--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кризис-это состояние души

Политика
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кризис-это состояние души...
Решил написать, т.к. сам пережил не один уж кризис, перестройку, перестрелку и т.п.
Бьюсь об заклад, что некоторые фтыкатели этого форума, через ..ммм..4 года вспоминая этот и следующий год, скажут:"Какие баппки можно было поднять, куда же я смотрел. где же были мои глаза?!!"
Вспоминаю начало 90-х..коллапс, пNздец экономике, а бабки можно было поднять легко, вот удержать их и не лишиться головы было сложнее. так-то, братья...

Что до сроков кризиса, то даю 3 года, т.к. через 3 года массово начнет отказывать бытовая техника, а/мобили - возникнет дефицит и идеальные условия для подъема промышленности и торговых сетей.

Размышляю по-бытовому, не вдаваясь в фин. анализ и анализ рынков ценных бумаг и нефти, как человек. переживший 90-е.
Не сцыте, прорвемся! :)

искренне ваш..
Не на 100%, но соглашусь с вами. Читаю "массовые увольнения". Вот в 1992 году были массовые увольнения. С "Сокола" тогда ЕМНИП в первый заход 3500 уволили и во второй 5000. А ещё были Красное сормово, ГАЗ, Машзавод и т.д. А счас 10 "манагеров по хз чему" уволят, тут же вопли - массовые увольнения.
Гриша Ляшкин писал(а)
Не на 100%, но соглашусь с вами. Читаю "массовые увольнения". Вот в 1992 году были массовые увольнения. С "Сокола" тогда ЕМНИП в первый заход 3500 уволили и во второй 5000.

красота какая!! Вы ведь радовались тогда?
Чему я радовался-то?
вновь возникшим перспективам, надо думать
men
27.12.2008
Гриша Ляшкин писал(а)
Не на 100%, но соглашусь с вами. Читаю "массовые увольнения". Вот в 1992 году были массовые увольнения. С "Сокола" тогда ЕМНИП в первый заход 3500 уволили и во второй 5000. А ещё были Красное сормово, ГАЗ, Машзавод и т.д. А счас 10 "манагеров по хз чему" уволят, тут же вопли - массовые увольнения.

Далеко не 10 менеджеров. У коллеги в крупном холдинге (заранее предупреждаю, что озвучивать наименование компании не имею права) "повестку на сокращение" получили около 20 000 человек в целом по стране, среди них где то 1000 будет из Нижегородской области.
Ну чего я могу сказать... Биржа+карьера полно вакансий. Или у работников холдинга корона с головы упадёт?
krabs
27.12.2008
давно открывали?
надысь был в подшефном КА. Вакансий чутка поменьше, конечно, чем раньше, но ДОФИГА. Если губу скатать в рулончик и сдвинуть пальцы - трудоустроиться не проблема.
Если не скатывается и не сдвигаются - значит все хорошо у человека и можно в общем-то не работать. На Антидота вон погляди. 3 месяца пинает балду, нихрена не умеет, учиться не хочет и просит полтинник.
antidot
27.12.2008
Deathmaker писал(а)
На Антидота вон погляди. 3 месяца пинает балду, нихрена не умеет, учиться не хочет и просит полтинник.

Неправда, я учусь постоянно.
Чему научился за 3 месяца?
antidot
27.12.2008
Deathmaker писал(а)
Чему научился за 3 месяца?

Есть одна тема, но она еще не закончена.
Deathmaker писал(а)
Если губу скатать в рулончик и сдвинуть пальцы - трудоустроиться не проблема.

Золотые слова батенька.
+1...были-видели-варились...
Тонкий ценитель писал(а)

Разрешите,о тов.Тонкий ценитель,использовать это прелестное выражение как мантру!!
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Тонкий ценитель писал(а)

Разрешите, тов.Тонкий ценитель,использовать это прелестное выражение как мантру!!

Я не товарисч. Прошу называть меня господин. Я не служу, я работаю. Строительство. Одна из наиболее кризисных сейчас отраслей, однако живем. Нормально живем, т.к. работаем в т.ч. головой. Конкуренты валятся - хорошо, земля дешевеет - еще лучше.
Кстати...
С наступающим Новым Годом всех :)))
AkaVirr
30.12.2008
Тонкий ценитель писал(а)
Я не товарисч. Прошу называть меня господин.

Фигасе :() ха-ха...
Если учесть, что первая квартира была приобретена мной в 1996 г., то, соответственно, зарабатывать на нее пришлось в 1994-1995 г.г.
Те, кто "был-видел", понимают, что это значило в то время.

Так шта ...
Dr.Qy
27.12.2008
Тож в то время заработал на первую квартиру....Ну и хрен с ней, с квартирой...:)
Пральное решение :()
Zamsha
30.12.2008
моя первая квартира строилась 50 % бюджет, 50 % я.. первый взнос был в мае 1998. ) индексировали суммы как хотели.. продав её и добавив 135 тыров, мною была приобретена вторая в 2006) деньги были заработаны за 5 месяцев.. ни в чём себе не отказывали) отдых был каждый год в пестижных отелях Крыма( там несколько дороже, нежли в Египте)
теперь это просто нереально...

да.. пожили мы...) есть что вспомнить)
Zamsha
30.12.2008
не поверите... моему утюгу Тефаль 13 лет)
чайнику Ровента 8 ) пока (ТТТ) не надь ничего)
Zamsha писал(а)
не поверите... моему утюгу Тефаль 13 лет)
чайнику Ровента 8 ) пока (ТТТ) не надь ничего)

Это уже непродвинутые девайсы (с) :)))
Zamsha
30.12.2008
за то вполне действующие)
я не покупаю гламур)
Habir
30.12.2008
Однозначно прорвемся как Джим Кери через резиновую жопу то ли носорога,то ли бегемота
Terminys
30.12.2008
Вчера на Пятом канале (Питер-ТВ) обсуждвали итоги года, в т.ч. и этот пресловутый "кризис". Был прямой телефон. Так вот - люди звонили с глубинки и говорили, что этот кризис только в МСК и Питере - а они у себя в Мухосрансках никакого кризиса не наблюдают: как была ж-па, так ж-па и есть.
Вот я и задумался...
У меня в семье никакого кризиса нет. На работе ни у меня, ни у знакомых- тоже нет. В доме моем ни у кого кризиса нет.
Выходит этот "кризис" действительно только в телевизорах?
Terminys
30.12.2008
Ну и у тех, кто в предыдущие годв нанялся в банки - бумажки - Договора на выдачу кредита или продажу какого нить товара выписывать.
NataD
30.12.2008
анекдот :

Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".

Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"

"Так ведь кризис же..."

"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."

Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".

Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"

"Так ведь кризис же..."

"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."

Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".
Collins
30.12.2008
О, очередной специалист-предсказатель.
Тонкий ценитель писал(а)

Скажите это тем, кто работу потерял, и у кого нет денег на то, чтобы семью кормить или по счетам платить. Еще можете поведать это тем, чьи банки взвинтили ипотечную ставку до 29% годовых, есть и такие. Да долго можно перечислять. И главное, при подобных передрягах теряют в первую очередь не работяги, живущие от з/п до з/п, а те, кому есть что терять, т.е. богатые и только-только зарождающийся средний класс. К последнему наверняка относится не мало народу с форума.
Terminys
30.12.2008
Ну... и год тому назад и два года тому назад были есть и всегда будут люди перечисленных Вами категорий.
Толп голодных и оборванных на улице нет?
Трупы умерших на улице от голода и холода Вы не наблюдаете?
Ну так зачем истерию творить?
Collins писал(а)
Еще можете поведать это тем, чьи банки взвинтили ипотечную ставку до 29% годовых, есть и такие.

Я должен пожалеть тех, кто набрал кредитов?
А чем они думали, когда начинали жить в долг?

Я собственной дочери летом отказал в поручительстве под автокредит. Посчитал на кредитном калькуляторе платежеспособность и сказал: "Иди на курсы языка и ищи более высоокоплачиваемую работу". Обижалась месяц, а потом пошла на курсы языка...

Работу потерял...
Голова соображает, руки на месте - заработаешь. Самое главное - не сцать!
NataD
30.12.2008
"Кризис - это когда в 30 лет денежные фантазии посещают тебя чаще, чем сексуальные"
или вот еще
"Главный герой 2008 года - Финансовый Кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел."
Terminys
30.12.2008
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100000000000000000000000000000000000000000 !!
ой, про пакетик он как узнал-то?
Новая тема