--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воровство аккаунтов в "одноклассниках" или "зажрались"...

Новости
7
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romantic
12.12.2008
Коллега уже несколько дней не может залогиниться в "одноклассники". Решил проверить, в чем дело. Зашел сам - успешно. Давно не был, куча сообщений аж полугодовалой давности. Но одно очень заинтересовало: "Евгения Лебедева удалила вас из списка друзей". Стало интересно, гляну, думая, кто это такая и что это она меня вдруг удалила из списка друзей. Смотрю на главную страничку - стандартная фотка типа "я-модель", ниже идет лента активности пользователя, а в ней...:
изменила дату рождения 22:59
изменила имя 22:59
изменила фамилию 22:59
изменила город 22:59
изменила пол

Смотрю еще ниже - список учебных заведений поразительно напоминает мне коллегу и бывшего сокурсника. В общем, это его учетная запись, украденная по причине лоховости пароля, все друзья удалены, мыло сменено, запощены 2 фотки. Но я никак не мог понять - на кой воровать нисколько не дефицитные и не привлекательные аккаунты в "однокласниках". А когда пострадавший попытался зарегиться заново, все стало понятно: теперь для любой активности на "одноклассниках" нужно после регистрации оплатить 35 рублей путем отправки смс на короткий номер
Рановато, надо сказать, закончилось народное голосование..., сейчас они были бы на последнем месте. Но я и не голосовал за них...
Screw12
12.12.2008
ну и фтопку их
сайтоводы - обычные Российские "бизнесмены".Из тех недалеких,которых ничего,кроме мимолетной прибыли,не волнует.
Как только меня в чем-то там ограничат,попросив денег,я оттуда легко срулю. После того,как там ограничили количество фотографий,я в них разочаровался совершенно.
пох
Jff
12.12.2008
А зарплату интересно им из какой прибыли выплачивать?
Лучше так, чем если они начнут рекламу в каждое ваше сообщение вставлять и еще по почте присылать.
Screw12
12.12.2008
лично мне это уже не интересно.
Если для них единственная возможность сохранить сайт- это драть бапки за все,то я просто в этом не участвую.На свете есть куча бесплатных сайтов.
Riz
12.12.2008
И чо?
Airton
12.12.2008
Их MAMBA купила . Так что...
kvn
12.12.2008
Периодически встречаю своих одноклассников: дату рождения, имя, пол никто не сменил. Некоторые меняют фамилию, но это исключительно одноклассницы, вышедшие замуж. 35 рублей за общение с ними не плачу, пароля у меня тоже никакого нет. Так что, не понимаю, что у вас за проблема.
Romantic
12.12.2008
у меня - никаких. и украдут акк - не огорчусь, разочаровал давно. просто предупреждаю о ставших систематическими случаях воровства, ставшего актуальным в результате введения платной регистрации.
потому что ты в одной деревне родился и в той же деревне живешь - а если в другом городе или стране учился?
зачод))))))
Кори
12.12.2008
у коллеги тоже самое случилось((( теперь на ее месте реклама лесби-сайта
Romantic
12.12.2008
в описанном мной случае - то же самое, та же реклама. так что это бот.
Кори
12.12.2008
аха... обидно, досадно, ну да ничего не поделаешь
vp
12.12.2008
Такая же фигня, один в один, что написано выше.
Делаем выводы и проверяем компы на вирусы до кучи :)
Requiem
12.12.2008
Romantic писал(а)
теперь для любой активности на "одноклассниках" нужно после регистрации оплатить 35 рублей путем отправки смс на короткий номер

Имеется в виду, что воровство аккаунтов выгодно владельцам сайта?
FreeCat
13.12.2008
Да.
Nikson
12.12.2008
меня что-то никто не ломает, наверное что-то не так делаю ))
ты считаешь - что если ломать аккаунты, то все сразу?
Nikson
12.12.2008
нет я считаю, что "ломают" тех, кто особо не заморачивается по поводу ценности своей "собственности" до того, пока её не потеряет.
ох не факт, не факт...
хотя вцелом понятно что легче стащить то, что плохо лежит...
Nikson
14.12.2008
вот в тему Экслер отписался
habrahabr.ru/blogs/infosecurity/46797/
ссылку даю на первоисточник.

Самое вкусное, увы, звонких вариантов как во всем известном фильме тут нет, всё тривиально, и у большинства хабрачеловек не вызовет удивление.

-1145 1234567
-871 123456
-332 7777777
-303 password
-292 12345
-278 1111111
-261 123456789
-221 qwerty
-216 111111
-179 1234
Щас попробовал зайти - пароль не принимается. Воспользовался восстановлением, сменил.
Может отсеивают редкоходящих?
FreeCat
13.12.2008
Ну фиг с ними, этими "Однокласниками") ... повод уйти туда, где платить не надо).
2dFX
14.12.2008
У меня вообще стерли аккаунт без предупреждений, пароль был сложный. Вот моя ветка в жалобной книге www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=586178&topic_id=11192987
Мое мнение - они это делают нарочно чтобы юзеры заново платно логины создавали, либо у них насколько кривые руки что не в состоянии дыры отследить и устранить, а коли так пошли они.....
Casher
14.12.2008
задолбали, все за бабло, удалился оттуда нафиг (хорошо хоть за это денег не взяли)
Новая тема