--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЦБ опубликовал «белый список» банков

Новости
4
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вечер
13.12.2008
В список вошли 52 кредитные организации, соответствующие требованиям Центрального банка

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12013101

<<Мы публикуем этот список полностью:>>
Хотелось бы знать,кто это мы?
Новость-то безъимянная.Интересно,на сайте ЦБ про это что-нибудь есть?
ЗЫ Не заметил сразу,автор заметки какой-то пупсик(сужу по снимку) с ником megachelz
Megachelz
13.12.2008
Лови давай www.aif.ru/money/article/23372
А на будущее, могу сказать, что у новости всегда в "шапке", есть источник)))
Привет от пупсика)) ГЫЫЫ !!!
Спасибо,Пупсик. :)
Источник,как я выяснил,и правда,есть.Но все же,кликнув,по шапке новости,источника я не обнаружил,и ты на него не сослался.
Кроме того,ссылка на АиФ,тоже некорректна.Тут нужно ссылаться только на сайт ЦБ,а именно
www.cbr.ru/analytics/standart_system/print.asp?file=list_req.htm
Там действительно имеется этот список.Вопрос в том,является ли этот список охранной грамотой Центробанка?Можно ли теперь доверять этим банкам?Этого,похоже,не знает и сам Кудрин.Ежели что совсем плохое случится,и денег на весь список не хватит,спасут Сбер да ВТБ,ну,может еще пару-тройку банков.
Megachelz
13.12.2008
Ну начинается, ёкрн бабай)))
Лови картину...
Твоя взяла.Сразу хрен заметишь.
Только правильно писать не <<източниг>>,а <<источнег>>
Учи олбанское правописание!
Megachelz
13.12.2008
Виноват ((( Исправлюзь(((
Интересно Русскому стандарту кто доверяет ???? в Топку этот банк !
FreeCat
14.12.2008
Причём тут какое-то доверие))))? "Бабло побеждает зло" - вот девиз банкиров))).
Я доверяю. А что?
А я вот на оборот ,по тому как много плохого о нём слышал !
Megachelz
15.12.2008
Ключевое слово здесь - "слышал"
Я верю людям больше чем рекламе банков ...
а я верю больше себе и своим глазам, чем слухам.
Плюс мильён!
Uzari
13.12.2008
реклама банков от самого ЦБ?
Megachelz
13.12.2008
А ему это зачем?
FreeCat
14.12.2008
А эти 52 забашляли ему - вот и работает ЦБ рекламщиком).
OTKA3ATb
14.12.2008
я так подазреваю это для лапаухих... У меня знакомая бугалтер в крупной фирме.. она мне лишь единицы банков назвала которые реально на плаву остали и которым можно ещё довериться .. но что бы их 52 штуки было.. а пронекотырые я даже и не слышал...
M@sha
14.12.2008
Вы сильно заблуждаетесь.
Банк, как вы выразились не только "на плаву", но и вполне надёжный, если у него достаточный резерв собственных средств, и активов больше чем пассивов.
А таких банков очень много.
Если осталось бы "всего несколько", то экономике давно уже бы пришел the end.
В РФ несколько тысяч банков. Если из них менее 52 выжили, то где же тогда остальные?
Frankie
15.12.2008
Про "несколько тысяч" загнули...)
Нет, не загнул
Frankie
16.12.2008
В РФ 1233 банка с учетом тех, у которых уже отозвана лицензия.
Несколько сотен, скорее :-))
FreeCat
14.12.2008
Угу, угу - "список 52-х забашлявших"))))).
SCL(tm)
14.12.2008
Пипл схавает. Опубликуют список в СМИ + ОБС и побегут лемминги как миленькие свои кровные перекладывать в "государевы" банки.
Скажите, пожалуйста, сколько в том списке государственных банков? Относится ли к ним, например, "Русский стандарт"? УралСиб, РосБанк, Альфа?
а лемминг он не думает, ему нечем. Он где-то услышал, что ЦБ "сказал", что "эти банки хорошие" - он туда и поволочет. А там ему что угодно подтвердят :о)
blizzard
15.12.2008
В октябре ЦБ публиковал список из 32 имхо банков, которым было доверено участвовать в размещении депозитов минфина. Что-то народ в эти банки не ломанулся.
FreeCat
15.12.2008
Народ то у нас битый, так просто не поверит( ... обработка нужна))).
AlexKB
14.12.2008
Некоторым уродам октябрьской паники мало было? Еще хочется???
Если ваш пост адресован мне,то у меня алиби. :)
Не я управляющий Центрального банка,и не по моему распоряжению опубликован на сайте ЦБ этот список.Да и на главной странице этого сайта
новость тоже не я выложил.
Согласен,что список может вызвать панику среди вкладчиков и юриков банков,не вошедших в этот список.Спрашивается,какой реакции ждет на этот список ЦБ?
AlexKB
14.12.2008
Что интересно, никто не видел официальной информации на сайте ЦБ. Ни в одном интернет-СМИ нет ссылки. Так что, возможно ЦБ имел в виду совсем другое, чем пишут журналамеры.
lorenza
14.12.2008
А можно сцылочку на то, что вы называете "главной страницей сайта ЦБ"?
Пожалссста! www.cbr.ru/
А можно было и Рамблера спросить.... :)
lorenza
15.12.2008
Этот сайт я знаю. Господин Вечер пишет, что инфа, которую обсуждаем в этой теме, расположена именно там. Не нашла. Видимо, есть альтернативный сайт ЦБ, именно его адресом я и интересуюсь.
Сорри, альтернативного не знаю :(
Тогда может какой подпольный? но только официальным пользуюсь :((
Frankie
15.12.2008
Вообще, г-н Вечер привел ссылку с этого сайта...
krabs
15.12.2008
lorenza писал(а)
Этот сайт я знаю. Господин Вечер пишет, что инфа, которую обсуждаем в этой теме, расположена именно там. Не нашла. Видимо, есть альтернативный сайт ЦБ, именно его адресом я и интересуюсь.

Вечер писал(а)
Тут нужно ссылаться только на сайт ЦБ,а именно
Там действительно имеется этот список.
lorenza
15.12.2008
ОК, спасибо
kokon
14.12.2008
Не понимаю, а где аффтары этого списка были до кризиса? Почему раньше (до кризиса) этот список не опубликовали, если они такие умные?
До кризиса не было беззалоговых кредитов, соответственно, не могло быть и списка банков-поручителей по таким кредитам...
Frankie
15.12.2008
Хоть кто-то по сути данного списка написал....
Это ж надо ТАК переврать... Позор «Аргументам и фактам» ! Хрень и ахинея!!!! Никакой это не белый список!!!! Это всего лишь список, кому ЦБ дал КРЕДИТЫ. Пипец...
Aerober
16.12.2008
Вот откуда потом всякие паники и слухи нехорошие берутся "в народе" малограмотном ;)
Puper
16.12.2008
пипец вам!
типа - слышал звон, но не знаю где он
заголовок:
"Список кредитных организаций,
выполняющих требования Банка России по наличию международного рейтинга соответствующего уровня, поручительствами которых могут быть обеспечены кредиты Банка России
по состоянию на 08.12.2008"
Вы вот щаз на кого, мля, наехали???? Я обсуждаю запощенную здесь тему, в которой ссылка - на АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ. Где русским по белому написано, что ЦБ этим банкам шибко шанго доверяет и всё такое.Мол, "белый список"
То, что Вы привели ваще просто напросто СТАТИСТИЧЕСКИЙ документ. Ниакой не белый список и ровным счетом ничего ЦБ по этим банкам не гарантирует.
Puper
16.12.2008
по тексту сайта цб получается, что данные банки выступают поручителями для цб
что же это иное, как не "белый список"?
аиф делает правильный вывод. токо это не значит, что банки не указанные в перечне относятся к "черному списку" об этом речи нет
что касается статистики, то о чем идет у вас речь, и вовсе не понимаю. никаких стат. данных в перечне не указывается
Они выступают поручителями для банков, которые берут кредит в ЦБ, это другое. Статистика? Да вот там списочег - это уже статистика. Так что АиФ неправильно делает выводы.
Puper
16.12.2008
хорошо, повернем дело так: если данный перечень отражает статистику банков которым цб доверяет поручительство - не означает ли это, что указанные банки стоят у цб на особом положении? согласен, выводы аиф несколько обобщенные, но, тем не менее, суть они отразили
Они ПЕРЕВРАЛИ суть. Суть в том, что просто есть параметры, по которым банки могут быть поручителями. Ни о каких преференциях со стороны ЦБ или особом положении этих 52 бакнво это не говорит для клиентов. Это - чистой воды межбанковский рынок кредитования.
Puper
16.12.2008
это говорит всего лишь об особом доверии со стороны цб
ДА НИ ХРЕНА!!!!!!

Это всего лишь говорит, что банки чисто технически подходят под определенную категорию. И НЕ БОЛЕЕ!!!
Puper
17.12.2008
вы что нибудь понимаете в сделках?
если понимаете, то должны знать, что основа каждой сделки - это заинтересованность в результатах и ДОВЕРИЕ сторон друг к другу.
простите меня, но вы несете полную херню, впрочем не первый раз
В чем ХЕРНЯ???? Поясните, плиз!!! При чем ту ДОВЕРИЕ, когда ЕСТЬ ПАРАМЕТРЫ, под которые банки подходят или нет!!!! ВСЁ!!!!
ДОВЕРИЕ - это когда НА СЛОВО верят...

Это вс еранво, что сказать, будто ГИБДД ДОВЕРЯЕТ автомобилям, прошедшим техосмотр и РЕКОМЕНДУЕТ пассажирам ездить только на них. Нет. они просто ПРОШЛИ техосмотр.
+100
народ у нас заголовки до конца не читает и не понимает что там написано. это банки которых допустили до кредитов государства для поддержки штанов своих.
кстати нет ниодного нижегородского регионального банка типа НБД И СаровББ. у них своих денег видать хватает!
НБД получил от государства бабло БЕЗ ЗАЛОГА, а СББ работает с деньгами Агентства страхования вкладов, вынимая из зопы Нижегородпромстройбанк.
Белый список банков есть ,будем ждать пушистый,черный и д,р,!
Новая тема