--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Литва периода расчвета "застоя" /штрихи к портрету/

Политика
4
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
♠ Müller
17.12.2008
Поддерхивая гуманитарно-технологические местные традиции...

цытирую:

Возможно, многие помнят ужасное лето 1972 года, когда несчастная Москва, задыхавшаяся все это время в тисках тоталитаризма, стала задыхаться еще в дыму торфяных пожаров. Не выдержав сего испытания, решил я уехать на Балтику, к морю, и выбрал Палангу в Литве по совету каких-то знакомых. Знал бы я, куда еду.
Калининградский поезд был забит военными советских оккупационных войск. Как это было принято в советское тоталитарное время, они пили водку и похвалялись числом уничтоженных ими прибалтов. Один майор особенно специализировался на уничтожении детей:
- Покажу им "Мишку на севере", а потом гирькою раз, раз...
Я старался не слушать эти страсти.
Худо-бедно приехали в Литву, и вышел я на станции Кретинга ближайшей к Паланге. Страшная картина представилась мне: мертвый город. Редко кто рысцой пробегал от дома к дому. Обескураженный, я вышел на вокзальную площадь в поисках автобуса или хоть какого-то транспорта, но обнаружил лишь виселицу, на которой висели двое прекрасный белокурый юноша и совсем еще девочка. Объявление над виселицей гласило по-русски и, вероятно, литовски:
"Эти бандиты хотели отделения Литвы". Бедные...
Я ведь интеллигент, поборник свободы и демократии. Каково мне было такое видеть? Я и у нас в России мечтал о свободах и демократиях.
Со слезами я обратился к какой-то женщине насчет автобуса в Палангу. Поначалу она с омерзением отвернулась от меня, оккупанта, а потом процедила сквозь зубы, что русские оккупанты дают литовцам бензин от случая к случаю. "Вот вы приехали, может быть, и дадут".
Действительно, появился автобус, в который набилось много народу, но мне все молча уступили место.
Так я прибыл в Палангу. Прямо у автобуса ко мне подбежали худые, изможденные женщины с криками:
- Вы из России? Может быть, у вас есть кусочек сыру? Мои дети не видели сыру вечность! А за стакан молока и кусок хлеба я готова отдать свое обручальное кольцо. Спасите моих детей.
Снять комнату не составило труда - за 25 копеек в день ее предоставила мне чистенькая старушка.
- Дешево у вас, однако, - сказал ей я.
- Ой, что вы, для меня это целое состояние: смогу купить хворосту на зиму, чтобы не замерзнуть, как моя сестра.
- А что же газу у вас нет?
- Газ у нас только коммунистам и оккупантам Только не сообщайте в КГБ о той плате, что я с вас запросила, а то меня повесят на площади.
На следующее же утро выяснилось, что позавтракать мне негде: литовцы получали по нормам блокадного Ленинграда.
А вы в столовую оккупантов идите посоветовала мне хозяйка, с течением времени проникшаяся ко мне через мою интеллигентность то есть, историческую безграмотность на основе слюнявости доверием: "Там по русскому паспорту принимают. Там все наше, литовское, что в Россию к вам не увезли карбонат, сардельки, сало От нас ежедневно эшелоны к вам уходят. Еще борцов за свободу нашу везут тех, что здесь не повесили".
"Столовая оккупантов" помещалась рядом с райкомом партии. В ней разухабисто гремела музыка, и местные коллаборационистки отплясывали чуждые им оккупационные танцы камаринского и казачка. Я там позавтракал худо-бедно и решил двинуться на море, ради которого сюда и приехал.
Море было пустынным, и я предвкушал радость соединения с ним. Ан нет! Появился человек и что-то сказал мне по-литовски. Увидев мое непонимание, сморщился и перевел свои слова:
- Оккупанты все море отравили, чтобы литовцев вывести. А вы, впрочем, купайтесь, купайтесь себе.
В тот же день я улетел в Москву.

*Литва. Зверства советских оккупантов. Свидетельство очевидца - очевидец, как обычно, не представился*

некоторые, конечно, сразу начнуть блажить, что это бред и высер, потому что такого быть не могло, потому что такого в принципе быть не могло никогда.... это понятно, это нормально...

однако я надеюсь, что хоть немного форумчам, я точно это знаю, могут привнести в эту тему свои собственные свидетельские показания. Например, я помню, что уважаемый Дрыныч как то упоминал, что жил некоторое время в Прибалтике... Было бы справедливо услышать его точку зрения на процитированное. Надеюсь, что найдутся и другие очевидцы...
брехня, а точнее какой-то пи%%ж... не было там никаких повешеных, и тем более чтобы офицеры детей убивали... репрессии если и были то в 40-50х, как вообщем-то и везде в совке... Военные сидели в своих частях, в основном лесах и городках... ну часть конечно была расквартирована в городах... Из претензий прибалтов к русским в застойные годы: фигли вы тут, почему кругом надписи на русском, русских школ около половины....
в годы застоя прибалтика цвела - из россии приезжали и увозили килограммами колбасу, конфеты...
В перестройку во всех трех странах все было по-разному: Литва цвела особенно. Когда началась перестройка, Латвия ушла недалеко от России, такие же пустые полки, офигенные очереди, потом все по талонам...
В Литве такого не было - не было талонов, в магазинах все было... помню когда классом в палангу на экскурсию ездили, все толковые дети везли домой по несколько сумок хлеба, сыров, колбас, конфет...
Почему? Хз... наверно потому что в литве русских меньше всего было
спасибо за отклик, Андрей... но... вот пишут же такое! :((

я особливо впечатлился отравленным морем и повешеньями на площадях...
так я сначала прочитал, улыбнуло... потом только увидел что ты мое наблюдение спрашиваешь...
только учти - я помню только 80е и был мелким тогда
но думаю что 70е не сильно отличались

ну где у нас в ссср вешали?)) в 60-70х там такая же страна была... ну почти...
да... комунисты давили, ключевые должности патриотам не давали занимать, засилие русской культуры - было... но массового насилия не было... было наверняка легче чем в россии...
вот и была цель темы собрать показания свидетелей... мы то про ТО время о Прибалтике только по их фильмам судить можем... По турпутёвкам ездили мы конечно и в Белоруссию, и в Прибалтику... в те же 80-е... виселиц реально не наблюдали, правда меня всегда вводил в недоумение факт наличия 8-15% поляков среди населения тех республик, но потом я понял откуда они там... :)))
откуда?
ну, видимо с конца 1939-го года там появились... :)
С конца только ты появляешься! Про единое государство Речь Посполиту, куда входила Польша и Литва ты, кал, ничего естественно не знаешь. Об этом в твоих дерьмовых брошюрах не пишут
я призываю вас укротить свою ненормативную лексику в мой адрес... это не только не делает вам чести, но унижает лично вас же....
С чего бы это?
Где пишут? Ссылочку на оригинал дайте, пожалуйста.
простите... запарил
вот она: www.pravda.info/kompromat/2841.html
Банальный анонимный высер.
Но ресурс забавный.
www.pravda.info/kompromat/49448.html
Вот так врешь-врешь, да ненароком и правду соврешь. (с)
Irina24
17.12.2008
Спросила маму, которая в то время как раз часто бывала в Паланге и вообще в Литве. Иногда она ездила к друзьям (кстати, литовцам), иногда возила тур группы в качестве руководителя группы. Она такого в тот период там не видела.
И продукты там были те же, что и остальной части СССР.
Был дефицит - так и везде он был.
И уж тем более никаких зверств там не было.
Это все современная пропаганда прибалтийская.
Противно даже. Фу.
спасибо за отзыв, благодаря вам реальная картина проясняется...
Вам прям омерику открыли
♠ Müller писал(а)
некоторые, конечно, сразу начнуть блажить, что это бред и высер, потому что такого быть не могло, потому что такого в принципе быть не могло никогда.... это понятно, это нормально...

то есть имеются подозрения, что бред про майоров, забивавших детей гирькой и подсчеты убитых прибалтов-не бред? Лечись иди, болезный.
а вам бы не помешал длительный строгий ретрит...
а ты обряд проведи, тебя же в анненербе учили, фашиста недобитого? как там у вас поживает доктор менгеле?
обращаюсь к модераторам.
Отключите этого пидараса, он льет помои на нашу страну.
Jester76
17.12.2008
Не отключат, т.к. это накрутчик счетчиков ннру по типу Кайзера. Кайзер.. Мюллер.. ужас.. Чем бредовей и провокационней пост, тем больше народу увидит банеры =)
а вот про помои - кто бы говорил...
вы и такие как вы - принимаете активное участие в разваливании и без того разваленной Родины! Вам без разницы какие лозунги выкрикивать, лишь бы как все быть и в линию партии уложиться... хамелионы...
ты с темы не соскакивай, югенд. Это вроде ты тут рассказываешь, как русские офицеры вели счет убитым прибалтам и забитым гирьками детей прибалтов? При чем тут линия партии и страна, которую развалили? Тебе к чему моя Родина, страна, в которой живут люди, запросто забивающие гирьками детей? Какое твое в жопу дело, в какой я партии состою? Какое твое в жопу дело до целостности страны, в отношении которой ты продолжаешь дело Геббельса?

И эта, грамотей, правильно писать "хамелЕон".
бешеный вы... ей Богу.... жаль вас...

кровь в глазах мешает внимательно тему прочитать и понять о чем речь была??? ... попейте валерьяночки, успокойтесь, перечитайте, осмыслите и ... извинитесь... :)))
я отлично вижу, что ты понаписал. Ушат говна и вопросец, типа граждане, подтвердите, что было такое говно. В голову не приходит, что если есть желание разобраться, то это можно сделать по другому? Я делаю простой вывод-вопросец был чиста для отмазу, мол я ничо такого не имел в виду, не оскорблял честь русских офицеров.

Мой дедушка был убит под Сталинградом. В звании младшего лейтенанта. Он и за тебя кровь пролил. Ты бы фото свое фашистское из портрета выкинул, перестал бы писать всякое говно про советскую армию, тогда я бы ничего тебе и не писал "бешеного". А пока ты меня бесишь, недобиток гитлеровский и извинятся я перед тобой не хочу.
вопрос был поставлен абсолютно однозначно:

Автор пожелал остаться неизвестным. Граждане - кто там был лично в ТО время - скажите, что вы там видели!

мой дед и бабушка угробили своё здоровье на маш-заводе под лозунгом "Всё для фронта, всё для победы!", оба бабушкиных брата прошли всю войну до Берлина, о чём свидетельствуют медали "За взятие Берлина", "За взятие Будапешта" и ордена Славы и Красной Звезды.

если кому-то показалось, что я пишу про нашу армию что-то непотребное - это плод их больной фантазии... Я лишь пишу, что было всякое...

мой аватар взят из скринов ЧИСТО РОССИЙСКОЙ компьютерной игрушки компании 1С... название не помню, но что-то из гобленских опусов ранних... на тему смешных переводов.... сам Гоблен, я так понял, тоже "фашЫст" :)))
В 1971 году ОДНОЗНАЧНО ничего такого не было. Не говорря уже о тм, что бредни про ВЫВОЗ чего бы то ни было из Прибалтки - это бредни. Килька пряного посола и шпроты - вот и всё, что везли в СССР. Туда же гнали еду, деньги и так далее - витрина была, повернтуая к Западному миру. В послевоененое время, 1945-52 года, да таки НКВД вместе с метными жителями поубивало лесных братьев. На этом все репрессии кончились. А уж что касется "скромности" прибалтов, то вовсе наоборот - они спесиво делали вид, что не понимают русский язык. Кстати, найдите Пантееелва, он ка краз в те времена там по кабакам прогуливал нажитое непосильным трудом.
а как же легендарная таллинская колбаса!!!???? :))))

ладно... учитывая, что это первый ваш человеческий пост в мой адрес, осмелюсь порекомендовать вам одну очень познавательную и добрую книжку одного хорошего, но уже, к сожалению, покойного человека:

www.maksimmironov.ru/f_tma.html

в сети я её не встречал в электронном виде, но покупал в Доме Книги на пл. Ленина за недорого... ну сейчас она может рублей 150 стоит...
Вы еще рижский бальзаам вспомните!!!!! Это - ДЕЛИКАТЕСЫ
Не буду я его читать. Уж извините.
дело ваше, чего уж тут... просто привёл один пример своей настольной "брошуры" :)) ...показалось, что вам интересно "чего я там такого начитался" :)))
Можно еще и Довлатова почитать, тоже, к сожалению, покойного.
Он в прибалтике жил и работал. И жизнь свою в книжках описывал...
И Михаила Веллера "Ножик Сережи Довлатова" - там как раз небольшая разница по времени. Веллер ПОСЛЕ Довлатова был в Прибалтике.
и еще "НЕ ножик НЕ Сережи НЕ Довлатова" :) того же автора
Да я прочел пару абзацев..... После Климова - это ни о чём... Если Вы понимаете, о чём я...
Пара абзацев не даст понятия о сути книги... :)) Тут вам не высшая социология, суть которой можно на одной страници изложить :)))

Тьма языческая - труд скорее филосовский, с глубоким анализом духовности, культуры и нравственности, которые когда-то людей объединяли, а отсутствие или утрата, которых, сегодня, увы, разъединяют :(

это, скорее, некое духовное дополнение к Климову...

кстати, раз уж вы знакомы с работами Григория Петровича....
он же там прямо поддерживает ревизионистов! Почему вы про них не вспоминаете!?

Может тот же Климов - прИдаттель->перебещщик->фошЫст !!!??? :))
Да-да, я так и понЯл про тьму, про сразу не понять... Умишко у меня убогай, так и неча его напрягть почем зря...
любимое блюдо проебалтов-детские ручки в томатном соусе. для этого дела они ловят маленьких еврейчиков, отрезают им руки, убивают и закапывают на радиоактивном кладбище под клайпедой. Кто в теме, подскажите, в каком месте находится консервный завод.

вот примерно это ты написал. Неужели непонятно?
кстати... смех смехом, но я довольно продолжительное время общался с людьми, которые почти всю жизнь прожили в ... Тбилиси. Так вот они на полном серьёзе рассказывают, что перед еврейской пасхой абсолютно каждый год пропадает как минимум 1-2 ребёнка... при том, что из года в год и несмотря на усиленные наряды милиции (ну тогда ещё в 70-80-х)!!! Фантазии??? При этом этих женщин трудно заподозрить в антисимитизме...

*на всякий случай - это не реклама антисимитизма! это свидетельство коренной жительницы Тбилиси, уехавшей оттуда при Шеварнадзе*
Finka
18.12.2008
Это отголоски легенд-было до революции еще сфабрикованное антисемитское дело об убийствах православных детей перед еврейской пасхой-гремело на всю империю, мне попадалась статья в журнале "Наука религия" давно правда, я еще в школе училась и читала все подряд.
До сих пор не доказано, что дело было сфабриковано.
Finka
18.12.2008
Это дело треплют почти сто лет уже, периодически перерасследуя-каждый раз миллион нестыковок, даже тогда , при довольно агрессивно настроеном обществе Бейлис был оправдан, все это просто похоже на политическую провокацию, погромы всегда были делом выгодным...
ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Бейлиса
Dr.Qy
18.12.2008
Зато это являеться своего рода лакмусовой бумажкой.
Любой, кто верит в этот бред - шестерочный олигофрен, поющий с чужого голоса, легко програмирующийся зомби.
Ух ты! Говорящий зомби развешивает ярлыки? Оригинально.
Минутку! При чем тут - ВЕРИТ или НЕ ВЕРИТ???? И приче тут олигофрения? Антисемит - филосемит, еще понятно...
При чем тут погромы?
Finka
18.12.2008
ну надо же их как-то организовывать, что тут непонятного, даже со страниц официальных газет к этому были вполне побуждающие призывы...это я про 1911-13 годы, если чо
Примеры, плиз...
Finka
18.12.2008
Что это за говно??? Вики как источнег не проходит. Там любой дурак может написать всё, что заблагорассудиться. А в "жюри" сидит неветсь кто...
Finka
18.12.2008
охота доказательств-ройте сами, теги "дело бейлиса"-полно инфы в сети, просто вики-первая и наиболее наглядно-структурированная ссылка.Псалом-то нашел, болезный?
Ты мне надоела своим враньём. "Официальная" газета про жыдов оказывается листок хрен поймешь какой организации, ничего о призывах к пограмам в ней, тем не менее, нет.. Псалом 108 цитируешь без начала и концы, извращая смысл. Гонишь про ведьм и чернокнижников....
Доказательтв существования второй газеты, якобы виденной на стене храма - никаких...
Иди лесом, бесовка!!!
Кстати, в ХРАМЕ 108-й псалом не читают...
У православных

В православной Церкви (в византийском обряде) многие псалмы закреплены за отдельными богослужениями суточного круга и, таким образом, прочитываются ежедневно (по крайней мере, должны прочитываться согласно уставу). Так, на каждой вечерне читаются или поются псалмы 140, 141, 129, 116 (так называемые воззвахи или воззвашные псалмы), на утрени перед чтением канона должен читаться псалом 50, в конце утрени — псалмы 148—150 (хвалитны или хвалитные псалмы), и т. д. В одних случаях (например, псалом 50 или псалмы на часах) читается только сам псалом, в других (как, например, воззвахи, или хвалитны) стихи псалма чередуются с песнопениями церковных авторов — стихирами.

Кроме этого, по древней монашеской традиции, вся псалтирь прочитывается подряд в течение одной недели. Для этих целей псалтирь была поделена на 20 больших разделов (кафизм или, по-церковнославянски, кафисм), каждая из которых, в свою очередь, делится на три части (статии или славы, названные так по славословию, которое в этом месте читается). Обычно на вечерне прочитывается одна кафизма, а на утрени — две. В некоторые периоды года действует более строгое правило: на вечерне читается одна и та же кафизма (18-я), а на утрени — три кафизмы. В Великий пост кафизмы читаются также и на часах, таким образом, в течение недели псалтирь прочитывается два раза (впрочем, на практике это всё соблюдается только в монастырях и других храмах, строго придерживающихся устава, а также у старообрядцев).

Та же псалтирь, поделённая на кафизмы, используется и для частной (келейной) молитвы. Для этого в псалтири помещены специальные молитвы, читаемые до и после каждой кафизмы; также распространена практика на славах поминать живых и усопших.
Finka
19.12.2008
ну видимо это было исключение, если даже понадобилось печатное благословление, но тем не менее было, я впечатлилась, поэтому и запомнила.
И продолжает лгать...
Dr.Qy
18.12.2008
А што доказывать. Надо быть дебилоидом, чтобы в это поверить. Кровь - некошерна. Употребление крови в пищу, даже в следовых количествах запрещено.
Ленегды дебилоидов, что кровь замешиваеца в мацу - это дебилоидные легенды. ПОверить в это могут лишь олигофрены, не отягощеные собственным разумом и собственной точкой зрения. Эдакие шестерки разума. Што сказали - то и поют...
их никто в пищу не употреблял. Их приносили в жертву. Особо продвинутые раввины до сих пор пользуются заклинаниями. Совсем недавно кого-то из ваших парализовало, то ли Рабина толи Переса, то ли еще кого, не помню, так вот есть основания утверждать, что раввины применили таки заклинание, как и грозились. Заклинание было не самым мощным, так чиста, пукалка. А особо мощные заклинания как раз и требуют кровь младенцев. Своих жалко, а гойских хули чай не зарезать. И это не шутки, между прочим, а факт. Есть желание поизучать предмет-вперед! Евреи - отщепенцы типа Израэля Шамира или Наома Шомски писали про это. Но их наверно тоже некошерно читать, да?
Finka
18.12.2008
Вы-то откуда такие тонкие подробности о сокровенных вещах знаете?
это они для вас сокровенные, а я гой, мне они похер.
А что такого сокровенного в знании, что заклинания и магические обряды проводятся с применением крови? И что кровь невинного существа (детеныша животного, девственницы, ребенка ДО наступления полового созревания) является мощным источником силы и помогает осуществить то, по какому поводу заклинание или обряд проводится???? И что кровь человека мощнее крови животного???

P.S. Естественно, если верить, что магия существует...
Finka
18.12.2008
я не про это, а про раввинскую ворожбу, чо бы тогда не про христианскую или ворожбу мусульманских имамов не поговорить? и чего они там ворожат, интересно? новую яхту Абрамовичу или на успех жидомасонского заговора?Ксенофобия прям какая-то, как же евреи всех раздражают-то...
Чо, охамели гои?

Мы поговорили бы, если бы прецеденты были. Имамы и епископы не собираются на конклавах с заявлениями, что ежли тот или иной гражданин не прекратит политику, с точки зрения конклава вредную для христинан или мусульман, то он, конклав, применит заклинание.

А заявления сходок раввинов печатают в газетах.
Finka
18.12.2008
см ниже
Dr.Qy
18.12.2008
До чего народ Лукьяненко дочитался....Ужоснах! :))
то есть есть документальные доказательства сходок христианских иерархов, на которых они колдовали проклятия? Типа той, которую провели раввины и которую показывали по ТВ и котороую даже ты признал?
Dr.Qy
18.12.2008
Конечно нет. Кто их молитвы слушать будет?:)
Я и не говорил про Христиан ничего такого даже похожего. Это деушка говорила.
Вы о чем говорИте? Мусульмане и христиане МОЛЯТСЯ. Никакой ворожбы нет. В иудаизме почему-то очень развиты магические обряды + каббала (что, строго говоря, очень сильно мимо кассы... В смысле - Торы).

Насчёт евреев. Девушка, а за слова отвЕтите??? ГДЕ в моих постах есть что-то отрицательное про евреев??? Вы аккуратнее с такими заявлениями. НН.РУ - это СМИ. Я могу рассердиться и в суд подать на Вас за такие заявления.
Dr.Qy
18.12.2008
Гуманитарный технолог 18.12.2008 в 11:09:08 «Ответить» new!

До сих пор не доказано, что дело было сфабриковано. ¶

По вашему, можно обосрать смачно и типа докажи, что ты чистый? Незачот. Наоборот навет недоказан.
Если погружацо дальше в увлекательный мир конспирологи, окуультизма и прочей хери, то речь идет о Рабине, которого убил еврей-активист (что впервые за несколько тыщ лет, чтоб на замел Израиля еврей убил еврея). Наиболее радикальные и фундаменталистски настренные раввины выступили с заявлением, что это и есть результат особой молитвы, обращенной к Б-гу с требованием покарать того, чье имя упоминается в молитве. Типа "Удар Б-га" или "Огонь с неба" -как то так переводится. Некоторые пошли дальше и заявили, что был применен тетраграмматон - Истинное Имя Б-га, что привело к смерти Рабина, отдавшего обетованную землю арабам. В любом случае, беспрецедентная история...
вообще речь шла о Ариэле Шароне, против готорого тоже применили заклинание. То ли "Глас бога" то ли "гнев вальгаллы" хрен их разберет, этих раввинов...
Finka
18.12.2008
"гнев вальгаллы"-какая же у Вас каша в голове :)))) мифов древних народов начитались или фэнтэзи?
Наверное хреново не понимать юмора. Я без юмора давно бы с ума сошел. А как ваше здоровичко?
Finka
18.12.2008
Вашими молитвами, в Ваших постах не понятно где бред по приколу, а где по убеждению, уж извините :)
Finka
18.12.2008
Про особую молитву- как-то попадалась в руки православная газета, так вот там писали про церковную кражу и было благословление и прямой призыв к верующим читать на службах некий псалом, этот псалом чернокнижники читают особым образом чтобы извести кого-то, кража из церкви-это конечно ничего хорошего, но вот такое я в церковной газетенке не ожидала увидеть...Так что не надо тут про раввинов-то, все хороши.
Это было заявление епархии или письмо верующего? Нету в практике основных религий никаких заклинаний. Этим балуются только раввины и шаманы. Ну и дьяволопоклонники, конечно.
Finka
18.12.2008
это было благословение епархии, а никакое не письмо.И никакое не заклинание , а канонический псалом, и "особый образ прочтения"-это не задом наперед или еще как, а просто определенное количество раз и определенное количество дней.Ваш пост говорит только о том, что вы не знакомы с преметом обсуждения-только и всего...в канонических христианских текстах вообще написано много страшного.
все самое страшное в христианских текстах(кстате что такое по вашему каноническое и чем оно от неканочическоно отличается?), пришло из торы ... так что нечего на зеркало пенять...
Kaknikul
18.12.2008
т.е. до торы не было ничего?
У кого?
у иудеев, христиан или индусов?
Kaknikul
18.12.2008
у шумеров к примеру
христиане к сожалению табличек этих не читали,
и к ним все уже пришло в от иудеев.
густо обляпанное фаршмаком.
Kaknikul
18.12.2008
наверное так хотя тот же кодекс Хаммурапи могли бы наверное прочитать
а какая разница?
Kaknikul
18.12.2008
да я просто к тому что ТаНаХ во многом конечно оригинален спору нет, но однако и копи паста там изрядно
Finka
18.12.2008
Из Торы, да... а пользуются -то христиане ;)
Канонический-это разрешенный и благословленный церковью, как известно Евангелий было гораздо более четырех, но христианство выбрало и разрешило самые удобные.
не надо ляля. евангелий ровно столько, сколько есть. Евангелие от Иуды-фальшивка.
Finka
18.12.2008
учите матчасть, отбор евангелий произошел в четвертом чтоли веке или около того еще до раскола церкви
То есть вы хочете сказать, что таки иудеи знают про христианство больше христиан?
Первый Никейский собор, который вы видимо имеете ввиду, никак не мог совершить "отбор" евангелий, поскольку фальшивка, известная как "евангелие от иуды" появилась на свет через пару тысяч лет после него, ажно в 1978 году. Никейский собор "установил" божественность Иисуса Христа и никак не мог рассматривать папирус 20 века. Первые установления апокрифов произошли в восьмом веке, если мне память не изменяет. Иудино "евангелия" там не было. Его придумали только в реформацию, когда христианство обсиралось с особым напором, а текст появился только что.
Finka
18.12.2008
1)я не иудейка
2) про еванглие от Иуды говорите только Вы, я его совершенно не имела ввиду и не утверждала что его рассматривали на Никейском соборе-это только Ваши домыслы
ну еврейка же? Я тоже ни разу не христианин. Но я вырос в православном культурном фоне. От этого никуда не денешься. Мы все православные, даже когда атеисты. То же касается евреев. Хотят они этого или нет, их культурный фон по большей части иудейский.
Finka
19.12.2008
У меня дед по отцовской линии еврей-это означает, что я НЕеврейка и НЕиудейка, так же в роду русские и карелы,вот что мне прикажете делать:))) Ничего удивительного, что я проявляла и проявляю интерес к своим корням и знаю достаточно, что бы влезать в подобную дискуссию и тем более забавно получить кучу меток и шлепок молотком от форумского тролля(это не Вам) за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.И уж если на то пошло я вообще выросла в городе где не то что православного фона, даже ни одной церкви не было, даже недействующей, а уж национальностей было.... а жидовкой меня в первый раз назвали именно в Нижнем.Мне нравятся православные храмы, и всякие другие-это настоящие места силы, нравятся истинно верующие люди,но мне не нравятся фанатизм и лицемерие, вот как-то так :)
Finka
18.12.2008
Вот такую же инфу я встречала в учебниках по религоведению,ну кроме евангелия от митьков и иже с ними, конечно.Уж потрудитесь прочесть :)
ru.wikipedia.org/wiki/Еванге...0.BB.D0.B8.D1.8
Ну и что? Апокрифические Евангелия, все до одного, "найдены" гораздо, на сотни и тысячи лет позднее Никейского собора и тем более 2 века. Что там устанавливали на Соборах-тайна велика есть. Актов с протоколами никто не вел, все что там происходило, известно с чьих-то слов. Апокрифы, кем-то упомянутые, типа тех евангелий от евреев или египтян, вообще непонятно, были или нет, а те, которые были, найдены в средневековье самое раннее. У меня есть подозрения, что тогда же они и написаны, поскольку находятся все до одного апокрифы, написанные на бумаге. Подлинные евангелия могли быть написаны исключительно на пергаменте. Все остальное-списки и фальшивки. А скорее фальшивки без списков. Поскольку странно-про оригинал ни разу неизвестно, а списки-вот они. Апокрифы выявляются постоянно, текст Библии постоянно редактируется. Библия даже 17 века отличается от современной Библии весьма значительно, уж не говоря о том, что в 16 веке, например, в России службы вели не по Библии, а по Палее. В европе-по Вульгате.

Я опять повторюсь-отбор "евангелий" идет постоянно. Первоначально известные Евангелия есть Канон, все остальное-апокрифы. Поскольку на 2 век и на момент Первого Никейского собора не было никаких других евангелий, кроме канонических, значит никакого "отбора" не было. Можно, конечно, говорить, что вот какой нибудь никодим длинноухий приводил в своих книгах евангеля от никодима но дело в том, что жили все эти никодимы опять в средневековье. Откуда они брали оригинал и куда его дели-неизвестно.
Finka
19.12.2008
Не убедили :) видимо каждый останется при своем.Отбор и цензура все равно были-они есть при любом упорядочении,первоначальных версий всегда намного больше, чем офрмленных выводов-это логично и так бывает всегда и везде.
А что не сразу надписи на заборе в качестве доказательства???
Finka
19.12.2008
А вы рассчитываете, что я ВУЗовский учебник религоведения с антресолей достану, что бы публику потешить? кроме нелюбимой всеми Вики в первой десятке поиска-несколько диссеров упоминается, но Вы ж не осилите...
от иуды искариота да но есть и другие.
нету.
первое евангелие, не входящее в канон, нашли кажется в 12 веке. По ходу тогда же и сочинили
Хорошо хоть, что в канонических иудейских книжках сплошь добрые сказки на ночь детям.

"прямой призыв к верующим читать на службах некий псалом, этот псалом чернокнижники читают особым образом чтобы извести кого-то"-это к кому претензии? к чернокнижникам, суть отлученным от церкви, что они, гады такие, смеют псаломы читать "особым образом" или к церкви? В той газете церковные иерархи давали благословение "читать псалом особым образом, чтобы извести кого-то" то есть проводить в церквях обряды чернокнижия? Вы чо уж в показаниях-то путаетесь?
Finka
18.12.2008
это Вы путаетесь, есть псалом его читают с определенной нечеловеколюбивой целью определенное количество дней, чернокнижники или еще кто-не важно, важно, что это-месть, а в газете было благословление проделать эту же процедуру, а как же прощение грехов,"вторая подставленная щека" и всякое прочее? Мне мотивы-то как раз понятны, мне лицемерие христианское не нравится.Все тут вопят про магическое воздействие раввинов, может быть и так, так и остальные деятели не далеко ушли, я просто стараюсь быть объективной
Finka писал(а)
есть псалом его читают с определенной нечеловеколюбивой целью определенное количество дней, чернокнижники или еще кто-не важно, важно, что это-месть, а в газете было благословление проделать эту же процедуру,

Где есть псалом? в псалтири? Предположим. Но вам кто сказал, что этот псалом читают чернокнижники с целью мести? Неужели это было написано в церковной газете? Вот прямо в церковной газете было написано "мы благословляем читать псалом нумер девять, который читают чернокнижники, со скоростью вам известной шашнадцать раз дабы навлечь проклятие на воров, как это принято у чернокнижников"? Вам не кажется, что вы слегка заврались?

Явно была туалетная бумага типа "экспресс-газеты" которая переврала благословение на молитву о возврате святынь на молитву о проклятии.

а как же прощение грехов,"вторая подставленная щека" и всякое прочее?

а никак. Это называется "сам придумал, сам написал, сам наизусть выучил". Псаломов о проклятиях в христианстве нету. Есть о победе над врагом, о силе оружия, есть о возврате святынь и т.д.. Понятно, что победа над врагом подразумевает смерть врага, но молятся всегда о позитиве. Вы слышали про НЛП? Ну вот оно и есть. Экологичность.

Мне мотивы-то как раз понятны,

ничего вам непонятно. Эти молитвы по определению не могут быть услышаны. Именно потому что есть приоритет заповедей и недопустимости грехопадения. Это понятно людям, воспитанным в христианской морали и культуре. Иудеи это могут и не понять. Ну да не мне судить.

мне лицемерие христианское не нравится. Все тут вопят про магическое воздействие раввинов, может быть и так, так и остальные деятели не далеко ушли, я просто стараюсь быть объективной

не получается у вас. Вы защищаете раввинов и очерняете чужую религию. никакой объективности тут нет. Вам же никто не говорит, что иудаизм есть плохо, а христианство хорошо, правда?

Объективно было бы сказать что мол все хороши. Среди христианских священников куча педерастов в обоих смыслах этого слова. Как и среди раввинов.
Finka
18.12.2008
эта газета висела на доске прессы в храме(!), читала, пока муж в очереди в лавку стоял.
"...Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; 8да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; 9дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою; 10да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; 11да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; 12да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; 13да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; 14да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; 15да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, 16за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; 17возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него; 18да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; 19да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается...." (С)
очень позитивно, да... как использовать этот псалом есть на любом тематическом сайте , кроме того я об этом слышала еще в детстве от бабки которую в деревне считали ведьмой и очень я удивилась что тоже самое предлагалось использовать церковью.
Вы посты мои внимательно читали?- я не защищаю раввинов и собственно про то и говорю, что все хороши.
Замечательно!
еще можно привести здесь песнь Давида и на этом основании христианство объявить порнографией.

Псалмы давида, отрывок из которых вы привели, есть сборник молитв Давида к богу. Чтобы что-то сказать про это, нужно не вырывать фразы из контекста, а смотреть полностью, что просил Давид и что ему ответили и ответили ли вообще. Я так думаю.

Но речь, собственно, не об этом. Речь о том, что вы на основании 108 псалма Давида объявили, будто в церквях проводятся обряды чернокнижия и проклинания врагов. Иудей Давид просит у своего бога справедливости. Вы бы с начала прочитали и до конца. Потому что начало там : "Боже! К хвале моей не будь безмолвен. Ибо уста грешника и уста льстивого открылись против меня, наговорили на меня языком льстивым, И словами ненависти окружили меня и вооружились на меня без вины (моей): Вместо того, чтобы любить меня, они лгали на меня, а я молился, И воздали мне злом за добро и ненавистью за любовь мою. Поставь над ним грешника, и диавол да станет одесную его"

Он просит справедливости!

заканчивается псалом: "Но Ты, Господи, Господи, сотвори со мною по имени Твоему, ибо блага милость Твоя. Избавь меня, ибо я нищ и убог и сердце мое смущено во мне. Как тень, когда уклоняется она, я исчез, был изгоняем, как саранча. Колена мои изнемогли от поста, и тело мое изменилось от (лишения) елея. И я стал посмешищем для них: они, видя меня, кивали головами своими. Помоги мне, Господи, Боже мой, и спаси меня по милости Твоей. И да уразумеют, что такова рука Твоя и Ты, Господи, соделал это. Они проклянут, а Ты благословишь, восстающие на меня да постыдятся, а раб Твой возвеселится. Да облекутся клевещущие на меня срамом, и покроются, как одеждою, стыдом своим. А я буду громко исповедовать Господа устами своими и среди множества (людей) восхвалять Его, Ибо Он стал одесную убогого, чтобы спасти от гонителей душу мою".

Надо сильно постараться, чтобы увидеть тут заклинания на смерть.
Finka
19.12.2008
Нет, я не это говорила, Вы несколько передернули, а может я выразилась недостаточно ясно, но если честно уже устала объяснять...
Псалом я читала естественно весь, да он просит справедливости, но и возмездия тоже , да еще какого...-но это молитва НЕхристианина и в канву христианского мировоззрения что-то неукладывается, так почему же церковь пользуется именно ею, а не чем-нибудь из Нового Завета-вот я собственно о чем.
Вы продолжаетет тупо врать и изворачиваться.
Asker
19.12.2008
/Ща подкину/

Алексей Бычков(приличный историк) в своих трудах приводит инфу, что
на Руси до 1666 г. признавался только Новый Завет,
а Ветхий Завет даже в церкви вносить запрещали по причине крамольности
Песнь Песней Соломон написал. Педофил, кстати, если судить по нынешним меркам. Его возлюбленной было 12 лет.
Asker
19.12.2008
Библия вообще моралью не блещет.
Например, Моисей и Авраам подкладывали своих жён фараонам-правителям. После этого они столпы морали.
О кровожадных Эсфирях лучче ваще помолчать...
Девочка гонит. На её цетату ГУГЛ не дал НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ!!! Чего быть не может, если текст естьв Псалтири. Пот ому что Библия в электронном виде в Интернете есть и в разных переводах.
Finka
18.12.2008
ответила ниже
Врешь, и нагло.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!!!
Dr.Qy
18.12.2008
Иудаизм - основная религия. Воще-то. Христианство и Ислам - производные...:))
Угу. Именно поэтому иудаизм до сих пор не устоявшаяся религия, каноны которой до сих пор уточняются и дополняются раввинами.
Dr.Qy
18.12.2008
Они называют "живая", уточняя к сегодняшнему дню, насколько я в курсе (или не в курсе)
она может хоть божественной называться, это дела не меняет.
Вы врёте. Причем - ТУПО.
А раввины заявления делали по Израильскому ТВ, по Евроньюс, если хотите, посетите Центральный еврейский ресурс 7.40. ру (Это его ОФИЦИАЛЬНОЕ название) - там есть материалы на эту тему. Равно как и сайт Евреи.ру
Dr.Qy
18.12.2008
Делали. Слышал и видел.
Спасибо за поддержку.
Dr.Qy
18.12.2008
Факт есть факт. Отрицать глупо.
Факты - это святое.
Finka
18.12.2008
я не вру, уж извините не прихватила газетку с собой, никак не думала что Вас заинтересует.
Тогда записываем ВАс в разряд лгунов. Потоум что газету нет, как называлась - не помните, в каком городе и каой храм - не знаете... Плюс, до кучи, псалмы, чтоб Вы ЗНАЛИ, написал ДАВИД. Тот самый, что был пастушком, что сразил Голиафа, что потом стал Царем Иудеи...
Finka
18.12.2008
Про церковь выше написала, про автора Псалтири я в курсе, но это не мешает использовать его в христианстве , если это такая гадость , почему же не отвергли?
Какая "гадость"? Вы бредите за комптютером про ведьм, про чернокнижников, про газету на стене храма...
Стандартные страницы, содержащие все слова из вашего запроса, не найдены.

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "...Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; 8да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; 9дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою; 10да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин.

Это ГУГЛ!!!! Так что - врать, не мешки ворочать!!!
Finka
18.12.2008
Даже поиском воспользоваться не способен... 108 псалом, там цифры строф стоят-вот и не ищет
да, конечно...
Dr.Qy
18.12.2008
Убейся об стену. Человеческих жертвоприношений, как и вообще жертвоприношений НЕ БЫВАЕТ. И уже очень давно. Со времен разрушения Храма. А детсад про Христианских Младенцев оставьте олигофренам.
Жертвоприношений не бывает давно? Оригинальненько....
а про ортодоксальный иудаизм, который потому и ортодоксальный, потому что придерживается канонов до разрушения Храма ничего не слышал?
Dr.Qy
18.12.2008
Жертвоприношения ЗАПРЕЩЕНО приносить за стенами Храма.

А кто это такие?
А ничего, что есть раввины, кторые считают, например, что Израиль как государство должен быть уничтожен, потому что создан людьми по их собственной воле и попущению, а воля Б-га насчёт Земли обетованной исполнена не была. Б-г при создании Израиля в 1948 году не присутствовал....
Dr.Qy
18.12.2008
Дык чего только люди не считают. Што из того?
а то, что раввины до сих пор уточняют и расширяют каноны иудаизма. Иудаизм такой, какой сказали раввины. Можно, конечно, считать, что все они кристально чистые люди, точнее полубоги, потому у них и в помыслах ничего подобного быть не может, но только что-то подсказывает, что процент больных там тоже не сильно ниже среднестатистического. И что придет в голову какому нибудь отмороженному, хер его знает. А поскольку он сам раввин, то ему религия позволит и жертву принести и проклятие наслать.
Dr.Qy
19.12.2008
Замени слово "раввин" на "поп". :))) Или на любое другое. И што из того?
Один или даже десять НИЧЕГО не могут радикально изменить. Есть Законы, которые соблюдаются. Раввины их трактуют только в сторону УЖЕСТОЧЕНИЯ, т.е. есть заповедь ОГРАЖДЕНИЯ Закона. Т.е. начинать его соблюдать жостче. Т.е. если есть закон о запрете жертвоприношения, то запрет может стать только жостче. А вовсе никак не может быть отменен. То же самое по крови. И уж про человеческие жертвоприношения даже комментировать никто не будет этот маразм. КОнечно некоторым черти зелененькие мерещаца под кроваткой... С такими тяжко.
Не мути воду.
Dr.Qy
19.12.2008
И чего тут мутного?
mbbm
18.12.2008
Только то, что из таких вот считающих формируются истинно верящие в считаемое.. Когда таких наберется много - это уже сила. Ну, или партия. :-)
Мил человек, а кто про мацу-то говорит??????? Ритуальное убийство к изготовлению мацы отношения не имеет...
я чот такое слыхал, что типа в некоторых случаях раввины могут добавлять в мацу кровь... и типа сегодня эта кровь чисто куриная/цыплячья...
где слыхал - уже не вспомню... но контекст был такой, что типа это вполне себе нормально...
а уж кошерна кровь сама по себе или нет - вот уж я хз... это наверно др. Ку виднее... он пожил, знает... :)
Я не оперирую слухами.

Кровь - не кошерна. И не халяльна. Поэому ее СЛИВАЮТ иудеи и мусульмане, как у жертвенных животных, так и у животных, приготовляемых в пищу.
Dr.Qy
18.12.2008
Это СТАНДАРТНЫЙ, если хочешь ГОСТированый навет. И тот, про который была речь, тоже про добавление крови в мацу. Если я правильно прочитал. Поэтому тут и выплыла.

Т.е. всегда связывали "ритуальное" "убийство" к Пасхе, к изготовлению Пасхальной мацы.

Кстати, а что такое это "ритуальное убийство"? Я что-то неприпомню в Торе про это....
А Тору все читали....:)) Кто Библию читал, конечно,ээ...
Да, да, я в курсе про "кровавый навет". И ЧО?
Например, в эпизоде, где Авраам первенца гтовится принести в жертву в угоду Б-гу. Съел?
Dr.Qy
18.12.2008
Нет. Он его не сьел. Там же барашка в кустах для него сховали. Просто пробили на верность.
Ты книжечку-то ПЕРЕЧИТАЙ!!!!!!! Брателло, нельзя так прокалываться....
Никакого барашка никто неи прятал.... И сынишку праотец мочить по серьезу собрался...
Dr.Qy
18.12.2008
Да я помню. Собрался. Даже сын не против был. Зафанатели не по децки. Однако им барашка подогнали. Сказали, не надо мочить человека ни за што. Для этого скотинка есть. И типа человека никогда не трожь для этого Противно это Всевышнему. Вот таким образом и обьяснили, что человеческие жертвоприношения непринимаются.
Ты гонишь, друг!!!! Там сам Б-г Авраама за руку хватал!!!
Dr.Qy
19.12.2008
??????????????

Было СЛОВО. Никаких "рук" "ног" и прочих частей тела.
На картинке Дюрера - хватал. Кроме того, в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, никаких баранов подставных, Авраама РЕАЛЬНО ХОТЕЛ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ ПЕРВЕНЦА. Кстати, по слову Б-га...
Jester76
17.12.2008
Ну я вот внимательно тему прочитал и что? Я понял о чем речь была. Некто с провокационным ником и со свастикой в портрете опубликовал откровенный бред со славящегося своими достоверными публикациями сайтика. Публикация из серии "Советские оккупанты зверски запытали 20 банок шпрот". А теперь сидит похихикивая и читает факты-опровержения от свидетелей. Которые непонятно зачем такую бредятину взялись опровергать. Ну а если вы запостили это потому, что действительно предполагаете, что так могло быть, то тогда примите мои искренние соболезнования - у вас умер мозг, а это необратимо =)

P.S. Откуда ж вас развелось таких мелких фашистиков-провокаторов?
+1
Говно, ты еще по предыдущей теме не отмазался, как новые помои льешь....
Поскольку родители неоднократно бывали в Прибалтике в те времена, могу авторитетно сказать - голимый 3,14здеж.
Deathmaker писал(а)
голимый 3,14здеж.

что и требовалось доказать...
mist
17.12.2008
афтар мало того что мудак и креатив гавно, так еще и писать толком не умеет. Было б написано талантливее можно б было посмеяцца. А так... Неумелый высер в целом.
паебень какаята.... был в Литве году так в 1987... конечно это не 1972г., но никаких виселиц вдоль дорог и измученных голодных женщин не видел... так же и с бензином никаких траблов не ощущалось... вобщем кг/ам...
NataD
17.12.2008
Мои родители там строили газопровод или нефтепровод в 80-х (г. Паневежис - не уверена, что правильно написала), ничего подобного там ест-но не было, написанное полнейшая бредятина, вполне нормально относились русские к прибалтам и прибалты к русским (исключения, конечно, были, некоторые не очень любили русских (очень малая толика людей), но у нас и некоторые русские не очень любят русских, да и вообще никого не любят). В магазах там было больше (намного больше) ассортимента чем в том же г.Горьком, в должностных лицах там были в основном люди с прибалтийскими Ф.И.О., т.е никто их там не прижимал, не репрессировал и уж тем более не вешал и не убивал. Из темы вообще получается не страна, а концлагерь какой-то, автору надо было еще про огромные печи написАть, в которых прибалтов эшелонами жгли
Dr.Qy
17.12.2008
У меня сосед - старый дедан. Служил в Прибалтике в НКВД. Занимался как раз тем самым, что прибалтам не нравица.... Истинный коммунист. Партия сказала , он сделал... С 39 года до 60-х....Чесал леса...
ух ты!!! аж до 60-х!!?? ..ценный кадр. Можете его распросить подробнее? ну там... что и как было реально....
Dr.Qy
17.12.2008
Пытался побеседовать за рюмкой чая.... Суровый он и неразговорчивый... Но гнетет чо-то мужика.. Видимо старый стал - мудрее стал...
Он просто от разговоров с тобой запомоится боялся.
Што, есть данные??? Так може, оно и на посты д.КУ отвечать того... А?
может, запросто. Не отвечай ему.
Атт, блинннн
Интересно, а клавиатура с дыркой бывает???
Dr.Qy
18.12.2008
40 евро. Пришлю. С дыркой.
Тока 10. Тридцать оставь себе!!! И держись подальше от осин!!!
Dr.Qy
18.12.2008
будданах опасен?
еще как
самым умным дают ложку с дыркой.
Dr.Qy
18.12.2008
Поздняк.......
Dr.Qy
18.12.2008
Да не. Тебя же рядом небыло....Чего бояца-то. Просто совесть старичка гложет... ПОмирать пора, а руки в кровушке. И теперь уже непонятно - врагов ли?
С оружием в руках - были враги. А остальное - ты на деда не тяни!
Dr.Qy
18.12.2008
Да я не тяну. Мирно болтаем. Чего бередить. Откинеца еще от инфаркта. Ему явно за 80 лет.
Чо не до восмьмидесятых???
Явно до девяностых дед орудовал, до самой независимости, гирька наверно до сих пор в крови. Потому и неразговорчивый.
думаю, он до сих пор одиноких дальнобойщиков на встречу со Сталиным отправляет...
Pingvin
17.12.2008
Про 60-е прогон.... Начало 50-х реально остатки зачистили... О чем говорю знаю...
По теме - голимый высер не имеющий ничего общего с реальностью, в расчете на западную публику которая СССР представляет как ей в кино показывают "бабушка, водка, НКВД, гулаг и медведи с АК-47".... ну и плюсом бабла на западе поклянчить "нас же так пытали" + возможность "правильно" воспитать молодежь.... Автору темы не респект....
Dr.Qy
18.12.2008
При чом тут прогон. Он там служил до 60-х. А не носился по лесам, шмаляя направо и налево. Может там что и было, может и нет. Незнаю.
Так и формулировать надо. Потому что я тоже так понЯл, что до 60-х гонял по лесам сепаратистов.
mkv
17.12.2008
Что я делаю, когда приезжаю в нерусскоговорящую местность?
Учу этот иностранный язык! Проверено на себе, достаточно выучить одно предложение - "Здравствуйте!". Далее в Прибалтике я всегда общался на русском, и меня никто не обманывал (например, не посылал в противоположный конец города в поисках нужного мне адреса).
Как сейчас помню, в Таллине: "Тэрэ! Я приезжий, первый день в городе, подскажите пожалуйста....."
Collins
17.12.2008
Какие комментарии вы ожидаете на вывешенную вами бредятину, предуманную явно не человеком в здравом уме?
achp
18.12.2008
Хм, мне и в голову не пришло, что это бредятина, скорее стёб, сарказм. Написано неплохо.
На таком "стёбе" люди потмо книжки пишут и выстраивают себе карьеры. На западе такое говно ложками жрут и нахваливают. Это - факт.
achp
18.12.2008
Ну, вам виднее.
MHB
18.12.2008
3.14 во всем.
Именно в этом году (по пожарам и запомнил) ездили на машине в Прибалтику отдыхать (правда в Ригу). Проехали по всей Латвии. Все было, как и везде в Союзе.
Позже в 80-х бывал там в коммандировках, и Литве и в Латвии. Ни повешенных, ни повального голода я не видел. Даже возил от туда сосиски с колбасой
помоему это просто чья то шутка,
причем довольно смешная.
Новая тема