--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где можно купить спирт (для изготовления ликера дома):)

Справочник
2370
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
empty
11.12.2008
Подскажите, где можно купить спирт питьевой? никак не могу найти:( В Италии пила прекрасный ликер лимончелло, оказывается, его можно изготовить в домашних условиях. Очень руки чешутся попробовать, но, к сожалению, не могу найти спирт. Где его искать?:)
Habir
11.12.2008
Спроси у бомжей,они в этом плане все ходы и выходы знают,а если повезет,то угостят фирменным своим напитком,после которого "лимончелло" отдохнет
empty
11.12.2008
несколько не моя целевая аудитория:) не пересекаемся мы :)
Mapk
11.12.2008
В лимончеле спирта нету. Там - граппа. У нас, кстати, Лимончело продается. Покупаю в Сомелье (чаще Лимончино бывает, но вкус не сильно отличается), бывает в Реале.

ЗЫ в 90-х видел по НН-телевидению рецепт изготовления Бейлиса из водки и сгущенки, почти плакал:) Не уподобляйтесь.
empty
11.12.2008
Сомелье это где? а сколько стоит? готовить хотела, т.к. у нас не находила
Mapk
11.12.2008
Сомелье - винный магаз за этажами (через квартал) угол Ижорки и Дунаева (кажется)
Пузырь 0,7 стоит рублей 800. В "Реале" - 650.
Всякий делают! И на спирте тоже. В Италии был, покупал.
Пьют сейчас, уже не только как дижестив. Какая то мода на него и на мирту последнее время, пить стали по всякому
Mapk писал(а)
ЗЫ в 90-х видел по НН-телевидению рецепт изготовления Бейлиса из водки и сгущенки, почти плакал:) Не уподобляйтесь.

В жизни видел, как это проделывали, только со спиртом))) Сгущенка в нем не растворилась и получилась эдакая калоидная смесь)))) На вид - ЖЕСТЬ!!! На вкус пробовать не рискнул, уж больно вид специфический был)))
vp
11.12.2008
Маришк, а медицинский никак?
empty
11.12.2008
а где медицинский взять? а его пьют? *подозрительно:)))))
Habir
11.12.2008
Аптекама вам подмогнет и во время покупки и апосля дигустации оного продукта
Нету в аптеках спирта давно, одни спиртовые настойки остались.
Habir
11.12.2008
Я дико извиняюсь. Но...
Спирт медицинский антисептический для наружный применений 98% стоит около 15 руб за флакон 100гр в аптеке.
empty
11.12.2008
антисептик? точно можно пить?:)
Reutoff
11.12.2008
Дык разумееццо.
Он и унутри продезинфицирует
*ик*
:-))
Habir
11.12.2008
Люди тормозуху пъют ,а тута СПИРТ!
ЗЫ: Если что,я ничего не рекомендую в этом плане
men
11.12.2008
Да, нету там его давно. Сам обыскался, приходиться бритву чистить каким то гавном с содержанием спирта.
Habir
11.12.2008
Да вы рыбяты притомили мало-мало.
ул.Люкина дом 7(вроде того) магазин называется "Полная чаша" в магазине аптечный киоск,приходи покупай хоть ящур цельный
men
11.12.2008
спсб.
вот сколько не спрашивал в аптеках - нигде нет, предлагают какую-то мерзко воняющию жидкость "медисепт" и прочие аналоги, чей запах не вызывает желания даже пытаться их употреблять внутрь
Может, я не в те аптеки хожу, но нету в продаже такого.
Поделитесь адресом аптеки, в которой можно спиртяги прикупить...
Ир
11.12.2008
В любой аптеке есть точно. У меня муж покупает спирт медицинский, антисептический в аптеке и заливает в машину вместо незамерзайки( раз отравился парами, теперь только аптечный спирт использует)
15 руб. за 100 гр? 150 руб. за литр???? не проще ли в ашане купить дешевой водки за 50 руб. за бутыль? хотя то на то и выходит...
Ир
12.12.2008
Спирт то водой разбавляешь, а водка уже разбавленная :) К тому же водка за 50 рублей это денатурат разбавленный водой :)
ay
13.12.2008
Sebastjan Knight писал(а)
15 руб. за 100 гр? 150 руб. за литр???? не проще ли в ашане купить дешевой водки за 50 руб. за бутыль? хотя то на то и выходит...

если спирт, то примерно 3 литра выйдет (минимум 2,5 литра, если до 40 градусов доводить)
если водку, то примерно 1,5 литра при той же крепости за те же деньги:)
а вот изопропиловый спирт еще дешевле должен быть
FreeCat
13.12.2008
ИПС пьёти)))???
ay
13.12.2008
FreeCat писал(а)
ИПС пьёти)))???

ну так там про то, что в бачек омывателя заливать:)
все равно в салон из этого бачка никаких трубочек не проложено:)
FreeCat
14.12.2008
Ну э то у Вас не проложено)))) .. .а могут быть те у кого проложено)))))))).
Reutoff
11.12.2008
Разумеется пьют :-)
Медицинский спирт - вполне даже себе этиловый :-))
empty
11.12.2008
ну откуда я заню что пьют, а что нет?:) не приучено вскую алкогольную бяку в рот тянуть:) и молодость не такая бурная была:)
kassa111
11.12.2008
Это ктож спирт медецинский бякой называет.Этож спирт чистейший,ни какая то водка:))
SphinX
11.12.2008
Поддерживаю. Весьма кошерно, весьма.
empty
11.12.2008
ой-йо, научите сейчас плохому:)))))
kassa111 писал(а)
Этож спирт чистейший,ни какая то водка:))

+500
vp
11.12.2008
empty писал(а)
не приучено вскую алкогольную бяку в рот тянуть:)

Фи, как скучно и бездарно у тя студенчество прошло, а так и не скажешь.... ;)))
Sam
11.12.2008
+1
у нас основной напиток какое то время был спирт рояль))))
покупался в ларьке в литровой бутылке, потом выливался в пустую трехлитровую банку, туда добавлялась вода из под крана до верху и ... напиток готов)))
некоторые гурманы активированный уголь еще добавляли ...
Gavrosh
11.12.2008
а наиболее гурманистые гурманы - юпи или зуко

гадость кстате редкостная хоть чего в него добавляй
Gavrosh писал(а)
а наиболее гурманистые гурманы - юпи или зуко

а кстати если этой краски в обычное водло добавить, то башню сносит куда быстрее, чем с просто водки))
empty
11.12.2008
студенчество - зря:))) зато дальше компенсировалось:) сам знаешь;)
Mal0y
11.12.2008
""Он не обычный, он - питьевой!!" (с) рыглама ;-))
kassa111
11.12.2008
Еще как пьют.Хвалят даже.)
да его-то как раз и надо пить...
для изготовления кедровки покупаю у знакомого в аптечной сети... стоимость до последнего момента была в районе 1500 руб. за ящик из 50-и 100 граммовых пузырьков... но в открытой продаже медицинского спирта я не видел... а вы рецептом лимончелло не поделитесь?
Reutoff
11.12.2008
spectrum-invest писал(а)
а вы рецептом лимончелло не поделитесь?

100 грамм спирта выпиваются залпом и занюхиваются долькой лимона :-))
empty
11.12.2008
вот есть рецепт www.italyproject.ru/cucinaitaliana_prodotti_limoncello.htm , вот еще gotovly.ru/recept/?recept=4063

а вот нашла все же с водкой:
На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара – ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
Не советую делать. Лимончелло - фигня фигней, пить невозможно.
Итальянцы уже извратом просто так страдают при изобилии хороших наитков.
empty
11.12.2008
"фигня фигней" - это в условиях домашнего приготовления?:) пила привезенный из Италии лимончелло - очень понравилось. жалела, что не пила в самой Италии, а открыла напиток только здесь. тем более у всех вкусы разные - " кто арбуз любит, а кто свиной хрящик" :)
Ну поверьте коллекцонеру вин (в прошлом). Лимончелло только на оооочень непривиредливый вкус может нравиться. Точно такие же лимонные ликеры гонят в других странах. Стоят 5 евро за литровую бутылку везде. Так, для кулинарных целей народ берет, в мороженое добавлять или плюшки печь. Пить это никто всерьез не пьет.
empty
11.12.2008
я вам уже написала - "кто арбуз любит, кто свиной хрящик". Кто установил эти мировые НОРМЫ, что этот напиток - хорош и пить его зачот, а другой плох и пить его могут лишь люди с "очень непревередливым вкусом"?! ок, значит у меня такой вкус.

но для меня в данном случае лучший советчик мой вкусовой рецептор, а не какие-то мифические и виртуальные нормы. По вашему посту можн осделать вывод, что например, кто есть манную кашу - имеет плохой вкус, а питаться надо исключительно лобстерами и омарами?:)
Да ради бога, пейте. Только учтите что в России есть гооораздо более вкусные наливки и ликеры - классические Спотыкач, Запеканка. Вы вот пробовали Спотыкач? После него всякие лимончеллы и видеть не захочется.
И новых много, которые многие заводы придумали последнее время. Могу подсказать какие самые-самые. Давайте сначала в наших разберемся, прежде чем заграничному красивому названию кланяться.

А насчет "кто установил стандарты" - так в мире целая индустрия есть, издания, системы экспертов, классификаторы, правила, какой напиток для чего. Не думайте что уж так все на самотеке то.
empty
11.12.2008
уверена, что есть только один стандарт - свой личный вкус. а моды, рекомендации, индустрии, тренды - да проходяще все это!

а вот Спотыкач и Запеканкой заинтересовали. а что это? а где они продаются? не могу не воспользоваться вашим предложением порекомендовать самые-самые:)
Большинство россиян "полагаясь на свой вкус" пьют полусладкие вина и нахваливают. Хотя с точки зрения маломало любителя вина это параша.
Наливки и настойки продаются в магазинах, только мало кто смотрит на соответствующую полку. Подробнее вечером напишу, сейчас неудобно с телефона.
Mapk
11.12.2008
В Италии лимончело - признанный дижестив, без него не один обед не обходится. Подают перед кофе в конце обеда.
Freeman64
11.12.2008
Мимо, не так надо! Во-первых для качественного напитка нужен действительно хороший спирт! Можно конечно самому перегнать из не очень качественного, но это проблемно и хлопотно. Вариант 1: разводим хороший спирт! примерно 1:1 с чистой водой (дистиллят, иначе жёсткость выпадет в осадок при разведении). Срезаем с лимона жёлтую кожицу (без цедры!!!) - долго и хлопотно но для качественного результата нужно. Бросаем в разведённый спирт и добавляем сахар (для мягкости, его и в обычную водку для тех же целей добавляют). Можно немного лимонного сока накапать, витамин С в этом деле только +. Примерно через 2 недели получаем отличную весчь, фильтруем через вату и пьём прозрачную, цвета лимона, мягкую водку. При крепости 45-50 градусов - легко пьётся без закуски!
Вариант 2: разводим хороший спирт! примерно 1:1 с чистой водой (дистиллят, иначе жёсткость выпадет в осадок при разведении). Настаиваем 3 дня на смеси трав (по настроению и вдохновению), потом фильтруем, опять же добавляем сахар и настаиваем фильтрат на дубовых щепках. Примерно через 2 недели напиток приобретает благородный коньячный цвет и приятный мягкий и ароматный вкус.
Вопрос - зачем всё это нужно, если в магазине водки 50 сортов? Ответ - даже самая дорогая водка уступает описанным напиткам по мягкости и крепости, а также состоянию здоровья на следующий день. Проверено многократно, и не только на себе. Главное - хороший спирт!!!
rom80
13.12.2008
могу ящик водки предложить :)
самогонный аппарат и воттки туда. Дроби в змеевик и два раза перегнать. Все молодежь учить надо. /кряхтю/.
empty
11.12.2008
ага, а из табуретки табуретовку гнать?:)))))
из водки спирт.
kassa111
11.12.2008
А еще клей БФ купить засунуть туда сверло и крутить пока клей не разложиться на два компонента(спирт и сгусток какой то хрени) :))
Reutoff
11.12.2008
Угу. Коктейль "Росинка" :-)
Сверлом резину, в БФ-е содержащуюся, собирают :-) Только перед применением сверла туда соли надо насыпать для связывания резины :-)
А еще есть "Ханаанский бальзам" "Дух Женевы" и коктейль "Слеза комсомолки"
а водка не дешевле?
Reutoff
11.12.2008
Рецепт коктейля родился во времена дефицита водки в магазинах и большого количества халявного БФ на производственных предприятиях :-)
Sam
11.12.2008
а еще есть способ зимой на морозе лить на лом
вниз стечет спирт, а вся это дрянь замерзнет и останется на ломе
men
11.12.2008
Этому способу перегонки воообще несколько тысяч лет.
Reutoff
11.12.2008
Угу. Даже напиток был, "выморозень", если не ошибаюсь, в котором градус поднимался вымораживанием жидкости.
men
11.12.2008
Ага, еще коньячные спирты мегакрутые в горах так до сих пор по 30 раз вымораживают.
Sam
11.12.2008
men писал(а)
Этому способу перегонки воообще несколько тысяч лет.

я имел в виду получение спирта именно из клея БФ ...
vp
11.12.2008
Да, ещё в древнеегипетских трактатах описано, и про лом тоже.
Reutoff
11.12.2008
А ты думаешь у мумий обмотку бинтовую как на тушку крепили? Исключительно с помощью БФ.
vp
11.12.2008
Ясен пень, что и пирамиды на трезвую без лома ну никак.
Sam
11.12.2008
а у откуда у египтян мороз?))))
Reutoff
11.12.2008
Они ходили в походы до ледников горы Килиманджаро специально для получения божественного напитка из клея БФ :-))
Sam
11.12.2008
логично ))) тогда всё сходится)))
men
11.12.2008
Какая разница из чего, гавно замерзает, а то, что можно пить, не замерзает.
Sam
11.12.2008
получается если спиртной напиток замерз полностью ... то спирта в нем и не было?))))
men
11.12.2008
если его градусы близки к 40 и он замерз, то Вас обманули. Так проверяли еще в советском союзе - чай со спиртом или коньяк.
только льют на лом не БФ, а тормозуху.
Sam
12.12.2008
это ж какой мороз нужен что бы тормозуха начала замерзать?
empty
12.12.2008
Sam писал(а)
это ж какой мороз нужен что бы тормозуха начала замерзать?

и где вы мороз в этом году видели?:) еще скажите - снег существует:)
Mal0y
11.12.2008
Ага, как щаз помню - "Сектор газа"

"Пьют хлорофос и вдыхают бензин.
Или бегут за бухлом в магазин.
Или мотают БэЭф на сверло
Иль самогон варят - власти назло..." (с)

:-D
kokon
11.12.2008
Еще на ржаной хлеб, гуталин намазывали :)))
Mal0y
12.12.2008
Точно! :-) Забыл...

ЗЫ А ещё политуру пили - с дихлофосом...

" - Ты зачем 2 раза пшикнул?
- Дык крепче ж будет!
- Вот сам и пей теперь!" (с) х/ф Фонтан

:))))))
Nanometer
11.12.2008
Дробь зачем?
см ниже
у горячего газа туннельный эффект. это когда газ охлаждается только снаружи струи. Как бы по стенкам струи, внутри струи газ горячий. Ну вот сигаретный дым поднимается тоненькой струйкой, и только потом начинает клубится. В самогонных аппаратах потому змеевики такие неэффективные и потому оттуда хлещет спиртовой пар всегда-не успевает охладится и конденсировать. Вот чтобы избежать этого, надо засыпать крупной дроби туда. Тогда хоть через прямую трубу прогоняй-будет нормальное охлаждение и минимальные потери спирта.
Nanometer
11.12.2008
Понятно. Кажется мне, что при надлежащей температуре исходного сырья проблема такая стоять не должна. Но я в этих вопросах не силен, сам уж давно не гнал, а когда гнал - объемы были маленькие.
Но запомню.
нормальная температура исходного сырья-80 градусов минима. Кипяток.
Ну ты садист, однако. С физической точки зрения разумно, но надо добавить - СТАЛЬНОЙ дроби. Подозреваю, что потребители такого напитка из СВИНЦОВОЙ дроби покинут сей мир маленько раньше остальных. Потому что хрен знает, какие там соединения свинца образоываться будут, не химик, но из них ни одного полезного не слыхал. По одной из версий, от свинцового водопровода и Рим кончился, когда начали дебилов и вырожденцев рожать от такой воды...
Вообще к пуговицам претензий нет, но лучше конечно, не дробь, а отсев кварцевого песка с фракцией не меньше 2 мм.
А вот это дело.

Жаль, давно не увлекаюсь. Здоровье не позволяет. А так я разве что винцом домашним. Кстати, иной раз получше и покупных получалось, но не каждый раз, а в чем большой секрет, так и не понял...
Bud White
11.12.2008
И будет отличный "сэм", причем пригодный для изготовления наливок. :))
piz
11.12.2008
зачотное обуждение )))) это я удачно зашла ))))))))))))))
empty
11.12.2008
ага, щас надо еще темку замутить - как из гавноа сделать конфетку, как картошку замаскировать под мясо, как покрасить воду, чтоб казалось, что это кофе:)))))
Sam
11.12.2008
а вы по вкусу не отличаете?
empty
11.12.2008
ну например, есть известная историческая байка. Пардон - давно читала могу имена попутать. Наполеон (а может не он - я уже извинилась за неточности) в походе устал есть одну курицу, о чем и сообщил своему повару. А что было тому делать -если кроме курятины ничего не было, война ведь? А под расстрел не хотелось. Вот он и приготовил курицу так, что наполеон решил, что это свинина... И ведь тоже по вкусу не отличил;)
Sam
11.12.2008
это крайность
в обычной жизни намного проще и дешевле (наверное) сделать блюдо из свинины, чем подгонять под это дело курицу)))
piz
11.12.2008
empty писал(а)
ну например, есть известная историческая байка. Пардон - давно читала могу имена попутать. Наполеон (а может не он - я уже извинилась за неточности) в походе устал есть одну курицу, о чем и сообщил своему повару. А что было тому делать -если кроме курятины ничего не было, война ведь? А под расстрел не хотелось. Вот он и приготовил курицу так, что наполеон решил, что это свинина... И ведь тоже по вкусу не отличил;)

свинина и курица = еда, го**но едой никада не будет, хоть под какую конфетку маскируй ))))
empty
11.12.2008
а вы способны только воспринимать только прямой, четкий ответ в лоб? ассоциации не прокатывают?:)
piz
11.12.2008
empty писал(а)
а вы способны только воспринимать только прямой, четкий ответ в лоб? ассоциации не прокатывают?:)

прокатывают, только почему-то в этот раз четко увидела перед собой какашку, завернутую в гламурный фантик ))) как-то сразу взгрустнулось, зато пропало желание напихать в себя побольше печенок (от слова печЕнье, не пЕчень)...)))))))))))
empty
12.12.2008
печенки избавляют от последсвий просмотра какашек?:)
piz
12.12.2008
фигасе ассоциативный ряд )))
Sam
11.12.2008
ищите знакомых ...
я тут недавно попал под раздачу ... 5-литровые фурики по 300 рублей ...
взял 5 ))))
кто то на настойки брал, кто то на плазменные сварочные аппараты
Sam писал(а)
плазменные сварочные аппараты

во! сила! крепка была советская власть
Sam
11.12.2008
а при чем здесь советская власть?
ну это же савецкое изобретение, которое никак внедрить не могли. анекдотические ситуации возникали-эти самые плазменные горелки делали на коленке заводские работяги, а им запрещали пользоваться, поскольку-спирт! Развеж можно доверить спирт работяге? Ну а потом закупали их у японцев, которые построили эти горелки по чертежам из журналов типа "моделист-конструктор" и поставили на поток, получая за это деньги у нас же.
Sam
11.12.2008
удивительное дело - японцы подсмотрели у нас))))
а чего удивительного? у японцев изобретений по сравнению с нашими-кот наплакал, да вот процент внедрения-ахуеть. И у нас тоже-ахуеть, но со знаком минус.
+500 Полным полно таких историй (за достоверность не ручаюсь), что япошки скупали подписки всяких "юных техников" и "моделистов-конструкторов", изучали это и внедряли то, на что у нас даже авторских свидетельств никто не удосужился получить. А потом ессно рубили бабло
empty
11.12.2008
да что-то ни у кого нет..даже не думала, чт оспирт - это такая проблема....вот идея для бизнеса - желающих купить спирта, смотрю наберется;)))
эх, буду делать тогда из водки свое лимончелло - не вызывает у меня доверие антисептик:)
Sam
11.12.2008
empty писал(а)
вот идея для бизнеса - желающих купить спирта, смотрю наберется;)))

я не уверен, но мне почему то кажется, что это будет не совсем законный бизнес ... иначе этот спирт везде продавался бы
empty
11.12.2008
черт, а так все хорошо начиналось:) правда что ли - спирт запрещен к продаже? а я думаю - чего его нет?:)
Sam
11.12.2008
я не говорил, что он запрещен ... я не знаю
но если было бы всё так просто то он продавался бы ... в 5 литровых бутлыках в хороших объемах
Airton
11.12.2008
Запрещено продавать спирт. Тот раствор что выше озвучили "Раствор антисептический" это и есть спирт с добавлением 1% воды. Поидее его запрещено продавать в аптеках. Но вроде кто то написал что где то видел.
Если не найдете , стукните, возьму коробку (5 литров ) . Меньше не могу. Коробками тока у оптовиков
Берется пол-литра пива. Желательно — самого дешевого, типа «Жигулевского», туда доливается 100 граммов водки, взбалтывается в шейкере (пластиковая бутылка). Коктейль готов! Некоторые любители смешивают то же самое в пропорции один к одному. Совет: с утра ершом лучше не опохмеляться, поскольку есть вероятность повторения эффекта. Панковский компот Берутся две бутылки дешевого портвейна (лучше всего «Три топора»), бутылка сидра «Очаково» (если нет, то сойдет джин-тоник той же марки) и бутылка непременно ванильной кока-колы 0,33 литра. Все это заливается в трехлитровую банку, закрывается крышкой и настаивается. Вкус — отменный, эффект — тоже. Кирпич Нужен тазик, небольшой, но вместительный. Туда по порядку заливается 2 литра пива (лучше «Очаковского»), 2 литра «Кока-Колы» или «Пепси» и бутылка водки. Пьется в тесной дружеской компании: все садятся вокруг тазика и черпают по очереди одной, желательно железной, кружкой. Две кружечки на брата — и башню сносит окончательно и бесповоротно. Бяша Грубо говоря, это просто пиво с «Хучем». «Хуч» нужен не абы какой, а обязательно апельсиновый или лимонный. Пиво — среднее, типа «Балтики 7». Смешивается в пропорции: баночка «Хуча» на пол-литра пива. Вкус получается тонкий и экзотический, а после — хоть за руль садись, никаких сверхэффектов. Гидро-Бейлиз Этот рецепт известен еще с незапамятных времен, но обновили и заново ввели в обиход гидрологи, поэтому — гидро-. В двухлитровую бутылку заливается: бутылка водки, банка сгущенки (можно «Какао со сгущенным молоком»). Если надо послаще и послабее — можно добавить две банки. Дальше туда же добавляется чайная ложка растворимого кофе, немного корицы и, если есть, немного гвоздики (это которая пряность, а не цветок). На «Бейлиз» нифига не похоже, но вкус очень приятный, пьется легко. Тягач Один из доморощенных вариантов самбуки. В ларьке покупается пиво «Балтика 9» и крепкие дешевые сигареты (никаких «ультра лайтс» и прочего суррогата). Лучше всего «Ява». Затягиваешься сигаретой, делаешь глоток пива, потом выпускаешь дым. Никакого особого вкуса, зато по шарам дает. Сука-любовь Женский вариант. Лонг-дринк. Берется любой портвейн. Заливается половина большого 200-граммового стакана, а оставшееся пространство заполняется «Кока-колой». Туда же еще можно положить лимончик, оставшийся после закусывания водки. Если не пить ничего, кроме этого, за весь вечер, можно сохранить очень даже приличное состояние духа. Северное сияние Пришел к нам еще из советско-колхозных времен, когда водку в ларьках не продавали. Сейчас наиболее распространен в северных районах нашей страны. Нужен спирт (96%), медицинский, ни в коем случае не технический. Наливается в стакан и туда добавляется взбитый яичный желток. Желток все смягчает, поэтому пьется легче. Если спирта нет, можно, использовать фреон из холодильника или обычный антифриз под названием «Мишутка Антилед Б». В Москве его, к сожалению, в продаже нет, поэтому придется ехать дегустировать в Архангельскую область. По свидетельствам испробовавших, «Мишутка Антилед А» или какой-нибудь иностранный антифриз не вставляет
Ren
11.12.2008
Угостишь как нибудь)
Приходи.
Для тебя что нить и получше сделаю.
empty
12.12.2008
дочитала до середины. пипец, что пьют люди!!!! выжившие после этого есть?:)
Они выжигали рецепты свежим коктейлем на спинах товарищей, погибщих при дегустации.
Модератор!
Закрой тему. Юзеры дилеров спалят - без напитков на Новый год останемся. :((
empty
12.12.2008
Тонкий ценитель писал(а)
Модератор!
Закрой тему. Юзеры дилеров спалят - без напитков на Новый год останемся. :((

если без таких коктейлей как пишет чуть выше Волга - так целее народ только будет:)))
Кста, народ, а кто-нито видел где-нито в продаже кальвадос???
Че-та ностальгия проснулась - давно сий напиток не потреблял....
в дьюти фри, Троша. И вообще любая ключница его в домашних условиях изготовит. Эка невидаль.
Прасковеевский кальвадос бывает (не всегда, но часто) в "Коньяках и винах Ставрополья". На ул.Ульянова. Знатная штучка!
Марин, садись в машину и езжай в Ломовку, тама спиртзавод, где офигенный спирт делают. Вот. И вообще - хватит пить :))))))
ay
13.12.2008
empty писал(а)
Подскажите, где можно купить спирт питьевой? никак не могу найти:

не знаю, насколько питьевой, но продается на бекетовской базе
цены вроде низкие, точно не помню, т.к. не интересовался
Новая тема