--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про гастарбайтеров и вообще-конфликты интересов.

Политика
13
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
иногда получается странная ситуация-милейший и добрейший,к примеру ,таджик,вызывает у вас неприязнь.С одной стороны-он трудолюбивый мирный человек,который только и хочет чтоб честно заработать немного денег и прокормить свою семью-картина идилическая ,человеку можно только посочувствовать,НО.Когда эти милые люди наводняют пределы России, создается нездоровая конкуренция на рынке труда и вывоз заработанных денег из страны.Оно нам надо?-Оно надо-им.Налицо конфликт интересов,и национальность приезжих роли большой не играет.Приезжие демпингуют,развращают этим работодателей и отнимают вакансии у местных.А вообще-они -милые люди.:))
В пограничных с Мексикой штатах США пограничную территорию по графику патрулируют вооруженные местные жители,они отлавливают переходящих границу нелегалов и сдают в имиграционную службу.Так они охраняют рынок труда.
Рассмотрим с точки зрения интересовгрузинскую агрессию.Грузины хотят восстановить территориальную целостность(вроде-молодцы),США хочет руками грузии поближе подобраться к границам России(какая забота о безопасности рядовых американцев!).Россия этого не хочет(нафига нам под боком базы НАТО!),поэтому посылает туда своих миротворцев(мы типа -за мир!).Все вроде молодцы.Но в результате гибнут много людей и большой мировой резонанс.
Таки я хочу сказать: давайте не будем судить о других нациях-плохая /хорошая.Давайте просто в открытую говорить,что ,например,приток нелегальных эмигрантов-НЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ.Кто-то скажет:"но ведь они обходятся дешевле и жилье построеное ими -дешевле!"Я вас умоляю!-Оно дешевле только для застройщиков-вот кому выгодны толпы гастарбайтеров -им ведь можно вообще не заплатить.А цены на жилье все равно диктует "рынок",а не цвет кожи строителя.Так пусть деньги нуворишей за пентхаусы текут в карманы "иванов" а не "джамшутов",это хоть немного оздоровит обстановку в обществе...Выдохнул...:)
azure
14.12.2008
Все правильно, сам строитель.
+..я частична строитель..и вижу..што местное население работает до 15 тыр..причем хорошие специалисты..а приежжим чета это мала кажеца(они проста шабашат,тк нисвязаны никакими договорами,ни трудовой книжкой...
вот это слова здравомыслящего и уравновешенного человека.
дык сопсно того же мнения.
Давайте вещи своими именами называть?
Такие вот работадатели импортируют сюда потенциальный криминал.И должны за это отвечать,в идеале..
Какого хрена эти узбеки грабят малолеток с мотивацией " мне не на что уехать домой"?
Жаль таких законов нет,а по идее эти жады должны вместе со своими наемниками полировать своей жадной попой "черную скамью" в суде.
Им надо,даже необходимо, создать ситуацию,что одни сюда не захотят ехать,а вторые побоятся принимать первых.
+..писал это еще раньше..пусть такие рабовладельцы сидят в тюрьме..желательна пажизненна
+1000
Давно пора!!!
ARtBAITer
14.12.2008
"Оно дешевле только для застройщиков-вот кому выгодны толпы гастарбайтеров -им ведь можно вообще не заплатить.А цены на жилье все равно диктует "рынок",а не цвет кожи строителя"

Рыночная цена определяется в равной степени двумя рычагами: себестоимостью и платежеспособностью. Нельзя, изменив себестоимость (заменив дешевых мигрантов дорогими местными работниками), сохранить цену.

Поднимется зарплата работников, поднимется и цена. В разных отраслях по-разному, конечно.

Главный вопрос: нелюбители мигрантов готовы ПЛАТИТЬ за избавление от них?
Mishka
14.12.2008
ARtBAITer писал(а)
Рыночная цена определяется в равной степени двумя рычагами: себестоимостью и платежеспособностью. Нельзя, изменив себестоимость (заменив дешевых мигрантов дорогими местными работниками), сохранить цену.

Ну, вообще-то цена жилья уже давным давно себестоимостью не определяется. Для Вас это секрет? :)
Цена жилья определяется прежде всего тем, за сколько его готовы покупать. Что, собственно, кризис и продемонстрировал. Так что - выростет зарплата рабочих, или уменьшится - цена все равно СПРОСОМ определяться будет.
FreeCat
15.12.2008
Mishka писал(а)
Ну, вообще-то цена жилья уже давным давно себестоимостью не определяется. Для Вас это секрет? :)

+ сговор верхушки строителей.
FreeCat писал(а)
+ сговор верхушки строителей.

+ власти.
А работникам и так маловато перепадает)около 70% оседает у работодателя(с вычетом паборов и зп)..мож лучше работодателю паприжаца??а не брать лексус па заказу
учитывая стоимость жилья, то с одного дома целый автопарк лексусов можно купить...
Там еще и другое..зачем многа лексусоф?)лучше штоб меньше народу знало о даходе,а лексус..это так..как для галочки))
Удивлю,если скажу,што палучаю менее 10%от выработанного(да еще минус налоги)
Mishka
15.12.2008
Уверен, что это не так.
Все дело в определении: "выработанное". Не так давно мне один агент по недвижке таким термином проданную им квартиру определял. "Выработал" он её понимаешь. :)
Если и у Вас "выработанное" так считается, то про 10% - не удивлюсь. :)
Сам наверна кирпич клал))
Что-то на стоимотсь квартир ни фига не влияет "дешевизна" джамшутов.
Гуманитарный технолог писал(а)
Что-то на стоимотсь квартир ни фига не влияет "дешевизна" джамшутов.

стоимсоть труда это 0.5 % о тстоимости жилья.
больше половины это откаты на всякие разрешения. : (
пишщу потому что знаю.
так за тех же джамшутов нада давать взятки....
Зато качество ниже и быстрей))добивает кстати это уже...из уст начальников..делайте быстрей,всеравно не для себя..
vvn54
14.12.2008
По поводу поднятой темы у меня возникают вопросы:
1 Жители пригородов Н.Н. и сельских районов ежедневно едущих на работу в Нижний - гастарбайтеры или нет?
2. Нижегородцы подавшиеся на заработки в Москву - гастарбайтеры или нет?
3. Российские ученые, программисты и др. высококвалиф. кадры уехавшие подзаработать на Запад - гастарбайтеры или нет?
4. Хоккеисты, футболисты и др. спортсмены, выступающие на Западе - они кто?
5. Наконец Гус Хиддинг и Адвакат - тоже гастарбайтеры?
1,2 нет, это "понаехалы"
3 да, пока пмж не получили
4 гастарбайтеры
5 да:%)
vvn54
14.12.2008
А президент и премьер-министр приехавшие в Москву...?
это тоже понаехалы
но грамотно понаехали)
Mishka
15.12.2008
Интересно, у них московские менты регистрацию проверяют? :)
я же написал - они _грамотно_ понаехали..))
С 3го фсе..
Хатя мы говорим о нелегальных
ANIRAMEL
16.12.2008
а высчитаете, так называемые "иваны" страсть как хотят на такую работу? можно и не только "джамшутов" вспомнить, у нас и представителей всей Азии немало работает. Так вот, по личному опыту знаю, ИХ работоспособность с работоспособностью "иванов" даже сравнивать нельзя!
если пригласить по вахтовому методу чувашей или мордву или других "наших"-они таждикам не уступят.
не надо преувеличивать.Люди устроены примерно одинаково.А работают оне как папы карло тока потому что иначе они нафиг не нужны (среди них самих конкуренция большая)и они это понимают.-Стахановы поневоле.
Правильна..работоспасобность у них огого) тока че делают и сами нипанимают наверна))так халтурна делают..што хоть переделывай. А мож с глазами че?))
Новая тема