--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Советы курильщикам

О городе (основной)
66
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
19.12.2008
Почитал про курение в маршрутках
Удивила позиция одного втыкателя, заядлого курильщика.
Попалась на глаза статейка. Приведу цитаты оттуда.
А что думают об этом сами курильщики? Большинство из них считают табакокурение пустяковой забавой, не заслуживающей серьезного разговора. В оправдание своего пристрастия они придумывают причины: "Сигареты - средство общения с друзьями", "Табак успокаивает нервы", "Курю для того, чтобы не толстеть" и т. д.

Так вот, никотин - это прежде всего нервный яд. От него быстрее всего страдает нервная система.

Но действие никотина чрезвычайно многосторонне. В частности, на органы пищеварения. Растворившись в слюне, он сначала вызывает воспаление, а затем и язвы слизистой оболочки желудка, пищевода, кишечника.

НИКОТИН ТАБАКА - НАРКОТИК

Из 10 000 видов ядовитых растений планеты наибольшее внимание людей привлекает табак, потому что в нем есть никотин. Именно никотин (и ничто другое) вызывает пристрастие людей к табаку. Многие ученые мира сходятся во мнении, что никотин есть наркотическое средство.

Наиболее популярный в мире американский ученый-физиотеshyрапевт Поль Брэгг в книге "Формула совершенства" пишет: "Никотин является сильнейшим наркотиком, который сужает сосуды…" Российский ученый И. И. Великанов в книге "Мозг, сердце и атеросклероз" пишет: "Чем объяснить пристрастие к курению? Тем, что никотин - наркотик, он вызывает привыкание".

Подобных высказываний много.

В европейских странах, в США и Японии этого никто не оспаривает. К сожалению, в России не только простые люди, но и многие медицинские специалисты не считают табак наркотиком. В этом основная причина того, что с курением табака у нас не ведется никакой борьбы.

В природе есть сильные и слабые наркотики. К сильным относятся морфий, героин, гашиш, марихуана, опий и другие. К слабым - алкогольные напитки, кофе, кола, чай, табак. Разумеется, действие на организм табака, спиртных напитков или кофе менее значительно, чем действие сильных наркотиков. Видимо, поэтому они не запрещены (пока) для продажи.

Однако вред для здоровья как сильных, так и слабых наркотиков одинаков. Все зависит от количества, частоты и продолжительности их применения. Слабые наркотики так же, как и сильные, пусть медленно, но верно разрушают организм, ослабляют иммунную систему и мыслительную деятельность каждого, кто их принимает.

То, что табак - наркотик, легко понять всякому, кто когда-либо курил или курит.

Привыкнуть к табаку просто, но как трудно бывает от него отвыкать. Некоторые, даже сознавая смертельную опасность, не в состоянии бросить курить. Ученые считают, что гораздо легче отвыкнуть от употребления спиртных напитков и от сильных наркотиков, чем отвыкать от табака.

Для иного курящего студента или ученика одна затяжка табачным дымом дороже хорошего завтрака. Он отнесет в магазин, чтобы купить сигареты, последние, предназначенные на обед, деньги. А если нет денег, готов подобрать грязный окурок и, не брезгуя, докурить. Сидя на уроке или на лекции, курящие молодые люди и девушки плохо слушают преподавателя, поглядывая на часы и ожидая перекура. Никотин железной хваткой держит за горло всякого, кто к нему пристрастился, постоянно диктует человеку свою волю. Привыкнув к табаку, человек уже не принадлежит самому себе. Он наркоман, и над ним властвует наркотик. Никотин требует постоянного увеличения количества выкуриваемых за день сигарет.

Многие курильщики, удовлетворяя потребность организма в наркотике, дополнительно пьют очень крепкий чай (чифирь), кофе либо спиртные напитки. Так формируется условный рефлекс, биологическая зависимость наркомана.

Никотин табака увлекает, усиливает желание человека курить, доставляя ему некоторое удовольствие. Он возбуждает, а через несколько минут угнетает нервную систему. Никотин, как и всякий другой наркотик, притупляет контроль человека над собой. Может быть, поэтому почти все преступники являются курильщиками, алкоголиками, наркоманами.

Сила влечения людей к табаку огромна. Многие курильщики осознают безысходность своего положения, клянут себя за то, что однажды стали заложниками опасного занятия, но отвыкнуть от табака не в силах. Желания оказываются сильнее рассудка. Никотин парализует волю человека.

"Табак является веществом, вызывающим сильное пристрастие, значительно более сильное, чем алкоголь и даже героин", - к такому выводу пришел директор Национального института здоровья США У. Поллинг.

Никотин не только наркотическое, но и сильное ядовитое, отравляющее вещество. Доза в 50-70 мг является смертельной для человека. Именно столько его в одной пачке сигарет. За 20 лет человек поглощает полкилограмма никотина.

Не умирают люди потому, что никотин, потребляемый малыми порциями, в основном удаляется из организма, но здоровым человек уже не остается.

Установлено, что никотин не выводится из организма целиком. Значительная его часть накапливается в мозге, в легких и половых железах всякого, кто вдыхает табачный дым.

Табачная индустрия давно знала о вызывающих зависимость свойствах своей продукции. Хотя и осознавая внутренне явное воздействие курения сигарет на здоровье, табачная индустрия тщательно продвигала свою продукцию на рынок в успешную социальную и поведенческую нишу, не говоря уже о физиологической.

Однажды попав в зависимость от никотина в сигаретах, курильщики, прекращая свою привычку, переживают трудное время как с точки зрения поведения, так и психологии. Табачная индустрия осознает эту зависимость от никотина и работает для того, чтобы сохранить необходимые уровни вызывающего зависимость наркотика для того, чтобы добиться продолжения потребления своей продукции. И если табачная индустрия публично отрицает, что ее продукция вызывает зависимость, внутренние документы индустрии показывают иное понимание:

"Никотин вызывает зависимость. Следовательно, мы занимаемся бизнесом по продаже никотина, вызывающего зависимость наркотика" (Addison Yeaman из компании Brown&Williamson, 17 июля 1963 года).

"К счастью для табачной индустрии, никотин обладает как свойствами формировать привычку, так и является уникальным по разнообразию физиологических действий" (Записка о планируемых исследованиях Claude Teague, научного сотрудника компании R.J. Reynolds Tobacco, 1972 год).

"Лишь немногие потребители осознают эффекты никотина, т.е. его вызывающую зависимость природу и то, что никотин является ядом" (Записка компании Brown&Williamson, подписанная H. D. Steele, 1978 год).

"Мы должны удовлетворить "личность", которая либо близка к тому, чтобы бросить, либо только что сделала это... Мы недвусмысленно ищем социально приемлемый продукт, вызывающий зависимость. Его существенным составным компонентом, скорее всего, будет никотин или его прямой заменитель" (Ключевые области - Нововведения продукции в течение ближайших 10 лет для долговременного развития, меморандум British American Tobacco Memorandum, август 1979 года, согласно статье в The Guardian 15 февраля 1998 года).

"Было высказано предположение, что курение сигарет является вызывающим наибольшую зависимость наркотиком. Безусловно, огромные количества людей продолжают курить, потому что не могут бросить. Если бы они могли, они бы сделали это. Про них уже нельзя сказать, что они делают взрослый выбор" (British American Tobacco, 1980 год).

"Никотин является вызывающим зависимость агентом в сигаретах" (Записка Brown & Williamson, подготовленная A. J. Mellman, 1983 год).

"Почему люди курят? Чтобы расслабиться, для вкуса, чтобы заполнить время, чтобы что-то сделать со своими руками... Но в значительной части люди продолжают курить, потому что обнаруживают, что прекращение курения вызывает неудобства". (Philip Morris, внутренняя презентация, 20 марта 1984 года).
ДРУГИЕ ТАБАЧНЫЕ ЯДЫ

Из всех растений нашей планеты табак занимает первое место по количеству ядовитых, опасных и вредных для человека веществ.

При курении на горящем конце сигареты образуется множество химических соединений, которые человек вдыхает с сигаретным дымом, эти соединения поступают также в окружающую среду.

Если натуральный табак содержит не менее 2500 идентифицированных компонентов, то табачный дым, представляющий собой аэрозоль, состоит из микрочастичек, диспергированных в газопаровой фазе и в нем содержится около 4000 веществ, которые также идентифицированы и количественно определены. Эти соединения можно классифицировать по их воздействию на ткани организма как асфиксические, раздражающие, цилиастатические, канцерогенные, коканцерогенные или фармакологически активные соединения; некоторые из них оказывают множественное действие.

Размеры аэрозольных частичек варьируются от 0,15 мкм до 1,3 мкм (в среднем 0,4 мкм). В дыме от сигареты, поступающем в окружающую среду, размер частичек значительно меньше - от 0,01 мкм до 0,1 мкм. Таким образом, эти частички - составные паровой фазы - и постоянные газы - при вдыхании могут достигать альвеол; показано, что табачный дым проникает во все отделы трахеи, бронхов и легких. Установлено, что содержащиеся в табачном дыме химические соединения подвергаются фагоцитозу альвеолярными макрофагами.

Кроме никотина в табачном дыму обнаружено более сотни различных ядов. Перечислим только некоторые из них: сажа и смолы, мышьяк, угарный газ, аммиак, бензпирен, муравьиная и уксусная кислоты, формальдегид, фенол, ацетилен, соли тяжелых металлов и многое другое.

Если никотин частично выводится из организма, то перечисленные яды оседают надолго, накапливаются и вызывают различные болезни. От табачных ядов неминуемо страдает не только тот, кто курит табак, но и те, кого окуривают.

Целых два года необходимо освобождаться от этих ядов организму человека, который бросил курить. Но последствия отравления остаются на всю жизнь. Через несколько лет человека начинают одолевать болезни, а он и не предполагает, что их причиной является курение табака в молодые годы. Чем раньше человек бросает курить, тем больше у него шансов остаться здоровым.

www.mirvod.ru/encicl_zd/self/53634566655/
Ница
19.12.2008
по поводу статьи - ППКС...
Добавлю вот что..
Прочитала недавно занятное высказывание одной блоггерши на обсуждаемую тему.
Суть примерно в следующем: " Я не против курения. Я против жизни, в которой хочется закурить.."
че такое ппкс и блоггерша?
оу, у блоггерши уже ппкс начался?
Ница
19.12.2008
ППКС - *подписываюсь под каждым словом*..
Писательницу зовут - Светлана Ермакова..
ну я вот тоже в этой же жизни (городе, стране, планете) живу, но ни разу не курил :)
влаф
19.12.2008
Классное высказывание. Нада запомнить. В самую точку нашева бытия.
Но:
"Народ ни когда не будет полностью доволен своим правителем".
Collins
19.12.2008
Глупость написала эта блогерша. Неужели вы считаете, что люди начинают курить (не так уж и важно что именно: сигареты, сигары, трубки, кальян) от плохой жизни? Блин, вот никогда бы не подумал, что арабы, сидящие на нефти и потягивающие кальян, сильно обижены на свою судьбу. А какое удовольствие выкурить ароматную сигарку (вспоминаем родину табака и основные страны производители сигар), сидя у бассейна, любуясь тропическим закатом и потягивая пивко.

Хотя если она имела ввиду Беломорканал или Астру, то возможно я с ней в чем-то и соглашусь.
Ница
19.12.2008
Начинают обычно не от плохой и не от хорошей жизни, а просто по глупости или из любопытства .. Ну и еще, конечно, причины есть..
Collins
19.12.2008
У вас такой богатый опыт в этом вопросе, что вы беретесь так утверждать?
Ница
19.12.2008
Опыт есть.. Сама курила.. Первая сигарета была в подростковом возрасте, лет в 13-14.. Я получила тогда огромное удовольствие не от самого процесса курения, а от того, как круто (мне казалось) я с ней смотрелась.. ну и от того, что я делаю что-то запретное..
Курила несколько лет, но слава богу привыкания не вышло.. Лет 6 назад с легкостью полностью отказалась от сигарет..
Collins
19.12.2008
В таком случае ваша точка зрения полностью ясна и понятна. Только давайте всех людей под эту гребенку
Ница писал(а)
Начинают обычно ... просто по глупости или из любопытства
загонять не будем.
Ница
20.12.2008
ну расскажите про себя в таком случае.. каковы были ваши мотивы и цели?..
Collins
20.12.2008
Вы, простите, с какой целью интересуетесь моей мотивацией, и что именно вы хотите узнать: зачем курю(курил) сигареты или сигары? Вас устроит объяснение, что мне это банально нравится, а выкурить не спеша ароматную сигарку, может быть вообще в кайф.
Ница
20.12.2008
я спрашивала про вашу самую первую в жизни сигарету - не притворяйтесь что не поняли.. зачем вы начали курить?
Collins
20.12.2008
Я начал постоянно курить через много-много лет после своей первой сигареты. Уверен, что 99% людей первый раз пробуют курить из интереса.
KoRny
20.12.2008
+1 начал курить изза интереса(с друзьями нашли пачку с семью сигаретами "новость" - фубля) и уж точно не изза того что я прекрасно смотрюсь с сигаретой в зубах
kostrov
20.12.2008
Тоже начал, потому, что смотрюсь неплохо, пообщаться повод есть, и занятие какое-никакое...
Однако, бросил.
Уж лет семь не курю и испытываю от этого куда большее удовольствие, чем от курения. И вам того желаю ;)
KoRny
20.12.2008
спасиб за пожелания, планирую после Нового года :)
гы какой вежливый
простите извините
типа курю потому такой
а еще сигары дорогие могу позволить, а вот другие пусть примой травятся

Пока до мозга не дойдет бесполезно говорить обычно таким о вреде.
доходит обычно через другие органы к сожалению.
Collins
20.12.2008
Скажите, вы салат майонезом заправляете? А мясо, яйца тоже наверняка любите покушать хотя бы раз-другой в день?
сравнение не правильное
пищевые продукты не вызывают привыкания и не отключают рецепторы.
Collins
20.12.2008
Да ну?!
www.coffeetime.ru/health/addiction/2008-09-15-1068/

На настоящий момент нет доказательств того, что кофе вызывает зависимость. Однако многие работники реально ощущают «синдром отмены». Те, кто выпивают всего одну чашку кофе по утрам, жалуются на головные боли, когда отказываются от своей привычки. «Синдром отмены» может проявляться в виде небольшой головной боли, раздражительности, сонливости. В редких случаях люди испытывают тошноту, нечеткость зрения, депрессию. Несмотря на это, от кофе всегда можно отказаться, если приложить определенные усилия.

Ученые доказали, что кофеин улучшает кратковременную память и скорость реакции. Это давно известно всем, кто пьет кофе по утрам, но научные свидетельства появились лишь в ноябре 2005 года. С помощью функционального магнитного резонанса удалось обнаружить, что у людей, пьющих кофе, активируются участки коры, отвечающие за внимание и память.

Другая особенность кофеина – быстрота его действия. Мало какие продукты или лекарства начинают действовать также быстро. Эффект проявляется уже через 5 минут. Через несколько секунд после того, как вы сделали глоток кофе, кофеин всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Кофеин жирорастворим и водорастворим, он легко проникает через гематоэнцефалический барьер (особо надежный барьер, защищающий мозг от воздействия посторонних веществ).

Кофеин способен облегчать дыхание, так как он раскрывает мелкие бронхиолы легких. Многие курильщики неосознанно используют этот эффект, ведь кофе на какое-то время смягчает вредное влияние табачного дыма на легкие.

Ученые изучали влияние кофеина на развитие остеопороза (болезни, при которой кости становятся хрупкими). Употребление кофеина приводит к некоторому усилению выделения кальция с мочой. Не следует считать кофе непосредственной причиной остеопороза, однако кофеин может оказаться одним из провоцирующих факторов. Людям, имеющим повышенный риск развития остеопороза, можно посоветовать восполнять потери кальция, например, ежедневно выпивая стакан молока.

Лично я различную выпечку люблю, отказаться от нее куда сложнее, чем от курения.
статья то с сайта где рекламируют кофе
я ржал
дай ссылку на сайт растоманов
но тем не менее и там написано. что кофеин это наркотик
Кофеин — алкалоид, обладающий наркотическими свойствами и содержащийся в
таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Также производится синтетически. Содержится в различных напитках (значительнее всего — в чае), оказывает стимулирущее действие на нервную систему.

coffeetime.ru/terms/43/
Collins
20.12.2008
Я всего лишь слета привел два контрпримера. Привычки у людей могут быть абсолютно разные, а курение - лишь одна из распространенных.
Сайт про кофе выдал гугл в начале списка.
Только вот от курения можно подохнуть а от кофе с чаем вряд ли :)
Collins
20.12.2008
Опять мимо. Посмотрите на кол-во инфарктов/инсультов в стране. Многие ли задумываются о своей диете и регулярно сдают кровь на анализ?
непонятно
Инфаркт от еды?
от кофеина тоже можно подохнуть
как и от кучи другой еды..
отличие в том, что когда мы едим или пьем какую-нить очередную гадость, мы наносим вред только себе
а при курении еще и окружающим
я не говорю о тех, кто делает это более менее культурно, потому что этот вредный дым, в принципе, со временем оседает и тогда перестает представлять какую-либо опасность
kostrov
20.12.2008
Ага, от передозировки...
А некоторые, вообще, подавиться умудряются, жрут в два горла... и с запорами.... но ладно :)
А от курения только вред. Пользы нет - иллюзия. Здоровью вредит и производительность труда сильно снижает...
Вонь, деготь - зачем? Ради внешнего блеска человечка с рекламмного щита?
Collins
20.12.2008
Вот видите, вы рассуждаете о вреде курения, а не знаете, что жиры животного происхождения содержат большое кол-ва холистерола. Наверняка каждый, живущий в России, знает множетство примеров среди его знакомых инсультов/инфарктов в относительно раннем возрасте. А теперь сравните это кол-во с умирающими от рака легких, гортани или других болезней, связанных с курением.
простите, а как выкуреная мной сигарета, у себя дома, скажется на Вашем здоровье?
Человек, выбирающий наркотический кайф, обрекает себя на медленное самоудушение. Надо ли это людям, желающим узнать на собственном опыте наркотическое удовольствие?
nodrugs.ksu.ru/tebe/book.html#1-2
Disya
19.12.2008
Рубик:) писал(а)
Человек, выбирающий наркотический кайф,

это мой выбор...пусть и не самый удачный.....
Collins
19.12.2008
Извините, а какое, собственно говоря, вам не курящему (если я правильно понял) до этого дело? Курить или не курить - исключительно личное дело каждого.
15 лет курил
бросил
слабо повторить?
KoRny
20.12.2008
дело не в "слабо" или "не слабо", а в том что надо это человеку или нет
а что человеку надо?
KoRny
20.12.2008
это риторический вопрос )))

я имею в виду хочет человек бросить курить или нет
вот мне нравится курить и бросать пока не собираюсь
у друга, младше меня всего на год плохо с сердцем стало
бросил сразу
второй год не курит

последствия курения выводятся из организма почти 2 года
KoRny
20.12.2008
у меня тоже плохо с сердцем, даже в армию не берут(кстати реально задумался бросить курить, но не сейчас)

но терапевт почему то не спросил меня курю я или нет, он спросил занимался ли я спортом и учавствовал ли в соревнованиях
Приспичит быстро бросишь. Лишь бы поздно не было. Знаешь как курение на сосуды действует?
Ещё раз убедился в справедливости тезиса о том, что наиболее ревностные сторонники НЕкурения - люди, бросившие курить.
ЗЫ: Человек, бросивший курить - это не НЕкурящий. Это курильщик, который давно не курил.
ЗЗЫ: Попробуйте найти в открытых публикациях первичные данные и методики статистических исследований, которыми можно доказать вопли ВОЗ о вреде курения. Мне это не удалось. Везде ТОЛЬКО голословные утверждения, не подкреплённые ничем.
vvn54
21.12.2008
Согласен. Известно, что самые рьяные борцы с пьянством - бывшие алконавты или их близкие. Человеку, который не сталкивается с этой проблемой она как то по барабану.
rapsodia
20.12.2008
некурящие окружающие страдают.
Collins
20.12.2008
От меня? Да ничего подобного. К тому же Рубик:) говорит о вреде для самого курильщика, а не об окружающих.
rapsodia
20.12.2008
Я канешн, не знаю что хотел сказать Рубик:), но мне кажется, что имеется ввиду, что пагубная привычка курильщика ничем положительным не оправдывается и приносит дискомфорт некурящим людям вокруг и доставляет неприятности самому курильщику.
Collins
20.12.2008
Я никого не обкуриваю, а следовательно дискомфорта окружающим не создаю. А что касается здоровья курящих, то давайте оставим это на личное усмотрение каждого. В жизни вообще есть много чего очень вредного, однако же мы едим майонез, жарим картошку на растительном масле и т.д., и т.п.
Collins
20.12.2008
Collins писал(а)
...жарим картошку на растительном масле.

Правильнее было бы написать, намазываем сливочное масло на бутерброд :)
rapsodia
20.12.2008
а я не ем майонез и жареную картошку ;)
курю крайне редко. так уж получилось, что когда-то давно курила. потом бросила, потомучто ни к чему, баловство и толку никакого, но иногда (где-то раз в год) тянет покурить при определенных обстоятельствах.
Когда не курила совсем (после того как бросила), то запах переносила с трудом, кашлять начинала, а потом как-то дернуло покурить и раз в неделю-две могла выкурить одну сигарету, вот тут меня запах курятины не стал так доставать.
Поэтому, я понимаю, как тех, так и других, но все таки, больше за некурящих, так как курящих никто не заставлял начинать курить. И пагубная привычка, тем не менее, ничем положительным не оправдана. мое личное мнение
Collins
21.12.2008
Я не приемлю, когда курят в местах, непредназначенных для курения или в толпе народа на улице. Что касается мотивов продолжать или бросать курить, то предлагаю оставить это на личное усмотрение каждого.
rapsodia
22.12.2008
Естественно, курить - личное дело каждого желающего, при условии, что другим такие привычки желающих не приносят дискомфорта. Мне это напоминает садомазохизм: кому-то нравится быть жертвой, кто-то деньги заплатит чтоб ей быть, а кто-то и заявление в милицию напишет за попытки навязать эту роль =)
KoRny
20.12.2008
да у нас в окружающем воздухе говна больше чем в сигаретах
rapsodia
20.12.2008
еще и радиация. песдетс. тем не менее - от курящих некурящие страдают.
KoRny
20.12.2008
пассивное курения все дела, да?
ИМХО ну если в комнатушке 2*2 закурят 5 лиц, то есесно шестой не курящий тоже накурится, а на улице это не действует, концентрация очень мала

З.Ы, тема не об этом :)
тема об том чтобы человеки которые курят подумали че они делают со своим здоровьем
KoRny
20.12.2008
я знаю о чём тема
а то здесь уже пошли обвинения курильщиков, что они отравляют здоровье окружающих людей
А вы на остановках общественного транспорта курите ? Со стороны посмотрите как эти остановки выглядят, в небо поднимаются клубы дыма.Тоже вроде на улице, не правда ли ? А в транспорт зайдёшь вонища, ну курильщики уже этого не замечают, для вас это норма, но так тащит и всё это изо рта, жвачки не помогают :-)
Апостол писал(а)
как эти остановки выглядят, в небо поднимаются клубы дыма.

угу(((
три кучи куряк по разным концам остановок, и я в центре этого треугольника.... ((( с какой стороны бы ни подуло - воняет.... (((
rapsodia
20.12.2008
KoRny писал(а)
пассивное курения все дела, да?

не, просто пахнет хреноватенько

KoRny писал(а)

и не о том, сколько еще говна в воздухе =)
KoRny
20.12.2008
как много букв, пойду лучше покурю
Collins
20.12.2008
Я уже :)
+ 1
-1
нету в никотине никакого наркотика. Я бросил курить год назад, просто вот решил-и бросил. Никакой тяги, кидания на стенку, вытья на луну от ломки не было. Вся тяга к табаку-в башке. Она придуманная. Стоит это понять и сразу вся магия табакокурения пропадает. Сейчас хожу и удивляюсь-как я эту гадость вдыхал вообще? Это же песец! Противно, невкусно, вредно, просто неприятный запах. А с деффками курящими целуешься-вообще атас. Если бы не последующие бонусы в виде отсосов скопившихся соков-йух бы меня кто заставил с пепельницами целоваться.
ДБ
20.12.2008
*будданах* писал(а)
Сейчас хожу и удивляюсь-как я эту гадость вдыхал вообще? Это же песец! Противно, невкусно, вредно, просто неприятный запах.

+1
похоже только бросивший это поймёт :)
*будданах* писал(а)
нету в никотине никакого наркотика.

+2
*будданах* писал(а)
с курящими целуешься-вообще атас... с пепельницами целоваться.

Точна!!
Наплевать, забота о здоровье личное дело самого курильщика.
kassa111
20.12.2008
Курение это медленная смерть.-А мы и не торопимся.(С)
Курить или нет дело каждого человека.И не надо лечить всякой страшной инфой.Все это читано не один раз.Курил,курю и буду курить.Когда решу бросить ,тогда брошу.И нефиг в душу людям лезть со своими нравоучениями и мнимой заботой.Честно-задолбали.
PS."Знаете почему нашу страну раньше называли страна советов?Потому что все кому не лень советы давали,даже когда их не просили об этом"(С)
+100000000!!!!!
Действительно, забодали уже с курением.
Люди! Отстаньте от курильщиков!
Некуда деть энергию - лечите наркоманов и алкоголиков!
Кормите бомжей!
никотин - это прежде всего нервный яд. От него быстрее всего страдает нервная система.

хм...))))))
))))))))))))))
Гы гы гы кишка тонка бросить да?
kassa111
20.12.2008
А зачем?Зачем мне бросать в угоду кому либо?А мне совсем не мешает.Вот когда нужно будет,тогда и брошу.А сейчас все советчики иде лесом.
Действительно зачем? И кому это надо?
kassa111
20.12.2008
Ну наверное тому ,кто всю бодягу в этой ветке завел.))
Я то не молчу как терпилы из соседней темы про маршрутки. А вежливо прошу проглотить свой бычок если мне мешает дым.
kassa111
20.12.2008
А вежливо прошу проглотить свой бычок если мне мешает дым.

И как?Глотают?Брюс Ли?
Чак Норрис :)
А человек вежливо посылает на ху...тор )))
Схрена ли баня рухнула?
kassa111
20.12.2008
Просто кто то сралку хочет:)))
ДБ
20.12.2008
представьте ситуацию: сидит человек в парке, наслаждается природой. вдруг приходит второй, садится, закуривает. первый просит второго не курить, второй его посылает на ху...тор :)
как должен поступить первый? :)
Я то не молчу как терпилы из соседней темы про маршрутки. А вежливо прошу проглотить свой бычок если мне мешает дым.

Давайте не будем путать одно с другим... По моему разговор зашел про маршрутку, а не про парк...
а как быть в обратной ситуации, когда к курящему подсаживаются и посылают туда же?
А мне поставить курящего водителя на место не позволяет мой пол и комплекция, хочешь терпилой меня называй, хочешь - как хочешь.
В ответ я всегду услышу только: не нравится - не садись.
а вы попробуйте)
имхо, всегда вчсе зависит от уверенности-интонации....
по кр мере могут найтись люди, кто вас поддержит!!!
Requiem
20.12.2008
kassa111 писал(а)
Вот когда нужно будет,тогда и брошу.

Нет ничего проще, чем бросить курить. Я бросал раз двенадцать. (с) Марк Твен
kassa111
20.12.2008
Я не Марк Твен.Куда мне:))
Requiem
20.12.2008
Ну, хотя бы шесть раз брось тогда ;)
kassa111
20.12.2008
А если я не хочу.Вот просто-не хочу.:)
вот такое поведение, взять на слабо, больше идет малолеткам
с mfrbv подходом старшекласники своих знакомых на иглу сажают
Курение причина пожара. Курите дома?
У вас желтый потолок?
kassa111
20.12.2008
Курите дома?
У вас желтый потолок?

Я курю дома в кабинете.И у меня потолок не желтый.Провел принудительную вытяжку и... все.Ни дыма не запаха.
ЗЫ.Курящая женщина кончает раком(С)
нет, не желтый, вытяжка работает
а еще так же причина пожара газ
давайте газовые плиты выкинем нах
А теплая приточка есть? Могу порекомендовать контору. Сделают в лучшем виде. Можно будет курить всей толпой. Запаха не будет. Только придется освежителем в рот брызгать.
тепляе полы есть
а еще от желтых потолков помогут желтые обои на нем
А то могу покрасить 100 рублей за метр всего. Компрессором. Лекция о вредных привычках в нагрузку.
сама лектор
kassa111
20.12.2008
Теплая приточка не есть гуд.
Фигасе это почему?
kassa111
20.12.2008
Есть много мнений по этому поводу.Постоянный "скозняк",пусть и теплого воздуха вреден для организма.Что бы Поставить хорошую систеему(о дешевых не говорю)нужно от 50 тонн зелени.Оборудование занимает значительную площадь.Дорого в обслуживании.Повторюсь есть много точек зрения на эту систему.Мы в свое время отказались от этого.
А че не так?
Кто хочет тот бросит.
Кто хочет бросить но не может тот слабак
А кто не хочет бросать тот кто?
Disya
20.12.2008
kassa111 писал(а)

Курить или нет дело каждого человека.И не надо лечить всякой страшной инфой.Все это читано не один раз.И нефиг в душу людям лезть со своими нравоучениями и мнимой заботой.Честно-задолбали.

+1000
сралко! сралко! сралко!
как химик (эколог), замечу, что сам никотин - это еще полбеды на самом деле..
гораздо вреднее именно дым - продукты сгорания частицы и смолы.. являющиеся по сути канцерогенами..
поэтому и говорят о пассивном курении и о его вреде
вся эта дрянь с фенолами, диоксинами и солями тяжелых металлов имеет привычку НАКАПЛИВАТЬСЯ в организме
зы щас вот дочитала.. и поняла, что там про это тоже сказано)))))
уважаемый...ну а чай-то чем помешал?..
kassa111
20.12.2008
Он портит цвет кожи со всеми вытекающими:)
кто портит? чай? чёт не замечала...
вроде бы я не зелёная и не негра...***внимательно смотрит на себя в зеркало...
а табачище, наверное, улучшает цвет лица? ну-ну, курите на здоровье...
kassa111
20.12.2008
ридерс-дайджест писал(а)
ну-ну

Не запряг.
ридерс-дайджест писал(а)
курите на здоровье

Ой спасибо за разрешение белый господин(бот).И что бы я делал без этого.
vvn54
20.12.2008
Не могу не перейти с соседней ветки ("втыкатель" как вы меня обозвали).
Никто не спорит, что курение - это вредная привычка. Без ссылок на "научно-популярные " работы сам могу Вам объяснить вред продуктов сгорания табака на уровне механизмов различных заболеваний и т.д.
Речь о другом. Почему Вы считаете себя вправе учить зачастую в достаточно агрессивной форме других людей? Курить или не курить - это личное дело каждого человека. В глубине души думаю, что большинство планирует это сделать, когда наступит опред. ситуация, возникнет реальная мотивация для бросания.
Причем наболее агрессивно рвутся в бой люди, никогда не курившие. Один чел. в прошлой ветке обмолвился - два раза по пьяни закурил, теперь могу сравнивать.
Бывшие курильщики наоборот в более мягкой, доброжелательной форме делятся своими мыслями.
Кто Вам дал право учить жизни других людей, которые зачастую старше Вас, наверное умнее, опытнее, как неразумных детей?
О вреде пассивного курения лучше не начинайте.
vvn54 писал(а)
Речь о другом. Почему Вы считаете себя вправе учить ....
Кто Вам дал право учить жизни других людей, которые зачастую старше Вас, наверное умнее, опытнее, как неразумных детей?
О вреде пассивного курения лучше не начинайте.

А вот давайте пусть граждане пердят где хотят? ну или измажутся говном и ходят воняют? С чего курильщики думают, что кому-то приятно нюхать их говно?
vvn54
20.12.2008
Не общайтесь с курильщиками всего и делов то.
а может стоить уважать окружающих, а не только себя?
Вот золотые слова! Действительно, уважайте окружающих и не лезьте к ним с советами "для их же пользы" - как бросить курить например.
я разве даю советы, что надо бросать курить? Да нахер надо. Я сам 18 лет курил. Но я считаю, что если кому то хочется покурить, совсем необязательно делать там где приспичит. Все же для отправления естесственных надобностей есть спецместа. Курите сколько влезет, но уважайте окружающих. И всех делов.
vvn54
20.12.2008
Если ему не втерпеж, он и бзднет не спрашивая Вашего разрешения, независимо от того курильщик он или нет.
Я кого то учу? Гы гы гы :) мне это надо? Я искрене удивляюсь просто.
нет не удивляюсь а прикалываюсь над такими.
Такими странными людьми.
vvn54
20.12.2008
В предыдущем посте я имел ввиду не конкретно Вас, а всех "идейных" борцов с курением.
а вы покажите здесь хоть одного ИДЕЙНОГО борца с курением)
vvn54
20.12.2008
Добра половина авторов на ветке о маршрутках, берите любого, не ошибетесь. Кстати лично в Ваших постах нет никакой агрессии.
да я как-то и не собираюсь брызгать слюной по этому поводу)
однако ж не вижу здесь именно идейных борцов.. вижу людей, которые вынуждены что-то в своей жизни терпеть) а это всех и всегда раздражало и будет раздражать)

понимаете, мне вот лично пофик, курите вы или нет
вообще это личный выбор каждого
я сама не прочь раз в пару месяцев выкурить сигару за бокалом мартини, к примеру
и мне пофик, что кто-то там травится или не травится от табака, выкуривая по пачке в день
НО мне будет пофик только до того золотого момента, пока меня лично это не коснется
если я не буду чувствовать какого-либо дискомфорта, мне будет глубоко параллельно на ваш выбор
это эгоистично, но чисто по-человечески)
а вот если коснется меня, так, что я вынуждена дышать всем этим, я принимала и буду принимать меры, просить, требовать, настаивать и тд..
потому что буду отстаивать свое право на свежий воздух и здоровье

так вот тема именно об этом, а не о том, что вам курить нельзя
да курите, кто вам мешает)
вы взрослые люди и сами понимаете насколько это вредно и к чему это может привести
просто нужно помнить, что когда вы наступаете на горло людям, которые имеют необходимость по каким-то причиам находится с вами рядом, то они не будут при этом кричать от радости и стонать от оргазма
это логично)
vvn54
20.12.2008
В очередной раз полностью соглашусь с Вами.
Только не могу понять откуда эти многочисленные ссылки, цитаты о вреде курения (очевидной вообщем то вещи). Кого они хотят в этом убедить? Себя или курильщиков?
Мне понятна Ваша позиция, близка даже. Алконавты, нарики например мне тоже пофигу, пока это не коснется моих близких. Но я же не лезу с нравоучениями.
А вообще тема возникла из маршрутки. Правильно, Вы покупаете услугу по перевозке, так и все претензии по поводу ее качества преъявляйте продавцу - владельцу тр-го средства, а не к водиле. Его рабочее место д.б. соответственно оборудовано, чтобы и пассажирам было комфортно и водителя не ломать через коленку.
ну, это скорей не нравоучения, а просто очередная информация
каждый человек имеет право поделиться информацией, так же как и каждый имеет право знать

а уж внимать тому, что там написано, проникаться или нет - это уже наше дело
просто помимо нас с вами есть люди, для которых эта информация может быть важной)
Рубик, а где советы-то?:)
советы у светы
иди пиво пей
ты сам мозг пропил уже - читай заголовок своей темы...
мой мозг чудеса творит
сам удивляюсь
скоро на передачу поеду
школа экстрасенсов называется
попроси свой мозг перечитать заголовок поста,который набили твои руки...
где советы?:)
Советы на самом деле в первой ссылке читайте внимательно
Новая тема