--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налоги на надомную работу?

Политика
55
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ANIRAMEL
26.12.2008
Знакомая сказала, по Рен-ТВ седни сюжет был про налоги. Говорят, надомников и фрилансеров тож хотят заставить платить налоги
Ужас какой, неужели такое возможно
Когда жадность обуяла - может
Ага, эти учителя и врачи совсем уже обнаглели
я про государство.
Угу, с домушников тоже налоги возьмут
Finka
26.12.2008
Что значит хотят? Они и должны документально оформлять свою деятельность и платить налоги, и кто хочет их платить-уже платит, а кто не желает-так и будут уклоняться, процесс отлова уклонистов неясен.
ANIRAMEL
26.12.2008
почему "должны"? положим, вас знакомый попросил проектик сделать, ну и денежку за это в благодарность дал) какие налоги!!!
RK
26.12.2008
Должны патамушта таков закон. В остальном вам уже ответили.
Zu-zu
26.12.2008
или просто фирма вас поросила поработать немножко, а в благодарность денежек дала :)
RK
26.12.2008
Да что уж там, сдал стеклотару после праздников - будь любезен подать налоговую декларацию.
Нет.
Dr.Qy
26.12.2008
А ежели сосед угостил бутербродом с вареной колбасой, то нада оценить в оценочной компании у экспертов бутерброд и 13% его стоимости сдать государству?
Не юродствуйте
Orange
26.12.2008
Все правильно человек говорит. Наше государство так устроено - в тебя снежком кинули, 13 % будь любезен.
Не юродствуйте. есть четкие критерии, кто заполняет декларации, кто нет. В данном случае надомников шерстить, ИМХО, лишнее. но по ЗАКОНУ имеют право.
ANIRAMEL
26.12.2008
та же как и тех, кто сдает жилье в аренду.
Да.
Dr.Qy
29.12.2008
Но тогда надо шерстить и тех, кто на служебном самолете жену везет в загранкомандировку! :))
Шерстят.
если чел сдает жилье-и не платит налогов-штраф вроде 2500р,если чел снимает хату и в течении скольки-то там дней(вроде-трех)не регистрируется по месту проживания в жэке -штраф 1500рэ.Так мне в милиции сказали.
Mishka
27.12.2008
Чем безграмотных ментов слушать - гораздо полезнее КОАП иногда открывать. :)
ну..если мент в чине майора...то-врядли он -не в теме.Это те не сержантик какой-нито.
Mishka
29.12.2008
Дядя Митя писал(а)
ну..если мент в чине майора...то-врядли он -не в теме.Это те не сержантик какой-нито.

Целый майор? Ну так безграмотный майор - явление ничуть не менее редкое, чем безграмотный сержантик. :)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ:

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, ... на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:...
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...

КОАП:
19.15.1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Это - у вопросу о 3х днях. Про сдает жилье и не платит налоги за 2500 - тоже чушь. Статью при желании - сами найдете.
Mishka писал(а)
либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Это - у вопросу о 3х днях. Про сдает жилье и не платит налоги за 2500 - тоже чушь. Статью при желании - сами найдете.

я писал-"вроде-трех" и своим постом ты лишь подтвердил мою правоту.Поэтому насчет чуши-ты неправ , очень неправ.(если б я так слажал ,как ты, -обязательно извинился бы).
Mishka
29.12.2008
Дядя Митя писал(а)
я писал-"вроде-трех" и своим постом ты лишь подтвердил мою правоту.Поэтому насчет чуши-ты неправ , очень неправ.(если б я так слажал ,как ты, -обязательно извинился бы).

Гм... 3 дня, и 90... Разницы - ну совсем никакой, не так ли? Всего-то в 30 раз отличие. :) Ты, кстати, в отличие от меня, как раз слажал, двумя постами выше, бездумно поверив безграмотному менту. Я-то, когда писал про чушь - прекрасно знал и о сроках регистрации, и о размерах штрафов.
Ну так и где извинения? Я, заметь, тебя за язык не тянул. :)
ст.16"не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить... "-ты писал?3 дня и семь-невелика разница.Вы страдаете невнимательностью-к своим постам и походу-вообще.
Mishka
30.12.2008
Если что - 7 дней, это для постоянки, а доказать что ты приехал на постоянку - невозможно, если ты не прописался (а в таком случае - о штрафе и речи быть не может), или сам об этом не заявил. :)
Так что - все-таки 90. :)
Именно поэтому, про 7 дней - сейчас уже даже помешаные на прописке Московские милиционеры - не заикаются. :)
Mishka писал(а)
Если что - 7 дней, это для
военкомата :)))))))
Dr.Qy
29.12.2008
Туфта. Я в собственной квартире прописаться не мог. Просто отказывали без указания причины. Пока не сказал, что денег не дам и наплевать мне на прописку. После НГ опять пойду туда выправлять бумаяшки. Сдохнуть можно .
Што-то ничего то Вы не можете, в каждой-то теме....
Orange
27.12.2008
Налоговый кодекс читайте батенька внимательно. Объект налогообложения, субъект и так далее. Доход туда относится. В том числе и нематериальная выгода. Короче - 13% со всего. ВААБЩЕ со всего. Хоть с бутерброда. Хоть с корпоратива организованного и полностью оплаченного компанией, даже если ты получил льготный кредит со ставкой ниже ставки рефинансиврования ЦБ - ты влип. Никакого юродства - гос-во имеет всех. Я лично не испытываю угрызений если мне удастся отжать свой кусок у "злобного" государственого аппарата
не совсем так.
"Какие личные доходы НЕ облагаются налогом в России?

Их перечень достаточно велик, поэтому приведем лишь небольшую его часть:

- суммы, получаемые налогоплательщиками в виде международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства по перечню премий, утверждаемому Правительством Российской федерации;

- суммы, выплачиваемые физическим лицам избирательными комиссиями, а также из средств избирательных фондов кандидатов;

- суммы, получаемые в виде грантов (безвозмездной помощи), предоставляемые для поддержки науки, культуры и искусства в РФ, предоставляемые международными и иностранными организациями;

- доходы, полученные налогоплательщиком в виде процентов по вкладам в банк, если проценты по рублевым вкладам выплачивают в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ (в настоящее время ставка рефинансирования равна 13%, а для валютных вкладов она установлена на уровне 9 %);

- стоимость подарков и материальной помощи, полученных от организации или предпринимателя, не облагают налогом в случае, если она не превышает 2 тыс. руб.;

- студенческие стипендии:

- государственные пособия (по безработице, беременности и родам и т. д.), за исключением пособий по временной нетрудоспособности:

- пенсии, все виды компенсационных выплат, установленных действующим законодательством;

- алименты, получаемые налогоплательщиком:

- суммы материальной помощи гражданам, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях либо пострадавшим от террористических актов:

- доходы от продажи выращенных в подсобном хозяйстве скота, птиц и т. п.

Примечание Редактора: Полный список доходов, не облагаемых налогом, приведен в ст. 217 Налогового Кодекса РФ."
www.treko.ru/show_article_712 - 22k

дышите легче, гражданин...гыгыгыгыыыыы:)))) заведите кур и живите спокойно:))))
RK
26.12.2008
Да
ANIRAMEL
26.12.2008
а вы случаем не в налоговой работаете??? похоже очень))
RK
26.12.2008
Чур меня :)
Нет.
под понятие предпринимательской деятельности подпадает только СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ деятельность направленная на получение дохода,а не -разовая.Спите спокойно.Если вы два раза в год сделали укол соседке за денюжку-это предпринимательством не считается,вот если бы вы этим занимались РЕГУЛЯРНО -тогда -да.
Finka
28.12.2008
Сделать укол за денежку-это не надомная работа,надомная все же подразумевает систематическую деятельность, ну мне дак думается.И тем не менее, даже если не нужно регистрироватся, доход декларировать гражданин обязан-это закон такой, но думать , что все ринуться декларировать эти копейки(или не копейки)-по меньшей мере наивно.
в эту воду можно легко войти -но выйти из неё непросто-раз задекларируешься-заи..ут!даже если ты давно забросил деятельность-заставят нулевые декларации подавать....А открываться/закрываться-гемор еще тот....
Finka
29.12.2008
Это да... но это все уже детали так сказать, просто есть закон и его надо знать ,хотя бы для того чтобы не вляпаться,а не удивляться в форуме " а чо это они вдруг"-формально право имели всегда, ладно еще налоги, а то быстро народ совок забыл, а я вот помню как моя бабушка занималась пошивом на дому и выносила обрезки ночью, что бы соседи не стукнули, что она якобы нетрудовые доходы имеет, а оверлок являлся средством производства и частные лица обладать им не имели права, его полагалось прятать от посторонних глаз. Сейчас даже читать смешно...
И кто Вам это сказал?
книжка такая была-"индивидуальный предприниматель".Я читал ее ОЧЕНЬ внимательно,сие определение там содержалось.Оно отличает бабушку,продающую последнюю банку огурцов на рынке,чтоб купить хлеба,и розовощекую толстую бабищу,которая торгует этими огурцами каждый день.Разницу ощущаете?К тому же есть необлагаемые подоходным налогом (маааленькие,правда) суммы.
Не ощущаю. Ни в одном законе нет дифференциации по степени розовощекости. Налог 13% платится с ЛЮБОГО дохода. Декларацию заполняют те, у кого нет постоянного места работы. У кого есть - с определенной суммы годового дохода.
а вот и не -с любого!!!!при продаже авто стоимостью до 125тыр налог 13 проц -не платится.Так что вы немноооого-но -неправы!:)))
Mishka
30.12.2008
Ну вообще-то это называется налоговый вычет. ;)
То же самое - с квартирой, например.
Mishka
29.12.2008
+1 к технологу. Именно с ЛЮБОГО дохода.
Дмитрий, блин, ну честное слово, Вы бы не книжку "индивидуальный предприниматель" читали, да ментов слушали, а КОАП и НК открыли. Поверьте, толку от этого гораздо больше. :)
+1 Вам.
не совсем так.
"Какие личные доходы НЕ облагаются налогом в России?

Их перечень достаточно велик, поэтому приведем лишь небольшую его часть:

- суммы, получаемые налогоплательщиками в виде международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства по перечню премий, утверждаемому Правительством Российской федерации;

- суммы, выплачиваемые физическим лицам избирательными комиссиями, а также из средств избирательных фондов кандидатов;

- суммы, получаемые в виде грантов (безвозмездной помощи), предоставляемые для поддержки науки, культуры и искусства в РФ, предоставляемые международными и иностранными организациями;

- доходы, полученные налогоплательщиком в виде процентов по вкладам в банк, если проценты по рублевым вкладам выплачивают в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ (в настоящее время ставка рефинансирования равна 13%, а для валютных вкладов она установлена на уровне 9 %);

- стоимость подарков и материальной помощи, полученных от организации или предпринимателя, не облагают налогом в случае, если она не превышает 2 тыс. руб.;

- студенческие стипендии:

- государственные пособия (по безработице, беременности и родам и т. д.), за исключением пособий по временной нетрудоспособности:

- пенсии, все виды компенсационных выплат, установленных действующим законодательством;

- алименты, получаемые налогоплательщиком:

- суммы материальной помощи гражданам, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях либо пострадавшим от террористических актов:

- доходы от продажи выращенных в подсобном хозяйстве скота, птиц и т. п.

Примечание Редактора: Полный список доходов, не облагаемых налогом, приведен в ст. 217 Налогового Кодекса РФ."
www.treko.ru/show_article_712 - 22k

дышите легче, гражданин...гыгыгыгыыыыы:)))) заведите кур и живите спокойно:)))) ¶
И там НЕТ ни надомной работы, ни фриланса
робяты - шлиб вы уже пить водку!:)))
Mishka
30.12.2008
Да мы уже... :)
Finka
28.12.2008
По закону, я должна эту сумму декларировать,а Вы как думали?
Zamsha
30.12.2008
ANIRAMEL писал(а)
почему "должны"? положим, вас знакомый попросил проектик сделать, ну и денежку за это в благодарность дал) какие налоги!!!

он ведёт деятельноссть, которая приносит ему доход.. почему для него должно быть исключение?
diamant
26.12.2008
процесс отлова

например, по крупным покупкам и вкладам
разбить вклады на суммы-менее 600тыр и -все в ажуре!:))))
смишно.
покажите ка мне надомника который купил бентли.
на Рублевке таких надомниц - дурОм :о)
kokon
29.12.2008
Т.е. например я, если кому-то пиратский виндус поставлю, то помимо огромного штрафа за нарушение лицензии, еще и налог должен буду заплатить?
И в тюрьму сесть. См. правоприменительную практику.
если -бесплатно устанавливал -то -не сядешь, имхо."Спалить" тебя может только "контрольная ЗАКУПКА".-Типа "-диск-не мой,че за диск -незнаю,юзер попросил помочь с установкой-я даже кнопок не нажимал,о деньгах не договаривались!":))
Без разницы, платно или бесплатно.
если мне память не изменяет -недавно был процесс где товарища осудили именно за то что он денюжку зарабатывал установкой пиратских копий ОС.
И не один такой процесс был. В том числе и над "доброхотами" бесплатно установившими пиратское ПО. Важен ФАКТ установки и юзанья
чё дали?-условно?и штраф наверно огроменный?
Zamsha
30.12.2008
не пойму.. вы о процентниках ведёте речь???
По-любому, с любого дохода надо платить... А как по-другому?
умеете работать с системой -платите меньше, не умеете-платите больше..
На счет фриланса - если отношения никак не оформляются и деньги передаются из рук в руки то доказать что либо имхо невозможно. А так обычно и бывает.
Новая тема