--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли жизнь на Марсе

Новости
9
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
27.12.2008
Выступая на публичной лекции в Сан-Франциско, старший астроном программы по поиску внеземного разума SЕТI (Search for Extraterrestrial Intelligence) Сет Шостак заявил, что мы обнаружим инопланетный разум к 2025 году.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12013710

Сам когда-то участвовал в проекте «SETI at home». Мое мнение, пока будут платить за поиск «внеземных цивилизаций» - будут подобные проекты, причем совершенно бессмысленные. Допустим, найдут они жизнь за 500 световых лет, и что они будут делать?
Для справки: От Солнца до Земли – 8 световых минут и расстояние приблизительно 150 миллионов километров.
AlexKB
27.12.2008
Там её тоже нет
organizm
27.12.2008
Не обязательно что-то делать. Знание, что есть еще кто-то кроме нас во Вселенной перевернет наше сознание, как пример удар ножом в спину всех религий.
organizm писал(а)
как пример удар ножом в спину всех религий.

нифига, католики уже выкрутились, признав инопланетян "детьми божьими" :о)
organizm
27.12.2008
как это у них получилось. если допустим инопланетяне сильно отличаются от нас, рыбы какие-н., то как же это согласуется с тем что Бог создал человека "по образу и подобию своему"
kokon
27.12.2008
Объявят их демонами - и все.
kassa111
29.12.2008
organizm писал(а)
сильно отличаются от нас, рыбы какие-н.,

Они тоже твари божьи
organizm писал(а)
то как же это согласуется с тем что Бог создал человека "по образу и подобию своему"

А это могут быть домыслы церкви.
Dr.Qy
27.12.2008
А кто не признаёт?
Инопланетяне уже давно на Земле.
Манипулируют землянами как хотят.
kokon
27.12.2008
Точно, а я и забыл совсем ---->>>
Откуда у вас моё фото?
kostrov
28.12.2008
А кто вас снимал.
Они!
kostrov
28.12.2008
Они симпатяшки, или как букашки?
Я не уполномочена об этом говорить.
kostrov
28.12.2008
Ужас... Фотоаппарат наверно в зубах держали?
Или, вообще без фотоаппарата фотографировали? Роботы, фотик у них в глаз встроен, а мозги подключены к Интернету.
А кто еще иной???:)))
barsuk
28.12.2008
киборги заполонили всю планету
а ими особо нечего манипулировать сами , разводяться
В своих бы делах порядок навести, хрен с Альфой Центавра пока что.
Вот чтобы развелись и приходится манипулировать.
Сама новость о наличии жизни во вселенной вдохнёт в людей надежду, что мы не одни в этом мире.
Больше усилий будет потрачено на исследования, связанные с встречей "братьев по разуму". А эта самая встреча (даже опосредованный техникой обмен информацией) может принести новые знания и технологии.
AlexKB
28.12.2008
Нифига не вдохнет. Читайте Стругацких "Пикник на обочине".
Читали. Вы можете их перечитать повнимательнее. После "визита" всё, что осталось Изучали.
kokon
28.12.2008
Что она вдохнет? Какую надежду? Представте и поверте (на несколько секунд) да мы не одни - что вас это вдохновит? Или всеобщий "коммунизм" (т.е. земной рай) везде наступит?
organizm
29.12.2008
Может хоть тогда лучшие умы не будут брошены на разработку средств самоуничтожения.
херня это все. 90% населения и не заметит подобную новость, ежели и произойдет такое
вот если ксениясобщак морсеаненом окажется, это будет да, эффект.
organizm
29.12.2008
Тогда ее и сделают таковой, чтобы остальная часть населения вдохновилась
AkaVirr
29.12.2008
Есть ли жизнь на Марсе
Меня больше интересует вопрос: будет ли жизнь после кризиса?
Новая тема