--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вентиляцию теперь нам никто бесплатно непочистит

О городе (основной)
13
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
05.12.2008
Хотел чтобы в квартире востановили вентиляцию. Позвонил говорят теперь платно это. Хотел даже платно позвонил в ДПО- говорят работать некому.
Я в шоке. Теперь мало того что непонятно за что мы платим за обслуживание дома, так еще разводятся куча организация которых я должен найти и отстегнуть им деньги
бумагу засунуть да поджечь?
ale-nn
05.12.2008
это для чего. Если чтобы проверить- то и мне самому не проблема ее проверить. А вот почистить- то что ДУК должны за нашу квартплату это они должны бесплатно. Те содержать дом в санитарном состоянии.
Если чтоб всю паутину внтри сжечь, да гнезда- то это невсегда проходит. Обычно завал бывает из кирпичей.
Ница
05.12.2008
А не сказали сколько стоит?
ale-nn
05.12.2008
В дпо 4361890 сказали 300р. Но потом я позвонил они сказали что работников нет и никто чистить не пойдет. Короче советская еще лавочка.
В ЖЭУ когда я просто общался с тетенькой вообще мне говорили что могут организовать мне это счастье но за 500р.
Я вызывала буквально неделю назад, звонила в свой ЖЭК - пришли и без проблем прочистили, бесплатно (мы же платим за содержание жилья). У них теперь такие интересные тросики с видеокамерой.
Попросите в ЖЭКе показать документ, распоряжение на основании которого данная услуга платной стала.
ale-nn
05.12.2008
Вы наверно звонили в ЖЭУ. А они вашу заявку передали в ДПО который в переулке звенигородский.
Так вот я позвонил в ЖЭУ- они мне не перезванивали, потом позвонил они сказали сейчас решим. Перезвонили сказали что в ДПО им сказали что дымоходы ( у колонок) чистят бесплатно, а вентиляцию теперь платно, тк ДУК (а не ДЕЗ) не заключили с ними договор.
Я позвонил в ДУк, но там ничего конкретно мне не сказали- не сослались ни на какие документы.
ale-nn
05.12.2008
В том то и дело что мы платим за это.
И вообще непонятно как я должен собирать деньги со всех квартир которые тоже подключены к этому вент каналу. это проще застрелится- чем организовать соседей.
mkv
05.12.2008
Вы же отлично знаете, что звонить не надо, нужно письменно обращаться.
ДУК имеет свой сайт, туда свою заявочку + копию на сайте городской администрации подайте заявочку ("Вопросы руководству").
ale-nn
05.12.2008
Да это я и собираюсь сделать в понедельник - задать вопрос руководству на сайте администрации.
Пока собираю сведения- звоню куда можно. А не напомните адреса электронные ДУКов. а то ссылку на них найти не могу
mkv
05.12.2008
Телефонный справочник администрации г.Нижнего Новгорода

www.admcity.nnov.ru/script/phones1.php?id1=4833&item=11&myp=1
ale-nn
05.12.2008
На сайте дук нашел то что надо. На основание чего писать вопрос.
Вопрос: Что входит в статью содержание и ремонт жилья?
Ответ: Согласно действующему законодательству, содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя:
- проведение технических осмотров и обходов отдельных элементов и помещений жилых домов;
- обеспечение температурно-влажностного режима общих помещений и внутри помещений за счёт обеспечения работы инженерного оборудования и технического состояния несущих конструкций дома;
- уборка внутриподъездных площадей многоквартироного дома с соблюдением периодичности выполнения основных видов работ;
- уборка, мойка дезинфекция, устранения повреждений и неисправностей систем мусороудаления при наличии в доме мусоропровода;
- дератизация и дезинсекция;
- освещение помещений общего пользования;
- мероприятия по пожарной безопасности многоквартирного дома;
- содержание в исправном состоянии конструкций чердачного помещения, кровли системы водоотвода, очистка кровли внутренних водостоков;
- аварийно-восстановительные работы;
- подготовка жилого здания к эксплуатации в весенне-летний/осенне-зимний периоды;
- диагностика, обслуживание, содержание лифтов;
- обслуживание и очистка дымоходов, газоходов и вентиляционных каналов;
- сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов;
- вывоз крупногабаритного мусора;
- приобретение, содержание и ремонт контейнеров и переносных металлических мусоросборников;
- уборка придомовых территорий и их внешнее благоустройство, включая содержание хозяйственных площадок, площадок для отдыха.
mkv
05.12.2008
Да не парьтесь над обоснованием, пишете просто - в чём нуждаетесь, чего просите. Копию вывесите в своей теме на форуме администрации "вот это номер- востановление вентиляции в доме- платно". Их ответ - то же и там же :-). Пусть народ сравнивает просьбу и ответ. Ответ придёт и из городской администрации и из ДУК.
Новая тема