--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как всё-таки себя любят ребята из администрации НН ...

О городе (основной)
5
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
владк
25.12.2008
Вчера случайно узнал, что компьютерщику средней руки, но работающему в высшем административном учреждении НН выписали годовую премию к зарплате 2 оклада - 80 тыр. Ну это, конечно не моё дело и нефига деньги в чужих карманах считать - но всё-же как всё тупо-цинично ... Вобщем-то, конечно как всегда, но... Но ... Вобщем вот.
AkaVirr
25.12.2008
Но он ведь простой компьютерщик, а не какой-нибудь чинуша. И счастье для него большое. Порадуйтесь лучше за человека.
представляю, сколько чинуше среднего руки... обрыбливается.
И всё ведь за его труд, за его постоянную заботу о людях, о нас - простых нижегорОдцах ... "Мы не пашем, не сеим не строим - мы гордимся общественным строем".
так а чё самого не берут туда чёль?))))))))))))))))

пысы я там не работаю
vp
25.12.2008
Зависть - плохое качество (с)
:)
Lancome
25.12.2008
+100
- 100.

Это не зависть. Это недоумение.
Lancome
25.12.2008
почему тебя это вообще колышет и с какого перепугу ты ваще завел эту тему?
ну завёл и завёл тему. Ну что-же тут поделать :)
Lancome
25.12.2008
ты не считаешь, что это несколько неэтично обсуждать такую тему. Ты еще заведи тему "Как любят себя ребята из администрации. Смогли закадрить вон ту грудастую блондинку, а мне она не дала"
krabs
25.12.2008
почему ...почему очень даже этично...вы же проверяете чеки "джамшутов" ремонтирующих вышу квартиру на ваши деньги, или стесняетесь попросить их отчитаться :)
Lancome
25.12.2008
мне не приходилось пользоваться их услугами
и по-моему вы сравниваете разные вещи
насколько разные? вы ни разу не высказывались в темах, посвященных проблемам, связанным с нехваткой средств в городском бюджете? те же молочные кухни, например...
Lancome
25.12.2008
по-моему ,существование молочных кухонь не зависит от компьютерщиков из администрации.
Fal
25.12.2008
Гы, а вот это как раз большой вопрос :)
Lancome
25.12.2008
вам собсно кто мешает себя так же любить?
-Еня-
25.12.2008
не кто, а что - отсутствие халявной кормушки...
да по-вашему и солнце может вокруг земли вращаться, но это не так
Lancome
25.12.2008
чота ты, Александер, глупости говоришь)
а вы ведете себя так, словно получили деньги за то, чтобы обвинять всех в ничегонеделании и неумении зарабатывать деньги...
понимаете ли, lancome, любая организация, существующая на деньги налогоплательщиков, должна отчитываться за расходы. вам это не нравится? вы, вроде, в коммерческой организации работаете, ваши деньги никто не считает
Lancome
25.12.2008
нутк и спрашивайте отчет за расходы, а не считайте их зарплаты)
а как с НИХ что-то спрашивать? :))))))
Lancome
25.12.2008
ну раз вы считаете, что имеете право требовать с них отчет, так вот идите в администрацию, через СМИ можете...а вытолько тут языками и можете
Lancome писал(а)
так вот идите в администрацию,

представил себе - " практически Революция, 7-е ноября, группа возбуждённых форумчан рвётся в кабинеты власти с распечатками этой ветки форума в руках" ... :)
почему - темы? я ниже написал ссылку и даже получил ответ
расходы чего - администрации или сотрудников? мне рассказать вам, lancome, как составлять сметы и прятать туда суммы? как проходят тендеры и на что списываются откаты?
Lancome
25.12.2008
меня это не интересует)
вы пишете в этой теме исключительно из личных пристрастий к владк, имхо
Lancome
25.12.2008
бу-го-га
Lancome писал(а)
ты не считаешь, что это несколько неэтично обсуждать такую тему.

Ничего неэтичного в этом нету. Администрация живет на деньги налогоплательщиков и мы имеем право знать, кто, за что и какие там з/п получает.
Lancome
25.12.2008
учителя, врачи и милиционеры тоже на наши налоги живут)
Mishka
25.12.2008
И что?
vp
25.12.2008
Попросить закрыть, как вариант.
Согласен с Ланком.
Tracker
25.12.2008
А может быть его, как и меня, волнует, что наши деньги (которые мы платим в бюджет в виде налогов) нерационально используются.
почему недоумение 80 тыщ? хоть человек на новый год порадуется.
krabs
25.12.2008
- 100, чинуши живут на налоги, однако
Lancome
25.12.2008
кто вам мешает быть чинушей?
krabs
25.12.2008
совесть
Lancome
25.12.2008
предлагаю с ней обстоятельно поговорить)
говорят, наглость-второе щастье)
меняем совесть на наглость?
krabs писал(а)
совесть

Аплодирую стоя.

Скажи уж честно, что не берут, ибо нафиг не нужен...
@L@
25.12.2008
Васька Пепел писал(а)
krabs писал(а)
совесть

Аплодирую стоя.

Скажи уж честно, что не берут, ибо нафиг не нужен...

С совестью не берут...
чем плохо быть чиновником? решать вопросы города и делать жизнь горожанам - это плохо?
Mishka
25.12.2008
БорецНН писал(а)
делать жизнь горожанам

Это как?
делать жизнь лучше.
Mishka
25.12.2008
:) И много тут таких, кому чиновники жизнь лучше сделали? :)
А вот тех, кому они её регулярно осложняют - полно.

Хотя нет, не подумал. СВОЮ жизнь - они действительно делают лучше. Правда, за государственные деньги, но ктож их считает... :)
Collins
25.12.2008
Я плачу (точнее платил) налоги, из которых они, чиновники, получают з/п. В любом нормальном государстве за растрату чиновниками денег подобной тому, как происходит у нас, каждого второго посадили бы за решетку. Контроль над расходыванием государственных средств не просто обязан быть, а обязан быть в разы жестче, чем в сегодняшней России. Фактически то, что сегодня происходит, иначе как воровством назвать нельзя. А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме.
vp
25.12.2008
И что? :)

Я тоже рад, что парню так повезло.

Кстати, его бы в эту обсуждалку запустить - было бы любопытно ЕГО мнение послушать :)
krabs
25.12.2008
Простой мелкий прысчик.....да... повезло. Вопрос , что под НГ получили крупные шишки и какая средняя ЗП по НН
Lancome
25.12.2008
я не понимаю почему это ваще вас ваще колышет, кто сколько получает, кто где живет, кто что кушает, кто с кем спит....
а вот тут позвольте с вами не согласиться: не "кто", а те, кто регулярно жалуется на нехватку средств и рекомендует повысить налоги
Lancome
25.12.2008
будь ты на месте этого компьютерщика, ты бы говорил по-другому)
Йод
25.12.2008
конечно. но мы ж тут типа ИСТИНУ ищем :)
Lancome
25.12.2008
истина где-то рядом(с))))
на выходе из администрации что за лозунг весит? а?

подумай чего он там делает и что тама написано.........
но я на своем месте. и говорю то, что считаю нужным :)
Lancome
25.12.2008
дык я с этим не спорю) но осуждать других людей в их успешности, из-за своей несостоятельности выглядит нелепо!
разве кто-то осуждает айтишника? вопрос был о допустимости таких зарплат в администрации, если это так. я вот сомневаюсь, что так
а что, в администрации не люди работают? они чем то хуже тех, кто работает в других фирмах?
работают люди. не хуже, чем в других фирмах. но чем лучше? или подобный уровень зарплат справедлив для всех фирм?
Lancome
25.12.2008
а с чего ты решил, что уровень зарплат должен быть одинаковым, это тебе не СССР, когда цены и зарплаты устанавливало государство.
речь именно о ГОСУДАРСТВЕННОЙ структуре, если вы это никак не уясните!
я считаю некорректным осуждать (не обсуждать, а именно осуждать) зарплаты в мере, апреле, нсс и прочих коммерческих структурах
впрочем, как ни странно, я согласен с тем, что "люди не должны знать реального положения вещей, тогда можно назначать себе любые зарплаты за счет налогоплательщиков"
Lancome
25.12.2008
по-моему, ваще не наше дело обсуждать зарплаты.
мне кажется пора закрыть тему)
Mishka
25.12.2008
Lancome писал(а)
по-моему, ваще не наше дело обсуждать зарплаты.

Маленькая поправка: не наше дело обсуждать зарплаты, если они платятся не из нашего кармана.
Зарплату работников ГАЗа, например, здесь никто не обсуждает.
я вот считаю, что люди, находящиеся у власти и при власти должны получать очень хорошие зарплаты, выше средних. Только тогда там будут работать квалифицированные специалисты, и работы адмиристраций будет эффективной.
только в том случае, если будет существовать прозрачность работы госучреждений и система контроля и наказания за неисполнение воих обязанностей
Mishka
25.12.2008
Именно.
те же люди что и раньше только за другие деньги вдруг начнут работать лучше и перестанут каждый в силу своих возможностей один воровать а другой хамить посетителям.
не смешите сначала полная замена кадров потом повышение зарплаты.
Хм. Ну ваще то тогда и учителя, врачи должны получать не меньше, то ж бюджетники. И про эффективность их работы я думаю объяснять ничего не надо.
да.
Я вот знаю, что зарплата в суде ну ОООООчень хорошая, а родственник следователь и рассказывает, как он приходит в суды дела сдавать, типа они там все обленились капитально, и очень не хотят ничего делать, даже обвинительное принимают при наличии дискетки с текстом. Так что говорить, что большая з/п. - есть залог высого проффессионализма и трудолюбия не есть правильно.
Lancome
25.12.2008
да они хуже, они ничо не делают там в администрации ,а мы пашем тут в десять потов, мы должны эти деньги получать, а не они!)
А вот мы пашем в 100 потов, аж, дым из ушей идёт!!!
* а у вас есть дым из ушей? *
Lancome
25.12.2008
у меня из другого места)
Задумался... А что значит "допустимость таких зарплат"?

Давайте предложим этому "компьютерщику средней руки" зарплату 5тр - он пойдёт работать за такую зарплату?
Зарплата должна быть нормальной для данной профессии - чтобы при приёме на работу можно было бы выбрать нормального специалиста из нескольких претендентов, а не того, кто согласится работать за тарелку похлёбки.
Lancome
25.12.2008
ну вот кто-то за идею работает
а кто-то корыстный только за деньги)
vp
25.12.2008
krabs писал(а)
что под НГ получили крупные шишки

Ну так давайте этим озадачимся!
Из премии в 80 тыр для "рядового" нельзя делать вывод о фантастическом вознаграждении для биг-босса.

Хотя думается, что оне себя не обделят. :)
действительно, вывод некорректный
спросим напрямую?
Nanometer
25.12.2008
Не верю (с)
Компьютерщик средней руки - это главный специалист. Чтобы у главного специалиста был оклад в 40 тысяч - не верю. В 20 (с учетом надбавок и премий) еще поверю.
Точно речь об администрации Нижнего Новгорода?
ну скажем так - это учреждение касается финансов Нижегородской области ...
Reutoff
25.12.2008
Если учреждение касается финансов Нижегородской области, то к администрации Нижнего Новгорода, указанной в топике, оно весьма опосредованное отношение имеет...
касается - это как?
Да, какая разница "как" касаться финансов, лишь бы к рукам ничего не прилипало :)
хаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

ты не путай какие з/п получают в адм. города и в адм.обл.
Область и город РАЗНЫЕ вещи, з/п в област ина порядок выше, чем в городской администрации. Правда она там одинакова по всем департаментим и министерствам, оклад утвержден.
Опять это любимое выражение "на порядок"...
Вы, видимо, ещё не в курсе, что "больше на порядок" это значит, "больше в 10 раз"? :)
Вранье и провокация, нет у них таких окладов
Сычъ
25.12.2008
+1
а давайте все вместе спросим у администрации? небольшой флеш-моб :) потом осветим в разных сми
www.admcity.nnov.ru/script/questions.php?item=29
учись делать флеш-мобы
текст в студию и адрес куда его слать.
уж научите, плиииз!
vp
25.12.2008
Не картинку, а ссылку сюда шли.
ссылку на что?????? а в посте ссылка чем не устроила?
уставший от дня сурка писал(а)
www.admcity.nnov.ru/script/questions.php?item=29

Дык, вроде выяснили чуть выше, что Администрация НН тут ни при чём :)

ps: забавно глючит пост со ссылкой... Интересно, какая премия у программистов нн.ру? :)
серьезно глючит? у меня открывается...
мдя, к вопросу о премии...
Если вставить ссылку как цитату, то страничку с этой темой что-то всю перекорёживает.
Если уж задаете вопрос, то не забывайте оставлять координаты для ответа.

Ответ на Ваш вопрос: "Нет, не правда".
какие вам еще нужны координаты? ссылки на тему разве недостаточно было?
Вы задаёте вопрос через Интернет-приемную на сайте администрации города и рассчитываете получить ответ. Но почему-то не указываете свои координаты (адрес, телефон, адрес электронной почты). Это (как бы помягче сказать) глупо...
Уважаемый "ит-специалист администрации", а разве администрация должна отвечать на анонимные письма? В том числе и электронные.
не должна. но ответила. в чем проблема?
Предполагаю, что это отвечает кто-то из местных фтыкателей.
Никто ведь не запрещает одному человеку иметь несколько ников :)
да ну хватит! кому надо вступаться за администрацию такими окольными путями?
дык, может товарищ "чиста пагаварить" зашёл :)
Вы правы, не должна. О существовании этой ветки форума сообщили коллеги. Уже после того, как обращение Нижегородского Плательщика Налогов было удалено, как анонимное.

Просто человек старался... заходил на сайт... заполнял форму... задавал вопрос... Значит этот вопрос для него важен. Поэтому и ответил на Городском.
Если Вы действительно ит-специалист администрации, тогда назовите диапазон зарплат компьютерщиков администрации.
* а то вдруг кто-нито поверит, что у рядового бойца может быть оклад в 40тыщ :) *
Оклады рядовых сотрудников варьируются от 7200 руб. (ведущий специалист) до 9775 руб. (консультант). + 50% от оклада - премия и надбавки.
что-то несуразица какая-то... консультант на 20% больше ведущего специалиста получает???
Nanometer
25.12.2008
Так должность консультанта выше должности ведущего специалиста. Между ними еще главный специалист.
серьезно? может, есть еще главный и старший консультанты, основной и дополнительный специалисты? а запасные? :)))
Nanometer
25.12.2008
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=124572
Там в перечислении должностей идут от старших к младшим.
благодарю. все ясно
В реестре должностей муниципальной службы ведущий специалист стоит ниже консультанта, поэтому и оклад у него ниже.
Вообще все разговоры о том, что работа в администрации города высокооплачиваемая - чушь. У меня есть масса примеров, когда сотрудники администрации города... не скажу что еле сводят концы с концами, но вынуждены себя в чём-то ограничивать (в отдыхе на курортах России и мира, в частой покупке одежды и др.).
И тут некто krabs говорил о том, что ему совесть не позволяет работать чиновником, так вот такие высказывания многих сотрудников администрации могут обидеть. Только кажется мне, что совестливому krabs'у на это наплевать.
ит-специалист администрации НН писал(а)
В реестре должностей муниципальной службы ведущий специалист стоит ниже консультанта, поэтому и оклад у него ниже.
Вообще все разговоры о том, что работа в администрации города высокооплачиваемая - чушь. У меня есть масса примеров, когда сотрудники администрации города... не скажу что еле сводят концы с концами, но вынуждены себя в чём-то ограничивать (в отдыхе на курортах России и мира, в частой покупке одежды и др.).
И тут некто krabs говорил о том, что ему совесть не позволяет работать чиновником, так вот такие высказывания многих сотрудников администрации могут обидеть. Только кажется мне, что совестливому krabs'у на это наплевать.

корректная работа с возражениями.... молодцы!
похоже уже человека 3 продумывают формулировки для ответов под Вашим ником :)
я, в отличие от крабса, много общался с чиновниками различных департаментов и городской, и областной администраций, так что представляю. примерно так же, как и причислять операционисток банка к банкирам :)
не знал градацию штатного расписания. но вот по выписке премий я вполне допускаю такие факты. особенно, когда "рядовой компьютерщик" оказывается, по чистой случайности, родственником главы департамента, например
еще можно вспомнить стоимость изготовления сайта городской администрации одного из российских городов в размере 6,5 миллионов...
то есть если я по всей форме задам вопрос, то гарантированно получу ответ, который смогу потом использовать в качестве официального документа? я думаю, смогу организовать вам поток вопросов :)
каким образом регистрируется факт обращения?
Именно так. Из 1274 электронных обращений, полученных администрацией в 2008 году, 1152 обращения рассмотрены и по ним принято то или иное решение.

Если Вы хотите получить официальный ответ от администрации города, обращение следует направлять:
1. через Интернет-приемную ( www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29 ) (жалоба поступит в отдел писем и обращений граждан для рассмотрения и принятия мер. Заявителю поступит уведомление о том, кем и когда обращение рассмотрено, кому направлено для исполнения);
2. почтой (603138, Нижний Новгород, Кремль, 5);
3. или принести лично (Кремль, корпус 5, каб. 136 - отдел писем и обращений граждан).
я думаю, никто не будет возражать, если я повешу это сообщение отдельной темой, чтобы тем, подобных данной, больше не появлялось. а все вопросы формулировались корректно и с возможностью обратиться за разъяснениями в администрацию. спасибо!
Пожалуйста. Тем более (насколько мне известно) некоторые участники данного и других форумов НН.Ру пользовались возможностью обратиться к администрации города с вопросом через сайт и остались довольны.
Главное соблюсти минимальные требования при отправке сообщения и грамотно и корректно сформулировать просьбу или вопрос.
mkv
25.12.2008
Подтверждаю вышесказанное. И очень часто рекламирую на форумах и в реале приведённую выше ссылку на сайте Городской администрации. Действенность изумительная по скорости. Последняя жалоба была направлена в пятницу в 22 часа, а в понедельник утром проблема была решена, инженер из ДУКа приходил через неделю ещё раз узнать - нет ли проблем :-)
ит-специалист администрации НН писал(а)
Именно так. Из 1274 электронных обращений, полученных администрацией в 2008 году, 1152 обращения рассмотрены и по ним принято то или иное решение.

Если Вы хотите получить официальный ответ от администрации города, обращение следует направлять:
1. через Интернет-приемную ( www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29 ) (жалоба поступит в отдел писем и обращений граждан для рассмотрения и принятия мер. Заявителю поступит уведомление о том, кем и когда обращение рассмотрено, кому направлено для исполнения);
2. почтой (603138, Нижний Новгород, Кремль, 5);
3. или принести лично (Кремль, корпус 5, каб. 136 - отдел писем и обращений граждан).

ГЫЫЫ.... предлагаете выслать жалобу - "мол я слышал вот что..." :)))))))))))))
ржунимагукатаюсьпополу
давайте научимся русским письменным формулировать свои претензии, прежде чем кого-то обвинять по косвенным сведениям
ну, в данном случае это был пример заполнения формы вопроса
согласен, надо было указать почту
Вы, действительно верите, что это отвечает ит-специалист администрации НН? :)
конечно, верю! а что, есть повод или причины сомневаться?
нет повода верить)))
В городской администрации нет таких окладов у мелких сотрудников.
В департаменте финансов областной адм-ии- вполне возможно, если этот "компьютерщик средней руки" начальник отдела, например.
в некоторых компаниях бонус равен годовому окладу. что теперь?
Lancome
25.12.2008
а чо..ничо, бедным раздать.
кто должен раздать?
Lancome
25.12.2008
тот кто лишние деньги получает)) а то всем завидно, все получают копейки, а кто-то десятками тыщ премию, это нечестно и незаслуженно, раз мы не можем/не умеем/не хотим получать такие деньги, так значит и другим нечего такие деньги иметь.
Dead
25.12.2008
еще кому чего?)....
Lancome писал(а)
а чо..ничо, бедным раздать.

Где тут можно в бедные записаться? :)

ps: чур, за мной не занимать! Моя фамилия "Итого" :)
Lancome
25.12.2008
понимаешь в чем дело)когда ты получишь незаслуженно деньги, тэкскать нахаляву, тебя тоже придется раскулачить))
Dead
25.12.2008
хрен себе незаслужанно....я вот год пахал, и в конце мне выдают премию..где не заслуженно то??!
Lancome
25.12.2008
если чо, то это просто стеб)
так мы все годами пашем ...
Dead
25.12.2008
ну так видимо у вас это плохо получается)
c переменным успехом.
скажем так - вот так красиво просто так не подогревают :)
vp
25.12.2008
Завидовать, что нас нет там :(
Lancome
25.12.2008
млин...меня уже распирает от зависти..теперь чо делать?)
vp
25.12.2008
Резюме рассылать и год ждать ;)))
ну что-ж так завелась-то, уважаемая Lancome ?
Ну давайте попросим модера закрыть тему, если это "не та тема" ...
А чё это "закрывать"?
Очень благодатная тема для "поп.здеть" :)
Lancome
25.12.2008
да ничо я не завелась
просто этой темой ты говоришь о своей несостоятельности и немощности.
? я, конечно, понимаю, женская логика и все такое...но с какого перепугу такой вывод?
Lancome
25.12.2008
бугога, это не вывод, а ...да ладно, не буду никого обижать...
вывод, вывод! не ввод же :) по-моему, вы его делаете на основании всех тем владк, а не этой конкретно. это неправильно!
Эх.... у сильного всегда бессильный виноват .... :))))))))
Lancome
25.12.2008
конечно
ты не читал басню про волка и ягненка " а виноват ты в том, что хочется мне кушать"....
Lancome
25.12.2008
я не на основании только тем делаю вывод, я имею честь с Владом и приватно общаться, так что мне есть из чего делать вывод)
я считаю, что не стоит данный вопрос развивать.
я я, натюрлих :)
Lancome
25.12.2008
я так понимаю это плюс один?) к первой или второй части поста?)
да выбирай сама - к какой части это плюсодин :)
Lancome
25.12.2008
даже в таком элементарном вопросе не можешь сам решить))
.... зато я цветочек тебе подарил ... :)
Lancome
25.12.2008
спасибо тебе)
Lancome писал(а)
да ничо я не завелась
просто этой темой ты говоришь о своей несостоятельности и немощности.

согласен - погода нынче не очень ... :)
Скажите, а что такое компьютерщик?
Это такая шняга, которая следит за базами данных и одинэсом, сидит в углу, уткнувшись в монитор и не отсвечивает :)
Lancome
25.12.2008
ага и наверное на ннру фтыкает))
ну так а куда без ннры ? никуда!
Ааа...

Просто ведь ещё есть главный компьютер, который всё время пытаются подломать хакеры и получить даннные про всё-всё. Я думала, что компьютерщик в администрации - это человек, который как раз заведует этим главным компьютером.

Ну ежели просто БД и 1С то да, незаслуженно он эти деньги получил. Гнать взашей его. Лучше пусть Антидота возьмут на работу, хоть ныть не будет.
Цефалова Анна писал(а)
Просто ведь ещё есть главный компьютер, который всё время пытаются подломать хакеры и получить даннные про всё-всё. Я думала, что компьютерщик в администрации - это человек, который как раз заведует этим главным компьютером.

... это из фильма "Файрволл" с Харрссоном Фордом в главной роли ...
Да это фигня на постном масле. Там только один смешной момент был.

Вот "Крепкий орешек-4" это даааа...

И вообще, будущее за Скайнетом, убить всех человеков, слава роботам!
Цефалова Анна писал(а)
И вообще, будущее за Скайнетом, убить всех человеков, слава роботам!

.... это уже фильм "ВаллИ" ....
Сычъ
25.12.2008
Футурама ващета.
)))
В Валли человеки сами улетели с загаженной Земли.

Ниже верно написали, что таки да - Футурама.
... скоро и улетим ....
Так некуда.
С полётом на Марс облажались, на Луну вообще непонятно высаживались ли, китайцы фотошопят дуром.

Никакой надежды.

Эх, побыстрее бы Скайнет развернули что ли.
Снег, словно мотылек,
Dm
Возле фонарей кружит
E
Я, словно бог,
Am
Чувствую себя чужим.
Ночь, вечная сестра,
Личная вселенная.
Тень от креста -
Семь ключей серебряных...
Am Dm G
Но ты не грусти, ты не при чем,
C Am
Это просто тайга пахнет дождем,
Dm E
Это просто опять я видел сны
Am A7
Не о тебе, не о любви...

И мы все улетим - каждый к своей
Верной звезде - каждый к своим
Верным друзьям - кто-то из них
Уже там...
Дверь порванной струной
Прозвучала в тишине.
И, как слепой,
Сон крадется по стене.
Да, мне теперь менять
Ничего не хочется...
Бывший герой -
Рыцарь Одиночества.
Это просто тайга так пахнет дождем
Это тайны дорог, полуночные дни
Это роза ветров, это запах весны
Верным друзьям, а кто-то из них
Уже там...
Это просто тайга пахнет дождем,
Это просто опять я видел сны
Не о тебе, не о любви...
Верным друзьям - кто-то из них
Уже там...
Dead
25.12.2008
антидот?)
Я вообще не слышала, что существует такая профессия компьютерщик. Может все таки программист или как-то по другому? Компью-к - это что-то по типу: такая шняга - с ваших слов - докторишко, училка, воспиталка, менеджеришко и т.д.
программист, программист :)
Anatolik
25.12.2008
зависть - плохое чувство;)
Девиз у них на входе замечательный - Нижегородцы нам платят зарплату)))
А под лозунгом стоит ящик с прорезью, куда нижегородцы должны класть деньги.
вы сколько положили?
Нисколько. Там очередь была большая - не стал стоять.
... слышал люди с ночи в этой очереди стоят ...
вы вот все слышите звон, да не знаете, где он))) воочию не пробовали убедиться?)
Я вот слышал звон, что, если есть хорошие знакомые в мэрии, то можно положить без очереди. Но у меня, увы, нет таких знакомых... :(
сколько положить собираетесь?)
вот из-за таких как вы и недополучают некоторые))
Dead
25.12.2008
кстати че удивительного то......вон почитайте резюме и искателей работы наших втыкателей...кто админ и прочее..так всем надо ЗП от 30,40, 50-100....так чем хуже админы госслужбы
Lancome
25.12.2008
не грика)
да мало ли кому чё надо.
вопрос кому что дают в реальности.
ГДЕ?!!!!!!!
хочу его видеть, это не з/п главного специалиста средней руки. У них з/п. гораздо ниже, и выписать к окладу 2 премии в размере оклада, ГДЕ?!!!!!! этот оклаД? покажите. Оклад специалиста 8600р.
не дождешься!!!))) это опять кто-то где-то слышал...пустомели короче как обычно))
Ну, вот, так всегда...
ушла плакать по маленькой зарплате, и премии.
ну и чо? наманая ЗП для айтишнега, наманая премия для бюджетной организации первой руки.
Завидуете штоль? Дык устройтесь вместо него.
а ник "из администрации" по другому говорит ... :)
мне пох кто чо говорит. Я работаю в бюджетной организации 3й руки по IT-части. Представляю расценки. У топикстартера - тупое быдловское завидование. "бля, сосед заработал больше!"
"Оклад" и "зарплата" - не одно и то же :)

Оклад, это некая сумма относительно которой считаются всякие надбавки, премии, бонусы и прочие ништяки (как % от оклада).
А зарплата = оклад + ништяки

И ещё... Вы говорили об областной структуре, а ник "из администрации" работает в мэрии - разные конторы и разные зарплаты.
это его проблемы
Доволно таки странно слышать такие рассуждение в адрес программиста. На сколько я знаю люди связанные с компьютером, занимающиеся его программированием, очень нужны. Вот раньше все документы люди делали в ручную. Чтобы быть хорошим бухгалтером такие мозги надо было иметь. А теперь куда не посмотришь все базы забивают с помощью компа, программ, которые там находятся. НГичего не могут сами сделать. Программа сломалась все паника. Ничего уже в ручную сделать не могут. И образования особо никакого не надо бух-о. Даже проводок не знают, а чуть что давай названивать пр-ту. Якобы неполадки в программе. Только не в этом дело, а в ручках чьих-то не умелых и в отсутствии знаний. А базы, где все сейчас хранят, информации разную - куда ни глянь везде на компе. А обслуживать, кто их должен? Или вы понимаете и знаете все программы. Куда не посмотри сейчас все люди всю информацию с помощью всяких программ открывают. А тем более в адм-ии. Или вы думаете там нет работы. Вообщем тема конечно странноватая - это все равно, что любую другую профессию обсуждать. Такое ощущение, что у вас зуб на него имеется. В этом проблема. А почему вы не подняли например сколько там любой другой сотрудник получает, какие льготы они получают, путевки на отдых и т.д., ну или вот у врачей сейчас зарплата 30 тыс., а знания у них и отношение к работе такое же осталось. А вот учителя концы с концами сводят...Да это так про любую профессию можно. А вот еще тут недавно розыгрыш путевок у вкладчиков Сбербанка был, так что не обсудить кто же поехал - не поверите - служащий (естественно в хорошей должности) Сбербанка, надо же какое совпадение. А тут получил человек один раз годовую премию и что?
Сразу опережаю ваш вопрос, к программированию не имею ни какого отношения!
да нет у меня Вам никаких вопросов
kokon
25.12.2008
Смысл постить сюда эту тему? Прочитает кто нибудь из чинуш, и в следующий раз никакую премию не даст, а себе возьмет (чтобы огласки никто не смог предать). Или вы думаете, эти деньги на нужды пенсионеров бы пошли?
esmiralda
25.12.2008
А я бы искренне порадовалась за человека и за его семью. На такие деньги (пока не обесценились) можно поехать в путешествие.
так и я радуюсь. но я не радуюсь за "премию по итогам года" .... зарплата - ну... его счастье, его дело.
esmiralda
25.12.2008
А почему, почему же нельзя порадоваться за "премию по итогам года"? ! Ее же все так ждут! Так хотят весь год!
ну так всем бы нам (кто пашет как конь) так бы давали.... по итогам года.
Новая тема