--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти помогут россиянам с кредитами на машины, выпущенные в РФ

О городе (основной)
7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
top.rbc.ru/retail/19/12/2008/269548.shtml

"...В частности было объявлено о намерении субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей, выпущенных на территории России. В.Путин пояснил, что в случае с субсидированием кредитных ставок речь идет об автомобилях наиболее массового сегмента - стоимостью до 350 тыс. руб..."

по-моему, п*здец грядет
какой пиздец? будут субсидировать проценты по кредитам в размере 2/3 ставки рефенансирования ЦБ которая равна 12% это значит 8% будут субсидировать. при ставке за кредит на авто в 18-24% теже самые 10-15% что до кризиса.машины стоимостью до 350тр это бюджетные иномарки типа логана и шкоды фабии но сделаны должны быть на территории России. это стимулирование продаж в 2009 году и поддержка в большей степени автоВаза который пренадлежит государству через рособоронэкспорт
П*дец состоит в том, чтобы спасать промышленность и остатки сельского хозяйства государство озаботилось вложением денег непонятно во что. Уж лучше бы ипотечникам помогли.
Dr.Qy
19.12.2008
Ипотечники - это уже серьезно. Это и другие деньги и другая политика. Жилье постараются отобрать.
зато квартиры подешевеют... может быть...
в любом случае договора все читали
в конце-концов, в случае форс-мажора можно отдолжить лэвжэ у друзей, родственников, коллег по работе.
это стимуляция продаж а значит рост производства налоги и т.д.
Ну так я и написал, что промышленность у нас не только автомобильная, а граждане покупают не только автомобили.
машина это конечный продукт как и квартира как и колбаса и одежда. и в производственной цепочке много производителей и отраслей промышленности и секторов услуг в обслуживании данного продукта
Да я всё понимаю. Но почему не помогут, скажем, производителям самолётов? Их между прочим, в отличие от наших авто готовы брать зарубежом.

А наш автопром никуда не денется. Его гробы вполне востребованы несмотря на качество :)
туда тож по весне денег влили кучу
Гм... а что мешает продать автомобиль и оплатить кредит?
Dr.Qy
19.12.2008
Условия кредита.
ARtBAITer
19.12.2008
Речь, насколько я понял, не о помощи тем, кто взял кредит и не может отдать. Речь о помощи тем, кто хочет взять машину в кредит.
Так делают некоторые автопроизводители уже давно. Кредит на их машины дешевле.
Dr.Qy
19.12.2008
Ну по сути - это помощь отечественному производителю. ПРАВИЛЬНАЯ помощь, скажем так. Более правильная, нежели пошлины вхерачивать и запреты устраивать.

Еще бы неплохо и на остальные товары ввести сниженые раза в три ставки на кредит. Тогда отечественная промышленность легко вылезет из жопы. Остаеться только надеяться, что до наших дойдет...

Да. И похоронить лохотронщиков, которые под 60% кредиты вворачивают.
ARtBAITer
19.12.2008
Оно вроде и правильно, я против ничего не имею, но сомневаюсь:

Вот до кризиса автокредиты давали под 10-12%
Сейчас 17-20%
Будут с января под 5-7%

При том, что инфляция только официальная под 20%, даже нынешние кредиты нормальные, не грабительские.
Дело не в процентах, дело в том, что их сейчас не дают, и в том, что люди не уверены в своих заработках и потому кредитов боятся.

Объявленные меры не решают ни ту проблему, ни эту.
Вот еслиб банки обязали давать кредиты, раз уж государство ввалило денег в банковскую систему, вот тогда бы да, пошло бы дело.

Снижение ставок, по-моему, не поможет делу.
Dr.Qy
19.12.2008
Ну хоть как сдвинет помаленьку.
Lys
19.12.2008
плюс мильен!!! То же считаю что не самый плохой вариант вылезти из ямы!!
Новая тема