--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый год... Повод подумать? Сильно подумать!...

В мире
7
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
03.01.2009
2 НН.ру - фильм идет под свободной лицензией и его распространение приветсвуется (титры - последние кадры).

Благо и время есть... Не все ж бухать! Посмотрел фильм "Дух времени. Zeitgeist" files.unn.ru/87862279377 (В нижегородском кольце - у кого не откроется - переложу в другой обменник) Очень много мыслей. Предлагаю обсудить.

Особенно призадумался после вот этих новостей...

www.izvestia.ru/economic/article3124039/ и www.izvestia.ru/economic/article3123147/

Да и о войне мысли все больше занимают ум... ибо все больше событий в мире подтверждают эти мысли...
antidot
03.01.2009
Cunning писал(а)
Да и о войне мысли все больше занимают ум... ибо все больше событий в мире подтверждают эти мысли...

Опять пугают ?

И чего ты там надумаешь кроме язвы желудка ? От тебя конкретно чего зависит ?
Cunning
03.01.2009
Не то, чтоб пугают... Но могу сказать точно, что такого "кино" я не видел давно...

antidot писал(а)
От тебя конкретно чего зависит ?

Запасы тушенки и макарон в укромном погребе! :)
antidot
03.01.2009
Cunning писал(а)
Запасы тушенки и макарон в укромном погребе! :)

Помнится в истории есть опыт, когда семейка Лыковых затихарилась в тайге от большевиков. Но это было до эпохи летательных аппаратов.

Потом с самолетов вычислили их ладное хозяйство, пришли этнографы, заразили их гриппом, от которого у них не было иммунитета. Кароче померли все.

Так что как долго и где ты собираешься лопать свои макароны ?
Cunning
03.01.2009
antidot писал(а)

Угу... Так я тебе и сказал! :)

Здесь рыбы нет! (С)
antidot
03.01.2009
Cunning писал(а)
antidot писал(а)

Угу... Так я тебе и сказал! :)

Здесь рыбы нет! (С)

Наивный ты, если в это веришь. Чтоб было по твоему, ты весь предыдущий год должен был не на работу ходить, а схроны копать.

К томуже у тебя нет опыта действий в полевых условиях, да и вообще маловероятно, чтоб ты закончил что нито полезное типа Рязанского Училища ВДВ.
Рязанское училище ВДВ дает мало сведений, полезных в условиях одиночного выживания. Гораздо больше пользы от опыта 2-3 лет житья в деревне.
Cunning писал(а)
Но могу сказать точно, что такого "кино" я не видел давно...

так Вам это кино и негде было смотреть.Зато сейчас,знакомьтесь: "Русская беда",серия n-ная... (вместо "русская" подставляйте "украинская","латвийская" и далее везде).
antidot
03.01.2009
Cunning писал(а)
Но могу сказать точно, что такого "кино" я не видел давно...

А раньше паникеров расстреливали.

Сама бесплатность и легкодоступность фильма наводит на мысли.
Cunning
03.01.2009
antidot писал(а)
Хых... надо подумать над этим! :)

За это в мире свободного ПО Вас бы самого расстреляли! :) Если раньше был "подпольный самиздат", то сейчас техника шагнула далеко вперед. Раньше можно было прикрыть лавочку, то сейчас утекшую в инет инфу "закрыть" сложно. "Растекается как ртуть".
antidot писал(а)

Изложенные факты далеко не секретны.Достаточно поездить по Нижегородской области,например,или по Кировской,или... (подставляйте любое название).Просто одни люди смотрят,но не видят.Другие видят,но не понимают.И есть ещё одна категория граждан - они способны видеть,понимать и делать выводы.Сколько таких людей в процентном отношении в общей популяции?
Вещи очевидные.Надувание пузырей всегда кончается оглушительным хлопком.Любых пузырей: финансовых в чистом виде,ипотечных и т.д.и т.п. Более или менее вменяемые люди это вполне ясно понимают.О чём думает основная масса граждан (граждан России,конечно же) - Бог знает.Как можно спокойно смотреть на похеренные производства и сельское хозяйство,я не понимаю.Вот так и живём уже 20 лет.Голосуем,на зарубежные курорты деньги возим.Чудеса.
antidot
03.01.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Вещи очевидные.Надувание пузырей всегда кончается оглушительным хлопком.,я не понимаю.Вот так и живём уже 20 лет.Голосуем,на зарубежные курорты деньги возим.Чудеса.

Квирин, вы последнее время наредкость некогеррентны.

Какие ваши конкретные предложения ? Я в свое время публично отказался от обсуждения политики, ибо не имею достаточной для этого информации, а также возможности влиять на реальный политический процесс.

Да политика у нас носит "патерналистский" характер. Но это вобщем-то не самый плохой вариант, или самый плохо, да незнаю !
Cunning
03.01.2009
Там (в фильме) не только по экономическим кризисам прошлись... Религия, войны. и т.д. Каждому своя часть уделена.
antidot
03.01.2009
Cunning писал(а)
Там (в фильме) не только по экономическим кризисам прошлись... Религия, войны. и т.д. Каждому своя часть уделена.

И какой вывод ? Что все погибнет и все погибнем ?

Нахер такие фильмы !
Cunning
03.01.2009
antidot писал(а)
Нахер такие фильмы !

Страусов не пугать? :)

Как-то не логично... :)
Религия и войны суть производные от экономики.Вы даже по себе,наверное, знаете: человек начинает гневаться,суетиться и искать ржавую арматурку только в одном случае: если ЕГО личный карман серьезно располосовали.Это в какой-то мере,кстати,ответ на вышенаходящийся комментарий тов.antidot.
antidot
03.01.2009
Религия и войны суть производные от экономики.Вы даже по себе,наверное, знаете: человек начинает гневаться,суетиться и искать ржавую арматурку только в одном случае: если ЕГО личный карман серьезно располосовали.Это в какой-то мере,кстати,ответ на вышенаходящийся комментарий тов.antidot.

Да знаю я это все, но при невозможности принять конкретные меры не имеет никакого практического смысла.
Давайте поживём ещё какое-то время на благословенной нижегородской земле,и посмотрим,кто и какие меры будет принимать.Момент пока не настал.Вы сами себе удивитесь чере 2-3 года.Сохрание эту веб-страницу на память,распечатайте и носите как ладанку на груди.
antidot
03.01.2009
Давайте поживём ещё какое-то время на благословенной нижегородской земле,и посмотрим,кто и какие меры будет принимать.Момент пока не настал.Вы сами себе удивитесь чере 2-3 года.Сохрание эту веб-страницу на память,распечатайте и носите как ладанку на груди.

Квирин,а конкретика будет ? Я даже не уловил модальность вашего посыла, толи вы надо мной иронизируете, толи соглашаетесь, толи что-то свое имеете ввиду ?!
antidot писал(а)

Квирин,а конкретика будет ? Я даже не уловил модальность вашего посыла, толи вы надо мной иронизируете, толи соглашаетесь, толи что-то свое имеете ввиду ?!

а конкретику не знают даже сильные мира сего... но какие-то первичные выводы из нашей жизни можно сделать.Думаю,для Вас не секрет,что страна в последнее время живёт не по средствам.Страна занимается тем же,чем алкоголик в семье: разбазаривает накопленное,уносит на барахолку муфты и шубки супруги,не следит за расходами детей (а дети подворовывают из-под бабушкиного матраса),также алкоголик не ходит в театры,не воспитывает детишков и т.д. и т.п. Выращенное на огороде продаёт за бесценок и проч.Но у любого благосостояния есть исток.И исток имеет свойство иссякать.
Cunning
03.01.2009
Ну в общем согласен. Там как-раз в фильме и сказано, что массмедиа выполняют отвлекающую роль... Чтоб люди меньше думали, а больше "информационной жвачки" жевали... Как лаконично сказал Б. Титомир в свое время - "Пипл хавает!"
antidot
03.01.2009
Cunning писал(а)
Ну в общем согласен. Там как-раз в фильме и сказано, что массмедиа выполняют отвлекающую роль... Чтоб люди меньше думали, а больше "информационной жвачки" жевали... Как лаконично сказал Б. Титомир в свое время - "Пипл хавает!"

А что могут надумать люди ? ты этих людей видел на улице в автобусе ?

Вопли и паника по каждому ничтожному поводу. Словно дети, ей бгу ! Седни из "Меги" ехал в халявном автобусе, там была стайка теток 50-60 лет. Так лаялись и визжали по ничтожному поводу, словно "совок" вернулся. По крайней мере у меня было устойчивое ощущение "дежавю".

И что эти тетки должны надумать своими куриными мОзгами ? Что должны надумать их недалекие алкоголизированные обыватели-мужья ?

Пусть атец думает, у него работа такая.
antidot писал(а)
там была стайка теток 50-60 лет. Так лаялись и визжали по ничтожному поводу, словно "совок" вернулся. По крайней мере у меня было устойчивое ощущение "дежавю".

И что эти тетки должны надумать своими куриными мОзгами ?

Вы сами ответили на свой вопрос.Что могут путного надумать [i]тётки 50-60 лет с куриными мозгами?[/i] а совок здесь вообще ни при чём.Тётки с куриными мозгами есть и в Великобритании,и в США,и в Бурунди.
Глаза могут человека подвести.Потемкинские деревни создать нетрудно.Слух тоже довольно легко обмануть.Жизненный опыт и интуиция,основанная на неявных знаниях - вот поводыри человека в наше время.
antidot
03.01.2009
Глаза могут человека подвести.Потемкинские деревни создать нетрудно.Слух тоже довольно легко обмануть.Жизненный опыт и интуиция,основанная на неявных знаниях - вот поводыри человека в наше время.

Предложения ? Где предложения ? Метод Лыкова, Беркема, Кошастого ?

В наше время может и не прокатить.
Cunning
03.01.2009
Потемкинские деревни создать нетрудно.

Эту тему в фильме тоже затронули... Как умело запущенный слух приводит к кризисам и прочим "некислым по масштабам" последствиям...
учения под кодовым названием - Москаль,- козлы
Cunning
03.01.2009
А думаете там мало этнических выходцев из стран СНГ? :)
Bud White
03.01.2009
Ищите в Инете продолжение: Zeitgeist. Addendum.
Cunning
03.01.2009
А чего его искать? yandex.ru/yandsearch?text=Ze...Fs1&stpar4=%2Fs Вторая ссылка...
SCL(tm)
03.01.2009
Ну он и в кольце есть вообще-то.
share-nn.ru/327521533
Cunning
03.01.2009
SCL(tm) писал(а)
Ну он и в кольце есть вообще-то.
share-nn.ru/327521533

Псип за прямой линк.
Bud White
03.01.2009
Спасибо за ссылку, но данный фильм я уже давно посмотрел. :)
Bud White
03.01.2009
Есть время и нет желания заниматься УСН - почитайте например это: www.warandpeace.ru/ru/article/view/30799/
Будет интересно - статья содержит ссылки на первоисточники.
Cunning
03.01.2009
А при чем тут УСН? Упрощенка?
Bud White
03.01.2009
:) УСН - это "употребление спиртных напитков"
Cunning
04.01.2009
Аааа.... сразу не понял хумора... Хотя да, надо заняться и УСН - "подбить" 2008-й год...
Жень, для понимания сущности ЖОПЫ совсем не обязательно совать в нее палец :о)
barsuk
03.01.2009
там же написано - хватит бухать
это он в лечебных целях подкинул
Cunning
03.01.2009
Бгггг! :)
а у мню этот НГ самый трезвый за последние 22 года :о)
Экономлю силы для встречи ТФ :оР
Cunning
04.01.2009
Deathmaker писал(а)
Экономлю силы для встречи ТФ :оР

А вот теперь поподробнее! Что? Где? Когда? :)))
коротко. надо ехать в сибирь. запасать патроны и торсионы.. и пофиг на все. там только от тебя все зависит..
Новая тема