--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве прошел первый рейд православной народной дружины

Политика
5
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
09.12.2008
Православная народная дружина, созданная на улице Новаторов на юго-западе Москвы, в понедельник совершила первый рейд по Обручевскому району.

Обход начался с молитвы о почившем патриархе Алексии Втором. В рейде приняли участие около 20 человек. Как сообщил порталу "Интерфакс-Религия" дружинник Виктор Милитарев, они не только обходили территорию, но и общались с прохожими, местными жителями, рассказывая о патриархе и целях созданной православной народной дружины.

Подробный фотоотчет: militarev.livejournal.com/941537.html
Pharaon
09.12.2008
а какие цели?
Охрана правопорядка видимо.
Для охраны правопорядка существует милиция.
А у этих цель точно такая же, как у долбоёбов в белых одеждах - замануха лохов.
И сильно она его, порядок, охраняет?
Dr.Qy
09.12.2008
А эти сильней будут охранять?
херово.
и, кстати, отсюда не следует, что православные дружинники будут охранять лучше...... они будут пением псалмов успокаивать хулиганов?
SSE
09.12.2008
Редкая сволочь писал(а)
отсюда не следует, что православные дружинники будут охранять лучше......

А из этого не следует, что у вас, ребятки, есть хоть какое-то право... рассуждать даже: "охранять" им, или не "охранять".
НЕ ВАШЕ ДЕЛО это, голупчик... Не правда ли? :)

Собсно, и вся здешняя "критика" этих дружин весьма забавна: кому-то не нравится "кепочка", кому-то - "бомж слева", кому-то СОБСТВЕННЫЕ домыслы и из пальца высосанные "страшилки".
А всем вместе не нравится то, что кто-то ХОТЬ ЧТО-ТО делает, нас даже не спросив :), а мы сидим на жопе ровно и свою "деятельность" реализуем в форумском киздеже про "кепочку" и "воинов Ислама".

Ребятки... Вам не нравится как они "охраняют"? - Полный вперед на улицы. Флаг.. повязки, то-есть... в руки.
Вы же покуда вообще же никуа не делаете... :(
Не охраняете никого и никак.
Dr.Qy
09.12.2008
Сам заохранялся, блин...:)
SSE
09.12.2008
Не понял.
Это Вы про себя, или про меня?
Dr.Qy
09.12.2008
Я не пойду охранять. Мне работать надо.
SSE
09.12.2008
Dr.Qy писал(а)
Я не пойду охранять. Мне работать надо.

Вот. И занимайтесь своим делом.
А они - своим. Коль скоро они эту "охрану" таковым считают.

Я тоже не пойду. Тоже работать надо.
Но я, в отличие от вас, в чужие дела не лезу. А посему имею право говорить эти вещи.

Потому, что говорить о том, что "охраняют" плохо, или "не так", имеют только те, кто сам "охраняет".
Это ведь не менты, которые с наших налогов кормятся.
В отличие от ментьов, эти нам ничего не должны....
Dr.Qy
09.12.2008
""Но я, в отличие от вас, в чужие дела не лезу. А посему имею право говорить эти вещи.""

Ваще-то уже смишно.....
SSE
09.12.2008
Dr.Qy писал(а)
Ваще-то уже смишно.....

Аха... Вы, наверно, не отличаете дела от форумского киздежа...
Dr.Qy
09.12.2008
Нет. Работа такая.
SSE
09.12.2008
Штож это за работа такая... *задумалсо*
эко вас словесным поносом-то прохватило.....
SSE
09.12.2008
Ну, от вас-то ничего, кроме столь глубокомысленного "ответа", я и не ожидал услышать.
men
09.12.2008
Ну , это Вы бросьте, с правом рассуждать как - нибудь сами разберемся. И критика абсолютно нормальна: выглядят они так, что непонятно в кого стрелять при встрече в темном переулке, сперва в хулиганов или в этих с повязками. И те, и другие по внешним признакам - антисоциальные элементы, имхо.

Мне лично "похер" как они охраняют. Они тоже ничего не делают. Просто люди в москве одинокие, им плохо, а тут еще кризис... Вообщем кто то ходит в клубы группового секса, кто то к анонимным алкоголикам, а они вот патрулировать..... Каждый дрочит, как он хочет (с) не мое.
Dr.Qy
09.12.2008
Ну ежели они подвалят после хулиганов, то я бы принял их за похоронную команду, судя по повязкам. Одни мочат, другие закапывают. Подряд, так сказать... Это по внешнему виду. ПОвязочки - жэсть!
SSE
09.12.2008
men писал(а)
Ну , это Вы бросьте, с правом рассуждать как - нибудь сами разберемся.

Ну, дык, разберитесь сначала.
Люди гражданские. Ходят по улицам в чем Бог послал. Не голые, и одежда их никаких негативных ассоциаций у меня лично не вызывает.
А вот ваш вопрос - "В кого стрелять при встрече в темном переулке?" - мягко говоря, вызывает. Как и рассуждения про "внешние признаки".

Короче, они имеют полное право ходить по улицам в таком виде где им заблагорассудится. Или Вы все-таки собираетесь на эту тему порассуждать?

Что касается "каждый дрочит" - дык, конечно! Одни - в клубы, другие - к анонимным алкоголикам. А третьи - в форум покиздить на эту тему.
Вы это здешним любителям совать нос в чужие дела скажите.
men
09.12.2008
Поверьте, для меня вопрос не стоял, все, что выложено для публичного доступа может быть подвергнуто критике, даже, если я к этому не имею никакого отношения.

Люди гражданские безусловно, и имеют право ходить в таком виде где угодно. Только это не отменяет возможности мне считать, что их внешний вид близкий к антисоциальным элементам, к коим отношу хулиганов, сектантов, и тд

Чужими эти дела были бы, если бы Православная народная дружина просто занималась патрулированием, а не занималась распространением информации о своих подвигах. Как только они стали заниматься PR, надо научиться воспринимать реакцию нормально.

А чем Вас смущает "В кого стрелять при встрече в темном переулке?" Или надо подождать, пока мне по башке дадут.
SSE
09.12.2008
men писал(а)
А чем Вас смущает "В кого стрелять при встрече в темном переулке?" Или надо подождать, пока мне по башке дадут.

Канешна! Ждать ничево нинада!
Как тока увидел "внешний вид близкий к антисоциальным элементам", так сразу и шмаляйте. От бедра, по- македонски.
И никаких сомнений. "Возможности считать" - козе понятно! - уже вполне для этого достаточно.

Что, когда и как "подвергать критике" - это, конечно, сугубо ваша прерогатива.
А моя - соответственно - высказать свою критику на эту "критику".

Что, собственно, я и делаю. Обращая внимание почтеннейшей публики на некоторые пикантные особенности такого критиканства.
Вот и все.

З.Ы. У нас тут года два, што-ли, тому назад менты наркоконтролеров постреляли (или наоборот, не помню уже). Тоже ждать не стали, и....
Наверно, кто-то из них одет был неправильно... "Антисоциально", то-бишь.
Dr.Qy
09.12.2008
Македонский шмалял с обреза? Однако...
так от бедра или по-македонски?
Строго говоря, фотки не выкладывали дружинники. Судя по сюжетам, их фотограф явно подлавливал и показывал с самых неприглядных ракурсов намеренно. Это если про PR. Хотя в целом я стобой согласен - влезли в информационое пространство , получите по полной, если не готовы.
SSE
09.12.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
влезли в информационое пространство , получите по полной, если не готовы.

Кость. Весь вопрос - от кого и за что это "по полной".

Критика - штуковина обоюдоострая. Она иногда не только и не столько объект критики характеризует, сколько самого критика :)
Здесь это все напоминает... см. пост др.Ку ниже: "Мы тут чужих за так не хотим!"

Полагаю, психологическую мотивацию этой "критики" данная фраза отражает предельно точно. Ни одного слова лишнего.
Ни убавить, ни прибавить :)
С этим я согласен, что смотря от кого и про обоюдоострость. Тем не менее, начиная новое и незнакомое дело, лучше бы спросить людей опытных и знающих. РПЦ тотально пренебрегает правилами работы с массовыми коммуникациями. Судя по тому, как ведут себя дружинники ( елси это вообще они) - им даже никто не объяснил, что дурачится дома будут, а сейчас они - лицо, по которому будут судить в целом об инициативе и РПЦ в частности.
Dr.Qy
09.12.2008
+многа.
SSE
09.12.2008
Ну...
А с этим я - в свою очередь - согласен :)
Dr.Qy
09.12.2008
Ну прям воще....:)))
Гуманитарный технолог писал(а)
Судя по сюжетам, их фотограф явно подлавливал и показывал с самых неприглядных ракурсов намеренно.

сатанист?!
men
10.12.2008
Костя, может так и есть, но фото лежат на блоге Милитарева, а он насколько я понимаю активист этой группы.
Более того, я
Что я собственно должен подумать о людях, выглядящих вот так, встретив их вечером.
fotki.yandex.ru/users/militarev/view/116900/
fotki.yandex.ru/users/militarev/view/116893/
На мой взгляд,по внешнему виду, типичные гопники, им еще присесть надо на корточки около остановки. Увидев, такую компанию на улице, постараюсь максимально быстро преодолеть это пространство, будучи готовым применить травматику первым.
Самое смешное, что в этом районе часто бываю, район достаточно спокойный.

Честно сказать я их с РПЦ и не ассоциирую, но считаю, что РПЦ должна была бы прокоментировать, что это частная инициатива и они к этому никакого отношения не имеют. Мало ли маргиналов....
Видел тут вживую православных хоругвеносцев (по моему это слово так пишется). Это же жесть и трэш в одном флаконе. Провел "фокус - группу" среди своих коллег, преимущественно русских, "условно" православных. Ответ примерно следующий:"Если эти .... с РПЦ, то тогда мы не с РПЦ".

Надеюсь, что ты прекрасно понимаешь, чем этов все может кончиться. Градус нетерпимости уже близко к красной черте, и все это на фоне тяжелейшего финансового и морального кризиса.
Ты же знаешь, что я спокойно отношусь к РПЦ, но и у меня эти.... вызывают негатив, а есть немало людей, которые "кресты" ненавидят....
Вообщем все это может кончиться большой кровью....
Я хоть слово сказал, что православные дружинник - ЛУТЧЩШЕ? Но сам факт, что тема патрулей обуждается самыми разными слоями общества и столь активно говорит лишь об одном - люди не чувствуют себя в безопасности. И, для профилактики, лучше когда мужики трезвые с повязками ходят, чем не ходят. Меновских патрулей, что пеших, что на машине чой-то гне видел я лет восемь.
просто им страшно....
Doch2r
09.12.2008
ментовские патрули, как пешие, так и на "бобиках" вижу регулярно
хотя их а) мало; б) они зачастую не особо активны. стремятся заловить пьяного или нерусского
Dr.Qy
09.12.2008
Я даже на лошадях вижу.... Это не грибы...
она его охраняет НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
Плохо или хорошо - вопрос другого флейма.
Эти же долпоепы действую ВООБЩЕ БЕЗ КАКИХ-ТО правовых обоснований. Задержать хулигана они не могут - не имеют права. Применить насилие к нему - тем более. Да и засцыкают сами просто.
Ну и че это тогда? Ходячая реклама РПЦ, типа человеков-билбордов с рекламой всякой шехуйни?
Насчет как работают менты. Надысь на Московском в 11 вечера наблюдал действие ментовского патруля. У Республики 3-4 гопника докапывались до мужика (может и били, увидел их только когда проследил за ментами). Ребята облетели "утюг", чуть не на ходу выпрыгнули из Волги и ДОГНАЛИ 2 ублюдков. Ахереть, никогда бы не подумал, что эти 100килограмовые туши могут так бегать... Досмотреть не удалось (сел в автобус), но то, что на пойманных сперва были отработаны движения "пробитие 11тиметрового Аршавиным" заметил :о) Решпект.
FreeCat
10.12.2008
Молодцы).
(amigo)
09.12.2008
Deathmaker писал(а)
Для охраны правопорядка существует милиция.

ППС??? ))
Первичная Переработка Скота)))
Хотя да, что-то их мало стало... под землю что ли ушли жить?.. В метро вон их полным полно
-=Daniil=- писал(а)
В метро вон их полным полно

Там теплее :о)
скорее более сухо)))
Лучше 6 по 3 человека чем 1 но 20
Dr.Qy
09.12.2008
Вообще ощущение вышедшей на охоту кодлы. Извините, конечно. Но 20 человек в поисках одного или пары правонарушителей - это слишком....

И вообще, слуги Божьи с битами ходят? Или с травматикой? Фотки сюда вывесьте пожалста. Не все могут поглядеть.
Doch2r
09.12.2008
фотки есть по ссылке в стартовом посте
вот очень живописный пример
Dr.Qy
09.12.2008
Кладбищенская команда.
Uzari
09.12.2008
а мне мафию напомнили...
Doch2r
09.12.2008
а мне ему жутко хочется пейсы подрисовать
будет весьма кошерно выглядеть и в тему
Немедленно прекратитет смотреться в зеркало!
Doch2r
09.12.2008
"Бороду-то я сбрею. А мысли куда дену?" (с)одинфильм
неа, некошерно. Это гой, типичный :о)
да бля.. подошел бы ко мне такой петросян за жизнь попиздеть... хотя при поголовьи в 2 голов даже с такими сложно управиться...
mbbm
09.12.2008
Гламурная кепочка...
DAV1820
09.12.2008
пездес...
Doch2r
09.12.2008
ад и угар
Dr.Qy
09.12.2008
Да. Таким только толпой ходить....:))
с самого лева вообще бомж какой-то
mbbm
09.12.2008
Ну и что? Собралась компашка выпить, а чтоб менты не доставали, самоорганизовались - вот это на что со стороны похоже.
ОАГ (организованная алкоголическая группировка)
бгг)) видок у народа однако говорящий!))))
Dr.Qy писал(а)
И вообще, слуги Божьи с битами ходят? Или с травматикой?

Зачем? Кадило с песочком и метровый крест из нержавейки. И придраться не к чему и действует хорошо :о)
AxeK
09.12.2008
помню такой момент. В 96-97м году искал секцию по рукопашке или каратэ. Сказали, что можно тренироваться бесплатно в одном месте. Пришел туда, оказалась это православная дружина. Человек 25 парней тренируются. Идея такова - на случай войны, конфликтов (тогда Чечня была), подготовленные бойцы должны были встать на защиту церкви. Это повествовал старший инструктор.
Dr.Qy
09.12.2008
Крестовые походы опять же. Охота на ведьм. Другие дела....

Чо то мне это не нравица.
+500 угу, инквизиция, гвардейци кардинала и т.д.
нахуй-нахуй... лучше каждому из них сразу мученическую смерть на кресте и прямой наводкой в рай...
NataD
09.12.2008
только церкви и все? т.е. если где-то не в церкви тебя будут бить у них на глазах, то они и пальцем не пошевелят, чтобы тебе помочь, я правильно понимаю?
Dr.Qy
09.12.2008
Вчера по ТВ показывали отморозка, который убил человека с группой товарищей, и сьел.Что смог. Остальное выбросили в мусорку.... Так вот ОН занимался охраной Церкви в такой вот дружине...... Я воще в шоке.
NataD
09.12.2008
пипец.....
Не подскажете, по КАКОМУ ТВ это показали?
Dr.Qy
09.12.2008
Sony
=)
И чо так улыбнуло? Ответ говорит лишь о том, чо др. КУ опять соврал про то, что он, якобы сам видел.
Dr.Qy
09.12.2008
Докажи, что соврал. ПРедоставь запись всех каналов за две недели. :)))
Я штоли должен этим занимаца? Следи за новостями, ежели технолог! В каких-то центральных криминальных новостях или программе было ИХ мало. Программы я не держу.
Ты маме своей права качай. Когда тебе выгодно,ты чуть ли не какой абзац сверху был помнишь на 666 странице книги... Когда нет - сказанул про ТВ, доказательств нет, но вонь пошла... И типа " чо я помню, штоли?"
Dr.Qy
09.12.2008
Я же не закрываю тебе возможность самому найти.? У меня НЕТ внешнего трафика. Я не могу найти. А записывать на бумажку все, что видел по телевизору - как-то смешно.
Ты юлишь. НЕ ВСЁ, а инфу про убийцу-людоеда, да еще и оказавшегося православным (которы ты активно не любишь). Зная царящие на форуме нравы, ты бы ЗАПОМНИЛ канал и передачу и даже время, когда сюжет прошел.
Dr.Qy
09.12.2008
Я не знаю - православный он или нет. С его слов - он ходил охранять Церкви, патрулировать вокруг них во время праздников. Но судя по комментарию, его направили на экспертизу в психушку.
А незапомнил, потому как с температурой валялся и телек слушал от нечего делать. Эфир в воскр.или понедельник был. Щас не вспомню. Да и надо ли оно?
ААА, значит ВАш первый раз был с Соней...
Dr.Qy
09.12.2008
ААА - какие маленькие у вас батарейки!! :))
Hillerien
09.12.2008
Христово Воинство супротив Воинов Ислама? И что получаем на выходе?
Dr.Qy
09.12.2008
Очередную книжку Лукьяненко...:))
Hillerien
09.12.2008
Хорошо бы если только книжку :(
FreeCat
10.12.2008
РомАн)?
Doch2r
09.12.2008
монголо-татарское иго
AxeK писал(а)
... Это повествовал старший инструктор.

а че он учил то?
:)
а на улице - че сам мог? или не мог? так мож поэтому...и "повествовал" - вы не туда пришли просто, бывает!
Doch2r
09.12.2008
Кайзер писал(а)
совершила первый рейд

это звучит!
Эт токо первый рейд. Скоро организуют турпоездку в Иерусалим, отбивать храмы у иноверцев.
Dr.Qy
09.12.2008
Нищасные протестанты....:((
Вы больше эти шишки не курите.
mist
09.12.2008
вот в данном случае критиков не понимаю.

Пусть ходят, людей пугают, че плохого? Может на гопника какого или чюрку с кынжалом страху наведут? Какой-никакой, а и то хлеб.

Проблема только одна. Если есть православные дружины - значит будут мусульманские. А потом будут дружины адвентистов, баптистов и католиков. Дружины лысых попугаев в разноцветных одеяниях уже есть. Ходят змейкой по Покровке, поют кришну харе. Но эти хоть безобидные.

Дружины необходимы, ясен пень, но - по территориальному признаку, а не конфессиональному. Иначе у нас в слободе Кунавино будут ходить друг за другом аж пять разномастных дружин, одна другой страшнее - и не дай им бог/аллах встретиться.
Dr.Qy
09.12.2008
+1, но даже по территориальному признаку вряд ли надо. Помню с детства эти разборки:
-Откуда будешь?
-А чо?
-Мы тут чужих за так не хотим!
-Так я мимо
-Плати, раз на нашей территории!
-БАЦ! БАЦ!!!....и убегать.....
mist
09.12.2008
по территориальному необходимо, потому как доблестные правоохренители ну совсем мышей не ловят, а скоро от мышей бегать начнут, когда оные мыши с кризисной голодухи совсем опупеют.
Нужна организация и контроль со стороны жителей, если это будет - вполне себе порядок может быть обеспечен.
Ну и кроме всего прочего может такая форма самообороны наконец заставит людей уважать себя и держаться друг за друга. Что важно.

Но есть одно "но" - для того чтобы собирать людей нужна организующая сила. А по территориальному принципу она может появится только когда уже совсем жопа настанет и массово резать на улицах начнут. А до тех пор "мужик не перекрестится". Потому и возникнут сперва дружины по конфессиям. У них с организацией лучше.
Arctic
09.12.2008
Чу! Забегали хазары! Задрожал лихой народ!
Православныя дружина нынче вышла на обход!
Бородатые детины с кистенем и булавой
Русь Святую охраняют! Дай им, Господи, покой...
ну, РПЦесовцем не привыкать рейдерствовать...
*** посмотрел фото
мда... ну и контингент... интересно, что бы они делали, если бы их послали на хуй с их пропагандой крепкие молодые ребята, численностью хотя бы человек 7?
ИМХО коротко стриженые дружинники с белыми повязками были бы более впечатляющими, чем это сборище воодушевленных старперов...
img-fotki.yandex.ru/get/3003/militarev.6/0_1c89d_dad49979_XL.jpg
вот эти ваще писец. После встречи с этой троицей в темном переулке можно реально менять штаны :о)))
ыыы))) бугага)))
Puper
09.12.2008
все то тут шутют над серьезным делом. однако, не за горами подъем, если не сказать, разгул преступности. тогда и посмотрим, что шутники здешние скажут, когда в темном переулке, к ним лихой человек подойдет
LeNoir
10.12.2008
Жуть какая. Я, конечно, всего ожидал, даже как раз приснопамятных лысых ребят в бомберах и высоких ботинках. Но ЭТО... :))))
Я в Москве живу, в Бирюлево. У нас тут такая "православная дружина" трется около ночного магазинчика на предмет стрельнуть "три рубля, братан". Может им повязочек этих подрезать где-нибудь? На вокзалах же чуть не половина бомжей в жилетках оранжевых бродять, типа работники РЖД. Наша бирюлевская опухшая команда ничем не хуже вроде. :)))

ЗЫ. И их так прям пиарили, так пиарили :))))

Добавка из комментов по ссылке:
"Граждане евреи!
Как же вы за**али своим православием!" - да бест просто! :))))
Новая тема