--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить дешёвый детектор скрытой проводки

Справочник
36
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
12.12.2008
В Максидоме продаются огромные приборы за 1000+ рублей. Нафиг такое добро в быту нужно? Однажды видел маленький такой приборчик, на отвёртку похожий, у электрика. Думаю, он дешевле. Где купить?
А ещё хотелось бы, чтобы прибор определял и арматуру /хочу посверлить потолок немножко/.
LDA
12.12.2008
+1
KR
12.12.2008
Можно довольно успешно использовать для обнаружения скрытой проводки средневолновый радиоприемник с магнитной антенной. При приближении приемника к проводке будет заметно возрастать фон и шум.
theftp
12.12.2008
Я думаю, дешевле купить детектор, чем радиоприёмник.
KR
12.12.2008
Ну, во-первых, радиоприемник стоит всяко не 1000 рублей, а максимум 200. Но я, конечно, не советовал бы его покупать специально. Радиоприемник обычно уже есть. Например, в составе старого кассетного плейера или еще чего-нибудь в этом роде.
BAK
12.12.2008
Боюсь что детектор в виде отвертки не очень подойдет, ибо точностью не страдает. Найти его можно в хозмагах.
я в ордере видел рублей около500
vp
12.12.2008
В ОБИ знакомый купил набор: аккум.шуруповёрт + ещё какая-то фигня+ данный "датчик".
В сумме в р-не 2 тыр.
Ловит, конечно, посредственно, но привыкнуть можно. Определяет и проводку (под нагрузкой) и металл. арматуру (два режима работы).
Flash©
12.12.2008
Чип и дип (юный техник)
емнип 147 ру сей девайс...
Reutoff
12.12.2008
Радиорыног? :-)
kokon
12.12.2008
Сегодня как раз по «Первому» каналу сутра показывали (толи полезные советы, толи еще как-то). Обычный магнитофон, и микрофон к нему надо подключить. Магнитофон на запись поставить, громкость на всю включить, и микрофоном вдоль стены водить (в месте предполагаемой скрытой проводки), как только микрофон около проводки (в стене) окажется, то магнитофон дикий писк издаст.
Новая тема