--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как часто совершаете добрые дела?

Опрос
6
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lunachka
08.12.2008
и вообще...можно творить добро и не жалеть об этом?
как часто совершаете добрые дела?
да   13 | 30%
да все время!!!   11 | 25%
не делай добра ,не получишь зла   8 | 18%
если очень попросят   6 | 14%
бесплатно, никогда   3 | 7%
хорошими делами прославиться нельзя   3 | 7%
Проголосовало участников - 44
RaFaeL    Re:    Caspersky    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    FreeCat    Crocodile    kostrov    Корвин    1May    ilublujizn    demjanes    yurka52rus    Opteron    sofy    Snowarchi    Reutoff    Аристарх    Учоный    lithium_    чупакабра-13    Alexandra1981    R GirL    Orphan    Santa Baby    Mishanchik    lunachka    Casher    -=Daniil=-    zizu    AngryBird    Томка    Продаю инструменты и крепеж    Murr    Starless    тяж    БорецНН    ki$$a    Гвоздика    bdynn    Нежный вампир    esmiralda    Sanguine    Ходок   
Пачти пастаянна..нада заканчивать с этим(
+1
Arctic
08.12.2008
Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с) Шапокляк
вообще-надо отдавать себе отчет-КОМУ ты помогаешь и на пользу ли человеку твоя помощь.Если человек сам старается себе помочь,но сил немного не хватает-почему бы не помочь.А если человек клянчит -вы своей помощью поощряете иждивенчество.И вообще часто трудно понять что большее благо-помочь или оставить человека один на один с его проблемой(чтоб он САМ сделал выбор и первый шаг в нужном направлении)?Верю что по закону сохранения ВСЕГО,помогая кому-то вы в это время как минимум-не помогаете а то и -вредите себе.Чем больше облегчаешь жизнь другим-тем больше усложняешь ее себе-с этим не поспоришь...Дружить со слабым-ослаблять себя,дружить с сильным-усиливать.Вот и думай кому выгодно покровительство...А вообще-люди в большинстве своем не любят быть благодарны кому-то продолжительное время и это осадком ложится на отношение к "благодетелю".
lunachka
08.12.2008
мдя...не зря в умной книге написано...голодному дай удочку, а не рыбу
+1!
влаф
08.12.2008
Дык щас, денех не дають. А вот с работой помочь, ет пожалуста.
Чем не доброе дело.
Так памаги)
довольно часто оказываю посильную поддержку.Ничего,кроме неблагодарности,в ответ не получаю.Либо люди садятся на шею.Жалею о своей слабохарактерности.
влаф
08.12.2008
+1000
И даж 100 грам не проставят некоторые.
под настроение.
FreeCat
09.12.2008
Бывает ... но весьма избирательно).
И доброе дело может привести к злому результату))
низнай
Caspersky
09.12.2008
бывает, причем нередко.
а вот что в ответ - для меня не слишком важно.
(amigo)
09.12.2008
"Мой дед говорил - "Делай добро и бросай его в воду..."" (с)

не особо слежу...
Snowarchi
10.12.2008
Отличный мультик Арменфильма.. :-)
ki$$a
09.12.2008
Помогу всегда.
Полагаю, что все в жизни закономерно: если в подобной ситуации окажутся мои близкие (родные, друзья), то кто-то другой им обязательно поможет. Во всяком случае, хочется верить ; )
theftp
10.12.2008
Сегодня ко мне подошла бездомная киська. Так жалобно мяукала, что я купил её вискас. А она мне брюки испачкала, пытаясь залезть на колени. Вот и делай добро после этого.
Что есть добро?
Я стараюсь не делать зло и уходить в сторону, чтобы не взять грех на душу, но иногда напросятся.
Я за этим не слежу. Если могу чем-то помочь - то помогу и займусь дальше своими делами.
Больше люблю помогать тем, кто и сам старается помочь себе.
Отказываюсь в тех случаях, когда на меня от лени пытаются переложить проблему.
Ещё я приучила себя никогда не париться на тему благодарности: если её не будет - то я этого просто не замечу, а если будет - то приятный сюрприз.
73
10.12.2008
И почему мне песня беззубого Шуры вспоминается "Твори добро ...бла бла бла...
часто к сожалению, ибо имею пережитки христианского мышления...
Deity
10.12.2008
стараюсь
постоянно)
Многие пишут: мол, делаю, К СОЖАЛЕНИЮ... Зачем же мучиться и делать, лучше уж хорошее "Нет", чем плохое "Ну лааадно, мать-перемать".
От добрых дел у творящего должно оставаться чувство удовлетворения, а не того, что его в очередной раз изнасиловали.
стараюсь не делать.
Или за деньги.
То что человек получет нахаляву он как правило это не ценит. : (
Не делаю зла... Этого достаточно...
Вот сегодня сделал..уступил место даме с ребенком. И че харошего стоял около часа..с ушибленной то ногой( идаж спасиба нисказали..нада заканчивать с этим..
kostrov
10.12.2008
Как надоест пакостничать, так можно, для разнообразия ))
Новая тема