--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Техногенный снежок

В мире
6
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поздравляю, мы дожили до откровенно плохой экологии - идет техногенный снежок. Во времена моего детства в моем дворе были большие муравейники и ласточки вили гнезда на доме. Сейчас муравейник только в лесу можно увидеть, а ласточка в городе -это заблудшая овечка
kokon
17.12.2008
В моем детстве тоже – единороги с эльфами по дороге из желтого кирпича ходили, а теперь одни единоросы с несогласными по автострадам, на дорогих иномарках, в банки ездят.
kokon писал(а)
В моем детстве тоже – единороги с эльфами по дороге из желтого кирпича ходили,

а динозавров вы в своем детстве не видели случайно? :)
kokon
17.12.2008
Нет, это еще до них было :)))
ну, вообще, вы уже плохо выглядите :) все-таки экология сказывается
kokon
17.12.2008
Не экология, а почтенный возраст :)))
Lys
17.12.2008
А я сразу взрослым родился((
нет, вы с Коконым сразу флудерами родились! :)
Hillerien
17.12.2008
kokon писал(а)
В моем детстве тоже; единороги с эльфами по дороге из желтого кирпича ходили.
А потом химзавод закрылся, и эльфы куда-то пропали....
скорее фармзавод :о)
это куда траву сдавали на переработку?
PaDlIcK
17.12.2008
Я знаю!!!! Вы - Агафья Лыкова!!!!!!
цепочку умозаключений вашу - в студию! :)
PaDlIcK
17.12.2008
Да больно уж детство у Вас экологически чистым было.
все свое детство я провела не в промышленном городе. на карте не только один Нижний Новгород :)
PaDlIcK
17.12.2008
Да Вы что??!! А я то, по скудоумию своему, подумал, что обитаемый мир заканчивается в районе Сортировки....
ну ничего, заходите почаще на форум, будете знать побольше :)
PaDlIcK
17.12.2008
Спасибо, конечно, за приглашение. Однако, я тут уж лет несколько кажный день столуюсь :-)
значит, надо ограничить походы в инет, а побольше читать и путешествовать :)
kokon
17.12.2008
Как так ограничить походы в интернет??? Читать можно и из интернета, и тем более путешествовать, причем зная на 100%, что не погибнешь из-за какого ни будь водителя (нарушившего правила Дорожного Движения).
P.S. И потом на протяжении долгого путешествия, в жаркой истоме и страданиях, ннюру вспоминать :)))
kokon
17.12.2008
Если серьезно, из детства я помню (в 1986 году), как отец дозиметр принес, и все продукты, перед тем как их готовить – дозиметром проверяли. И жил я не здесь в Нижнем, а на севере страны.
и что показывал дозиметр?
kokon
17.12.2008
Всякие красненькие циферки, и пищал еще иногда.
видимо, такой вопрос лучше адресовать вашему папе - хороши ли были продукты, которые он исследовал :)
kokon
17.12.2008
Спрошу, только январе, когда он придет.
расскажите потом? :)
kokon
17.12.2008
Если память меня (в очередной раз) не подведет, то расскажу. :)))
ManGO Jam
17.12.2008
Хулиганка КЗ писал(а)
идет техногенный снежок.

в смысле , да и снега вроде нет , у Вас все хорошо ? ))
культур-мультур просто фантанирует. у Вас все хорошо, вы из детдома? выйдите на улицу и посматририте внимательно - все машины в снегу мелком
ну что вы агрессивная какая? ясно же даже и ежу, что эта пенопластовая крошка не всюду насыпалась, а местами. я например тоже ее вижу :) а многие удивляются
ну что Вы, просто на хамство отдельных личностей, я с ними не буду мило улыбаться :)
ManGO Jam
17.12.2008
> вы из детдома?
что бы это значило , с чего такие выводы , девушка вы там это закусывайте плотнее :)))))

На улице был, снега нет , или у нас разные понятия о снеге , пл. Горького.
Вы так и не ответили .
что такое - техногенный снежок ? ; )
ManGO Jam писал(а)
что такое - техногенный снежок ? ; )

он и правда такой - какая-то крошка, на вид как пенопласт, падает из неба и лежит кучками, не тает. выглядит неприятно :(

зы. на Сенной есть, приходите покажу :)
на Терешковой сыпется, гад, как настоящий
угу, щас вышел прогуляццо - валит, собака. прям будто зима. только он противный какой-то, будто пластмассовый
вот-вот. об чём и речь
swall0w
17.12.2008
техногенный вовсе не означает, что с экологией стало "откровенно плохо"
Kosher
17.12.2008
> идет техногенный снежок
Радуйтесь, что не радиоактивный :))
Ну ласточки и сейчас живут в городе, например в Кузнечике.
Дрозды стаями летают по 20-30 голов.
Промышленность-то умерла, экология улучшается.
и это радует. только под моим окном на кормушку прилетают только вороны, галки, воробьи и голуби. зимой -синички еще :)
Doch2r
17.12.2008
дык стандартный набор синантропных птиц, так было раньше, так будет и дальше
а вот если смотреть дальше собственной кормушки под окном, то внезапно выяснится, что одних только синиц у нас в городе можно насчитать 4 вида
ну вот приведу конкретный пример. когда я была маленькая, у нас полно было птиц горлинок, они вили гнезда на балконах. сейчас нет ни одной почему-то горлинки
Doch2r
17.12.2008
...что конечно же свидетельствует об резком ухудшении экологической обстановки
этих горлиц просто вытеснили сизые голуби, которые более приспособлены к жизни в городе
горлицы все же лесные птицы
радует, конечно, что нисмотря ни на что, люди у нас очень оптимистичные, но утвреждать, что экология у нас не ухудшается и продолжать загаживать вокруг все - это не очень умно - мое мнение
Doch2r
17.12.2008
а кто здесь загаживает все вокруг?
и как может ухудшаться экология, если она - наука?
не придирайтесь - экологическая обстановка, так лучше, уважаемый.
пысы: злой какой-то вы
Doch2r
17.12.2008
а вы пытаетесь судить о людях на основании их постов в интернетах?
сообщаю - это неблагодарное занятие, так-то
:)
человеку , вообще-то свойственно, анализировать окружающее и окружающих
Doch2r
17.12.2008
а
тогда удачи в анализах
ладно, уговорили, буду просто так думать, что вы очень душевный, чуткий и прекрасный человек :)
вам тоже удачи
у мню кормушки нет, поэтому я еще наблюдаю и упомянутых дроздов (тут даже тему про них заводил) и снегирей. Еще 2 сороки где-то рядом живут - красавицы.
Doch2r
17.12.2008
Хулиганка КЗ писал(а)
а ласточка в городе -это заблудшая овечка

пи@дежь и провокация
в щербинках ласточки и стрижи как носились стаями, так и носятся
у меня этим летом на балконе гнездо слепили, вывели птенцов, фоток под рукой вот нет сейчас
Doch2r писал(а)
в щербинках ласточки и стрижи как носились стаями, так и носятся

да, тоже вспомнил как летом наблюдал в университетском дворе за табуном стрижей
эх и колбасились же они, я аж позавидовал
Yahoo!
17.12.2008
Доренко слушаете?
нет, не слушаю, а он тоже вещает про техногенный снежок? :)
PaDlIcK
17.12.2008
Насчет Москвы сегодня вообще смешно, если честно :-))) Выезжаем на работу утром - сушь и тишь в районе московских окраин. Звонят мужу моей коллеги (а он коммендантом зданий огромных трудится - порядок там и всякое такое) и говорят - мол типа у нас тут снегопад, навалило кучу всякого, начальство приедет п... всем даст. При этом вокруг еще раз говорю - сушь да гладь. Снежок техногенный начался в районе Рязанки, усилился в районе Волгоградки, а в районе Ордынки - действительно, навалило. В принципе все это нормально - ТЕЦы работают - пар источают - пар кристаллизируется - снег выпадает. Все просто.
Yahoo!
17.12.2008
Хулиганка КЗ писал(а)
нет, не слушаю, а он тоже вещает про техногенный снежок? :)

Да, сегодня утром слушал его по радио. В том числе трепался и про техногенный снежок.
ivanoevg
17.12.2008
Что страшного в этом снежке, почему вы не удивляетесь тому пару который идет из трубы ТЭЦ
С точки зрения физики все хорошо.
спасибо, за ответ :)
ivanoevg
17.12.2008
Пжл ))))))))
vivat
17.12.2008
техногенный снег?
бред, архи-мега-бред!
основания - для таких заявлений?
vivat
18.12.2008
основание для таих заявлений: "идет техногенный снежок" ?
wef
17.12.2008
а на техногенный свет на улице вы не жалуетесь?:)

во времена моей молодости у моего дома(центр города) около деревьев грибы росли-подберезовики. Кто еще что вспомнит?)
а я жаловалась???
vivat
18.12.2008
с завидной регулярностью снег чернел от "техногенной" городской обстановки
Новая тема