--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ответ из Администрации по звоннице

Религия
6
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кондор
25.12.2008
Была тут как то тема про заколебавшую меня звонницу
www.nn.ru/community/gorod/ma...eywords=Звонниц
где я написал письмо в администрацию
"Здраствуйте.
Хотелось бы узнать на каком основании в В. Печерах была построена звонница звонящая в спальном микрорайоне рано утром по выходным (в том числе)?
На каком основании данную звонницу окружает забор, отхвативший большой участок территории, где ранее отдыхали местные жители?
Хотелось бы узнать, кто конкретно дал разрешение на строительство данного сооружения?
С уважением."

И вот я получил ответ (см. скан)
Все законно оказывается, и власти всё разрешили, а согласно последнего абзаца разрешения и вообще не надо!

А вот нам так никто и не даёт гаражи оформить в собственность.
Что то скан не прилепился
ну все понятно они там могут хоть бордель открывать если строение не капитальное, все по закону, и главное чтоб в рамках строительства комплекса.
KR
25.12.2008
Задумался, что значит "некапитальное".
Гугл выдал такую фразу:
"Учитывая, что созданное некапитальное жилое строение относится к объекту недвижимости (п. 1 ст. 130 ГК РФ), право собственности на него подлежит государственной регистрации в соответствии п. 1 ст. 25 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ на основании документов, подтверждающих факт его создания, а именно на основании утвержденного органом местного самоуправления проекта строительства указанного строения."
www.zonazakona.ru/law/consult_fin/891/
(речь идет о постройке на огороде, если что)

Получается, что для некапитального строения должен быть "утвержденный органом местного самоуправления проект строительства указанного строения".

Получается, что кто-то, однако, утверждал проект строительства.. или как...
значит звонница администрацией была приравнена к деревенскому сортиру.
и по стоимости?
им без разницы я думаю они там не латались...
там другие латались.
Amanda
29.12.2008
"некапитальное" - значит у объекта отсутствуют признаки капитальности вне зависимости от стоимости объекта. хотя сомневаюсь, что у звонницы даже фундамент отсутствует.
KR
25.12.2008
Однако, земельный участок площадью 209 тысяч квадратных метров... 21 гектар, однако... в Нижегородском районе...
да вы бытенька видать в вере своей в господа нашего не крепки???!!!
Захотел почитать это "распоряжение правительства" за номером 89-р.................
А такого распоряжения на сайте нет.
www.government.nnov.ru/?id=27630&page27630=6
Распоряжения есть акты НЕНОРМАТИВНЫЕ.
Сиречь, публикации НЕ ПОДЛЕЖАТ.

Это так администрация до 2007 г. резвилась. Пока ее прокуратура за жабры не взяла.
У нас в городе Г. все строительство поголовно велось на основании НЕЗАКОННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.
То есть землю церкви отдали просто так?
Dr.Qy
25.12.2008
Прощение грехов по бартеру на 8 лет.
Ясно. Через 8 лет "по просьбам прихожан" передадут в вечное пользование. А вы батенька с удивлением обнаружите себя в списках рьяных почитателей колокольного звона.
Dr.Qy
25.12.2008
А они у мну заместо будильника работают.

Как сказал малышь, проходя мимо колокольни "
-Мам! А в христианской синаноге праздник!.... Мы долго ржали...:))
Dr.Qy писал(а)
А в христианской синаноге праздник!....

Точно. Да ещё каждый день:)))))))))
KR
25.12.2008
The page cannot be displayed
Проверил, у меня открывается.
Asker
25.12.2008
Для вечно всеми народами недовольных,
сделано отдельное гос-во.
никто не держит.
А может мешающих легче выгнать ????
Chunga
26.12.2008
Хороший вопрос.
И 80% православных знают на него точный ответ.

Батенька, вы экстремист.
Такое впечатление, что пост на который я ответил Вы прочитать не удосужились

Вы не поверите, но меня тоже крестили (правда в младенческом возрасте.)

Так что православных таких как я как раз процентов 80 и имеется.
Кондор писал(а)
звонящая в спальном микрорайоне рано утром по выходным (в том числе)?

рано - это во сколько? Интересно, как это соотносится с "Законом о тишине"?
kokon
25.12.2008
Точно также как и трамвай под моими окнами.
а назвать точное время в метрической системе религия не позволяет??
с 22 до 6 часов по местному времени
ппц.. жесть... звякать в спальном р-не в выходные в 6 утра - это пиздец!
Помнится был случай в Ялте.. Построила татарва мечеть и стал там с какой-то мудак орать рано утром (тоже в 6 утра или че-то около того). И не просто орать, а через громкоговорители, установленные на минарете. Короче заебло это местных жителей, накатали они коллективную жалобу в администрацию. В результате запретили им этот шум по утрам устраивать.
я б тоже не выдержал ора обрезанного в 6 утра через усилитель. : ((((
а какая разница - звонят или орут?
-=Daniil=- писал(а)
в спальном р-не в выходные в 6 утра
Данила, ты невнимательно читал. 6 утра - это рамки закона. Которые позволяют.
А звона в 6 утра - нет. Что касается церкви, по которую пишет Кондор - там Литургия в 8, afaik.
Спорим раньше???
М.б. - Вам, местным, виднее :-)
Но у меня друзья на Лопатина живут - имхо, они в воскресенье именно к 8 на службу ходят.
В воскресенье возможно - не засекал.
Ну а то что в суботу раньше это факт.
Да знаешь, в выходные дни что в 6 утра, что в 8 нарушать покой граждан своими религиозными отправлениями - хамство высшей категории!
kassa111
25.12.2008
На пасху они и ночью оттягивались.
kokon
25.12.2008
В празники салютом после 22-00 стреляют, некоторым тоже наверное шум и толпы мешают. Летом футбольные болельщики тоже машинами ночью гудели. (лично я не против был, и если бы не лень - сам бы сигналить вышел).
Так что они не одни.
kokon писал(а)
В празники салютом после 22-00 стреляют, некоторым тоже наверное шум и толпы мешают

это общегосударственные праздники.
а в РФ не все население страны христанутые, так что не надо хрен с трамвайной ручкой путать.
А долбоебов, устраивающих ночью шум из-за того, что кто-то где-то закатил мячик в ворота стоило бы штрафовать за нарушение общественного порядка.
ну раз в год можн ои поорать тихонько : )
Йод
26.12.2008
-=Daniil=- писал(а)
это общегосударственные праздники.

и чо? у нас тут не токо граждане России живут :)
а НЕграждане России могут следовать по маршруту "чемодан-вокзал-граница", если их тут что-то не устраивает.
Йод
29.12.2008
дык вроде и для нехристиан свободу передвижения никто не отменял
Йод
29.12.2008
дык вроде и для нехристиан свободу передвижения никто не отменял
а вот тут залет... Христианство, тем более православие, не является ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией.
Dr.Qy
29.12.2008
Ты это Медвепуту обьясни. Не знают ведь.
Йод
30.12.2008
-=Daniil=- писал(а)
Христианство, тем более православие, не является ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией.

ну и что? если неграждан можно отправить по "чемодан-вокзал.." то уж всех остальных попросить перехать на расстояние от 1 до 24000 км от места нынешнего проживания совсем легко :)
а вот нихуя. Человек там раньше послелися, чем был воздвигнут источник шума. Так что на таком раскладе именно источник шума и надо отправлять на 101й километр
Dr.Qy
25.12.2008
Там стоят динамики и орут. Ну нафиг это нада?
kassa111
26.12.2008
Вот именно.И не JBL E90CH,а дешевая поделка,типа радиотехники.Звук ужасный для уха аудиофила:))
kassa111 писал(а)
И не JBL E90CH

коллега? :о)))
kassa111
26.12.2008
Типтого:)))
kassa111 писал(а)
Вот именно.И не JBL E90CH,а дешевая поделка,типа радиотехники.
Вот в данном вопросе полностью сочувствую. Звон должон быть или живой, или оч-чень качественно воспроизведенный.
kassa111
26.12.2008
Вот именно.
Согласен.
Dr.Qy
29.12.2008
Мне B&W ухи лучше греют...:)
kassa111
30.12.2008
Мы их не обслуживаем.:)
kokon писал(а)
В празники .

Заметьте в праздники.
Вот для Вас 9 мая праздник?, а Новый год?

А вот пасха для меня не праздник да и для многих граждан населяющих эту страну тоже.
kassa111
25.12.2008
Я не сомневался ,что так ответят.И то ,что земли прихапали,тоже законно.Какие граждане отдыхающие вы о чем?
Dr.Qy
25.12.2008
+1. Это не садоводов с земельки сгонять. Тут все гораздо сурьезней.
а то...
как проклянут, да наложат епитимью....
Dr.Qy
26.12.2008
Да не смогут. У них доступ забанен.
Florencia
29.12.2008
Бугагага.:-)))))))Истинно глаголите.
ANIRAMEL
25.12.2008
мдяя.. мало им крестов на всех въездах-выездах из города и по области, так теперь еще и звуковая атака огосударствленного православия...
@L@
25.12.2008
Колокол уже ищет свою звонницу!
www.nn.ru/info/news/?news=12013580
Кондор писал(а)
я написал письмо в администрацию

Кондор, администрация дала ответ? Теперь есть мысль, что надо было идти другим путём? Я хотел Вам написать это ещё в той теме - виноват, поленился.

Письмо надо написать настоятелю. Без эмоций, просто честно изложить свою проблему, собрать подписи жильцов - и пойти с этим письмом в означенный храм для разговора со священником. Настоятеля, имхо, вряд ли застанете - он строит храм в области, и ещё у него куча епархиальных поручений, насколько я знаю. Можно спросить, когда он будет, а можно просто со служащим в даный день священником поговорить. По-человечески изложить проблему и передать ему письмо для настоятеля.
Здесь широкий простор для взаимных компромиссов. Во-первых, Вы говорите, что там не колокола, а динамики. А значит, можно убавить.
(Вообще, звон в динамиках, имхо, может сильно искажаться. Лучше уж вообще без звона до тех пор, пока не появятся колокола настоящие).
Во-вторых, можно попросить, например, не звонить в субботу утром. А вот звон перед воскресной Литургией - традиция важная, её уж потерпите. :-) Вообще, когда читаем книжки, фразы типа "над Москвой плывет колокольный звон" - всё путём, даже для неверующих красота, романтика и т.п. А здесь, блин, колбасимся... :-)
А в администрацию - зачем, ясен пень, что в деле нет чего-то противозаконного.

отхвативший большой участок территории, где ранее отдыхали местные жители?
Если бы эта территория считалась официально зоной отдыха - то был бы разговор. А это был пустырь - м.б. живописный и зеленый, но пустырь.

А вот нам так никто и не даёт гаражи оформить в собственность.
С этим - сочувствую, понятно дело. Желаю скорейшего благополучного...
Сер Ёжик писал(а)
А вот звон перед воскресной Литургией - традиция важная, её уж потерпите. :-)

Конечно же потерпиться.
Деваться то особо некуда, так уж случилось, что я там живу рядом, точнее сначала я там "живу", а уж потом они стали шуметь.
И в этом весь парадокс, что именно им на меня наплевать в первую очередь.........

А к ним уже ходили (кажется я писал об этом п прошлой теме, и сначала действительно стало потише.

Хотя отмечю, что за последний месяц вроде бы тоже поубавилось звуков (наверное форум почитали), хотя лучше об этом спросить kassa111, он там вообще близко живет.
К чему я это все - ну не было там звонницы когда я там покупал квартиру.
А теперь она появилась, и заметьте - не дом, не торговый центр, не огромная парковка, которая кстати очень нужна В.Печёрам, (кто там бывал, тот знает), а именно источник звуков, пускай и афигенно классных для некоторых жителей.

Если бы я знал - не купил бы там себе квартиру........а теперь выходит я же и виноват, что вообще там живу (тут даже меня куда то просили эмигрировать...)
Самое прикольное, что раньше только гос-во доставало, а теперь еще и куче с ними и РПЦ..........
Кондор писал(а)
теперь выходит я же и виноват, что вообще там живу (тут даже меня куда то просили эмигрировать...)
Дык... это ж с какого фига выходит-то? :-)
Да не Вы конечно.
С Вами довольно таки приятно общаться.
А вот выше ASKER выдал:

Для вечно всеми народами недовольных,
сделано отдельное гос-во.
никто не держит
Кондор писал(а)
С Вами довольно таки приятно общаться.
Дык... это... спасибо. Хотел бы не поломать такое впечатление :-)
Кондор писал(а)
им на меня наплевать
Так можно было бы сказать, если б пришёл и категорично послали.
Ну вот я Вам подробно написал, как лучше сделать. Имхо, это оптимально. :-)
Сер Ёжик писал(а)
Кондор писал(а)
им на меня наплевать
Так можно было бы сказать, если б пришёл и категорично послали.
Ну вот я Вам подробно написал, как лучше сделать. Имхо, это оптимально. :-)

Согласитесь, они пришли первыми и не спросясь.......
Так ведь уже пришли - стало быть, надо мирно сосуществовать. :-)))
Но Вы ж понимаете, что смириться трудно?

Вот подумываю об оспаривании (возможно в суде) распоряжения Правительства ну и далее по тексту в связи как раз с затронутой проблемой, ибо даже общественных слушаний не проводилось (надо как нибудь залезть в Консультант) и вообще проверить законность данного распоряжения.

Правда пока лень (если честно.)
Не до такой степени "она меня заколебала), что бы "бодаться".
а это просто наглость
Dr.Qy
29.12.2008
Ага. Пустырь....Попробуй в этом месте пустырь купить. Я даже знаю куда администрация пошлёт в эротическое путешествие....
1May
26.12.2008
вот что хочется написать:
у меня дом в центре сормова. Содной стороны собор, с другой дорогу дублёр сорм шоссе построили.
С той стороны где шоссе всем поставили пластиковые окна бесплатно.... штопы пыль и шум не мешали.
С другой собор звонит в 8 утра в воскресенье... или 9... я не слышу у меня пластик.
Но не логично ли собору поставить всем окна и хоть обзвонитесь в час ночи...
?? разве не так должно быть?
1May писал(а)
С той стороны где шоссе всем поставили пластиковые окна бесплатно.... штопы пыль и шум не мешали.
Ну это, надо признать, эксклюзив какой-то для наших мест. Запросто могли и не поставить. :-)

собор звонит в 8 утра в воскресенье... или 9...
не логично ли собору поставить всем окна ?

Уровень и продолжительность звуковых воздействий (даже для тех, кому звон просто "звуковое воздействие") - ну о-о-очень сильно разные у шоссе и у звонницы.
Сер Ёжик писал(а)
Уровень и продолжительность звуковых воздействий (даже для тех, кому звон просто "звуковое воздействие") - ну о-о-очень сильно разные у шоссе и у звонницы.

Истину глаголите. Под шум автомобилей засыпаю без проблем (у меня Ванеева под окнами), а вот от долбежа в железку в 8 утра вскакиваю по выходным. СУКИ.
А те, кто с трудом засыпает под шум автомобилей, видимо, должны написать это слово (последнее в Вашем письме) на шоссе? В адрес водителей? :-)
давай не надо сравнивать объективную необходимость с прихотью, ладно? Шоссе - необходимость, т.к. существует транспортный поток, которому нужно место, что бы перемещаться. А церквовь можно отнести к прихоти. При том - к прихоти ограниченного числа людей, и эта тема тому доказательства. Никто что-то не пишет, что его раздражает звон в каком-нито монастыре за городом, верно? Пишут про спальный район. Так что или пусть соблюдают тишину в раннее и позднее время, или пусть строят церкви там, где это не будет мешать не православным жить нормальной жизнью, а не просыпаться под грохот в выходные.
StrikerN
27.12.2008
Надо бы и батюшку тамошнего пробить,а то не дай бог финно-угром окажется.Или вообще грузином православным,засланным к нам,что бы звоном гадить колокольным:) В этом случае придется включать его в списки под замес, вместе с дворниками.Да командир?:)
Сычъ
29.12.2008
Ночное шоссе как раз и есть прихоть.
смешно)))
Вот ещё подумалось: если Вы на живете Ванеева - то, наверно, говорите про Высоковскую церковь? Акустика, конечно, вещь загадочная - но вот я живу в 500-700 м от этой самой церкви, стеклопакетов у меня нет, высоток между мной и церковью тоже нет. И при этом звон слышен, только если выйти из подъезда на улицу. А Вы живете кварталах в трех - и Вам мешает спать. Может, индивидуальная непереносимость? (не утверждаю - просто предположение... версия...)
Ещё у Кондора есть аргумент - что он первый там поселился. У Вас - нету... :-)

А по поводу "железок" - вроде, Вы в аудиофилы записывались. А разница между звуком нормального колокола и звуком "долбежки железки"- наверно, поболее, чем разница между звучанием JBL E90CH и динамика от "Романтик-306". Так что - может, всё-таки личное? :-)

Но серьёзно - не испытываю никакого злорадства от того, что Вам что-либо не даёт спокойно спать. Недосып дело тяжкое.
Dr.Qy
27.12.2008
Высоковская - ХайЕнд. Там колокола. А В Печерах стоит (по словам местных жителей) хреновый колокольчик(типа мегафона) времен Совка. И через него просто орёт. Разница есть.
1May
27.12.2008
знаете... вот у меня слух есть и я вот тоже понимаю когда красиво звонят колокола, а когда как в нашей сормовской - ну правда - как по рельсе стучат...
У нас в деревне на столбе висит гильза от авиабомбы... в ней звонят когда пожар - вот почти такой звук
Dr.Qy
29.12.2008
Какой слог!....:))
Florencia
29.12.2008
Надо встать как колокол зазвонит,одется,умыться и пойти туда всей семьёй закидывать спамом господа нашего.
Вы ещё не поняли для чего "православные" бизнес-центры в спальных районах втыкают?
Florencia писал(а)

Вы ещё не поняли для чего "православные" бизнес-центры в спальных районах втыкают?

Расскажите всем, раз знаете!
Пусть люди знают "своих" героев в лицо!!!
Florencia
30.12.2008
Florencia писал(а)
Надо встать как колокол зазвонит,одется,умыться и пойти туда всей семьёй закидывать спамом господа нашего.
Новая тема