--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России открыли первый торговый центр для детей богачей

Новости
9
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Megachelz
04.12.2008
В Москве открылся первый в России торговый центр для детей, где представлены товары класса люкс, - Детская галерея "Якиманка"

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12012599

А вы говорите кризис в стране. Нету его.
в стране-то кризиc :) в Москве кризиса нет, им денежных запасов надолго хватит :)
Pchel
05.12.2008
Кто вам сказал, что в Москве нет кризиса?
Есть-есть))
Многие уже начали пересаживаться с Майбахов на Ягуары...
SphinX
05.12.2008
Ну, это уже давно известно: "Кто не в Праде - тот лох. А у кого нет миллиарда евров - тот может идти нахрен".
Lexus1991
05.12.2008
Мухи отдельно(Россия) котлеты отдельно(мск)
Zlaja@
05.12.2008
Приятнее смотрелось бы так: Мухи (Москва) отдельно, котлеты (регионы) отдельно...
Lexus1991
05.12.2008
"бы"
я пишу что вижу..
SCL(tm)
05.12.2008
Завидуете? Понимаю.
Megachelz
05.12.2008
Да было бы чему завидовать))
Так веть есть чему)
Hillerien
05.12.2008
Да тут не завидовать нужно, а пожалеть.
Не знаю по какому поводу их жалеть
Hillerien
06.12.2008
25 часов в состоянии постоянного "ахтунга" это же какие нервы надо иметь.
это магазин для потенциально очень несчастных людей. вот представьте - поссорился кто с кем, вылетел из слоя покупателей данной одежды - и все. его круг знакомых уже с ним здороваться не будет, если ребенок одет не в нужный бренд - то и его "друзья" будут над ним подглумливаться... а привычка к дорогому - не хорошая привычка, даже вредная. а это и пытаются привить ребенку с детства.
верно бачите
funguy
05.12.2008
потенциально любой человек очень несчастен, точно так же, как и безумно счастлив
зависть плохое чувство)))
Bud White
05.12.2008
Так как за МКАД жизни нет, так и внутри МКАД нет кризиса. :)
альб
05.12.2008
ну а что им было делать то уже.. экстренно переделывать в гипермаркет "пятерочка"?.. когда они его начинали строить и когда закупали товар никакого кризиса еще не начиналось. у него готовность уже была больше чем у нашей второй очереди "фантастики"... которую кстати тоже открывать так и не передумали. и в вордклассе пушкинском как была очередь на клубные карты по 80 тыщ, так она никуда не рассосалась.. так что нечего на москву пенять :)
Efimof
05.12.2008
И за что же люди Москву так не любят....
Megachelz
05.12.2008
А за что её любить то проклятую
Anatom
05.12.2008
у них денег до фига вот и развлекаются как могут
Zlaja@
05.12.2008
За других не скажу, а за себя - отвечу.
Не сказала б, что Москву не люблю.
В смысле пошарахаться по ней - так с удовольтсвием. Жить не хотела бы - суетно.
Что МНЕ ЛИЧНО не нравится - это снобистское отношение "москвичей" к "провинциалам".
Всё, собственно.
На этом список моих личных претензий к "москвичам" исчерпан.
Почему закавычиваю слово "москвичи"?
По простой причине:
среди моих знакомых есть несколько москвичей, у которых - сколько они помнят - до 5-го, 7-го колена - предки в Москве жили. От этих людей я ни разу не слышала "понаехали-тут"...
Гонят и понтуются, разбрасывают снобистские слюни в основном "москвАчи", у которых стаж проживания в городе-герое Москве - максимум лет 10-15...
Зато гонору - убиться можно. (Опять-таки - ни на чём не настаиваю, описываю исключительно свой личный опыт общения).
И место рождения по паспорту у этих "гламурных жителей столицы" - какой-нибудь Колхоз "Красный Засранец" Среднедрищенского района Затухлинской области.
Короче говоря - из грязи в князи.
А это нехорошо. Для психики.
:)
Как-то так.
А Москва мне нравится, как город, в который я могу легко и непринуждённо приехать погулять, пообщаться с друзьями, сходить культурно отдохнуть, в театре получить порцию "культуры", завалиться в свой любимый музей Востока и часа полтора пялиться на нэцке...
Так что не любят не Москву, а Понаехавск.
ИМХО
Megachelz
05.12.2008
Респектуха собаке)))
Сам придерживаясь такого мнения.
Вот у меня, да думаю у многих на этом форуме, есть куча знакомых псевдо-москвичей, у которых понты прут из ноздрей, от ощущения себя столичным жителем. Стаж проживания, колеблется, от 1го месяца, до 3х лет. При этом, не имея нормальной работы, и проживая в семером, в одной комнотушке, что бы меньше за съем платить, а то на питание не хватит. Зато при встрече начинается: У нас в Москве... Да здесь вообще дыра... И бла, бла, бла...
Pchel
05.12.2008
Вы знаете, я от части согласен с вами, в том плане что коренные москвичи, на самом деле нормальные люди. А понты и прочее, в основном от "москвичей" с небольшим стажем. Совершенно верное утверждение. Я живу здесь (в Москве) около года, за это время только укрепился в этом мнении.

Но не согласен с вашим утверждением по-поводу дыры. Год назад, я бы послал человека, который говорил что НН дыра. Я люблю НН, мне все в нем нравилось. Причем я часто бывал в Москве, причем не на день-два, а на недели уезжал, НО не жил постоянно. Сейчас немного пожил, и могу сказать НН в сравнении с Москвой дыра. И дело не во внешнем виде, а в отношении почти ко всему.

1.
Сейчас я нахожусь на больничном с воспалением легких. Я лечился в обычной поликлинике, и меня лечили как вип-клиента, хотя я всего лишь приезжий. Я могу спокойно подойти к главврачу и он уделит мне время, и так во всем.

2.
Год назад в НН в декабре месяце мне нужно было отпечатать партию календарей. Тогда я понял, что в Нижнем в декабре начинается новый год, работать уже никто не хочет. Все начинают динамить, придумывать причины... да нах им мои календари, когда корпоратив на носу. В Москве такое сложно представить, тут большая конкуренция, и отношение к бизнесу другое.

3.
Лет пять назад, в НН мы общалсиь с Артемием Лебедевым, во время его приезда в Нижний. Помню, его слова "Блять, зашел купить в дирижабль книгу, а продавщица сказала что у нее сдачи нет, и предложила пойти купить на ближайшем лотке (у конкурентов), типа там тоже самое продается. В Москве такого не встретишь.". Тогда я не понимал о чем он, теперь понимаю.

4.
в НН я занимался телевидением, как собственно и в Москве. Так вот уж, у кого больше понтов то - это еще поспорить надо. Хотя я понимал это еще когда в НН жил. когда приходилось брать интервью у Москвичей или снимать с ними сюжет - это одно удовольствие. Они относятся к этому как к сотрудничеству. В НН же, одни понты, постоянно думаешь, что тебе делают одолжение и так далее. Все чего то боятся. Все деловые, каждый выучил фразу "без комментариев". Пипец.

Я могу привести еще минимум 30 аргументов и это только на вскидку. Среди которых будут, отношение к работе, отношения в коллективах, качество услуг и так далее...

Но поймите правильно, я очень люблю НН, я там родился, вырос. Я Нижегородец во всех смыслах этого слова.
Megachelz
05.12.2008
Во многом ты прав. Всё познаётся в сравнении. Когда человек привыкает к определённому сервису, в чём бы то не было, ему хочется, что бы так было везде и всегда. К сожалению, в реальности, так не бывает(((
Pchel
05.12.2008
Да, согласен полностью. Вот именно тогда и появляются выражения - дыра. Ну а как же еще? разница то в 500 км (причем я не в центре москвы живу), а по сервису разница огромна.

Хотя, заметьте, я не говорил что в Москве все идеально. Может если мне удастся пожить в другой стране, я уже буду другого мнение. В общем да, все познается в сравнении, вы правы.
mikeworld
05.12.2008
"Блять, зашел купить в дирижабль книгу, а продавщица сказала что у нее сдачи нет, и предложила пойти купить на ближайшем лотке (у конкурентов), типа там тоже самое продается. В Москве такого не встретишь."

Так и зарплаты не соизмеримы. Зачем здесь, в НН, работать в полную силу, если тебе всё равно не заплатят.
Pchel
05.12.2008
Слушайте, а зачем вы вообще работаете? Ну не нравится, найдите себе работу, которая нравится. Вы извините, но меня лично раздражают такие люди, которые жалуются на то, что все плохо, и ничего не делают. Есть такое понятие, как уважение, в первую очередь к себе. Я не позволяю себе делать некачественно работу, даже если мне за нее платят не так как я бы хотел. Потому, что если не нравится - займись тем, что нравится. А если не можешь, тогда сиди и будь добр выполняй свои обязанности, если на большее ты не способен.

Не в обиду, я не конкретно вас имел ввиду. Но когда я захожу в магазин, а продавец делает мне одолжение и я каждое слово должен из него вытягивать - нахуй такого продавца. Я устал после работы, зашел в магазин и мне похеру, что её плохо платят. У нас все только бизнесменов ненавидят, за то, что они имеют деньги. Но, что им приходится для этого делать, никого не волнует. Конечно, нахуй к чему то стремиться, лучше просто сидеть в носу ковырять на работе и говорить - а все равно мне плохо платят, не буду хорошо работать. Будете незаменимым работником, тогда и платить вам будут хорошо...
Hillerien
06.12.2008
Ну не нравится, найдите себе работу, которая нравится.
Согласен с вами, но как говориться в одном анекдоте, есть ньюансы :-) Итак, есть любимая работа, которая и делается с охотой и нравиться. Однако, в силу сложившейся конъюнктуры эта работа мало оплачиваемая. И есть не очень любимая, но зато высокооплачиваемая работа. Что бы вы выбрали?
Pchel
06.12.2008
В зависимости от моей ситуации на данный момент. По умолчанию - ту, которая нравится. Но если нужны деньги, то там где больше платят. Но суть не в этом, а в том, что я не стал бы жаловаться и хуже от этого работать. Я бы в любом случае работал на совесть либо потому что мне это интересно, либо потому, что мне за это хорошо платят.
Hillerien
06.12.2008
либо потому что мне это интересно, либо потому, что мне за это хорошо платят.
Так все таки, что из двух вариантов вы бы выбрали?
Pchel
06.12.2008
Ну так я же ответил, все зависит от моего состояния на момент выбора. Хотя опять же, если вам нужен 100%-й ответ, нужно конкретный пример приводить. Я вот например, не понимаю, что значит не очень любимая работа. Гавно мешать? Нет, не за какие деньги (во всяком случае сейчас))). И что значит малооплачиваемая? Если на столько мало, что я не смогу оплачивать квартиру и еду.... то не могу себе такого позволить.
mikeworld
06.12.2008
И опять вспоминается статья, где упоминалось, что человек в России получает где-то 10-15% от того, что он произвёл, в отличие от Запада, где человек получает до 40-60%. Думаю, что к Западу уже можно приравнять и Москву.
В России, хозяева фирм и т.п., в большинстве хапуги во всех смыслах, вложить поменьше, получить побольше. Да-да, знаю, это бизнесом называется.
Но даже не это самое главное. Суть такова, если кто-то получает много, то значит другой должен получить меньше и это в полной мере справедливо в отношении Москвы и всей России.
P. S. Ничего не имею против Москвы и её обитателей, даже тех, которые "понаехали".
LeNoir
06.12.2008
Можно я, как москвич в 4-м (про пятое покрыто мраком тайны, из купцов мы, осели в Москве только в конце 19-го века вроде как) выскажусь? Попонтовался. :))) (извините)

Pchel писал(а)
Вы знаете, я от части согласен с вами, в том плане что коренные москвичи, на самом деле нормальные люди. А понты и прочее, в основном от "москвичей" с небольшим стажем. Совершенно верное утверждение. Я живу здесь (в Москве) около года, за это время только укрепился в этом мнении.

Не знаю, не замечал. Сам работаю в коллективе примерно наполовину состоящего из приехавших в Москву. Единственное, что действительно сильно нас с ними отличает - наличие жилья. А с приходом известного всем пца разговоров об этом все больше. Впрочем, в ипотеку попали не только приезжие.

1.
Сейчас я нахожусь на больничном с воспалением легких. Я лечился в обычной поликлинике, и меня лечили как вип-клиента, хотя я всего лишь приезжий. Я могу спокойно подойти к главврачу и он уделит мне время, и так во всем.

Это Вам очень хорошая поликлиника попалась. Честно. Номер не подскажете?

2.
Год назад в НН в декабре месяце мне нужно было отпечатать партию календарей. Тогда я понял, что в Нижнем в декабре начинается новый год, работать уже никто не хочет. Все начинают динамить, придумывать причины... да нах им мои календари, когда корпоратив на носу. В Москве такое сложно представить, тут большая конкуренция, и отношение к бизнесу другое.

Примерно с 26-го декабря и тут бы начали посылать. Но конкуренция больше, да. Речь про декабрь прошлого года. В этом, думаю, Вам и 31-го в ночь наштампуют :)

3.
Лет пять назад, в НН мы общалсиь с Артемием Лебедевым, во время его приезда в Нижний. Помню, его слова "Блять, зашел купить в дирижабль книгу, а продавщица сказала что у нее сдачи нет, и предложила пойти купить на ближайшем лотке (у конкурентов), типа там тоже самое продается. В Москве такого не встретишь.". Тогда я не понимал о чем он, теперь понимаю.

От души вот неверный пример. Нет сдачи - это вообще бич Москвы. Попробуйте на 1000-рублевую бумажку часиков в восемь утра купить что-нибудь стоимостью рублей 50. Позабавитесь :)

Я могу привести еще минимум 30 аргументов и это только на вскидку. Среди которых будут, отношение к работе, отношения в коллективах, качество услуг и так далее...

А я - тридцать отрицательных. И про отношения в коллективах и про качество услуг.

Извините, пожалуйста. Я действительно очень рад, что Вам понравилась Москва, а особенно, что понравились мы, москвичи. Но все-таки, не надо идеализировать. Да, деньги тут платят, наверное, слегка другие, но я точно знаю, что в Нижнем можно заработать не меньше, даже не заводя свой бизнес и не сворачивая горы. У нас есть филиал в НН, я примерно в курсе зарплат там, они сравнимы с тем, что мы получаем в Мск на тех же должностях. (У меня не очень маленькая зарплата).
Я точно знаю многих родившихся тут москвичей, которые очень недовольны, что к нам едут (речь не про гастарбайтеров из СНГ, а именно о регионах). Ибо ленивы. Тыл есть, квартира есть, все, работа - шоп не пыльная была.
Сейчас, понятно, кризис, но как рассосется, за длинны рублем возможно в Москву ехать не стоит. В НН очень много возможностей открыть нишевой бизнес, которых В Москве и Питере пруд пруди, а в НН нет.
Efimof
05.12.2008
Все зависит от каждого конкретного человека !
Уверяю вас, что в провинциях как наша, гораздо больше негатива по отношению в Москве, чем наоборот ! ! !
По крайней мере никакого жлобства, злости и зависти как у провиниалов, у москвичей нет ! Да, люди работают в Москве много. Туда и едут чтобы работать и развиваться. Возможности есть в отличие от любой провинции. Надо только мозги напрячь и побегать.
И никто вам не скажет, что "вы тут понаехали" если делом будете заниматься
Megachelz
05.12.2008
Вы знаете, работать дворником, носить кирпичи на стройке, охранять, ту же стройку по выходным, грузить вагоны и т.д.
Высокоинтелектуальная деятельность однако...
Pchel
05.12.2008
Ну не все же кирпичи носят. Я вам могу сказать, большенство известных в Российских маштабах людей - приезжие в Москву. Причина проста - Мосвичи ленивы, а из других городов приезжают только активные люди (в основном).
Efimof
06.12.2008
+
Совершенно верно !
ну так работают москвичи или нет? то трудолюбивы,то ленивы... да они работают очень много - задницами,извините... во всех смыслах.Начиная со стояния в пробках.
Sery NIK
06.12.2008
Zlaja@ писал(а)
снобистское отношение "москвичей" к "провинциалам".
Всё, собственно.

А много москвичей знакомых?
У меня -три семьи. Настоящие москвичи. Нет у них, как и у любого москвича такого отношения - ложь всё это.
Вот москвачи (приезжие)...
ЛимитОй их в своё время звали.
У них - да.
Так и плещет...
:-(
Dr.Qy
05.12.2008
Ну и зашибись. Не будут метросексуалы под ногами путаца.
это посто замечательно,
так как в условиях кризиса, кровавая гэбня уже не сможет, содержать на должном уровне, своего любимого рамзана...
именно поэтому в москве открыт первый супермаркет киднеппинга для,
нужд шамовнихь ичкерийцев.
Hillerien
05.12.2008
Нда..... Пятница, однако :-))))
Mati
05.12.2008
а почему бы и нет?
если есть социальные магазины, почему бы не быть магазинам для богачей?
Да я давно уже говорил, что нету кризиса, у мя директор неделю назад новый лексус за два с полтиной лимона купил, а вы грите кризис, правда с зарплатой напряг да и инфляция все бабки сжирает, незнай на что новые штаны сынишке взять, а вы заладили кризис кризис, мне пох на кризис будет совсем херово возьму ствол, а там уж придумаю. Лексусы то у многих есь:)
По барабану...
Zamsha
06.12.2008
а что Европе предложить нам, кроме гламура??? нет у них ничего более...
да много чего:
сыр, вино, машины, образование, пиво, посуду...
эт так на вскидку...
Zamsha
06.12.2008
у нас есть не хуже это всё)
вон Юрмала вообще за объединение всех стран :)
Новая тема