--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазины самообслуживания... воровство с двух сторон..

О городе (основной)
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тёмчик
06.01.2009
навеено темой на Автофоруме..
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=598985&topic_id=11481100
так что думаю..сам один раз попадал в подозрение... ну типа им померещилось...показалось... был скандал... закатил такой скандал, на мое задержание.. и так сказать подозрения...и хватание меня за грудки Службой охраной...
- так вот, что...Поймают такого героя и итог Ментовка и в лучшем случае..Штраф или откуп в Ментовке...
а вот другой случай..когда ты попадаешь на лишнии позиции в чеке,которые тебе внес.."умный кассир" которых в твоей корзине и не было..... не соответствие веса купленной продукции.... (те же шашлыки, в банках... купил помню 3 кг... только мяса там было на 1,5 кг.. все остальное лук и водичка)
так они Просто не Извинятся и все...
Так что Же Мы покупатели....безсильны... и почти не можем их привлечь к обману...??
Как исправить ситуацию...
vp
06.01.2009
Покупать в другом магазине.
Дар88
06.01.2009
+1
Скандалом ничего не решится.
Не тратьте нервы...
енто в другой ехать.. лень иногда...
Dr.Qy
06.01.2009
Когда покупаешь замороженые продукты, особенно рыбу, неплохо постучать иё об угол и отбить лишние 200 грамм льда.
Не стесняйся запоминать цену на ценнике и сверять её с "умным" кассиром на выходе. Если не совпадает - можно скандалить, а можно просто оставить товар на кассе. Покупать такое - западло.
Ну и смотри, что покупаешь.

Пока-што самый плохой магазин из мною посещаемых - РЕАЛ. Из четырех посещений - три раза мошенничество с ценой. Больше не хожу.
помню..купили 2 кг. креветок когда все стекло псоле разморозки просто забыли за пивом и кином, то в нем оказалось 1.3 кг. веса...
Requiem
07.01.2009
Вспомнил про Реал забавную историю... думали покупать какую-то рыбу из красных, что-то крупное... и вот интересовались, как это филе может быть дешевле куска со всеми костями... послушали всякие сказки, посмеялись и не стали брать...
ЗЫ Не берите куски, которые лежат у них на всеобщем обозрении: та сторона, которая на льду лежит, в порядке, а другая чернеет. Пусть со склада несут. И проверяйте.
один раз слушал случай..купили ..филе какой то рыбки..по 400 рубликов а тут незадача..попался кусок не чищенный... вопщем, оказался обыкновенный фек.... а не та рыбка..
Про хватание за грудки мало подробностей.
А на счёт того что бессильны, это вы батенька зря. Ещё как небессильны. А вот охота ли вам затевать дело о возмещении, против обманувших вас,это другой вопрос. Например, если в чеке возникают лишние позиции, что мешало к примеру вам сказать об этом кассиру и потребовать вернуть деньги?
Можно и в суд по поводу возмещения ущерба и морального вреда, только вот денег за мор.вред наши суды не много дают, можно конечно и по 129 и по 130 УК, если сильно захотеть и там уже заявлять требование по возмещению мор.вреда. Только вот на суды нервов больше потратиЦЦа
TRANCEformer писал(а)
Только вот на суды нервов больше потратиЦЦа

Вот и я про это.
TRANCEformer писал(а)
Только вот на суды нервов больше потратиЦЦа

и денег.
от них только Извинение..и и все..не больше...
а вот вам Они точно нервы потреплют... обвивания в воровстве.....которое Вы не совершали....
pv
06.01.2009
По поводу "за грудки" и аналогичных разборок с охраной рекомендую писать жалобу на проверку адекватности применения физической силы и с пец. средств. Точный механизм не помню, но если в кратце - на основании жалобы проводится проверка ЧОП, в случае, если будет доказано превышение полномочий, то им будет вынесено предупреждение. Если подобная ситуация повторится еще раз с этим ЧОПом, то его лишат лицензии.
никто никого не лишит ...наивный............как будтор в америке живешь - самый максимум ( если там дело очень сертезное) перерегистрируют чоп на другое ооо и все ;))) ..........жаль конечно , но у нас это пока так делается
pv
07.01.2009
Согласен. Но цель то не в том, чтобы закрыть ЧОП, а в том, чтобы дали по ... тем самым охранникам, которые слишком многое о себе возомнили. А уж хозяин ЧОПа им это устроит, т.к. регистрация нового ООО, а уж тем более получение новых лицензий штука ООООЧЕНЬ не дешевая и не простая.
FreeCat
07.01.2009
pv писал(а)
По поводу "за грудки" и аналогичных разборок с охраной рекомендую писать жалобу на проверку адекватности применения физической силы и с пец. средств.

Вот, уже писали про это:

Алгоритм действий

Сейчас:
1. Звонок по тел. 434-19-19. Вопрос: "Как позвонить в разрешительную ГУВД".
2. Звонок по выданному номеру. Вопрос: "Куда мне подойти, чтобы написать жалобу на действия охранника?"
3. Найти время и придти по указанному адресу.

Сразу же после происшествия:
То же самое, НО... Если охранник посмел против вашей воли осмотреть ваши вещи или более того, позволил себе рукопрекладство, сразу набрать 02 и рассказать об этом.
Там так же либо вышлют пэпсов, либо объяснят куда подойти. Время звонка и заявка (как и в первом случае) фиксируется.
подозреваю что звонки по 02 уже не фиксируются
и в подобном случае скорее всего 02 даст № телефона райотдела ( ну или чё там ещё есть ) и предложит жаловаться-подавать заявку туда
еще надо будет узнать Фамилии этих охраников..на тот момент когда была вызван нач.охраны они испарились...
Kolt
07.01.2009
...если меня не устраивает качество приобретённого продукта, обнаруживаю несоответствие веса или цены, то всегда, не стесняясь и без истерик, указываю на данный факт кассиру/менеджеру/управляющему магазина (или кого они там выдвинут на "переговоры")...и если это происходит в магазине, расположенном рядом с моим домом и наиболее удобном для посещения мною, то добиваюсь своего всё равно и не стану ходить в другой магазин из-за нечестности персонала магазина...пара-тройка раз такой вот "профилактики" и меня запоминают, и манипуляции с ценами/весом прекращаются и на качество товара лишний раз укажут, если что...и ничего зазорного в отстаивании своих прав не вижу...
Kolt писал(а)
пара-тройка раз такой вот "профилактики" и меня запоминают, и манипуляции с ценами/весом прекращаются и на качество товара лишний раз укажут, если что...

+очень много! Так же поступаю.
угу...при входе меня в магазин все тоже грустно вздыхали раньше :-))))
на месте Ты сможешь доказать... то, что есть и очевидно..... и откровенно...вот с замороженными продуктами..ты врятли, это сможешь сделать..
Новая тема