--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Студентку истфака УРАО из Нижнего Новгорода отправят в тюрьму за длинные ногти?

Городские происшествия
35
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться

8 декабря 2008 года следственные органы отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению двадцатилетней нижегородской студентки Анны Горбуновой, которая заявляет о избиении, которому она подверглась в июле этого года со стороны сотрудника милиции. Об этом сообщают в МРОО «Комитет против пыток».

Девушка обратилась в органы прокуратуры и в Межрегиональный комитет против пыток, который в настоящий момент закончил проведение предварительной проверки и приступил к расследованию. Госпожа Горбунова утверждает, что 23 июля 2008 года в 23:00 ее задержали сотрудники магазина «Новый век», расположенного на улице Веденяпина в Автозаводском районе г. Н. Новгорода, по подозрению в краже. Затем администратор магазина вызвала милицию. Приехавший наряд вывел Анну из магазина и, один из милиционеров, надев на девушку наручники и завернув ей руки за спину, стал буквально заталкивать её в патрульную машину, утверждает А.Горбунова. Девушка начала кричать, после чего милиционер сначала ударил её по лицу, а затем еще несколько раз нанес удары по телу, говорится в сообщении Комитета. Девушка утверждает, что от удара по лицу потеряла сознание и смутно воспринимала все происходящее.

По результатам проведенной предварительной проверки юристами Межрегионального комитета против пыток был получен Акт медицинского освидетельствования, согласно которому у Анны Горбуновой имелись повреждения в виде гематомы на левом глазу, многочисленных кровоподтеков. Также Горбуновой был поставлен диагноз – сотрясение головного мозга.

По данному факту следственным отделом Автозаводского района производилась проверка. По мнению следственного органа в действиях сотрудников милиции отсутствуют признаки состава какого-либо преступления и сотрудники применили физическую силу, согласно Закона РФ «О милиции». Однако, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела три раза отменялись в связи с неполнотой и необоснованностью. В настоящее время по заявлению девушки проводится очередная проверка, однако, не дожидаясь её результатов, [b]в отношении самой Горбуновой было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 318, 319, 306 УК РФ (нападение на сотрудника милиции, оскорбление сотрудника власти, ложный донос), которое уже рассматривается автозаводским районным судом.

«Остается непонятным, о каком ложном доносе может идти речь, если соответствие действий сотрудников милиции закону еще не установлено следствием. Все инкриминируемое Горбуновой «нападение» на милиционеров состоит в том, что она случайно оцарапала ногтем сотрудника, когда он, выкручивая девушке руки, заталкивал Анну в автомобиль», - настаивают в Комитете против пыток.

Горбунова утверждает, что была задержана в самом торговом зале магазина и собиралась оплатить товар, взятый с полки. Об этом же говорят и свидетели события. Записи же видеокамер, установленных в магазине, не были запрошены следствием для проверки.

В связи с этим, юристы Комитета против пыток намерены обжаловать решение мирового суда, признавшего Горбунову виновной в совершении административного правонарушения, в надзорном порядке. Специалисты Межрегионального комитета против пыток намерены также добиваться возбуждения уголовного дела по факту избиения заявительницы и оказывать её юридическую поддержку в суде.

www.newsnn.ru/portal/content/view/271/39/
Хотел сначала разместить на БДСМ- форуме. Но интерeсно послушать мнение Городского.
Frankie
15.12.2008
И при чем тут "длинные ноги"?!
Mistral
15.12.2008
ноги не причем)) речь о ногтях.
Frankie
15.12.2008
Черт...а я-то уж нашел данную студентку в одноклассниках, чтобы на ноги посмотреть...)
Распаляет воображение?
Nikson
15.12.2008
хм, как нашел? там вроде только 30летняя в УРАО учится :)
Frankie писал(а)
И при чем тут "длинные ноги"?!

Я почему-то тоже сначала прочитала "ноги", вВидимо Сухановская произвела впечатление.)))
панночка писал(а)
Я почему-то тоже сначала прочитала "ноги",

А у Вас длинные ноги?
Вумник писал(а)
панночка писал(а)
Я почему-то тоже сначала прочитала "ноги",

А у Вас длинные ноги?

Так, а я тут при чем, я милиционеров не царапала, у меня за всю долгую и не всегда бесцельную жизнь конфликтов с правоохранительными органами не было, надеюсь и не будет.
панночка писал(а)
Так, а я тут при чем,

Из праздного мущщинского любопытства. :-)
Вумник писал(а)
панночка писал(а)
Так, а я тут при чем,

Из праздного мущщинского любопытства. :-)

А, ну чтобы не мучались, а вдруг сна лешитесь от любопытства с моим ростом 160см, навряд ли ноги будут иметь длину метр. И потом я уже в том возрасте кода надо думать о душе, не фулюганю)))
панночка писал(а)
А, ну чтобы не мучались, а вдруг сна лешитесь от любопытства с моим ростом 160см, навряд ли ноги будут иметь длину метр. И потом я уже в том возрасте кода надо думать о душе, не фулюганю)))

Сна не лишусь по любому, ростом и возрастом нас не запугать, тем более что в Вашем возрасте о душе думать рановато.
Вумник писал(а)
Сна не лишусь по любому, ростом и возрастом нас не запугать, тем более что в Вашем возрасте о душе думать рановато.

Есть такой анектод: русский, грузин и еврей обсуждают кто каких женщин любит. Грузин- люблю девочек 16 летних нежные, юные и прочее. русский- да ну нафиг, люлю 30 летних. прийдешь, она накормит, напоит . спать уложит да еще утром с собой завернет. еврей задумчево- а я люблю от 50 и старше. русский и грузин- Исак ты офигел? еврей- а что, каждая думает что в последний раз и тако-о-ое вытворяет. Вы об этом ?))).
панночка писал(а)
, каждая думает что в последний раз и тако-о-ое вытворяет. Вы об этом ?))).

Не совсем. Для меня все дамы от 16 до 60 - девушки, которые способны "тако-о-ое" вытворять.
Систематический хакер писал(а)
Но интерeсно послушать мнение Городского.

Любопытная ситуация. Но, как обычно, без материалов дела объективно ничего не скажешь.
Косяки по тексту:
- что сначала было: надели наручники и руки за спину завернули или наоборот? :-)
- что она "случайно" оцарапала сотруднику милиции скованными за спиной руками?
- а что если менты приехали и довели без эксцессов до машины, брыкаться было обязательно? (вопрос скорее риторический)
- в торговом зале несколько, а возможно десятки покупателей единовременно, многие из которых берут с полки товар, намереваясь его оплатить на выходе: чтож такое было с этой девушкой, что ее аж в торговом зале взяли? Практически каждый из нас и наших близких был в подобных магазинах, поделитесь, кого-нибудь так хватали?
Похоже, что журналисту хватило ил побеседовать только с Комитетом против пыток.
Скорее всего - даже не беседовал, передул с пресс-релиза.
Dr.Qy
15.12.2008
1.Мальчик в милицейской форме не наигрался? НАХРЕН на девицу, заметим, а не на быка, одевать наручники???
2.Мальчик в милицейской форме мог сам поцарапаца об ключик наручников, либо в силовой игре с коллегой. Доказательств, что это сделала девушка НЕТ.
3.Какого фига они вообще её ПОТАЩИЛИ в машину, к тому же НЕВЕЖЛИВО? Мальчику в милицейской форме захотелось власть почувствовать над беззащитной девчонкой?
4.Да . Я даже отшвырнул начальника охраны одного магазина, когда он меня схватил за шиворот. Есть видеозапись, которую он наверняка уничтожил. И знаешь, что орал? Что он ППСник бывший и щас позвонит друганам и они устроят мне тут веселую жизнь... При этом он не только пытался залезть в карман, но и украли у меня мою личную вещь. КОторую посчитали своей. Он потом гордился. А как же, рублей на 30, но спи.....л..!!
по .1-3...если бы В РЕАЛЕ все было так, даже после звонка людям, которые ТОЧНО приедут и ТОЧНО ничего не будет, отпустят...
:(
по п.4 - с огнем играете, с этой властью СЕЙЧАС - не стоит...можно получить проблем НАМНОГО БОЛЬШЕ чем удовольствия от подобного "экстрима", хотя я не грил что это "о закону" или "правильно" (про действия сторожа из числа бывших ппс-ников)
Dr.Qy писал(а)
1. НАХРЕН на девицу, заметим, а не на быка, одевать наручники???

Вроде и ни к чему, если только она не вела себя как бык.
Dr.Qy писал(а)
2. ... мог сам поцарапаца ... Доказательств, что это сделала девушка НЕТ.

Точно? Нет, если Вы там были, то другое дело.
Dr.Qy писал(а)
3.Какого фига они вообще её ПОТАЩИЛИ в машину, к тому же НЕВЕЖЛИВО?

А куда ее тащить? А если отказывается идти, то что делать? Падать на колени и умолять пока не согласится? Невежливо? А как вежливо тащат в машины?
Я вспоминаю одну историю, произошедшую такоже в Автозаводе. И примерно в тех же краях. Тогда вопль стоял до небес, что великому певцу Валентину Водопьянову охранник глаз выбил. Ну, в общем не выбил, а подбил. Правда, Водопьянов шел бухойц в дупель вдвоем с дружбаном. Кинули камень в витрину, разбили. ВЫскочил охранник, который весил меньше Водопьянова. Тот начал быковать, полез в драку, получил дубинкой по башке.. Когда всё начало высянться, праведный гнев СМИ тут же стих....
Я к тому, что девушка могла быть тоже бухая и начать херней страдать в магазине.
Меня самого несколько раз забирали в воронок по разным причинам. Всегда всё оканчивалось мирно. А знакомый мой умудрился в РОВД загреметь когда ехал на переднем сиденье пассажирском и вылез гнуть пальцы и выдрючитваться перед гаишником, который остановил машину и уже хотел отпускать её.
Раз у нас тут вечер воспоминаний, расскажу свою историю. Благо основная деятельность навевает www.nn.ru/community/user/ppl/?do=read&thread=589656&topic_id=11274531
Как то раз мои коллеги, специалисты по насилию, поставили эксперимент. Группе наблюдателей предложили ситуацию, в которой они через зеркало наблюдают разные наказания ребенка. Как правило они были либо неспровоцированы, либо чрезмерны жестоки. Групп наблюдателей было две. Та. которая могла вмешаться в эксперимент, обычно останавливала насилие и считала виновной взрослых.
Та, которая вмешаться не могла в большинстве своем, говорила о том, что ребенок сам виноват.
Забыл сказать, речь как раз шла о маленькой девочке.
Я вмешиваться не собираюсь. Но описание милиционера задерживающего девушку в наручниках, с помощью ударов по лицу, вызывает в памяти у меня другую цитату, которую ты наверняка читал
Выстрел в голову считать предупредительным (с) Успенский-Лазачук
Mishka
18.12.2008
Как то раз мои коллеги, специалисты по насилию...

Это как? Маньяки-профессионалы? :)
Насилие, как психологический феномен довольно активно изучалось психологами в 70-80-е годы. забавно, что большая часть из них не смотря на американское или канадское гражданство были потомками выходцев из стран бывшего СССР.
Мы не знаем, а был ли мальчег? Может, мальчега и не было? В смысде - всё было не так, как в пресс-релизе?
Источник обсуждения - инменно пресс-релиз. Все остальное, в основном фантазии участников обсуждения. Довольно характерные. Вполне укладываются в те две группы реакций. которые я описал выше?
Dr.Qy
16.12.2008
Да. Профессионализм наших ППСников не заключается в уважительном отношении к Человеку. Они же выше этого.....
Это смотря какой человек
Dr.Qy
16.12.2008
НЕ чиновник.
Не понял логики.
Dr.Qy писал(а)
Они же выше этого.....

Да, жаль, что иногда терпеть выходки буянящей публики выдержки не хватает. Ещё жаль, что их самих за человеков некоторые не считают, а человеческого отношения требуют.
Честно говоря, сижу, думаю, а чо бы я стал делать, если бы меня начала дэушка когтями полосовать... К своему ужасу понял, что заломал бы, и навешал оплеух.... Хотя я ни разу не бил женщин....
Гуманитарный технолог писал(а)
Честно говоря, сижу, думаю, а чо бы я стал делать, если бы меня начала дэушка когтями полосовать...

Аналогично, но ужаса в этом не вижу, если девушка стала одуревшей кошкой, то и вести себя с ней приходится сообразно.
Ну, добрый я... И беззащитнай.... +плачет+
Dr.Qy
17.12.2008
А с ЧЕГО она озверела? Может её довели тупизмом? Или угрозами?
Точно, тыкали острыми палками и били током.
Dr.Qy
17.12.2008
Знаешь, а я бы тоже возмутился, ежели бы до меня докопался какой охранничег ДО КАССЫ. И был бы ВЕЖЛИВО с улыбкой послан в эротическое путешествие. Царапаца бы не стал, конечно. Но у дефчонок психика другая.
Еще раз. МЫ НЕ ЗНАЕМ, что там да как.
а я бы тупо и спокойно проследовал с сотрудниками в отдел,а там бы уж и разбирался.
все правильно они сделали.
там на этом автозаебе столько из магазов тырят,что уже поточная система.имхо.
Dr.Qy
18.12.2008
Ничего правильного. Так хватать будут каждого второго.

Надо бойкот этому гадюшнику обьявить. Штобы покупатели туда не ходили. Нефиг им бабки нести, раз они такие "вумные"..
Dr.Qy писал(а)
Ничего правильного. Так хватать будут каждого второго.

Ну, не каждого второго, а желательно всех таких крыс перехватать и к ответственности привлечь.
Dr.Qy
18.12.2008
Крыс не люблю. Но делать это надо профессионально. Согласен?
Дать выйти через кассу, потом задержить и препроводить.

А за такое уродство, девку надо отпустить, а мальчикам навешать по полной.
Dr.Qy писал(а)
Дать выйти через кассу, потом задержить и препроводить.

Причем тут менты? И потом, Вы опять непоследовательны: преступление было пресечено, а Вы предлагаете дать ему совершиться, чтобы девке по полной вломили?
Вам никогда не приходилось задерживать пьяных барышень, интересно, как бы Вы себя повели, если бы она при следовании к машине стала орать, вырываться и царапаться?
Dr.Qy
18.12.2008
При том, что приехав, они (ежели профпригодны) могли бы понять простую истину - а задерживать то НЕ ЗА ШТО!! Состава НЕТ. Ни преступления, ни хулиганства. НИЧЕГО НЕТ!! Потому как все было до кассы...:))

Однако...Они умудрились на пустом месте воздвигнуть девке статью. Молодцы, конечно. Профессиональные провокаторы.

С пьяными, обкуреными и обжахаными приходилось дело иметь. Без рукоприкладства. Легко можно побеседовать. Ежели беседовать, а не рожу месить.
Dr.Qy писал(а)
При том, что приехав, они (ежели профпригодны) могли бы понять простую истину - а задерживать то НЕ ЗА ШТО!! Состава НЕТ. Ни преступления, ни хулиганства. НИЧЕГО НЕТ!! Потому как все было до кассы...:))

Если бы Вы были хоть на что то пригодны Вы бы не распальцовывались понапрасну. Вас там и близко не стояло, а ситуацию разрешили не слезая со стула. А они досконально разбираться не обязаны, их задача задержание, доставление, охрана места происшествия, вызов других оперативных служб. Разбором сообщений о преступлениях занимается следственно-оперативная группа при дежурной части, куда девку и собирались везти.
Dr.Qy писал(а)
Профессиональные провокаторы.

Бред. А профессиональный провокатор - это Вы. Пояснить? Менты сделали по Вашему и девку отпустили. Люди близкие к этому магазину поместили бы здесь тему "Как менты воров крышуют" где жаловались бы на непринятие мер. И Вы были бы здесь одним из первых с выступлениями типа, "а чего от них ждать, они все прикормленые ворами, они такие же воры" и т.д. и т.п.
Dr.Qy писал(а)
Ежели беседовать, а не рожу месить.

Если трахать, а не за правонарушение в милицию доставлять.
Dr.Qy
18.12.2008
"разбираться не обязаны,"... Т.е. можно ЛЮБОГО гражданина, в т.ч. и вас, арестовать ПРОСТО ТАК, чтобы потом разбирались "кому положено"??

Было до кассы? Значит охранник совершил ложный донос? Или как?
Никто не будет трындеть о крышевании, потому как ежели хотели бы они ловить и знали Закон, то ловили бы после кассы. А ежели безграмотные, то какие вопросы потом к милиции?

Трахать-не-трахать, а именно в этом и заключается профпригодность или непригодность.
Вы совсем альтернативно умный?????? ДА!!!! ЛЮБОГО МОЖНО ЗАДЕРЖАТЬ НА ТРИ ЧАСА ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ!!!!!!

Про кассу - ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ????
Dr.Qy
18.12.2008
ОТкуда откуда...ВСЕ про это пишут и говорят, оттуда и знаю.Точнее "знаю". Моё ИМХО не имеет статус Абсолютной Истины. Не надо горячица. Я только уравновешиваю весы, супротив Вумника. Он наоборот оправдывает рихтовку лица.
Честно говоря, сижу, думаю, а чо бы я стал делать, если бы меня начала дэушка когтями полосовать... К своему ужасу понял, что заломал бы, и навешал оплеух.... Хотя я ни разу не бил женщин....

Самое интересное что меня(хотя не из вашего племени), дуры которые визжат, цепляются в волосы и лезут царапать бесят и выводят сразу. Не можешь драться дыши в тряпочку. кстати ладонью по щеке это не избиение, это приведение в чуство истеричек.
Ну, смотря какой ладонью...
Dr.Qy
17.12.2008
А у них работа такая. Не нравица - пшли вон! А относиться по человечески пусть учаться у полицейских других стран. Те тоже не сахар, конечно, если приспичит. Руки ноги оторвут, да и пристрелить могут. Но относятся по человечески. И законы СОБЛЮДАЮТ.
Правда? Посмотри на досуге передачу "Копы под прицелом" - это хроникальные записи видеокамер полицейских. И увидишь, что они джелают, когда клиент начинает качать права - ласты заворачивают вмиг, а то и стрелять начинают. БОЕВЫМИ.
Dr.Qy
17.12.2008
Ага. А если охранник подойдет ДО касс, а полицейский ДАСТ В ЛИЦО просто так.... То н и охранника ни полицейского потом лет 10 никто не увидит.
А ОТКУДА ты знаешь, что и как произошло??? Пока мы все располагаем лишь мутными, с дырами и монтажными стыками версией КПП. Я ребят уважаю, они дело делают... Но тут возникают вопросы и побробности, по которым начинается увод темы в сторону и разглагольстования с наезедами на оппонента... Хотя просто - ДА или НЕТ. Есть судимость непогашенная или НЕТ.
Dr.Qy
17.12.2008
Вот докопался ты до судимости. А какая принципиальная разница? Ведь сказали - одна не погашена. Ну и что? Это дает право лицо разбить? А потом цинично заявлять, что это "боооольшой вопрос, откуда взялось"?, в то же время царапинки ну прям точно она поставила! Хоть доказательств еще меньше!
И цинично расценивать царапинки по уголовке, а битие в лицо - НОРМОЙ.
Видишь ли. Тут из девачки усиленно лепят ангела. Может быть и ДРУГАЯ история. А судимость - да мелочь, согласен, с кем не бывает... Правда?
Dr.Qy
17.12.2008
Дело не в статье. А в желании оправдать непрофессионализм и превышение власти чужими ПРОШЛЫМИ ошибками. Да. Девочка не сахар. Но это не повод. Закон должны соблюдать ВСЕ. И милиция - ГОРАЗДО ЖОЩЕ должна САМА СОБЛЮДАТЬ Закон.

Разве нет?
Кто и что пытается оправдать???
Dr.Qy
18.12.2008
Тот, кто навешал ей синяков и пишет на неё телегу за царапинки, неизвестно где, каким путем и кем поставленые. ВОзмоно в качестве самозащиты.
Вы не имеете объективного подхода к проблеме, поэтому такая однобокость в ее рассмотрении. Видеть конфликт глазами всех участников, а не только тех, кто Вам симпатичен, Вы не в состоянии.
Dr.Qy
18.12.2008
В состоянии. Просто должен кто-то встать на её защиту. Логично? Чтобы видеть всю картину, надо рассмотреть с разных позиций. А изначально влепили СТАНДАРТНУЮ. Видимо распечатаную на Хероксе. Сопротивление, "случайные" "легкие увечья", нанесенные патрулем адекватно защищающим свою честь и достоинство от "царапинки".

Согласитесь, что все сделано жутко НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Все, что можно было сделать через задницу - было сделано. Девчонке можно инкриминировать только самозащиту. Не вариант, что она первая начала царапаться.
Если же она начала царапаца первой, то бить в морду - это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ полнейший. К тому же постовые сглупили по полной. А если у задерживаемого ВИЧ? Тогда как? Гордо на тот свет?
Dr.Qy писал(а)
1.Мальчик в милицейской форме не наигрался? НАХРЕН на девицу, заметим, а не на быка, одевать наручники???

Гы. Ща такие девицы бывают - любому уголовнику сто очков вперед дадут :-)
Практически каждый из нас и наших близких был в подобных магазинах, поделитесь, кого-нибудь так хватали?

Моего отца, в то время 68-ми лет, после недавно перенесенного инфаркта обыскал охранник "Магнита" ("Эконты") за то, что он пачку чая нес к кассе в руках.
Так как ему в то время было тяжело носить даже 2 кг, то корзинку он, естественно, не взял. А с пачкой чая в руках направлялся к кассе.
С тех пор зайти в магазин его не может заставить никакая самая острейшая нужда в продуктах питания.

Шизанутость этих "охранников" проявляется постоянно.
Теперь беру тележку даже если ее пустую прокатаю по всему магазину ради пачки творога.
mmartin
16.12.2008
Punishment писал(а)
Теперь беру тележку даже если ее пустую прокатаю по всему магазину ради пачки творога.

не боись. у охранников чутье. как у ппсников. они врозслых дядей бояцца. токо женщины и страрики их контингент. иначе сразу амон нада! (хотя про омон мож и правильно:)
Kosher
16.12.2008
Один раз попал под "произвол" охранника, ехал с тележкой, на кассе расплатился, тормознули после кассы, типа выворачивайте карманы.

Вежливо послал охранника куда подальше.

Подошел еще один, потребовали досмотра. Сказал - "хорошо, в присутствии милиции и понятых + свидетелем кассира, с той кассы, на которой пробивал, с распечаткой и копией чека".

Малость остыли, но подбежал старший, орать начал. Расстегнул курточку, полез за кошельком, в который чек положил, "засветил" ствол, в оперативной кобуре. Сдулись, и разбежались, один даже на пол грохнулся - сам, нафига только грохнулся, ни разу не понятно.

Посмотрел на эту картинну маслом, и спокойно чапаю на точку упаковки, складывать сумки. Подбегает 100 кг мента и орет на меня словами страшными. За ментом местные охранники. Еще раз спокойно пересказываю историю. Мент остывает, ржет, и поворачивается к охране. Те орут, что их "стволом пугали, террористы панаехали" и прочее.

Достаю свою корочки, показываю менту, тот отдает честь, берет за шкирку начальника и чапаем к старшему. Через 10 минут, после демонстрации пустых карманов и сверки содержимого пакета и чека - ВСЯ охрана магазина уволена, за тупость и юр неграмотность.

С тех пор в этом магазине только вежливое и культурное отношение и охраной в основном бевушки красивые. Причем работают красиво, типа молодой

З.Ы. Охрана охране, рознь. Если съэкономили и набрали дебилов - будут проблемы с выпендрежем и наездами на бабушек и мадамов. Причем, при реальном "юридически сильном" противнике - будут сопли и слюни со стороны охраны. Если же народ взяли квалифицированный - будут ловить, и не за руку, а предлагать вежливо пройти и при свидетелях произвести добровольный досмотр. Если же человек "прошел" кассу и его "отпустил" кассир - то все украденное - пишется на баланс кассира.

з.з.ы. Касательно мадамы из поста выше с ногтями - она не взяла товар, а что-то слопала в самом магазине, а на просьбы дойти до кассы и сначала расплатится, и только потом "есть" - орала и вопила.
А как быть тем,кого Бог обделил магическими корочками?
Dr.Qy
16.12.2008
Ну слопала. Ну и што? Я тоже сыну втихушку разрешал слопать до кассы. Ребенку не обьяснишь. Может у тетки проблемы? Может диабет? Ей сожрать - жизнь спасти. Была знакомая девчонка 16 лет с диабетом. Так она стеснялась сказать, что болячка. И што делать? Быковать обязательно?

Если охрана не умеет обращаться пусть и с проблемным клиентом - увольнять такую охрану. Нахрен. Сразу и навсегда.
Ерунду говорите.
Dr.Qy
16.12.2008
Такая версия не имеет права на существование?

Имеет....
Да. А еще она была эпилептичка, больная ДЦП, прихватило сердце и она прихватила с полки пирожок чисто рефлекторно, её похитили инопланетяне и закодировали на такое поведение в магазинах...
Бритвой Оккама пора пошуровать.
Dr.Qy
17.12.2008
Может быть что угодно. Бывают у людей проблемы. Не все это понимают. Для этого извилины нужны.
У тебя их не хватает? Сочувствую!
Dr.Qy
17.12.2008
Когда проблем нехватает - завидовать надо, а не сочувствовать. :)
Ты сейчас о чем?
Dr.Qy
17.12.2008
Ну ты сочувствуешь, что у меня проблем нехватает. ... :) Читай выше.
Я вообще-то про нехватку извилин сочувствовал
Dr.Qy
17.12.2008
Я типа не понял, если ты понял...:)) Тормозишь....:)
Я понял, что ты попытался сделать вид, что не понял. Только я это вовреям понял. И уточнил, что именно я имею ввиду.
Dr.Qy писал(а)
Я тоже сыну втихушку разрешал слопать до кассы.

Я тоже, только обертку того, что он слопал, предъявлял на кассе и товар оплачивал. Я ж не крыса, что и ребенку когда он подрос объяснил.
Dr.Qy писал(а)
Может у тетки проблемы? Может диабет? Ей сожрать - жизнь спасти. Была знакомая девчонка 16 лет с диабетом. Так она стеснялась сказать, что болячка. И што делать? Быковать обязательно?

Вот в ментовке бы и объяснялась. Быковать было обязательно?
Dr.Qy писал(а)
Если охрана не умеет обращаться пусть и с проблемным клиентом - увольнять такую охрану. Нахрен. Сразу и навсегда.

Согласен. Вот почему респект охране "Нового века", которая не быковала, а вызвала, как положено, сотрудников милиции.
Dr.Qy
17.12.2008
1.нормуль.
2.Быковала она? Или её по привычке отмутозили, а потом поздоровались? Меня там небыло. Но репутация у этих мальчиков хреновая, если не сказать крепче.
Dr.Qy писал(а)
Быковала она? Или её по привычке отмутозили, а потом поздоровались?

Вообще то, как я понял ее из зала взяли. Там не трогали, а выйдя на улицу решили что самое время и место?
Dr.Qy писал(а)
Меня там небыло. Но репутация у этих мальчиков хреновая, если не сказать крепче.

Меня тоже, но за репутацию людей, которых не знаю говорить не буду.
Dr.Qy
18.12.2008
ППСники в народе имеют хреновую репутацию. И виноваты в этом они сами. Зарабатывали её делами некрасивыми отдельных своих представителей. Выше я уже писал, что меня ограбили представители этой славной профессии, другой фтыкатель даже без удивления написал, что ОБШАРИЛИ КАРМАНЫ. Причем привычно так.

Откомментируйте - ППСники действительно имеют право в темном переулке шарить по карманам и уменьшать количество наличности по своему усмотрению?
Dr.Qy писал(а)
в народе имеют хреновую репутацию.

Скорее, у преступников и особенно мелких пакостников, которые уверены, что они "ничего такого не сделали" никого не убив и не ограбив, "подумаешь поссал в подъезде", что из-за этого в отдел?
Какую репутацию должны иметь ППСники, которые тащат человека, а он вырывается, зовет людей на помощь, кричит, что его хотят избить и ограбить и что он ничего не сделал? Наверное плохую, особенно у толпы бабулек и зевак человек из 20, которые вмешиваются, галдят и пытаются вырвать несчастного из цепких лап ментов, да так рьяно, что на место вызывают заместителя начальника РОВД. То, что "несчастный" был снят на конечке с троллейбуса в котором ехал без билета, а на требования женщины-кондуктора отвечал "Пошла на х@й! Отъ@бись, пока тебе по @блу не настучали!" и далее в том же духе, его защитников не интересовало.
Mishka
18.12.2008
Вумник писал(а)
Скорее, у преступников и особенно мелких пакостников...

Как это ни печально, но не у преступников, и не у пакостников, а у вполне законопослушных граждан. И подобные инциденты прекрасно обьясняют почему.
Вумник писал(а)
Какую репутацию должны иметь ППСники, которые тащат человека, а он вырывается, зовет людей на помощь, кричит, что его хотят избить и ограбить и что он ничего не сделал? Наверное плохую, особенно у толпы бабулек и зевак...

Если они при этом его бьют до синяков и сотрясения мозга, а этот человек - девушка, студентка - однозначно плохую, даже мерзкую. И не только у бабулек, а у любого нормального человека.
Ты за ВСЕХ законопослушных граждан не отвечай.
Mishka
18.12.2008
Где ты увидел слово "ВСЕХ"?
"у вполне законопослушных граждан".
Корректная формулировка - " у меня, ка кзаконопослушного гражданина". Иначе Вы берете на сеья смелось высутпать от имени десятков миллионов законопсулшных граждан, утвреждая что у всех них отрицательная реакция на имидж милиции
Dr.Qy
18.12.2008
Он только про нормальных имел в виду.
Mishka писал(а)
у вполне законопослушных граждан.

Которые ведутся на вопли страждущих жуликов и хулиганов, особенно если это их друзья, родственники, соседи и пр. Так и рождается общественное мнение.
Mishka писал(а)
Если они при этом его бьют до синяков и сотрясения мозга

А в описанной ситуции не били, пытались препроводить на пост милиции на остановке.
Mishka писал(а)
Если они при этом его бьют до синяков и сотрясения мозга, а этот человек - девушка, студентка - однозначно плохую, даже мерзкую ... у любого нормального человека.

Наверное, но не всегда есть возможность всем вокруг объяснять, что задерживаемый вор, хулиган, убийца, который сопротивляется задержанию.
Другой вопрос: как избивают. Если человек лежит на земле и его пинают и лупят дубинами (нарушитель ПДД, сюжет про полицию США), то тут без вариантов. Если человек машет ручонками, да еще когтями лицо царапает, то мне бы было пох на общественное мнение, я бы защищал лицо и применял бы "физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы" (из ст. 13 Закона "О милиции") для подавления сопротивления правонарушителя моим законным действиям. Кстати есть статья для ментов ч. 2 ст. 114 УК РФ санкция которой действует начиная с причинения вреда здоровью средней тяжести. В УК указано и на ответственность при превышении мер, необходимых при задержании преступника. Чёт никто не читает, только сами законы здесь переписывают как им нравится.
Mishka
18.12.2008
Вумник писал(а)
Которые ведутся на вопли страждущих жуликов и хулиганов, особенно если это их друзья, родственники, соседи и пр.

Думаю, Вы не хуже меня знаете, что жуликом и хулиганом человек становится по решению суда, не раньше. А бьют-то его менты гораздо раньше, не так ли?
Вумник писал(а)
А в описанной ситуции не били, пытались препроводить на пост милиции на остановке.

А в описанной ситуации я к ППСникам никаких претензий и не предьявлял. Речь, если что, шла об ИЗБИЕНИИ ДЕВУШКИ кучкой ментов. Причем, заметьте, это уже не первый случай подобного. Можно было бы сказать: "в семье не без урода", но нет - коллеги-то их покрывают. О каком общественном уважении к ментам, после подобного может идти речь?
Mishka писал(а)
Думаю, Вы не хуже меня знаете, что жуликом и хулиганом человек становится по решению суда, не раньше. А бьют-то его менты гораздо раньше, не так ли?

Нет, не так. Он им становится, когда совершит соответствующее преступление. А по решению суда он будет признан виновным в этом или нет и соответственно осужден или оправдан. И не надо акценты смещать: опять "бьют раньше"? А если бьют, то зачем?
Mishka писал(а)
Речь, если что, шла об ИЗБИЕНИИ ДЕВУШКИ кучкой ментов.

Я если что показал, как рождается общественное мнение и отношение.
Dr.Qy
18.12.2008
Сказки веннскааааагааа леса....(поёт)

Задерживали меня однажды ППСники в штатском. Год был порядка 1984....

Перехожу через дорогу. Вдруг подлетает мальчег и хватает меня. крепко за шкирку. Молчит, но тащит куда-то. Я упираюсь и спрашиваю:
-Ты кто? Што надо? Он тащит. Я ставлю ему подножку.Опять спрашиваю. Потому что на обычного гопника он не похож. Скорее на милиционера в штатском...Я его напрямую спрашиваю:
-Чувак, если ты из милиции - скажи щас и сразу! Я упираца не буду! Нифига....Он тащит и кряхтит....Доупирался, силы у этого дистрофана кончились... Вдруг подбегает бычара конкретный. Килограмм под 120. Хватает меня с этим дистрофиком и тащит в машину. ВАЗ 2105 белого цвета. Частный. Все в штатском. Все проходит молча......
Подтаскивают к машине и начинают в неё впихивать......

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВОПРОС ВУМНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ЭТО БЫЛО??????

КАК Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЙСТВОВАТЬ??????
Dr.Qy писал(а)

Вы поёте хорошо. Пойте дальше. Я выше писал относительно Вашей неспособности объективно оценивать действительность, поэтому взывать к здравому смыслу Вас полагаю смешным.
Что это было? Попытка похищения человека.
Dr.Qy
18.12.2008
Я оцениваю абсолютно обьективно, но "вслух" вывешиваю однобоко. Поскольку вы делаете перекос в одну сторону - я уравновешиваю. И не более.

К моему рассказу:

.....В разговоре, когда впихивали в машину, проскочило, что выкинут меня за мостом на Бор в лугах.... В руке у меня был дипломат с "условно разрешенным" товаром - фирменными дисками, которые в те времена стоили очень прилично... Именно за дипломат и велась борьба Быка и Дистрофика....Впихивали меня на переднее сиденье, но никак не получалось - я не сгибался. Тогда они прижали меня спиной к открытому проёму и водитель несколько раз ударил по почкам. правда попал в задницу...:) Тут ПО МАНЕРЕ УДАРОВ я понял, что это милиционеры, скорее всего. И еще раз спросил их:
-Мужики, вы милиция или грабители? Но ответа не получил... Тогда я подставил ножку Быку....и мы втроём: Я, Дистрофик и Бык ввалились, оторвав стопор передней двери, вместе с дверью в переднее крыло.... Машина получила увечья....
Вот тогда!!!!!!!! Водитель вылетел из за руля и сунул мне в нос УДОСТОВЕРЕНИЕ МВД старшего лейтенанта!!! И начал орать, что я сопротивляюсь задержанию!!

Я сел на переднее сиденье и сказал:
-Ребяты, вы пытались меня похитить с целью ограбления с последующим убийством. О чем сейчас и будет написано заявление в прокуратуру... Если хотите - поехали сдаваться с повинной....

Результат? ...:))) Меня привезли в отделение, содержимое дипломата изьяли, выдали бумажку и отпустили... Никого привлекать ни за што не стали, а содержимое дипломата загадочно....ПРАВИЛЬНО!! ИС-ЧЕЗ-ЛО!!! :)))

После этого вы тоже будете меня агитировать за СовецкуВласть? :)))
Dr.Qy писал(а)
После этого вы тоже будете меня агитировать за СовецкуВласть? :)))

Вас? Нет. На фиг надо.
Dr.Qy
18.12.2008
:))

Я думаю, вы понимаете. Что пары примеров, когда меня ЛИЧНО дважды ограбили вполне достаточно, чтобы соответственно уважать некоторых представителей данной профессии. Не говорю о большинстве нормальных честных работниках. Я их тоже встречал. Только вот нормальные рожу девкам не бьют. Они умеют на словах проблему решить.

ПыСы. Меня легко сагитировать. Просто хорошим примером хорошей работы.
Dr.Qy писал(а)
Меня легко сагитировать. Просто хорошим примером хорошей работы.

Заявление о грабеже подавали? Нет? Вам - в сад.
Примеры нужны? А как же те хорошие работники, о которых Вы писали? Не работают? Вот Вам и примеры.
Dr.Qy
18.12.2008
Заявление не приняли. Да и лет мне было немного. Да и время было КПССное...Кстати, неприняли заявление под "политическим" предлогом. Типа диски были не на русском языке, антисоветского содержания. Много тогда идеологических пидарасов КПССных еще бегало....

А хорошие встречались в других "эпизодах" по жизни... Встречались разные... В 90-х и трусы встречались, што шпаны боялись, и наоборот безбашенно смелые.... И реально мудрые встречались.... Но ведь попавши к оглоедам не всегда можешь сразу телефонировать хорошим. Особенно, когда даже пейджеров небыло.
Dr.Qy писал(а)

Дополнение к сказкам венского леса.
бебенку(молодую) привлекают по ст.319УК РФ(оскорбление представителя власти при исполнении) если короче сформулировать. Она вину не признает, мол оговр, да выпила, но была аки голуб. Допрашивают ментов, не брешете ли хлопцы?, дошла очередь до гражданских очевидцев- не врут ли милиционеры, а вруг барышня невинна. И бабулька начинает воспроизводить слова(ну думаю, бабка не иначе подсадной свидетель, такое от голимых бомжей не слышали, а тут барышня вроде не отстой). А потом появилась аудиозапись(кто-то из ментов помятуя об "общественном мнении о ментах " от греха подальше записал. Ну думаем, пусть девушка послушает, мож скажет что голос не ее экспертизку надо, а она как заревёт"только в суд кассету не направляйте я все признаю".

Вывод- если бы она сказала это просто любому гражданскому мужику, да под горячую руку я думаю, что дело было бы возбуждено по факту ее тяжких телесных повреждений или убийства. ЭТО надо было слышать.
Dr.Qy
18.12.2008
То есть ВСЁ население России делиться на "Дартатьянов" ППСников и "Пакостников" - Граждан России...

Зашибись, спасибо, открыли глаза, кем мы для них являемся. Стадом, которое надо пасти и стричь? Так?

Про реальных дебоширов и преступников говорить не будем. Их как раз у нас любят защищать и лелеять.
Dr.Qy писал(а)
То есть ВСЁ население России делиться на "Дартатьянов" ППСников и "Пакостников" - Граждан России...

Какой молодец, взял и лишил ППСников гражданства :-))
Dr.Qy писал(а)
Зашибись, спасибо, открыли глаза, кем мы для них являемся. Стадом, которое надо пасти и стричь? Так?

Вам никто глаза не откроет, слишком сильно Вы на них говна намазали. Собственно, таких как Вы, действительно надо пасти и стричь, а как иначе, Вы по хорошему не понимаете.
Dr.Qy писал(а)
Про реальных дебоширов и преступников говорить не будем. Их как раз у нас любят защищать и лелеять.

А что так и почему в третьем лице? Именно Вы их и защищаете и лелеете.
Dr.Qy
18.12.2008
1. Не лишал. Есть просто Граждане, а есть СуперГраждане. Которым все можно.

2.Ежели не прогибаеца и шапку не ломает и сапоги не лобзает - значит по хорошему не понимает....

3.Кто у нас травматику сводит до абсурда? Кто придумывает закончеги, что обороняться нельзя? Кто за самооборону статьи навешивает?
Dr.Qy писал(а)
Кто придумывает закончеги, что обороняться нельзя?

Это какие? Номерочки приведите.
Dr.Qy писал(а)
Кто за самооборону статьи навешивает?

Да, кто? И кому?
FreeCat
19.12.2008
Dr.Qy писал(а)
Откомментируйте - ППСники действительно имеют право в темном переулке шарить по карманам и уменьшать количество наличности по своему усмотрению?

Они вообще не имеют права обыскивать - это разрешено только в отделении.
Kostas13
15.12.2008
Студентку растрелять 3 раза АДНАЗНАЧНА!!)))))
Может выпороть - достаточно?
Kostas13
15.12.2008
Можно и выпороть, прям ремнем по ж..пе, но это же моральная травма на всю жизнь, а какже гуманизм и мировые принципы справедливости)))
Ногти постричь, по самые плечи
Jester76
15.12.2008
Помнится была тема про "беспредел в Ленте". Где тетку с виноградом поймали вроде. В той теме нашлась куча борцов за свои права, говорящих о том, что "да ничего они вам не сделают". Вот вам показательный пример, чем может закончиться общение с сотрудниками милиции =)
Dr.Qy
15.12.2008
У нас не правовое государство, чтобы играть с ним.
Jester76
15.12.2008
Именно так. Поэтому когда начинаешь бороться за свои права, всегда нужно иметь в виду такое вот развите событий.
Dr.Qy
15.12.2008
Вчерась нашел мукулатуру с надписью "Сталин". Его сочинение. Грустно, если бы не смешно...
Tur*
16.12.2008
У нас тут не Грузия. Тем более не Греция.
Jester76 писал(а)
Именно так. Поэтому когда начинаешь бороться за свои права, всегда нужно иметь в виду такое вот развите событий.

Интересно за какие права она боролась? За право что-то слопать не доходя до кассы?

Короче все ясно спросите любого осужденного и из сотни 99 вам ответят что были осуждены не за что, особенно умиляет когда это заявляют те у кого 2 и более судимости. "Ну не виноватая, я он сам пришел".
Да 101% из 100 опрошенных скажут, что не виноваты!!!
Asker
16.12.2008
Попробуйте в своей любимой Омерике не подчиницца полиции.
Вам понадобяцца тематические подгузники Либеро.

Знакомый накормил перед Рождеством бомжей в Лос Анжелесе.
Оказалось, что кормить их имеет право тока муниципалитет.
И товарисч встретил Рождество за решёткой.

Испытайте на себе прелести правового гос-ва!
Asker писал(а)
Попробуйте в своей любимой Омерике не подчиницца полиции.
Вам понадобяцца тематические подгузники Либеро.

Знакомый накормил перед Рождеством бомжей в Лос Анжелесе.
Оказалось, что кормить их имеет право тока муниципалитет.
И товарисч встретил Рождество за решёткой.

Испытайте на себе прелести правового гос-ва!

Во-во мой братик тама уде 8 лет обитает, так говорит кода его останавливает полицейский у него пот по спине течет, говорит оченно ужо полицейское государтсво, документы на машинку держит на специальной полочке которая открытая(не так как у нас в барсетке, в кармане, в бардачке) дабы полицейский не засумневася что он за документиками потянулся,а не за пистолетом.
Dr.Qy
17.12.2008
Однако отдельно отметим, что Губернатор, вылетевший на встречку получит РЕАЛЬНЫЙ АРЕСТ, в т.ч. и сенатор и министр.

Так же те ППСники, которые грабят людей подвыпивших у нас, там прослужили бы лет 30, но на нарах. Сразу и на всю катушку.
Mishka
15.12.2008
Jester76 писал(а)
Помнится была тема про "беспредел в Ленте". Где тетку с виноградом поймали вроде. В той теме нашлась куча борцов за свои права, говорящих о том, что "да ничего они вам не сделают". Вот вам показательный пример, чем может закончиться общение с сотрудниками милиции =)

Во первых - сопротивляться сотрудникам в той теме никто не призывал. Призывали спокойно составить три заказных письма, дойти до почты и разослать их по соответствующим инстанциям.
Во вторых - ЭТА тема еще не закончена - уверен, ублюдки наказание понесут. Не посадят, конечно, но из органов скорее всего попрут.Что справедливо.
расскажите...если автозаводские возбудились в ответ...ВРЯД ЛИ, уже стоит делать усилия по "заминанию дела" о нападении...
Mishka
15.12.2008
Бродяга писал(а)
расскажите...если автозаводские возбудились в ответ...ВРЯД ЛИ, уже стоит делать усилия по "заминанию дела" о нападении...

Да нет - слишком по этому поводу шума много УЖЕ поднялось. В таких обстоятельствах - у дела о непадении вряд-ли серьезные судебные перспективы есть.
...Хотя... - мы-то подробностей не знаем, может и правда нападение было... :)
Jester76 писал(а)
Вот вам показательный пример, чем может закончиться общение с сотрудниками милиции =)

Передёрнуто. Так обычно заканчивается не общение, а противодействие законным требованиям сотрудников милиции. Патруль прибыл на вызов, процессуальных полномочий они не имеют, их задача, в данной ситуации, задержать подозреваемого в совершении преступления человека и доставить в ОВД для выяснения обстоятельств к дежурному. И если уж девушке по одной ей известным причинам вздумалось поорать и побрыкаться, то немудрено, что дошло до такого вот печального финала.
Mishka
15.12.2008
Именно так.
То что дошло до такого печального финала - к сожалению закономерно, хотя и характеризует ментов как законченых дегенератов. Впрочем, с этим я никогда не спорил. :)
Frankie
15.12.2008
На самом деле, зачем сопротивляться...Вот шел я пьяный по улице, шатался, остановил патруль, так я спокойно сел в машину, предъявил документы, даже не стал сопротивляться, когда щупали карманы...в итоге никаких проблем, штраф 100 р. и домой!
Zlaja@
16.12.2008
Вам просто крупно повезло.
Всё могло бы быть совсем не так...
Могли бы привезти в обезьянник, расквасить витрину и ещё смастрячить обвнение какое-нибудь против Вас.
Так что - не спешите судить, что все неприятности граждан - исключительно от противодействия.
Хотя противодействовать тоже надо очень аккуратно.
Frankie
16.12.2008
Конечно, не исключительно! Но, во-первых, действительно, противодействовать надо "аккуратно", и, во-вторых, неаккуратное ни к чему хорошему не приведет...
удивительное дело....
че же вам всем таки менты то попадаются...
дело шмело...
меня вот по молодости регулярно останавливали пошатывающегося и пьяного, и даже без документов, и после непродолжительной беседы мы все шли по своим делам,и никогда никуда не забирали...
может вел себя как то не так?
Dr.Qy
17.12.2008
Ага. А у меня 6000 рублей ППСники ощупывая карманы украли. Нормально так для 1998 года...

Какого члена они лазят по карманам? ТОЛЬКО за бабками! Другого обьяснения просто НЕТ и быть не может. Ружье или миномёт и так можно почувствовать. А вот бабки "посчитать" - нужно их вынуть....:)))
Dr.Qy
17.12.2008
Если её взяли за то, что она незаплатила ДО КАССЫ, то это даже не подозрение. Это подозрение в профнепригодности охранничоков и прибывших мальчиков в форме. И её возмущение ПОНЯТНО и ЗАКОННО. :)))
СИТУАЦИЮ МЫ НЕ ЗНАЕМ.
Dr.Qy
17.12.2008
Тут отписали, что ДО КАСС.
Кто отписал? Что отписал??? Вариант - девачко набирает полны руки кальмаров и буром прет МИМО касс. Её тормозят, она начинает буянить.
Dr.Qy
17.12.2008
""Задержана Анюта, уже согласно Вашего уголовного дела, была до пересечния касс.""

Там ниже офиц.лица отписались (если верить)
Tur*
15.12.2008
А что оги ей сделают? Если конечно она винограда не на 600 рублей вынесла :)
partorg
15.12.2008
Как всегда, журнашлюхи привели мнение только одной стороны. Что было на самом деле - никто не знает.

Спуститься что ли до Нового Века да поспрошать, что там летом было... :)
читатали мы завывания комитета, но им за это денежку платят и не плохую, написал жалобку 500 баксиков(даже если положительного результата жалобка не достигла). А вы чего так распалились, нас же там не было. По тексу действительно косяков до фига. Синяки у ее и ссадины, да может ей хахаль ночью в порыве старасти наставил вишь какая азартная по жизни. тем более эксперт разграничение кровоподтеков в интервале 1-2 суток не сделает, а в магизине она навряд ли голая ходила, чтобы покупатели могли подтвердить"да на ней не было ссадин и прочее".Правильно сказано: нас там не было, материалы не видели, что нервничать.
Все бывает и в милиции уродов хватает, но какой народ такая и милициия, они же не с Марса прилетели, да и девушки такие бывают закачаешься, как они друг друга дубасят и калечать ни один мужик так уродовать не будет . парни отдубасят друг друга или убьют, но все понятно, а эти же "неугодную", так истязать будут, такие увечья нанесут не всякий насильник так изуродует. Это я к тому что "девчушки" еще те бывают.
В сегодняшнем Нижегородском рабочем про нещасТную статья есть. В статье написано, чо синяк - под ЛЕВЫМ глазом, на фото - под ПРАВЫМ....
Melange
16.12.2008
Фото свежее?
Фиг знат.
Dr.Qy
17.12.2008
И какая разница? Может при печати вывернули. Это как-то оправдывает? Глупство сказали.
большая. и зачем зеркалить фотку анфас?
Dr.Qy
17.12.2008
Руки кривые.
У девушки????
ANDIK
16.12.2008
Вас бы на её место - может по другому заговорили бы :-(((
А что с её местом? Из пресс-релиза совершенно непонятно, что и как делала девушка. Она просто шла к кассе, а ее свалили и пинали озверелые менты??? НЕ ВЕРЮ!, как говорил друг моего детства Костя Остен-Бакен подруге моего детства Инге Зайонц.
ANDIK
17.12.2008
А если представить что все так и было, как написано в релизе...
То есть, ей сначала надели наручники, а потом заломили руки за спину? Тогда у неё еще долджны быть сломаны обе руки в запястьях и вывихнуты серьезно оба плеча. Да и еще есть нестыковки.
ANDIK
17.12.2008
Нестыковки есть всегда. а правду можно узнать только ознакомившись с делом.
Меня настораживает, когда инфу подают с проколами в "мелочах", которые релаьно влияют на ситуацию.
ANDIK
17.12.2008
Это проблема многих СМИ.
Это НЕ проблема многих СМИ.
ANDIK
18.12.2008
А что же это?
ЭТО - что именно?
ANDIK
19.12.2008
Это - когда инфу подают с проколами в "мелочах", которые релаьно влияют на ситуацию
Вам как работнику прокуратуры наверняка хорошо известно,что если менты вчиняют "потерпевшему" встречку,то точно за собой что-то чувствуют....есть там косяки за ними.Скорее всего дело банальное.Девушку хотели доставить в РОВД,она начала вырываться и возмущаться,ну а наши доблестные стражи правопорядка как всегда превысили полномочия и напихали ей в лицо.
Marlboro Man писал(а)
... если менты вчиняют "потерпевшему" встречку,то точно за собой что-то чувствуют....

Если менты вчиняют встречку, значит ее взбрыки прощать передумали, как нередко бывает. В обычных условиях многие принимают эти царапины и синяки как издержки профессии и не хотят лазить по кабинетам и судам из-за таких мелочей. Но если уж кому то неймется, то осталять без последствий его действия становится глупо.
Marlboro Man писал(а)
Девушку хотели доставить в РОВД,она начала вырываться и возмущаться,

Так, скорее всего и было. Наверное, когда она стала "возмущаться" и вырываться, надо было вызвать подкрепление и хором уговаривать часика три сесть в машину, угощая шампанским и ананасами.
Marlboro Man писал(а)
наши доблестные стражи правопорядка как всегда превысили полномочия

Точно. Они только так всегда и поступают, больше никак. Даже скучно: как всегда "как всегда". Стоит раз в квартал такой заметке появиться, начинается: "ну как всегда..., да они постоянно..., а чего ещё ждать от этих...".
ППСники должны были дать девушке располосовать им лица, оторвать уши, выколоть глаза и оскальпировать. Лишь бы не быть поругаемыми потом за то, что бушующую дуру успокоили.
Dr.Qy
18.12.2008
Тебя ж там небыло? :) Кстати, "копы под прицелом" как-то не страдают прямыми ударами влицо девушкам. Незаметил? :)

ПыСы. Успокоить девушку и попросить пройти в машину. Это элементарно. При профпригодности. А вот если только руками можешь в морду давать, то да.Только так и задерживать.
vivat
19.12.2008
а как "пристойно" себя ведёт рассейская профессура-тилигенция будучи пьной вдупелинушку! :-)))))
что выслушивают ППСники от "сильных мира сего" :-)))
а как смелы пьяные тётки! ;-)

стандартная ситуация:
- пьяный мужик колотит на улице пьяную подругу, сильно колотит, душевно... ППСники берут мужичка под ручки, браслетики приспосабливают и тут.... подруга "пострадавшего от беспредела милиции" встаёт, отряхивается, подымат с земли хреновину, валялась типа палки, и давай охаживать по башкам блюстителей порядка....
понятно, что в данной ситуации милиция абсолютно неправа :-)))
вместо рукоприкладства необходимо было собеседование и убеждение в прекращении пинания подруги :-)))

сам с ними редко сталкиваюсь, слава богу...
была и препротивная ситуация
чаще расходились похорошему, подвозили разок, почти до дому
Dasik
16.12.2008
панночка писал(а)
читатали мы завывания комитета, но им за это денежку платят и не плохую, написал жалобку 500 баксиков(даже если положительного результата жалобка не достигла). ........

а можно узнать откуда откуда такая информация?
"500 баксиков" кому платят и кто платит?
Dasik писал(а)
панночка писал(а)
читатали мы завывания комитета, но им за это денежку платят и не плохую, написал жалобку 500 баксиков(даже если положительного результата жалобка не достигла). ........

а можно узнать откуда откуда такая информация?
"500 баксиков" кому платят и кто платит?

От товарищей там работающих. Кстати они и не скрывают, действительно они отчитываются по количеству направленных в различные инстанции жалобы от имени обратившихся, а не по результатам. Сейчас межет гонорар и другой, кризис все таки да и человечка этого давно не видно.
Dasik
16.12.2008
так платят сотрудникм или пострадавшим за подачу жалобы?
ЗЫ работала там сама пару лет назад и первый раз об этом слышу
Может с какой другой правозащитной гражданской комиссией путают?
Dasik
17.12.2008
ну не знаю, "комитет против пыток" у нас только один
и такое душевное название сложно спутать :)
За что партейных люблю - им сказать, как воздух испортить, всё едино.... Мил человек, ты бы не экстраполировал. ПРи чем тут журналистЫ, во вмножественном числе, когда у запощенного сообщенияч ЕСТЬ АВТОР?
Мопед не мой. Я просто разместил объяву (с)
Объява, кстати, анонимная. По ссылке виден только копирайт Новости Нижнего Новгорода © 2008 Информационное Агентство, www.NewsNN.RU e-mail: news-nn@infonet.nnov.ru
По прежнему размышляю, может стоило ее в другом форуме постить? www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1124034
partorg
17.12.2008
Сударь, позвольте мне не комментировать Ваш лицемерный высер.
mihasik
16.12.2008
По достоверным источникам из Автозаводской прокуратуры:

Студентка Аня Горбунова (20 лет) является футбольной фанаткой, со всеми вытекающими последствиями и выездными матчами с пьяным дебошем. В магазин "Новый Век" Аня пришла чтобы купить ЕЩЕ пива, т.к. компания ее единомышленников во дворе бухала уже несколько часов. В магазине нетрезвая Аня напихала в свою дамскую сумочку около 15-20 пачек сушеных кальмаров к пиву, за что и была задержана администратором магазина на кассах. По данному поводу и прибыл патруль милиции, которому Анюта начала нести пьяный бред про "забыла выложить, т.к. положила чтобы в руках не носить".

Здесь стоит сделать паузу и упомянуть о том, что Анюта к своим неполным 20 годам имеет за плечами 2 (!!!) судимости, за каждую из которых Анечка получила условные сроки, но если первая судимость погашена, то вот вторая еще не снята и не погашена, а соответственно при малейшем "залете" условный срок может быть изменен на реальное лишение свободы.

Осознав, что в очередной раз попала и задумавшись о последствиях, прибывшим сотрудникам милиции Аня сразу же заявила, что никуда с ними не пойдет, мотивируя это тем, что она живет в другом районе города. Аню препроводили в автомобиль принудительно, где она в очередной раз задумавшись о возможной отмене "условки", в присутствии гражданских лиц начала оскорблять милицию, угрожая им тем, что напишет на них заявление о причинении ей побоев. Что и было сделано в дальнейшем. Царапину милиционер действительно получил от ногтей Анюты при загрузке ее в служебный автомобиль, и написал рапорт о случившемся. Уголовное дело по факту применения насилия в отношении милиционера возбуждено было сразу же. Поняв, что "залет" стал гораздо серьезней кальмаров, Анюта решила и общественность на свою сторону подтянуть - путем обращения в орган защиты всех угнетенных жуликов - "МРОО КПП", где сразу же начали нагнетать СЕРЬЕЗНЕЙШЕЕ общественное мнение о том, что бить студенток плохо, при этом даже не удосужившись ознакомиться с материалами проверки, хотя возможность ознакомиться прокуратура им предоставляла.

То что у Анюты есть синяк и ссадины никто не отрицает, но откуда они взялись - бо-о-о-о-ольшой вопрос... Уголовное дело по обвинению Анюты по ст.318, 319 и 306 УК РФ уже направлено в Автозаводский суд. С вынесением приговора наверное эти стоны прекратяться. А пока можно и пообсуждать! Тема интересная!

Если я где-нить ошибся поправте меня, граждане угнетенные и их защитники...
Ай-ай-ай!!!! Кто же верит наветам цепных псов кровавого режима!!!!
zhulick
17.12.2008
Здравствуйте, уважаемый следователь СО по Автозаводскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области Михаил Сергеевич Толстобров.
Исполняю Ваше желание, поправляю Вас...))))
Согласно материалам административного дела, гражданка Горбунова взяла 10 почек дальпико, а не 15 и 20 пачек...)))
Задержана Анюта, уже согласно Вашего уголовного дела, была до пересечния касс.
Если Вы потрудитесь ознакомится с Кодексом РФ об административных правонарушениях и проанализировав его, то Вы бы могли заметить, что состава преступления мелкого хищения возможен только после совершения этого хищения. Гр-ке Анюте не дали дойти сотрудники магазина до касс и следовательно она не получила возможности распорядится тем, что напихала в сумку...следовательно, как следует из КоАП РФ - нет состава правонарушения...
Повидимому, следователям в СУ СК стали выдавать милофоны - "задумавшись о возможной отмене условки", "поняв, что залет стал гораздо серьезнее". Подобные мысли землянин может получить только с использованием подобных мыслеулавливающих устройств.
Также Вы высказали мнение, что МРОО "КПП" - орган защиты "угнетенных" жиликов. Так вот, по Вашей же логике, главными "угнетенными жуликами" являются - Санкин, Маслова, Михеев (вполне возможно, что данные фамилии Вам ни о чем не говорят). Но государство выплатило им, вобщей сумме, 15 млн. руб., как пострадавшим от действий сотрудников ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов.
По поводу трех возбужденных статей в отношении Анюты (ст. 318, 319, 306 УК РФ) Вы же сами, как следователь, знаете, что на этих статьях рубятся палки, для отчетности. Год ведь заканчивается. А план, наверное, Вы не выполнили. Иначе чем можно объяснить ст. 306 УК РФ, когда Ваш руководитель, лично, отменяет постановление об отказе, которое и легло в основу обвинения по этой статье???
Творческих Вам успехов. Желаем Вам, чтобы наступающий новый 2009 год Вы встретили с выполненым планом по палкам (количество направленых в суд дел) и без выговора.
Жулик....)))))))))
А чо вы тыт козыряете фамилиями??? Причем тут все эти михеевы??? Есть еральный случай с девачкой. ВАПРОС!!!! есть на ней ДВЕ СУДИМОСТИ, из кторых одлна непогашеная или нет???
Уважаемый если у неё 2 судимости её можно было избивать?
Да блин Гуманитарии пошли
Зачем судить всех расстреливать нах однозначно.
Дебил, ты о чем??? Я всего лишь спросил - ЕСТЬ судимости или НЕТ.
Извините, но с хамами я не общаюсь. Меня от них тошнит.
Ну и проходите мимо. Тем более, что кроме высеров личностных Вам сказать нечего. Вопрос был прост и незатейлив, как и ответ. ДА или НЕТ. Вы же развернули целую философию, по привычке, свойственной фридомфайтерам, махом приписав оппоненту свои собственные мысли и доблестно его облив за это помоями.
GeneralX
17.12.2008
А наличие судимости как-то презюмирует наличие преступного умысла во всех действиях, причем такого умысла, который виден именно сотрудникам прокуратуры и милиции. И субъективное мнение сотрудников прокуратуры о преступном умысле, основанном на наличие судимости, стало являться доказательством по уголовному делу? Дааааа. Таким образом, человек, осужденный за ограбление банка, если проходит мимо очередного банковского здания, видимо, совершенно точно руководствуется умыслом на очередное ограбление. Как такая позиция блюстителей закона (как любят называть себя прокурорские), соотносится вообще с законом? Боюсь, что сие есть проявление полного неумения собирать и закреплять доказательства, подогреваемое нравственно-профессиональной деформацией (вокруг все преступники!!!)
Сдержите поток сознания, Вы - не Джеймс Джойс!
Ответьте на вопрос.
GeneralX
17.12.2008
А по существу? Есть возражения? "Сам дурак" - хорошая, конечно, тактика, но не очень лестно характеризует пользователя.
Еще раз. ЕСТЬ или НЕТ судимости. Прямой ответ. Из двух либо трёх букв. ДА или НЕТ.
GeneralX
17.12.2008
про наличие судимостей я не в курсе. Я не спорю о их наличии и отсутствии. Влез в дискуссию с одним единственным интересом: Мне всегда казалось, что рецидив преступления учитывается при вынесении решения о наказании за вновь совершенное преступление и не может являться доказательством самого преступления. Разве это не так? И если так, то разве прокурорские работники, к которым вас тут причислили, этого не знают? Может прокуроров готовят на каком-то другом юрфаке и по учебникам "Уголовное право Ивана Грозного"? Или у нас узаконили объективное вменение?
Сама по себе судимость еще ничего не доаказывает. Даже две судимости. Даже три.
Меня интересует наличие или отсутствие судимости потому, что это в корне меняет ситуацию. Потому что два залёта - это много. И может оказаться, что дефачка - не робкая студентка, а отпетая хулиганка. И тогда возникет серая зона, о которй не говаорят в КПП. КАК ОНА СЕБЯ ВЕЛА НА САМОМ ДЕЛЕ????
Mishka
17.12.2008
Меня интересует наличие или отсутствие судимости потому, что это в корне меняет ситуацию.

Судимость СИТУАЦИЮ ни в коей разе не меняет. Она меняет ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ СИТУАЦИИ, не более того.
Вам, как обывателю - в общем-то, простительно. А вот когда подобные заявления следователь делает - тут уж в его квалификации, действительно сомнения возникают.
Извините, но меняет СИТУАЦИЮ,

Причем коренным образом
Поэтому ПРЯМОГО ответа никто и не дает. Из чего я делаю эмпиричекий вывод, что атки -ДА, ЕСТЬ судимости. Как минимум - одна непогашенная на момент инцидента.... И тут волшебным образом ситуация переворачивается с головы на ноги..... И девочка выглядит уже не агнцем кротким.....
Dr.Qy
17.12.2008
Ну не агнец. Хулиганка, панкуша и др. .. За это надо бить? Подводить под статейку цинично?
про бить - это отдлеьный разговор. Мы НЕ ЗНАЕМ, КАК было и ЧТО было. СУД установит
Dr.Qy
17.12.2008
Да ничего он не установит. Я тоже свидетелем проходил по делам хулиганства... Пять минут делов, не вчитываясь.
А разве били (если били) за это? Если сила применялась, то для преодоления оказываемого сопротивлеия при задержании.
Dr.Qy
18.12.2008
"Принцип обратимости правды" (с) Лукьяненко.

Т.е. её стали мутозить, она прикрывала лицо руками с длинными ногтями, об которые и оцараплись сотрудники (царапина указана в единственном числе, к тому же)...

Почему не так? :))

Дальше, узнав о её судимости, решили девку развести по полной. Мотив мне неизвестен. Может всякое быть...:)))
Dr.Qy писал(а)
Т.е. её стали мутозить, она прикрывала лицо руками с длинными ногтями, об которые и оцараплись сотрудники (царапина указана в единственном числе, к тому же)...
Дальше, узнав о её судимости, решили девку развести по полной. Мотив мне неизвестен.

Хрень какую то пишете. Долго ждал пока Вас в неадекват вынесет. Респект, в этой теме довольно долго держались. :-))
Dr.Qy
18.12.2008
:)) Это не неадекват. Просто это "версия". Ей же инкриминируют с помощью "меллафона", то чего она не делала, но по мнению некоторых людей, собиралась сделать. Значит и обратное умозрительное разглагольствование имеет право быть.

Разве не так? Либо все адекватны (чего мы не наблюдаем), либо каждый неадекватен. Все должно быть равно и зеркально.
Dr.Qy
17.12.2008
Да? И как?
Dr.Qy писал(а)
Да? И как?

Элементарно: барышня, по словам её апологетов, натолкала в сумочку 10 пасетов сушёной рыбы. Стоимость значит более 100 руб. На её счастье взяли её до кассы? Значит, оконченного преступления нет, а есть попытка (недоказанная) , т.е. ч.1 ст. 158 + ст. 30 УК РФ. При непогашенной судимости - это безусловная отправка на зону с дополнительным сроком. Скорее всего вот почему она и задергалась, тем более что была якобы подшофе. Хотя ей достаточно было доехать до РУВД, спеть там, что она не успела до кассы дойти, что не забыла выложить товар, а не имея корзинки хотела донести до кассы в сумке и всё! Хрен бы чего там было, а если бы докопались, самый задрипаный бесплатный по её просьбе адвокат, на тех же основаниях, от материала ничего бы не оставил и гуляла бы себе. Но страх перед наказанием (которого давно заслужила) сыграл с ней злую шутку и понеслась истерика со "словами" и когтями. Теперь еще хреновее будет.
А не было бы судимости может и не задергалась бы так и всё бы обошлось, меньше пива бы просто выпила. Хотя бухие дамы уже не рубят, как правило, судимость, не судимость, лишь бы на мента позалупаться, это уже почти правило.
Mishka
17.12.2008

Извиню. Но, повторюсь: :)
Ситуация - это то, что сделала девушка. Взяла товар и пошла к кассе, где её и поймали.
Невинный ребенок эта девушка, или судимая матерая уголовница - это то, как Вы к ней относитесь. Это Ваше видение ситуации, от этого будет зависеть отношение к ней в суде, последствия для нее, и т.д.
СИТУАЦИЯ (то что сделала девушка В КОНКРЕТНОМ магазине, и что с ней сделали менты потом - от этого не меняется.)
Вы излагатете не более, чем ВЕРСИЮ. Всё могло быть и по другому. НЕзачот.
Mishka
18.12.2008
Я излагаю ФАКТЫ. С тем, что я написал выше - не спорит никто - ни "следователь", ни КПП. Чуете разницу? :)
Откуда Вы ЗНАЕТЕ ФАКТЫ??? Вы - СВИДЕТЕЛЬ? СОУЧАСТНИК? МЕНТ? ОХРАННИК???
в расследовании преступления,
или в разборе поступка,
очень важен мотив.
именно его прежде всего и ищут,
мотив сделать че то чеб мотануть свой условный срок реально,
способен толкнуть на многое.
Это характеристика личности в системности её действий!
Так пойдет?))))
И ведь не одна,а две уже судимости-то,епт!
Чел привык,что "украдено-не куплено",это очевидно.
Рецидив,знаете ли,да!)))
а как же... вон парню, который до смерти избил узбека (вроде узбека) за то, что тот напал на его пасынка, всё припомнили... и не погашенную судимость и наркотики, что сыграло не последнюю роль в обвинительном приговоре, а ведь сначала и дело-то не хотели открывать, но под напором общественности, до которой "добрые люди" донесли, что у парня оказывается не лады с законом, дело завели и довели до реального срока....
Так он же напал на узбека - значит фошыст голимый!!! А тут - ментов исполосовали - это же лепота!!!
Mishka
17.12.2008
В каком месте их "исполосовали"?
Может все-таки передергивать не стоит?
ВЫ мне что сейчас пытаетесь доказать????
Mishka
17.12.2008
Пытаюсь доказать, что наши менты - это не та публика, которую девушка ногтями "исполосовать" может. Сравнивать девушку, которая, защищаясь, царапнула мента ногтем, и парня, избившего до смерти узбека - самому-то не смешно такое писать?
Дорогой другг, девушки бывают разные. Я знавал девушек, кторые тычком в кадык валили мужиков под центнер с ног. Так что не проходит отмазка.

ИТАК - СУДИМОСТЬ у неё ЕСТЬ!!!
Mishka
17.12.2008
Ну, вообще-то, про судимость пока только "следователь" написал. А доверять его показаниям у суда оснований все меньше и меньше. :)
Вы, кстати, так и не ответили на вопрос: Что, в данном случае, меняет судимость, если даже она есть?
а Вам это ни о чем самому не говорит?
разницы совсем нет?
Mishka
18.12.2008
Таки вопрос я все-таки задал первым. Пока внятно ответить на него не смог никто.
Откуда Вы взяли, что юзер, написавший про судимость - следователь?? Второй вопрос. Вы столько ждо хера про девушку и всю ситуцацию знаете, что логично ждать от Вас ответа на впрос про судимость. Вы же юлите в данном случае, тем не менее про всё осталное выстраивая ВЕРСИЮ.
Теперь про судимость. Она дает вероятность того, что девушка вела себя не как ангел, пришла бухой, пыталсь украсть, буянила, кидалась на ментов. Просто как ВЕРСИЯ.
Виновата ли она и в чем - разберется суд.
Dr.Qy
18.12.2008
ИМХО:
Виновата
Недоказуемо
Но посудят.
Dr.Qy
17.12.2008
Даже если есть, это не дает никому права нарушать Закон. ДО КАСС - хищения НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

А этому магазинчику игнор бы обьявить общественный.
Что ДО КАСС???? Уже по суду это установлено?
Dr.Qy
17.12.2008
Ты веришь НАШЕМУ суду? :)))
О как.... Мил человек, с тобой разговор окончен... Всё. Хули ты тогда в этой стране живешь? Ехай где тепло и суд, которому ты веришь...
Dr.Qy
17.12.2008
Это - моя страна. И если мне што не нравица я это говорю.
Имидж не я ему испортил. Он сам ЗАРАБОТАЛ себе такой имидж. Так што высер не защитан.
А если тебе не нравица жить в МОЕЙ стране - вали в Ирак. :))
Вали в Иран!!!
Dr.Qy
18.12.2008
После НГ сьезжу. Откуда знал? Шпион?
Dr.Qy писал(а)
Ты веришь НАШЕМУ суду? :)))

А кому верить то? Вам? Или этой девице? Или милиционерам? На то и суд, чтобы рассудить.
Dr.Qy
18.12.2008
Бывал я там. И сёдня буду. Ничего, кроме шока он не вызывает. Как там "разбираются" с доказательствами - все знают. Как там процветает "телефонное право" - тоже все знают.
Реально настоящий независимый, соблюдающий Закон суд РФ - в Страссбурге..Как это ни печально.
Dr.Qy писал(а)
Как там "разбираются" с доказательствами - все знают. Как там процветает "телефонное право" - тоже все знают.

И Вы и "все" ни черта не знают, а только "что то слышали", в том числе и неприятную правду.
Dr.Qy
18.12.2008
Что, дела еще хуже? :((((
Tur*
17.12.2008
То есть в тюрьму ее посадят не только за длинные ногти, но и любовь к сушеным кальмарам :(
А сколько пачек было точно? Это принципиальный вопрос. Ведь уголовная ответственнось по статье Кража начинается с ущерба на сумму свыше 500 рублей.
zhulick
17.12.2008
ее за кражу никто и не привлек...мелкое хищение...
Mishka
17.12.2008
Я так понял, что и хищения не было. Тут правильно заметили, что через кассу-то она их не пронесла.
Етсь така якатегория, ка кнамеренние и приготовление к преступлению
EvilCat
17.12.2008
Вы хоть и гуманитарный, а всё же технолог - в материале совсем ничего не понимаете! Такого понятия как "намерение" в праве не существет. "Приготовление", да, такое имеется, но есть одно "но", по нему наступает ответственность только за тяжкие и особо тяжкие преступления. Так что это мимо кассы, в том, чтобы спереть (что опять же недоказано и вилами по воде писано) пару ништяков НЕТ пресупления как такового. Только правонарушение, а это принципиальная разница.

Как мне видится, в данной ситуации виноваты все: и "пьяная футбольная фанатка", наверняка отвратно ведущая себя в магазине, при разговоре с персоналом и прибывшими милиционерами, и "беспредельщики милиционеры", которые просто не стали с ней церемониться, а особенно, подчеркиваю "особенно", бравый следователь, который, будучи человеком с высшим юридическим образованием, во-первых плохо провел проверку, и вынес решение соответствующее кривой и косой проверке, а во-вторых вообще проявил себя как тот же самый "беспредельщик милиционер". Это не следствие, а инквизиция и произвол.

Обращаюсь ко всем: вот представьте, каждый, попадете вдруг (ну мало ли что бывает), к такому следователю, допустим в качестве свидетеля. Вот вроде же он должне по закону провести проверку, опросить вас, задействовать все свои знания и опыт, извлечь неоходимую для дальнейшего информацию. Но нет! зачем напрягаться, когда можно просто двинуть пару раз по почкам (да, да, свидетеля тоже), и, глядишь, расскажете, что ЕМУ нужно. И информация есть и премия за хорошую работу. Вот это наша ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ система. Конечно, не все такие. Но статистика упорно говорит, что КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ был жертвой произвола должностных лиц.

Делайте сами, господа выводы.
a126
17.12.2008
Я не понял, футбольная фанатка какой команды она? Радий, Сормович или Волга? А кто сейчас, в декабре играет в футбол и при чем тут это????
Mishka
17.12.2008
EvilCat писал(а)
Вы хоть и гуманитарный, а всё же технолог - в материале совсем ничего не понимаете! Такого понятия как "намерение" в праве не существет. "Приготовление", да, такое имеется, но есть одно "но", по нему наступает ответственность только за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Именно об этом и писал. :)
не знаю, как студентка - думаю тоже не без греха, но в данной ситуации и менты, и "бравый" следователь выглядят ОЧЕНЬ некрасиво. А следователю - так по одному посту выше можно ставить диагноз "профнепригодность".
Dr.Qy
17.12.2008
+1
Видите ли в чём дело. Слишком до хера набежало в тему юристов.... В чем я разбираюсь, в чем не разбираюсь - это второй вопрос... Вы сейчас ей тут выстраиваете классический вариант про топор, который никто в руки не брал, а он уже в спине торчал, когда убитый в хату зашел...

Слишколм МАЛО информации о том, где и что делала потрепевшая. Она могла напихать кальмаров по карманам и ломанцуть напролом, не пытаясь заплатить и будучи навеселе? Могла. Могла начать бесится, битт ментов ногами, драть им лица ногтями, орать и базлать? Могла. Могла она все раны получить ДО ментов. Запросто. Тем более. что сиротка из неё уже не получается. С судимостью-то...

Про свидетелей. Проходил я свидетелем по делу. И чо?
Dr.Qy
17.12.2008
Милицианер тоже мог получить царапинки ДО...:)) А мог и под заяву... :))

Судимость - это плохо. КОнечно. Это имидж плохой.
А ППС - это хороший имидж? :)))
Mishka
17.12.2008

По результатам проведенной предварительной проверки юристами Межрегионального комитета против пыток был получен Акт медицинского освидетельствования, согласно которому у Анны Горбуновой имелись повреждения в виде гематомы на левом глазу, многочисленных кровоподтеков. Также Горбуновой был поставлен диагноз – сотрясение головного мозга.

Она могла напихать кальмаров по карманам и ломанцуть напролом, не пытаясь заплатить и будучи навеселе? Могла. Могла начать бесится, битт ментов ногами, драть им лица ногтями, орать и базлать? Могла. Могла она все раны получить ДО ментов. Запросто. Тем более. что сиротка из неё уже не получается. С судимостью-то...

Ага, с сотрясением головного мозга и многочисленными гематомами на лице. :)
Со всем этим хозяйством она набросилась на наряд милиции и зверски его исцарапала. Да так, что они бедненькие бросились заявление писать. Такую чушь - только выходцы из "внутренних органов" придумать могли.
Причем - в любом случае - ментов поганой метлой из органов гнать надо:
Если их версия правдива - гнать по причине профнепригодности - ибо если НЕСКОЛЬКИХ (а по одному они на такие дела не выходят - боятся видимо) ментов отметелила одна СТУДЕНТКА - как они бандитов ловить собрались? Защитники порядка, блин. :)
Если правдива версия КПП - то не только гнать, но и сажать. По понятным причинам.
Ой, кто тут у нас сарказм пытаеся изобразить???? Тока, паренёг, не надо тутт фуфло метать. "Сотрясение мозга"... А КАКОЙ СТЕПЕНИ??? Потому что сотрясение мозга можно получить даже неудачно упав с дивана. Лёгкую степень. В принципе, буквально любой сильный удар по голове - даже подзатыльник или пощечина вызыват сотрясение мозга. А ГЕМАТОМЫ - всего лишь синяки.

И не ОТМЕТЕЛИЛА, а ПОЦАРАПАЛА ЛИЦО. Путаемся в показаниях, гражданин???
Mishka
18.12.2008
В принципе, буквально любой сильный удар по голове - даже подзатыльник или пощечина вызыват сотрясение мозга. А ГЕМАТОМЫ - всего лишь синяки.

НУ И ЧТО? Сильный удар по голове - это, вероятно, необходимый метод самозащиты кучки вооруженных ментов (уж извините, мужчинами их называть не буду), от одной безоружной студентки?
Если бы подобное сделали вы или я - уже сидели бы, за превышение пределов... ну и далее по тексту... :) (знаю, знаю, что отменили - суть-то осталась).
Собственно, диагноз - я уже писал выше: гнать из органов по причине профнепригодности.
ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК И ЧТО ПРОИСХОДИЛО????
a126
17.12.2008
Какие выездные матчи, я не понял? Локомотив давно уже не играет, а больше-то и ездить некому особо...
Dr.Qy
17.12.2008
""угрожая им тем, что напишет на них заявление о причинении ей побоев. Что и было сделано в дальнейшем. ""

Т.е. она им поугрожала написать. А они, чтобы были доказательства, ей морду набили?

""Царапину милиционер действительно получил от ногтей Анюты при загрузке ее в служебный автомобиль""

Т.е. он ОЦАРАПАЛСЯ об неё, получается? И написал заяву?

:)) Воще хрень какая-то....
Она царапалась.... О чем и речь. Девушко себя буйно вела.
Dr.Qy
17.12.2008
А где доказано, что это она оцарапала? Может он до этого или после или вместо или обо что другое или пока её мутозили об неё обцарапался? :) Может она защищалась? :) А то ведь напишет она заяву о попытке изнасилования. А на неё напишут заяву о шпиёнстве и попытки ядерного подрыва Чебоксарской ГЭС.... Да мало ли?
Ты же тольеко што говорл, что НЕ МОЖЕТ
Dr.Qy
17.12.2008
"", но откуда они взялись - бо-о-о-о-ольшой вопрос... ""

А это у вас классически всегда "бооооольшой вопрос"...:))) Хитрость то в том, тогда и царапинки у милиционера - это БООООООЛЬШОЙ ВОПРОС, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ,,,:))

Жинка может его поцарапала по страсти?
Новая тема