--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проводка в доме

Справочник
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите пожалуйста,кого привлечь проверить проводку в Доме.Живу в старом фонде, проводка в общем вызывает ужас.В квартирах каждый вроде вопрос решает сам,но в общих местах я глянула недавно-страшно жить! Обратиться в энергосбыт или куда?
krabs
08.12.2008
Если просто "проверить", позвоните по объявлению, и найдите нормального электрика.
а чего её проверять? Искрит? Греется?
Поменять и развести по человечьи - другое дело. Но тут нужен мастер, причем - желательно с сертификатиком. А так я сам себе в квартире всю проводку сменил - 10 лет уже работает без проблем.
искрила..мастера вызывала -экстренную помощь он конечно оказал,но...основная проблема в том что дому то 90 лет! представьте на что проводка похожа!!страшно же..
krabs
24.12.2008
Нанять толкового электрика..он поменяет, в связи с кризисом счас много желающих подкалымить и цены демпингуются
Да на моем этаже поменяет,а дом двухэтажный деревянный.даже рубильник давно хрен знает где..
ну так скиньтесь, наймите бригаду электриков (это, обычно, 2-3 человека) и пусть они поменяют и стояк и разводку. Заодно счетчики поставьте двухтарифнык, УЗО и прочие прелести и подведите заземление.
Если нужно - могу помочь найти таких людей.
Пожарников позовите, они признают проводку аварийной и отключат свет.
и чего дальше?перейти на керосиновое освещение?
нет, пользоваться аварийной проводкой и ждать труповозку и пожарников.
но без света тож белый свет не мил будет..
С ПРОВОДКОЙ НЕ ШУТИ !
Если хочешь сделать хорошо - найми хорошего специалиста и следи за ним.
Сейчас у нас работает электрик, меняет часть старой проводки, часть ставит новую. Договорились за 30 тыщ (работа) + 14 тыщ (материалы)
во во, меня тут один хмыоь просил помочь переделать проводку в новостройке на родионова,
когда я озвучил ему сумму 15 тыр(после предв осмотра) , он испарился
krabs
24.12.2008
2,5-3 тысчи комната - летние расценки
Это если в стены прятать или навесная?
krabs
24.12.2008
Корвин писал(а)
Договорились за 30 тыщ (работа) + 14 тыщ (материалы)

А объем какой?
самый дешевый вариант позвонить в СетиНН у ДЕЗа сразу деньги найдутся
вот я уж и думала..так то я бы нанять самой уж догадалась,а вот как заставить ..
krabs писал(а)
А объем какой?

Ну решай сам какой там обьём, но материалы я купил на 14 тыщ. Эта цифра точная : ))
krabs
25.12.2008
решил.... повесить лампочку в туалете :)
если тока лампочка целиком из золота и материал его : ))

пс ещё 50 метров провода нада, не хватает. : (((((
ещё + 100 метров : (
sofy
25.12.2008
Вы можете сменить своими силами...проводку в квартире...после счетчика...а вот до...это уже придется с жеком согласовывать как минимум или с управляющей компанией(((
Новая тема