--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фальшивый патриотизм остается твердой российской валютой (про Наших)

Опрос
12
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
31.12.2008
Когда деньги в России били через край, так называемые «Наши» одевались Дедами Морозами, многотысячными толпами перекрывая трассы Москвы и вызывая ненависть автомобилистов.
Потом были пикетирования посольств, особенно запомнилось пикетирование посольства США на Хелоуин, когда Садовое кольцо по приказу «Наших» опять перекрыли, а потом они разбежались домой, оставив после себя месиво из растоптанных тыкв.
На день конституции они приготовили конкурс красоты «Мисс конституция» (можно ли себе представить большую иронию), а потом устраивали театрализованные ерничества, на которых якобы дарили Саакашвили галстук, который он жевал, Ющенко – уголь, дрова и знамя Украины в фашистском дизайне, а Бушу – издевательскую карту Америки.
Акции «Наших» продолжаются, и этот феномен поразителен.
В стране нет денег, люди лишаются работы, но «Наши» исправно финансируются.
Бессмертное произведение Суркова, безотказно производящее патриотическую благородную ненависть, существует, а это значит, что Кремлем признана необходимость подобного продукта для России.
В стране увольнения, падения рубля, но «Наши» уже готовы контролировать ворует ли Украина газ.
Они заявляют, что будут отслеживать это на Украинской территории, называя в своем заявлении пять украинских газоизмерительных станций.
Ответ украинцев уже можно спрогнозировать.
И дело даже не в том, что Газпром сам прекрасно умеет контролировать возможное воровство.
Задача в том, чтобы попытаться стоять рядом с краном за государственный счет, поражая окружающих своей патриотической бессмысленной нужностью.
Пока «Наши» существуют, можно смело считать, что Россия не меняется.
Фальшивый патриотизм остается твердой российской валютой.
Тверже рубля, который стремительно падает.

Матвей Ганапольский

www.newsland.ru/News/Detail/id/328771/cat/42
echo.msk.ru/blog/ganapolsky/562779-echo/

В связи с этим вопрос: как вы считаете, приносят ли какую либо пользу обществу, так называемые «Наши» (по возможности прокомментируйте свой ответ).
Фальшивый патриотизм остается твердой российской валютой (про Наших)
Нет, они не приносят и не нужны обществу   30 | 77%
Без разницы, лишь бы молодежь была чем-то занята.   8 | 21%
Да, приносят, без них было бы хуже   1 | 3%
Проголосовало участников - 39
snake    AlexKB    Мысь    kokon    Евген    Редкая сволочь    RK    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    vava    MrKiller    LDA    Yahoo!    Zu-zu    S@ndro    kostrov    Стакан    comrade Venceremos    demjanes    Кондор    DamZ    Сисадминушка    Opteron    logost    OSullivan Beare    Винстон    Байкал    Genok    awave    le-le    -=Daniil=-    Максим Боркунов    шуршунчик    mihasik    StrikerN    Мировой парень    taylor    Permillisecond    Бонус   
В связи с этим вопрос: как вы считаете, приносит ли какую либо пользу обществу Матвей Ганопольский?
чьему обществу?
kokon
01.01.2009
Я даже, не знаю кто он такой, но с его мнением я согласен.
vava
01.01.2009
Я спокойно отношусь к тому,что власть пытается создать молодежное движение по типу комсомола при совке.И для привлечения молодежи нужны громкие акции-ну не всегда умно получается,издержки роста.Деньги в них вливают-ну тож вроде как нормально,полно и других группировок молодежи которые тоже кем-то финансируются,но как-то сие никого не возмущает.Или оставить молодежь наедине с рекламой пива?
Для тех, кто не принимает патриотизма вообще, он всегда будет "фальшивым".
смешно, ага.
Dr.Qy
01.01.2009
Патроиотизм нужен олигархам и власти. Чтобы управлять биомассой и натравливать её и занимать их умы. Отвлекая от собственных "дел". Не зря же количество уголовных дел на наших депутатов равно (наверное) если не больше, всем делам против их коллег во всем мире.
Наша нынешняя власть отличается от предыдущей (бандитской ельцинской) только демонстрированием патриотизма. Предыдущие (либеральные и демократические по самую зопу) даже этого не делали.
А вот когда власть действительно начнет патриотизма предерживаться... вы наверное первый из страны свалите
AlexKB
01.01.2009
Venceremos писал(а)
Наша нынешняя власть отличается от предыдущей (бандитской ельцинской) только демонстрированием патриотизма.

А вот с этим согласен. Но, всё-таки, демонстрация патриотизма лучше её отсутствия. Поскольку идея - материальна.
Dr.Qy
02.01.2009
Материальны - деньги, которые у нас воруют.
AlexKB
02.01.2009
Деньги - это тоже материализовавшаяся идея эталона стоимости. Без идеи деньги - просто бумага или металлические кружочки.
AlexKB
01.01.2009
Как будто у украинцев нет прикормленных властью "патриотических движений"... Да и вообще, по сравнению с голодоморской истерикой украинской политэлиты, вся пропаганда у нас - детский спектакль про Бабу-Ягу..
vava
01.01.2009
Голодомор был.И что помешало России присоединиться к осуждению этого преступления советской власти?Голод в Поволжье и др.районах.А вместо этого устроили истерику на выдергивании фраз отдельных украинских политиков
AlexKB
01.01.2009
Не нужно столько пафоса. Об истории пусть судят историки, а не политики.
vava
01.01.2009
Историки уже давно все изучили-теперь нужна политическая воля.В Украине такая воля появилась,а наши признают только 37 год.Красивые фильмы про Колчака и пр.снимать это одно,а вот выразить свое отношение к историческим событиям начала и середины прошлого века -совсем другое
AlexKB
01.01.2009
Главный вопрос - КОМУ это нужно? Мне - нет.
Dr.Qy
01.01.2009
Это нужно всем, кто умеет и может думать. Чтобы не повторялось.
Согласен, что ботве это не нужно. Ботве нужно корыто, полное обьедков. Штобы жрать и пукать. И ждать пока зарежут и подадут к барскому столу.
AlexKB
01.01.2009
Таким как вы волю дай - вы в новогоднюю ночь груз200 покажете вместо иронии судьбы, а вместо поздравления главы государства - художественное чтение солженицына ))
Dr.Qy
01.01.2009
???
Я не понял. Новости под НГ были. И с трупами тоже.
А чем Солженицын хуже Медведева? Глупее? Очень вряд ли. Художественные чтения могут и быть под НГ на одном из сотни каналов. Почему нет?
Единственное, что я от всей души ненавижу с детства - это промывки мозгов "под патриотизм". Ненавижу с детского садика. Потому что ненавижу, когда мне врут в глаза, прикрываясь высокими словами,обделывают свои делишки.
AlexKB
01.01.2009
"голодомор"- это такая же промывка мозгов, только с противоположным знаком. Нунафиг. Даешь аполитичность.
vava
01.01.2009
То что я видел наших комментов по зомбоящику про голодомор-это промывка мозгов и возбуждение ненависти к Украине.Кому сие надо?Только случайно увидел выступление 2-3 украинских политиков по этой теме-весьма правильные мысли высказывали.Но то были далеко не центральные телеканалы и время было далеко от праймтайма
Голодомор был и это наша общая трагедия.Должны быть памятники его жертвам и чтобы помнили и не повторяли-ВСЁ!!!!(это то что очч.хочется услышать от нашего руководства)
AlexKB
01.01.2009
vava писал(а)
Должны быть памятники его жертвам и чтобы помнили и не повторяли-ВСЁ!!!!

Да зачем? Если даже со стороны историков нет единства мнений о трактовке фактов? Пусть об этом будет написано в учебнике истории. По сути, шоу на тему голода это и есть провокация, рассчитанная на разное восприятие определенных фактов разными социальными и этническими группами.. Вместо того, чтобы подчеркивать наше единство, они обостряют исторические противоречия и провоцируют конфликты!
vava
01.01.2009
Некоторые историки дают цифры 100тыс.погибло от голода в Поволжье,другие называют цифру в 2млн.человек.Вот и пускай историки спорят о фактах,а эти погибшие люди достойны нашей памяти и памятника.
Dr.Qy
02.01.2009
Затем, чтобы люди знали и помнили - што было. И кто это сделал. Штобы не было повторения.
У меня дед умер с голода, хотя хлеба собрали дохрена. Но пришли пидарасы в коже и все с деревни свезли. Умерло много людей.
До сих пор деревня помнит пидарасов в кожанках. И я с детсва ненавижу комуняк и прочих пидарюг. За их дела. И не хочу, чтобы это повторилось.
AlexKB
02.01.2009
Это глупо. Всё равно повторится, при соответствующих обстоятельствах. Надо с причинами бороться, а не с призраками.
Dr.Qy
01.01.2009
Историки осудили. А политики дальше кошелька не видят. Им што не приносит бабло - враги и уроды.
S@ndro
01.01.2009
vava писал(а)
Голодомор был.И что помешало России присоединиться к осуждению этого преступления советской власти?

Россия, вообще-то, осудила это преступление советской власти.
ru.wikisource.org/wiki/Заявл...рритории_СССР%2

Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан.
vava
01.01.2009
Ну очч.незаметно прошло-и скока дума еще таких бамазьков надумала?На все случаи у них запасены такие заявы?
S@ndro
01.01.2009
То, что вы не знаете об этом постановлении, еще не значит, что
1. его не было
2. оно не было опубликовано, обнародовано и прочим образом сообщено в новостях
как-то случайно (видимо) я о нём знаю.
Постановление гос. думы - не фанфик, написанный в стол. Это официальный документ. А вы, насколько я вижу, путаете "осуждение голодомора" и постановку знака равенства между терминами "голодомор" и "геноцид украинцев".
vava
01.01.2009
Про постанову ну просто забибись!!!Выпустили,но не опубликовали и знает о ем тока весьма ограниченное кол-во граждан-Вы не госдуме случаем трудитесь?Не Вы его готовили?
Напомните пожалуйста на какие события повлияло заявление госдумы?
Я понимаю так-вот на основе такого заявления поставили памятник жертвам и президент возложил венок без лишней трепотни.И показать сие по центральным каналам
S@ndro
01.01.2009
vava писал(а)
Про постанову ну просто забибись!!!Выпустили,но не опубликовали и знает о ем тока весьма ограниченное кол-во граждан-Вы не госдуме случаем трудитесь?Не Вы его готовили?
Нет, не я. Любое постановление гос. думы публикуется в "Собрании законодательства" и "Российской газете". Опционально - где угодно, вот это даже в вики попало. Ищущий да обрящет.
vava писал(а)Напомните пожалуйста на какие события повлияло заявление госдумы?
Я понимаю так-вот на основе такого заявления поставили памятник жертвам и президент возложил венок без лишней трепотни.И показать сие по центральным каналам
Показывание по центральным каналам - совершенно не обязательное событие в жизни страны. Я, кстати, центральные каналы смотрю изредка, тем не менее, об указанном постановлении знаю.
Ставить памятник жертвам, умершим на территории Ураины - извините, я против. Если и ставить, то либо
1. умершим на территории СССР, либо
2. умершим на территории России. Вот по этому поводу можно спорить (хотя я лично не буду). А по жертвам так называемого "голодомора" (то есть искусственно "выдернутому" событию из гораздо большего и гораздо более трагичного) ставить в России - смысла не вижу. Трагедия - была, и с этим никто не спорит. Спор на данный момент только в том, считать ли умершими от преступлений режима только украинцев (ибо "геноцид" подразумевает собой истребление только конкретной нации именно из-за того, что люди принадлежат только к этой нации - в данном случае украинцев), либо же считать пострадавшими и другие нации, причем признать, что голод истреблял всех, не зависимо от нации. Вы лично за какую точку зрения?
vava
01.01.2009
Эта постанова вышла значительно раньше чем стали поднимать муть вокруг украинского голодомора.Можно и нужно было поступать умнее-когда там стали ставить памятник жертвам надо и нам было тоже аналогичную акцию провести-в Поволжье много народу погибло,в других местах и тем самым разделить общее горе.А получилось что навыдергивали слов и цитат от тамошних долпоиобови все это растиражировали по центральному ТВ.Противопоставили русский и украинский народы
Если ставить Голодомр в вину России перед Окраиной, то что же тогда следует сделать с Грузией?!
vava
02.01.2009
Вот так и говорят отмороженные хохлонаци и их идеи почему-то транслируется нашим ЦТ.Более взвешенных мнений так и не услышали
идеология патриотизма должна быть у любой власти... и она есть, но у каждого своя... для кого-то она плохая, для кого-то хорошая.... у нас конечно такой патриотизм окрестят фальшивым, а вот интересно акции в Грузии, когда студенты типа наших "нашистов" (сорри за тавтологию) проецировали лазером всякие лозунги на российское посольство в Тбилиси, или когда сборная Грузии по дзю-до выиграла в финале у российской сборной и после этого разъезжала в полном составе на отрытом автобусе, наматывала круги вокруг нашего посольства, размахивая грузинскими флагами и выигранным кубком, там эти акции кто-нибудь называл "фальшивым патриотизмом"? или эо только у нас он фальшивый, а у других истиный?
Dr.Qy
01.01.2009
У них был повод. А "нашисты" иногда ради тусы устраивают гульбища. Или ради отработки бабла.
vvn54
01.01.2009
Здесь можно упомянуть ежегодный 5000-ный лагерь на Селигере, где их "учат" патриотизму чиновники аж на уровне министров. На эти деньги лучше было бы организовать летний отдых десятков, если не сотен тысяч детей - сирот, из малообеспеченных семей. Вот это - патриотизм.
Dr.Qy
01.01.2009
+1.
Bazl
01.01.2009
+Мильярд
Bazl
01.01.2009
Согласен с вами!!! Во все времена, вне зависимости от политического строя и политики руководителей всегда находятся группы псевдопатриотов ЗА БАБЛО!!! Сегодня с единороссами, завтра с жирикобаблосами или просто предложатся кому нибудь, как проституцкая группа граждан из латвии с предложением к Шведам.
вот ведь как! ухудшение грузино-российских отношений для грузинских студентов а-ля "НАШИ", но на грузинский лад, есть ПОВОД пикетирования российского посольства в 2006-2007г. с проецированием всяких лозунгов на российское посольство с помощью лазера и конечно всё это шло от души, от истинного патриотизма и без всяких бабок, но вот пикетирование грузинского посольства в москве уже российскими "НАШИ" априори есть ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ и конечно же за бабки.... победа грузинской сборной по дзю-до над российской (впрочем как и тогдашняя победа сборной Грузии по футболу над нашей) конечно же ПОВОД для гульбищ перед российским посольством с размахиванием флагами и кубком с криками типа "нате вам, утритесь русские", этож патриоты земли грузинской, но вот у нас же гуляния с размахиванием флагами и криками "Россия, вперёд!" по поводу побед наших хоккейной и футбольной сборных назовут БЫДЛЯЧЕСТВОМ и ПСЕВДОПАТРИОТИЗМОМ... (тогда здесь на форуме кто-то написал "тьфу, смотреть противно!"... достаточно вспомнить темы на здешнем форуме и каменты в блогах в ЖЖ)
kostrov
01.01.2009
Не знаю, есть ли польза от бросания граблей. Но молодежь учить жизни надо. Поэтому, не долго раздумывал, когда представилась возможность помочь Нашим.
Политика - жуткая сфера, результатами деятельности которой, шибко довольных много не бывает. Однако, привлекательна она для людей.
от этого мудочья только говно случается. Беда в том, что это не патриотизм, а дебилизм какой-то.. левым патриотизм быть не может по определению, т.к. левые привыкли носить штаны м с ширинкой на жопе.
kostrov
02.01.2009
Вы не ЛДПРовец, случаем? :)
чисто случайно - нет. Либерастию во всех ее проявлениях презираю. Равно как и дерьмократию.
Новая тема