--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда на форуме начнут уважать авторов?

О городе (основной)
7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Учоный
06.01.2009
За последние пару дней только два раза натыкался на так называемые "цитаты". Ситуация слышу звон, да не знаю, где он....
Граждане, форумчане! давайте все-таки уважительнее обращаться с цитируемым материалом (особенно классиками). Ну если не читали, или не знаете, о чем речь, ну не надо искажать первоисточник.

Просто как-то выбивает сразу из обсуждения (лично меня) и подбивает на оффтоп. потому и тему новую завел.
То Достоевского с Пастернаком перепутают, то Гончарова с Толстым.
Вот как, скажите мне, можно перепутать Обломова с Облонским? Что Вообще могло "перемешаться в доме Обломовых"?!?!

Выдохнул:) у кого какие мысли?
Collins
06.01.2009
Облажался. Но у меня 4 часа утра, а я только 2 часа как с 14 часовой работы вернулся, так что мне можно ;)
Да я понимаю, все бывает, просто эта (назовем ее так) опечатка стала последней каплей :). Ладно если б оно было изредка, но ведь в систему входит уже.
kokon
06.01.2009
Я всегда путаю великого классика русской литературы Чайковского, с академиком, доктором филосовских наук, членом РАН - К.И. Чуковским :)
Да уж, а как Римскому с Корсаковым обидно, наверное.
kokon
06.01.2009
Еще Мамин с Сибиряком.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не родственники, это четыре совершенно разных человека.
Ещё Бонч с Бруевичем.
Scheer
06.01.2009
А Славе КПСС?
FreeCat
07.01.2009
Слава ныне не в почёте).
(amigo)
06.01.2009
всякое бывает...
Kolt
06.01.2009
...учЁный пишется через ё...
а Colt пишется через "C"... дальше шутить будем?
Kolt
06.01.2009
...на сегодняшний день Kolt уже существует и пишется именно так...не тупи (с) amigo... :)))
(amigo)
06.01.2009
йопт... меня ужо цитируют... Приятно, черт побери... (с) :))
vp
06.01.2009
Эээ...
Я зануда, потому не уверен, что копирайтег твой :)
Меня терзают смутные сомнения... ©
:)
А тема нормальная, пятничная.
:)
vp писал(а)
А тема нормальная, пятничная.

эээ... э... а какой седня день?
vp
06.01.2009
Не знаю, у меня 7й день пятница.
(amigo)
09.01.2009
vp писал(а)
Я зануда, потому не уверен, что копирайтег твой :)

я не притендую...
Zu-zu
07.01.2009
(amigo) писал(а)
йопт... меня ужо цитируют... Приятно, черт побери... (с) :))

А точно ты сказал, а не Амигыч ;-)
(amigo)
09.01.2009
Амигыч на городском не пишет... хотя он мог это на ТОЭ сказать..))
Не, ну тема для офф-топа есть всегда. можно и к нику придраться. я свой ник уже на форуме обсуждал, по-моему, с небезызвестным сириусом (может и не с ним). тоже знаете ли, от темы уходить любил.

однако вот мы и вернулись к теме цитат. вот Вы амиго процитировали, однако и сами не знаете, по какому поводу это было оформлено :) . не факт, что в том споре Вы бы оказались на его стороне. ну это уже частности, а вот что касается Вашего мнения по теме - так ничего и не ясно.
Zu-zu
07.01.2009
Учоный писал(а)
а вот что касается Вашего мнения по теме - так ничего и не ясно.

чего ж неясного, флуд он и есть флуд :)
Mati
10.01.2009
+1 ))
а ещё ты ругаешь государство когда оно принимает тупые законы.
А сам поступаешь также: просишь то что заранее не будет соблюдаца. За редким исключением.
простите, не узнаю Вас в гриме. мы вроде на ты не переходили (это опять частности)

да, тупые законы мне не нравятся. с этим есть какие-то проблемы?
а Вы считаете, что правильное цитирование - это тупо? тогда наши мнения кардинально противоположные. мне это кажется правилом хорошего тона. и я не прошу принимать это как закон (типа нарушил - бан). я лишь призываю пользователей думать над тем, что они пишут... если это по Вашему тупо.... см. выше
Учоный писал(а)
простите, не узнаю Вас в гриме. мы вроде на ты не переходили (это опять частности)

: )

я лишь призываю пользователей думать над тем, что они пишут... если это по Вашему тупо.... см. выше

Ты предлагаешь невыполнимую ерунду. Это как агитировать за сохранение девственности до 70 лет.
Учоный писал(а)
я лишь призываю пользователей думать над тем, что они пишут...

это естественно

Корвин писал(а)
Ты предлагаешь невыполнимую ерунду. Это как агитировать за сохранение девственности до 70 лет.

а это противоестественно

а значит сравнивать эти понятия никак нельзя. а то, что Вы пытаетесь сделать (точнее то как вы это пытаетесь сделать) - это доказать свою слабую позицию с помощью демагогических приемов :)
Avis
06.01.2009
Учоный писал(а)
Вы пытаетесь сделать (точнее то как вы это пытаетесь сделать) - это доказать свою слабую позицию с помощью демагогических приемов :)

Бред какой то. А к чему призываете Вы? К соблюдению авторских прав (читай "уважению авторов") крылатых выражений? Простите, но это такой бред, что смешно обсуждать. Какая разница кого там "не читали, но осуждают"? Соль поговорки в другом. Или, и правда, не въезжаете? :) Тогда жаль мне Вас. :)
Avis писал(а)
Какая разница кого там "не читали, но осуждают"? Соль поговорки в другом. Или, и правда, не въезжаете? :) Тогда жаль мне Вас. :)

Разница очень большая. Конкретно в этом выражении между Достоевским и Пастернаком разница просто грандиозная.
Или, и правда, не въезжаете? :) Тогда жаль мне Вас. :) (ц)
Avis
10.01.2009
Учоный писал(а)
Разница очень большая. Конкретно в этом выражении между Достоевским и Пастернаком разница просто грандиозная.

Да ну?! :))
Тогда жаль мне Вас. :) (ц)

Себя пожалейте, юродивый.
"Все обломалось в доме Смешаниных" (с)
Kosher
06.01.2009
> Когда на форуме начнут уважать авторов...
никада!

Товаришь дембель, а нам когда кушать дадут? - никогда, товарищ дух, это армия :))
А еще хуже будет читать кучу скопированных текстов с первоисточниками. Стенгазета какая-то.
fr207
07.01.2009
афтар пеши есчо
Смешной Вы, право! У форумчан Википедия за надежный источник информации канает.... Не говоря уже про рассказы, ччто мол, на стенке видело, но не сфотографировало, верьте мне на слово, люди! Здесь могут заметку из желтой говногазеты+ запись в ЖЖ выдавать за истину в последнйе инстанции....
Такова СРЕДА, таковы УСЛОВИЯ ИГРЫ. Всем плевать на истинность или ложность посылов и/или ссылок. Главное - чтобы они ДОКАЗЫВАЛИ мнение ФТЫКАТЕЛЯ.
Duddits
10.01.2009
пеши исчо !!! (с)
Mati
10.01.2009
не люблю ни Достоевского, ни Пастернака ))
Новая тема