--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минобороны РФ: граждане Украины сбивали российские самолеты

Политика
5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
25.12.2008
© 14:00 «Вести.Ru»
Есть неопровержимые доказательства участия в боевых действиях в Южной Осетии украинских граждан в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных Украиной Грузии. Об этом заявил начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-майор Михаил Круш.

«Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации. И в первую очередь это касается применения Грузией поставленных из Украины вооружений ПВО. Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины — специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов “Бук-М1” и “Оса”», сказал генерал.

Михаил Круш признал, что большинство российских самолетов было сбито в Южной Осетии именно комплексами «Бук-М1», передает ИТАР-ТАСС.

«Особенностью этого конфликта является применение противоборствующими сторонами однотипной техники: как авиации, так и средств противовоздушной обороны — вся техника производства СССР 80-х годов выпуска, — отметил он. — В ходе этого конфликта впервые, со дня принятия на вооружение, “Бук-М1” реализовал свои боевые возможности в реальном противовоздушном бою, и к нашему великому сожалению, со стороны противника. Фактически, большинство сбитых российских самолетов — это работа комлекса “Бук-М1”».

«С нашей стороны наиболее эффективно применялись по противнику переносные комплексы “Игла”, “Стрела-10” и “Оса”», — добавил он.
Habir
25.12.2008
Кто бы сомневался.
Замутить слаженность боевого расчета и умение управлять комплексом ПВО-это вам не лобио кюшать
Офф: Брат..а Корвин тебя штоли уговаривал сфоографироваццо?!
я ево в глаза то ни разу невидел.
а коньяГ?!
Habir
25.12.2008
Чур меня! :))
Dr.Qy
27.12.2008
А фотки где? :)
krabs
25.12.2008
Habir писал(а)
Кто бы сомневался.

Да , хохлы это не дети гор, по менталитету всех ближе к нам, просто так не разбегуться
Dr.Qy
27.12.2008
Закидать с самолета салом.
Worker73
27.12.2008
Бесполезно, упрямые и хитрые
AkaVirr
25.12.2008
граждане Украины сбивали российские самолеты

граждане Грузии тоже пытались их сбить, но палки не долетели до цели...
Avis
27.12.2008
:Þ писал(а)
Фактически, большинство сбитых российских самолетов — это работа комлекса “Бук-М1”».

Вот уроды...
Прикрывают свои просчёты украинскими расчётами. Да хоть кто там сидел в кабинах комплексов! Кто обязан был обеспечить разведку, прикрытие, тактику применения? Наши штабисты. Почему разведчики и штурмовики летали без прикрытия самолётов РЭБ? Почему эвакуация лётчиков занимала столько времени, что парни попадали в плен и гибли?
Dr.Qy
27.12.2008
А нахрен? Самоолет, поднявшийся в воздух, просто списывали. Так дешевле. А летчиков спасать......Я впервые слышу, чтобы у нас серьезно к этому относились. Типа сам не вылезет - другого выучим. Не Израильская армия.
Avis
27.12.2008
Dr.Qy писал(а)
А нахрен? Самоолет, поднявшийся в воздух, просто списывали.

Ась? А бовеую задачу за него кому выполнять?
Вы хоть какую нибудь "мурзилку" для начала почитайте, прежде чем глупости постить. Если уж не понимаете смысла принципа "самолёт в условиях реальной войны расчитан на один вылет".
Dr.Qy
27.12.2008
Слетал, выполнил - зашибись. Долетел обратно - совсем зашибись! Не долетел - хрен с ним, ищо есть.
Што читать, я в нашей Армии славной служил. На своей шкуре знаю отношение генералов.
Avis
29.12.2008
Dr.Qy писал(а)
Слетал, выполнил - зашибись.

А с чёго это вдруг — "выполнил" то? 9/10 сбитых самолётов сбивают на подходе, а не отходе; на отходе — некому и трудно. Читайте "мурзилки".
Folk
27.12.2008
А там не с кем было бороться самолетам РЭБ - хохлы целеуказания получали со штатовских спутников, а со спутниками хрен поборешься
Avis
29.12.2008
Folk писал(а)
А там не с кем было бороться самолетам РЭБ - хохлы целеуказания получали со штатовских спутников, а со спутниками хрен поборешься

Ась??! :))) Целеуказание по самолёту со спутника??? ;)))
Habir
29.12.2008
Однако!
Это типа на Бук засандалили некий девайс космической связи,сопрягли его с протоколом ообмена БУКа и при включении высокого цель таки обозначилась сразу в секторе допоиска?
Ай маладца грузинохохлы-умеют работать!
Folk писал(а)
хохлы целеуказания получали со штатовских спутников,

Бггггггг
Folk писал(а)
а со спутниками хрен поборешься

ЛОЛБггггггггггггг
Avis писал(а)
:Þ писал(а)
Почему разведчики и штурмовики летали без прикрытия самолётов РЭБ?

Вопрос риторический.
А вот интересный вопрос.... ТУ-22 - какова хрена там делал да ищо на такой высоте?
Avis
29.12.2008
Насколько понимаю, там летали разведчики. А высоту я не знаю.
Avis писал(а)
Насколько понимаю, там летали разведчики. А высоту я не знаю.

ТТХ Ту-22 известны?
Avis
29.12.2008
А какое это имеет отношение к теме?
Технически самолёт может хоть с огибанием рельефа летать.
Avis писал(а)
А какое это имеет отношение к теме?
Технически самолёт может хоть с огибанием рельефа летать.

Да нет...не туда)))

Я так понимаю что это есть сверхзвуковой дальний бомбардировщик с потолком что-то около 13.000.
Сбит на высоте 3000. Дальний.....сверхзвуковой..ога....И чего он там делал интересна?
Avis
29.12.2008
Вепрь Ы писал(а)
Сбит на высоте 3000. Дальний.....сверхзвуковой..ога....И чего он там делал интересна?

Как что? Выполнял задание 2,71банутого начальства. Поставили задачу снять "то то" в "таком то" разрешении — вот и старались на высотах\скоростях, присущих Су-24МР.
Если правда про высоту в 3к. Тогда слов нет.
угу..зайдём с другой стороны.

Подводную лодку, "севшую на мель" в самом малиннике НАТО - помните? Как думаете - случайно она там на мель села? ;)
Avis
29.12.2008
Если это намёк на отработку "взаимодействия" наших дальников с НАТОвскими комлпексами, то не думаю, что это так.
Лодка... Да, про этот случай забыл... Знаете, в наши долбанутые времена я не вижу ничего невероятного в официальной версии ошибки команду.
хз...я официальной версии не знаю )))))))
Avis
29.12.2008
"[Навигационная] Ошибка команды", ЕМНИП.
ну красиво ...чо там))
Интернационалисты да интербригадовцы прямо...
Новая тема