--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про дорогуууущее и просто дорогое спиртное.

В мире
24
182
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
16.12.2008
Про дорогуууущее и просто дорогое спиртное.

Помнится у Минаева в "Духлесс" было "он сидел и вальяжно потягивал "штуку баксов"", где описывался какой-то жлоб, который сидел и в одиночку пил чет такое жутко марочное.

Так вот мне всегда было интересно, зачем пьют эти разные вискари-текилы по цене в несколько раз большей, чем качественная водка, если в них все равно действующее вещество, ради которого пьют- это спирт !?

Реально если уж надо выпить, то отчего не выпить водочки рубликов так за 150 за поллитра ? Лучше она все равно не бывает, а похмелье зависит от качества спирта, а оно с указанной водке вполне достойное, и питейного опыта, ну и состояния здоровья пьющего вцелом.

К тому-же самое ужасное похмелье - от абсента, который очень дорог.
не круче от китайской водки!
antidot писал(а)
Так вот мне всегда было интересно, зачем пьют эти разные вискари-текилы по цене в несколько раз большей, чем качественная водка

Чиста понты.
Elesin
16.12.2008
Да, некоторые пьют это ради понта.

Могу судить по себе: пить откровенное пойло я не могу и не хочу, а покупать шибко дорогое - хочу, но не могу.
А вот "серединку" - могу и хочу, чем и пользуюсь.
Правда, эта "серединка" для всех разная.
Мне часто нравится, к примеру, вино за пару сотен, но вино за 600-800 рублей просто не по вкусу. В итоге я покупаю вино за пару сотен.

ЗЫ. Я отчасти утрирую.
Elesin писал(а)
Мне часто нравится, к примеру, вино за пару сотен, но вино за 600-800 рублей просто не по вкусу. В итоге я покупаю вино за пару сотен.

Именно. Не в цене дело. А в том что нравися. Для меня не важно чего там сколько стОит. Вот нравится мне пить пиво а не вино, я его пью. Нравится человеку хлебать виски, да пусть пьёт.
Zlaja@
17.12.2008
Золотые слова. Надо пить - что нравится. Мне вот, к примеру, нравится пить текилу Олмека белую с лимоном и мелкой солью.
И чего бы мне пить что-то другое, если нравится именно это?
Папе моему нравится пить Chivas Regal. Именно нравится. Папе это не по карману, поэтому покупаю сама и дарю.
Учитывая, что мы с папой за год выпиваем по литру оных напитков, а не по 3 -10 - 20 - то, пожалуй, на алкоголь тратимся меньше, чем некоторые граждане, пьющие дешевую водку.
Так что никакие это не понты.
А вопрос вкуса.
Алкоголь - он, как бы, вот не всегда и не совсем для того, чтобы "по шарам долбануло". А для "обогрева" души и тела.
Я вот ещё чай зеленый люблю.
Но когда хорошо распробовала этот продукт, как-то так получилось - не из понтов, а само-собой, что дешевый зеленый чай покупать в принципе перестала. Ибо - суррогат. И невкусно. Кому-то наверное покажется, что 500-700 рублей за 100гр. чая - тоже понты. Но этих 100гр. хватает месяца на два. И что я сэкономлю, если потрачу на чай не 300 рублей в месяц, а 50? При этом потеряю всякое удовольствие от употребления чая как такового...
Поэтому правильно Вы всё сказали - кому что нравится - тот то и пьёт. Не верю, чтобы люди из чистого понта заталкивали в себя бяку, от которой их мутит. Хоть бы она и стОила 2 штуки баксов.
Понты начинаются тогда, когда один человек другому начинает говорить что это пить не нужно, это несолидно, дёшево и т.д. и т.п. , а я вот пью за "стока баксов". Как-то с одним знакомым довелось на такую тему поговорить. Он заявил что пиво плебейский напиток а сам вот пью сухое вино какого-то "бородатого" года. Ну я и ответитил что я пью пиво не потому что не могу купить вино, а потому что мне нравится пиво. А его вино несмотря на букет, год и наличие медалей на наклейке для меня всё равно что уксус.
funguy
16.12.2008
не надоело еще?
ЗЫ: работу-то нашел?
Когда заработаешь себе на нормальный алкоголь, тема сразу же перестанет быть актуальной
Elesin
16.12.2008
Покупал этот "нормальный алкоголь".
Удовольствия от него было получено меньше, чем от "обычного алкоголя".
В итоге перестал переплачивать...
Ну и правильно, я вот не люблю копченую колбасу, ну так я ее и не покупаю, ем вареную
Сычъ
17.12.2008
Если брать, например, вискарь (который в последнее время только и пью) - разница с водкой разительна и очевидна) ... После хорошего виски водка воспринимается как досадное недоразумение.
krabs
17.12.2008
водку дешевую уже не пью несколько лет, лучше купить бутылку хорошего коньяка или текилы раз в полгода , чем пять бутылок говенной водки.
Вы меня простите, но это 2 разных напитка с разными областями потребления. Водка - застольный напиток, ее цель, в принципе - повышать аппетит и улучшать пищеварение (способствовать расщеплению жиров).
Виски - "барный" напиток, его вообще не принято закусывать.
Поэтому пить водку в баре так же глупо, как виски - за столом.
У меня пара друзей фанатеют с виски. Покупают какие-то дорогущие сорта по 2-3 тыщи. Пробовал. Редкая гадость. Тесть самогон гнал намного вкуснее :о)
Вот Баккарди черный - это нравится. Можно и чистый со льдом пить и с колой.
Так что все дело вкуса.
Сычъ
17.12.2008
То есть про коктейли на основе водки Вы не слышали?
PS - Ром - еще зачОтнее вискаря, согласен.
Сычъ писал(а)

PS - Ром - еще зачОтнее вискаря, согласен.

+10000
любой коктейль с водкой - уже не водка. Да, мне тоже нравится водка-мартини-тоник. Так там той водки - 20г. на 200г. напитка. Чисто для крепости.
Я говорил про чистые водку и виски.
men
17.12.2008
Объективности ради виски за 2-3 тысячи ничего, но это далеко не дорогущие сорта. По настоящему приличный виски начинается хотя бы от 10 000 рублей за бутылку. Это как раз тот виски, с которым понимаешь за что платишь.
Сычъ
17.12.2008
Объективности ради замечу, что далеко не каждому любителю "приличного" виски за 10000 удается отличить его от "менее приличного" тыщи за 3))) А угадавшие счастливчики затрудняются объяснить, в чем же разница ... Мы тут про выпивку, а не про понты)
men
17.12.2008
Ведь хотел же написать , что не надо про понты. Ну, если Вы не можете отличить, ну почему надо всех равнять по себе?
Сычъ
17.12.2008
Вы ваще читаете посты, на которые генерируете реплики?) Если нет, давайте засим закончим конверсацию.
men
17.12.2008
Конечно читаю, а я что то не так понял? Если так, сорри.
Объективности ради - многие ли покупальщики вискаря по 10000 отличат его от Ивана Ходока по 800р.? С закрытыми глазами из 9 порций? Есть подозрение - что единицы на страну.
men
17.12.2008
Deathmaker писал(а)
Объективности ради - многие ли покупальщики вискаря по 10000 отличат его от Ивана Ходока по 800р.? С закрытыми глазами из 9 порций? Есть подозрение - что единицы на страну.

Я не могу говорить за многих. Я это пойло (Ивана Ходока) даже бесплатно пить не буду, лошадей еще может быть, но скорее нет. Виски пью только от бушмилса лет 15. Я пью мало и редко, так что для меня вопрос цены не сильно важен.
Yahoo!
17.12.2008
Я и Ваньку-Пешехода и Чивасик и ДжиБи (может от того, что не маркетолог и предпочитаю джинсы с свитером? - не знаю), а более нравится "Джэймсон" ("Jameson") Ну, а водка - лучше "Столичной" из дьюти фри водки не пивал.
Mapk
17.12.2008
попробуйте Santory Old, поймете, что вкусный дешевый вискарь бывает не только в Ирландии. Японцы, судя по всему, перфекционисты во всем.
Yahoo!
18.12.2008
Попробую. Спасибо за наводку. А по-поводу дешевых-дорогих - главное вкус и вызываемое вкусом настроение.
Requiem
17.12.2008
men писал(а)
По настоящему приличный виски начинается хотя бы от 10 000 рублей за бутылку. Это как раз тот виски, с которым понимаешь за что платишь.

Угу. Стоит того же Минаева перечитать...

– То есть ты можешь отличить хороший виски от плохого?
– Конечно. Ну, во всяком случае, Chivas всегда отличу от другого.
– Уверен?
– Антон… – криво ухмыляется Вадик, – я тебя умоляю.
– Великолепно.
Я подзываю официанта, долго шепчу ему на ухо, он улыбается и уходит.
– Вот сейчас и проверим тебя, знаток виски.
– Проверим.
Минут через десять официант приносит поднос с тремя стаканами виски и тремя початыми бутылками: Chivas, Johnny Walker Black и Dewars.
– Дружище, вот тебе три стакана, – киваю я на под нос, – который из них с Chivas?
Вадик поочерёдно берет стаканы, нюхает, затем отпивает из каждого по глотку. Долго смакует, цокает языком, затем снова нюхает. Делает паузу. После паузы он уверенно берет крайний слева стакан и говорит:
– В этом Chivas.
Официант, улыбаясь, смотрит на меня, кивая головой, будто бы в знак согласия.
– Ну? – смеётся Вадим. – Угадал? Я же уже алкашто со стажем. В чём, в чём, а в вискито разбираюсь. Правильно? – победоносно смотрит он на официанта. – Угадал, да?
– Ни хуя ты не угадал, Вадик. Здесь вообще Chivas нет. Везде один Dewars.
men
17.12.2008
Не надо читать Минаева. До написания книги у него не было денег на хороший виски.
Надо просто купить хороший виски и выпить его. А то слепые слоны спорят о природе ежа :)).
Мне тут на ДР подарили бутылочку коньяка года моего рождения (1974), предполагаю, что долларов 500 -600 стоит. Разлили всем понемногу. Даже тетки, которые ранее принципиально коньяк не употребляли, "присели", мягкость напитка, вкусовые оттенки, и т. д
Я же не говорю, что все должно быть дорого. Например, есть такой коньяк Фрапин, всоп стоит около 50 евро в европе, недорого, а коньяк офигительный.

Ес ть вещи, которые надо обязательно пробывать с определенного ценового порога. Например, зеленый чай за 100 долларов за кг и за 1000 практически не отличается, а вот за 25 000 - уже совсем другая песня.
Requiem
17.12.2008
Нет, знаете, все отличается... Например, вот я недавно пил Blanton's. Исключительный вкус. Пью и понимаю, что не похож на другие. А чем... вероятно, чтобы отличать вот так вещи и не просто дешевое и дорогое, а вещи одного порядка, надо быть большим спецом.
ЗЫ Водку не люблю вообще. Что хотите со мной делайте, но вкусовых качеств водки не понимаю. Водка нужна, чтобы напиваться - это мое ИМХО. Не дрочить алкоголем, а именно напиваться, качественно. Я редко так пью. Очень. А Блантонс действительно очень здорово отличается от красного Уокера...
Zlaja@
17.12.2008
Вот могу о себе историю рассказать:
обедали как-то с друзьями в ресторане. После обеда подруга пригласила к себе на кофе и коньяк.
Коньяк был подаренный, стОил мнОго дороже 10.000 деревянных... "Знатоки" и "пониматели" оценили. Я попросила налить буквально три капли. Гоняла во рту, как могла... Никаких эмоций. Ну не мой это напиток. Больше продукт переводить не стала.
"Дайте тем, кто понимает"...
А мне он вроде - как - седло корове...
Я это к чему, собственно... Если напиток тебе не подходит, никаких "понимаешь, за что платишь" не произойдёт...
Kaknikul
17.12.2008
не могу удержаться - а можно попросить пару примеров "по настоящему приличного виски" который начинается хотя бы от 10 000 рублей за бутылку?
Requiem
17.12.2008
ХЗ. Может быть, я ничего не понимаю, но Чивас Регал 16, который стоит далеко не 10 штук, мне кажется вполне приличным напитком... Или Роберт Бёрнс...
men
17.12.2008
чивас смесь, хотя и неплохая
Requiem
17.12.2008
Ну, смесь. Неплохая - ключевое слово. Для меня непринципиально.
Ну, Блантонс тогда. Отличная штука... Вкус богатый. Цена - далеко не 10 штук. Советую заценить. Потом интересно будет узнать, реально ли дерьмо, по сравнению с виски за 10 штук...
bibendi.ru/assortment/burbon/
PS Пил серебряный. 49 градусов.
men
17.12.2008
Я его пил в золотой редакции :). Имхо весьма неплохой, но я не фанат бурбонов. Хороший алкоголь необязательно дорог. Изначально я написал, что 2- 3 тысячи рублей для виски - это не дорогущие сорта. Есть гораздо дороже и очень часто интереснее. Виски действительно в своей массе - недорогой напиток и его сложно сделать сильно лучше. Для того, чтобы он стал сильно лучше и приобрел по настоящему уникальный вкус необходимо предпринимать много усилий. Поэтому, чтобы от виски сильно удивиться он должен быть сильно нераскручен или дорог, опять таки имхо.
men
17.12.2008
Gremlin
17.12.2008
Хммм, со своей колоколенки я считаю гленливет 15-летний по настоящему приличным пойлом и цена около 3 тыс. тут и не дороже $60 в NYC впечатление не портит. Виски по сути своей не сверхдорогой напиток, диапазон $50-100 за 0,7 вполне способен обеспечить любого любителя этого напитка парой-тройкой "повседеневных" сортов. Да и хороший коньяк не всегда до неприличного дорог - HINE V.S.O.P. (лублу его) даже у нас стоит чуть больше 2 тыс. а у них воопще копейки - меньше $50.
PR-X
17.12.2008
Сычъ писал(а)
. После хорошего виски водка воспринимается как досадное недоразумение.

+100
+101
рекомендую заработать себе на хорошую водку :о) и пить её ПРАВИЛЬНО.
Zlaja@
17.12.2008
Это как? Колбасой вниз что ли?
не, тока не колбасой, это люмпенство.
Перечитайте "Собачье сердце", там все очень правильно написано.
Zlaja@
18.12.2008
Вам - в качестве альтернативы - могу предложить перечитать Успенского или пересмотреть мультик "Трое из Простоквашино". :)
Ну и уже относиться к шуткам, как к шуткам :)
Anatolik
18.12.2008
фтоппку водку, я уж как-то лучше коньячок-с....;)
ну, кому и кобыла - невеста :о)))
antidot
17.12.2008
Абырвалг писал(а)
Когда заработаешь себе на нормальный алкоголь, тема сразу же перестанет быть актуальной

Я всегда пил нормальный.
Сычъ
17.12.2008
"Голден Лейбл" за 67$? )))
Чо та как то не очень заметно
Anatolik
18.12.2008
видимо, у всех вкусы разные;)
приход разный совсем.
Все бухаешь? Давай давай.
да, народ идет в Ztop бухать дорогие напитки, завидуйте молча
гыгы.
а можно я им не буду завидовать?
повешусь ведь!))))))))))
гы
я за тобой такой фигни вапщет не замечала, с чего вдруг
Bazl
16.12.2008
Из личного опыта:
1. Любая водяра дурит! Особенно если чуть перебрать. А эту расплывчатую грань перебора очень трудно заметить и притормозить перед ней.
2. По мне все водки российского производства близко по качеству к ширпотребу, даже не смотря на цену. Но куда деваться, соглашусь с вами, если покупать наше, то от 150 раблов.
3. Вискарь, типа классического Рэда, Катти Сарк, Джека не пейте чистоганом и в одиночку (колой и лёдом сдобрите 1/3)! И кайфан другой, и бодун - то ли есть, то ли нет. Главное с нашей не месить и пивасом не разгоняться (и не догоняться).
4. Любить своё аргонизмо надо и иногда качественную западную бухлу пробовать, например Бакарди черный, ежели не разбавленный. Тем более в некоторых оптовых магазах это напитко частенко со скидками распродают.
Дальше, думаю, другие форумчане вам тоже че нито отрекомендуют.
Не надо на "белой" зацикливаться.
Фигзнат, мы с друганом литр в 2 жала съедаем - и с утра как огурчики. Просто мы не курим, пивом не догоняемся, закусываем обильно и качественно.
Deathmaker писал(а)
и с утра как огурчики.

Зелёные и в пупырышках. :-D
Zlaja@
17.12.2008
Вот со льдом - тут я с Вами соглашаюсь АднАзнАчнА!
А вот с "Колой"...
Я вообще ну никак не могу понять - кому и в каком жутком сне пришло в голову лить эту гадость в хорошие благородные напитки???
По мне - это всё равно что осетровую икру или хорошие морепродукты майонезиком сдабривать...
Смесь французского с нижегородским.
ИМХО.
Mapk
17.12.2008
Ну, скажем Красный Вокер в чистую пить ИМХО вообще не возможно, вот его для миксов и делают. А напитки, поприличнее и подороже с колой мешать моветон. Вискарь хорошо пить со сльдом, слегка запивать НЕГАЗИРОВАННОЙ водой.
Что такое моветон я тебе скажу.
Моветон - перехать девушке по ноге и не заплатить за лечение.
Я не прав?
men
16.12.2008
Спирт спирту рознь. Взять, например, текилу 100 процентов репосадо, а не олмеку, и не саузу. От нее хмель совершенно другой, в сон не клонит, нет похмелья, традиция пития прикольная.

Имхо, водка любая, пусть даже самая качественная - несколько депресивный напиток.
Yahoo!
18.12.2008
men писал(а)
Спирт спирту рознь. Взять, например, текилу 100 процентов репосадо, а не олмеку, и не саузу. От нее хмель совершенно другой, в сон не клонит, нет похмелья, традиция пития прикольная.

Имхо, водка любая, пусть даже самая качественная - несколько депресивный напиток.

Категорически не соглашусь. Настоящая хорошая экспортная русская водка - "Столи" или "Казачок" ("Кубанская") - это чистое веселье, благодушие и отличное настроение. И никакого похмелья на след. день. Поверьте на слово - испытано многократно. К слову - нашу водку (сделанную для потребления внутренним рынком) пью только тогда, когда нельзя отказаться.
не умееш ты апсент пить
Elesin
17.12.2008
Эххх...
Попивал я апсэнт...
Видимо, пил его в корне неправильно.
Научил бы кто?
Да и чтоб с туйоном, а не "понтовый из bouticque-а"?
я его с домашним яблочным компотом трескаю - очень, знаете ли, душевно
Угу, а я текилу ватрушками закусываю обычно
Сычъ
17.12.2008
Это что, некоторые ватрушки текилой запивают.
Ды да, я некоторых ватрушек видел - так те вообще не запивают даже
Zlaja@
18.12.2008
*улыбнуло*
Gremlin
17.12.2008
Абырвалг писал(а)
Угу, а я текилу ватрушками закусываю обычно

Да, нормального бурито в нашей местности не найти.... :)
Сычъ
17.12.2008
Херня весь этот туйон - я абсент сам делал. А пить его - без разницы как... как больше нравится.
Почитай http://www.samogon.ru Узнаешь мноооого нового про "качественную водку". Особенно вот здесь http://www.samogon.ru/c2e1.htm
пейте дети пиво пенное(с)
и ибись она конем, вся ваша крепкая алкогольная продукция(вся кроме перцовки немиров).
а по сути если есть бабосы можно ими и жопу вытирать...
дело вкуса.
а если нет пей пиво , водку за стописят рупелей и невыеживайся,
а тем более не задавай глупых вопросов.

(вот какой кайф ебать эту женифер лопес.... если конечная цель всеравно оргазм?
вчера трахнул дуню кулакову, ну не понимаю какая разница?)
А я виски больше,чем водку люблю,Просто дорогое оно,потому редко покупаю!
если пьете только ради того что бы выпить то неважно что пить....

а некотороые выпивают для удовольствия, которое реально ощущается....
особенно в очень малых дозах.... и особенно с КАЧЕСТВЕННЫМ АЛКОГОЛЕМ

и вот не надо гнать что состояние после 300грам "с серебром" (от балды взял)
и после 300 грам абсолюта будет одно и тоже.........
совершенно разное....
я не сказал что абсолют это круто. это фед. бренд цена в котором в основном маркетинг.

еще у нас совершенно нет культуры еды и пития

и тут же в тему мне очень нравится кантора "Культура и еда" основатели буфета и безухова и еще чего-то не помню. У них культура подразумевает интерьер... а то что кухня гавно это пофиг!

у нас пока жрут а не едят.....

да и виски текила абсент и многое другое употребляется в основном не в чистом виде....
можно и в чистом в меру....
но нужно смаковать вкус аромат.....
для этого и делают алкоголь "там"
а у нас делают чтоб нажраться.........

я к примеру в 16 пил только водку.... и пили мы достаточно часто.....

со временем я пересмотрел понятия выпивки
я никогда не пью ягуар и прочий ЯД
сейчас совсем не пью бутылочное пиво, очень редко в барах самодел.
в основном вино...
пью виски с колой или ром с колой когда серфю по контакту....
но в разумных пределах!

и мой опыт показывает мне что насладится вкусом и ароматом нашей водки невозможно

мой прадед был деревенский человек, далек от гламура и пафоса...
не был алкоголиком, но никогда не садился за стол без 100 грам белой
пил ради апетита, удовольствия... но не более 2 рюмок.....
SteelRAT
17.12.2008
Действительно, зачему кушать качественную пищу, если можно пойти и нажраться помоев ... эффект тот же самый...
Caspersky
17.12.2008
песдуй в армию, все равно ты бабла даже на нормальную водку не заработаешь...
Walk
17.12.2008
)))) Очередное крео. яплакалъ.

Водку текилу и абсент нельзя сравнивать. в водке тока спирт, в текиле кактус, в абсенте туйон. Если выпить глотком грамм триста - то пофиг конечно, ничо не почувствуете, будет тупо алкогольное опьянение за которое не надо переплачивать.

Про абсент. Там фишка ещё в том, чтобы правильно пить. сходите на http://absintheclub.ru , почитайте. Вобще атмосфера очень важна.

А цена/качество лучше всего смотеть на пиве.
Возьмём, скажем, золотое. Купите б5 (25 рублей) Русское золото (25 рублей) и Пилзнер Урквел российского производства (50 рублей). Если вы не увидите разницы и не поймёте что банка урквела реально стоит двух банок б5 - то вы просто ничего не понимаете в пиве.

И ещё. Есть у меня предубеждение против вискаря. Читал я, что для его производства традиционно используются медные перегонные кубы. И читал я, что примесь меди в алкоголе вызывает цирроз печени. А не сам алкоголь. я не знаю, правда ли это, но думка будет в любом случае при питие и после.
Сычъ
17.12.2008
Зачот ... Если в текиле - "кактус" а в абсенте - "туйон", то в водке - пшеница)))
Абсент давно делают без туйона, мож какие-нить реликтовые винокурни еще его из полыни гонят ... а текилу делают не из кактуса, а из голубой агавы, которая к кактусу никакого отношения не имеет)
Walk
17.12.2008
абсент без туйона я не пробовал, смысла не вижу. как он, расскажите?

я хотел сказать то, что действующие вещества разные. в водке - только этанол. в текиле - мексиканское растение (мне пох, кактус это или другой цветок, дело в эффекте) + этанол, в абсенте туйон + этанол, в пиве хмель + этанол. разные напитки. и сравнивать их нельзя. это я имел ввиду.

или вы и пиво без хмеля пьёте?))))

...а пшеницы в водке нет ни промилле, там спирт не после перегонки а после ректификации.) это в отличие от абcента, который экстракт и от текилы которая самогон.))
Сычъ
17.12.2008
Так я и спрашиваю, где Вы его берете - я в лучшем случае видел напиток с содержанием туйона 30 мг\кг (в большинстве сортов его нет вообще), в то время как в древних сортах, вызывавших галлюцинации, это число достигало 260 мг\кг)
Голубая агава (Agáve tequilána) никаких "волшебных" свойств не имеет, просто промышленное сырье для производства мексиканского самогона, известного как "текила". Уверяю Вас, тот же самый спирт)
Walk
17.12.2008
я сам его гоню.
а магазинный можно, и 30 мг/л который, выпить и приход словить. главное пить немного. или курить, тоже неплохо.
Zlaja@
17.12.2008
... И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок?..
men
17.12.2008
Walk писал(а)

А цена/качество лучше всего смотеть на пиве.
Возьмём, скажем, золотое. Купите б5 (25 рублей) Русское золото (25 рублей) и Пилзнер Урквел российского производства (50 рублей). Если вы не увидите разницы и не поймёте что банка урквела реально стоит двух банок б5 - то вы просто ничего не понимаете в пиве.

Рецепт прост: не надо пить пиво, сделанное в России (ни за 25, ни за даже 125), за исключением маленьких "живых" пивоварен. Пейте нормальное, зачем же так насиловать мочевой пузырь:)).
Walk
17.12.2008
хыхы.
Чехи сравнивали наш Пилзнер Урквел и произвденный в Чехии. победил наш. Так что сие правило имеет исключения.
men
17.12.2008
исключения есть везде конечно:)), но надо же себя любить!!!!
Зачем в Чехии пить это.....Пилзнер Урквел? Это же мазохизм!!!
ICS
17.12.2008
Водка тоже разная бывает. И наша за 150 рупчиков от финляндии за 400 сильно отличается. Испытано на себе:) Если есть деньги всегда беру финляндию клюковку прозрачную. И понты совсем ни при чем. Просто голова не болит потом даже если перебрать да и на вкус приятная. Пил еще абсолют, но она дороже, хотя голова с нее тоже не болела, но если нет разницы - зачем платить больше.
vp
17.12.2008
Согласен, фигня все эти шнапсы с бурбонами.
Настойка боярышника и Лосьон Огуречный - залог отличного самочувствия и крепости бюджета!
vvn54
17.12.2008
В советское время настойку боярышника называли "еврейский коньяк" и купит ее в аптеках было невозможно.
Kosher
17.12.2008
Гнать надо, гнать, самому и дешего и качественно и никаких пошлин.

А вообще, брендовая винодельня - это чиста рекламная штучка. Типа осталось 3 бутылки, непроданной партии, на складе случайно завалялись, надо сказать, что это коллекционное и продать в тридорога :)

Спирт медицинский + сгушенка кипяченая + кофе, и никаких вам похмельев и прочих текил.
я не пью но могу предположить
для вкуса...
водку бац и только эффект, а виски например для вкуса
Atom
17.12.2008
Маленькая дрянь!!! писал(а)
а виски например для вкуса

какой там к чертям вкус?
виски - это самогон.
а мне запах нра... значит и вкус....
и я знаю любителей его посмаковать...
а черт тут не причем.... просто пейте меньше...
Atom
17.12.2008
Маленькая дрянь!!! писал(а)
а черт тут не причем.... просто пейте меньше...

спасибо милая человека! научила уму-разуму! :)
да сколько угодно
От хорошего самогона не пахнет сивухой и вкус практически отсутствует.
vvn54
17.12.2008
Самогон - продукт однократной перегонки этилсодержащей жидкости (брага, вино и т.п.), которая (перегонка) не позволяет провести очистку от сивушных масел. Поэтому по определению самогон не может быть хорошим. Именно по этой причине водка (любая) не может быть получена в домашних условиях в отличии от самогона. Это продукт можно получить только в промышленных условиях.
И ты тоже внимательно втыкай http://www.samogon.ru/c2e1.htm
"не может быть хорошим" - правильный самогон (продукт дистилляции) гораздо лучше водки. Самые интересные сорта водки (например, "самая дорогая водка в мире" - Кауффман) делаются специально на недоочищенном спирте "Экстра", только недоочищать его надо очень специальным образом
vvn54
17.12.2008
Не понял Вашу реплику и ссылку на статью. Речь шла о наличии сивушных масел в самогоне, а не о степени вредности самогона и водки на организм. Читайте внимательней - однократная перегонка не позволяет избавиться от сивушных масел. Ну а если Вам нравятся напитки с большим содержанием сивухи, то на вкус и цвет как говорится.
Смысл в том что сивуха сивухе рознь. Настоящий водочный вкус и запах создаются не спиртом, а той самой сивухой. Искусство состоит в том, чтобы выбрать спирт в котором нет плохой сивухи, но осталась хорошая.
Сейчас на полках полно очень хорошо очищенных водок, которые пьются легко, спору нет, но вкуса не имеют. И перебрать свою норму ими можно незаметно, от чего и беды.
А вот именно _вкусных_ водок единицы. Их по многу не пьют, но наслаждаются вкусом.
Ну а еще лучше продукты дистилляции, сделанные без экономии, из середины выгоняемых паров. В них сивухи очень много, но опять же правильной.
vvn54
17.12.2008
Может просветите, что есть "хорошая " сивуха ? Изопропиловый спирт, изобутиловый спирт и о более высшие спирта? Какие "хорошие" -то?
Вкус водке дает не сивуха, а вкусовые добавки - корица, лимонная кислота и мн. мн. др. Рецепты у всех разные. Кроме того очень большое влияние имеет вода. Фирма " Меркурий" (известный ранее изготовитель "Батьки Махно". "Ха-Ха" и др) в качестве воды использовала например воду из горных источников. Но Вы наверное о такой водке и не слышали, учитывая Ваш юный возраст.
Похоже вы никогда не пробовали вкусной водки... Не поскупитесь, возьмите бутылочку того же Кауфмана. Или если найдете Кристалл Праздничной. Тогда будет о чем говорить.
Не нужны никакие добавки водке. А вот спирт выбрать правильный для ее изготовления - целая наука. Знаю не по наслышке, ибо знаком с технологами подобных производств.
Вкусная водка.. Ппц. Выпей ведро избавь человечество от своего присутствия.
Я так и знал, что большинство даже не представляют что водка может быть вкусной. Многие секреты в алкоголе вам еще уготованы
Хотите главный секрет? Алкоголь это наркотический яд. Наркотик просто говоря. Как героин и кокаин. Как табак и марихуана.
vvn54
17.12.2008
Технолог технологу рознь. Один из производителей водки недавно убеждал меня в том, что водку придумал Д.И.Менделеев. А все таки вопрос о "правильной" сивухе Вы остпвили без комментариев. За совет попробовать хорошей водки - спасибо, но я как-то подсел на Хортицу и менять ее пока не собираюсь. И последнее, водка тем и отличается от смеси вода-этиловый спирт, что в ней есть вкусовые добавки, которые определяют ее вкус.
Ну надо один раз попробовать. Правильная сивуха дает водочный вкус и аромат. Это именно примеси в спирте, а не какие либо еще добавки при производстве. Разница - если на пальцах. В россии много спиртзаводов, но они в основном очень старые, партия от партии спирта сильно отличабтся, даже если по госту это все спирт люкс. Мелкие ЛВЗ как правило привязаны к одному производителю спирта. Пришел плохой спирт - получилась фиговая водка. Так у нижегородских ЛВЗ например.
Самые крупные ЛВЗ не привязывают себя к определенному заводу, а посылают на спиртзавод своих дегустаторов с приборами и покупают только определенные партии спирта. Практически как с коньяками - чтобы получить определенную водку смешивают спирты заданных вкусов. Это искусство! Так получают самые фирменные водки. Но естественно для больших объемов это нереально. Поэтому в массовую водку идут тупо партии самого чистого спирта с минимумом примесей.
поменяй в своем посте слово спирт на слово героин. Смысл не изменится
vvn54
17.12.2008
Давайте расставим точки
1. Не бывает плохой или правильной сивухи. Сивушные масла- смесь высших более тяжелых спиртов - изопропил, изобутил и т.д. Они присутствуют на всех стадиях получения спирта, не важно как он получен, брожением или гидролизом.
И избавиться от них чрезвычайно сложно при очистке спирта, поскольку по своим ф/х свойствам близки к этанолу. Чем чище спирт, тем меньше сивухи.
2. Далее - про сам процесс получения водки. Смешение этанола и воды с последующией очисткой производится в промышленных масштабах , когда смесь длительное время под собственным весом очищается в колоннах с активированным углем или др. адсорбентом, где и происходит очистка от растворенных примесей. Прямой масштабный переход от десятков метров к десяткам см. ( в домашних условиях) здесь не работает. Поэтому избавиться от сивушных масел можно только в при производстве в промышленном многотоннажном производстве.
3. И наконец вкус водке придают именно вкусовые добаки. Возьмите самый чистый спирт, разведите его бидистиллятом и все равно вы не получите водку. Это будет разбавленное "шило".
4. Все. Читайте хотя бы учебники по общей и неорганической химии.
Вы только по учебникам процесс знаете?
Единицы ЛВЗ имеют такой цикл как вы написали, с колоннами и т.п. В большинстве своем ЛВЗ это водоподготовка, немного фильтров доочистки и линия розлива. Все определяется качеством закупаемого у спиртзаводов (отдельных юр лиц) спирта. Это главное, а даже не вода.
vvn54
17.12.2008
Простите и еще вопрос, если Вы производите отбор средней фракции при перегонке или ректификации, то о каких больших количествах примесей ( в нашем случае речь о сивушных маслах) там можно говорить?
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... (с) ММЖ
Про двойную перегонку Вы видимо не читали. Про очистку через древесный уголь - тоже. Про очистку серебром, настаивание на травах/орехах - и подавно...
Ох уж эти теоретики...
vvn54
17.12.2008
Поскольку Вам знаком вкус устриц смею предположить, что Вы в домашних условиях при получении самогона применяете простую дистилляцию, ректификацию на лабораторных колоннах, выбрав в качестве адсорбента активированный уголь, но и в этих условиях коэффициент разделения в смеси этиловый спирт - изопропилуха и др. мал, учитывая высоту колонны (ограничена высотой потолка в вашей квартире). Поэтому Вы не очистите Ваш самогон от сивухи в домашних условиях.
в домащних условиях гнать - это писец соседям :о)
Тесть в деревне делает. Для себя попроще, для гостей - чистенький и без запаха практически. Первач гонит сам, потом отдает какому-то местному умельцу.
ARTIOM
17.12.2008
А кроме ред лейбла вы что-нибудь пили из виски?
Anatolik
18.12.2008
Мне нравится вкус хорошего виски
Ну скажем Баккарди просто ВКУСНЕЕ водки. Думаю для многих виски вкуснее водки (сам я его не переношу, мутит меня с него).
С другой стороны, не так давно угощался каким-то пафосным красным вином... ну вино как вино, по мне так Лыхны - намного вкуснее.
krabs
17.12.2008
Deathmaker писал(а)
Ну скажем Баккарди просто ВКУСНЕЕ водки.

И голова на след день не трещит, при учете того, что бакарди один из самых дешевых ромов.
ну с водки у меня тоже не трещит, а виски я столько просто не осилю :о)
А с Баккарди иногда трещит - если Куба-Либре усугубить :о)
ARTIOM
17.12.2008
Бакарди - коктейльный ром, кроме эйджед. Его чистым пить ИМХО невкусно. Попробуйте Barcelo Imperial - по цене дешевле бакарди 8 летнего, а по качеству лучше.
Не, спасибо. Я что-то в последнее время все больше красненькое пью...
Или если Баккарди - то с колой.
Старею...
krabs
17.12.2008
antidot писал(а)
Так вот мне всегда было интересно, зачем пьют эти разные вискари-текилы по цене в несколько раз большей, чем качественная водка, .

Качественная водка стоит как текила или коньяк... "кетел ван", "грей гус" пробовали?
Duddits
17.12.2008
krabs писал(а)
antidot писал(а)
Так вот мне всегда было интересно, зачем пьют эти разные вискари-текилы по цене в несколько раз большей, чем качественная водка, .

Качественная водка стоит как текила или коньяк... "кетел ван", "грей гус" пробовали?

кетелван .. грейгус ...))) херня
хосе куерво каптанморган .. во!!))
KatrinaR
18.12.2008
Ну уж хозе куерво у меня второй год бутылка открытая, всё никак не спою её никому;-) Рекламы много. Вот Диссороно красивая реклама была, а таког г-но, вылила, даже смешанное было невозможно пить.
KatrinaR
17.12.2008
А меня очень удивила бутылка "Серого Гуся" в Перекрёстке за 3.5 т.р когда ей цена в 3 раза дешевле.
krabs
17.12.2008
все хорошо хотят жить... текила и ром тоже у нас в 3 раза дороже.
Сколько??? Афигеть... В дьютиках литровка гуся этого 18$. Или в Перекрестке какая нибудь подарочная пятилитровка?
Duddits
17.12.2008
Certified Organic писал(а)
В дьютиках литровка гуся этого 18$. И

не верю
KatrinaR
18.12.2008
может, за 50 гр;-)) нет таких цен на Гуся, около $50 750 мл. Вроде, не бывает по литру, только 750 мл и 1.5 литра
krabs
18.12.2008
Перекрестке какая нибудь подарочная пятилитровка?

В Перекрестке вчера 0,75 Гуся = 3080 рэ
KatrinaR
18.12.2008
Мне кажется, он путает с Дикой Индейкой ( wild turkey) ;-)) Я в шоке была от 3-тысячной бутылки ГГ, главное, стояла одиноко она там, я несколько раз посмотрела на неё;-))
PR-X
17.12.2008
В Дьюти-Фри затаривайся, там оно качественное и отеносительно не дорогое.
vp
17.12.2008
Туда безработных не пускают ;)))
Дресс-код и фейс-контроль? :о)
Zlaja@
17.12.2008
Входные билеты.
:)
Anatolik
18.12.2008
:))
к сожалению рынок спиртного это сплошняком подделка. : ((((
НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНО ДЕШЕЛЕ 500 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Выкладки приводили специалисты.

А ярмянский коньяк в прозрачной бутылке?

Короче подделывают всё.
Ярмянсокго коньяка в принципе не бывает не подделки. Это товар прям штучный. А люди покупают.
Я покупаю водку. Типа глав спирта, парламента, гжелки. И то попадал на подделку. Поэтому можэет пью очень редка. : )

так что купив за 3 000 р бутылку е в чом не могет быть уверен.

Единственно, когда из штатов привезена YFCNJZOFF бутылка вот это реально повод. : ) Хотя чисто по моиму вкусу виски это дрянь, тока по мозгам даёт мигом. : ))
Корвин, бутылка вина во Франции стоит от 50 евроцентов, начиная с 2-3 евро уже идут вполне приличные вина, от 6 евро - контролируемые государством вина. Какого хрена 500 р то??? Даже при типичной тройной наркутке таких цен не получается.
Я по 100-150 р в НН покупаю очень впечатляющие вина, на самом деле отменные. Надо знать что хотеть и разбираться хоть немного. Конечно если взять в ближайшем к дому ларьке то за 150р будет полусладкое подкрашенное г. Там ассортимент такой. Но в Метро, например, классная аргентинкая сира 13% по 95р есть, а по 150 - мои обожаемые местные французские розовые.
Zlaja@
17.12.2008
Вот только хотела ответить, что знакомый француз приезжал и популярно толковал про цены на вина...
А - вижу - Вы уже напостили как раз то, что я и хотела озвучить. Исключительно со слов "очевидца" и "активного участника". :)))
6 евро
примерно 200 руб.
у нас на полке 500 и будет стоить ...даже дороже........
и опять же это самый низкий минимум мы берем........
бутылка за 50 центов это вода.. и в этом признается любой винодел
виноматериал будет бог знает откуда привезенный.....
2-3 евро 100 руб.+пошлины+акцизы+перевозка+бонус в сеть+наценка продавцу=300р на полке......
Типа западные розничные сети не делают никких наценок? И правительство франции не берет никаких налогов? Я ж называю розничные цены там, а не оптовые. А оптовые для иностранных компаний это как минимум 30% розничной наценки долой и долой НДС ихний.
В общем, у нас очень многое стоит нереально дорого. Вы видели как виноград растет? В сезон на наших югах кило технического винограда стоит рублей 10 в закупке. Из него получается бутылка вина. Сеьестоимость сырья - 10% при продажной цене 100р Ну c чего еще ценам повышаться? И так накруток и прибылей на всех уровнях достаточно
несколько вопросов
вы представляете что такое таможня?
вы знаете сколько времени идет фура оттуда?
какой срок морозятся деньги вложенные в импортный товар?
логистика до импортера и логистика в регионы?
Входной бонус представляете в фед. сети?
маркетинговый бюджеты на акции в сетях видели когда нибудь?

все это необходимые атрибуты без которых ну никак.....
у нас налоги огромные... государству интересно повышать стоимость на алкоголь.
а франции экономически выгодно виноделие... это их бюджет!
у нас есть природные ресурсы нам на это насрать.....

еще вино это живой продукт.......
у которого может выпасть осадок (перевозка, температура...все это убивает вино)
вы представляете что значит вернуть производителю? (если он еще и примет)

и после всего этого есть еще вопросы почему дорого?
алкоголики не благотворительные организации лицензию купить надо а она не дешевая.......
и им кушать надо.
импорт есть импорт!
Я как раз представляют получше многих) Насчет логистических затрат на пересечение границы. У меня есть клиенты. Занимаются дистрибьюцией одежды известной немецкой марки. Вся их наценка со склада в Германии до склада в Москве - 40%, из которых 10% - таможенная пошлина. А модная одежда это товар посложнее алкоголя, ибо скоропорт. Просто у них бизнес стабильный долгосрочный и с большими оборотами, с нормой прибыли они не грубят.
скажите чтобы делать такие заявления как
модная одежда это товар посложнее алкоголя

основания есть? сравнивали эти 2 бизнеса на себе?
если нет то давайте не будем........

вам не обьяснить что такое ЕГАИС, органы сертификации. акцизные марки. и многие многие другие контролирующие алкоголиков органы.

с одеждой не работал и ничего говорить не буду........
Поверьте, платить бешеные аренды в ТЦ, контролировать франчайзи, сидеть на заемных деньгах, решать проблемы со стоками посложнее будет чем торговать алкоголем.
ну откуда такая уверенность то???????????????????????????????
ну не пробывали же..................
бешеные аренды в ТЦ=бешеные цены входного бонуса в сети
контролировать франчайзи=работа с контролирующими орг.
сидеть на заемных деньгах=а алкоголики все как буд-то наликом расчитываются
решать проблемы со стоками=а алкоголикам их не надо решать? проплатил в сети вино а оно кончилось, и за недопоставку штраф!

этот бизнес ну как минимум не проще........
я канечно понимаю все скажут что его работа самая сложная.....
но мозг то есть? щас в жизни все не просто! и если кажется что вино расходится как горячие пирожки то креститесь!!!!!!!
в сети даже с деньгами войти не всегда удается!
Mapk
17.12.2008
Расскажите про приличные вина до 300 руб? У нас ни разу не попадались, чего-то...
Не относитесь к винам как к фетишу, выбирайте не по брендам а по типам вин. И все у вас получится
Mapk
18.12.2008
Я вообще-то конкретный вопрос спросил

"Я по 100-150 р в НН покупаю очень впечатляющие вина, на самом деле отменные." - ваши слова. Сообщите, плиз, название - хочется попробовать, мож я чего не понимаю?
Выше ж написал. Ну пожалуйста... Недавно закупались к одному юбилею, пару ящиков вина надо было. Поехал в Метро. Аргентинская Сира и Мальбек, 13%, розлив в России, Vinexport, цена 95 р, строго оформленная бутылка. Попробовал - отменное вино, полноценный мощный вкус, то какими эти вина и должны быть.
бггггггггггггггггггг
у винэкспорта да еще и бутылировка российская мощный вкус?
вам вообще знакомы понятия баланса, послевкусия, танинности, сложности аромата и вкуса.

вы это вино в бокале ночку подержите в комнате а на утро понюхайте и попробуйте..... какой у этого напитка будет мощный вкус, когда амортизаторы выйдут.

это столовое вино.... и внимания за столом оно заслуживает не больше чем стакан воды!!!!!!!!
Сам ты амортизатор)
FYI я коллекционировал вина, потом надоело, на меряние брендами в этой теме смотрю с усмешкой. Если ты что то понимаешь в вине, то должен был обратить внимание что я не зря приписал спиритуозность 13%. Это уже не простое вино. Виноград чтобы дать столько спирта должен быть очень сладкий. Либо это какой то очень удачный год выдался, либо это что то выше столового. Собственно, мне все равно, мне только на руку. Я просто знаю как выбирать, что интересное что нет.

я коллекционировал вина

я их пью.........

градус в вине не всегда зависит от спелости винограда. есть еще способы повысить.

ну такс разберемся если вино выше столового то получается местное так?
если так то неувязочка.............розлив то был в россии...... и уже (если мне не изменяет память) вино не может считатся местным и уж тем более контролируемым. да и в названии регион сбора не видел
А не пофигу как это вино можно назвать? Если оно хорошее, по ощущениям как полноценное местное или даже контролируемое без выдержки.
До сих пор примета с спиритуозностью меня не подводила... Видимо производители не считают нужным приукрашать этот параметр, думая что на него никто не смотрит. А я смотрю. До 12% вообще не беру, ну кроме ламбрускоподобных конечно и сангрий всяких. 13-14% практически гарантируют полный мощный сортовой вкус основательно вызревшего винограда.
нет не пофигу! не надо все месить в кучу....
столовняк есть столовняк-это как правило сусла из ЮАР Аргентины и прочие солнечные страны в которых производят много винограда.
местное это строго обозначенный регион! это сорт винограда на этикетке как правило.
контролируемое это строго определенные виноградники с обозначенным обьемом сбора! с годом урожая, с сортом, с выдержкой.
это три разных вида. это классификация!
она о многом говорит до употребления.

по поводу градусности... естественно вы один такой умный.........а виноделы лохи......
А то мужики то не знали)
что вы имеете ввиду под словом приличные?
Mapk
18.12.2008
Имею в виду вкусные красные сухие.
KatrinaR
18.12.2008
Мне нравятся Мозельские, как раз в этих пределах (200-300), Черная Кошка, например (не кот) или Тосканские, немного подороже, но тоже до 400 р можно найти хорошее не бадяжное вино в НН.
Arinash
18.12.2008
Bordo, сухое, франция 250 р. выкиньте Аргентину. Дорогие вина получаются только у российских производителей... И еще, ребята если вы пьете полусладкое, то в винах вы вообще ничего не понимаете !
Arinash писал(а)
И еще, ребята если вы пьете полусладкое, то в винах вы вообще ничего не понимаете !

поверьте не всегда!
а если я пью айсвайн или трокенберенауслезе?
я тоже ничего не понимаю?)))))))))

полусладкие вина бывают шедевральные!
Все друг друга поняли) Полусладкие полусладким рознь) Блин, хочу заизюмленного вина. Хрен найдешь еще, когда захочешь.
любой каприз за ваши деньги
Arinash
18.12.2008
испорченный вкус, ну это с моей точки зрения..
Arinash писал(а)
ребята если вы пьете полусладкое, то в винах вы вообще ничего не понимаете !

ну начались понты.
если Вы любите жидкую кислятину - то это не значит, что Вы что-то понимаете в винах...
Понты это в ветке про вискаря) Во всей красе)) А здесь чел правильно говорит
Arinash
18.12.2008
Какие понты, у меня есть несколько знакомых, которые очень серьезно разбираются в винах. Полусладкого из них в рот никто не возьмет, даже попробовать, на полном серьезе говорю, я правда тоже. Это же бормотуха, то что осталось после слива нормального вина после добавления сахара...
Arinash
18.12.2008
Расскажите мне как подделать сухое вино и я вам поверю, или вы не пьете такое? Тогда вам только мартини и вермуты пить - лучшее средство для головной боли !!!
Корвин писал(а)
к сожалению рынок спиртного это сплошняком подделка. : ((((
НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНО ДЕШЕЛЕ 500 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

ГО-НЕ-ВО.
Удивляюсь, почему ты не гонишь самогон :о)
73
17.12.2008
Девочки водку не пьют.
Zlaja@
17.12.2008
... Вот так я стала мальчиком...
Правильно. Зачем угощать даму водкой, если есть спирт?
73
18.12.2008
технический... в котором трупы маринуют.
Прочитал. Страшно.
antidot писал(а)
Реально если уж надо выпить, то отчего не выпить водочки рубликов так за 150 за поллитра ? Лучше она все равно не бывает,

Пездеж. Полностью и во всем. Во-1, качество спирта в ней оставляет желать лучшего. Во-2, есть и гораздо лучше водочка, рубликов по 300-400.
antidot писал(а)
К тому-же самое ужасное похмелье - от абсента, который очень дорог.

не умеешь пить и всего-то. У меня вообще нет похмелья с абсента, а я оч люблю этот прекрасный напиток
Anatolik
18.12.2008
Мне вот коньяк и виски (хорошие) пить приятно, в отличие от водки. Вкусом , понимаешь, наслаждаюсь;)
Ustus
18.12.2008
А мне пох, я не пью...
Caspersky
18.12.2008
бугага))) очередной пиписькомер на городском.... ))))
krabs
18.12.2008
ага..очередная смешная тема от антидота ...
men
18.12.2008
Это называется фаллометрия :))
То ли тут сборищще эстетов,то ли так и есть,как Вы написали.
Если чо,я сторонник химических опытов над своим мозгом,посему-водка,адназначна)
Да,еще...В бытность своей службы на Скорой помощи в Ниж.районе я,помнитсо,подобрал такого вот эстета опблеванного у Кремлевской стены спящего)))Начальник какой-то оказался из администации,жена сказала,что красное даже не пьёт))))Нахерачили мы ему тогда от души нашатыря в нос,да и мало,лучшеб в трезвяк отвезли,жаль мост тогда Канавинский чинили,в лом было в пробке стоять..
Новая тема