--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Формат VHS прекратил свое существование

Новости
10
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Megachelz
31.12.2008
Последний крупный поставщик отказался от производства видеокассет формата VHS. Их всецело заменили DVD-диски, однако и им осталось всего несколько лет – жизненный цикл современного формата окажется еще меньше.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12013840

Ну пора, уже пора. Старый добрый VHS. Прощай друг)))
Airton
31.12.2008
да , да , ... флопику тоже лет 10 назад предсказывали смерть
RK
31.12.2008
+1 ;)
о, а у кого дома живет флопик?
Dr.Qy
01.01.2009
Я всех флопов потравил еще лет 5 назад.
Неотъемлимая часть компутера... Нафик не нужна, а выкинуть нельзя... :)
theftp
02.01.2009
Я бы у себя демонтировал давно, если бы в магазине в своё время додумались оставить защитную крышку для системника. Не скотчем же дыру заклеивать.
картридер воткни на его место.
theftp
02.01.2009
Нафиг он мне сдался?
Эта картина не просто так висит... Она дырку в стене загораживает... (с) :)))
у меня дома на одном есть.
на всякий случай...
Requiem
02.01.2009
У меня живет. Правда, не пользуюсь им практически совсем.
Duddits
03.01.2009
живет и радуецца ..))) хотел его отключить от жизнеобеспечения .. да чото руки не дошли .. а щас чо уж там))) пущай существует ...
у меня.
периодически гружу с него DOS...
RK
05.01.2009
У меня живет.
1. Отчетность в налоговую на оных носителей сдавать
2. В пенс фонде их программу тока на дискетах умеют записывать
3. Дрова по F6 в ХР ставить
4. Электронные копии ГТД в таможню тоже на дискетах. Хотя там продвинутые в отличие от 1,2 - флэшек и CD-R не пугаются

ЗЫ Дискету 1.44 как носитель информации ненавижу изначально в силу ненадежности, абсолютно новые дискеты могут быть нечитабельны на другом дисководе, с 1.2 мегабайтными таких проблем было меньше в свое время.
ЗЫ2 Не прижился в своё время и более "прогрессивный" стандарт флопика 2.88 Мб. Не знаю почему, наверно из-за еще более низкой надежности
Airton
01.01.2009
у меня живет .
причем есть еще USB флопик . для установки ХР без него не обойтись на некоторые ноуты
palp
03.01.2009
+1000000 бутявый флоппик, без него вообще полный ППЦ. XP,2003 без флоппика никак.
Ubik
03.01.2009
грузиться на нормальных компах (которые выпущены в последние лет пять) можно и с CD и с DVD и с USB-flash. Так что флопик нафиг не нужен.
Airton
03.01.2009
попробуйте поставить ХР без флопика на ноут где винт SATA в AHCI режиме не интегрируя дрова в дистриб.
Ubik
03.01.2009
Слишком много условий :))
А по делу - на таком ноуте наверняка стояла Vista и ставить на него устаревшую систему (XP) - моветон. имхо
FreeCat
04.01.2009
С чего бы ХР устревшая))???
Ubik
04.01.2009
Например потому что с 1 июля 2008 года «Microsoft» прекратила продажи Windows XP
Подробнее - www.microsoft.com/rus/windows/letter.mspx
FreeCat
05.01.2009
Нет, не прекратила))). Читайте этот же сайт внимательнее)).
Ubik
05.01.2009
Читайте сами внимательнее и не придирайтесь к словам. Смысл всего обращения на сайте майкрософт в том, что XP устарела, новая система Vista намного лучше а не за горвами и Windows 7 и т.п. Но чтобы вы не волновались и в очередной раз не говорили что майкрософт маст дай - мы будем поддеррживать XP еще 5 лет.
XP умирает как и умер VHS, а люди, пытающиеся устанавливать его на новые ноутбуки напоминают покупающих/смотрящих тот же VHS на современных HDTV панелях.
Airton
05.01.2009
Ubik писал(а)

XP умирает как и умер VHS, а люди, пытающиеся устанавливать его на новые ноутбуки напоминают покупающих/смотрящих тот же VHS на современных HDTV панелях.

да молодой человек... иногда таки лучше думать прежде чем сказать...
вам вообще в голову не приходило что люди на ноутбуках еще и работают и есть куча специальных программ которые не идут под вистой, да и других причин полно.
Что вы интересно скажете о людях ставящих вин 98 ? Ага , есть и такие.
Ubik
05.01.2009
Я всегда думаю прежде чем сказать и поболее вашего.
Что касается вашего вопроса - скажу что они полные дураки. Когда XP появилась тоже все еще некоторое время сидели на 98 потому что под нее идут всякие спец программы и игры, а под XP нет.
Ничего - потом выпустили патчи и обновления для этих прог под XP. В Висте не так много критичных изменений, настройкой запуска от имени админа или отключением UAC решается 90% проблем со старым софтом. А если прога не работает и после этого, то она написана криворукими программистами и я бы задумался над целесообразностью использования такой программы в дальнейшем. имхо.
PS Читал блог программистов майкрософт, ответственных за совместимость, где они описывают почему та или иная программа перестала работать в новой версии Windows. Все очень просто - программисты используют недокументированные функции и структуры ОС, которые в новых версиях изменяются. Ругают конечно все майкрософт и им, а не производителю приходится выпускать патчи эмулирующие предыдущие версии ОС специально для старых версий этих программ.
PSS Если вы до сих пор не поняли мою точку зрения - то дальнейший спор считаю бессмысленным, идите устанавливайте 98 Windows на SATA в AHCI режиме дальше
AlexKB
05.01.2009
Ну какие недокументированные функции использует например 1с v7? Она всего то использует системные механизмы сортировки строк в кодировке 1251. А в висте поддержку этой кодовой страницы оставили "для галочки", фактически её там нет. Согласен, что это легко мог бы исправить разработчик(фирма 1с), включив свою библиотеку сортировки в платформу, но этого ждать не приходится - 1с "семерку" уже не развивает. Так что.. будем сидеть на XP пока.. Работать то надо!
Airton
05.01.2009
я не буду вступать в полемику, для примера я принесу некий девайс, и если вы запустите его под вистой то вы крутой ,и даже денег огребете, если нет то извините - ваши слова пустозвонство . И дело не об 1С идет...
И таких примеров масса. Да это узкоспециальное оборудование, и проще и дешевле откатится на ХП чем ломать специальный софт
FreeCat
06.01.2009
А иногда даже на 98-й ... когда железка/программа жизненно нужна, а уже не поддерживается даже под 2К/ХР. Молодой человек явно считает что прогресс превыше всего). А превыше всего(или, по крайней мере на одном из самых верхних мест)) ) - результат).
Угу.
Прекратила.
А через 2 месяца опять возобновила! :)))
Airton
04.01.2009
мда ... очень сильное утверждение...
Ubik писал(а)
Слишком много условий :))

:)))))
о, молодость... :)))
Ubik писал(а)
...стояла Vista и ставить на него устаревшую систему (XP) - моветон. имхо

Моветон - это сама сВиста! :)))
А кому комп для работы, а не для понтов, её сносят и ХРюша там летает... :))
Ubik
05.01.2009
Смысл в том, что прогресс не остановишь, можно конечно слушать кассеты, ездить на копейке, жить в доме без ванной и мыться в бане, но намного удобнее и приятнее слушать музыку на CD/DVD дисках, ездить на современной комфортабельной машине с АКП, ESP и т.д., жить в современном жилом комплексе.
Hillerien
05.01.2009
Прогресс - да, а вот регресс можно и даже нужно :-)) ИМХО Виста, это Windows Millenium-II
+1
Только что хотел привести именно этот пример... :)
Где-то видел график, как распределяются юзеры по....
Короче:
1-е - их меньшинство ((3%) - покупают и ставят всё самое современное, гоняются за новинками, лбом прошибают стены, встречаясь с горой проблем.
2-е - их 10 % - за новинками следят, но покупают их когда они уже обкатаны и заметно снизились в цене.
3-и - их большинство 80% - им некогда осваивать новые горизонты и изучать новинки. Они на компе работают. А попробуйте забивать гвозди молотком, который прямо в процессе забивания модернизируется и улучшается! Такие модернизируют комп только тогда, когда он перестаёт отвечать их требованиям.
4-е - ост 7% - до последнего держатся за старый софт и железо, да и то, как правило, вынужденно.
О, этот юношеский максимализм! :)))
Давай схлестнёмся по поводу АКПП! ;)
Я ненавижу многие из автоматов, которые пытаются за меня думать! АКПП - один из них. Мне НРАВИТСЯ переключать передачи, выбирать свой режим движения, а не довольствоваться предоставляемым...
Пример.
Попробуй враскачку стронуть машину с автоматом? Хрен! Там настолько резко бросается сцепление, что такой фокус не пройдёт! Девушка после нескольких неудачных попыток тронуться чуть в горку при температуре около 0 наконец-то поняла, что это ей не удастся. Прибегла к помощи. Ситуация - плёвая! На пресловутой копейке я бы выехал оттуда со 2-го раза! А тут - автомат, шипы... И не помогает даже принудительная 2-я передача... Ну не умеет ТАК автомат!
Автомат должен помогать, а не заменять человека! Человек при этом должен развиваться, а не тупеть! Вспомни Сыроежкина или Иванушку из тридевятого царства! "Так вы и есть за меня будете?" - "Ага!"
Я не собираюсь ни останавливать прогресс, ни его тормозить. Но я ПРОТИВ навязывания мне безальтернативного прогресса !!! Почему пишут, что ноут НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для установки Виндовс ХР??? Да потому, что когда сносишь с него еле ползающую на нём Висту, и ставишь ХР - она начинает летать там! Т.е. это уже не прогресс, а сговор - купите помощнее комп, чтобы поставить на него подороже софт! Вот когда мне предоставят выбор - вот поставь сюда ХР или Висту, я попробую обе и скажу: Да, прогресс налицо, новая ОС позволяет мне то ,что я не имел на старой, работает быстрее и т.п., то за за такой прогресс я сам проголосую! Кошельком!
vava
09.01.2009
купил в апреле прошлого года ноут с вистой-месяца 3 плевался,а скачивать дрова для него порядка 1.7Г тож ломало.С дровами на дисках с радиорынка народ попадал.Производитель ноута(Acer) не выпускает дрова под хрюшу
А потом вроде как даже стала нравиться виста-меньше вопросов с подключениями к другим устройствам.Есть с чем сравнить-на работе ноут мощнее и Dell под хр и чтобы там все более летало не заметил.Вот зато когда принес его домой и цеплял его к модему по вайфай-наелся.И с КПК он как-то не сильно дружит.Так вот и меня насильно привели к прогрессу и я-доволен.Не всегда охота задумыватся над сопутствующими вещами-есть другие вопросы.
АКПП здорово помогает по пробкам колбасится,а кому надо враскачку-раскрячку то продают машинки и с обыкновенной
Это называется стерпится - слюбится! :))))
Извини, но это не мой путь! :)))
У меня ноут с ХРюшей и по Wi-Fi без проблем цепляется и с КПК без проблем...
Сейчас вот в Италии - без проблем подключился к местному провайдеру по тому же Wi-Fi, в гостинице (ездили во Флоренцию) - к тамошнему хот-споту, тоже без проблем, да и к случайным открытым точкам тоже подключался и имел инет прямо на улице...
Может я что-то не так делаю? :)
Про ноуты. В твоём примере: в огороде - бузина, в Киеве - дядька.
Я лично ставил ХР в-м-е-с-т-о (!!!) Висты. И не раз. На то же самое железо! И видел разницу! :)
FreeCat
10.01.2009
Неумение настроить ХР не значит что она плохая). А дрова можно просто по чипсету искать).
vava
10.01.2009
юзал хр 5 лет и настраивать ее умею.И помогал несколько раз друзьям сносить висту и ставить хрюшу-не впечатлен от повышения скорости работы и пр. а вот геморра с дровами много,хотя на хр охотно цепляются и дрова от висты, но вот те которые отказываются-геморр.
Я просто опытный пользователь и настройка компа не есть мой главный жизненный интерес.У меня были некоторые неудобства в связи с новой ОС-привык.Может просветите чем хр лучше?Только плз. конкретно.без мутных слов типа летает.Вот когда осваивали хр были ровно такие-же базары.
Сравнение наверное корректно ежели процессоры в буках одинаковые и ОЗУ тоже
Ставьте линукс и проблем у вас не будет :) Там все работает и сразу. А если что-то экзотическое вдруг не работает, то это обычно всегда решаемо (в винде обычно нет). На крайняк виндой под виртуалкой :)

Я не против винды. Хрюшу очень уважаю. Но дальше вот у многоуважаемой корпорации случился климакс. Если кто-то мне будет даже доказывать, что говнонедоось под названием свиста является операционной системой, я его даже слушать не стану. Потому как имел "счастье" на ней поработать... Сносил я ее с огромным удовольствием... Если бы ее насильно не впаривали с ноутами, не знаю, кто бы такое купил в здравом уме.

Кстати, новые линуксы в отличие от хрюши бес малейших проблем встают на все новые ноуты... а по интерфейсу у них и сейчас сосет даже свиста, не говоря уже и о хрюше...

А с чего вообще кто взял, что винда должна быть вечно? И империи исчезали... а вы о винде... не думаю, что мы дождемся виндоуз 7... если даже интел послал их со свистом с вистой...
vava
10.01.2009
А я где-то писал,что у меня проблемы?Просил-же-давайте конкретней,что виста в этом месте г...,и вот в этом тоже А так все опять эмоции.
Я так относительно уже в возрасте и от этого мне тяжело привыкать к новому,но вот привык.А про линукс-это опять привыкать надо,чго-то начитываться.Мне и по работе этого хватает-там я использую 2000 и ХР-требование разработчика нужных для работы программ
Из этих соображений купил и КПК под винмобайл.В виндах как-то поболее выбор и тщательней все разжевано для таких как я
FreeCat
11.01.2009
vava писал(а)
Я так относительно уже в возрасте и от этого мне тяжело привыкать к новому,но вот привык.

Относительно кого)))??
vava писал(а)
Из этих соображений купил и КПК под винмобайл.В виндах как-то поболее выбор и тщательней все разжевано для таких как я

Не самая стабильная платформа).
RK
05.01.2009
Почему обязательно ноут, и на десктопах всё тоже самое
alexsneg
10.01.2009
с USB флешки загрузись и не парь мозги флопами.
Deity
01.01.2009
USB валяется еще
iZverG
03.01.2009
ну ты зря... видеокассеты не используются в налоговых и пенсионных фондах. их не пользуют к конторах сельских ЖКХ и т.п. А ДВД-плееры стоят уже и там. так что формат реально умирает. и скоро умрет. у подавляющей части своих знакомых УЖЕ не вижу видеомагнитофонов.
Elesin
08.01.2009
На днях краем глаза взглянул в работающий зомбоящик.
Он казал что-то из серии "часом суда, часом туда".
Так вот, там "обвинение" представило доказательства на VHS-кассете :-)))
Где-то даже нашли видеомагнитофон, в который вставили этот аналоговый носитель :-)

P.S. Или это декорации такие дешёвые (не нашли dvd-плеера)?
FreeCat
09.01.2009
Так прекращение поддержки формата не уничтожает автоматом сами плееры))).
Airton
09.01.2009
ты аккуратнее ... а то блин ухватит кто мыслю ... :)
FreeCat
10.01.2009
Уппс))). Хорошо что нн.ру не читают в Редмонте))).
metaller
31.12.2008
в 2002-м купил первый дивидишник, с тех пор видеокассеты не юзаю...
Screw12
31.12.2008
Продам видик.Дешево
Погоди лет 25-30. Дороже продашь, как раритет ;)
Dr.Qy
01.01.2009
У меня с "Березки" чековый. 85 года.
Какой? Фишер?
Koreyanin
02.01.2009
Я бы купил, мне надо кучу кассет согнать на диски, но мои 2 видика плохо уже воспризводят, на помойку просятся. А в магазинах я что-то не смог найти нигде.
Отдам даром при условии что мои кассеты тож на диски перегонишь :)))
Lexus1991
31.12.2008
для меня он умерс появления компа
Fstep
31.12.2008
продам коллекцию фильмов на кассетах)
azure
31.12.2008
Вопрос удобства и цены, прогресс однако...Что заменит ДВД диски, а такие же диски ,дорогие народ брать не будет (пока не подешевеют ).
Аминь... На самом деле он умер с появлением дешевых фильмов двд и дешевых двд-плееров. Интересно, когда подобная тема появится про двд? ;)
Да нихера он не умер- в штатах свадьбы на него снимают.
Плеера DVD есть там не у всех.
Видеоплеер DVD не есть VHS видеомагнитафон. Сам думаю VHS видеомаг купить чтоб передачи писать- дешево выходит.

DVD никуда не выйдут- это пиар. Блюрей поддерживает DVD а многие кроме того покупают на DVD по 10 фильмов. Мы не так много зарабатываем чтоб так быстро менять форматы и выбрасывать то что накопили. Смотрим аналоговое ТВ и нежужжим. Какой там блюрей нафиг.
У блюрея есть большой минус- цена и высокая деталлизация что отнимает внимание от главных деталей- смотришь диалог а там трава шевелится как незнамочто- и непонятно на что обращать внимание- то ли на говорящщего то ли на траву что колышится всеми фибрами- глаз отвлекается от главного на повышенные второстепенные детали.
Телевизоры меняем раз в 10 лет.
Что на что в шататах снимают??? И кто?
Лт несколько назад видел съемку свадьбы с 3-4 профессиональных камер. Как ты подобное на двд снимать будешь, а потом монтировать?
Двд, прежде чем пробиться в мэйнстрим, понадобилось несколько лет. Блюрею как устаканившемуся стандарту чуть меньше года. Жлобы и не понимающие будут и на BD покупать 1000-в-одном.
Трава, говоришь... А на двд она не шевелится? Или не обращал внимания?
За телики не переживай: маркетологи хлеб не зря едят
TelepuzziK писал(а)
За телики не переживай: маркетологи хлеб не зря едят

Времена не те- телики щас не только 10 лет без поломок проживут- они все 20 у нас работать будут). Менять будут те кому бабки жгут ляшку.
TelepuzziK писал(а)
Двд, прежде чем пробиться в мэйнстрим, понадобилось несколько лет. Блюрею как устаканившемуся стандарту чуть меньше года

ты одно с другим не перепутал?? Кому нах надо дорогущий формат, к тому же не распространенный у нас? ДВД рулит, а БР фтопку. Пусть сначала цену уронять до чуть подороже ДВД, тогда и подумаем надо оно или нет. Так что мож где-то и будет БР мэйнстримом, но только не у нас.
Ты сам ничего не путаешь?
-=Daniil=- писал(а)Кому нах надо дорогущий формат, к тому же не распространенный у нас?...

Именно так говорили, когда двд пришел на смену вхс...
headsman
01.01.2009
+100!
Hillerien
01.01.2009
Блюрей поддерживает DVD а многие кроме того покупают на DVD по 10 фильмов.
ну будут покупать блюрей с фильмами в том же говнокачестве формата 1000 в одном :(
vava
01.01.2009
Перебил все свои съемки с кассет на ДВД.Камеру свою старенькую оставлю как память-12 лет честно снимала все семейные события-спасибо ей,труженице.Но как появятся внуки-куплю новую и буду сохранять в воспоминания в более качественном исполнении чем VHS.
И коллекция фильмов на кассетах осталась и играть есть на чем.Только кассеты размагничиваются,так что любимые фильмы опять-таки храню на дисках.Только вот така проблема-за последние 2 года так и не захотелось никакого кино оставить в коллекцию-нету достойного кино,которое хотелось-бы пересмотреть-вот сие проблема
Hillerien
01.01.2009
vava писал(а)
И коллекция фильмов на кассетах осталась и играть есть на чем.Только кассеты размагничиваются,
А диски царапаются, и пластик тускнеет со временем. Так что ИМХО переносной HDD пока более предпочтителен, как долговременное хранилище, да и покомпактнее будет.
vava
01.01.2009
Я про домашнюю коллекцию-это когда охота расслабиться и включаешь что-нить соотв.настроению-на большой экран,с дом.кинотеатром,в кресле с чайком
Hillerien
01.01.2009
Ну так и я про то же.... Экран большой, коллекция... 390 фильмов не считая сериалов. Есть что выбрать под настроение :-) А вообще - хочеться крутилку видеоформатов cо сменными хардами и WiFi. Мячта :)
vava
01.01.2009
Фильмов у меня поменьше-около 100.Я больше на музыку западаю-на концерты.У Мелодии по субботам покупаю ежели что найду по вкусу
Hillerien
01.01.2009
Я больше на музыку западаю-на концерты.
Это я больше качаю. Lossless рулит :)
Надо тоже заняться и семейный видеоархив на ДВД переписать... :-)) За те же 12 лет... Камера жива, в рабочем состоянии, аккумуляторы только стали быстро разряжаться...
vava
03.01.2009
а на камере есть USB or 1394 выхода?если есть-повезло,а так придется карточку видеозахвата покупать.И еще бывает что ежели записи на пленке долго не просматривать-слеживается.Видик может и не протягивать нормально пленку-нужно обязательно ее раз в год перематывать.
Хороший был формат-пока другой не появился.Дети выросли и к сожалению не переснимешь на современный
Ой, это не знаю, посмотрю... А пленки перематываем. На магнитофонные касеты не переписывали, все на маленьких, для камеры которые... через адаптер...
vava
03.01.2009
Это которые широкие-на таких камерах точно нет ни усб ни шаровар-тогда про сие еще не знали
1996 года выпуска... :-) Панасонька...
vava
07.01.2009
хорош девайс,но наверное придется класть в дом.музей.Переписать с него на ДВД-затруднительно-надо покупать карточку видеозахвата или отдать кому-нить отцифровать.Это ежели много часов то наверное выгодней самим делать
Штук 20 45-минутных кассет и парочка обычных 3-х часовых, переписанных... Последние годы практически не снимали...
vava
08.01.2009
Получается что-то около 20 часов дом.записей.Не знаю почем сейчас отцифровать 1 час(прошлой весной видал объявление что по 500р.)Сейчас устройства видеозахвата стоят 2-5 тыров-вот и решайте.Мой совет-купите устройство и сами монтируйте свои фильмы.Я от такого занятия получал огромное удовольствие-воспоминания,комментарии можно вставить,фотки отсканированные старые.Работал с Pinnacle Studio-программа очень дружественная,русифицированная,интуитивно понятная.И никто лучше Вас ваши воспоминания не оформит.
А я где=то с год назад закончил работу с домашним видеоархивом,сменил большой комп на ноутбук, к лету планирую купить новую видеокамеру.Программа на буке есть и могу обрабатывать уже отцифрованное видео
AlexKB
01.01.2009
Сисадминушка писал(а)
смотришь диалог а там трава шевелится как незнамочто- и непонятно на что обращать внимание- то ли на говорящщего то ли на траву что колышится всеми фибрами- глаз отвлекается от главного на повышенные второстепенные детали.

Ломать не строить ) Заблурить лишние детали легко. Так что это не недостаток.
wef
01.01.2009
придетца сделать запас на 5 лет хотя бы
kostrov
01.01.2009
Нет, не надо.
Зачем запас вещей, которыми ни кто не пользуется? Кому нужен запас CD-R или ZIP дисков?
wef
02.01.2009
иначе придется менять видеомагнитофон на что -то другое. А я постоянно пользуюсь им для записи телепередач.
kostrov
02.01.2009
Раза два попадал в такую ловушку.
Намерения продолжать некоторое время пользоваться старьем быстро входят в конфликт с жизнью. И все превращается в громоздкий мусор.
wef
02.01.2009
старое? я лет 5 назад купила видик
kostrov
02.01.2009
Сочувствую.
В свое время, купил ZIPдисковод, через год стал не нужен, флешки появились :(
Зачем беречь к нему комплект дисков, если этих дисководов почти ни у кого нет, а флэшки у всех?
Кстати, как правильно: флэшки или флешки. Первое встречается в полтора раза чаще :)
wef
02.01.2009
так я бы с радостью сменила на что нить современное. Но что на данный момент есть для записи телепередач с телевизора? Чтоб надежное недорогое и удобное? О компе не идет речь, т.к. комп. у меня занят и выполняет другие функции.
Через формат ВХС счастливо перешагнул.
Мир праху.
Флопик есть :о)
barsuk
02.01.2009
с учетом удешевления скоростных линий связи, в том числе 3G и 4G
все носители информации умрут
Dr.Re
05.01.2009
угу
очень хочеца прежде этого на пенсию не выйти
с аппетитами и качеством связи наших провайдеров все равно дешевле и лучше всегда будет хранить данные на локальных носителях
barsuk
05.01.2009
ну ведь метро тоже когда-нибудь построят
а потом вам отрубят связь. (как например украине отрубили газ). и будет вам счастье. с веб 2.0. и вашими файлами, сохраненными непонятно где... а еще ваши файлы там можно хорошо поизучать, кому надо...
barsuk
08.01.2009
за все нужно платить, чтоб не отключали
а в наше время количество изучальщиков настолько мало по отношению к изучаемой массе, что вероятность вашего попадания близка к нулю
А у меня куча кассет, чо с им делать? Выкинуть жалка. : )
И вот ещё, камеру недавно купили, дык там цифра, но запись на плёнку... Я так до конца и не понял чо за фигня такая. : )))

Флопик есть, но он сцуко не работает : ((
Тока со снятой передней крышкой компутреа. : (((
кассеты оцифровать.
а цифра на пленке была еще в 80х - всякоразные Спектрумы кормились с магнитофонов Романтик :о)
Сними накладную крышку с флопика - будет работать и с надетой мордой компа :о)
Камера miniDV пишет в цифровом формате на кассеты и при обработке на компьютере не надо делать конвертацию аналогового сигнала в цифровой. Еще есть камеры с записью на миниДВД и на жесткий диск. miniDV - самое приемлемое решение по деньгам. Качество от способа не зависит.
Dr.Re
04.01.2009
miniDV неудобно тем, что потом переписывать в комп долго, и место свободное искать надо с перематываниями(
правда, зато m-jpeg компрессия для последующего монтажа гораздо удобнее, чем уже пережатый в mpeg2 DVD.
Корвин писал(а)
Флопик есть, но он сцуко не работает : ((
Тока со снятой передней крышкой компутреа. : (((

отрегулируй. слишком прижал флопик к морде. имхо
Корвин писал(а)
И вот ещё, камеру недавно купили, дык там цифра, но запись на плёнку... Я так до конца и не понял чо за фигня такая. : )))

miniDV ещё не умер! ;)
так что не расстравайся! :)
AkaVirr
05.01.2009
Непгавда! ВэГаЭс никогда не умгет!
куплю фильмоскоп
с коллекцией диафильмов
FreeCat
06.01.2009
Это поискать придётся))))
@spid
09.01.2009
Легко :)))))))))
А также могу предложить и винил ( штук под 40) + проигрыватель 1972 г выпуска и ВСЁ РАБОЧЕЕ !!!
Может есть любители?
Про проигрыватель подробнее можно? В приват.
FreeCat
09.01.2009
Винил и проигрыватель(тоже рабочий и более новый))) ) у мня тоже есть))).
а что за фильмоскоп ?
какие диафильмы ?
куплю ..... ( недорого )))
Новая тема