--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде будет построен трамплинный комплекс

Новости
3
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
die
08.12.2008
Современный комплекс для прыжков с трамплина будет построен в Нижнем Новгороде до конца 2010 года.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12012697

Заводы стоят, молочные кухни и раздатки закрываем, а все бы полетать на лыжах и бабло австрийцам слить... ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ ДЕТЯМ, ИРОДЫ!
kokon
08.12.2008
Зачем детям деньги? Они австрийцам нужнее, да и трамплин - первая необходимость для города.
die
08.12.2008
Та да... И лыжный - трамплинный спорт - самый развитый, самый интересный и зрелищный...

Интересно - совладельцем комплекса тоже будет сын мэра?
Hillerien
08.12.2008
да и трамплин - первая необходимость для города.
ИМХО, первая необходимость для города, большая крепкая стена и катапульта. И все это неподалеку от городской администрации.
Casher
08.12.2008
ога конено, вот тока построят сей комплекс сразу после того как закончат строить канатную дорогу на Бор ))))
vp
08.12.2008
Зачем?
Если трамплин действительно нормальный, а зона приземления на Бору, то в одном направлении проблема перевозки пассажиров решена :)
Говорить-то ещё не о чем... :)
был подписан меморандум о намерениях между областным правительством и австрийской компанией «Малоер», в соответствии с которым в первом полугодии 2009 года должен быть подготовлен проект строительства комплекса.

Подписана бумажка, в которой одна сторона написала, что она чего-то хочет, а вторая - что, типа, чего-то может. И что к лету следующего года может быть нарисуют проект. А может и не нарисуют... :)

Проект трамплина, скорее всего, постигнет та же участь, что и прочие супер-проекты - подписали, прокукарекали о нём и забыли.
die
08.12.2008
Сама мысль о кукареканье над ненужными городу (читай - большей части горожан) проектом - аморальна
Sam
08.12.2008
кто определяет нужность городу?
по мне так нахер не нужны ни дворец спорта, ни стадионы .... не смотрю я ни хоккей, ни футбол ... собьются в стадо и смотрят как два десятка мужиков один мяч гоняют )))))
die
08.12.2008
Ну вы опять читаете в глобальном контексте, не привязанном ко времени. Я ж грю про время "кризиса", и с превязкой к намереньям (которые вроде бы как уже стали диаметрально противоположными) сократить финансирование соц.сферы
ну и што? Бобло освоено? Освоено. А это - главное.
theftp
08.12.2008
Вообще-то у нас был трамплин, но его разобрали. Так что пусть восстанавливают.
Это всего лишь пиар для команды шанцева. Стоимость такого сооружения порядка 600 миллионов. Это только на строительство. В области таких денег нет, расчитывать на инвестора, имеющего длинные деньги (10 лет) в момент кризиса не приходиться.
Тот же глоб-Таун ток в профиль)))).
(amigo)
08.12.2008
Проект по строительству комплекса был сделан, и если память не изменяет, за год до того как старый трамплин снесли.... просто начинается очередная стадия строительства...
die писал(а)
ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ ДЕТЯМ, ИРОДЫ!

гы... про аквапарки здесь (на нн.ру) так не писали.... наоборот, вот, мол, казанцам повезло, два аквапарка, а мы, мля, деревня..... вот в Чебоксарах речной вокзал какой красивый, покрашен, глаз радуется, не то, что у нас белый какой-то...
Разница в том, что в аквапарк КРУГЛОГОДИЧНО могут ходить ВСЕ ГОРОЖАНЕ. А с трамплина 1 месяц в году (в лучшем случае) будет прыгать десяток спортсменов.
Я не против спорта, даже наоборот ЗА. Но когда стоит выбор "спорт для пары десятков" и "отдых для всех" - я голосую за второе.
Мне больше интересно другое щас - нахрена было вообще его ломать? Кому-то захотелось сдать кучу металла во второчермет?
А в идеале бы хотелось и трамплин в городе и аквапарк и горнолыжную трассу и кучу катков и многое другое. Но к сожалению пока мы имеем только ТЦ, ТЦ и еще немного ТЦ.
kokon
08.12.2008
А с трамплина 1 месяц в году (в лучшем случае) будет прыгать ...

Для трамплинов, специальное покрытие есть из пластика, с них круглый год прыгать можно (если он правильно оборудован).
die
08.12.2008
до тех пор, пока не открыли пункты приема пластика )))
Sam
08.12.2008
с трамплина прыгают не десятки ...
по крайней мере раньше так было ... было несколько спортивных школ ...
на средний и малые трамплины постоянно была куча народа ...

кроме этого наличие современного комплекса позволит проводить международные соревнования. А международные соревнования на хорошем трамплине при должной подготовке и наличии местных спортсменов очень зрелищны. Пример - финляндия.

А аквапарк . ... хорошая штука , сложно спорить.
А разве это некоммерческий проект? почему его власть должна строить?
kokon
08.12.2008
Может я ошибаюсь, но если власть в коммерческий проект деньги вкладывает, то надеется прибыль получить - для бюджета (города\области). Другое дело есть ли, на это лишние деньги, которые вложить можно (совсем недавно на молочные кухни денег не хватало)?
Sam
08.12.2008
бюджетные деньги надо вкладывать не в коммерческие проекты, а в соц.сферу, финансирование инфраструктуры и т.д.
а то получается, что налоги платятся для того, что бы власть эти бабки куда то вкладывала и на этом зарабатывала бабки ...

а аквапарки пусть предприниматели строят
Sam
08.12.2008
Политика нынешней федеральной власти - поддержка спорта
Для того, что бы чего добиваться в этом виде спорта нужны современные сооружения
В нижнем одна из лучших школ трамплинистов в РФ (по крайней мере лет 15 назад так было)
Так где строить трамплин как не в Нижнем?
Австрийцы гуру в этом деле.
die
08.12.2008
не на фоне сокращения объемов финансирования молочных раздатков и кухонь

на кухнях заработать комуто тяжелее, чем на спортивно-развлекательном комплексе, не так ли?
Sam
08.12.2008
а это разве не из разных бюджетов?

кухни вроде булавинов ограничичвал (городской бюджет)
трамплины из областного бюджета
die
08.12.2008
Какая разница. Муж-жена, два кошелька. У жены "не хватает" на продукты к ужину - муж не даст, купит лексус?
Sam
08.12.2008
Разница есть.
Булавинов и Шанцев это не муж и жена.
И если один просерится, то совсем не факт, что второй поможет.

Если следовать такой логике, то можно смело заявить - нахера нам какая то олимпиада, нука дайте нам бабок на молочные кухни.
все ведь из бюджета
die
08.12.2008
Утрируете.
Скажем так - Булавинов и Шанцев распоряжаются не своими деньгами в любом случае. И я не понимаю, почему еще мы должны просить на то, что нужно нам, а не на то, что построится на наши деньги (и деньги области, заметьте. Налогоплательщикам Шахуньи, полагаю, нахер никакой трамплин в НН не впёрся), а потом будет благополучно захвачено в "управление" особо приблеженными к тому же мэру. Ясно - как божий день. Есть кормушка в виде комплекса - должен быть "управляющий", который периодически собирает с нее урожай. И почему-то я полностью уверен, что урожай - не дойдет тем же мамашам, которым надо бы выдать молока и творога с кефиром.
Sam
08.12.2008
А на хрена мне как жителю Нижнего Новгорода олимпийский комплекс в Сочи?
Там ведь тоже много кто наварится. ... и всё без меня ... и без нижегородских мамашек.
У нас не та страна где делают для народа ...
"это твоя родина, сынок" (с)

Вобще не стоит мешать одно с другим.
Кризис ... молочные кухни .... трамплины ...
как я понял вы вобще против строительства трамплинов не зависимо от кризиса и молочных кухонь.

P.S. для того, что бы развивать олимпийские виды спорта нужны соответствующие сооружения.
Сейчас не лучший момент для строительства и его конечно нужно откладывать на более благополучное время. Но только откладывать, а не отменять.
die
08.12.2008
Не верно поняли. Я вовсе не против. и последний ваш ПС полностью поддерживаю. Остальное-вы мне приписываете слова и мнения, которые я не говорил :)

Повторю последний раз и пожалуй прекращу пустое перекидывание репликами с Вами:

Делать нужно, но не на фоне непопулярных, если вам угодно, решений власти, которые они с позором же для себя после принятия переприняли, как говорят, сами, еще задолго до того, как нижегородцы дозвонились путину в эфир.

Т.е. - если все хорошо в соц.сфере - то похер, стройте чо хотите.
Sam
08.12.2008
die писал(а)
Сама мысль о кукареканье над ненужными городу (читай - большей части горожан) проектом - аморальна
die
08.12.2008

(читай - большей части горожан) проектом - аморальна
в конце ноября приняли решение этот проект закрыть за отсутствием денег у СУ 155
Sam
08.12.2008
ну это нормально ...
старый расхреначили ... новый решили не строить ...

надо , блин, всё внимание на беге сосредоточить))))
как африканские страны ... никаких сооружений не надо
die
08.12.2008
Африканцам то пофиг, они за слонами и так пешком бегают, а нашим - покрытие подавай да еще и без трещин
Sam
08.12.2008
die писал(а)
а нашим - покрытие подавай да еще и без трещин

тут я ничего не скажу ... с нашими бегунами я не знаком
die
08.12.2008
Когда я бегал за афтобусом - очень раздражали выбоины на тротуарах....
Sam
08.12.2008
это где же вы бегаете?
что же там за выбоины?
тогда надо сделать акцент на бег с барьерами)))
die
08.12.2008
вот! точно! с барьерами.
Когда я бегал за девчонками - выбоины на тротуарах не замечал :о)
die
08.12.2008
с нашими то с вами никами - они должны бы были бегать очень быстро....
Гы. А старый-то развалили ;-)
men
08.12.2008
Не расстраивайтесь, ничего построено не будет.
Новая тема