--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

10 лет права переписки

Мероприятия и тусовки
3
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serg
22.12.2008
Тогда мои деньги зарабатывались ГАЗом, а его «вдруг стало накрывать алюминием». Захотелось подробностей. Изнутри их было не добыть. В нечаянной простоте попутных расспросов всегда было трудно то либо узнать. На ГАЗе встречают по одежке – синяя спецовка – одно, синий халат – другое, зеленый халат- третье, гражданский костюм с галстуком – управление, а любопытный незнакомец в том же – ну точно «алюминивый» шпион. До сель радушные, высокие двери почти любого производства вежливо хранили тайны или их отсутствие.
Знал, что внутри завода есть сеть, а как известно неочное мнение всегда кажется не таким страшным по последствиям. Вот так в наивных попытках найти эту сеть из вне, Rambler и выдал мне ссылку на nn.ru по ключевым словам Горьковский автозавод. Кажется это был Городской форум. Вы не поверите, но тогда там в основном Иоселевич отвечал Осипову, а Осипов постил Иоселевичу. Однако, и про автозавод была своя ветка, где я и высказал прогноз сюжета «алюминивый ГАЗ»: «генералитет» - в отставку, непрофильное - «с молотка», сам завод – «на куски», персонал – «к минимуму» оставшимся может повысят з/п и пр. фантазии..., надо сказать сбылось процентов на 30-40. Но весь мой утвердительно-решительный «спич», видимо был пронизан безисходным чувством - «бояре дерутся, а у холопов лбы трещат». На что, Иоселевич не менее энергично ответил, что ветер перемен – это прекрасно, что впереди океан возможностей, надо только избавиться от совкового патернализма и решительно вывести свой корабль в океан, наполнив бизнес-паруса обозначенным выше ветром, став капитаном судьбы и жизни. И это правда и он был искренен и ровно в такой ситуации и настроении себя позиционировал. На что мне пришлось ему заметить, что речь вообще-то про «алюминизацию» ГАЗа и что «сказаном ровно то, что сказано» и не более. И что не к месту упрек во «внутреннем совке», да и вообще глупо прыгать в океан без корабля, с миражом паруса, в одних капитанских амбициях. В общем смешная «тёрка», но запомнилась. Прочитать бы её сей час, под рюмку чая, наверное большое удовольствие, однако слышал, что первые архивы утрачены при техническом перескоке, то ли с «движка» на «движок», то ли с платформы на платформу, то ли с провайдера на провайдера.
Интернет драки слава богу не случилось, зато был повод задуматься, а что это для меня? А надо ли там бывать? А если бывать, то как относится? А что это вообще такое «интернет-постёж»? Пожалуй именно последний термин сформировал общее отношение, с безусловным соблюдением внутреннего само и просто уважения. В общем в полглаза почитывал, вяло пописывал. Внимание привлекли посты то ли после первой встречи в реале, то ли после дня Интернета. Там были «длинные» ветки, там звучали не наносные мнения, очарования и разочарования, там эмоции, там… в общем там надо было участвовать. Да и шанс поучаствовать на все 100% не заставил себя ждать. 30 марта (если наврал поправьте дату) кафе «Нижегородское», скандал, пресса, бурные посты… Виртуальные Ники обрели плоть, это вздребезнуло и… поперло. Встречи на пл. Минина, майские и летние шашлыки, «Курмыш», Новые Года, Дни Интернета, «квартирники» и «офисники», баня, дни рождения, заморский Хелуин, отечественный Янка Купала, «Паутина», Щукобор, футбол и каток, а уж частных междусобойчиков и не счесть. А главное общение, люди. Никаким земным тропкам не под силу пересечь между собой столько и стольких. А сколько адекватных людей, которые близки и по сей день, с которыми не расстаешься ни на день, с кем можно не видеться годами, а встречаешься как с родными.
А всё кто «виноват»? http:// www.nn.ru - уж 10 лет, и всё молодцы! Поздравляю!!!
Dr.Qy
22.12.2008
Завернул, блин....

+1.
Lenulka
22.12.2008
Точно, Серж!))
Респект тебе и уважуха в любую пору и где бы не встретились!)
Где бы мы щас и кто бы мы были - страшно представить)
Нона
22.12.2008
Душевно написал. Вот увидела тебя в фотоотчете с ДНИ и прям приятственно))
Новая тема