--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупай Нижегородское или приключения рубля.

О городе
17
204
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BiZon-NN
05.12.2008
Прочитал ниже тему Борца-НН про покупай Нижегородское и хочу слегка объяснить, почему я его сильно поддерживаю.

Вы работаете скажем водителем на газеле, получили зарплату и зашли в магазин.
Купили колбасу ильиногорскую (это нижегородская обл.), например. Магазин рано или поздно ваш рубль перечислит на р/с производителя ильиногорской колбасы. Не важно, где находится хозяин этого производства (капиталист), но рано или поздно он заплатит ваш рубль работнику, который произвёл купленную вами колбасу. Скажем, ваш рубль получил дядя Ваня, грузчик. Решил он бухнуть после работы. Сходили и купил продукцию Сордис (производство в НН). Опять же рубль получил капиталист (может и в Москве), но потом он заплатил ваш рубль работнице на конвейре тёте Маше. Тётя Маша получила зар. плату (ваш рубль) и решила перевезти вещи на дачу. Наняла вашу газель и заплатила вам ваш рубль.

А если бы вы в начале купили черкизовскую (московскую), то ХРЕН бы вам кто заплатил. И сосали бы вы лапу, так денег ни на ильиногорскую, ни на черкизовскую у вас бы не было.

Надеюсь мой пост подвигнет хоть несколько человек покупать нижегородское при прочих равных условиях.
редкостная муйня, уж извините.
а с каким пунктом Вы не согласны?
1. Доля з/п в цене продукции?
2. Как быть с "внешней" торговлей? область пока себя продуктами обеспечить не в состоянии.
1. она там по-любому есть. и работник мясокомбината зарплату имеет именно с этой доли.
2.никто не призывает покупать нижегородские шпроты или кофе, заботливо выращенный в Лысково. Давайте уже конструктивней.
1. Значит и эффект небольшой. Я б назвал популистский. ;)
2 А что б купить что-то ЗА областью, то надо сначала туда продать. Да? но мы ж типа сами все съедим!

ЗЫ. прально в предыдущей теме писали - вы еще на княжества призовите рзбитьс. ;))))))))

ЗЗЫ. Коструктив это когда предлагаю что-то и понимают ЧТО это даст. Пока видны только ПОЛИТИЧЕСКИЕ призывы. экономики пока не видно.... :(
1. какая зарплата- такой и эффект. лишь бы он был. не знаю, как это объяснить, такие вещи либо понимаешь- либо нет.
2.да , где-то не делают Газели и валенки :)
Zlaja@
08.12.2008
Вы пишете: "не знаю, как это объяснить, такие вещи либо понимаешь - либо нет".
А я вот, со своей стороны, не верю в возможность разбалансировки первой и второй сигнальных систем... (Если речб идёт о здоровых людях. Я не смоневаюсь в том, что Вы человек здоровый).
Иначе говоря - если человек "не знает как сказать", значит он просто не имеет в голове чёткого представления о предмете.
Тем паче - когда общение происходит не в жёстком темпоритме устной беседы, а в форуме.
Стало быть - ежели не знаешь как сказать, следовательно - и не понимаешь.
Браво!
Ясно мыслит - четко излагает.
1.Ну т.е. скидка 50 т.р. со стоимости каена - тоже скидка. А шуму... :))))))
2. Внимание вопрос: а в соседних областях покупают Владимирское (Ивановское и т.д). чо делать-то? ;)))))))

ЗЫ. Или понимаешь принцип специализации или нет. ;)))))))))
начать можно с того, что с какого бодуна я должен заботиться о ЗП дяди Пети, если его компания выпускает гумно?
Продолжить тем, что доля ЗП дяди Пети в том продукте - не больше 1-2%.
BiZon-NN
09.12.2008
Это не муйня. Это классический пример из учебника (Экономикс).
kokon
05.12.2008
Надо покупать - качественное. Это будет лучшим стимулом для производителя. Т.к производитель, который производит некачественный товар, будет улучшать его качество или перестанет производить такой товар.
Качественное. НИжегородское. Уверяю Вас, Ильиногорские колбасы ЛУЧШЕ МиКояна
kokon
05.12.2008
Так я и не спорю, я в целом говорю (про конкуренцию).
Bazl
05.12.2008
К Ильиногорским продуктам отношусь хорошо, но после работы, купить оную в районе моего дома просто не возможно. Нужно искать магазины с продукцией этого производителя, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ держит в секрете точки продаж своих товаров!!! Без рекламы мест продажи и разумной ценовой политики, кушать (покупать) Нижегородсое на 30% дороже токого же по качеству как и Саратовское никто не будет.
Это да.
Конкуренция - это святое.
Bazl
05.12.2008
А Вы вареную Дэмку пробовали? Дитё мое её не может есть. Как и молоко Шахунское, как она говорит - "С дядей повалом не буду, купи с коловой!". А с "коловой" чувашское. Так на фига нас и детей наших заставлять кушать невкусное! Производители должны конкурировать и добиваться признания покупателя только качеством, вне зависимости от области или края (Республики) происхождения колбасы или молока.
Меня очень утомляют люди, не умеющие читать, но умеющие писАть.
Было написано про КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты. Нигде я не говорил, что нужно блевать от отвращения, но есть невкусное и нелюбимое.
Bazl
05.12.2008
А каким образом, покупая в первый раз Балахнинскую колбаску, можно узнать что она КАЧЕСТВЕННАЯ?
lobo
05.12.2008
кошке скормите она образованием похвастаца не может и рекламу читать и смотреть не в состоянии..
у нее чисто мясо на уме, чем не эксперт нах..?
FreeCat
06.12.2008
Нормальные кошки вообще почти ни одну колбасу не едят).
lobo
06.12.2008
а я о чем?не знают сцуки о качестве разных брендоф
FreeCat
06.12.2008
Им нюха хватает, знания им ни к чему))).
AlBor
08.12.2008
Кошки и вискас жрут. Нам может тоже на него перейти, если по кошачьей логике - то КАЧЕСТВЕННО! :-))))
FreeCat
09.12.2008
Вискос он с наркотой). Не советую))).
Вы берете сразу центнер? Купите 100 граммов.
Bazl
05.12.2008
Можно все по сто граммов перепробовать. Нельзя навязывать нижегородское, от этого его больше не будет продаваться (если только первое время). Выше уже говорили --естественный отбор--!!! Потребитель сам выберет что вкуснее.
Власти должны не пиарить, а предоставлять льготные условия производителям и контролировать наценки на популярные, касественные нижегогродские продукты в сетях, дабы приучить народ покупать родное-нижегородское. Дорогой, пусть даже качественный продукт, большая часть населения не будет покупать (кроме праздников). Че спорить то.
lobo
05.12.2008
афтар пиши исчо, ржал
пиарят все... качество не меняеца
КТО ВАМ НАВЯЗЫВАЕТ????????????????????????
BiZon-NN
07.12.2008
Послушайте, представьте, что ваши родители, близкие или другие люди, от которых конкретно зависит ваше благосостояние, работают на нижегородском пищевом производстве. Будете покупать их продукцию, при прочих равных условиях или нет. Другими словами, будете отадавать деньги себе или другому дяде? Вопрос стоим именно так.
ARtBAITer
07.12.2008
А зачем? Если им нужна помощь, надо дать денег. В руки. А не через продукцию, которую я не хочу покупать. Зачем поддерживать не востребованное производство?

Я не покупаю продукцию своих клиентов (хотя казалось бы должен... да?) Я не их ЦА. У них есть свои покупатели.
А я, если буду давиться не приятным мне продуктом, не помогу себе — что моя покупка в их бюджете? ноль. Я лучше сделаю хорошо свою работу для них, от этого у них будут лучше идти дела, и вот тогда они вернутся ко мне с новыми деньгами.

Давайте каждый делать свою работу хорошо и ЧЕСТНО (без преференций) оценивать (РУБЛЕМ) работу остальных. Только так.
BiZon-NN
09.12.2008
При прочих равных условиях. Читайте внимательнее. Не надо ничем давиться.
ARtBAITer
09.12.2008
Такого никогда не бывает.
А сам призыв означает, что в качестве нижегородских продуктов есть сомнение.
Не означает. Люфт прочих ранвых есть. Но Докторская Черкизово от Докторской Ильиногорской не отличается.
men
09.12.2008
Зато отличается от Дымов, имхо.
Bazl
07.12.2008
BiZon-NN писал(а)
Послушайте, представьте, что ваши родители, близкие или другие люди, от которых конкретно зависит ваше благосостояние, работают на нижегородском пищевом производстве. Будете покупать их продукцию, при прочих равных условиях или нет. Другими словами, будете отадавать деньги себе или другому дяде? Вопрос стоим именно так.

В том-то и дело, что равных условий нет! Почти все нижегородское по стоимости выше, чем такое же по качеству мордовсое, чувашское, владимирское и пр. А кто в этом виноват? Производдитель? Да ни хрена!!! Те же самые молочные фермерские хозяйства или "колхозы" продают свою продукцию(сырьё) заводам втрое дешевле, чем мы видим ее ценник в магазине. Да и заводы воют, что магазинная стоимость нижегородской продукции неадекватна. Где тогда "собака порылась".
mikeworld
05.12.2008
Если не знали, то говорю, в торговых точках обязаны предоставлять по первому требованию товар на пробу, это касается колбас, сыров и т. п. Не понравилось - не покупайте.
Bazl
09.12.2008
У нас многие обязаны что-то делать, но почему-то не делают. Я краине редко встречаю приветливых продавцов в сетях.
lobo
05.12.2008
демка, блин, ильиногорская, .
захер спорить. вырезка!
сравнивать ТУ-шную обжираловку.. стыдна
Вы о чем? Вырезка - это вырезка.
lobo
05.12.2008
вот и я о том! спорить о том гавно каких производителей лучше?совецких, нижегородских, общероссийских, американских
вот ножик есть, луковка, сковородка...
а производство эти порезать и в гараже под паленый макавер
Чот Вы не то говорите.....
lobo
05.12.2008
А нада как?
сортировать бренды по объему рекламных бюджетоф?
чем ТОРнее тем качественее
Uzari
06.12.2008
а я как-то вообще у всего этого молока из пакетов вкуса не различаю... вот у деревенского да, там есть вкус)
lobo
06.12.2008
Uzari писал(а)
а я как-то вообще у всего этого молока из пакетов вкуса не различаю... вот у деревенского да, там есть вкус)

.. и дрищ ... с непривычки
Uzari
06.12.2008
нет, его-то как раз и нету)) пока, тьфу-тьфу-тьфу, кишечник работает прекрасно))
nikom
09.12.2008
Можно городецкое молоко покупать,моему сыну нравится.
+
вы серьезно думаете, что Ваша дочь 3 лет от роду может отличить вкус молока из разных коробок?:) ей просто этикетка с коровой нравится, а с дядей нет.

П.С. На шахунском нет дяди на этикетках.
Dr.Qy
09.12.2008
Мой с полутора лет отличал. И дочка отличает. Причем в темноте, да в бутылочке молоко можно отличить только по вкусу. Некоторое не употребляет. "Плахое малачко!"
гурманы:)
Bazl
09.12.2008
Вообще-то ребенок 3 лет молоко из пакета не пьет, ей все приподносится в нагретом виде в чашке детской. Это мы сами уже потом дотумкали, почему молочные аппетиты дитяти день ото дня меняются.
а вот и нестыковочка... как же тогда ваш ребенок просит корову а не дядю?
Bazl
09.12.2008
На пакете, когда различать научилась. Ребенка трудно обмануть. Если у вас дети есть, то меня обязательно поймете. А так считаю бессмысленно что-то доказывать.
Выхватывать отдельные фразы, и докапываться до каждой буквы из ваших высказываний я не буду, не так воспитан. Смысла не вижу навязывать свою точку зрения. Я говорю лишь о своих наблюдения и фактах которые мне известны. Каждый из нас вправе выбирать, то что ему по вкусу!
именно это я и пытался донести в той теме в поддержку БорцаНН, которая просто обессмыслилась из-за флуда про макароны, майонез и тезисов "гордых одиночек", которым пока кажется, что они прям-таки парят над кризисом :)
barsuk
05.12.2008
могу привести еще один пример, я работаю в конторе, которая продает продукты питания, в основном украинского производства,
покупаете украинское - платите рубль в зарплату около 400 нижегородцев
С такой логикой можно покупать все , что у нас продается. Работники магазина тоже зп получают ;)
А сколько уходит оранжевым?
а покупая нн-ское, платится рубль продажникам и рубль производителям.
barsuk
08.12.2008
ну продажникам то все равно платится
kokon
05.12.2008
И опять-же покупая не качественное, покупатель тем самым поддерживает недобросовестного производителя, а добросовестные производители – будут терпеть убытки и ухудшать качество своего товара.
Bazl
05.12.2008
+ Мульён!!! Нижегородец(ка) в праве кушать вкусную и здоровую пищу!!!
lobo
05.12.2008
вы в состоянии отличить качественное, от некачественого
вам в реале фамилие не РосСтандарт?
kokon
05.12.2008
Нет я все подряд жру, главное чтобы был ярлык (на товаре) того производителя - которого поддержать надо.
lobo
05.12.2008
может вы и бабушкиным самогоном брезгуете в угоду производителям с ярлыком?
kokon
05.12.2008
Я самогон вообще не пью.
lobo
05.12.2008
вообще смысл был в бабушкином
Bazl
05.12.2008
Самогон самогону рознь. И баушки из разных регионов. Не говоря уже про то, из чего они гонят этот "сэм".
lobo
05.12.2008
бабушкиным не бабушкиным, заипался вас подкалывать.
самая качественная продукция та - которую вы готовите для себя сами (или ваши родственники, заботящиеся о вас)
ps какое счатье пробухать 21-е в компании сговорчивой ляльки
Bazl
05.12.2008
Даааа! Пожрав вкусной еды под "сэм", не обращая внимания на этикетки, можно и несговорчивую сговорить!!!
PS Пошел за Медовухой, заодно посмотрю чья.
lobo
05.12.2008
опять непоняли, знаете мне надоела вещать спорьте без меня
lobo
05.12.2008
цепочку вам солью лучшую, может вы нахер колбасой давица не будете а на рынке мяса купите и для супа че.
а потом все это сварите и будете бегать здоровым неделю. и поддержите нижегородских товаропроисзводителей, тут уш непременна
на рынок лучше завтра с утра - так все нормальные пацаны делают
потому как мультипликатор такой, как у вас, ущербный рожать даже с пьяни неполучается
Вы тут щаз о чём? О вкусной и здоровой пище? Я в курсе.
lobo
05.12.2008
так о чем спор? вон на рынках не нежигородские производители мясом торгуют?
А?
Bazl
05.12.2008
lobo писал(а)
так о чем спор? вон на рынках не нежигородские производители мясом торгуют?

Торгуют? или Торгуют!
lobo
05.12.2008
а сходите нахер у них спрасите
Разве осталось нижегородское мясо?его давно завозят)с тех пор как при немце скот парезали..
Вы гоните
Да ладнака)паспрашивай на рынках,магазинах)
Не знай, не спрашивал. Но на всякий: "п@здеть не мешки ворочать..." ;)
Раньше на мясокомбинаты коров везли..щас нивозят.. В основном из мордовии вроди везли недавна.
Охотно верю, что не возят.
Нибаись..я и мешки варочаю))мне и нада какраз па@издеть))
Да я не про тебя, если что ;)
Nik2
07.12.2008
Demon-Strasti писал(а)
Разве осталось нижегородское мясо?его давно завозят)с тех пор как при немце скот парезали..

Импортное мясо завозят практически на все мясокомбинаты для переработки. На рынках мясо нижегородское и не из колхозов, а с частных подворий.
На рынках оч.мала нижегородского мяса..менее 30%.. Слушай больше сказочки)) там еще и ни то скажут)
Nik2
08.12.2008
Я не покупаю мясо на рынках и вообще там не бываю. Но тесно соприкасаюсь с этой сферой. И ты мне сказки не рассказывай. Я не пользуюсь слухами от продавцов, а использую информацию из других, более надёжных источников. Пусть не только нижегородское, но чувашское или мордовское... Но больше нижегородского.
Импортное мясо, за редким исключением, не может попасть на рыночные прилавки.
Ниужто за полгода(год)в н.о. развели стада?)чет ниверица)
ARtBAITer
05.12.2008
Я не хочу ограничивать свой выбор своей деревней.
Водитель ГАЗели работает в большой, транснациональной кампании, и его зарплата не зависит от положения дел в конкретной области.

И потом, а где граница "наших"? Область? А почему не город или улица? Или страна?
+1.
BiZon-NN
07.12.2008
Если у меня не будет денег, я не смогу заплатить тебе за рекламу. Сможешь остаться один на один со своим выбором.
ARtBAITer
07.12.2008
Заплатит тот, у кого есть деньги.
не факт.
Вряд ли Микоян или Юнилевер будет пользоваться услугами агентства Артбайт.
Эх, как ты Диму-то.... По кошельку-то....
ARtBAITer
09.12.2008
Ну, Микоян и Юнилевер, может, и не будут, им несколько другие услуги нужны. А Кировские, Самарские и прочие производители конкуренты наших — запросто.
а если покупать микоян и юнилевер, то и самарских-кировских они вытеснят со временем...

Да, кстати, я посмотрел Ваш сайт -там большинство нижегородских фирм...
ARtBAITer
09.12.2008
Да, мой бизнес сознательно заточен на местных. Просто потому что я не умею и не люблю работать дистанционно, хотя это вполне возможно.
Никаких преференций за "местность" я не жду.

Транснациональные компании подомнут в итоге все те бизнесы, эффективность которых растет с объемами. И это правильно.
Но никогда не исчезнут местные игроки, потому что есть масса бизнесов, которые не масштабируются, эффективность которых не растет с объемами.
BiZon-NN
09.12.2008
Считаешь в Кирове и Самаре своих самородков не хватает.
во-первых, не факт что водитель работает в транснациональной корпорации, а даже если и работает, то его работа и харплата ЗАВИСИТ от состояния дел в области. Чем больше в области деловой и производственной активности, тем больше шансов получить заказ и деньги.

Граница "наших" - граница бюджетного подразделения.
Начнем с того, что это подразделение масковской конторы... Так же, как и Линда (куры), Дивеевский мк... Так что где материализуется ваш рубль одному хозяину в маскве известно...
Вы на работе за денежку вкалываете? Вот и на перечисленных предприятиях наши с Вами друзья, соседи и земляки люди получают зарплату, иначе работать бы не стали. И речь именно об этих людях, а не о мифическом казяине из москвы.
Получают. Вот тока от того самого хозяина зависит, куда деньги пойдут: на зарплату в данное предприятие, на поддержку в данный момент не рентабельного направления или на пресловутую виллу на Багамах ;)
А так я тока за. Покупай нижегородское! :)
без зарплаты работать никто не будет. и хозяин это понимает, иначе на багамы бы не ездил.
Скажите это тем, кого выгнали в неоплачиваемый отпуск, урезали или просто задерживают зп
Дайте адреса...
Вэлкам в реальный мир.
В Дзер например.
Я живу в реальном мире.
адрес реальный дали - ответить нечего?
Ниже вон еще дали.
Если факты не укладываются в теорию - тем хуже для фактов? :)))))
Автозаводский р-н, да и весь НН
Сагласен..более 50..70% идет сначала в маскву..хазяева то там.. Мала осталось чисто наших..в основном их развалили(ни думаю што специальна..но..)
Но брать нада наше..то што по качеству хорошее..деньги должны оставаца в области. А вот улучшить качество это уже забота производителей..
Про качество - да. Наши лучше
Зарплаты и налоги плотют здесь.
Sery NIK
06.12.2008
На "Волгах" тогда всем надо ездить с такой логикой...
:-)))
По стути - ответили выше.
Ни один нормальный человек не будет покупать продукцию худшего качества (или соотношения цены/качество, у кого финансы ограничены).
---
Тебе бы в правительстве таможенными пошлинами заведывать.
Вот уж точно - "поддержал" бы наш "автомпром"...
Интересно почему правительства всех стран имеющих собственный автопром разъезжают на авто собственного производства, и только у нас делают рекламу немецким автопроизводителям? Почему в городе с крупнейшим автозаводом в стране правительсто области покупает для своих задниц Тойоты, а мэрия - Хёндай?
Bazl
07.12.2008
+1!!! И не только Хюндай! Помнится недавно г-н Шан, не буду говорить какой Цев, обещал ГАЗу приобрести для адменстр т.е. администрации-Сайберы. И кол-во немалое, где-то 300 а/м. Но не торопятся. Ходит слух на "неизвестных" А8 скоро кататься будут. Вот откуда поддержка НИЖЕГОРОДСКОГО всего идет!
лучшебы "Чайку-2" сделали,
уже приобретают.
По улицам ездят Сайберы с номером ААА. Так что не надо врать.
Bazl
09.12.2008
Врать никто не собирался, да и смысла нет кого-то обманывать. Время покажет. По крайней мере лиди которым были даны такие обещания денег не видят, а если увидя, то малую толику. А с номерами ААА не только администрация города и области рассекает, но и куча разных чинуш и прочей блатоты, не имеющих к администрации никакого отношения.
BiZon-NN
09.12.2008
За это нужно увольнять.
Sery NIK
10.12.2008
Мартовский Котяра писал(а)
Интересно почему правительства всех стран имеющих собственный автопром разъезжают на авто собственного производства...

Не знаю за правительства "всех стран"...
Я езжу (уже лет десять) на японских (и именно их производства) машинах.
Но, я же не у кормушки.
Сам зарабатываю.
:-)
А про "наших" (правителей) - у них же и спрашивайте.
lobo
06.12.2008
прочитал тут все
чта писец! причем полный.
чиста все по идеалогии продукты покупают.
максимум джила грам триста чтоп с пивом, или колбаски на бутерброд..
или тут все колбасой да сосисками питаюца, или может сардельками? а не подскажите ли высшего сорта сардельки какие в НН продаюца?
BiZon-NN
07.12.2008
Не будьте полным дебилом. Колбаса использована как собирательный образ продуктовой корзины.
Collins
06.12.2008
Есть лишь определенный набор продукции, который я старался покупать у местных производителей. В основном смотрю страну производитель и не беру прибалтийское, польское, украинское и т.д.
LDA
06.12.2008
Атчот:
Только что из Ленты.
В целях выведения экономики Нижегородской области из кризиса были приобретены:
Яйца сеймовские (и так их всегда беру)
Молоко Шахунское
Пиво Окское со вкусом чего-то живого
Мин. вода Сарова
Мандарины Марокканские (наших не нашел)
Рафаелло (супруга любит их, простите уж!)
Атчот закончен!
Маладца!
Тож тока из ленты..
Глянул..а нижегородские тока фужеры((.. Шампанское италия,чай венгрия, дезодоранты адидас(мадеин UK),туалетная вода тож самое,чай на работу(подмосковье),вермишель тожсамое..
Яйца там еще наши... Отборные, деревенские... :) А наше "шампанское" можно тока в мае покупать, да и то не пить, а "нужным людям" дарить. Вот тока как они после такого подарка отреагируют - хз :)))
Уж лучше исток подарить шапанское(игристое вернее)
Да ну нах! Лучше потратиться и подарить Цимлянское, если результат важен ;)
Имел ввиду одинаковое в цене)
BiZon-NN
07.12.2008
Пять баллов
Хорошо:)
еще можн ообращать внимание на поставщика - например в Ленте есть фрукты от нижегородских и от ненижегородских поставщиков.
KatrinaR
06.12.2008
Чернышихинская колбаса с мясом, в Ашане дешевле, чем у производителя (от Кстово км 40). Вообще колбасу не люблю, а у них покупаю. Творожная масса-только Княгининская, кефир тоже. Как-то купила из Московской обл-выкинула, заморошенная вода с курягой, бяка. Мясо только на рынке у местных, куры только Линдовские. получается, я поддерживаю Нижегородское потому что вкусно;-))
Именно это и надо делать. К этому и призываем!
KatrinaR
06.12.2008
И ваще, я на Нижегородчине в отпуске очень много денег трачу на услуги и продукты, больше чем где-либо, поддерживаю как могу на свои кровно-заработанные $$;-))
вот спасибо за это:) и летать еще нужно только через НН аэропорт:)
men
08.12.2008
Это уже экстрим тур. Слишком опасно для жизни.
почему?
men
09.12.2008
Мало нормальных авиакомпаний, а вернее всего две (ЮТ и LH), мало рейсов, хреновые самолеты, частые задержки вылетов, совмещение рейсов, таможенники и пограничники - отдельная песня, плюс просто убогое здание аэровокзала, неудобно добираться. На мой взгляд достаточно, чтобы улетать через Москву.
есть еще АА и КД.
В том что вы написали не вижу опасности для жизни. Самолеты НЕ хреновые.
В НН аэропорту не было ни одного происшествия с самолетами, в отличие от Москвы.
Через Москву ездить - лишние затраты времени и сил.
Если все будут летать через москву, то рейсов в НН никогда не прибавится.
men
09.12.2008
КД - кал, как и практически любая региональная авиакомпания, причем летает только в Калининград. Что такое АА я не знаю. Самолеты - старый шлак, нормальные только у Люфтганза и более менее у Ютэйр.

При таком графике полетов в Москве тоже ничего бы не было. Хотя в Москве и так единичные случаи проблем, основном в аэропортах прилета.
Ездить через Москву - это беречь свои нервы, особенно, если рейс стыковочный, и надо точно быть в определенном месте в конкретное время. Я считаю, что пассажирский аэропорт в НН нужно закрыть, а сосредоточиться на реальной реализации проекта скоростных поездов.
КД - не кал, летает в Европу через Калининград с удобными стыковками.
Гораздо удобнее доехать до НН аэропорта с вещами, и пождать потом в Калининграде полтора часа, чем переться на поезде в москву, потом до аэропорта. На это уходит целый день.

АА - Австрийские Авиалинии. Судя по тому, что Вы о многом не в курсе, то Ваше мнение об аэропотре и его судьбе абсолютно не имеет силы. Так, бла-бла-бла...
men
09.12.2008
КД - кал, б/у самолеты после кап. ремонта, отлетавшие хрен знает где и хрен знает как эксплуатирующиеся. Своей ремонтной базы нет.
У Австриийских авиалиний код OS, если бы Вы когда нибудь летали их рейсами, Вы бы об этом знали, а не теоретизировали (это по поводу не в курсе).
Еще раз, для тех, кто на бронепоезде:потерянное через Москву время - это отсутствие гемороя и сбереженные нервы, если Вы выбрали правильную авиакомпанию. Это условно нормальные пограничники и таможня, но однозначно намного лучше, чем в НН. Это корректное обращение с пассажирами в случае задержек рейсов по метеоусловиям и соблюдение правил авиаперевозок.
Для справки: за год "налетываю" миль так 150 000 и больше, так, что про пассажирскую авиацию что то понимаю. Про бла -бла -бла - > к зеркалу.
Понты - дело хорошее:)
Вы всегда знаете где и сколько летал самолет до вас? "правильная авиакомпания" - это какая? та же Люфтганза есть и в НН.

Ни разу не испытывал проблем в аэропорту НН, в отличие от аэропортов Москвы. Ни с задержаками, ни с пограничниками. Может мне везет, а может проблемы надуманы.

И еще раз повторюсь - удобнее лететь Люфтганзой или АА (да, АА, это не авиафорум) из НН, чем из Москвы. Тратишь час (или меньше) на дорогу и час (или меньше) на ожидание рейса. Полет через Москву - это дорога до москвы, полтора-два часа на трансфер до аэропорта аэроэкспрессом, и два часа на ожидание. и бутерброд в аэропорту за 250 р.
KatrinaR
09.12.2008
В моём случае (трансатлантик) через НН летать дольше, чем через Москву ж/д, если Люфтом, то дольше на 8 часов, если Австрияками, то на 3. По деньгам-через НН также дороже, даже если МСК-НН-МСК обычным способ (купе+такси в мск) 8 т.р, не говоря уж о бюджетном (метро+сидячий) 1.5 т.р. Через Мск выгоднее (бутерброд с Линдовской курочкой и яблочки с дачи беру с собой ;-)) Ну и хамства нет такого, как в НН, это без вопросов. В общем, последнюю попытку даю аэропорту в НН, если всё также, то гудбай, Стригино, форевер;-))
лучше 3 часа в аэропорту посидеть, чем в трансферах по москве-до москвы:)
да, наверное может получиться дороже, но есть разные спецпредложения - сейчас у Люфтганзы - 25 тыщ со сборами полет НН-Штаты. так что можно найти:)

Удачи в этот раз, напишите как все пройдет:)
KatrinaR
09.12.2008
Ага, спасибо, отпишусь (если не передумаю поменять на Мск;-)) Люфты сейчас вообще глобальную распродажу устроили, даже на мили очень много возможностей. Цены меняются в зависимости от начального пункта, т.е., такой же билет НН-Ш будет стоит дешевле, чем Ш-НН.
men
10.12.2008
Ну не надо по себе..... - про понты....

Да, я стараюсь знать про борта все, слишком много летаю, риск и так достаточен. Компания, в которой я работаю, владела раньше одной из российских авиакомпаний, поэтому положение дел знаю не из газет. Правильная авиакомпания везде разная. После нескольких аварийных ситуаций, я для себя выбрал, что на внутренних рейсах - это аэрофлот, следом Ютэйр, никогда Сибирь, никогда трансаэро, и еще много авишлака.

Неоднократно были проблемы с таможенниками и пограничниками в НН не только у меня, но и у моих знакомых. Например, пытались развести на пошлину с явно юзанного, но дорогого ноутбука, незадеклариранного при вылете.

Вы просто мало летаете, я, например, знаю, где в Шарике втором на 250 пообедать можно.

И в продолжение про КД.
10.12.2008 09:33 —

«Ъ»: Банк «Санкт-Петербург» спасет «КД Авиа» от банкротства
Оказавшаяся на грани банкротства авиакомпания «КД Авиа» в ближайшие дни объявит о стратегическом партнерстве со своим крупнейшим кредитором банком «Санкт-Петербург», пишет в среду газета «Коммерсант».
Гендиректором «КД Авиа» уже стал представитель банка , выходец из ГТК «Россия» Геннадий Болдырев. Банк должен помочь авиакомпании не только найти средства, но и добиться господдержки. «Газета.Ru»

www.gazeta.ru/news/business/2008/12/10/n_1306418.shtml
Хорошо, что спасают КД.

Кстати, неужели БУ ТУ от ЮТ лучше чем БУ Боинги от КД?
men
10.12.2008
КД - банкрот по факту (без судебного решения) уже год. Б/у боинги (не все, а те, которые покупаются многими нашими авиакомпаниями) несопоставимо хуже б/у тушек по всем показателям, кроме расхода топлива.
KatrinaR
08.12.2008
После 40-минутной беседы по телефону с пограничником в НН, он сказал, что нервы мне помотают (мой перевод, не дословный), но впустят и выпустят;-)) Так что я свои нервы уговорила лететь через НН;-))
Калбаска мне нравица чернышиха,ковалиха,можна еще ильиногорской.
BiZon-NN
07.12.2008
Ашан очень сильно прогибает производителей по ценам. Часто они работают в Ашане ниже себестоимости, только для того чтобы сделать свой брэнд более узнаваемым потребителями. При этом зарабатывая в других местах.
KatrinaR
07.12.2008
В моих покупках цены не сильно отличаются "у производителя" и "Ашана", пару рублей всего, а то и меньше. В Фантастике процентов на 20 дороже, чем у производителя, но это не значит, что закупочная цена у них выше была, отрабатывают другие расходы.
Ниже себестоимотси НИКТО нен работает. дураков нет торговать в убыток.
+++
BiZon-NN
09.12.2008
Очень многие производители бывают работают ниже себестоимости в сетях. После определённого периода поставщик отказывается от такой работы. Сеть находит нового, согласного "на первых порах" работать ниже себестоимости.
Приведите примеры.
А может Вы приведете примеры тех кто торгует с прибылью? Ну хоть раз подтвердите фактом свое заявление.
Кстати. Вы про какую прибыль? Ниже маржиналки действительно ДОЛГО не работают, хотя в коротком прмежутке - бывает. А по полной себестоимости я 2 компании таких знаю. .но здесь писать не буду - надеюсь комрады меня простят.
Nik2
07.12.2008
OFF: KatrinaR, если где увидишь городецкий кефир, купи попробовать, не пожалеешь.
KatrinaR
07.12.2008
Спасибо, попробую обязательно;-)
Bazl
07.12.2008
Приятного аппетита! Но приготовьтесь заплатить на несколько рублей больше, нежели планировали. Или просто потратить пару часов лишнего времени, чтобы найти этот действительно вкусный кефир у себя в районе.
Подскажу, что изредка встечаю сей замечательный продукт в "Медведе".
KatrinaR
07.12.2008
;-)) пофиг сколько стОит если вкусно и натурально. А кроме Медведя где еще продают?
Bazl
07.12.2008
Не вкурсе где еще продают. У меня ближе к дому только Медвед, молитовский рынок (там тоже есть) и минимаркеты. А по поводу стоимости не нужно противоречить самим себе. Все как огоглтелые, в выходные и после 18-00, в том же Ашане как проклятые толкутся, бегают туда сюда и в кассу по часу - полтора простаивают! Наверно за дорогой и вкусной нижегородской продукцией приехали? Сра-ать все посетители этих сетей хотели на производителя, главное ЦЕНА и Выбор!!!
KatrinaR
07.12.2008
А вот, кстати, сливочное масло у Ивановского "социального" производителя один к одному с Княгининским (вкл. ГОСТ), а стоит в 2 раза дешевле (200 р/кг вс 100р), было месяц назад по крайней мере.
Много есть такого, что ни Нижегородское, ни Российское я покупать не буду или очень осторожно (сыры, пиво и т.д), но 75%-это только Нижегородское в моих продуктах.
Bazl
07.12.2008
Я Вас полностью поддерживаю! Че тут рассусоливать!? Все будут покупать то, что им нравится или что знакомые порекомендуют. Я тоже патриот своего города и области.
Горжусь тем, что здесь вырос и воспитываю ЗДЕСЬ своих детишек. Но че заставлять-то нас жрать то, с чем мы не знакомы и не знаем где найти, чтобы купить.
Предоставьте ВЫГОДУ от приобретения КАЧЕСТВЕННОГО Нижегородского продукта и нижегородцы сметут все нижегородское с прилавка без пирара и пр., благодаря только самой мощной у нас рекламе - "Сарафанному радио".
Bembi
09.12.2008
В Спарах. Там много наименований городецких молокопродуктов
Ряженка хорошая городецкая)
Nik2
08.12.2008
У них практически всё хорошее. Простокваша, и та, как сметана.
ddim
07.12.2008
посмотрим как вы будете поддерживать когда на прилавках останется только "наша" колбаса. дерьмового качества за три цены. а именно так и будет - пример, наша автомобильная промышленность.

BiZon-NN писал(а)
Не важно, где находится хозяин этого производства (капиталист)

явно не в очереде за своей колбасой :)
Вы сравниваете несравнимое.
ddim
09.12.2008
я не сравниваю.
я утверждаю что люди везде одинаковые.
если одному человеку обеспечить более выгодные условия (не важно что он производит, колбасу или авто) то ни о каком качестве продукции можно не думать. один хрен купят, т.к. альтернативы все равно нет.
О каких БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ условиях идёт речь????? Здесь говорят лишь о том, что рост продаж качественного нижегородского товара даст возможность развивать производство и совершенствовать товар и дальше. Кроме того, большие объемы продаж позволяют, как правило, СНИЖАТЬ цены на продукцию.
ddim
09.12.2008
простите, я видимо из тех тех про кого говорят: смотрит в книгу видит фигу.
я в первом посту увидел только призыв различать производителей по географическому признаку, а не по качеству выпускаемой продукции.
ddim
09.12.2008
p.s. а сколько сайберов-себрингов вы лично уже купили?
:)
Лично я их буду покупать только если меня поставят перед выбором - к стенке или Сайбер. Хотя тыщ за 100-150 я бы начал думать и без угрозы расстрела.
а я бы купил, если бы мне нужна была машина такого типа. я бы не стал покупать Сонату, а купил бы Сайбер.
Dr.Qy
09.12.2008
Не купил бы ни Сонату ни Сайбер.
ddim
09.12.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Лично я их буду покупать только если меня поставят перед выбором - к стенке

так призыв покупать только нижегородское и есть "к стенке"
mmartin
08.12.2008
это делать не обязательно. это как на выборах - Ваш голос все равно ничего не решает. так что дело только в отношении. хороший пример с ГАЗом привели. у Вас какая машина? заправляетесь на какой заправке? ТО где делаете?
Машина у меня Логан (присутствуют компоненты нижегородского производства), заправляюсь на Лукойле. реже на ВП.
mmartin
10.12.2008
логан - продать. купить волгу.
Anatolik
08.12.2008
КГ/АМ
нет.
Dr.Qy
09.12.2008
да
плять есть еще чудаки на земле!!!! есть те на которых всегда можно заработать!!! я про афтара не смыслящего в экономике ни куя
Алан, ты??!!
а я черкизовскую если люблю... то что давиться нижегородской???
че за бред ваще с путешесвием рубля...
ну давитесь Чуркизовской. Вы кстати знаете сколько всего добавляют к польскому мясу на Чуркизаводе?

про путешествие рубля - поймете, когда на улицу будет страшно выходить.
Dr.Qy
09.12.2008
Я бывал на наших Нижегородских колбасякиных заводах....:)))
я решу сама что и когда мне делать... а вы с своец политикой дома сидели...
я решу сам где мне сидеть и с чем, самостоятельная наша. Политики здесь нет ни миллиметра,чистая экономика и забота о себе. Если некоторым непонятно, то это не изменить. Хотя может после того, как кризис по башке в подворотне ударит, то наступит озарение.
ну тогда я решу чем мне давиться...
идите и заставте тогда всех есть то что хотите вы... а я тут подожду
прикольный неадекват:) пешите ещще.
Bazl
09.12.2008
Вы че и правда верите в то, что нижегородские заводы используют нижегородское сырьё? БРЕДЯТИНА!!! Об этом уже три дня назад писано переписано было. Тему всю прочтите.
и нижегородское в том числе.
но главное, что на них работаю нижегородцы, и налоги получает бюджет нижегородский, а не московский.
лучше поддерживать по возможноси -напрямую.Сродник жены живет за 200 км от города,работает на своем камазе и держит немного скотины.Недавно приглашал за телятиной,мы взяли 45 кг по 160 рэ,если выбросить кости-то мясо получилось 230р/кг.-поездка с лихвой оправдалась.И ему -деньги живые -и нам -экономия.И вообще -мужик -молодец: у него и дом и баня-все справное.В зале телек большой и тарелка спутниковая 40 каналов кажет,детенышам комп купил современный.Живет Человек,трудится.
Оптом и ближе дешевле(тушкой,полтушки...)
Анекдот. Очень смешной. По моему.
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=585326&topic_id=11171715
Ога! Тут и правительство с той же иннициативой: мол покупайте отечественные авто, а на импорт пошлины повысим.... Пусть деньги к дяде Васе попадут. Ип@л я того дядю ежели он говно производит. Хоть в Нижнем то производство, хоть в Бразилии
Новая тема