--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередная идея от копирайтеров из РАО

Новости
27
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexKB
03.12.2008
Деятели из РАО придумали новый способ брать деньги за воздух.

www.rian.ru/society/20081128/156032263.html

"Российское авторское общество хочет через суд взыскать с нижегородского издательства "Деком" 500 тысяч рублей за публикацию фотографии городского памятника, установленного в 1976 году, сообщает газета "Ведомости" в пятницу."

"..памятник - собственность городской администрации, но его эскиз по-прежнему принадлежит скульптору"

Так что, фотографы - опасайтесь фотографировать на улицах, вдруг в кадр попадет какой-то "эскиз" - не расплатитесь потом! :)
Что-то я не понимаю, они ж не фотографию эскиза напечатали, а фотографию памятника. Этак я свою тачку, купленную сфоткаю перед продажей, а на меня, сцуко, автоВаз в суд подаст
Dr.Qy
03.12.2008
Этих "гениев" пора в дурку сдавать. Либо найти родственника, либо человека, с которого он лепил свое "произведение" и вкрячить ему пару миллиардов евро штрафа за то, что не спросил разрешения внучатого племянника. И ниипёт, что он еще не родился.
Совсем очумели.
Dr.Qy
03.12.2008
Надо зарегистрировать Образ Человека. И крячить козлов за то, что они выглядят как люди.
Я думаю проще будет зарегестрировать образ козла, со всеми вытекающими)
die
08.12.2008
Господи, прости их пожалуйста, ты ж добрай
Это лечится уже только путем радикальной хирургии...
а почему идея именно РАО? идея-то как раз Бебенина... вот он через РАО и хочет денег срубить...
Dr.Qy
03.12.2008
А кто это? Чей произведений "исскуства"?
Reutoff
03.12.2008
Угу. Ваятель.
заваять его самого не мешало б
Dr.Qy
03.12.2008
Облепить гипсом, а потом выжечь? :))
Знаете, сколько таких "гениев" бродит по самым разным инстанциям? Так вместо того, чтобы отпраить ....й! РАО его выслушало, подсчитало будущее бабло... и впряглось. Хотя, на мой взгляд, юридически там нулевой вариант. НЕт про изображение памятников нормы, штоб платить за их изображение. Паблик домейн, нах!
Некоторым очень бы помогло, если бы их на кол посадить. Года на три...
Я что-то запамятовал, а когда в последний раз нижегородский представитель Российского Авторского общества судился например с сетью магазинов СУПЕРДИСК?
Dr.Qy
04.12.2008
Не по зубкам.
FreeCat
04.12.2008
С серьёзными противниками им не сладить(.
die
08.12.2008
Зато приходил как то в ресторан в гостинице, в которой я работал, и иппал моск, шо, сцуко, Дэвид Боуи и Марайа Кэри были бы очень недовольны, надо бы заплатить... Ибо в нормальных ресторанах дорогих я что-то не думаю, что крутили бы керкорова
Эта как? Выпороть самое себя? В смысле - отказаться от премии?
Efimof
05.12.2008
РАО деньги берет отнюдь не за воздух !!!
В нашем городе вообще все забили на автоские права...
Возможно с фото памятника и перебор, но этот показательный процесс может быть заставит многих задуматься и относилься в авторам и охране интеллектуальной собственности более серьезно !
в целом - нормальная мировая практика. Думать надо головой !!!

Например не так давно некая популярная российская певица получила от некой крупной компании штраф цифру с пятью нулями американских рублей только за то, что диск назывался "Песни имя_певицы". Хотя песни из ее репертуара звучали с исполнении других артистов, и авторы песен также другие люди. Деньги за использование имени.
ЗА ВОЗДУХ!!!!!!!!!!!1 И сами правообладатели с РАО имеют ломаный грош. Ребятишки бабло себе оставляют.

Кроме того, не фиг заниматься показательными процессами, пусть делом займутся. Пока же они ищут не там, где потеряли, а где светло и сухо.
Efimof
05.12.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
ЗА ВОЗДУХ!!!!!!!!!!! И сами правообладатели с РАО имеют ломаный грош. Ребятишки бабло себе оставляют....

А грош кстати нормальный вполне с центральных каналов мне капает :)
не совсем ломаный :)))) если только вот некоторые товарищи, которые в РАО налоги платить не хотят, как сейчас ВГТРК например и должны уже больше 100 млн. рублей только за 2007 год...
НАЛОГИ???? Это называется АВТОРСКИЕ ОТЧИСЛЕНИЯ!!!!!

С Вами всё понятно...
Efimof
05.12.2008
Все, кто каким-либо образом использует продукт интеллектуальной собственности обязан по законодательству платить процент от прибыли или установленную законодательно сумму (если это торговая плозать или ресторан, в зависимости от метража) в РАО.
РАО снимая свой процент отчисляет авторам. Иначе автор никогда не сможет получить СВОИ законные !!! деньги !

Иногда автор не разрешает использовать свои произведения без собственного разрешения ни к каких случаях, пример - стихи и песни В.Высоцкого (их нельзя переиздавать, перепевать,.... с целью публичного использования)

например, музыка из одного фильма не может звучать в другом, если продюсер одного не договорился с продюсером дргуого и не выкупил ее.
примеров масса, я не знаю как более доходчиво постараться вам обьяснить...
AlexKB
05.12.2008
Скажите проще - "это корова наша и мы её доим". Только не надо играть в благородство, вам не идет :)
Так авторы И НЕ ПОЛУЧАЮТ!!!!
То Efimof
Уточните, пожалуйста, что это за Закон такой, по которому процент от прибыли надо платить именно в РАО? Номер закона, кем и когда принят назовите, пожалуйста.
Efimof
07.12.2008
Я не юрист ! Номер закона нужно искать. Найду, нарисую...
Но платить обязаны !
Я всего лишь на стороне авторов и в наших дебатах :)) пытаюсь неинформированым людям донести то, что знаю достоверно !

Лично мне от того заплатит кафе или магазин, от того что там музыка звучать будет никокого толку !

Я работаю в Москве. В Нижнем законы ПОКА ЕЩЕ не работают.
Это временно ! Так что радуйтесь пока...
Я как композитор, сотрудничал с компанией, которая продавала и продает фоновую музыку в магазины, "очищеную" как мы говорим от авторских прав.
Компания эта занимается тем, что заключает сложный договор с композитором (заключала и со мной) по которому я уже не имею права на те произведения (причем передаю не только исключительные права !). Поскольку "публичку" по закону совсем отобрать никто не имеет права никаким договором, в нем прописано, что автор разрешает исполнять его произведение 10000000000000000000000 раз.
Могу скан приложить, когда время на досуге будет :)
Вы утверждаете, что все композиторы, скульпторы, поэты, режиссеры и писатели заключили прямые договора с РАО? И все согласны на условия, предлагаемые РАО? И ни с кем другим они не имеют право заключать договора на представление своих интересов и защиту их авторских прав? Бред...

Вот например интересная статья
www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1024054-0.html
".....Однако адвокаты РОАП убеждены, что под видом расторжения соглашения с ВГТРК их оппоненты из РАО фактически оспаривают саму возможность существования альтернативных РАО авторских обществ. "Самый хороший способ конкуренции – ликвидировать конкурентов,– поясняет адвокат РОАП Андрей Лещиков.– Если удовлетворить их требования, основанные только на более ранней дате учреждения РАО, то автора лишат права выбора".
Помимо РАО коллективным управлением правами в России занимается несколько организаций – Российское общество по управлению правами исполнителей, Российская фонографическая ассоциация (права владельцев фонограмм), Независимое агентство по авторским правам (НААП; представляет авторов и музыкантов "АРС Рекордс"), РОМС (права в интернете), "Копирус" (права на репродуцирование), РОПАС (права создателей кинофильмов).
Представители второго по величине общества – НААП, получающего гонорары не только из России, но и с Украины, из Казахстана, Израиля и Прибалтики, "не видят конфликтных моментов" в действиях РАО. "Мы не опасаемся конфликта в таком масштабе, поскольку работаем по соглашению с РАО,– отметил руководитель департамента лицензирования и сборов НААП Владимир Грушин.– На наш взгляд, это здоровая конкуренция".
Однако эксперты называют требования РАО "абсолютно неприемлемыми". "Мне трудно себе даже представить, чтобы по суду одна организация наделялась исключительными правами и определяла, где должен состоять автор,– поясняет профессор кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву Иван Близнец.– Это очень опасный прецедент: он может привести к тому, что у авторов не будет никакого выбора, устраивают или не устраивают их услуги общества". "
Efimof
07.12.2008
Deloshop--NN писал(а)
Вы утверждаете, что все композиторы, скульпторы, поэты, режиссеры и писатели заключили прямые договора с РАО? И все согласны на условия, предлагаемые РАО? И ни с кем другим они не имеют право заключать договора на представление своих интересов и защиту их авторских прав? Бред...

Я не утверждал. Конечно я мог бы заключать договор например либо с НААП, либо с Первым Музыкальным и т.д. Но я, как и большинство моих коллег выбрали именно РАО.
Зайдите на сайт РАО и посмотрите реестр авторов и Вы скорее всего найдете любого знакомого вам автора.
с НААП были неприятные истории когда мои коллеги уходили от них.

Публичкой лучше занимается именно РАО.
Регистрировать какое либо музыкальное произведение можно только какой-либо одной организации по защие авторских прав.

А преставителям бизнеса, которые обязаны платить, платить все равно кому.
Тот кто не платит сейчас, заплатит все равно, Просто руки еще не дотянулись... Дотянутся, можете даже не сомневаться...
А на пороге вступления России в ВТО с охраной авторских прав будет гораздо жестче. Это одно из условий ВТО. И проверять, надеюсь, будут по полной программе. ОБЭП и т.д. ...
Кроме РАО есть еще пара-тройка таких же контор. Так что и в РАО необязательно и вообще - необязательно. Можно и автору напрямую.
die
08.12.2008
г-н Ефимов.

Разберитесь пожалуйста.

Мы разрешали скачивать с нашего сайта наши произведения, но не разрешали их выкладывать никуда более, кроме как звук.ннов.ру :

сайт оригинал: озл.нэйм
сайты, где выложено: торрентс.ру , энэнтэтэ.орг, зайцев.нет
Разберитесь - отчислю денег вам, но имхо - вам не по зубам защитить меня, других авторов, но по зубёнкам откусить в других, более понятных вам вещах.

РАО - в топку, хотя они и "защищают" права тех же музыкантов, только как то криво, через свой карман. РАО придумало себе бизнес, работает или нет - но говенный бизнес.
Efimof
09.12.2008
Вы не по адресу, я не юрист !
Денег у вас не хватит, чтобы мне отчислять...
Efimof
09.12.2008
"РАО - в топку, хотя они и "защищают" права тех же музыкантов, только как то криво, через свой карман. РАО придумало себе бизнес, работает или нет - но говенный бизнес"

Представьте, что вы написали песню и ее крутят по всем тв-каналам и радиостанциям
КАК ВЫ БУДУТЕ СЧИТАТЬ на кааком канале и сколько секунд она прозвучала
Или вы думаете что каждый канал перед вами лично отчитываться будет ???

РАО помогает авторам снимая свой прцоент за это ! ВОТ И ВСЯ ИХ ФУКНЦИЯ

Поверьте, если наступит то время, когда вашу музыку вы будуте не в сети выкладывать, а на радио и тв она зазвучит, вот тогда вы поймете, что РАО вам и поможет... и заговорите иначе...
Забавно видеть рассуждения динозавра, поучающего млекопитающую крысу, как надо жить.... Меняется сам формат предоставления контента пользователю. Как раз ПРЯМЫЕ проплаты автору с использованием всяких биллингов и прочих цифровых штучек - вот БУДУЩЕЕ.
Они это поймут тока когда останутся без работы :о)))
AlexKB
05.12.2008
Ага, рэкетиры в 90-х тоже называли ЭТО налогами. :)
die
08.12.2008
ВАМ капает? )))))))
mist
09.12.2008
Efimof писал(а)
Думать надо головой !!!

это вы хорошо посоветовали. Начните с себя.
Этот, как вы изволили выразиться, "перебор" может только испортить положение с авторскими правами. Потому как чем больше переборов тем крепче знак равенства между понятиями "авторские права" и "маразм".
Так что усе правильно - включайте голову.
Efimof
05.12.2008
Честно говоря, отношение к владельцам авторских прав большинства втыкателей заснуть не дает...
А еще мы хотим чтобы в нашем обществе чтото изменилось...
Во всем цивилизованом мире к авторам относятся совершенно иначе !
AlexKB
05.12.2008
РАО - это обычные вымогатели под крышей государства. Такая же кормушка как и ОСАГО, например.
Авторские права - понятие вообще сложное. Почему есть авторские права у скульптора, но нет у архитектора, который выделил площадку под памятник? У крановщика, который монтировал статую на постамент? Каждый делает свою долю общего дела, а все права достаются одному, что за нафиг? :)
Efimof
05.12.2008
Вы говорите ерунду !!!!!!!!!!!!!!
Может быть авторские по вашему должен получать и торговец в палатке который диски продает ?
Что за бред вообще ? \

Какие РАО вымогатели ?
если Вы не в теме, не надо лучше ничего писать !
Вы тут аккуратнее в выражениях, господин из РАО!
ИМХО хрен выиграют суд. Эскизом обладаешь - ну, и обладай. Памятник - собственность городской администрации.

Скульптору, думаю, годков уж под 80. В маразм впадает, послушал шакалов из РАО.
AlexKB
05.12.2008
Efimof писал(а)
Может быть авторские по вашему должен получать и торговец в палатке который диски продает ?
Что за бред вообще ?

Ничуть не меньший бред, чем когда все права получает кто-то один. Чем наемный скульптор отличается от, например, наемного сантехника? Но наемный сантехник не запрещает никому фотографировать унитаз, который он поставил для заказчика. Он получил деньги за работу - свободен. А "автору" еще купоны стричь можно. Однако. Дискриминация это.
Я уже не говорю о том, что АВТОРСКИЕ ПРАВА и ПРАВООБЛАДАНИЕ - это разные вещи. Авторское право возникает в момент создания произведения, их даже регистрировать не надо. Никто не может оспорить их. А вот ПРАВО ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ - это совсем другая история!!!!
Efimof
05.12.2008
Тяжелый случай :)))))))))))))
С чего бы?
Dr.Qy
05.12.2008
Иногда РАО делает хорошее дело. А иногда просто уподобляется шакалам. Как с ввозом автомобилей под маркой, так и в данном случае.

МЕРЗКО поступает.
Во всем цивилизованом мире к авторам относятся совершенно иначе !

Так? ->
Безусловно, разумный подход.
P.S. RIAA - организация-аналог РАО
Не, вот так:---------------------------------------------------------------------------->
В любом случае маникюр впечатляет :)
Efimof
05.12.2008
другими словами, по вашему, автор не должен получать свои авторские за использование его произведения ?
Заплатили один раз за работу и всё на этом ? ? ? :)))))))))))))
AlexKB
05.12.2008
Если он творил для себя, а потом продал своё творение на своих условиях - то имеет право на авторское вознаграждение. Если его наняли для выполнения конкретной работы - то какого фига ему еще что-то платить? Право на авторство у него никто не отнимает, а вот платить - извините. Ему уже заплачено. Работодателем.
Еще раз - чем скульптор лучше сантехника? От сантехника пользы вообще-то побольше будет :)
Efimof
05.12.2008
Во всем мире зарплата автора складывается из двух составляющих:
1. Единовременная выплата вознаграждения за работу
2. Авторские отчисления на протяжении всей жизни и 70 лет после смерти наследникам.

простой пример для непонятливых и незнающих законы -
Я написал музыку для фильма. Мне заплатили за то что я ее написал. Это раз !
Фильм (или сериал, не важно) показали по одному из каналов ТВ. Кинокомпания которая снимала фильм сдала ропортички в РАО о том чья музыка использвана в этом фильме.
Далее...
Телеканал ежеквартально выплачивает , в нашем случае РАО, процент от своей прибыли с рекламы. Это положено по закону ! Во всем мире !
РАО в свою очередь выплачивает всем авторам (сценаристам, композиторам, авторам текстов...) авторские вознаграждения !
Исходя из того, если говорить о музыке, сколько секунд чья музыка где звучала... Подсчитать это все автор не в состоянии. (для примера, в докризисное время ориентировочно секунда музыки на Первом канале в прайм-тайм (грубо - в вечернее время) приносила автору около одного доллара)
И каждый раз, когда фильм будут повторять, автор будет получать свои авторские вознаграждения !
сериал на Первом - 120 серий, в каждой серии по 20 минут музыки в среднем, подсчитайте сколько получит композитор ? :)))) не надо злиться, это АВТОРСКИЕ !!!!! Законные деньги !!! И чтобы автор их получил, нужно как минимум, чтобы типография, телеканал, радиостанция, магазин, если хотите, где музыка звучит и т.д. и т.п. эти деньги заплатили ! не хотят платить - суд и все равно заплатят ! Почти всегда автор прав ! ! !
Для вас это новость ?
По выплатам все , что я написал, конечно - это взгляд на цветущий сад через розовые очки. Если бы в России так было всегда... К сожалению часто нас дурят... С этим только смириться.
По суммам - На западе только на авторских с одной песни запущеной в ротацию на центральных каналах и радиостанциях автор в течение полугода почти гарантировано становится долларовым миллионером.
А на каком нибудь нежигородском канале совершенно незаконно звучит фрагмент американского саундтрека...
Это бизнес, это деньги. И не все композиторы додики в очках с растрепаной башкой...

А сравнивать скульптора и сантехника по крайней мере не умно ! И просто смешно ...

"Если он творил для себя"....
Для себя профессионалы почти никогда не творят, Времени нет и сил. Это РАБОТА ! и классики свои шедевры по большей части не для себя писали !
AlexKB
05.12.2008
Efimof писал(а)
1. Единовременная выплата вознаграждения за работу
2. Авторские отчисления на протяжении всей жизни и 70 лет после смерти наследникам.

Ахренеть. Ну что за козлы такое придумали.
Собирать эти ручейки денег, чтобы еще один "певец" получил передозняк наркотиков, бесясь с жиру.. Кому это надо, кроме акул шоу-бизнеса, вот вопрос?!.. Нафига нам эти долларовые миллионеры, кому от них лучше жить, кроме наркодиллеров?

Кстати, а рядовой скрипач из филармонии тоже получает эти авторские? Если записи транслируют? Или он обходится зарплатой? Где логически обоснованная граница между "рабовладельцами" и "неграми"?
Похоже, эти законы пролоббированы "звездами" для себя. Народу такое искусство за такие деньги нафиг не надо, однозначно.
Efimof
05.12.2008
Это придумали очень давно и работает такая схума во всем мире ! ! !
Рядовой скрипач будет получать, если он будет исполнять публично СВОЁ произведение ! От количества публики, его услышавшей и будет зависеть сумма его гонорара :))) Он даже от коцерта получит копеечку, правда совсем маленькую , но получит, если исполнит СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а так же Вася, Коля, Петя получит, если этот скрипач исполнит еих произведения.
Исполнитель ничего не получит, если будет исполнять чужие произведения.
А для того чтобы получить надо регистрироваться.
Если вы просто песню написали или мотивчик насвистели - он уже ваш с момента написания и регистрировать его, если он не будет транслироваться и издаваться нигде, нет необходимости.

С издательством кстати посложнее, дистрибьюторы которые являются одновременно и заказчиками, как правило пытаются отобрать у авторов все права на получение авторсих, если Вам от этого спокойнее жить :))))))))

"Кому это надо, кроме акул шоу-бизнеса, вот вопрос?!.. "
Всмысле кому это надо ? Ну я не акула, но авторские с эфиров на центральных каналах получаю, правда не особо регулярно, надо кстати в РАО заехать...
AlexKB
05.12.2008
Efimof писал(а)
Исполнитель ничего не получит, если будет исполнять чужие произведения.

А как же авторская трактовка? Ведь каждое исполнение уникально!

С издательством кстати посложнее, дистрибьюторы которые являются одновременно и заказчиками, как правило пытаются отобрать у авторов все права на получение авторсих, если Вам от этого спокойнее жить :))))))))

Конечно спокойнее, это нормальные рыночные отношения. А не ваш любимый феодализм :)

Всмысле кому это надо ? Ну я не акула, но авторские с эфиров на центральных каналах получаю, правда не особо регулярно, надо кстати в РАО заехать...

Понятно, паразитируете, значит.
Интересно, а ученик музыкальной школы тоже обязан за исполнение чьего-либо репертуара деньги отчислять? Я, конечно, могу предположить, что деньги ученику (особенно бездарному) будут платить только за то, чтоб перестал :)
AlexKB
05.12.2008
Ага, скоро, с развитием технологий эти деятели в мозги всем датчики вмонтируют, и будем платить если мелодию в уме прокручиваем-вспоминаем. Как за воспроизведение. :) Причем за стоимость этих датчиков тоже заплатим.
Непременно!
Вы конкретно и тупо гоните. Про весь мир и про 70 лет отчислений.
LSP
06.12.2008
М-да... Классно Вы рассуждаете... Вот только про смежные права забыли... А вообще законодательство в области авторских прав довольно бредовое. Взять прецеденты, огда брали деньги с кафе за то. что у них радио играло. Позвольте - радиостанции предполагают публичность исполнения. А можно и дальше пойти. Почему бы, например, архитекторам не перчислять часть квартплаты от жителей. Они ведь пользуются его произведением. А скульптор, на мой взгляд, сам должен был бы " Декому" приплатить. За то, что его в альбоме напечатали, тем самым способствуя популяризации его произведений и его самого среди покупателей книги.
LSP
06.12.2008
Адресовалось г-ну Efimof
Efimof
06.12.2008
Кафе обязаны отчислять !
ПО ЗАКОНУ !!!!!!!!!!!!!!!!
LSP
07.12.2008
Согласитесь - это абсурд. Авторы уже получили свои отчисления с радиостанций. Почему им должны платить кафе. Они не слушают конкретных исполнителей. Они слушают радио. В этом случае можно радиостанцию считать автором радиопрограммы, за которую и должны платить кафе (теоретически, т.к. ни одна нормальная радиостанция со слушателей денег брать не будет). А платить какому-то неизвестному музыканту за то, что ди-джей в Москве запустил его в эфир. Вообще это попахивает двойным налогообложением, маразмом и абсурдом.
Efimof
07.12.2008
Не соглашусь :) Для ресторанов и кафе эти суммы мизерны, пусть поднимут цены в меню немного или напиток недольют, и так недоливают... мне их не жалко нисколько, хотя знакомых рестораторов у меня более чем достаточно :))) простите, друзья :)))

Если сказать простым неюридическим языком... кафе расширяют аудиторию, и чем больше людей слушают музыку, тем больше ее авторы должны получить за это своих кровных денег.
Кроме того, публичное исполнение в кафе, кинотеатрах, ресторанах по закону должно также оплачиваться, как и на радио, соответсвенно и лабухи тоже должны платить (простите меня, друзья и коллеги )))
Если пьяный человек хочет 20 раз послушать песню из Бандитского петербурга в исполнении ресторанных музыкантов, и музыканты берут за это свой "пАрнас" (чаевые, для тех кто не знает), ну дык надо делиться в Корнелюком :))) а ссылаться на то, что у Корнелюка денег и так хватит, некорректно. (это как пример)

"Не хочешь дожидаться конфискации аппаратуры в качестве орудия административного правонарушения (ч.1 ст.7.12 КоАП РФ) - оформляй разрешение в РАО или выключай свой радиоприемник."
Это совет одного бывалого юриста !
LSP
07.12.2008
Вопрос не в этом. Вопрос в принципе. Повторюсь ещё раз - кафе транслируют радиопрограммы. В этом случае по логике они должны бы платить радиостанциям. Это здравый смысл. Понимаете, процесс прослушивания программы радиостанции не предполагает выбор исполнителя. Почему же деньги кафе должны перечисляться тому, кого кафе не заказывало, а заказывал ди-джей радиостанции? И вообще почему бы исполнителю не заплатить кафе, за то. что оно создаёт рекламу певцу Х или певице Y?
ARtBAITer
07.12.2008
"И вообще почему бы исполнителю не заплатить кафе, за то. что оно создаёт рекламу певцу Х или певице Y?"

Вопрос нормальный.
Только почему-то кафе не выключают музыку от того, что авторы им не платят. А ведь должны бы, если бы музыка в кафе была больше нужна авторам, чем кафешникам. Вот и ответ.
Efimof
08.12.2008
ARtBAITer, совершенно верно, можно еще добавить, что только совсем начинающие исполнители в кафе будут пиарить своё творчество :))
Вопрос был смешной :))))))))
LSP
08.12.2008
Вопрос был не смешной, а абсурдный. Он подчёркивал абсурдизм ситуации, в которой нужно платить деньги за то, что ты слушаешь и даёшь слушать другим то, что передают средства массовой информации. Кстати, отсутствие музыки в кафе для меня лично скорее плюс, чем минус.
Efimof
09.12.2008
для меня отсутствие музыки вообще плюс огромный ! и в кафе и где угодно, за исключением что не я ее выбираю... )))))
Вот и я о том же, г-н Ефимов видит в законе только то, что ХОЧЕТ видеть.
ну наиболее продвинутые уже давно САМИ выкладывают свою музыку на своих сайтах.
Лучше уж хоть что-то иметь с мр3 (хотя бы счетчик себе крутить), чем не иметь ВООБЩЕ НИЧЕГО, надеясь на деятельность филькиных контор типа РАО, РОАП и т.п.
Ахренеть! Вот создал я продукт (по Марксу - товар). Продал его, получил деньги. А потом еще за использование этого девайса "авторские" всю жизнь получать буду? И это не считая того, что я этот девайс запатентовал.
А давайте еще потомкам Страдивари отчислять, за то, что музыканты на его скрипках играют? ;)
AlexKB
05.12.2008
Маркс про капитализм писал, а не про феодализм :)
mist
09.12.2008
Efimof писал(а)
другими словами, по вашему, автор не должен получать свои авторские за использование его произведения ?
Заплатили один раз за работу и всё на этом ? ? ? :)))))))))))))

да - всё, если речь идет о памятнике архитектуры. Я пришел к памятнику, посмотрел его - значит использовал. Деньгу РАО платить? А ключ от квартиры не надо? У нас в городе кроме бебенинского фаллоса еще куча разных архитектурных сооружений. За просмотр каждого платить? Кому платить за просмотр кремля? Потомкам Фрязина? Иду по Покровке, фасады рассматриваю - счетчик крутится? Вы притворяетесь, с головой не дружите или сами чинушка из РАО? Когда я с пьяных глаз использую этот памятник, нассав на него, я знаю кому платить - городу в лицэ ГУВД. А за использование просмотром или фоторафированием кому? Вам? "Не дождетесь" (с)
lobo
05.12.2008
вы чо охерели форумцы? авторские права у кого?
с 1976 года?
пилять совецкий договор авторского заказа
die
08.12.2008
И то - отработка за субботник прогулянный
Памятник принадлежит муниципалитету, автор получил деньги, хоть и "символичные" (интересно, сколько?), но в 76-м году это было не на столько важным. Не понимаю, при чем здесь РАО?
AlexKB
05.12.2008
Так вот РАО считает, что мы все обязаны авторов в ж.. целовать до их смерти и еще наследников 70 лет :) Говорят, законы во всем цивилизованном мире такие.
Efimof
05.12.2008
кстати за живой концерт организаторы платят (я платил в РАО по крайней мере 5% от сбора с билетов, частично сам себе платил через РАО. Порядок такой )))
Efimof
05.12.2008
еще один пример:
Когда судили Майкла Джексона, который выкупил права на ряд песен Битлз, одна крупная российкая компания не имела права выпускать караоке песен Битлс, потому что Майкл заморозил все права !!!

Все серьезно, господа ! Просто так напечатать ваше личное фото в газете или ваше же интервью без вашего согласия тоже никто права не имеет !
AlexKB
05.12.2008
Efimof писал(а)
Когда судили Майкла Джексона, который выкупил права на ряд песен Битлз, одна крупная российкая компания не имела права выпускать караоке песен Битлс, потому что Майкл заморозил все права !!!

Но это же маразм. Очевидный для всех, кроме тех кто клюет из этой кормушки!

Все серьезно, господа ! Просто так напечатать ваше личное фото в газете или ваше же интервью без вашего согласия тоже никто права не имеет !

Ну.. это да. С этим можно и согласиться. Но тут опять встает элемент двухстороннего договора. А обязательность отчислений - абсурдна. Но тут скорее вопрос в неприкосновенности частной жизни, а не в копирайте.
Efimof
05.12.2008
Целый вагон плюшевых игрушек, горланящих песенку «Какой чудесный день» из мультика «Песенка мышонка». На беду железнодорожный состав проверяли таможенники из отдела защиты прав интеллектуальной собственности
Мелодию к этому детскому шлягеру сочинил композитор Александр Флярковский, стихи - поэтесса Екатерина Карганова. А авторские права на арию мыши приобрело московское ООО «Национальное музыкальное издательство»
Владелец игрушек схватился за голову - целый вагон буренок (18 192 штуки) могли переехать бульдозером (именно так таможенники уничтожают конфискованный товар).
Он созвонился с «Национальным музыкальным издательством» и тут же перевел им один миллион рублей. После этого петь разрешили каждой корове из этой партии

и еще один пример, чтоб вам совсем грусно стало ...
И маршрутки должны платить, метрополитен, самолеты, поезда, пароходы. В Скандинавии даже такси платят. Иначе идем в суд. Недавно одна судоходная компания заплатила штраф 935 тысяч.

Лучше заплатить и спать спокойно, чем нарушать закон.

Думаю, при наличии хорошего адвоката, у издательства нет шансов
AlexKB
05.12.2008
Ну радуйтесь.. хрен с вами. Я всё равно ваше говно не слушаю
Efimof
05.12.2008
:)))))))))))))))))))))))
А тот, чье говно вы слушаете, тоже авторские получает
AlexKB
05.12.2008
Да мне пофиг. Жестокость законов компенсируется их необязательностью. Все равно "Искусство принадлежит народу", а не паразитам.
Я еще раз для тех, кто в танке скажу: 76-й год! Памятник стоит в кремле! В советские времена это было не так просто. И наверняка кроме пресловутых денег было что-то еще (квартира, дача, машина, звание, должность и тд и тп). А сейчас кого-то жаба задушила...
Про интервью - С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ???? Про фото - С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ?????
Про фото: по крайней мере должны спросить разрешение на съемку. В противном случае это называется папарацци, которых можно смело слать. Интервью так же: не дал - нечего печатать. Либо дал интервью, а его переврали. Тут есть повод для суда.
2 Efimof: а папарацци прежде чем сфотать звезду разрешение спрашивают? А главреды глянца и бульварных изданий разрешение на публикацию?
ВЫ говорите совершенно о других вещах, не имеющих никакого отношения к копирайту. Более того, по ЗАКОНУ о СМИ интревью не согласовывается. Даже госслужащему НЕ ОБЯЗАНЫ давать вычитывать.
die
08.12.2008
За мое личное фото в газете платить должны моим родителям, ибо у них копирайт на меня походу. Вы бред тут уже несете, путая и подменяя понятия о копирайте и неприкосновенности частной жизни.
Да Ефимов тут в теме вообще много и охотно путает.
Efimof
05.12.2008
У меня один большой вопрос !
Вас жаба душит, что ктото периодичски просто так "ничего не делая" становится чуточку богаче ???
AlexKB
05.12.2008
Нет, чувство справедливости. :) Закон несправедлив и непорядочен, что поделаешь. Он закон конечно. Его надо выполнять. Или нарушать, так чтобы никто не видел. Как самогоноварение в СССР :)
И если киркоров или еще кто не купит себе очередной лимузин - меня совесть не замучает. И 99% населения - тоже. И я буду всеми силами выступать против бешенства копирайтеров.. конечно сил у меня мало, но хоть привлечь внимание к их произволу - и то дело!

Короче, тема мне надоела, пишите что хотите - я свою точку зрения высказал.
Efimof
05.12.2008
:)))))
смех да и только :)
законы во всем мире несправедливы, а "киркоров" купит себе очередной лимузин, сволочь такая....

Не так все на самом деле, но понять это не каждому дано :)
mist
09.12.2008
ваш большой вопрос имеет один большой ответ. Жаба не причем. А вот маразм в который превращается проблема авторских прав из-за действий различных хитрожопых придурков, присосавшихся к авторам - очень даже причем. И если этих хитрожопых придурков не ткнуть сейчас рожей в говно, наступив сапогом на их толстый загривок - скоро будем платить за "мне рабинович напел". А там и до платы за воздух недалеко.
Efimof
06.12.2008
Мне надоело обьяснять и заниматься ЛикБез-ом !!!!!!!!!!!!!!!!!

Найдите в сети
З А К О Н
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ

и почитайте, а потом уже пишите что-то вроде ....

Вы конкретно и тупо гоните. Про весь мир и про 70 лет отчислений

Читайте законы, и только после этого делайте такие выводы. Хотя мне казалось что об этом знают даже дети ...

ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ !!!
Давайте уважать друг друга, даже если вы с чем-то несогласны !
Efimof
06.12.2008
Некоторые статьи из Закона

---------------
Статья 6. Объект авторского права. Общие положения
2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);
в других формах.

Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права

1. Объектами авторского права являются:
литературные произведения (включая программы для ЭВМ);
драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
хореографические произведения и пантомимы;
музыкальные произведения с текстом или без текста;
аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения);
произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам;
другие произведения.
-------------------

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Гуманитарный технолог
--------------------

Статья 27. Срок действия авторского права

1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.
----------------------

По поводу срока действия 70 лет поправка в Закон была внесена чуть больше года назад, ранее срок был 50
чем в некотором роде усложнили жизнь некоторым законопослушным гражданам :)
Efimof
07.12.2008
вот как поступают цивилизованые люди :

"
Михаил ТУЗМАН,
генеральный директор холдинга «Магител-Воронеж» (размещение рекламных материалов в сети магазинов «Пятерочка»)

Закон один для всех
- Мы не просто согласились перечислять авторские вознаграждения - мы сами разыскали РАО и предложили заключить лицензионное соглашение. Дело в том, что мы мало чем отличаемся от радиостанций, которые работают с РАО достаточно давно. По сути - наша организация не что иное, как радио, ну или если хотите, телевидение для магазинов. Существует закон единый для всех, и мы действуем в его рамках.

А еще мы отлично понимаем, что люди, которые сочиняли музыку, слова, - вкладывали в них свой труд. Они вправе получать за него деньги. Мы ведь используем их музыку для привлечения клиентов, для продажи товаров и услуг. Я считаю, что несправедливо зарабатывать с помощью чужих произведений, не платя за это ни копейки. В конце концов, я могу сам когда-нибудь оказаться в ситуации правообладателя."
Efimof
07.12.2008
ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Перечисление авторских вознаграждений регламентирует закон 1993 года «Об авторском праве и смежных правах», а также постановление Правительства РФ №218 от 21 марта 1994 года «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства». На основе этих нормативных актов все публичные заведения, использующие музыкальные произведения в «живом», записанном или радиоисполнении для привлечения клиентов, должны делать ежемесячные отчисления авторам.
Все это замечательно. Но что вы скажете по поводу данного дела?
Напомню. Памятник на территории Нижегородского кремля в 76-м году... Получил автор в 76-м по - сполна или нет?
Efimof
07.12.2008
С памятником сложный вопрос... но интересный.

Ну например, я как автор музыкального произведения передал по довогору все исключительные права кинокомпании Sony Pictures. В договоре прописано, что и я сам не имею права распространять это музыкальное произведение в открытых сетях (интернет), записывать на аудионосители и т.д...
Там мудреней написано, найду, процитирую. Более 20 пунктов, написано также ,что я не могу передавать его третьим лицам...

В кинокомпаниях тоже люди работают :))) и мое произведение попадает в интеренет.
На кого подавать в суд ? на торрент-трекер ? На юзера Vasya345 ?
А вот какой нибудь местной телекомпании захочется использовать мой труд, который я уже передал Сони (кстати местные телекомпании с успехом так и делают... ну не хватит ни у одной их них денех чтобы треки Циммера например выкупать, а ведь используют, просто Циммер вряд ли смотрит нижегородское ТВ )))))

далее...компания SonyPictures может подать в суд на меня ! Договор то я подписывал ! И я не докажу, что я не передавал никому ничего... а в интернете уже выложены треки из некоторых фильмов, которые, я только догадываться могу как, там появились и саундтреки люди качают, которые мы не издавали...

Все очень сложно.

Был громкий процесс с наследниками А.Барто за использование ее стихов одними из попсовиков, не помню кем. Они "договорились" :)) им пришлось отсчитать монетки в пользу родственников.

Издательству нужны было быть внимательным и договориться с автором ! а год 1976 значения не имеет никакого, если произведение зарегистрировано...

Лично на мой взгляд - иск бредовый и я на стороне типографии !!!!!!!!
Foorgon
07.12.2008
А я не понял,кто такой этот Ефимов?Что за гений такой?Не припомню ни одной "нетленки",которую он родил.Знающие-подскажите!Если он ставит себя на одну доску с Вагнером,ИМХО,интернет добрался до улицы Июльских дней,сиречь психушки.
Efimof
07.12.2008
Уважаемый Фургон, спасибо, повеселили ?
А вы кого еще знаете кроме Вагнера ? :)))))))))

Мастера, родившие нетленки давно покоятся в мире ином....
а мы тааак... дружно и скромно плагиатим у них по-немножку :)))))))))

PS
Ребята, давайте жить дружно (с)....
:))))))))))
Foorgon
07.12.2008
Чего я и добивался,смех-лучший арбитр! :-)
LSP
07.12.2008
А по памятнику есть статья 1276 ГК РФ. Можно, конечно, придраться к формулировке по коммерческому использованию, но очень сложно предположить, что фотография памятника первична при получении прибыли от подготовки и продажи альбома. Вот если бы этот памятник был изображён, например, на этикетке Пепси... То это другой вариант...
Efimof
08.12.2008
А фотоальбом типография издавала в благотворительных целях ?
Почитал тут дискуссию. Обосновываете вы свою позицию очень убедительно. Блатные в камере, и гопники в подворотне, тоже очень убедительно свою позицию обосновывают. По всем понятиям (читай законам). Когда говорят - отдай по-хорошему, сука. Им мокруха тоже не нужна особо. Возразить зачастую бывает очень трудно и нечем.

Я сам работаю в сфере ПО, так что казалось бы, я за вашей спиной должен флагом размахивать. Но не все так просто на практике... не первый год уже там, и многого насмотрелся.

У меня вот например дома винда, остальное набор бесплатных программ, или несколько платных, за которые я немного денег отвалил, без них не могу уже (от 200 до 750 р. за каждую). Но у них техподдержка есть, у меня проблема, мне ее решают, иногда быстро, иногда не очень, но решают. Я и сам так работаю. А на бесплатное и жаловаться грех. Впрочем, я и сам работаю в свободное время в бесплатном проекте одной известной софтины, а какой, не скажу (нефиг палицца). Для себя, и для других. Я же тоже пользуюсь, и другими, и свои 5 копеек внесу, а вместе мы сила. А не пробовали обращаться в техподдержку мелкомягких? (самому смешно стало...) А винду я не покупал - с ноутом мне ее впарили, на работе три раза покупали, еще и на домашний десктоп ее купить? Тем более дриста на мой десктоп не встанет, а хрюшу уже даже не продают! А нахуй бы не пошел кто-нибудь?

Деньги следует брать за РЕАЛЬНУЮ работу. Например, сняли фильм, один песню придумал, другой спел... Я сам давно ушел от массовой культуры, надоело, ничего нового, но люди же ходят в кинотеатры, на концерты... деньги есть? Делите их между собой потом как хотите. Оценив заполнение зала на одном концерте, что был в последний раз, сбор был лямов 6. Неплохо за час-полтора работы, аха? Но это честно заработанные деньги. И все мои знакомые посещают эти места и осознанно отдают свои деньги в обмен на информацию + масштаб происходящего. Но как контент летает по сетке и болванки передаются не стоит вам рассказывать, я думаю...

Короче - я очень понимаю ваше желание срубать бабло за каждый чих. Например придумал - в траве сидел кузнечик, совсем как огуречик... (пля. я еще под статью не попал?) и срубать на этом бабки на хлеб с икоркой всю оставшуюся жизнь. Мне человеческое тоже не чуждо. Но кругом тоже не дураки живут. Ваша позиция - обычное рейдерство. Собственно, это началось еще при начале патентной системы, больше ста лет назад, но сегодняшние копирасты совсем с катушек слетели, и известно единственное средство, которое им поможет. Но не озвучу (разве что толерантное выпей йаду). Бой продолжается, и пока все паразиты из игры не выйдут, не окончится. А кому по всей общечеловеческой (не путать с либеральной) логике положены авторские отчисления, останутся на борту и не в обиде. Но далеко не все, кои сегодня себя ими мнят. А только те, КТО РЕАЛЬНО ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ СДЕЛАЛ.

Рыдаю просто, когда читаю - вот он 30 лет назад песню сочинил, а сегодня пенсия маленькая, кушать ему нечего, заплатите НАЛОГИ...

А закон... а при чем тут закон? Можно закон принять, все дружно сдали почку на пересадку. У нас все возможно. В очередь встанете, законопослушные?
Efimof
08.12.2008
Авторские вознаграждения - это мировая практика !
И что же в этом неправильного ?

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ МНОГИЕ ПРОТИВ ? )))))))))

Вам жалко чьих-то денег для авторов ?
Жалко денег киноконцернов ? (их, кстати в России пока так и не заставили платить... надеюсь пока)
Жалко денег транслирующих компаний ?
Жалко 5 % со сбора с организатора концерта ? Концерты бывают в минус, ну один в минус, другой в плюс... не было бы выгодно, не было бы "концертников"
Жалко с небольшого кафе 500 р в месяц ? да они супа за пару часов на эту сумму недоливают :))))))))

Если бы хоть один из протвников авторских вознаграждений оказался сам на месте автора, я уверен, что заговорил бы совсем иначе.
А сейчас вывод напрашивается один
Вас просто жаба душит что автор будет плевать в потолок, а ему будут копеечки на счет капать...
А вы напишите песню и продайте ее звезде !!! подумаешь... песню написать... у каждого во дворе свой гений есть, который песни пишет...
.. или музыку в фильму. И попадите в яркий фильм как композитор или сценарист ! Или в сериалы которые на центральных каналах.
Да наконец памятник сваяйте... Мы же все из одного теста сделаны...
И тоже будете получать роялти ! Вот тогда уж точно не будете ничего против иметь ))))

Сейчас все ваши негодования похожи на возгасы бабулек во дворах "Вот он сволочь, на машине своей поехал... Буржуй... Укррррали, все укррррали...."

Когда вы диск в магазине покупаете, вы платите не на пласмассовый круг с дырочкой, кучей отражающих слоев плюс красивую обложку.
Вы платите за то, что на нем. Купили ? И слушайте на здоровье !!! А другие, если хотят послушать, тоже пусть купят !!!!!!!!!!! Иначе, что автор этого диска получит ? Ничего ! Вот именно, сейчас в России так и происходит !
Знаете отличие российкого шоу-биза от западного ?
У них основной доход артиста составляют суммы с продаж аудио-видеопродукции. А мега-концерты и шоу они порой делают себе в убыток
У основной доход артистов - это "рублевские" корпоративы и концерты, выпуск новых дисков даже в ноль не срабатывает

Вы реально просто не в теме и не можете понять, поэтому и делаете поспешные выводы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нужно вникнуть в ситуацию, прежде чем кричать о том, что какой-то старый композитор на песнию не выживает, и ему надо немножко копеечек подсыпать из кармана честно трудящихся бизнесменов...
Efimof
08.12.2008
Можно еще добавить, что в России авторские отчисления авторов по сравнению с западом ничтожно малы !!!!!!!

К примеру, около 20 млн $ получают наследники Джона Леннона ежегодно !!!

Почти такая же сумма у художника какого-то, который комиксы какие то нарисовал (он тоже умер давно))))

Ну как ? Жаба совсем задушила ?

Когда вы диск в магазине покупаете, вы платите не на пласмассовый круг с дырочкой, кучей отражающих слоев плюс красивую обложку.
Вы платите за то, что на нем. Купили ? И слушайте на здоровье !!! А другие, если хотят послушать, тоже пусть купят !!!!!!!!!!! Иначе, что
автор этого диска получит ? Ничего ! Вот именно, сейчас в России так и происходит !
Знаете отличие российкого шоу-биза от западного ?
У них основной доход артиста составляют суммы с продаж аудио-видеопродукции. А мега-концерты и шоу они порой делают себе в убыток
У основной доход артистов - это "рублевские" корпоративы и концерты, выпуск новых дисков даже в ноль не срабатывает

Вы реально просто не в теме и не можете понять, поэтому и делаете поспешные выводы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я все понимаю. Не первый год живу. Но есть и объективная реальность. Никто не будет платить за то что продают в 10 раз выше цены, рыночно обоснованной, особенно если у него денег мало. Лучше украдет. ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!

Давно например вы играли в НЕлицензионные компьютерные игры? Я это говно и в руки брезгую брать. У меня все лицензионное. Хотя бы по причине того, что патчи выходят. А еще у меня есть целая полка лицензионных дисков любимых исполнителей, которые сцуко стоили раз в 5 дороже пиратских, но я их купил, хотя бы и мог с инета закачать, говно вопрос. С буклетами и прочей хуйней, которая явно их цены не окупала.

Итак, есть два способа, которым можно заставить человека заплатить за нематериальный продукт.

1. Сервис. Техподдержка итд. Скажу, это многого стоит - идеальных продуктов не бывает.
2. Личное уважение покупателя к автору. Мне сцуко понравилось, и я забашлял, чистосердечно.

Все. Остальное тупо спиздят. И в сетку выложат.

И из этого надо строить маркетинговую политику.

А пока она строится из позиции - мы вас всех нагнем, не удивляйтесь, что в ответку нечто тяжелое и дурно пахнущее кладут...

например, брал я фильмы в прокате, по 35 р, около сотни, и переписал себе на память (дома не храню, можете омон не вызывать). Это не авторские отчисления? Но в торрент не выкладывал, разве что другану пару дал посмотреть. А вообще занимаюсь противозаконным делом. И с чего мне такие законы уважать? Это из серии - ну ладно, промолчу :(
Efimof
08.12.2008
Давайте прекратим обсуждать законодательство ?
Да еще и то, что уже больше 100 лет работает во всем цивилизованном мире !
Рабство было нормой во многом цивилизованном мире... до нашей эры. И больше ста лет работало. Не хотите поговорить об этом?

А вообще, по Вашему высказыванию, Вы - русофоб :)
Минутку! Вторая половина 19 века - не такое уж и далёкое прошлое! Это я про рабство.
LSP
08.12.2008
А почему бы и не пообсуждать законодательство? Особенно то, что работает в цивилизованном мире? Знаете, где самый высокий уровень пиратства? В "самых цивилизованных" США. Никто не спорит о том, что авторы должны получать свои отчисления, но во всём нужна мера. И если фотография памятника попадает на страницы альбома, то это не коммерческое использование изображения памятника, даже если это альбом продаётся в магазине. Ведь издатели могли и печатать данное произведение искусства. И от этого ничего альбом не потерял бы. Фотография памятника в данном сдучае вторична. Коммерческое использование его изображения, на мой взгляд, если бы он был изображён на первой стороне обложки.
Точно так же я не могу понять, почему кинотетатры должны платить авторам музыки за то, что музыка звучит в фильмах, которые показываются в кинотеатрах? Ведь кинотеатры, вероятно, платят какой-то % от сборов прокатной компании? Логично, что вопросы с авторами должны решать они?
ХА! Да в тех же США как раз КАЖДЫЙ раз разбирают ОТДЕЛЬНО каждое дело и устанавливают, кто кому чего должен. А РАО просто с косой вышло за свежим урожаем бабла.
Хм... Интересно. Я эту фоту не видел - на 100% точно говорить не могу. Но в принципе может получиться так, что хотели снять "вид кремля", а там памятник торчит. Но по задумке авторов фотографии этот памятник им не нужен, но все равно влезает. Так может РАО приедет на пол-часика, демонтирует памятник, чтоб эксцессов не возникало? А потом обратно, на место... ;)
Есть, конечно, фотошоп... Однако тогда дизигнера можно будет подвести под статю про фальсификацию продукции, Потому что в натуре памятник есть, а на фото - его нет.... А деньги плочены....
Если сурьезно, то ситуация не стоит ломаного яйца. Ибо надуманна от начала до конца.
Ибо надуманна от начала до конца.

Скорее, доведена до полного абсурда :)
Или так
Mclain
09.12.2008
За эти трели, которыми вы кормите всех по радио, тв и прочим ящикам еще и платить ? Ладно там старым композиторам и исполнителям... а сейчас чего ? этот стон у вас песней зовется? да ну нах... жопой все поют....ею же и музыку пишут....имхо
Efimof
09.12.2008
Не включайте эти трели тогда и не платите !
Mclain
09.12.2008
Это уже мое дело, включать или нет... другое дело- не надо распространять отстой, а потом за него требовать денег...
Почему же... Очень удобно. И выгодно. РАО.
Mclain
09.12.2008
ну и хрен с ними...
Вот и я так считаю.
Надо идти дальше и драть за фото памятников еще и с редакций СМИ. Кстати, как и драть отчисления для архитекторов (они же тоже АВТОРЫ!!!!)
LSP
08.12.2008
Не надо предлагать такие вещи вслух. А то всерьёз воспримут и внесут изменения в ГК :-)
:-) Предлагаю напополам зарегистрировать Общество защиты прав архитекторов и драть бабло по моей схеме.
...помницца, некто Михалков у нас тут кино снимал... :)
АААА, попалсо, сцуко!!!! Плюс еще было кино "Китайский сервиз", "Жмурки", телеэпопея "Жизнь Клима Самгина", "Мать". Кроме того, завтра отряды штурмовиков занимают Русский музей фотографии и рестораны, где есть фото Дмитрева-Карелина, хунвейбины начинают ловить и крячить участников Фотомарафонов, а опытные хирурги помогать плохим танцорам получить бабло за фотку на День города.....
LSP
08.12.2008
Ваши данные устарели. Закон этот не действует. Все авторские права регламинтируются Гражданским кодексом, частью 4-й. И закон Вы цитировали старый. О чём ещё можно говорить...
Да он тут вообще много смешного наговорил... Он тут всё на мировой опыт ссылаецо. Я бы хотел посмотреть отчисления Голливуда за использование Статуи Свободы в кинах. Или, например, скульптурной группы, изображающей водружение флага на Иводзиме (тут чуть больше 60 лет прошло)....
И еще. ВАще-то права на произведение имеет ЗАКАЗЧИК, который оплатил работу. Так что скульптор тоже может идти лесом.
Casher
08.12.2008
ипанутая это организация...
шо родственники Баха или Бетховена тож могут бабло трабовать с камерных оркестров за исполнение музыки их предков?
считаю шо если произведение переиграно, то пох на авторские права!
каверы рулят )))
die
08.12.2008
со времен баха уже немного больше чем 70 лет прошло вроде
die
08.12.2008
Скажем так, все, что находится в городе и принадлежит по документам "муниципалитету" в равной мере принадлежит гражданам этого города, которые платят налоги и ИЗ СВОЕГО кармана оплачивают и памятники в том числе. Разрешили этому скульптору поставить памятник в городе и получить за это деньги - все, пшолнах, цыретели долбаный.

РАО - не правы
Efimof
09.12.2008
Спорить надоело и времени нет !
Выскажусь напоследок и спать...
только что закончил работать, хотя по вашему это не работа...

Вы такие вещи пишете, что читать смешно !
Ведь вы же не знаете систему... и как она работает...
Слышали звон и не знай где он...
Все только ваши догадки... и злость, что копейка ваших кровно заработаных непосильным трудом денег уйдет какому-то питару из масквы... или ефимову, этот вообще пишет тут не знай чего... сам не понимает чего... )))))))) и музыка наверняка у него ужасная... )))))

Ребят, я обячно очень положително настроеный человек. Все мне обычно нравится.... Имеете свое мнение, я его уважаю, но аккуратней надо изьясняться ! некоторые вообще ничего не читали и повторяют, то о чем я писал уже...
Я оказывается гоню на счет 70 лет и гоню про то что так во всем мире...
Оказывается я вообще все что тут писал, придумал, дакий фантазер такой... ))))
Вообще-то мне глубоко по барабану, будете вы платить или нет в РАО... да не платите, мне от ваших 10 копеек слаще сахар не станет.!!!!!!!!!!!!!

Я НЕ ЗАЩИЩАЮ РАО ! Я к нему отношусь только как автор, которому РАО платит очень редко какие-то деньги за эфиры на центральных каналах ТВ.
Не РАО, так НААП, не НААП так ПервоеМузыкальное... да какая разница кто, мне до них и их доходов нет дела никакого, в отличие от вас... ПРИЧЕМ ТУТ РАО ? Какая разница какая структура будет деньги собирать !

Я долго пытался разговаривать добром ! Сил нет уже, ребята.
Вы что какие злые ??? Зачем язвить и обижать ?????
Злится, что какой то музыкантишко или писака вдруг станет богаче, это зависть, и это ай как нехорошо... ну Бог вам судья...
Все считают, что музыкант просто "пиликает чего-то" и при этом еще и удовольствие получает.
Художник должен быть голодным ??? Вот ваща позиция !!!!!!!
Ужасная идиотская позиция. Рассуждать можно много.
Ну конеееечно... какой то индюк МУЗЫКУ ПИЛИКАЕТ, а люди в это время РАБОТАЮТ !!!!! А потом еще за то что он намурлыкал надо какие то деньги платить... Да пшёл-ка он...
Но музыку вы все равно слушаете !!! Вы диск купили - спасибо, вы уже заплатили авторский гонорар за себя !!!!! Но только за себя и свою семью !!!

Нет у вас понимания, что весь цивилизований мир в уважением относится к интеллектуальной собственности, в то время как вы хотите и готовы ее наглым образом воровать !!!!!!!!!!!

И не надо смешить..... и пытаться обьяснить где я прав а где нет !
Я систему эту знаю, потому что работаю в кино и шоу бизнесе уже давно...
У меня и без РАО гонорары приличные... а РАО - это так... довесочек... Сказать какой ? Да нет, лучше не буду )))))))))))))

Я не пишу паскудных песен, но я не голодный художник !
Знаю многих ребят которые пишут паскудные песни, с целью продажи продюсерам разных "мочалок" и "педиков"... это работа, это такой же бизнес... нуу... приспичит, и я буду этим заниматься....

Только МЫ даже если и паскудные песни пишем, в отличие от многих купи-продай-щиков, спекулянтов, барыг, торгашей, перекупщиков, перегонщиков, производим на свет "продукт", от которого кому-то, а часто и очень многим делается очень и очень хорошо !!!
А значит и есть зачем !!!!! И не в деньгах счастье !!!

Или надо платить за "хорошую" музыку, а за "плохую" не надо ? Только как ?
Предлагали бы, вместо того, чтобы кричать, чтоб авторы лесом шли....
А может быть худсоветы вернуть ??? А что ? Я даже почти знаю кто там сидеть будет.... :((((

Все надоело ... Меня в этой теме больше нет ! Вы все равно ничего не поймете...
Выпейте брому и учите матчасть. ВЫ пишете совершеннейшую чушь, приводите НЕРАБОТАЮЩИЕ законы, путаете авторство и право распоряжаться произведением. И так далее и тому подобное. Я уже не говорю, что примеры из области музыки НИКАК не подходят к конкретному случаю с памятником, из-за которого, собствено весь сыр-бор разгорелся. А детский лепет про "завидно" отставьте для старшей группы детсада. Чему завидовать? И - КОМУ???? ВАМ??? Нику на форуме? бугагага
mist
09.12.2008
мда, тяжелый случай. Психиатрический. "Быдло, быдло, кругом одно быдло! Зовидуют! Зовидуют!"

так и не понял чудак-человек, что речъ не о суммах, а о принципах. Что поделать, художнег - логикой бог обидел...
Mclain
09.12.2008
дохрена последнее время народу, который у того же народа ломится деньги собирать....
Новая тема