--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

От рождения до смерти. (Навеяно будданахом)

Политика
13
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.12.2008
От рождения до смерти. (Навеяно будданахом)

С некоторого времени начинаю задумываться, да и кризис навеял следующие невеселые мысли:

Вот, например, заканчивает кто-то ВУЗ в 22-23 года, и предположим у него специальность "Металлург". Вот что ему делать ?
Ну,предпололожим, пойдет он продавцом куда нито устроится,или как модно было пару лет тому назад- менеджером продаж, и что ?
Ну до 28-30 лет все ему рады, берут на разные "разноработы", а что ему делать после 30 если ему родаки мешка денег не оставили?

Вот тут пишут всякие, что они мол умеют паяльником тыркать, байты подсчитывать. Ну да, радиотехническое образование с уклоном в электронику щас худо-бедно востребовано, а что делать остальным ?

ЗЫ: Кстати многие считаю, что молодежь, которая в "М-Видео" работает- это студенты. Да там студентов отсилы 50%- остальные нигде не учатся и только в "М-Видео" работают. С ними что будет ?
Я когда на госпредприятии когда работал, я там видел 60-летних инженеров. Где и у какого лавочника можно щас увидеть 60-ти летнего работника, если этот работник не родственник этого самого лавочника ?

Ну и продолжая тему, мне кажется что до революции ситуация была примерно такая-же. Куча "черни" которой нечего ловить и небольшая прослойка денежного сословия. Кстати это объясняет энтузиазм 30-х годов, потому что люди увидели свою востребованность и перспективы.
Потребовалось много токарей, сварщиков, которых на работе не "завтраками" кормили-мол завтра деньги придут, тогда я с тобой расплачусь, а тупо раз в месяц отстегивали бабло. Рабочий получал больше чем чел с высшим образованием, и это отчасти было правильно (но это тема для другого обсуждения).

А сейчас, если твои родоки в 90-х не нажили тебе базовое состояние, или ты не радиотехник, то перспектив у тебя нет.
mbbm
25.12.2008
размышления относительно судеб людей предпенсионного возраста любопытны...
Collins
25.12.2008
А может быть пора уже начинать искать причины в зеркале?
Мне тока одно непонятно, почему люди, которые ни черта не умеют (типа продавцов М-Видео) и не хотят уметь, должны хорошо жить и иметь какие-то перспективы? На помойку таких бездельников
antidot
25.12.2008
Абырвалг писал(а)
Мне тока одно непонятно, почему люди, которые ни черта не умеют (типа продавцов М-Видео) и не хотят уметь, должны хорошо жить и иметь какие-то перспективы? На помойку таких бездельников

А что с ними делать ? ПТУ их обучит ? Завод их примет и денег заплатит ?

Я конечно понимаю, что здесь форум гениев, а что делать нам, сирым и убогим холопам ?
Да ничего не делать, просто жить на помойке
antidot
25.12.2008
Абырвалг писал(а)
Да ничего не делать, просто жить на помойке

Ужас !
А как иначе?
antidot
25.12.2008
Абырвалг писал(а)
А как иначе?

Маркс,Энгельс и Ленин уже ответили на этот вопрос.
Взять и поделить что ли
antidot
25.12.2008
Абырвалг писал(а)
Взять и поделить что ли

Неа, отдать все нескольким лучшим работникам: Гусинскому, Березовскому, Дерипаске, Потанину, Ходорковскому и Абрамовичу. Вот уж кто работает, так работает.

Это апофеоз справедливости !
men
25.12.2008
Строго говоря им никто не отдавал, они сами взяли, пока остальные клювом щелкали.
Строго говоря, им именно что отдали!
Те, кто ведал распределением государственного имущества в проклятые девяностые...
Неужели вы правда верите, что фарцовкой шмотками и сутенёрством можно заработать денег хоть на одну нефтяную вышку или алюминиевый комбинат?!
men
27.12.2008
Я не верю, я знаю. Время было такое, по некоторым сделкам рентабельность была несколько тысяч процентов. Некоторые смогли из за бугра деньги привлечь, кто то комсомольские деньги пристроил, цеховики опять же денег имели немало. А нефтяные вышки стоили совсем недорого.
А почему они "стоили совсем недорого", причем избирательно для вполне конкретных лиц?
ПТУ обучит. Завод примет. Захочешь расти - вырастешь в токаря какого-нито 78го разряда и будешь зарабатывать больше программистов 1С, потому что этих программистов щас - как вшей на бомже, а токарей - НЕТУ!
antidot
25.12.2008
Deathmaker писал(а)
ПТУ обучит. Завод примет. Захочешь расти - вырастешь в токаря какого-нито 78го разряда и будешь зарабатывать больше программистов 1С,

Откуда такая информация ?
из жизни. Хороший станочник всегда получал неплохие деньги и был нарасхват. А сейчас и вовсе дифицит.
Как ни странно приплюсуюсь...
Высшее образование или ПТУ - без разницы. Главное - производство. Ну или его обслуживание. Посему токарь, производящий изделия - это производственник и всегда получает МНОГО. А руководство, бухгалтерия, сбыт и айтишники - обслуживающий персонал, который стремится сделать систему (завод) эффективной... Проблема в том, что при росте системы целенаправленно начинает раздуваться штат обслуживающих бездельников, которые пилят бабло производственника. По моим прикидкам для того чтобы система работала эффективно, на 500 работников производящего предприятия должно быть 30-50 управленцев. А вот "получать по труду"... Кхм... Эти управленцы себя не обидят... :(
Берём тот же ГАЗ.
Нужны наладчики автоматических линий.
Которым нужны хотя бы базовые познания в программировании и обслуживании средств промышленной автоматики.
"Токарей" в классическом смысле в прежнем количестве может уже и понадобиться...
Ну наладчики-то всегда в цене. Меняется только аппаратура :)
ANIRAMEL
25.12.2008
+100
станочник ЧПУ на Красном Якоре от 35 тыр. при этом работа не бей лежачего. Но никто не идет.... все по офисам разбежались
Мой сосед по площадке выучился на крановщика(ездил на БОР).
Не жалеет.Сказал.что ни в коем разе нельзя даже заикаться о ВО.-сразу посылают в ,на,за....
ды сейчас такое ВО..... в свое время зашел в аудиторию где проходили занятий общеинженерного ф-та в ВГАВТе.... пипец колония строго режима на выезде. Прямо скажем не одухотвореные лица.
antidot
25.12.2008
хихикующий доктор писал(а)
ды сейчас такое ВО..... в свое время зашел в аудиторию где проходили занятий общеинженерного ф-та в ВГАВТе.... пипец колония строго режима на выезде. Прямо скажем не одухотвореные лица.

Время испортило людей видимо. Я когда-то был "розовый" идеалистом, ну наверное им и остался.

А как станешь иным при определенном складе ума и определенном окружении ?
jelany
25.12.2008
Программистов куча, как и бухгалтеров, а думающих профессионалов - единицы. А программистам 1С хорошо бы ещё и в бухучете разбираться. Цены бы им не было.
antidot
25.12.2008
jelany писал(а)
Программистов куча, как и бухгалтеров, а думающих профессионалов - единицы. А программистам 1С хорошо бы ещё и в бухучете разбираться. Цены бы им не было.

Я разбираюсь.
Krimhilda
25.12.2008
+1
ANIRAMEL
25.12.2008
ну на помойку может и перебор) кто ж тогда в М-Видео всяких работать будет)
antidot
25.12.2008
ANIRAMEL писал(а)
ну на помойку может и перебор) кто ж тогда в М-Видео всяких работать будет)

Снизу новый молодняк подпирает. Я интересовался тем, а что они будут делать, когда выйдут из молодежного возраста, вот как я, например.
ANIRAMEL
25.12.2008
это ж вы как! это ж надо о будущем подумать! нашли о чем спрашивать) причем, что самое интересное, многие ведь понимают, что работа эта - временная., но подумать о том, что дальше, как-то необязательно
Да что же это такое...Что ни зайдешь на форум, то опять Антидот... И опять у него родаки виноваты...Мешка не денюг ему не заработали и на радиотехника не выучили....А всего лишь кормят 30 летнего балбеса... Товарисч, Вы действительно безнадежны:(....
antidot
25.12.2008
Марфа Васильна я писал(а)
Да что же это такое...Что ни зайдешь на форум, то опять Антидот... И опять у него родаки виноваты...Мешка не денюг ему не заработали и на радиотехника не выучили....А всего лишь кормят 30 летнего балбеса... Товарисч, Вы действительно безнадежны:(....

Неконструктивно, Марфа.
Зато правда, конструктивный Вы наш:).....
NataD
25.12.2008
+1000000
antidot
25.12.2008
NataD писал(а)
+1000000

Что +1000000 ?
проблема поднятая Антидотом в этот раз гораздо серьезней чем Вам кажется.Подтверждение-тому-пример Франции ,где дипломированный специалист может начать зарабатывать только после 40 лет,до 35-сидит нашее родителей-учится ,потом пять лет работает по специальности "негром".-Херовая система в плане того что денюжки появляются у индивидуума когда они уже не так желанны....
antidot
25.12.2008
mbbm писал(а)
размышления относительно судеб людей предпенсионного возраста любопытны...

Ну ты знаешь, в 20 лет я не задумывался о том, что буду делать в 30, результат- налицо !

Тогда все иначе казалось, поидее была такая система, что ты катишься как по рельсам: школа-вуз-работа-пенсия или школа-армия-работа-пенсия.

Ну и мышление примерно так было устроено. Если бы я тогда чет понимал, я бы срочно сваливал со своего "Чудостроения" и за любую взятку шол бы на "Радиотехнику". Ну это, как миниум.
mbbm
25.12.2008
Это ты сейчас думаешь, через 10 лет радиотехнику заменишь (думает) на "Связи с общественностью" (к примеру). Так что, низачот по примерам. А все же, где сейчас работают, скажем, те инженеры, программисты и т. п., кому сейчас 50-55 лет?
antidot
25.12.2008
mbbm писал(а)
Это ты сейчас думаешь, через 10 лет радиотехнику заменишь (думает) на "Связи с общественностью" (к примеру). Так что, низачот по примерам. А все же, где сейчас работают, скажем, те инженеры, программисты и т. п., кому сейчас 50-55 лет?

1. А какие к этому предпосылки ?

2. Ну у них у многих есть жилье еще со времен СССР. Где-то прозябают за небольшие деньги.
antidot писал(а)
Тогда все иначе казалось, поидее была такая система, что ты катишься как по рельсам: школа-вуз-работа-пенсия или школа-армия-работа-пенсия.

Те, кому так казалось - до сих пор сидят на ГАЗе и двумя руками держатся за копеечную ЗП.
Но практика показывает, что таких - меньшинство.
ANIRAMEL
25.12.2008
если быть действительно СПЕЦИАЛИСТОМ в т.н. "чудостроении", да хоть в сантехнике или менеджменте, и деньги будут, и востребованность. А вот юношеские размышления о том, какая профессия счас нужнее.. это уже проходили - вот оттуда толпы в большинстве своем никому не нужных юристов и менеджеров по продажам
NataD
25.12.2008
не знала, что перспективнейшая из профессий - радиотехник
antidot
25.12.2008
NataD писал(а)
не знала, что перспективнейшая из профессий - радиотехник

Теперь знаешь.
NataD
25.12.2008
много знакомых, которые далеко не радиотехники, все нормально живут и работают, ттт
antidot
25.12.2008
NataD писал(а)
много знакомых, которые далеко не радиотехники, все нормально живут и работают, ттт

А кто они ? Щас нормально живут только лавочники и программисты.
NataD
25.12.2008
вы в статистике данные запрашивали "кому на Руси жить хорошо"? а знакомые у меня разных профессий и разных образований, есть и программисты. Кстати не все работают по профильному образованию.
Mishka
25.12.2008
antidot писал(а)
А кто они ? Щас нормально живут только лавочники и программисты.

Так ты ж программист вроде?
Типа предлагаешь себя в качастве эталона "нормальной жизни"? :)
ANIRAMEL
25.12.2008
вопрос не в профессии, а в анатомии - откуда руки растут и как голова работает)))
Неа, программисты хорошо не живут :( И радиотехники тоже.
Впрочем, из всякого правила есть исключения.

Моё мнение - сейчас хорошо живут те, кто в "бандитские девяностые" подсуетился и ныне - уважаемый банкир или предприниматель. А все остальные - наёмная рабочая сила, не более того. Рабы, которым кладут такую зарплату, чтобы они только с голоду не умерли, чтобы на еду и жильё хватало. Те, кто живёт один и для себя (типа бабушек-вахтёров и уборщиц) - 4..6 тысяч, а те кто семью кормит - 20..30 тыр, особо одарённым - 50... И это не мы им, а они нам - определяют такую зарплату.

Мне тут уже предлагали перескочить на другую сторону... Ну так для этого придётся много неприятного делать... И законы нарушать, ага... Чтобы потом через 5-10 лет так же требовать от других их неукоснительного выполнения. Противно.
Афраний писал(а)

Моё мнение - сейчас хорошо живут те, кто в "бандитские девяностые" подсуетился и ныне - уважаемый банкир или предприниматель. А все остальные - наёмная рабочая сила, не более того. Рабы, которым кладут такую зарплату, чтобы они только с голоду не умерли, чтобы на еду и жильё хватало.

на редкость точно.За что бурбулись,на то и наткнулись.
antidot писал(а)

Вот, например, заканчивает кто-то ВУЗ в 22-23 года, и предположим у него специальность "Металлург". Вот что ему делать ?
Ну,предпололожим, пойдет он продавцом куда нито устроится,или как модно было пару лет тому назад- менеджером продаж, и что ?
Ну до 28-30 лет все ему рады, берут на разные "разноработы", а что ему делать после 30 если ему родаки мешка денег не оставили?

делать ему почти нечего.

antidot писал(а)
Кстати это объясняет энтузиазм 30-х годов, потому что люди увидели свою востребованность и перспективы.

только Вы это никому не говорите... ведь в СССР начиная с 1922 года и по 1989 были только мрак и беспросветность...

antidot писал(а)

А сейчас, если твои родоки в 90-х не нажили тебе базовое состояние, или ты не радиотехник, то перспектив у тебя нет.

ну разумеется... какой мешок родители дали тебе за плечи - с тем и пойдёшь по жизни.Сейчас кто-нибудь умильно скажет: если ты такой умный,то почему ты такой бедный.Протестантская этика.Впрочем,православная не лучше.
antidot
25.12.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
ну разумеется... какой мешок родители дали тебе за плечи - с тем и пойдёшь по жизни.Сейчас кто-нибудь умильно скажет: если ты такой умный,то почему ты такой бедный.Протестантская этика.Впрочем,православная не лучше.

"умный-не бедный" для радиотехников-программистов вроде работает. Единственные представители реального сектора, которые хоть кому-то нужны.
Uzari
25.12.2008
да что вы все заладили про радиотехников да программеров?
радиотехники, те, кто по специальностям работают(паяют и прочую хрень такую делают) далеко не всегда счастливы. И многие уходят туда, куда могут.
Программеры тоже не все гениальны и срубают кучу бабла.

Жить с любой(ээ, ну почти...) профессией можно хорошо, главное - хотеть этого и стараться не жить на ближайшее будущее, а смотреть куда-нибудь дальше пытаться...

Вот кто вам мешал нормально обучиться на программиста?(Вероятно, вы все это рассказывали, да я пропустил) У нас тоже парень учился один, сейчас ушел в 1Сники. Бросил учебу на ВМК и ушел, сейчас получает немало денег. Интересно, что же будет с ним дальше...
antidot
25.12.2008
Uzari писал(а)
Бросил учебу на ВМК и ушел, сейчас получает немало денег. Интересно, что же будет с ним дальше...

30-ник он получает, не больше. Причем черным налом в основном.

И чего, я до потери работы тоже так жил. Интересно, что этот ваш парень будет лет через 10 делать ?
Uzari
25.12.2008
вот и мне интересно, глядя на вас... интересно, вы скорее исключение из орд 1Сников, или же все в 30-40 лет для вас(1Сников) выйти на незаслуженный отдых - это скорее правило?
antidot
25.12.2008
Uzari писал(а)
вот и мне интересно, глядя на вас... интересно, вы скорее исключение из орд 1Сников, или же все в 30-40 лет для вас(1Сников) выйти на незаслуженный отдых - это скорее правило?

Я без работы сижу, без денег и даже не знаю,когда и откуда они в следующий раз поступят.
Иди в ментовку.На пенсию уйдешь в 40 лет.Опять ,же,льготы.Ничегонеделание.
Но надо торопиться ,успеть до исполнения 36-ти летнего возраста.
Mati
27.12.2008
ну так ищи работу
под лежачий камень..
antidot писал(а)
Uzari писал(а)
30-ник он получает, не больше. Причем черным налом в основном.

Пиллять. а это чё, мало? С небес-то спустись, вон кризис говорят, зп. снижают..

Про нас, сирых - БольшАя часть программистов сидит в аутсорсе. Уже сейчас индусы-китайцы-тайцы предлагают себя за цену в два раза меньше. Пока сильно проигрывают в качестве. Если годков через 10 подтянутся, будут многие столь нелюбимые Вами программисты в такой же заднице как и Вы сейчас.
AkaVirr
25.12.2008
Подскажите, где хорошие перспективы для радиотехников? Лужу-паяю!
antidot
25.12.2008
AkaVirr писал(а)
Подскажите, где хорошие перспективы для радиотехников? Лужу-паяю!

Ну если ты молодой, то можешь пойти куда нито подкачаться и потом дернуть за рубеж.

У меня знакомый тут работал по разным конторкам программерским, ему это надоело и за границу на ПМЖ уехал.
Collins
25.12.2008
А что там заграницей, жизнь слаще?
antidot
25.12.2008
Collins писал(а)
А что там заграницей, жизнь слаще?

Не знаю,чет никак его контакты не найду.
Viktorych
25.12.2008
Тоже очень интересно, хде? :-)
antidot
25.12.2008
Viktorych писал(а)
Тоже очень интересно, хде? :-)

Боюсь, что после 30 можно на этот счет не заморачиваться, хотя у меня 40-летний знакомый устроился к одному лавочнику на автоматизацию чего-то там, каких-то систем управления.

Катается к братьям нашим меньшим -узбекам, таджикам у которых с ИТ вообще настолько плохо, что никак.

Ну и повезло ему и сам он гений.
Viktorych
25.12.2008
Между 30 и 40 самый трудоспособный возраст :-) Ибо уже появился опыт, с одной стороны, и остались еще силы работать, с другой.
Сервис-центры. Ремонт блоков питания, телевизоров и прочей электронной хрени... Трабл в том, что в них обычно требуют УЖЕ опытных, ученики мало кому нужны, так что на большую зарплату рассчитывать не приходится.
где смайлики?
По большому счету согласна. Таков менталитет, что пока держишься на плаву, кажется, что ты крут, умен, талантлив, всего добился сам и т.д. и т.п. Как только твердая почва уходит из под ног, мир приоткрывается в другом свете. Тонка грань между тем, кто ты есть и кем себе кажешься, кем себя считаешь-ощущаешь.
antidot
25.12.2008
Ненастье писал(а)
По большому счету согласна. Таков менталитет, что пока держишься на плаву, кажется, что ты крут, умен, талантлив, всего добился сам и т.д. и т.п. Как только твердая почва уходит из под ног, мир приоткрывается в другом свете. Тонка грань между тем, кто ты есть и кем себе кажешься, кем себя считаешь-ощущаешь.

Безусловно, когда у тебя есть доходы и любимый человек рядом, ты опьянен как-бы. Конечно перспектив почти ни у кого как таковых, но в отдельные периоды жизни можно не париться нащщет.

Счастливые-же, они не только часов не наблюдают, но и много чего другого.
ну любовь-то здесь ни при чём... любимый человек такое может наколбасить,что небо с овчинку покажется.Нет,на жён/любовниц/подруг нечего рассчитывать.Да и мужики бывают прескверными.
antidot
25.12.2008
ну любовь-то здесь ни при чём... любимый человек такое может наколбасить,что небо с овчинку покажется.Нет,на жён/любовниц/подруг нечего рассчитывать.Да и мужики бывают прескверными.

Вдвоем веселее всеже.
486
25.12.2008
У меня знакомая - металлург (политех) теперь замдиректора одной крупной московской фирмы. Без протеже "поднялась", сама. точно знаю, что на форумах не ныла. =)
antidot
25.12.2008
486 писал(а)
У меня знакомая - металлург (политех) теперь замдиректора одной крупной московской фирмы. Без протеже "поднялась", сама. точно знаю, что на форумах не ныла. =)

Чего за фирма то ? По продаже "воздуха" ? И как эта фирма живет в настоящее время ?

Вчера по телику показывали, какие "зубры" юриспруденции и т.п. работу теряют. Хотя еще полгода тому назад я бы разделил ваш оптимизм.
вот опять про юриспруденцыю... :(
antidot писал(а)

Работать по специальности, что же еще? Или металлургических заводов в стране не осталось?
antidot
25.12.2008
el Cucaracho писал(а)
Работать по специальности, что же еще? Или металлургических заводов в стране не осталось?

За 15 тыр. без перспектив на жилье ?
Фигасе, для тебя 15 тыр. уже не деньги?
Collins
25.12.2008
Нет, лучше дома сидеть на шее у родителей и на каждом углу жаловаться на свою судьбу.
antidot
25.12.2008
Collins писал(а)
Нет, лучше дома сидеть на шее у родителей и на каждом углу жаловаться на свою судьбу.

А по-моему, одна херня.
antidot писал(а)
Collins писал(а)

А по-моему, одна херня.

лол:)
родителям своим об этом скажите:)
antidot
25.12.2008
tyana-tyana писал(а)
лол:)
родителям своим об этом скажите:)

Они в курсе.
т.е. они в курсе, что Вы предпочитаете сидеть у них на шее вместо того, чтобы работать за 15 000 (тут кстати статистику приводили по средним зп в НН, так вот эта цифра выше:)) и нормально к этому относятся. Ну понятно, они ж родители, они Вас любят.
Так и Вы бы о них подумали, наверное 15 000 в семье не лишние, нет?
antidot писал(а)
А по-моему, одна херня.
Да нет, не одна.
1. Зарплата ОПЫТНОГО металлурга - выше, чем 15.
2. Чтобы понять, что нужно от жизни - сначала нужно поработать... Хотя бы - по специальности. Если нет - то грузчиком.
вы всвоем уме? я вот например-токарь-работа теперь только в страшных снах снится.:)))
Думала об этом, так как сама отношусь к этим "остальным". Рецептов тут два. Первый: надо делать то, что получается хорошо. Лучше быть хорошим дворником, чем плохим радиотехником.) Даже если человек работает всю жизнь в М-видео продавцом, это не означает, что он чмо. Это либо любимое дело, либо способ выживания. Вот это рецепт номер два. Если не можешь работать там и тем, кем хочется, работай ради своего существования, выживания. В этом случае можно найти увлечение, хобби ради собственного удовольствия, а не ради денег. Вот как-то так.
antidot
25.12.2008
EstellaDEL писал(а)
Думала об этом, так как сама отношусь к этим "остальным". Рецептов тут два. Первый: надо делать то, что получается хорошо. Лучше быть хорошим дворником, чем плохим радиотехником.) Даже если человек работает всю жизнь в М-видео продавцом, это не означает, что он чмо. Это либо любимое дело, либо способ выживания.

Конечно жутко пессимистичный пост получается, но я думаю что термин "выживание" пора менять на термин "вымирание".
Чо та не похожи они там на вымирающих
Они - это кто?)
Почему пессимистичный? Наоборот скорее. Вам не нравится слово "выживание"? Нормальное слово, не хуже остальных и вымирание тут ни причем. Все дело в подходе. Не надо очень сильно "перегружать" свой мозг, надо отнестись ко всему чуть проще, жить легче будет)))). Поверьте, никто не знает, что его ждет впереди, никто не знает, во что выльются его старания. Биться об стенку - не выход. Найдите способ себя порадовать))).
KR
25.12.2008
Могу привести пример.
Есть знакомая, сейчас ей 43, трое детей, один из них совсем маленький.
В свое время окончила то ли политех, то ли водный институт по какой-то судостроительной специальности.
Сначала работала по специальности, но недолго.
В 90-е годы работала продавцом и т.п.
А в последнее время вновь работает по специальности, проектирует суда. В Нижнем Новгороде, на совместном предприятии.
Вполне успешно.
antidot
25.12.2008
KR писал(а)
А в последнее время вновь работает по специальности, проектирует суда. В Нижнем Новгороде, на совместном предприятии.
Вполне успешно.

Ну понятно, после того, как ее регулярно кидали с зарплатой у лавочника (недостачи, прихоти самого лавочника и т.д) ей за благо за 15 тыр. чет в культурной обстановке поделать.

Сперва человека окунают по по самую макушку в говно, а потом разрешают нос высунуть. Знаем такое.
KR
25.12.2008
У вас есть на примете место, куда вас готовы принять на зарплату 15 тр "в культурной обстановке"?
Есть, и вы туда не идете?
antidot
25.12.2008
KR писал(а)
У вас есть на примете место, куда вас готовы принять на зарплату 15 тр "в культурной обстановке"?
Есть, и вы туда не идете?

Такого места нет, щас вообще на работу не принимают ! Никого.
Кризис, елы-палы !
funguy
25.12.2008
лузер
antidot
25.12.2008
funguy писал(а)
лузер

Лузер.
funguy
25.12.2008
ты бы постыдился хотя бы
быть инвалидом на голову и выставлять это в качестве достоинства - пипец ))))
какого хера ноешь, поливаешь говном родителей, в доме которых живешь в свои 30 с гаком, которые тебя кормят до сих пор????
если ты в своем возрасте нихрена делать не умеешь и не нужен никому - это ТВОИ проблемы. ни жалости, ни сочувствия ты к себе не вызываешь (по крайней мере, у меня) - только раздражение
antidot
25.12.2008
funguy писал(а)
ты бы постыдился хотя бы

Я в дипрессии.
Не охото тихо загинаться в уголке. Обычно народ, да, стыдится. А потом пропадает в неизвестном направлении.

К томуж тут коллективный разум, как никак.
funguy писал(а)
ты бы постыдился хотя бы

а Вы доктор из ВТЭК?
antidot
25.12.2008
а Вы доктор из ВТЭК?

Фангай - целеустремленный трудолюбивый парень. Куча юристов прозябают по ЮДО, а он уже вторую машину поменял.

Но он злобненький такой, это да, есть :)

В конце-концов, если он судит по себе, то как-бы утверждается, что умный чувак всегда найдет себе на хлебец с икоркой. Ну незнаю, на самом деле Фангай, редкий человек.
Он как бы то исключение, которое подтверждает правило.
У меня товарищ полгода искал мастеров работы по дереву. Изготовление сложных изделий (не мебель). Забодался искать, взял двух мужиков с области - теперь регулярно дает им ку-ку за пьянство. Нужен резчик - НЕТУ! Причем уже готов любую ЗП платить - НЕТУ! Те, которые приходят - не в состоянии шарик вырезать.
Идти учиться надо на реальные специальности с учетом своих наклонностей. Для этого родители должны за год-два до поступления чада в ВУЗ читать прессу и смотреть В БУДУЩЕЕ. Дети туда смотреть не умеют - они живут сегодняшним днем.
А то получится как с экономистами-юристами - полстраны этих бездарностей, а траншеи копать некому...
И еще почему-то считается, что РАБОТАТЬ (т.е. что-то делать, а не стоять торговать еблом у прилавка) - это ЗАПАДЛО.
antidot
25.12.2008
Deathmaker писал(а)
У меня товарищ полгода искал мастеров работы по дереву. Изготовление сложных изделий (не мебель). Забодался искать, взял двух мужиков с области - теперь регулярно дает им ку-ку за пьянство. Нужен резчик - НЕТУ! Причем уже готов любую ЗП платить - НЕТУ! Те, которые приходят - не в состоянии шарик вырезать.

Есть мнение, что нельзя уходить из отрасли, в которой уже трудишься. Раз взялся программировать- надо дожимать тему.

Посмотрю еще годик, а потом видно будет. А то тут один чел вон клюкву(!!!) собирал, как удачно уволился.

Идти учиться надо на реальные специальности с учетом своих наклонностей. Для этого родители должны за год-два до поступления чада в ВУЗ читать прессу и смотреть В БУДУЩЕЕ. Дети туда смотреть не умеют - они живут сегодняшним днем.

Ну да, у нас один вон вообще сдал все экзамены на отлично и со второго курса служить в Чечню пошол. А ведь большого ума был человек, но и не без странностей

Кстати его дальнейшая судьба известна. Вернулся с армии, женился, щас водит автобус.

А то получится как с экономистами-юристами - полстраны этих бездарностей, а траншеи копать некому...
И еще почему-то считается, что РАБОТАТЬ (т.е. что-то делать, а не стоять торговать еблом у прилавка) - это ЗАПАДЛО.

Ну насчет юристов, есть и нормальные юристы, вон как Фангай. И ПИАр у него и все, и работает много и результат соответствующий.

Правильно он меня "припечатал". Ему тоже никто счастья не обещял.
antidot писал(а)
...Посмотрю еще годик, а потом видно будет. ..

Господа и чего мы все тут за Антидота переживаем?....Товарищ, вообще в шоколаде....У него оказывается творческий отпуск годика на полтора рассчитан:).....Кстати, за что Вас уволили?
antidot
25.12.2008
Кстати, за что Вас уволили?

Мне 10 раз одно и тоже рассказывать ?
Но Вы же изо дня в день заводите темы как Вам не повезло с родителями и образованием, то почему бы и не напомнить общественности за что Вас уволили, причем в докризисные времена....
antidot
25.12.2008
Но Вы же изо дня в день заводите темы как Вам не повезло с родителями и образованием, то почему бы и не напомнить общественности за что Вас уволили, причем в докризисные времена....

Про родителей это почему-то вы темку муссируете. Я как-то да, чет сказал, но это было в контексте, так что не надо !

А про образование, я переучивался, получил диплом. Может чего и не так сделал, но делал все, как это понимал.
Ну, конечно же я муссирую....Это я каждый день завожу темы про то, что родаки ничего не дали, и без блату жить нельзя....
А уволили-то за что?
antidot писал(а)
Есть мнение, что нельзя уходить из отрасли, в которой уже трудишься. Раз взялся программировать- надо дожимать тему.

бОльшего идиотизма никогда не слышал.
Работать надо там, где есть перспективы.
работать надо там, где нравится. а перспективы - это дело параллельное, а не определяющее.
мне нравится работать дома. Но перспектив у этого занятия - ноль. :о)
Так что все должно быть - и удовольствие от работы и перспективы.
Хотя, я бы наверно с удовольствием поработал бы на работе, которая не нравится. Но с ЗП в полторы-две сотки. Пару годиков. :о)
antidot
25.12.2008
Deathmaker писал(а)
antidot писал(а)

бОльшего идиотизма никогда не слышал.
Работать надо там, где есть перспективы.

А где есть перспективы ?

К томуж клюквенные поля, они в Нижегородской области вполне достаточных размеров.
Viktorych
25.12.2008
Перспективы есть там, где еду делают, человек каждый день кушать хочет, да не по одному разу :-)
NataD
25.12.2008
точна точна......."Заводы стоят! Одни гитаристы в стране"
Deathmaker писал(а)

все меняется быстро и смотреть в будущее-нереально,знать какие спецы будут наиболее востребованы через 7-10 лет-нереально.
Насчет торговать е..лом за прилавком -это дело не такое тяжелое как копание траншей,поэтому в плане сохранения здоровья-всяко лучше,е..лом торговать тоже надо уметь-для этого голова должна работать неплохо и -быстро.
Deathmaker писал(а)
-никто не хочет быть "лузером",быть "белым воротничком" -привлекательнее:руки чистые (-витилиго не заболеешь) и потом не разит.
Nanometer
25.12.2008
Скорее бы тебя родители кормить перестали, Васисуалий Лоханкин.
antidot
25.12.2008
Nanometer писал(а)
Скорее бы тебя родители кормить перестали, Васисуалий Лоханкин.

И чего произойдет хорошего ?

Кстати я стонать сразу начал, напоминаю. Как с Москвы приехал, увидел- что бесперспективняк, так и начал.

И не так давно это произошло, а кажется целая вечность прошла. У меня еще билет на московское метро - дейтвительный, вот как это было недавно.
Nanometer писал(а)
Васисуалий Лоханкин.

Ааааааааа!!! в точку!!!
antidot
25.12.2008
tyana-tyana писал(а)
Nanometer писал(а)
Васисуалий Лоханкин.

Ааааааааа!!! в точку!!!

Блин, вот все жду, когда какой нито мудрец мне подскажет, что делать. Но повидимому речь не о тебе, мудрец не ты.
antidot писал(а)
Блин, вот все жду, когда какой нито мудрец мне подскажет, что делать. Но повидимому речь не о тебе, мудрец не ты.

если Вы это мне отвечали, то я Вам в соседней теме уже дала добрый совет.
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=593221&topic_id=11355675
и кроме меня еще советов надавали. Но ведь Вы же не слушаете:)
Вам уже дали тут кучу советов....Например, идти в милицию, там заодно и комплексы свои потешите и госслужба, кстати...
antidot
25.12.2008
Вам уже дали тут кучу советов....Например, идти в милицию, там заодно и комплексы свои потешите и госслужба, кстати...

Да ладно, дайте хоть до февраля похныкаю :) Сиравно вакансий нет.
До февраля нельзя, максимум до середины января:))))....И может хватит хныкать? Самому не надоело?:)...
antidot
25.12.2008
До февраля нельзя, максимум до середины января:))))....И может хватит хныкать? Самому не надоело?:)...

Надоело, но я ж говорю, психика такая реактивная. Че нито в голову взбредет, никак не возможно успокоиться.
Ой, Вам это нравится, хныкание Ваше...И темы-то Вы эти заводите, чтоб себе любимому найти оправдание....А тут злая я - Марфа Васильна неконструктив пишу, да и другие посты тоже мало чем от моих отличаются:)....
Подозреваю, что в глубине души Вы все понимаете и правильно оцениваете, но ведь ленищу-то никуда не денешь....
Шоковая терапия Вас спасет:).....
antidot писал(а)

перспектив нет (и никогда не будет) у тех, кто тупо сижит на жо+++ и пускает нюни по поводу того, что все плохо и ничего не делает.
все остальные как-то выживают - думаю, это те, кому есть за что бороться. За светлое будущее - свое и своих детей, спокойную старость родителям и всякие другие возвышенные и невозвышенные цели.
Вам, и некоторым другим, по большому счеты ничего не надо. И поэтому в целом каждый имеет то, что заслуживает.
antidot
25.12.2008
tyana-tyana писал(а)
Вам, и некоторым другим, по большому счеты ничего не надо. И поэтому в целом каждый имеет то, что заслуживает.

Не не, надо постонать, надо. Чтоб заранее че нито решить,а не тянут до того, как совсем хреново станет.

К томуж тем людям, которым, как вы говорите, совестно читать про меня не возбраняется. И на ус мотать.
я все это читаю, и думаю о том, какое счастье, что я еще в 23 года на своей шкуре поняла, как все это хрупко - социальный статус, работа и прочая стабильность. у меня был период, когда я пошла работать секретарем за 5 тыщ, т.е. совсем не юристом. причем родители меня тогда кормили и со своей шеи не гнали. ломало меня страшно - что не было денег на новые ботинки, что я экономила на проезде, не ходила в кафе и т.п., что я работала хер знает где чорт знает кем - это я-то, такая умная и крутая, но даже в той шараге, где я работала, оценили мой ум и работоспособность, и как раз хотели повысить в должности и зарплате, и тут меня знакомая пригласила в юр. отдел на приличную должность и ЗП в 2 раза больше, тогда это было значимо :))) у меня тогда, кстати, еще диплома не было, я училась. и то, чем я в шарашке занималась, мне впоследствии пригодилось.

у мальчиков, понимаешь ли, детство затянутое бывает. и они только к 40 годам понимают, чем бы они хотели заниматься и на ком бы они точно не женились. это сплошь и рядом. или мне просто везет на знакомства со всякими обаятельными неудачниками? :)

кто в этом виноват? да никто :) поиск виноватых - бесполезная и ненужная вещь.

и вообще, у тебя руки-ноги здоровы, голова.. ну, пусть немного больная :) но все же есть? у тебя есть дом, есть родители, которые тебя не бросают. у тебя еще все очень неплохо.

несмотря на все нытье, в тебе подкупает открытость, незлобность и какая-то бестолковость. типа, выпихнули Иванушку-дурачка с теплой печки без портянок, стоит он на снегу, топчется, жмется к теплым стенкам дома и затылок чешет )))) такой психологический портрет ))))
Dr.Qy
25.12.2008
У мну друг вчера вышел на работу. Ему 60 лет. ПРикольный мужичок. Ездит на спортивных машинках, девчонок не игнорирует. Короче - живет нормуль. На 60тыр взяли. Потому как не брюзжит и дело знает.
antidot
25.12.2008
Dr.Qy писал(а)
У мну друг вчера вышел на работу. Ему 60 лет. ПРикольный мужичок. Ездит на спортивных машинках, девчонок не игнорирует. Короче - живет нормуль. На 60тыр взяли. Потому как не брюзжит и дело знает.

Херасе ! А кем ?
бандюганом,наверное... умрёт от инсульта за рулём.
Dr.Qy
25.12.2008
Анжинер.
все зашибись, но одного не понимаю, я то чо тебе навеял?
Ты балбес, не хочешь работать. Придумываешь этому всякие умные обоснования типа "кто меня возьмет" и "а у меня специальность другая". Работай иди, балбес. Дворником, говночистом, кем угодно. Это я могу позволить себе сидеть на жопе, мне должны кучку денег и по старой памяти мелкие калымчики подгоняют. А тебе чо? ты вот совершенно бестолку полгода просидел, ты бы уже старшим говночистом мог бы стать и уже сам в говно нырял, а не просто ключи подавал. Устройся на работу, дятел. На любую. Мозги прочистятся, откроются новые горизонты-точно тебе говорю. И через год-другой ты как страшный сон забудешь сегодняшнее свое состояние никчемного долбоеба. Все через такое проходят, в разных вариантах, но все. Страшного ничо пока не случилось, но если ты не продуешь себе мозги-так долбоебом и останешься. Маленькая собачка до старости щенок, в курси? а угадай, почему народ удивляется, когда узнает, что тебе 30? А потому что полное впечатление, что тебе максимум 22. Расти, родной, расти. Маленькие щеночки в старости уже не вызывают умиления, только отвращение.
так товарищ вроде уже работает? он просто вспоминает прелестные времена высоких зряплат и слегка грустит по этому поводу.В целом-то человек вполне приятный.Ну,темы изобретает чаще других,так это не запрещено законом.
antidot писал(а)

г-н антидот,но есть ведь в нашей жизни место весёлостям.Рекомендую Вам для поднятия настроения сходить на форумы "Недвижимость" и "Ипотечный",посмотреть темы из архива полугодичной давности,а потом сравнить с нынешними темами + присовокупить общую обстановку в стране.Гарантирую резкий подъём настроения.
Также можно вспомнить разнообразные новации наших банков: в частности,ипотеку на 50 лет (не помню,какой-то московский банк такой анекдот заворачивал в начале года),отдых в кредит,лечение в кредит и т.д.Население и властьимущие сочли,что жизнь идёт только вверх,а доходы могут только расти.
Вывод такой.Надо хорошенько учить философию в вузах.Философские категории и законы весьма пользительны.Также весьма приятны постулаты логики - например,причина и следствие.... именно с причинами и следствиями в мозгах граждан весьма худо.
antidot
25.12.2008

Вывод такой.Надо хорошенько учить философию в вузах.Философские категории и законы весьма пользительны.Также весьма приятны постулаты логики - например,причина и следствие.... именно с причинами и следствиями в мозгах граждан весьма худо.

"Иппотека на полвека"-это ВТБ 24.

Там еще рекламма была, баба Яга подсовывает добру-молодцу контракт подписать. Не знаю, о чом думали рекламщики, но я намек правильно понял :)
73
25.12.2008
antidot писал(а)

А как выглядит "перспектива" по-Вашему?
antidot
25.12.2008
73 писал(а)
А как выглядит "перспектива" по-Вашему?

Закономерный рост благосостояния.
73
25.12.2008
Что бы понять, что Вы были гораздо счастливее, когда этого благосостояния не было?
antidot
25.12.2008
73 писал(а)
Что бы понять, что Вы были гораздо счастливее, когда этого благосостояния не было?

Странно, это вопрос или утверждение ?
То есть вы как-бы хотите сказать, что лучше быть бедным и больным, чем богатым и здоровым ?
73
25.12.2008
Это был и вопрос к Вам, и небольшие жизненные наблюдения со стороны.

Здоровье за деньги не купишь. Поэтому здоровье и деньги друг другу не сопутсвуют.
Да и не надо "быть" бедным или богатым, надо радоваться тому, что уже есть.
antidot
25.12.2008
73 писал(а).
Да и не надо "быть" бедным или богатым, надо радоваться тому, что уже есть.

Психологи бы с вами не согласились.
73
25.12.2008
Да, я даже знаю, почему на Ваш взгляд, не согласятся.
Только проживать свою жизнь по чеьму-то мнению (психологов или большинства) не хочется как то.
Вот Вам, наверное, комфортнее казаться успешным?
вот про продавцов с М видео писали мол никакой перспективы не соглашусь. Мой брат окончил металургический пошел работать в одну из таких торговых сетей продавцом как бы временно пока достойную работу не найдет. Но оказалось что это и была перспективная работа. Стал старшим менеджером потом директором магазина далее директором торгового центра а сейчас зам управляющего по кадрам в центральной конторе. И я в бандитские 90 миллионы на ваучерах делал а сейчас электромонтажником работаю. Так вот к чему я это если в голове нет то и взять неоткуда.
73
29.12.2008
a.mihailoff писал(а)
И я в бандитские 90 миллионы на ваучерах делал

По-моему, тогда всё миллионы и стоило.
Ты на кофаке-то как оказался, философ?
Mati
27.12.2008
antidot писал(а)
а что ему делать после 30 если ему родаки мешка денег не оставили?

что-то ты рановато людей со счетов списываешь
Dr.Qy
27.12.2008
Когда мне 3 года было, я тоже думал, что 30 лет - это дедушка.
Новая тема