--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к Церетели?

Опрос
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
a.ka
05.01.2009
Вчера отмечали 75летний юбилей "мэтра", лично я к нему отношусь нейтрально.
Но сегодня утром, слушая радио, был поражён сколько негатива у людей к товарищу. В течение минут 20 звонившие (москвичи видимо) вылили столько Г на Ц....

Варианты ответов я сформулировал исходя из реплик радиослушателей (ничего личного), лично я нажимаю вторую строку:).
Как вы относитесь к Церетели?
Лучше бы его отправить на родину вместе с памятниками   22 | 67%
Мне его не понять   6 | 18%
Он гений   5 | 15%
Проголосовало участников - 33
Deathmaker    AlexKB    kokon    Евген    RK    Spieler    Riz    Zu-zu    Сайга    FreeCat    v0iiid    antidot    Стакан    1May    тинЪ    DENIZE    Кондор    DamZ    Гадкий я    StarFish    MaRinaN    чупакабра-13    а.ка    Гриша Ляшкин    Мартовский Котяра    Лукафка    doktor aleshin    Аумбельды Синрикеев    Casher    Нескафэ(шка)    Starless    mihasik    Растаман   
kokon
05.01.2009
Пока он здесь (в Нижнем) ничего не построил – мне безразлично его творчество, когда постоит, и я увижу его творение – то выскажу свое мнение.
P.S. О культуре московской архитектуры - пускай москвичи заботятся, им в Москве жить.
Пока он здесь (в Нижнем) ничего не построил – мне безразлично его творчество, когда постоит, и я увижу его творение – то выскажу свое мнение.

Кхм... Обязательно ли пробовать гуано на язык, чтобы понять что оно несъедобно?
kokon
06.01.2009
Может я ошибаюсь, но городская администрация вроде бульдозеры закупила в Германии, надо же их где-то использовать.
На родину, но без памятников. В памятниках цветнины немеряно. Эдак Грузия на первое место по экспорту цветных металлов выйдет.
Вообще я считаю, чо лучше на родину, вместе с памятниками :)))))))

Но! Товарищ на заре своего творчества творил вполне адекватно, кстати! Вплоне себе классические и приятные работы, этот ранний Церетели.
А потом творческий поиск завел его неведомо куда )))

По чесноку, на родику вместе с памятникам лучше отправить художника-оформителя ТЦ "Фантастика" ))))))))))))))))))))))
У нас выставка была недавно в Нижнем - ходили с подружкой. Скульптуры некоторые очень впечатляют (не размерами. а исполнением), а вот картины не впечатлили, даже на керамике. А почему негатив у товарищей?
Я тоже была на выставке. Поражена мастерством самопродажи своего творчества. Завистники потому и завидуют, что такой простой и открытый человек достиг высших слоев общества..... А он просто так живет, у него в крови гостеприимство, любовь к людям и предпринимательская жилка. Мне он нравится.
+1
HECFK5
05.01.2009
В сат его! Действительно, я согласна с "предыдущим оратором" (мсье Енот-полоскун), что ранний Церетели сильно отличается от современного. Но от тех "творений", которые он по городам и весям сегодня пристраивает, только пункты приема цветмета в восторге, ИМХО.
FreeCat
06.01.2009
Зури го хом)))).
А мне он нравица.
Трудяга.
И пох что грузин. Я людей не разделяю по половому признаку.
Кстати, он расписывал собсвеноручно храм Христа нашего!!!!!!
Корвин писал(а)
Кстати, он расписывал собсвеноручно храм Христа нашего!!!!!!

неужели сам стоял на лесах с банкой краски и кисточкой?
КонецЦикла писал(а)
неужели сам стоял на лесах с банкой краски и кисточкой?

ИМЕННО!!!
САМ. Собственными руками!!!!
Или ты думаешь что все его скульптуры его помощники лепят?
Нет, всё сам.
не знал....
а мне как-то фиолетово до него... я как-то далёк от прекрасного и не вижу в его творениях как ничего гениального, так и ничего негениального (для меня эта грань вообще размыта).... впрочем как и в творениях других творцов, ну может за ислючением Да Винчи....
kokon
10.01.2009
Zamsha
11.01.2009
мало кто знает, что на одном дзержинском предприятии, по эскизу Церетели был создан монумент *Слеза скорби*, подаренный Америке в прамять о событиях 11 сентября 2001 года. Установлен он на месте трагедии спустя 5 лет с момента тех печальных событий...
Зураба давно принял и понял мир.. и как у мэтра исскуства, у него всегда будут как ученики, так и завистники..
Новая тема