--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Епископальная церковь Лос-Анджелеса будет заключать однополые браки

Религия
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
10.12.2008
Глава лос-анджелесского диоцеза (епархии) Епископальной церкви официально разрешил духовенству заключать однополые браки, передает Los Angeles Times. Газета отмечает, что отдельные священники епархии и прежде благословляли однополые союзы.
Заявление епископ Джон Бруно (J. Jon Bruno) прозвучало вскоре после того, как несколько групп представителей Епископальной церкви США и Англиканской церкви Канады объявили о создании новой Англиканской церкви Северной Америки. Новая церковь призвана объединить консервативных представителей англиканства, которые, в частности, не приемлют однополых браков и рукоположения гомосексуалистов и женщин в священники.
Руководитель Епископальной церкви, председательствующий епископ Кэтрин Джеффертс Шори (Katharine Jefferts Schori) осудила шаг консерваторов и объявила, что более не считает раскольников единоверцами. Шори также подчеркнула, что материальная собственность мятежных епархий - таковых всего четыре из ста - должна остаться у старой церкви.
Что касается лос-анджелесского диоцеза, который охватывает четыре округа штата Калифорния, в нем преобладают либеральные настроения, однако заявление епископа Бруно важно как формулировка общего курса епархии.
"Практика остается прежней, но политика изменилась", - приветствовала решение епископа Сюзан Рассел (Susan Russell), священнослужительница-лесбиянка из Пасадены. Рассел, помимо пастырской деятельности, возглавляет Integrity USA - группу гомосексуальных, бисексуальных и поменявших пол членов Епископальной церкви США.
Государственная регистрация однополых браков в Калифорнии запрещена по итогам референдума 4 ноября. Ранее браки гомосексуалистов были легализованы, но сторонникам традиционной семьи удалось вынести спорный вопрос на прямой суд избирателей. В настоящее время недовольные граждане и группы граждан обжалуют итоги референдума в высшем суде штата.

lenta.ru/news/2008/12/08/blessing/
vivat
10.12.2008
современные гетеросексуалы сторонятся "официального брака", судя по местным фтыкателям, а вот гомосексуалы к нему стремятся - прелюбопытно, прелюбопытно....

одни мусульмане остаются непреклонными в этом вопросе, насколько мне известно...

прогресс налице :-)
осталось обязать гетеросексуалов рожать для гомосексуальных "семей"...
FreeCat
11.12.2008
vivat писал(а)
одни мусульмане остаются непреклонными в этом вопросе, насколько мне известно...

Индустких религий гораздо больше - и они тоже этому не потакают. Потакает только протестансткое напраление христианской церкви и "сочуствующие" им течения в христианстве - не более того. Так что даже на христианство, как целое, это тоже не распространяется.
vivat
11.12.2008
у иудеев такая же байда, брачуют
FreeCat
12.12.2008
Ссылка на инфу Е?
vivat
12.12.2008
были и сдесь выкладывал, можешь поверить "наслово", такая же байда...
одни брачуют, другие проклинают, "паства" в смятении :-)
или думаешь, что у них всё по другому? ;-)
FreeCat
13.12.2008
Хотелось надеяться).
220
12.12.2008
не гоните на протестантов)
FreeCat
13.12.2008
Да? Вы ещё скажите что епископальная церковь не их подветвь))))?
220
13.12.2008
да фиг знает чё там какая подветвь, но те протестанские церкви которые я знаю, читают библиию, а в ней чёрным по белому -"... ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют..." (1Кор.6:9,10) :)
FreeCat
14.12.2008
Епископальная церковь есть ветвь Англиканского сообщества, которая в свою очередь является одной из трёх основных направлений раннего протестантизма наряду с лютеранством и кальвинизмом. Вот такие дела.
А насчёт книг ...ну не только у нас правила не соблюдают).
b@rtimeus
10.12.2008
Пипец, вот только этого еще не хватало, совсем мозг потеряли!
"Жопошники!!!"(с) :))))
не вижу негодующих возгласов "опять про церковь! все новости про церковь! у нас же светское государство!"...

а... ну да... это ж не про РПЦ....
КонецЦикла писал(а)
у нас же светское государство!"...

Вы из Лосанжылеса будете?
ну если у нас (в России) светское государство, то давайте тогда уж не будем говорить о церкви вообще, а то получатеся разговоры про заокеанскую церковь умы россиян по поводу светскости государства почему-то не волнуют, а разговоры про нашу церковь режут слух... речи о том, что про нашу церковь говорят много, а про заокеанскую мало, это всё лирика, ибо когда про нашу церковь будут в связи со светскостью государства говорить мало, то тогда уже разговоров про заокеанскую церковь покажется много... свято место пустым не бывает...
так прихожане, какие уж есть
я не против

пусть петушки распишутся честь по чести
Дело в том, что христианство осуждает гомосексуализм. Кроме того, ВЕНЧАТЬСЯ совершенно необязательно. Можно заключить нецерковный брак.
Я всё-таки думаю Терминатор покажет им кузькину мать.
Новая тема