--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

может скинемся на подарок ВВП

Политика
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
22.12.2008
www.kasparov.ru/material.php?id=494F7492945DD

Организаторы хабаровской акции протеста купили за 40 тысяч рублей белые "Жигули", которые первоначально планировали сжечь на пустыре, а останки подарить Владимиру Путину. Однако потом было придумано другое решение. На машине написали красной краской "Подарок Путину от хабаровчан" и привезли ее на железнодорожный вокзал. Каждый желающий мог оставить маркером послание Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. За короткое время Жигули были исписаны надписями, самыми невинными из которых были "Вова, катайся на здоровье", "Пусть служит долго". Подарочные "Жигули" пикетчики оставили у штаб-квартиры местного отделения "Единой России" и там же провели акцию протеста с участием почти двух тысяч человек. Как сообщил корреспондентв своем ЖЖ, митингующие скандировали "Путина в отставку!" и требовали представителей "Единой России". К ним так никто и не вышел.

В Санкт-Петербурге в акции, организованной местным отделением движения "Свобода выбора", приняли участие около ста человек. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, активисты держали в руках плакаты "Не говорите нам, на чем ездить, и мы не скажем вам, куда идти!", "Владивосток, мы с тобой", "Хватит кошмарить народ повышением пошлин и цен", "Отечественный ВАЗ опасен для жизни", "Власть помоги автопрому – пересядь с иномарок на ВАЗы и ГАЗы", "Хватит испытывать наше терпение!". В завершение акции на площади появилась Газель, в кузове которой находился оранжевый макет крейсера "Аврора". К машине было привязано ведро, наполненное ржавыми железяками, символизирующее продукцию отечественного автопрома. В результате работниками милиции на некоторое время был задержан водитель – координатор движении "Свобода выбора" Александр Расторгуев. Активисты потребовали от властей отказаться от повышения пошлин на ввоз иностранных автомобилей и выразили свой протест против разгона аналогичной акции во Владивостоке.
прикололо
лично 1000 рублей могу дать
barsuk
22.12.2008
auto.newsru.com/article/22dec2008/taz
а вот кстати и еще
Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрета на ввоз подержанных иномарок, а также против обладателей госномеров и "других привилегированных толстосумов". Потом за него взялось ФСБ: акция одиночки, придуманная "с приятелем под пиво", поставила на уши всю милицию округа. Рассказ самого зачинщика акции о том, как все происходило, приводит автомобильный портал Steer.ru .

По его словам, все мероприятие было задумано как "прикол", который не должен был вызвать такого смятения в рядах сотрудников ДПС. "Украсив" машину надписями ("Антиправительство Москвы" - впереди, "Медведеву - таз с мигалками" - сзади, "Перекроем Рублевку! Медведева - на Жигули, Путин, покупай сам свое г****" - сбоку), студент в понедельник утром, захватив свою знакомую, отправился привычной дорогой из пригорода в Москву.

Увидев "роспись", пассажирка поинтересовалась, не остановят ли их на первом посту, на что "приколист" ответил, что максимум, что им может грозить - штраф за грязную машину.

По дороге, еще до МКАДа, расписной автомобиль фотографировали и радостно приветствовали коллеги-водители. Первый пост ГИБДД попался на окружной дороге, но его удалось проехать, лавируя в обычной утренней пробке. Несколько постов так и миновали, гаишники не предпринимали никаких действий, лишь читали надписи и в недоумении оборачивались вслед.

Еще один пост, уже в Москве, за триумфальной аркой на Кутузовском, так и проехали бы незамеченными, студент даже посигналил, чтобы привлечь внимание милиции. Впрочем, кроме удивления от нее в этот день ждать ничего не приходилось: вечером парень спокойно добрался домой, правда, другим маршрутом.

На другое утро акциониста остановили уже на МКАДе, по словам гаишника было ясно, что это - запоздалая реакция, как оказалось, машину все-таки заприметили накануне. Через несколько минут приехали двое и стали с ухмылкой спрашивать, "как молодой человек докатился до такой жизни, да и кто он такой, собственно". Оказалось, что "мужчины в черном" из ФСБ. Они интересовались, в каких он состоит партиях, как относится к правительству. Затем, сделав вывод, что тот "крупно попал", начинают запугивать тюрьмой и другими карами.

Это "издевательство", по словам студента, продолжалось около часа, пока ждали милицию. Потом отправились колонной в РУВД, но так как по пробкам тащиться не хотелось, поехали по спецполосе. Автоколонна при этом выглядела так: первая машина - ДПС с магалками и рупором, затем - машина "хулигана", и замыкающий - Ford ФСБшников с номерами ЕКХ.

"Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорт", особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили: "останавливаемся, пропускаем колонну машин" - доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, ох..ели, когда все это увидели", - рассказывает парень.

"В РУВД все сотрудники из окон повылазили - посмотреть и на машину, и на того весельчака, который "бросил вызов всему правительству, - продолжает он. - В этот день мне еще не один раз, и не только ФСБшникам, пришлось разъяснять, что я не террорист какой, и не собираюсь никого на колбасу пускать, а просто выразил таким образом свой протест против повышения пошлин. Всех интересовало только одно: в каких партиях я состою, кто мои лидеры и сколько мне заплатили за сей смелый поступок, посадивший "на измену" не одну организацию - ведь в моей "партии" не было чьих-либо информаторов, способных доложить мои действия".

"Меня возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: "дело Витвицкого в такой-то кабинет", "дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно". На кого-то наорали, что он неросторопно записывал мои показания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногруппников остался к тому времени в институте всего один человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было".

Как рассказал автор, после того, как в "органах" убедились, что шутник - одиночка и не связан ни с какой организацией, на другой день его уже никто не останавливал.
Витвицкому - глубочайший респект!)))))
Красавец :)
Arctic
22.12.2008
Представляю, сколько народу получило внеочередное звание, ценный подарок, наградное оружие за предотвращение террористической акции, направленной против верховной власти РФ.
FreeCat
23.12.2008
А потом, когда высянилось что это не так, всё отобрали)))))).
Dr.Qy
23.12.2008
ЗДРАВСТВУЙ, НКВД!

Ветвицкий - зачот!! :))

А ГУЛАГ, судя по делам, начнут возрождать довольно скоро.
Viktorych
23.12.2008
Правило трёх Д в силе, вот и "лавировал по пробкам".
"Копейку"? За 40 тысяч рублей? Нехило организаторы подлатались.
Не надо скидываться. Позади Нагорного полгода стоят Жигули брошенные, там бомжи тусуют. Прямо вот в таком виде и подарить, украсив бантиком и надписью "Российский автопром - российскому премьеру".
а президенту?
А кто это?
metaller
22.12.2008
не, ни копейки не дам, ибо жаба душит)))
смешная у нас страна, и жизнь тоже смешная
у меня идея покруче...
надо ему автомобильный сертификат подарить на 250 тысяч,
и по нему он всего через при года сможет получить,
поебанный автомобиль москвич 412, автомобиль такой найдем я думаю...
Dr.Qy
23.12.2008
Была бы юридическая возможность - отписать в подарок ВСЕ мшины, которые давно уже ушли в мир иной, а налоги на них все приходят и приходят.... Этак пару тыщь "налоговых трупов" на ВВП повесить....
а что это владивостокцы вдруг зашевелились?
Dr.Qy
23.12.2008
А их больше, чем производетелей нашеавтопрома. И жрать им реально нечего будет.

А еще один аспект:

Граждане России, находящиеся в праворульной машине рискуют остаться в живых, попав в аварию........Они же, находясь в нашеавтопроме будут просто похоронены... Увы, статистика голая.
FreeCat
23.12.2008
Просто процент автомобилизации самый наивысший в РФ) ... 71%))) ... угадайте с 3-х раз - какие машины у них по улицам ездят))))???
Dr.Qy
23.12.2008
НАСТОЯЩИЕ! :))

Цена Тойоты Камри в США - 18тыкобаков.
в России - 40тыкобаков

Лансер с 4g63 в Японии - 13тыкобаков

Сраная Приора - 13тыкобаков....

Государство И ТАК УЖЕ ГРАБИТ, но щитает, что еще мало. Еще надо по карманам пошарить. Да и по башке корреспондентам заодно настучать.
Не зря же Московские гастарбайтеры от ОМОНА приперлись на Восток. Погрелись, мать иху.
После разгона взбунтовавшихся автомобилистов трое московских ОМОНовцев решили погулять по Владивостоку в своих пятнистых камуфляжах и без оружия и без бронежилетов и расслабиться в одном из культурно-питейных заведений. Перед тем как войти в кафе к ОМОНовцам подъехала тонированная автомашина без госномеров откуда выскочили довольно зрелые и спортивные мужчины с битами. Прессанули их очень хорошо и уехали.

vlcrime.net/read.php?1,137176
Dr.Qy
23.12.2008
Гастарбайтеров - на родину!
партизаны поднимают голову ;)
FreeCat
23.12.2008
Опасаюсь даже подумать что будет там с привезёнными Жигулями))).
Dr.Qy
24.12.2008
Да ничего в том климате с ними не буедт. Будут стоять, пока не сгниют на стоянке автосалона.
FreeCat
24.12.2008
А как же месть)))???
Новая тема