--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надоело,но еще об Украине

Политика
7
367
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дусяк
06.01.2009
Вкратце:
Хохлы вполне адекватны,выставляя требования РФ о неправомерно высоких ценах на газ.Причина также понятна -нефть упала в три с лишаком раза.Даешь снижение газовой цены!
Европа ее(Украину)молчаливо поддерживает.Подключив простую логику
скоро получим настоящий ,оглушающий Ор на всю Европу.
Путин с Ко. ,надо полагать,лыжи вострит. И на Север в Ханты-мансийск.!Из Москвы,из Москвы!Там по некоторым сведениям ,из вражескаго лагеря ,даже своя армия приготовлена.
На мой, непросвещенный взгляд ,самая адекватная цена за газ варьируется где-то в пределах 150-200 баксов.
Но незадача для олигархическаго режима в том ,что при таких ценах полный армагеддец для бюджета настанет-так как долги наши прощены не будут.
Импорт взлетит в разы ,вся социалка накроется нет не медным тазом,а
большой менструальной 3,14-дой в самом ближайшем времени(часы тикают).
Теперя ,как вы полагаете, в чем лучше хранить свои сбережения?
Граждане Храните деньги в сберегательной кассе (ц)
Думаю в золоте
Еще один. И чо с этим золотом делать? Кушать?
Дусяк писал(а)
На мой, непросвещенный взгляд ,самая адекватная цена за газ варьируется где-то в пределах 150-200 баксов.

Товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Посчитайте кстати сколько стоит килограмм жвачки. Цена на газ нервно курит в стороне. :)
Согласен.Но Украина уже не платит и не будет по 450 покупать.Не будет.
Dr.Qy
06.01.2009
Перекрыть полностью. Хрен с ними. Будем сами жечь...:)
barsuk
06.01.2009
это только украина не платит,
остальные как овцы, а куда им деваться
а Украина нарвется еще до кучи на военное вмешательство со стороны Путина и компашки
Нужны большие хранилища,а их не построили.Это дальновидно для ЕС.Они (европейцы)не хотели строить,а наши, как всегда ,только дрочили у трубы.
bokser
06.01.2009
На газ контракты не на бирже заключают. И стран, импортеров газа мало... С Европой контракты на год подписаны. Ничего не изменишь. А вообще, мне кажется ситуация откатами закончится.
По контрактам заплатят символические штрафы.Это все уйдет в откат-согласен.Но биржа или рынок свое возьмут.
AlexKB
06.01.2009
Пусть каждый занимается своим делом. Вы лично хотите ( и можете) брать на себя ответственность за газовые отношения между Россией,Украиной и ЕС? Если нет, то какого черта поднимаете эти темы?
Тема того стоит?Если нет ,то и не стоит.
Проще про пуховики.Неправда ли?
AlexKB
06.01.2009
Темы "про пуховики" объединяют народ и создают позитив, в отличие от..
Забей темку про памперсы.И стирай на потеху.
Дусяк писал(а)
Хохлы вполне адекватны,выставляя требования РФ о неправомерно высоких ценах на газ.

Чего? Неправомерно?
Неохота по 450 брать?
Пусть берут в Норвегии за 520.
Украина,по предположению,в авангарде так сказать, по пересмотру цен.
Ждемс.
По предложению чего?
По -моему ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ.
А я непонял чего вы предложили.
nikom
07.01.2009
Недождетесь!Предлагали же Украине по 250,не захотели,предпочли воровать,теперь дело принципа,покупайте по цене,которую платят др.страны Европы.
vvn54
06.01.2009
Кстати кто знает по какой цене Россия Германии газ поставляет?
Судя по статье в швейцарской газете по 400.
"В сегодняшнем выпуске Neue Zürcher Zeitung опубликовано интервью с Симоном Пирани, экспертом в области энергетики, старшим научным сотрудником Oxford Institute of Energy Studies. Тема беседы – газовый конфликт между Россией и Украиной.

До сих пор, утверждает он, украинцы платили за российский газ очень мало, и сейчас Россия хочет получать больше.

Сегодня Западная Европа покупает газ по 400 долларов за тысячу кубометров."
Полностью статья здесь www.inopressa.ru/article/06Jan2009/nzz/ukraina.html
Ronn
06.01.2009
Дусяк писал(а)

ну так бзди в пакетик и продавай Уркаине по своим ценам
Не хочу ругаться.Праздник завтра.Всех с праздником Рождества Христова!
natalyaer
06.01.2009
А мне кажется, что со стороны хохлов это выглядит так - по барабану какую вы там цену поставите, все равно спи....м. Европу жалко, холодно там у них. Даешь балтийскую трубу! Европа двинется нам навстречу и будет "торжественная смычка".
Интереснее всего для меня будет тот сценарий по сохранению Путинскаго лица(хотел ругнуться).
Дусяк писал(а)
Хохлы вполне адекватны,выставляя требования РФ о неправомерно высоких ценах на газ.Причина также понятна -нефть упала в три с лишаком раза.Даешь снижение газовой цены!
....

1. Вы уже перед праздников похоже приняли и бредите. Газ стоит столько сколько за него просит газпром. Не нравится - рынок большой, покупайте в Норвегии, Катаре, где хотите.

Европа ее(Украину)молчаливо поддерживает.Подключив простую логику
скоро получим настоящий ,оглушающий Ор на всю Европу.

2. Хехе, и где же эта самая поддержка европы? Европа как всегда захотела отсидеться в кустах и не лезть в пекло, даже шляхи, ярые русофобы и укрофилы сейчас заткнулись и молчат в тряпочку, поэтому Газпром (=Россия) сейчас не заинтересован в заключении контракта с хохлами, и поэтому их будут давить до последнего. До тех пор пока Европа не вмешается и не начнет давить на мазурика сама, чтобы в следующем гораздо более трудном году (и возможно в 2010, если нордстрим пустить не сумеют досрочно) от хохлов не зависело ничего. Вообще. (например как вариант ВС РФ на охране восточной части трубы, бюргеры на западной, нищее, голодное население убивает друг друга за возможность работы "на трубе" за валюту (рубли и марки))
Петля затягивается .Наш режим в преддверии снижения мировых цен-делает все супротив себя же,.взвинчивая цены на внутреннем рынке.Ах,молодца(хотел ругнуться)!
Потому и морды у них,радетелей наших,постные .Ах-да,понятно -ПОСТ!
2009 г. первый на моей памяти (могу вспомнить только с 2002г.) когда цена на газ поднимается не разом в январе, а ступенчато. А на Вашей? И населению всего на 5%. Когда такое было?
ИМХО самое малое дорожание газа. Нет?
А ничего что дальше будет опять дорожать ? или вам 5 % с радости слишком маленькой цифрой показалось ?

По итогам совещания по экономическим вопросам у Президента министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что рост тарифов на газ в следующем году будет поквартальным. Предполагается, что в 1-м квартале рост составит 5 %, во втором – 7 %, в третьем – 7 %, в четвертом – 6.2 %.

Таким образом, среднегодовое увеличение тарифа будет равным около 16.3 %, а изменение год к году будет соответствовать ранее заложенным параметрам и составит порядка 27 %. Впрочем, с учетом сезонности рынка газа, эффективное повышение средней цены реализации газа Газпромом будет находиться на уровне 15.8 % против утвержденных ранее ФСТ 20 %.
Ничего. Я НЕМНОГО считать умею. Есть понятие средний процент - разница ведь: на 30% с 1 января или 30% к концу года. Впрочем ниже Вы сами все прекрасно процитировали, но там подщеты с одним лукавством - 27% это не год к году, а декабрь к декабрю (посчитайте сами, Вы ведь умеете?), что согласитесь больша разница.
Так я повторю ворос: когда раньше так было? ;)
natalyaer
06.01.2009
Вот с вами полностью согласна. Почему хотят покупать у нас? Потому что - труба....
Если от многого взять немножко - это не кража, а просто дележка. И еще из старенького : где хохол прошел, там еврею делать нечего (кстати, это еще с "соцреализма" поговорка)
aCCenter
06.01.2009
к слову..переписывался с подругой с украины..
сколько мы сейчас за газ платим? 20р с человека я платил в прошлом году..сколько на украине платят? 34,5 гривны с человека в прошлом году(за что купил за то продал) - это примерно 4долл., но ранее украина брала газ по 180 за тыс м3. а представим удорожание до 450долл, итого 34,5*3= 100 примерно, или 12долл в месяц с чел..т.е. представьте, что семья из 4 человек заплатила бы ТОЛЬКО за газ в месяц 1500руб(в переводе на наши), тихий ужс помойму( а з/п бютжетного сектора сравни нашим - до 200долл...а главное ЗА ЧТО платить то? За то, чтоб на футболках шальке или зенита был газпром? или чтоб оне тешили свое самолюбие непонятными покупками игроков за 30 лямов?
а нас простите это ебёт?
Это другая страна! Они нам стока говноа сделали, вы видат mghjcnj не знаете.
aCCenter
07.01.2009
как то вы интересно рассуждаете..да мне мало лет, может я мало знаю про ихние гадости, но вы помойму, путаити вотку с пивом..и это может к злому утру привести. люди то в чем виноваты? думаете, больше всего их презик пострадает или правительство?
barsuk
07.01.2009
вот пусть и избирут другого презика, а этого в лепрозорий засунули
evg52
11.01.2009
а чёж вы у нас выбираете того кого вам укажут?
Ошибочка... Мы выбрали того кого хотели... Не принимайте желаемое вами (авторитарный режим в России) за действительное. (на самом деле - сильная госудраственность поддежриваемая большинством народа)...

А вот в америке - дермократия: две партии как два гомеска сменяют друг друга))) из раза в раз...пиндосы одним словом......

Вот хоть раз выбирете кого-то третьего, и захватнические войны не проводите лет 10 хотя бы и поговорим о демократии в России...
evg52
14.01.2009
Не мы а Вы выбрали, я голосовал 2 раза против теперь второго(раньше первого) и 1 раз против первого теперь. Захотят они чтоб первым лицом был дядя Зю и я думаю его тоже с радостью выберут и народ поддержит хмуро насупившись. Пока нефть в цене росла пальцы были шире плеч а как упала так и оказалось что в кризисе будут хохлы виноваты
Так терпите издержки демократии, которую вы считаете достижением - уважайте выбор большинства...Я считаю что выбрали не самых плохих... С чего вы взяли что вы умнее всех остальных? У вас есть разумные альтернативы? И кто же они?
evg52
16.01.2009
аааа я так понял что слово демократия это шутка - где вы её видели с приходомбывшего первого?
.Я считаю что выбрали не самых плохих... С чего вы взяли что вы умнее всех остальных? У вас есть разумные альтернативы? И кто же они?

ИМЕЙТЕ МУЖЕСТВО ОТВЕТЬЕ НА ВОПРОСЫ ЧЕСТНО И ПРЯМО!!!
evg52
16.01.2009
Наоборот, я думаю что выбрали самых достойных -но тех кого нам указали . Альтернативы конечно нет. Как в других странах обходятся без наших первых даже непонятно. А в Марте-апреле я думаю наши первые ответят и мне и Вам мужественно честно и прямо почему мы в таком тохесе. И наверное будут виноваты кто угодно но не они.
Корвин писал(а)
а нас простите это ебёт?

+1.
Ни грамма.
ДимС
06.01.2009
Пусть купят в Норвегии или Катаре. (с)
Для того что бы сбсуждать изменение цены для населения надо как минимум знать какая рентабельность заложена в эту самую цену. ;)
aCCenter
07.01.2009
угу, согласен. я просто привел глупый математический расчет)
Ну уж и глупый. Просто модель в рассчетах не учитывает некоторых параметров. :).
SSE
09.01.2009
А причем тут какие-то расчеты?
В прошлом году хохлы закупали газ по 179 баксов, а населению своему барыжили его по 320.
Это - опубликованные данные. Ничего и считать не надо.

А вот "где деньги, Зин" от такой маржи - никто не знает :)
Но это - в отличие от цены на газ - действительно не нашего ума дело.
Пусть там сами со своими газоторговцами разбираются :)
А при том, что повышение входной цены не напрямую связано с ценой населению. И, как Вы правильно заметили, эта цена зависит во многом от маржи.
natalyaer
07.01.2009
хорошее себе руководство хохлы выбрали, видимо самых ярких представителей, купить подешевле, украсть побольше у чужих и впарить своим же втридорога... респект.. за что боролись
natalyaer
07.01.2009
Только с Острия )) Понравилось))
"Россия и Украина похожи как две бутылки минералки. Разница лишь в том, что одна с газом, а другая - без"
kurs-n
07.01.2009
На Украине с первого января выпускают автомобили только с двумя педалями, сцепление и тормоз, газ отсутствует.
natalyaer
07.01.2009
А украинское утро.ру работает в режиме архива. Но я где-то попала на обсуждение проблемы, так там больше всех против России за "незалежную" разоряется какой-то тип из Калифорнии. Обещает приехать с друзьями, защищать родину и Крым от москолей.
kurs-n
07.01.2009
Меняем газ на Крым
FreeCat
08.01.2009
Думает что ему там морду не набьют, хочет чтобы тут набили)?
Teapot
10.01.2009
Вы меня простите, но в 2006м была я в небольшом одном украинском городке и разговорилась с тамошними "умельцами", которые газ у своего государства отнюдь не покупают и своим этим умением торгуют... А на вопрос "почему" и "как так можно" они сказали, что в этом политическом бардаке всем всё равно на всё наплевать, и никто ничего не проверяет.
В прошлом году без счетчика платили по тарифу - 1200 руб. с семьи из двух человек. Большая разница?
Collins
06.01.2009
Ты шпиЁнка, энто факт, что не брякнешь, все не в такт...
Газовые контракты в отличии от нефтяных являются долгосрочными. Посмотрите среднюю цену нефти за прошлый год, к которой вы привязываете цену на газ, и получите то, сколько платит сегодня Европа. Украине же сделали сверхльготное предложение. Не хочет платить меньше остальных, так пусть платит наравне или покупает товар в другом месте.
PPG
06.01.2009
Угу, только в каждом контракте прописан обязательно форс-мажор

и если у нас тугрики с лета скакнули на 20-30% процентов
то на украине точно пипец
цена на газ выросла, а за транзит россия добавлять "не видит оснований"

И в итоге, кто больше страдает? тот и не прав.

на международной арене чисто русский метод "бросить кость" никак не работает.
у "кого-то" внешняя политика за внутреннюю в голове зашла
никак этому "кому-то" не понятно, что территория Украины, вернее ее географическое расположение, это есть суверенный стратегический ресурс Украины
за который надо торговаться ¶

А "наши" Миллер, как торгуется?

250 - 290 - 350 - 430 - 450

смешно,
с хохлами так нельзя... они же тоже славяне)))))
PPG писал(а)
с хохлами так нельзя... они же тоже славяне)))))

Славяне, но не все видимо.

Западных отделить, а вот остальные как раз таки и славяне.
Vessel
07.01.2009
"Они же славяне" - это очень смешно господин м...к
Только они об этом забыли давно, а ты такие посты себе в жопу засунь....
PPG
07.01.2009
Ах ты п...р гн....й, я тебя тебе в жопу быстрее засуну, будешь так общацца, с незнакомыми людьми!
Хохлы - славяне. И русские славяне не все, попадаются и Vesselы... - д...бы
вы в привате договаривайтесь и в реалии друг другу в лицо это выскажите.
А не портите эфир своими разборками.
Все храбры в сети хамица. : (
PPG
07.01.2009
За собой следите, г-н Корвин.
напомню, как Вы сами начали диалог со мной.

Корвин писал(а)

PPG писал(а)
Оцените das auto, сравните с ТАЗом.

Это у тебя в голове таз, с хз чем.
Я ездил и там и там и вот нифига не скажу что цена качество у бумера5 такая же как у приоры. Бумер по многим позициям сольёт.
по поводу мерина. Бу мерин: мне не по карману расходы на его содержание. Новый мерин: мне не по карману его покупка. ¶

www.nn.ru/community/biz/real...%DA%CF%D7%CF%C4

Так чта сначала в себе разберитесь плз.

Это сколько же в голове опилок должно быть, чтобы БМВ от приоры не отличить?

А уже потом - вперед - советы давать.

Вот когда я смогу купить хоть какой новый бмв по цене приоры, вот тогда признаю Вашу правоту.
Хотя по этой теме, я Вам уже исчерпывающий ответ по ссылке дал...
у кого есть связи в Газпроме, скиньте им ссылку на эту тему... а то действительно, придурки, не могут рассчитать почем продавать газ...
ОтжОг! Респект! :))))))
Folk
07.01.2009
С утра смотрел Евроньюс - ни оглушающего, ни даже тихого ора там не услышал. Призывают стороны конфликта урегулировать и высказывают озабоченность, вот и все.
Кстати - с какого это импорт взлетит, если девальвация рубля идет полным ходом? Учебник по экономике откройте хотя бы, прежде чем орать-то
AlexKB
07.01.2009
Это точно. Европе реально пофигу. Информация о газовом кризисе идет на восьмой минуте выпуска, перед информацией о праздновании православного рождества. А тема дня - палестино-израильский конфликт.
ОФФ А вы заметили Саркози какой шустрик, то Россию с Грузией мирил, теперь вот Палестину с Израилем. :)
Krimineev
07.01.2009
AlexKB писал(а)
Европе реально пофигу.

Уже не пофиг))):

"Эхо Москвы" ( www.echo.msk.ru ):
Украина перекрыла последний, четвертый, транзитный газопровод, ведущий в Европу.
Европа с сегодняшнего утра полностью перестала получать российский газ, который направлялся транзитом через Украину, - подтвердил в эфире Би-би-си представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс. Он назвал ситуацию "тяжелым кризисом". Еврокомиссия и Евросоюз призывают Украину и Газпром как можно скорее сесть за стол переговоров и заключить новое торговое соглашение.

Обратите внимание - "Украину и Газпром", а не "Украину и Россию"....
FreeCat
08.01.2009
Кончено ... для них это "частный спор хозяйствующих субъектов"))).
Имхо имелсь в виду, что цены на импортные товары взлетят.
К FOLK/
Представьте ситуацию- свекровь ругается с невесткой.По отдельности прекрасные люди,а вместе жить не могут и точка.Ежу понятно,что их разделяют эмоции.
Спокойно прочитайте начало форума,.без эмоций.
По части ругани -здесь мало мне равных(в том смысле .что почти любого говном закидаю).С праздником!
kurs-n
07.01.2009
А представьте магазин, один тот же товар продается одним по 250, а другим по 450.Почему то братья болгары покупающие по евроцене хуже братьев хохлов. Хохлам не нравится магазин, пусть ищут другой, в Европе свободный рынок, или топят дровами.
vvn54
07.01.2009
А если мне этот товар сейчас вообще не нужен, то я не возьму и за 250. Подожду несколько месяцев до распродажи и возьму по 50.
kurs-n
07.01.2009
А я тебе по 50 не продам, я как монополист закачаю в хранилища и уменьшу добычу. А Норвегия с такими объемами не справится, инвестировать нужно в в добычу немаленькие деньги в условиях кризиса. Мазут и уголь тоже не спасут, инфраструктуру, добычу, доставку, менять надо, оборудование на ТЭЦ перевели практическими все на газ.
vvn54
07.01.2009
Продадите, никуда не денетесь, Вам же за кредиты расплачиваться надо, да и на новых игроков для Зенита и Шальке 04 деньги нужны. Не дай бог плохо сыграют, тогда Вам п...ц. Вообщем лопухнулись, как всегда, надо было по 201 продавать.
kurs-n
07.01.2009
Кредиты государство погасит как основной акционер, а сокращать добычу выгоднее, чем продавать по 50. А у Вас металлургическое производство встанет без газа и кранты экономике, а мы газ в Китай продадим.
vvn54
07.01.2009
До Китая еще довести трубу надо, да и они не дураки втридорога покупать.
А чо спорить. Через недельку посотрим. ;)
nikom
07.01.2009
Да не! вы и за 50 не возьмете,вам бы за бесплатно,т.е. воровать.
vvn54
07.01.2009
Никто еще не подтвердил факт воровства, зомби - блин, оторвитесь от нашего ящика, почитайте еще чего-нибудь, а уж потом делайте выводы, так сказать по совокупности полученной информации. Неужели непонятно, что в любом конфликте ОБЕ стороны виноваты!!!
vvn54 писал(а)
Никто еще не подтвердил факт воровства

Ага. Собрался народ в газпроме перед новым годом и задумался. Чёто скучно как-то. И тут предложение-" А давайте шнягу придумаем, что хохлы у нас газ воруют". И все дружно поддержали. :))
Что там ещё подтверждать-то?
vvn54
07.01.2009
А может все проще, чтобы сорвать договор и поставки нужно обвинить другую сторону в воровстве. Сначала громко кричали о долгах, когда не прокатило, стали говорить о воровстве.
vvn54 писал(а)
Сначала громко кричали о долгах, когда не прокатило, стали говорить о воровстве.

О! ну-ка с этого места поподробнее. Даже "Нафтогаз" уже признал, что денег должен, но правда до сих пор не заплатил. Вы знаете что-то иное?
vvn54
07.01.2009
Когда это он признал? Основной долг они погасили 30-го.
хоспади, весь инет этим говном завален:
www.politua.ru/news/1907.html

vvn54 писал(а)
Основной долг они погасили 30-го.

Угу. Это _они_ так сказали, потом оговорились, что денег до сих пор нет, потому что де праздники. Возможно и заплатили,а возможно и сделали гораздо позже. Проверить уже не получтся, даже если деньги пришли сейчас. Но судя по тому что переговоры о цене начались, то значит все-таки заплатили.
kurs-n
07.01.2009
Что-то новое в конфликтологии - в конфликте виноваты обе стороны.
В конфликтологии конфликт определяется как «проявление объективных и субъективных противоречий, выражающееся в противоборстве сторон».
А основной формой защиты и восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан и иных субъектов права было и остается независимое правосудие, следовательно виновность в конфликте может определить только суд, если одна из сторон не признает этого.
Так что, ждем признания или суда.
vvn54
07.01.2009
Извините, а что есть такая наука - "конфликтология"?
Подраздел в психологии. а что?
vvn54
07.01.2009
В догонку, оказывается есть такая наука. Блииин, чего только не придумают "гуманитарии", чтобы оправдать свое существование.
kurs-n
07.01.2009
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНФЛИКТОЛОГИЯ - новая научная дисциплина, раздел общей конфликтологии, предметом которой валяется изучение конфликтов, возникающих, развивающихся и разрешаемых в рамках внутреннего (национального) или международного права, находится на стыке теории права, политологии и социологии. Юридическими по своей природе являются трудовые, многие семейные, производственные, бытовые и межнациональные конфликты, если они затрагивают конституцию страны, соглашения между регионами и ветвями власти, статус наций и народностей. Юридическим следует считать любой межгосударственный конфликт.
А юристы существуют не одну сотню лет и достойно оправдывают свое существование.
vvn54
07.01.2009
Спасибо за подробное разъяснение сути этой науки, будем ждать признания неправоты одной из сторон или независимого суда. А пока этого нет НИКТО не вправе обвинять другого в воровстве. Только мне кажется что договоряться между собой и втихаря забудут все претензии, как уже забыли обвинение в неуплате долга за 2008 год.
kurs-n
07.01.2009
согласен
Я начинаю путаться:
"Когда это он признал? Основной долг они погасили 30-го"
и
"Только мне кажется что договоряться между собой и втихаря забудут все претензии, как уже забыли обвинение в неуплате долга за 2008 год"
Так ЗАБЫЛИ или ОПЛАТИЛИ? ;)
vvn54
07.01.2009
Да именно забыли свои обвинения (необоснованные) в неуплате долга. Чего не понятно то?
только то, что обвинения был ДО 30-ого. Давайте уж палку не перегибать, ладно?
Folk
07.01.2009
по части говна, заметил, равных вам нет ))
с праздником тож
Спасибо!
Vessel
07.01.2009
Видимо много из тебя говна прёт.... раз закидывать умеешь непадецки...
Обычно вместе с говном газы идут, так ты их по своей ющенковской цене в 3коп за 1км продавай, а не пиши х...ню всякую...
Х-ню не пишут.Ея заглатывают.Да,Да у меня ,у меня!
Встань в очередь.
Т.е. Европа, купившая по 400 - дебилы? Токмо вумные хохлы знают настоящую цену? Им, кстати, по 215 было предложено - они отказались.
RDS
07.01.2009
во-во полностью поддерживаю. Хохлы совсем заелись, им и так супер льготные условия предлагали - отказались. Вот теперь и пусть сосут сами знаете чего
kurs-n
07.01.2009
+1 Хохлам пора ответить за Буки,Кольчуги, Грады, которые они поставляли Саакашвилли весь 2008 г. Отсутствие энергоресурсов ударит по их ВПК.
Legran
07.01.2009
Знаем, чего им сосать - пустую газовую трубу :-)))
Скажите, непосредственно в данный момент - чем именно мы насолили хохлам? Я просто понять пытаюсь. Какие потери несет Украина?

Только не надо про туманную перспективу - "взыщем через суд, отберем трубу, введем войска и т.п.".

Конкретно сейчас, в данный момент - чем мы уели Украину? Какие она несет потери и какие потери несем мы?
Folk
07.01.2009
Мое скромное мнение - ничем мы им не солили. Просто Ющ таким образом пытается поправить свои совсем уже хреновые дела, 3% что ли у него рейтинг. Только ниче у него не выйдет, достаточно глянуть на иносми.ру - ЕС его проблемы (в отличие от 2006 г.) как-то не трогают.
Подчеркну, экспертные оценки меня мало интересуют.
Конкретику хочется увидеть. Что мы выиграли от это скандала (в рублях и долларах и отобранных трубах). Что проиграла Украина.

Перспективные планы (ах, выиграем арбитраж) не интересуют.
Folk
07.01.2009
так конфликт еще не закончен, рано еще бабки подбивать
Рекомендую сравнить развити газового конфликта, позицию США и состношение пары Евро/$.
На мой взгляд связь есть
Вопрос: Ющенко сознательно подыгрывает США или ведет свою игру?
iZverG
07.01.2009
а что - спрос на газ резко упал вслед за спросом на нефть? жжоте. аффтар, идите читать букварь, экономикой вам заниматься слишком рано.
А записные умники мне по Х-ю всегда1
согласен
не все так просто там у газпрома с Украиной
Почитав ветку понял, что средства массовой информации работу сделали на отлично. Стереотип сложился правильный.
Вот это и напрягает немного.
правда ли что Украина за прошлый год должна только пени?
кто напомнит пжлста
пОТЕНЦИАЛ ПРИСУТСТВУЕТ.Это хорошо есть.
Arctic
07.01.2009
Короче, вот она, первопричина украинского поведения. "Эт чё за странная избирательность в коммерческих делах, чем мы хуже Белоруссии??" И пошло -поехало.
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости.
Цена на газ для Белоруссии будет ниже, чем это предполагалось по изначальному контракту, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что цена на газ в 2009 году для Белоруссии будет "понижающаяся" - в 2,5-3 раза ниже.
Как сказал Куприянов, это связано с корректировкой цен на мировом рынке. Он пояснил, что в течение 2009 года цена на газ будет понижаться в соответствии со снизившейся ценой на нефть.
"Цена корректируется в зависимости от того, как формируются цены на нефтепродукты на мировых биржах", - сказал он.
"Важно не только установить цены, но важно еще и деньги получить, поэтому мы идем на определенные компромиссы", - добавил Куприянов.
Цены, по его словам, будут снижаться и для других партнеров России, в частности, для Прибалтики и Молдавии.
Договоренности РФ и Белоруссии по поставкам газа на 2009 год касаются не пересмотра контракта, а его корректировки, сообщил ранее Куприянов. "Те договоренности, которые были достигнуты в Москве на встрече президентов, касаются не пересмотра этого контракта, а корректировок отдельных его положений", - сказал он.
Договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа на следующий год была достигнута на переговорах президентов РФ и Белоруссии 22 декабря. Новая цена на газ для Белоруссии пока не оглашается.
В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов. Белорусские власти летом заявляли, что, по их расчетам, в 2009 году цена на газ превысит 200 долларов за тысячу кубометров.

www.rian.ru/economy/20081228/158218311-print.html
Ех,!Я мальчонка нынче пьяный .начинаю баловать!
Начинаю из кармана финский ножик добывать!
SSE
09.01.2009
Arctic писал(а)
Короче, вот она, первопричина украинского поведения. "Эт чё за странная избирательность в коммерческих делах, чем мы хуже Белоруссии??"

А слабО им с трех раз угадать, чем они "хуже"? :)

А также сообразить, что "дела" эти как бы не совсем коммерческие? :)
kokon
08.01.2009
Россия является монополистом в этом регионе, нафига нам снижать цены на газ? Надо пользоваться случаем и торговать по той цене, по которой его будут покупать. Зачем снижать цены, в такой ситуации с мировой экономикой, если их можно наоборот повысить, и все равно газ будут покупать?
PPG
08.01.2009
точно!
сделать газ по 600 срочно!
и сидеть на нем, потому что через Украину транзита нет.

тогда - вперед, сказать что это рыночная цена и впаривать своим, на внутренний рынок.

как бензус.
у нас экспортеров 92 по 21 р
а в штатах по 15 давным давно.

наши все равно платят, и не мычат нах,
можно нам газ и по 800 впаривать, зачем его вообще куда-то гнать!

влиять то на власть, кроме как по форумам воду гонять, рычагов нету)))))

сложно представить, кто например может повлиять на ВВП,
это нам нужно нового Путина выбирать, который будет старого наказывать,
в общем как у Хайнлайна или Бредбери, уже не помню детство.
kokon
08.01.2009
А куда Украина денется? С ней вообще надо только по предоплате работать.
Продолжаю бухать!Мужики.тема разрослась давайте закругляться?!
kurs-n
08.01.2009
Хорош бухать, еще только все начинается.
Украина отказалась подписать протокол о создании системы международного мониторинга транзита российского газа.
kokon
09.01.2009
Раз не хочет нормально даговариваться - перекрыть тогда газ вообще, пусть ЕС с Украиной сами разбираются.
PPG писал(а)
наши все равно платят, и не мычат нах,
можно нам газ и по 800 впаривать, зачем его вообще куда-то гнать!

хреновый из тебя математег.
Внутри РФ газ стоит 2 рубля куб. пощитай скока стоит на экспорт.
PPG
09.01.2009
И сколько?

450 как Украине предлагали?
или по 200 как Белоруссии?

Из Вас Корвин не только математик хреновый...

Я Вам пишу пишу, чтобы Вы опилки свои вытрясли из башки...
хотя... может это и к лучшему можно будет скоро пункты приема опилок у населения сделать и вперед - энергетика на новой биологическом топливе!

чуть выше написано Вам:

PPG писал(а)
Корвин писал(а)

PPG писал(а)
Оцените das auto, сравните с ТАЗом.

Это у тебя в голове таз, с хз чем.
Я ездил и там и там и вот нифига не скажу что цена качество у бумера5 такая же как у приоры. Бумер по многим позициям сольёт.
по поводу мерина. Бу мерин: мне не по карману расходы на его содержание. Новый мерин: мне не по карману его покупка. ¶

www.nn.ru/community/biz/real...%DA%CF%D7%CF%C4

Так чта сначала в себе разберитесь плз.

Это сколько же в голове опилок должно быть, чтобы БМВ от приоры не отличить?

А уже потом - вперед - советы давать.

Вот когда я смогу купить хоть какой новый бмв по цене приоры, вот тогда признаю Вашу правоту.
Хотя по этой теме, я Вам уже исчерпывающий ответ по ссылке дал... ¶
PPG
09.01.2009
Нет, ну я все удивляюсь, Корвин.
Как вообще так жить можно, если приору от БМВ не отличить?
Так можно и куй с пальцем перепутать...
grafnn
09.01.2009
вот палец на отсечение - я с этого газа ничего не имею! И хохляцкий народ мне намного ближе той маленькой кучки господ, которой принадлежит наш газ. Еще, блин, братские народы стравливают, а те и рады стравливаться
ЗЫ неспроста наши скандал раздувают, что-то крупное мутят
vvn54
09.01.2009
+1
vava
09.01.2009
народы не стравливаются-читал вчера хохлятские форумы,интересно было услышать мнение другой стороны.Есть там конечно и щирые-ты виноват уже в том,что москаль и газ ты им дарить должен.Большинство-реальные
не питайте иллюзий -оне нам не братья уже.Я вот в 95-м был на авторынке под Киевом (приятель -хохол затащил в гости и машину мою сломал), говорил и спрашивал по-русски.Знаете с какой ненавистью на меня местные смотрели?
Lisss
09.01.2009
на сколько понимаю- цена рыночная- как для европы
если рыжая компания считают себя европейцами- пусть и платят по ценам европы ( не надо было вы@бываться )
FreeCat
09.01.2009
Рыночная поскольку украли европейский газ, то и должны по европейским ценам платить).
PPG
09.01.2009
Дело не только вотпускной цене, а загвоздка в цене за транзит.
Можно им по 1000 евро сделать предложение,
но ничто не мешает Украине цену за транзит соответственно поднять до 100 баксов за транзит тысячи кубов на сто километров. А сейчас десять.

Давайте попробуем взвешенно рассудить. В обсолютных величинах.
От транзита Российского газ через свою территорию Украина потребляет около 10%

то есть, и это вполне адекватная наценка.
В идеале ничего плохого нет в том, что бы сложилась ситуация при которой
Украина свои 10% транзитного газа для своего внутреннего потребления получала бы БЕСПЛАТНО, ЗАСЧЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРАНЗИТА.

Это вообще маленькая посредническая наценка-то, по нынешним временам.

Но наша куршавельская гавнобратия совсем очумела, пытается на международной ареде действовать методами внутренней политики, этот общеизвестный способ "бросить кость"

Газ вырос в цене с 2006 года раза в два, как минимум.
А цену за транзит Украине наши поднимать не хотят.
Ну и кто на этом теряет?

Украина газа потребляет на 600 млн долл в месяц примерно.
А суммарный поток на 6 млрд долларов, в 10 раз больше.
Щас Россия теряет эти бабки из-за своей жадности.

Кто рискует 100-а процентами, ради обетения 1-5% у Украины выторговать?
только российская окуевшая куршавельская гавнобратия так поступает.

совсем ВВП уже рамок не видит. внешняя политика за внутренюю зашла.
лишь бы по трибуне ООН ботинком стучать нах.

ради внутренних разборок с Ющенка, у кого пиписька больше,
престиж страны + доходы бюджета - все в жертву приносится нах.
ВВП, видите ли, подвинуть Ющенко хочет...
А в итоге все западные потребители уже репу чешут на турецкий газ переходить...
Странная логика... 10% это не посредническая наценка вообще-то, это оплата за транзит. Украина нифига не посредник в этих отношениях.
10% это за ТРАНСПРТИРОВКУ. Ну и приведите пример в каком бизнесе НОРМАЛЬНАЯ транспортная составляющая 10% от оборота. ;)))))

А Вам не кажется, что именно так (можете здесь вставить все эпитеты, так милые Вашему сердцу) Украина и думает, каждый раз под новый год устраивая это шоу? ;)))) Типа "купи кирпич", да?
Не хотите покупать по 400 идите берите в другом месте, кто мешает то ? Используйте те же трубы для транзита, не хотите использовать те же стройте свой газопровод, ну нафига чужое то брать!!!?? Если за товар не уплочено, значит он не твой.
P.S.Извините Дзер4раннер это не вам, а аппоненту выше.
PPG
09.01.2009
Дзер4раннер писал(а)
Странная логика... 10% это не посредническая наценка вообще-то, это оплата за транзит. Украина нифига не посредник в этих отношениях.
10% это за ТРАНСПРТИРОВКУ. Ну и приведите пример в каком бизнесе НОРМАЛЬНАЯ транспортная составляющая 10% от оборота. ;)))))

А Вам не кажется, что именно так (можете здесь вставить все эпитеты, так милые Вашему сердцу) Украина и думает, каждый раз под новый год устраивая это шоу? ;)))) Типа "купи кирпич", да?

Рассмотрим такой пример.
Вы купили новенький Туарег. Только из него вылезли, любуютесь...
Тут подходит сосед, и говорит:
- Хороша машина! Будешь сейчас на ней езидть?
Вы: - Машиша замечательная, А ездить прямо ща не буду, пойду пообедаю.
Сосед: - Ну тогда я себе его забираю на сутки. Мне бананы 3 тонны надо перевезти. На вот Вам 100 рублей оплаты.
Вы(немного окуевая): - Нах мне надо! И почему только 100 рублей?
Сосед: - А чо? 100 рублей - самая цена. Вон, глянь, видишь старый полуразбитый москвич 412, это Петровича. Я с Петровичем раньше договаривался за 50 рублей на его раздолбаном москвиче бананы возить. Но теперь москвич сломался нах, капиталить надо. Ну, туарег конечно получше, и бананов в него влезает больше, и не убьешься. Так что я и предлагаю в два раза больше, чем за москвич. Так что 100 рублей - самое оно! Бери, а то колесо проколю! А будешь выеживаться, так и крыло поцарапаю!

Ваши действия?

Тем более, что Вы и без того знаете, что сосед ваш - дебил. Он уже давно бананы возит и мог бы давным давно сам себе туарег купить, а то и два. Но больше любит на куршавелях отжигать.

Так о каких транспортных услугах может идти речь? Если в данном конкретном случае, с газом, альтернативы нет.
Это транспортных кампаний сейчас до кучи, и можно в условиях конкуренции ими манипулировать.
Но с Украиной - нет конкуренции, нет другой альтернативной возможности газ поставлять в требуемых объемах.
Так что, речь со стороны хохлов может прямо идти об участии в распределении прибыли. Что они, по всей видимости, и делают.
Иначе краник закрыли и все. Сразу видно, чьи возможности недооценены.

Конечно, можно, в качестве аргумента, привести ранее заключенный контракт на транзит с жестко прописаными ценами. Это серьезный аргумент.

Но все же цены то на бананы изменились, и ничего странного в том нет, чтобы требовать добавки. Тем более, в каждом договоре прописан форс-мажор. А в нынешняя экономическая ситуация на Украине - однозначно форс-мажор и есть.

А зная хохлов не удивлюсь, что они и больше потребуют.
И ведь не обвинишь их, поскольку в своем праве.
Как хотят, так и распоряжаются своим суверенным ресурсом - географическим расположением. Мало платят - взяли краники и закрутили...
Это я еще не знаю, как бы мы на их месте себя повели.

Да, кстати, и как ведем уже.
Ведь мы же, в случае с тем же туркменистанским газом, так же выступаем не в роли транзитного государства, довольствующегося малой долей за транзит чужого газа до Европейских потребителей. Мы в случае с точно таким же транзитом фактически выступаем как посредник в торговле, присваивая огромную моржу себе.

Вот так. Надо слушать оппонента.

А 10% это по нынешним временам вообще минимальная посредническая наценка. В торговле разумеется.
Из всей Вашей беллетристики я понял, что Вы согласны, что 10% это ОФИГЕННАЯ транспортная составляющая и Вам надо новый пример привести.
Все классно, кроме одного: не надо покупая Туарег ЗАРАНЕЕ подписывать договор на его аренду.
Вот в этом случае возникает то, что Вы любите называть "бросить кости", а именно наплевать на СУЩЕСТВУЮЩИЙ договор (что Вы и отметили, но почему-то без Вашего пафоса;)))) ?).

И это... дайте определение понятию ФОРС-МАЖОР. А птом приложите его к конкретной сделке. Вместе посмеемся. ;)))

ЗЫ. Вы вообще куплю-продажу от услуг-то отделяйте. :)))))))
PPG
10.01.2009
Для неграмотных, сказал не я, услуга такой же товар.
Это вообще, практически приравнивается к производству.
ПРОИЗВОДИТЬ УСЛУГУ.

И что есть торговля? Это и есть такая же посредническая услуга.

Это к вопросу по "ЗЫ."

Давайте Вы сначала на мои вопросы ответите, которые я уже обозначил, а потом, может быть, и отпадет необходимость отвечать на Ваши.

Транзит газа по территории Украины - это транспортная услуга?
Если "да", то является ли в этом случае транзит газа по территории России так же транспортной услугой?
Это что политика двойных стандартов?

И я подчеркну свою мысль. Россия решает за Россию. Украина решает сама за себя.

В переговорах - две стороны. Если одна сторона чувствует ущемление своих прав, недооцененность, то и происходит то, что мы видим: газ не доходит до конечного Европейского потребителя.

Если нет альтернативы, то ни о какой конкуренции речи быть не может. Украина имеет полное право участвовать в распределении прибыли, а не выступать в роли бесправного посредника.

Да, украиносы поступают некрасиво, идя поперек ранее заключенного контракта. Но если бы данная проблема имела бы одностороннее решение, то газ бы уже давным давно тек по трубам.
А все юридическое лишь следствие, и некий способ урегулирования проблемы.
Касательно форс мажора в договоре международного уровня обычно отдельно перечисляются все обстоятельства, которые будут считаются форс-мажорными. В том числе можно и прописать значительное изменение цены товара или стоимости валюты взаиморасчетов. Это надо договор смотреть. Не думаю, что Украина просто так в за..пу полезла. Наверное и юридически есть у нее свои аргументы. Не говоря про то, что Киевский суд уже кучу всяких решений напринимал в одностороннем порядке.

А по международному решению можно не сомневаться. Как всегда Россию признают правой, по крайней мере нам так объявят. Но что касается фактических решений, санкций, то ничего Украине не будет. Примут такие условия которые выгодны Украине. Иначе газ просто так и не пойдет в Европу.

Да и чего спорить непонятно?!
Раз газ не идет, а газопровод исправен - вина Росии 100%.
Россия не хочет договориться с Украиной, вот и все, и никак иначе.
Росия может предложить больше, а не хочет.

Другой вопрос, почему это происходит?
Вот это интересная тема.
natalyaer
10.01.2009
А можно неграмотной спросить?
Я занимаюсь грузовыми перевозками. Есть договор по которому за перевозку товара из пункта А в пункт Б мне платят 10000 р. Пока машина была в пути (ZB неделю), цена на бензин упала. И мне говорят "давайте пересмотрим договор, а то вы слишком много заработаете". Естественно, я отвечаю - договор, есть договор... А мне в ответ - так мы ничего платить не будем.
Естественная реакция - суд и шум на весь инет про кидалово.
Расскажите мне как я буду не права?
PPG
10.01.2009
Надо было отвечать "Мы купили бензин по старм ценам"))))

Ну а если серьезно, то каждый случай надо рассматривать отдельно.
В вашем случае Вы столкнулись с недобросовестным заказчиком. И весь вопрос в том, почему он позволяет себе так себя вести с Вами? И ответ прост - он не дорожит деловыми отношениями с Вами. Потому что есть и другие транспортные посредники. И испортив отношения с Вами, заказчик попросту воспользуется услугами конкурирующей вам компании. В этом корень зла.
Но с другой стороны, это и есть конкуренция. Что должно заставлять Вас бороться за качество, чтобы у Вашего клиента не возникало желания с Вами сориться.

Что Вам делать? Считать свою выгоду. Сколько Вы отыграите от суда. Или сможете ли Вы в дальнейшем наверстать на продолжении сотрудническва.
Или просто помрете с голоду, на всех обидевшись и объявив забастовку всему миру, потому что он плохой.

Но по вопросу с Украиной, ситуация прямо противоположная. Альтернативы украинскому транзиту нет. И у Росии в первую очередь никак не должно возникать желания сорится с Украиной.

Но на все это куршавельская гавнобратия плюет. Если бы Раша хотела бы, то уже давно бы урегулировала газовый вопрос. Но не хочет.
Не верю я, что из-за 100-200 млн лишней прибыли, Раша будет рисковать всей прибылью в миллиарды.
Объем Украиского вопроса 600 млн в месяц. А общий поток миллиардов этак 6.

Вопрос явно в другом.
Россия не хочет договариваться.

ВВП хочет усугубить кризис и сместить Ющенко?

Как если бы в случае с Вашей компанией клиент сказал:
я оплачу все по договору и продолжу сотрудничество, если смените директора (то есть Вас).
natalyaer
10.01.2009
Урегулирование вопроса с Украиной - есть альтернативная труба на Европу. Те кто сейчас у власти дальше выборов не смотрят. Их уйдут, а деньги (при них) останутся. Увы, скорее всего этим и закончится. Это к окончанию Вашей тирады.
PPG
11.01.2009
Не факт.
С трудом вообще представляется как это Путин-Медведев "Их уйдут".
Этого просто не может быть, в современных реалиях...
лет только может через ...надцать, а так они могут по очереди сменять друг друга. И все.

Относительно выводов новая тема - www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=600859&topic_id=11526262
natalyaer
11.01.2009
Я полагаю их уйдут украинцы, т к несмотря ни на какие изменения цен и откровенное воровство, сами украинцы платят в месяц около 2000 р за газ. Прочитала на каком-то укр портале.
А может вместо того что бы рассуждать о чужой грамотности для начала ответите таки на впрос про 10% ТРАНСПОРТНОЙ составляющей в любой ТОРГОВЛЕ?
Нет? Искренне жаль, т.к. прежде чем рассуждать на макроуроне надо хоть немного микроэкономику знать. Но... это не для всех. :))))))

ЗЫ. А задавать вопросы в ответ это несклько по... не, я не националист! :)))))
Хотя отвечу, может это даст Вам повод задуматься...
Да, транзит - услуга.
Нет, т.к. Россия газ покупает, а это уже не услуга. Если Вас тянет в экономическую суть, то все просто. Транспортировщику пофиг цена транспортируемого - ему платят за перемещение и схранность. При купле -продаже, надеюсь жевать не надо на чьей стороне риски изменения цен? Кроме того, деньги, необходимые для купли-продажи, а значит и издержки сделки - несклько иные.
Это не политика двойных стандартов - это непонимание некоторыми АЗОВ экономики.
Е... Блииин... Ну НЕТ переговоров, сколько Вам это уже говорили. Есть договор на транспортировку до 2010 года. И одна сторона его не выполняет. "Бросить кости" это Ваш термин. :))))) Ну или право сильного. Кстати, у нас еще танков много и ракет. ;)))))
Ну а про ответственность за транзит газа и его не передачу, зоны рисков владельца газа и транспортировщика это Вам еще много надо почитать. Можно Гражданский кодекс, можно учебники, но информацию в голове надо систематизировать - иначе выглядите несколько... эээ ... забавно со своими рассуждениями.

ЗЫ. Я ответил. Ваша очередь подтвердить хоть как-то свои слова...
PPG
12.01.2009
Вопрос такой,

Почему ситуацию с Украиной мы трактуем так, что Украина являестя только транзитером. Почему нельзя эту ситуацию рассмотреть так, как работает Россия со своими газовыми поставщиками, а именно:

Украина покупает у России весь объем газа в котором есть потребность у Европейских потребителей.
А далее продает этот газ с наценкой дальше.
Купила у Раши по 350, например, и легко продаст ЕС по 450.
Итого моржа на перепродаже всяко больше транзитных копеек.

Даже если Украина купит у Раши по 450, то запросто продаст дальше по 460.
Итого 2% со всего обема. А от 6 млрд в месяц это нехилые бабки...
Наверное к этому и придут.
Глядя на то, как встает в позу Раша, ЕС уже рассматривает возможность заключения подобного рода соглашения.
Об этом Украине и надо договариваться. И, я уверен, нечто о подобном она и договорится в итоге. Слупит с ЕС стружку, как пить дать.

Вот о чем я говорю.

А Вы смотрите в одну сторону, выставляя Украину чисто гастарбайтером. Украина запросто может настоять в участии в распределении прибыли от продажи газа, если кишка не тонка будет)))))
Ведь альтернативы то украинскому транзиту нет.

Это и есть политика двойных стандартов. А азы экономики сами учите.
Надо шире смотреть на происходящее то.
А не как Вы - решили, что Украина якобы должна довольствоваться услугой по транзиту, и исходя из своей же точки зрения настаиваете дальше.

Я вот плотненько занимался бизнесом, и я бы лично нагнул Рашу, если бы вопрос упирался чисто в экономическую нишу.
Потому что мне понятно, что раз альтернативы нет - инициатива на моей стороне. Кроме как через украинскую трубу газ в нужных объемах нигде не просочится.

Но это уже другая тема, политическая.
ВВП не берет в расчет экономическую состовляющую.
Один день простоя трубы - стоит примерно 200 млн долларов выручки.
И ВВП спокойно на это смотрит, самоутверждаться по такой таксе, лично ему по карману.
Вам не надоело? Опять не видите разницу между транспортировкой и куплей продажей? Может хоть ГК для ознакомления глянете? Да ПУСТЬ ПОКУПАЮТ! Вопрос встречный: бабки где возьмут? ответьте, а уж потом теоретизируйте о том как бы ВЫ нагнули кого. Перепродавец он не только цену накручивает, если Вы не в курсе.
Вы бизнесом занимались? Удивили. Откуда тогда такие провалы в областидоговорных отношений? ;)

ЗЫ. так я по-прежнему не вижу НИОДНОГО примера про 10% транспортных. Ну вы ж ПЛОТНО занимались бизнесом, для Вас такой пример раз плюнуть. ГДЕ ОН?

ЗЗЫ. Василь Иваныч, а армией командовать сможешь? (с) Вот Вы для начала свои слова подтвердите, а уж потом к армиям переходите, а то уже не смешно становится - ГРУСТНО.
PPG
13.01.2009
Да, чес говоря уже надоело.
Я вам прямой вопрос задаю - Почему Вы считаете, что Украина должна осуществлять услугу транзита, а не участвовать в распределении прибыли, как РФ поступает со своими поставщиками газа?

А Вы про какие то транспортные издержки грузите. Докажите что Украина - это Российский грузовик газа сначала.

Это раз.

А все остальное - это вообще просто умиляет.
Не по предоплате же работает РФ с ЕС. А по факту поставок.
И ничто не мешает Украине расплачиваться с РФ в конце месяца полученными на день раньше средствами Европейских потребителей.

Вам бы практики побольше, а теория она же не всегда работает.

При всем моем Уважении.

Я так в соседней теме спорил, Народ пытался доказать что рубль расти будет. И за время спора валюты скакнули на 10-20%. Вот они факты то.

То же самое и с Украиной. РФ видит в Украине некий грузовик чтобы газ свой возить за свою цену.
Но раз газ не идет. Значит Украина просто грузовиком себя не видит.
И имеет на это полное право. Поскольку пока альтернативы украинскому транзиту нет. Значит, Украина на правах эксклюзивного посредника может прямо войти в долю в распределении прибыли.
Вот она правда то.
А теорией сыт не будешь.
FreeCat
14.01.2009
PPG писал(а)
Я вам прямой вопрос задаю - Почему Вы считаете, что Украина должна осуществлять услугу транзита, а не участвовать в распределении прибыли, как РФ поступает со своими поставщиками газа?

Потому что газ не украинский. А если Газпром(не РФ!!!!) смог договорится так с Туркменией и другими поставщиками газа - значит честь ему и хвала, не даром его мендажеры коньяк пьют.
PPG
14.01.2009
Я согласен полностью.

Газпром устанавливает цену на свой товар, потому что это собственность ГП.

Но кто в таком случае должен устанавливать цену за транзит?
Тоже ГП? Или представитель Украинской стороны? Ведь газопровод - украинская собственность, а не ГП.

Вот в чем суть то.

И не надо про договор про транзит до 10-го года. Этот договор не работает, раз газ не идет.

И если рассматривать юридически. То с кем у ЕС договор на поставку газа?
С ГП. Значит ЕС должно спрашивать с ГП, а не с третьих лиц.
FreeCat
15.01.2009
PPG писал(а)
И не надо про договор про транзит до 10-го года. Этот договор не работает, раз газ не идет.

Угу, ПДД не работают, раз водители нарушают. Но это только до первого ГАИшника. Вот и тут он пришёл к УкралГазу.
очередной ваш бред

PPG писал(а)
Я вот плотненько занимался бизнесом, и я бы лично нагнул Рашу, если бы вопрос упирался чисто в экономическую нишу.

считаете себя и свой бизнем круче главы компании "Нога" Нессима Гаона? напомнить чем закончились все его судебные тяжбы с Россией? В итоге в результате решения кассационного суда Парижа швейцарская компания "НОГА" потеряла возможность добиваться судебного ареста собственности Российской Федерации. Кроме того, "Нога" в 2003г. находилась в сложнейшем финансовом положении и даже стоял вопрос сможет ли она далее оплачивать дорогостоящие услуги адвокатов. Такшат, есть повод задуматься, а стоит ли пытаться "нагибать Рашу"?
PPG
13.01.2009
Бред не бред - надо смотреть фактам в лицо.

И факт в том, что газ так и не идет. И ГазПром потерял уже на сегодняшний день порядка 1млрд долларов, И каждый день теряет по 200 млн долларов выручки.

Так где бред то?
Может Вы возместите из своего кармана эти средства?
Раз для Вас это ничего не стоит.
FreeCat
14.01.2009
PPG писал(а)
И ГазПром потерял уже на сегодняшний день порядка 1млрд долларов, И каждый день теряет по 200 млн долларов выручки.

Поговорите как нибудь с юристами о термине "недополученная прибыль", вот тоолько не удивляйтесь если он Вас пошлют далеко и надолго.
PPG
14.01.2009
Я Вам выше ответил.
Сами спросите у юристов.
У ЕС договор с ГП.
У ГП договор с Украинской компанией.

За свои издержки ЕС спрашивает с ГП.
А ГП должен спрашивать за свою недополученную прибыль с Украины.

Какое событие наступит раньше?
чего вы так беспокоитесь о Газпроме? Похвально! Вы похоже единственный кто беспокоится о деньгах Газпрома на этом сайте, т.к. совсем недавно в одной из тем тут большинство руки потирали, подсчитывая убытки Газпрома, и желали ему скорейшего банкротства, чтоб все его топ-менеджеры пошли по миру вместо того, чтобы справлять НГ в Куршавелях...
А вы всерьез думаете, что Европа и в том числе Украина (да-да!) так и не купят этот газ? Они святым духом будут отапливаться? Конечно гораздо лучше получить миллиард сейчас чем миллиард через месяц, но в общем для ГП разница невелика
PPG
14.01.2009
А вот это надо по результату смотреть.
В конечном итоге РФ многим должникам - третьим странам простила задолженность перед СССР.

Иногда проще простить, чем стребовать свое.
я бы даже сказал не "проще", а выгоднее, чем во все тяжкие впрягаться.
FreeCat
15.01.2009
Не тот случай.
Отделите мух от котлет. Транзит один договор, поставка на Украину другой, за транзит готовы платить и 4 бакса, но тогда позвольте раз условия как у всей европы то какого фига делать поблажки и по стоимости самого газа, транзит 4 бака газ по 400-450 по моему всё чесно. И не надо ничего забирать себе, за транзит деньги исправно платятся со стороны газпрома, вроде никто не жаловался со стороны украины, а уж на что эти деньги тратить которые за транзит пошли это их дело хочешь за тот же газ добавь и заплати хочешь презервативы на всю сумму покупай.
PPG
10.01.2009
Во во, "транзит 4 бака газ по 400-450 по моему всё чесно"
прямо как Путин, только у Него 3.4 и 450. И по Его - "все чесно"....

Только непонятно, а где предложение Украины?

Наверное понятие о чесности там несколько другое... раз газ ни туда ни сюда...

Надо учиться договариваться, я не самому за других решать.
в данном конкретном случае))))))))
FreeCat
11.01.2009
PPG писал(а)
Наверное понятие о чесности там несколько другое... раз газ ни туда ни сюда...

Честность и политика))??? Никогда не совмещались).
PPG
11.01.2009
+1
И бабки никто не потеряет, ибо хранилища, после того как резервы кончатся нужно будет чем то заполнять.
kurs-n
09.01.2009
Расходы на транспортировку входят в цену для потребителей ЕЭС, фактически они и оплачивают транспортную составляющую.
России непринципиально, какой тариф на транспортировку, деньги опосредованно ей возвращают европотребители.
То есть поднимая цену на транспортировку хохлы поднимают цены для ЕЭС, что делать им не хочется, и пытаются заниматься бартером.
PPG
09.01.2009
И сюда скопирую)))))))))

Дзер4раннер писал(а)

Рассмотрим такой пример.
Вы купили новенький Туарег. Только из него вылезли, любуютесь...
Тут подходит сосед, и говорит:
- Хороша машина! Будешь сейчас на ней езидть?
Вы: - Машиша замечательная, А ездить прямо ща не буду, пойду пообедаю.
Сосед: - Ну тогда я себе его забираю на сутки. Мне бананы 3 тонны надо перевезти. На вот Вам 100 рублей оплаты.
Вы(немного окуевая): - Нах мне надо! И почему только 100 рублей?
Сосед: - А чо? 100 рублей - самая цена. Вон, глянь, видишь старый полуразбитый москвич 412, это Петровича. Я с Петровичем раньше договаривался за 50 рублей на его раздолбаном москвиче бананы возить. Но теперь москвич сломался нах, капиталить надо. Ну, туарег конечно получше, и бананов в него влезает больше, и не убьешься. Так что я и предлагаю в два раза больше, чем за москвич. Так что 100 рублей - самое оно! Бери, а то колесо проколю! А будешь выеживаться, так и крыло поцарапаю!

Ваши действия?

Тем более, что Вы и без того знаете, что сосед ваш - дебил. Он уже давно бананы возит и мог бы давным давно сам себе туарег купить, а то и два. Но больше любит на куршавелях отжигать.

Так о каких транспортных услугах может идти речь? Если в данном конкретном случае, с газом, альтернативы нет.
Это транспортных кампаний сейчас до кучи, и можно в условиях конкуренции ими манипулировать.
Но с Украиной - нет конкуренции, нет другой альтернативной возможности газ поставлять в требуемых объемах.
Так что, речь со стороны хохлов может прямо идти об участии в распределении прибыли. Что они, по всей видимости, и делают.
Иначе краник закрыли и все. Сразу видно, чьи возможности недооценены.

Конечно, можно, в качестве аргумента, привести ранее заключенный контракт на транзит с жестко прописаными ценами. Это серьезный аргумент.

Но все же цены то на бананы изменились, и ничего странного в том нет, чтобы требовать добавки. Тем более, в каждом договоре прописан форс-мажор. А в нынешняя экономическая ситуация на Украине - однозначно форс-мажор и есть.

А зная хохлов не удивлюсь, что они и больше потребуют.
И ведь не обвинишь их, поскольку в своем праве.
Как хотят, так и распоряжаются своим суверенным ресурсом - географическим расположением. Мало платят - взяли краники и закрутили...
Это я еще не знаю, как бы мы на их месте себя повели.

Да, кстати, и как ведем уже.
Ведь мы же, в случае с тем же туркменистанским газом, так же выступаем не в роли транзитного государства, довольствующегося малой долей за транзит чужого газа до Европейских потребителей. Мы в случае с точно таким же транзитом фактически выступаем как посредник в торговле, присваивая огромную моржу себе.

Вот так. Надо слушать оппонента.

А 10% это по нынешним временам вообще минимальная посредническая наценка. В торговле разумеется. ¶
kurs-n
09.01.2009
Хорошо сказано-"конечно, можно, в качестве аргумента, привести ранее заключенный контракт на транзит с жестко прописаными ценами. Это серьезный аргумент".
Это СЕРЬЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ, а точнее это ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ, а Путин у нас-юрист, а спорить с юристом, все равно, что поливать грязью свинью, в какой-то момент понимаешь, что свинья действительно получает от этого удовольствие, и если такое имеется положение в договоре о транзите,а основной формой защиты и восстановления нарушенных прав и законных субъектов права было и остается независимое правосудие,то спор определенный по подсудности как Норвежский суд однозначно, примет решение в пользу РОССИИ, к юристу в НН не ходи.
Ваш пример с Туарегом, не подходит, если ты что то перевозишь, тогда вози за соответствующую плату, если потребляешь плати за потребление и не требуй бензин за перевозку бензина в счет потребления бензина твоим хозяином.
PPG
10.01.2009
2 kurs-n

А Вы договор видели?

Так о чем мы говорим?
Если о том, что "поливать грязью свинью", так юристы не только русские бывают, но и украиносы.

И Киевский суд уже много всяких юридических решений напринимал по газовой тематике.

Не надо принимать зомбоящик за конечную инстанцию. В споре 2 стороны.
И когда права одной ущемляются, начинаются проблемы.

И что такое "соответствующая плата". В моем примере кроме как на Туареге соседу не на чем больше бананы превезти. Или я скачаю с него половину прибыли, или его бананы стухнут нах. Вот и вся правда.

И когда Норвежский суд примет решение, тогда об этом решении и можно будет обсуждать. Но никак не ранее, чем это произойдет.
Folk
10.01.2009
PPG писал(а)
2 kurs-n

А Вы договор видели?

Подумаешь, бином Ньютона - изучайте.
rusref.nm.ru/gas-ukr.htm
А после изучения укажите где там хоть слово о форс-мажорах есть
PPG
10.01.2009
Я думаю, мы с Вами оба не юристы.
И читать договор нам незачем)))

Лучше дождемся решения "Норвежского" суда.
тогда сможем продолжить дискурсию.
А пока, по факту, все решает Киевский суд, анулировавший этот договор))))))
kurs-n
10.01.2009
Ничего Киевский суд не решает, договор между государствами, по подсудности Стокгольмский арбитражный суд.
Вы пишите :А пока, по факту, все решает Киевский суд, анулировавший этот договор., а аналогично Вас решил расстрелять Иракский суд, будем исполнять до решения суда по подсудности.
PPG
11.01.2009
Как это не решает?

Все в вопросах юрисдикции.
Решениями Украинского суда были закрыты краники на Украинской же территории.
решения украинского суда в силе только на территории украины.Для других стран они-не указ.
PPG
11.01.2009
Я именно это и сказал
kurs-n
11.01.2009
А, нет такого понятия как "Юрисдикция" киевского суда, а вот договорная подсудность, в частности в арбитражном институте при Стокгольмской торговой палате, есть.
Решение киевского хозяйственного суда-политическое решение, договорятся стороны и плевать они будут на киевский суд, решение которого как Вы говорите обязательно для исполнения на территории Украины,что за суд такой, который закрепляет политические решенияч руководства, а потом отменяет по ветру.
Не знаете международное право, не спорьте, вы не юрист.
PPG
11.01.2009
А...
Так и нужно было говорить! Что Вы имеете ввиду "международное право".

Но это только проститутка в международных делах.

Как известно мнение 12-ти американских граждан (суд присяжных)
именно это конечная инстанция во всех делах.

Кто не согласен - туда сразу 6-й флот США.

Взять к примеру последний случай с гибелью русского малыша, задохнувшегося от жары в машине, папа-америкос забыл про ребенка.

Оправдали же.

И вообще приведите хотя бы один пример когда международное право защитило слабого перед сильным?

то то же.

И уж тем более не советую ссылаться на "арбитражном институте при Стокгольмской торговой палате" в мусульманских странах.
kurs-n
11.01.2009
Вообще то, я имел ввиду экономические споры между государствами и компаниями, они однозначно рассматриваются арбитражами (Стокгольм, Лондон и т.д. тем более если в договоре прописана подсудность), а не банальную уголовку, на которую не распространяется международное право, за исключением Старасбурга, и то если если все возможности исчерпаны в соответствии с национальным законодательством.
Касаемо гибели русского малыша, он давно не был гражданином РФ, так как наши уважаемые граждане,кроме как, ублюдками их не назовешь, отказались от него. Кроме того,в России, по данным МВД, ежегодно гибнет примерно 10000 детей по вине их родителей связанной с злоупотреблением алкогольными напитками, и примерно 30000 детей подвергаются насилию по той же причине, у Вы говорите проблемы в США, с правосудием (Вы видели в России или Украине аналогичные процессы?), очнитесь,
Я несколько не защищаю, как юрист, суд который принял такое решение, но Вы же сами сказали "Киевский суд принял решение, оно должно исполняться на территории Украины".
Противоречите сами себе.
kurs-n
11.01.2009
В Нижнем Новгороде от голода умерли двое малолетних детей.

11.01.2009, Нижний Новгород 19:38:36 В Нижнем Новгороде проводится проверка по факту гибели от голода двух девочек 2007 и 2008г. рождения. Об этом РБК сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Девочки вместе с матерью проживали в съемной квартире в г.Дзержинск. В сентябре из семьи ушел отец детей, а в ноябре в результате ДТП погибла их мать. Более месяца после ее гибели дети оставались одни в квартире.

По данным ГУВД по Нижегородской области, 31 декабря 2008 года поздравить дочерей с Новым годом пришел их отец, однако дверь ему никто не открыл. 3 января 2009г. мужчина обратился в милицию. В тот же день стражи порядка произвели вскрытие двери квартиры. Тела детей без признаков насильственной смерти были обнаружены в кроватках. Предположительно, они умерли от истощения. Только после этого выяснилось, что матери девочек уже более месяца нет в живых.

В настоящее время следственным комитетом проводится проверка обстоятельств гибели детей.
Как Вам такой папа? не похож на американского?
А папа-то при чем? Папа провидец? Или вы думаете, что после ухода он должен каждый день матери звонить? У меня есть пример, когда мамаша не давала видетья отцу с сыном без решения суда.
или давайте так: вы уходите из семьи. ваши действия для предотвращения подобного?

История страшная, но не про папу...
PPG
12.01.2009
Вот!
О чем и разговор.
Давайте сначала разберемся с нашими уродами.
А потом будем разбираться с импортными, в том числе прибегать к международному праву и т.д.

А иначе, если мы не в состоянии решить внутренние проблемы, то каким образом мы сможем решить внешние?

Это как один наркоман пытается залечить другого.
В итоге оба или подерутся из-зи дозы, или уколятся совместно.
Но никак не излечатся.
ваще-то в НОРМАЛЬНЫХ форумах это называется офтопик и за него баны дают.
Ваши размышления на тему падение нравственности - нагибание Украины весьма интересны будут, но может скажете хоть ЧТО-ТО конкретное и подтвержденное фактами, а? Ну хоть немного конкретики....
И что это доказыает что америкосы правы, оправдав убийцу? Вы бредите...
kurs-n
10.01.2009
Предлагаю расстрелять PPG в соответствии с решением Иракского городского суда г. Багдада, потом реабилитируем ВС РФ.
PPG
11.01.2009
Вы председатель Иракского городского суда г. Багдада???

Если "да", то я не буду лучше ездить в Багдад.

А если серьезно, то про юрисдикцию я Вам ответил постом выше.

Пока, на сегодняшний день, Киевский суд вполне правомочен на украинской териитории. Именно его решения приводятся в жизнь.
А все остальное не работает.
Как я писал ранее относительно международного права:
"Нет у Вас методов против Коли Сапрыкина!"
Сапрыкина звали -Костя!Вы путаетесь не только по-крупному ,но и в мелочах.
PPG
11.01.2009
Ну, ну...

Поленился цитату скопировать. Признаю...(

А вот по крупному, где не прав?
При перезаключении договора поднять цену - "бросить кости" и попытка сохранить сверхприбыль.
При действующем договоре отказаться от его исполнения - норма и попытка всстановить справделивость.

Не видеть разницы между услугой транспртировки n кубов газа и купли-продажи n кубов газа - норма.

Заявить, что 10% от оборота транспортных затрат для бизнеса (ОПТОВОГО!) это нормально, но не смочь привести ни одного примера такого бизнеса.

:)))))))
PPG
12.01.2009
Мы исходим из разного.

Ответьте на вопрос,
Это почему Украина должна руководствоваться в своих решениях рыночными механизмами, если реально конкуренции то нет украинскому транзиту?

У Вас например одна машина на поселок. К вам подходит сосед и выставляет свои требования, что Вы должны возить его по тарифу соседнего поселка, где машин куча и конкуренция.
Раз авто в деревне только у Вас, то это Ваша инициатива, назначать цену. Оспорить то ее все равно никто не может.
Или все будут ездить по вашей цене, или ходить пешком.
Вот и вся правда. Альтернативы то нет? О каких рыночных механизмах можно говорить в отсутствии конкуренции?

Поэтому и загнулся бизнес в раше. Чиновники просто превратили его с стиральную машину, и все.

А вот когда будет достойная альтернатива украинскому транзиту, тогда и можно будет давить на цену.
FreeCat
13.01.2009
PPG писал(а)
Это почему Украина должна руководствоваться в своих решениях рыночными механизмами, если реально конкуренции то нет украинскому транзиту?

Они есть. И со времнем их будет столько, что Украину вообще можно будет из рунка выкинуть.
Но он этого не понимает. как не понимает, что после этого у Украины не будет НИКАКИХ шансов. Да впрочем и сейчас немного - Европа встала не на ее сторону...
FreeCat
14.01.2009
Просто власти Украины сосут ЮСовскую соску, а тем досадить и нам и Европе вдвойне приятно. Вот только по окончанию срока они ведь на Укранине и останутся, в юсу их не возьмут ... старнно что ни этого не понимают ...
ОК. Пусть не руководствуется (да она и так этого не делает, в отличие от России), хотя тут речь идет не о РЫНОЧНЫХ отношения, а о ПРАВОВЫХ (опять разницу не видим, да?). так вот - ПУСТЬ. Но тогда давайте Ваш пафос с "бросанием костей" в сторону Украины - а мы все это почитаем. тем более Ваши аллегории как раз про это (только как всегда забываете добавить, что владелец мне уже обещал возить по цене соседнего поселка).Нет? А почему? ;))))))

А давайте лучше без аллегорий, т.к. они всегда неверные, тем более приводимые Вами. Давайте о КОНКРЕТИКЕ Украина-Россия-газ. Или у вас "бизнес" был про автомобили и переключиться сложно?

А с логикой... Приводите "пример" того, что Украина имеет право кидать партнера и тут же делаете вывод, что поэтому загнулся бизнес в России. Простите, но воспринимать серьезно писаное Вами все сложнее... :(
kurs-n
10.01.2009
Не говорите ерунду юрист, это не национальность, если юрист национален он не юрист, НЕ БЫВАЕТ ЮРИСТОВ "украиносов", к немецким и скандинавским юристам обратитесь, они Вам прочитают лекции по Римскому праву, а Ваш Туарег нужно засунуть в прецедентное Англо-саксонское право, что бы Вы не ссылались на Норвежский суд.
PPG
11.01.2009
Ну, батенька, это вообще полная туфта.
Походу у Вас в голове опилок то побольше будет, чем даже у Корвина.

Право - национально. Национальны и юристы. Везде законы разные, соответственно менталитету.
По законам шариата, например, где и не слышали ни про Римское право, ни тем белее про лекции по этому праву, за Вашу манеру общения, Вас бы уже давным давно кастрировали. При всем моем уважении)))

А про "Норвежский суд" это я отсюда же срисовал, у оппонента выше. А не сам придумал эту муть.

Так кто тут "ерунду гонит"?
нальных законов есть ещё и международные нормы права,которые вступают в действие для разрешения международных споров.Так что решениями украинского суда можете подтереться.
PPG
11.01.2009
Я мог бы подтереться, только нет под рукой.

И газа в транзитных трубах нет.
Так такой ли безобидный Киевский суд?

Это здесь хорошо рассуждать, а в Киеве то ихний суд рулит еще как.
И пока Европа топится дровами, денежки - окуенная валютная выручка в Газпром не идет.

И точка, дядя Митя.
Есть такая народная мудрсть: циплят по осени считают. Посмотрим чем все закончится. А считать среднегодовую температуру по первому месяцу это круто. Это по Вашему. ;)
PPG
12.01.2009
Вот именно. Совершенно верно.

Только когда осень то наступит?

Когда газ пойдет? Или позже, когда в отместку Украина в Нато вступит и разместит ПРО на своей территории?

Да, Россия может продавить свои цены, но на этом далеко "не все закончится".
Пока вроде Украина согласилась на транзит под контролем, или Вы опять то-то придумаете? ;)
Ждем дальнейшее развитие событий, да?
PPG
12.01.2009
Ну по цене то еще ничего не решено.
Вот когда Украина будет платить реальные деньги, это будет результат.
И, опять же, отписал Вам выше.
За спиной Раши, ЕС может спокойно компенсировать Украине,
накинуть по 10 баков на тысячу кубов.
Потому что ЕС нужен газ, Украине - бабки, а РФ - самоутверждение ВВП.
Блииин... Они шантажировали транзитом в обмен на цену Шантаж сорвался. ДАЛЬШЕ что?
А что, Вы хотите что б Украина и дальше "кидала кости"? Т.е. не платила? А где же праведное возмущение, где обличение зажравшейся верхушки? :)))))))))))

Блииин... В этой ситуации как раз Украина остается без бабок, а РФ с ними и самоутверждением. И только НАИВНЫЙ может думать, что Европа что-то там компенсирует за спасибо. Надеюсь Вы сами так не думаете?.

И я рад, что Вы наконец поняли, что за Украиной Европы нет. ;)))))))
PPG
13.01.2009
Так где правда я не понял?

Или что газ появился в украинском газопроводе?

И кто чего потерял?
На Украине пока газ есть, а вот ГазПром уже миллиард по меньшей мере потерял.

Так кто прав то?
FreeCat
14.01.2009
PPG писал(а)
Или что газ появился в украинском газопроводе?

Появился. Только дальше его не пускают.
Блииин...
Газ ПОКА есть. Ну что вы как ребенок? Сейчас мы неспеша спустимся и .... все стадо (с) Нам торопиться некуда. ;)
И Газпром ничего пока не потерял. Европа газ из хранилищ берет, да? А как он потом туда попадет не догадваетесь? Тяжко...
kurs-n
11.01.2009
Еще раз повторю право не национально, а объективно, не смотря различие законов и задача юриста не руководствоваться национальными интересами, а интересами права.Кроме того,международное право имеет верховенство над национальным.
Вышинский как юрист не руководствовался интересами права, к чему это привело Вы знаете.
Шариат, Адат вообще не относится к закону, это кровавый средневековый обычай, котрый рано или поздно изживет себя.
PPG
11.01.2009
Есть такая старая пословица.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

А "международное право имеет верховенство над национальным."
- Это взгляд юнца, но не мужа. Я извиняюся....))))

Все зависит от влияния.

По пробуйте применить нормы международного права к США.
к Грузии
к Украине
?

Где прецеденты?

Международное право - проститутка.
И первичность права в стране полностью определяется влиянием самой страны на международной арене.

Еще примеры - Ирак, Иран, Израиль, сектор Газа.
Где Ваше международное право?

Так Израиль взял и попросту отверг принятую ООН резолюцию.
Не было бы у Израиля ядерного оружия и Штатов за спиной, то были бы последствия.
А так надо подтереться только этим самым "международным праваом".
PPG
11.01.2009
Международное право, как и всякое, работает только в одну сторону -
от сильного к слабому.

За правом обязательно должна имется возможность отстоять это право.
По этому право работает только если за ним реальная сила стоит.

Да пребудет с нами сила!
приятно поговорить с умным человеком? :))))

Я правильно Вас понял, что Газпром делает все верно - диктует свои условия? ;)))))))
kurs-n
11.01.2009
Международное право вещь объективная, я согласен мир не справедлив, не всегда оно (право) действует, так как мир разделен и в полной мере отсутствует механизм защиты слабого, но к этому надо стремиться, если бы не было существующего права со всеми своими издержками мир погряз, бы в хаосе, вы бы не смогли ходить(ездить) на зеленый свет, так как другой плевал бы на красный, убийца бы доказывал, что и животные убивают, соответственно, имел бы право на убийство.
Везде крутится слово "Право"
Беру свои слова обратно в отношении Багдадского суда, извиняюсь, что предлагал Вас расстрелять, на самом деле в Ираке сначала сунниты вешают шиитов, затем шииты, суннитов, как на Украине - голубые мочат, потом оранжевые, голубых.
А Вы уж, отзовите Ваши, оскорбления в отношении "опилок" и Корвина.
PPG
12.01.2009
ОК, отзываю)))

Корвина это я так, для его же пользы цепляю, дабы он стремился к лучшему,
и не оскорблял незнакомых людей.
Все же на БМВ то ездить получше будет)))
Больше не буду.

А в отношении остального. Мир таков, что право тогда становится правом, когда это право можно доказать силой.
Это несправедливо, но иммено в этом мире нам всем приходится жить/выживать.
К сожалению?! еще не факт.
ваш пример с туарегом- архинекорректен, ибо туарег-комфортный автомобиль который можно использовать по-разному,в данном случае правильнее было бы сравнить бензовоз и бензин чем туарег и копеечные бананы.Газопровод не может использоваться ни для чего другого кроме как для транспортировки газа-не важно-ржавый он -как 412 москвич или -новый как туарег -если держит давление -значит -работоспособен, а потому -потребителю и поставщику -фиолетово -сколько на нем ржавчины и в какой цвет он покрашен.Другой вопрос-КОМУ принадлежит газопровод проходящий по территории Украины?Что-то мне подсказывает-что- газпрому.Поэтому ваш пример с туарегом -вообще -не катит!
PPG
11.01.2009
Раз вы думаете что мой рассказ был Про комфортабольность туарега в сравнении со старым ржавым москвичем?! То нам попросту не о чем разговаривать. Мой пост был не об автомобилях вообще.

Тем более вкупе с
"Другой вопрос-КОМУ принадлежит газопровод проходящий по территории Украины?Что-то мне подсказывает-что- газпрому.Поэтому ваш пример с туарегом -вообще -не катит!"

Раз Вам "что-то подсказывает", на фоне того как Украина активно крутит вентили, то Вам следует просто еще дунуть... и все "вообще покатит".
я щас точно не знаю кому принадлежит газопровод, но строила его -не украина -это точно.Если украинцы крутят вентили -это не означает что труба -их.
PPG
12.01.2009
кто крутит вентили - тому и принадлежит газопровод.
вот и вся правда.

И пока крутит вентили Украина. Это означает что труба их.
И никто это не стаит под сомнение. Только вчера ВВП упомянул, что неплохобы было бы взять в аренду или приватезировть этот газопровод.

А кому что досталось после СССР - так кто старое помянет - тому глаз вон.
А то курилы отдавать придется...
Folk
12.01.2009
Я думаю мы оба с вами не политики и рассуждать кому чего принадлежит, нам не надо )) Кому надо рассудят
PPG
12.01.2009
Вот тут не согласен.
Если копаться в юридических терминах не будучи юристом не стоит,
то насчет политики есть вполне конкретная истина:

"Если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой."

Все же быть слепым в политических вопросах, позволять другим безраздельно управлять собой, это значит давать другим загнать себя в тупик, и жить в обществе таких же идиотов.

вот в соседней теме, про гибель двух детей в области хорошо отписано.
FreeCat
13.01.2009
PPG писал(а)
А то курилы отдавать придется...

Разве что в обмен на Крым, северные территории Казахстана и ещё нкоторые территории). А, да! Ещё Аляску попросим назад))).
мой пост был тоже -не про авто.Если вы не поняли его смысл-вы либо лукавите(что-обычное явление для укра,либо -с образным мышлением у вас туго.)
PPG
12.01.2009
ну, значит, мы не поняли друг друга.
Или делаем вид, что не поняли)))))
Я не так себя люблю - копировать не буду. ;))))

Выше Вам отписал.
PPG писал(а)
Дело не только вотпускной цене, а загвоздка в цене за транзит.
Можно им по 1000 евро сделать предложение,
но ничто не мешает Украине цену за транзит соответственно поднять до 100 баксов за транзит тысячи кубов на сто километров. А сейчас десять.

мешает... подписанная самой же Украиной Энергетическая Хартия... точнее запросить новую цену за транзит Украина конечно может, но "в разумных пределах"... а вот как раз эти "разумные пределы" и завязаны на этой Хартии: Украина может попросить хоть миллион баксов за тысячу кубов на километр, но её пыл утихомирят сами же европейцы, когда подсчитают во что им тогда будет обходиться российский газ... подписав эту Хартию Украина взяла на себя определённые обязательства по его транзиту...

PPG писал(а)
А в итоге все западные потребители уже репу чешут на турецкий газ переходить

у Турции нет столько газа, чтобы удовлетворить потребности всех европейских стран (у них его вроде бы даже вообще нет)... мало того они щас там тоже испытывают его недостаток... европейцы конечно могут девирсифицировать поставки газа, но отказаться на 100% от российского они не смогут пАлюбому... конечно некоторые смогут совсем отказаться от российского газа, как например Грузия, но это будут те страны, которые и потребляют его очень и очень мало, т.к. они сами маленькие, у них небольшое население, нет промышленных гигантов, опять же как Грузия например, но зато сколько у них будет гонора и как они будут бить себя в грудь тем, что слезли "с российской газовой иглы", как опять же любит об этом говорить на всех своих публичных выступлениях Саакашвили, вот мол мы какие молодцы, не зависим теперь от российского газа...
PPG
10.01.2009
Не надо быть таким наивным. Никакого комиссара Катани - борца за международную справедливость не существует, это только киногерой.
Свои возможности цивилизованная Европа уже много раз демонстрировала.
И все знают результат.
Накануне второй мировой тоже куча юридических договоров была заключена. Но как нацисткая Германия крушить соседей начала. То французы по окопам прятались. В итоге всю Европу Гитлер нагнул за рекордно короткий срок.
И с тех пор ничего не изменилось.

Это было видно и в конфликтах на балканах. Когда Штаты Югославию бомбили. Это было видно и в недавнем конфликте США-Грузия vs Раша.

Та о чем мы говорим? Что это такое скрыто в этих словах "но её пыл утихомирят сами же европейцы" ?????

Это через Украину газ идет в Европу, а не наоборот.
У Украине рука на кислородном кранике....
_______

И по второй части, относительно Турецкого газа.
Европа в отличие от Раши по граблям ходить не будет.
Чо нить придумают. Перейдут на альтернативные источники. Сейчас же уже этим занимаются.
Вы абслютно правы. Тут Балканы показывали - там УЖЕ переходят на альтернативные энергоносители. Дрова.
:(
PPG писал(а)
Что нить придумают. Перейдут на альтернативные источники. Сейчас же уже этим занимаются.

абстрактная какая-то формулировка, расплывчатая... никакой конкретики...
электричество додумались использовать вместо топлива для автомобилей уже не одно десятилетие назад, но только вот результата массового производства элекромобилей на дорогах не наблюдается что-то.... придумать-то конечно придумают, это не вопрос, но вот найдёт ли это массвое применение ещё впорос... да и по срокам придумывать и внедрять можно бесконечно долго, но то что человечество постоянно развивается и делает всё новые и новые открытия это конечно не оспаривается...
PPG
11.01.2009
Согласен, абстрактная формулировка.

Но, тем не менее, никто пока при отсутствии газа в Европе не замерз до смерти. Значит ищут альтернативу то, ищут.

Я вообще не представляю себе как можно ездить на отработанном масле в качестве автомобильного топлива. Но, тем не менее, это происходит. А способ прямо сказать достаточно экономичный.
PPG писал(а)
А способ прямо сказать достаточно экономичный.

ага.Только где взять большое количество такого топлива чтоб перейти на него всем?Способ -экономичен если считать отработанное масло -бесплатным,а вот гнать бензин из рапса -невыгодно- чтоб наполнить бак туарега вашего 1 раз-надо засеять рапсом участок земли,способный кормить целый год аж 4 человека.Выгодно это?Смотря в каком плане.Если вам землю девать некуда -может и -да.ТОЛЬКО при таком раскладе цены на зерно и прочую жратву вырастут немеряно.
PPG
11.01.2009
Ну срезал просто, дядя Митя.
Наверное, если бы мы знали бы, на что еще способны европейцы, то давным давно бы уже производили качественные товары подобно им.
А не как сейчас.

Ехал тут на Х6 битурбо около 400 лошадей, так из окна кажется, глядя на приору, что от скорости немецкий авто во времени проваливается, лет эдак на 20-ть))))))
PPG писал(а)
Ну срезал просто, дядя Митя.
Наверное, если бы мы знали бы, на что еще способны европейцы, то давным давно бы уже производили качественные товары подобно им.
А не как сейчас.

если б немцы обладали таким богатым сырьевым потенциалом -они в первую очередь торговали бы им.Развитые страны типа Японии вынуждены были пойти по пути интенсификации производства.Другого пути у них -не было.У немцевни газа ни нефти,ни леса (в таком обьёме -нет),земля(если не считать того что они составами вывезли с Украины -песок.Так куда по-вашему им развиваться остаётся?
PPG
12.01.2009
А что у них раньше ресурсов много было?
Ну, раз по факту уровень их жизни выше чем у нас, и производственное качество выше - значит их преимущество в другом, а не в сырьевой области.

Не стоит недооценивать противника. Все ж таки именно Германия из двух мировых войн начинала обе.
причиной быстрого расцвета Германии стал Гитлеровский фашизм.Фашистская идеология объединяет любую нацию, дисциплинирует и ведет к определённой цели.В данном случае-подготовка к 2 мировой войне развила немецкую промышленность(машиностроение)-кстати -америкосы инвестировали в неё бабло.Фашизм в Италии тоже привел к определённым положительным результатам,но -только -до вступления Италии в войну.Германия начав грабить европу использовала её ресурсы -материальные и людские.В таких условиях они смогли получить быстрый скачок производства.Западная гЕРМАНИЯ()КОТОРАЯ СЛАВИТСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ не так пострадала как Восточная, поэтому оправилась от войны быстро и получила преимущество по отношению к другим странам Европы.Если бы Япония пострадала так же как Восточная Германия -она была бы отброшена в развитии на несколько десятков лет,но этого не произошло.Американская промышленность "подогрелась" на 2 мировой войне и совсем не пострадала.Вот вам и причины отставания одних стран от других.
PPG
12.01.2009
Ну и?

Раз нет ресурсов, значит преимущество в другом.
О чем я и сказал.

И в Германии нет ни фашизма, ни Гитлера (надеюсь он уже помер), и ресурсов сырьевых больше не стало за последние 50 лет.
Но тем не менее Германия одна из самых развитых стран в мире. И последние 50 лет уверенно развивалась.

Нам бы достигнуть их экономического уровня развития, а потом уже будем обсуждать "Так куда по-вашему им развиваться остаётся?"
опять вы делаете вид что не понимаете....техническая развитость-следствие недостатка сырьевых ресурсов.
PPG
13.01.2009
И только?
тогда у нас - наличие сырья - причина технологической отсталости?
Что за бред?
люди берут в первую очередь то что лежит на поверхности.(тема распухла и мне лично -надоела)*уходит*
украине не удастся нагнуть европу, вот европа-может нагнуть украину экономическими санкциями,и даже сша ей не смогут помочь.
PPG
11.01.2009
Я Вам ответил выше. Но мне и тут не в падлу отписать)))

Это Украина перекрывает газ Европе.
Европа мерзнет и зависит от Украины... но никак не наоборот.

И уже Украина нагнула Европу. Все стремяться сейчас договориться с Украиной, но никак не поссориться.

И не надо забывать, что Украина - ядерная держава.
Так кто ж ее накажет?
PPG писал(а)
Так кто ж ее накажет?

Белоруссия, Украина и Казахстан добровольно передали своё ЯО в 91 году в РФ, после чего отказались от его производства и развития.
Блиииин... Украина ядерная???? Вы это... ну прежде чем писать - почитайте хоть что-нибудь! :)))))))
Понимаете в чем дело... Украина краник-то перекрыла. Европа вздрогнула. Ждем следующий ход. Угадайте чей будет. И что потом будет с Украиной?
Опять по первому месяцу о всем годе? ;))))))))

Хотя нет. Вы правильно ваше писали, только выводы из собственной беллетристики не сделали. Европа уйдет тем или иным способм от транзита через Украину. А что дальше будет? Пофантазируйте! И это даже бз прямых санкций.
PPG писал(а)

И уже Украина нагнула Европу. Все стремяться сейчас договориться с Украиной, но никак не поссориться.

Так кто ж ее накажет?
воевать с украми никто не бкдет,да и у них -кишка тонка -так что ядерный потенциал-не всчет.Европа запомнит отношение к ней Украины -будьте спокойны -"добрые европейские католики" почихают,,померзнут-и быстренько протянут газопровод -севернее украины, потому что -не захотят зависеть от такого геморного партнёра.Вот тогда можно будет продавать хохлам газ по 500долл за тыс кубов ,а транзита как и оплаты за него -не будет в принципе.Останется украм -только сдать трубы в металлолом.
вы точно бредите: "турецкий газ", "Украина-ядерная держава"....
PPG
12.01.2009
вопрос не в том, что будет через месяц.
Вопрос в том, что будет потом.

Если соседи не стали друзьями, то они найдут себе других друзей.
И эта истина играет в обе стороны.

Расхождение с Украиной в геополитическом плане не на руку России.
Одним газом сыт не будешь.
украина и так сама выбрала путь в НАТО.С русским газом-или -нет.
Есть таая мудрость: лучше иметь хорошкго врага, чем плохого друга. А друг, продающий моим врагам оружие - не мой друг, да? ;)
PPG
12.01.2009
Так причины, причины давайте смотреть.

Это что же по вашему, Украине выгоднее иметь друга на другом континенте, или с Рашей - соседом дружить?
FreeCat
13.01.2009
Получается правительству Украины выгоднее иметь друга на другом континенте. Ибо на этом на настоящий момент кроме, пожалуй, грузии оно(правительсво!) никому не нужно).
PPG
13.01.2009
А на мне все равно, что выгодно Украинскому правительству?
Наверное Вам по вкусу будут НАТОвские ПРО на территории Украины.
FreeCat
14.01.2009
В каком моём утверждения Вы это нашли? Лавры ГТ покоя не дают?
Ага. И газ танкерами. Ладно насздесь, но Украинцев-то зачем ТАКИМИ дебилами выставлять?

ЗЫ. Я так понимаю, что ПРО в Украине это за ракетами из Сибири следить, да? :))))))))))
Вам ответили. Надеюсь вы это осознать сможете. Как и то, что когда дружат - коти не кидают.
PPG
13.01.2009
Вот именно.
Россия выставляе свои предложения по цене на газ и стоимости транзита - именоо бросает кость, что обычно делается во внутренней политике.

Но на международном уровне, раз газ не идет, такие способы ведения переговоров не работают.

Это правительство РФ может бросить кость в социалку и т.д.
Но как только кость летит в Украину. То украина - независимое суверенное государство, подобного отношения к себе, очевидно, не терпит.
Уважаемый. Может хватит? Украина ПОДПИСАЛА договор на транзит до 210 года? Под пытками? Какие претензии к цене тогда?

ЗЫ. ИМХО бесполезно спрашивать, да?
FreeCat
13.01.2009
PPG писал(а)
Если соседи не стали друзьями, то они найдут себе других друзей.

Не "соседи", во-первых, а "правительство соседей". А, во-вторых - пускай ищут).
PPG
13.01.2009
Кто ищет, как известно, тот найдет.
FreeCat
14.01.2009
Ну-ну.
Daimler
17.01.2009
У какой турции газ? ты чё зачем мы тогда голубой поток строили они там дровами топились вот и кинули им трубу.
если это ответ действительно мне, а судя по "стрелочкам" мне, то советую перечитать мой пост ещё раз (а лучше всю ветку, что бы контекст о чём мы тут был более понятен), но гораздо внимательнее! если и на этот раз не дойдёт, то ТЕБЕ только остаётся убицца апстену с такими комментариями...
Viktorych
10.01.2009
А хуле, давайте им даром газ давать! У нас вон самих многие районы области негазифицированы, и с баллонным газом постоянно проблемы. А мы будем продолжать спонсировать это искусственное государственное образование Окраина? До коле? Надоело, млять!
PPG
10.01.2009
не надо даром
надо договариваться.

И вообще, лично я считаю, что никакх проблем с газом нет.
Если бы Раша хотела бы, то давно бы урегулировала вопрос.

Вот в этом и проблема,
почему Раша не хочет договариваться?
Viktorych
10.01.2009
Тот же вопрос: почему Юкрэйн не хочет договариваться?
PPG
10.01.2009
Я уверен хочет, еще как хочет.

Но ВВП говорит: 470 за газ, 3.4 за транзит.

А на таких условиях, разумеется, никакого диалога не возникает.
Потому как диалог должен быть двусторонним.
Россия 470 за газ.
Украина, например, : Ну, тогда за транзит 25.

Это будет диалог.

Это Россия уклоняется от переговоров, намеренно усугубляя газовый кризис.

Вопрос: Зачем?

Наверное чтобы по газовому кризису Ющенко скинуть...
Есть такая версия.

Если бы хотели, давно бы договорились.
Белорусии безо всякого понта сразу 200 сделали и все... Лукашенко рад.
А на Украину сознательно давят.
Инициатива в переговорах на стороне Росии. Нам то есть чего предложить - подвинуться, мы все же побогаче будем...
Viktorych
10.01.2009
Мне бы вашу уверенность. Мне в принципе надоели эти ежегодные новогодние пляски с бубнами, именно это я имел ввиду выше...
PPG
10.01.2009
Ну а как по другому?

Украина что, больше других апокалипсис приблизить хочит?

))))

нет конечно, украиносы - тоже люди.
несколько с запросами, но давить на них нельзя...
Это я по собственному опыту говорю.

А то они всех на кую оставят - это 100%

жаль что ВВП не понимает... хотя чего нам до звезд)))))
PPG
10.01.2009
Хотя, с другой стороны, может чего у Него и получится...
надо отдать должное тамошним аналитикам.

Чего только стоит вообще весь этот кризис.
Как в свое время Путин похвалил средства западной пропаганды, когда они раздували против Российские настроения по поводу агресии Грузии, что эти западные СМИ очень професиионально сработали.
То и за наш кризис так же хочется похвалить ВВП.
Очень четко сработано.

Ловко похоронили бизнес, в 2 приема.
Сначала укрепив вертикаль власти. Однозначно поставив чиновника выше бизнеса. Этот ход вообще викифицирован, Википедия : ru.wikipedia.org/wiki/Вертикаль_власти
Затем укрупнили бизнес и вывели все бабки из бизнеса за бугор, аккумулировав во всякого рода стабфондах. А потом объявили "кризис ликвидности" на фоне американского ипотечного.

Молодцы!
Велкам 2 совок! епа мать.

Так что может и с Украиной получится чего. Должно, по идее, при таких усилиях, уже чего нибудь получаться и во внешней политике.
PPG писал(а)
поставив чиновника выше бизнеса.
.

-ничего нового -просто возврат к госрегулированию.В Европе это действует.
PPG
11.01.2009
В Европе европейские чиновники, а не наши. Не надо путать.

И наша структура власти такова, что на чиновника может воздействовать только еще более высший чиновник. А о никакой ответственности перед населением речи даже не идет.

В Европе все совсем не так.
а я и -не сравниваю.*потирает руки*-посмотрим на давление в трубе в начале 2010 ;)
PPG
12.01.2009
посмотрим, надеюсь, если доживем.

Если уже сегодня Украина воюет против России,
то к 10-му году может выступить и в открытую.

И штаты с удовольствием разыграют этот козырь.
подождем, что со штатами еще будет. Кстати, газ им тоже Штаты подгонят? ;)
Вы не видите некоторой схожети ситуации между "СССР- и ну допустим Ангола" и "США - Грузия, Украина..."
PPG
12.01.2009
Я ж ить уже писал, США безо всяких проблем отмахнули 1,3 трлн долларов в свою экономику. А что такое годовое потребление газа Украиной? 600*12 = 7.2 млрд долларов. Это для США сущие копейки.
Не говоря о том, что Украина и сама в состоянии за себя постоять, в газовом вопросе.
Прямо сегодня в возможностях украинской газовой трубы никто уже не сомневается. Украина однозначно выгадает для себя достаточно адекватный вариант. Иначе опять просто закроет краники, и все.

И Вы бы так поступили, я уверен.
отмахнули. И что? Для них еще не все закончилось, если Вы не поняли.
Только эти миллиарды газовые в Россию уйдут, если Вы еще не сообразили, за что Штатам будет огромный респект и уважуха. Если они конечно такие клинические дураки...
Украина пока как-то не очень за себя постояла или у Вас есть иная инфа (только давайте без автотранспорта, а конкретно про газ)?
Что-то пока все демарши Украины пресекались Европой и пока никакой выгоду для Украины я не вижу. Думаете еще рискнут? Ну тогда Вы сильно плохо о правительстве Украины должны думать. ;)

Я б так поступил, если б был уверен, что сила на моей стороне. А Ющенко в данном случае просто ЛОХАНУЛСЯ. Заметьте уже вторая страна вассал США за последние полгода. К чему бы?
PPG
13.01.2009
А факты?
Что стоит за Вашим мнением, кроме Вашего личного мнения?

А факт в том - что газа в украинском газопроводе нет, и ГП потерял уже как минимум миллиард.
Если Украина получит от Штатов деньги на покупку Российского газа, то где деньги оядут? У Вас действительно другое мнение? ;))))
На текущий момент газ так и не пошел, но документы былы подписаны без всех Украинских оговорок. Факт? Или Вы это не знали?

А больше я вроде ничего и не утверждал.
вы вообще о чем спрашивали-то? ;)
natalyaer
17.01.2009
Ой, да что вы все про Штаты! Как не напишут, так и представишь себе смесь Шварцнегера с Хищником.
Обаме конечно самоутверждаться надо, но мне например жуть как интересно исполнение пророчества Ванги - про последнего черного президента США....
PPG писал(а)
нет конечно, украиносы - тоже люди.
несколько с запросами, но давить на них нельзя...
Это я по собственному опыту говорю.

А то они всех на кую оставят - это 100%

люди эти -сильно хитрожопые ,и это всем известно.:))И понимают они только силу.И в конечном счете на кую останутся только они.Это они сейчас такие борзые.А проложим мы дркгой газопровод-хохлы будут греться в холодильнике или -будут платить за газ как все а заодно и долги вернут ,стоя в ракообразной позе.
PPG
11.01.2009
У каждого свой опыт общения с украиносами, вот и все.
И я в своей жизни видел как украиносы в конкретном случае "всех наеб.ли".

Нельзя недооценивать противника. Может дорого стоить.
Лучше вообще не ссориться. А силу все понимают. Только потом бумеранг летит обратно.

Действительно, будет у нас возможность нагнуть Украину через пару лет, когда альтернативный газопровод проложат.
Но какие тогда будут возможности у Украины - это вопрос открытый.
Возьмут и в отместку разместят НАТОвские ПРО. Вот и все.

Масштабы прикиньте. Штаты без проблем вложили в свой кризис сначала 800 млрд долларов, теперь еще 500 млрд. Для нас это суммы просто астрономические.
Годовой газовый оборот по украинскому газу это просто копейки по сравнению с этими суммами.

Лучше жить дружно, чем в друг друга ножичком тыкать...
PPG писал(а)
У каждого свой опыт общения с украиносами, вот и все.
И я в своей жизни видел как украиносы в конкретном случае "всех наеб.ли".

Нельзя недооценивать противника. Может дорого стоить.
Лучше вообще не ссориться. А силу все понимают. Только потом бумеранг летит обратно.

укры способны нае..ть в короткосрочной перспективе -а в долгосрочной они теряют намного больше чем хапнули.
газвый кризис приведет к изоляции украины и экономическому коллапсу внутри её.
PPG
12.01.2009
Вот вот,
и к поиску новых выходов из сложившейся ситуации.
какие переговоры? сколько можно их вести?! они уже были и как результат есть договор о транзите до 2010г... пусть Украина его сначала исполнит, а потом уже при заключении нового договора и просит хоть 25 за транзит... да кстати, вы б им идейку о 25 подкинули бы (ну там открытое письмо к руководству Украины какоенить сочинили), а то они лохи похоже и просят повышения всего на какой-то один бакс....
PPG
11.01.2009
Какое такое "повышение на бакс", Путин уже открыто назвал 3,4 вместо 1,6 по договору до 10-го года. При этом Украина не согласилась.

И вообще, надо сказать, состоятельность этого договора под большим вопросом.
Давайте продайте мне евро по курсу двухмесячной давности?
Слабо?
А чего говорить о договорах двухлетней давности?
да в том-то и дело, что Украина не соглашается подписывать договор о транзите для Европы пока не будет подписан договор о поставках газа ей... увязывает эти два договора, что не есть гуд с точки зрения подписанной ей же Энергетической Хартией... договора и хартии для того и подписываются, что бы их исполнять, а не менять в угоду одной из сторон, если конечно другие стороны договора не против его изменения, но в данном случае Газпром как раз против изменения уже подписанного договора... тогда для чего спрашивается человечество придумало все эти договора, хартии, резолюции?

ЗЫ. продал бы, если между нами была бы юридически оформленная договорённость, а не на словах... да даже бы, если бы я просто обещал, то не изменил бы своего слова... я человек слова, в отличии от некоторых государств.... а для вас похоже обещания и договора ровным счётом ничего не значат, раз вы готовы в любой момент их поставить под сомнение их легитимность, похоже даже и свои слова...
PPG
11.01.2009
КонецЦикла писал(а)

ЗЫ. продал бы, если между нами была бы юридически оформленная договорённость, а не на словах... да даже бы, если бы я просто обещал, то не изменил бы своего слова... я человек слова, в отличии от некоторых государств.... а для вас похоже обещания и договора ровным счётом ничего не значат, раз вы готовы в любой момент их поставить под сомнение их легитимность, похоже даже и свои слова...

Это хорошо рассуждать когда за спиной нет 46 млн голодных украинцев.

Только за себя решать это одно. Но президент - должность такая - надо определенным образом сочетать внутреную и внешнюю политику.

Мне кажется 235 баксов, что предлагала Украина, было вполне приличное предложение. И никаких скандалов.
Все равно основная моржа идет с остального 90% транзита по 450 баксов.
FreeCat
12.01.2009
PPG писал(а)
Это хорошо рассуждать когда за спиной нет 46 млн голодных украинцев.

Может Газпром должен ещё отвечать за то, что негры голодают?
А ответственность президента - сам довёл Украину до срача - пускай сам и отвечает, Россия и Газпром тут не при чём.
PPG
12.01.2009
Вот именно.
Пусть украинский президент отвечает перед своим украинским народом.
Но никак не перед Рашей и ГП.
т.е. Вы согласны, что его СВОИ скинут? :)))))))
PPG
12.01.2009
К чему и весь газовый конфликт.
Он же ить не экономический, а чисто политический.

И вариант со сбросом Ющенко возможен, и иммено усилиями РФ.
о чем отдельная тема
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=600859&topic_id=11526262

А в этой теме лично я пытаюсь указать, что экономическая позиция Украины достаточно обоснована, а не как говорят по зомбоящику.
Но дело не в экономической подоплеке. Раша просто самоутверждается во внешней политике.
FreeCat
13.01.2009
Со стороны Росссии - экономический. А как там внутри - пускай сами решают.
Экономическая - само собой. в зомбоящике" говорят про юридическую несостоятельность. Вы опять путаетесь. :(
PPG
13.01.2009
Опять - где факты?
Факты против вас.
Внезависимости от того что нам говорят по зомбоящику на международном уровне никаких юридических решений не принято.
И это при том, что транзита давно нет.
Слушайте, Вы действительно такой эээ ... тяжелый на мысль или прикалываетесь?

Договор на транзит с Украиной подписан до 2010 года? Да/нет?
Доки на возобновление транзита Украина подписала без своих оговорок? Да/нет?
Это юридические акты? Да/нет?

А! Я понял! Вы слово ЮРИДИЧЕСКИЙ как понимаете? Может дело в том, что Вам этот термин не знаком?

ЗЫ Факты против Вас. именно ВАС, а не Вашего мнения. Т.к. ТАК себя подставлять еще уметь надо!
Удачи и дальше так прикалываться над собой - я уже устал.
Если удобнее - считайте слил, т.к. заниматься тут Вашим образованием не входит в мои планы.
Вы всерьез считаете, что долгосрочные договоры это ПОД СОМНЕНИЕМ? А биржи и не в курсе...
Мож хватит уже людей-то смешить?
PPG писал(а)

Наверное чтобы по газовому кризису Ющенко скинуть...

надо же как-то "ошибку" с Крымом исправить.:))-Даёшь России и Крым и Украину -обратно! :))))
Все просто: Лукашенко -потенциальный союзник, Ющенко -потенциальный враг.Соответственно и -отношение.
nikom
13.01.2009
Потому что Ющенко сам спровоцировал эту ситуацию,доведя до абсурда,Россия предлагала газ за 250,не взял,отозвал переговорщиков,прекратил транзит - по факту,чем ситуация хуже,тем ему лучше и хранилища не зря доверху набил,готовясь к конфликту.Цели Ющенко мне непонятны,может,прямое президентское правление хочет установить,а для этого Украину нужно ввергнуть в хаос:потому и падение гривны , и газовую войну спровоцировал?
PPG писал(а)

почему Раша не хочет договариваться?

потому что украинА -член НАТО,и воевала против России в АБХАЗИИ.Какие же они нам братья -с какого перепуга мы должны продавать недружественной стране газ по цене -как той же тихой(хотя и коммунистической) Белорусии?Вы уж там определитесь-либо вы -нам братья-тогда цена на газ -обсуждама,либо -подстилки американские -тогда пусть сша для вас газ у России покупает по 400долл.
PPG
11.01.2009
Мда...
сколько эмоций... но все это неконструктив.

У Россия и Украина - разные государства, разные менталитеты, разные политические системы. Даже сравнивать не стоит.

Что же себе руку оторвать, чтобы Украине хуже было?

Ведь ежемесячно из-за копеечного спора с Украиной Газпром не получает и еще 90% оборота не доходящего до Европы.
А это порядка 6 млрд. долларов.

в общем, дядя Миша - вот тема для Вас как раз:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=600859&topic_id=11526262
FreeCat
12.01.2009
PPG писал(а)
Ведь ежемесячно из-за копеечного спора с Украиной Газпром не получает и еще 90% оборота не доходящего до Европы.

90?? Это Вы загнули))).
Ну лучше пускай совсем не идёт - чем терпеть убытки по причине его кражи.
PPG
12.01.2009
Как загнул?

Я взял калькулятор и подсчитал,
за три дня ГП не получает выручку порядка 600 млн долларов.

И я ошибся... Вчера Путин назвал сумму убытков ГП 800 млн долл за три дня.
Туда еще вложились издержки по остановке около сотни газодобывающих труб.
Смеетесь? Путин КОМУ это сказал? Подумайте чуть-чуть для чего. ;)
Folk
12.01.2009
Я думаю мы оба с вами не экономисты и считать прибылЯ нам не надо )) Кому надо посчитают
PPG
12.01.2009
2 Folk и Дзер4раннер

Я же сказал, что сам подсчитал. Возьмите калькулятор и все станет понятно.
Или нет такого факта, что от простоя трубы Раша теряет огромную выручку, примерно 200 млн долларов в сутки?

Так зачем нам вообще тогда далась эта труба?

А насчет "Кому надо посчитают" и выше ответил
""Если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой."

Это во-первых. А во-вторых мы же не просто считаем, а выводы делать надо.
это сюда: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=600859&topic_id=11526262
FreeCat
13.01.2009
А что - лучше бы на эту сумму украли))? Так хоть газ останется цел).
Folk
13.01.2009
А что это вы так за газпромовские интересы печетесь - мы же с вами не газпромовцы, надеюсь?
неее- ну неприятно же когда мы значит -платим за газ -а какому-то совершенно чужому дяде он на халяву достаётся(крадёт).Несправедливо.
Folk
13.01.2009
вопрос не к вам, а к PPG - в одном месте он громко говорит ,что интересы Газпрома это не наши интересы и ваще, а в через 2 поста методично подсчитывает его убытки, этакое раздвоение сознания
походу это просто новый штатный "баянист" на нн.ру.:)))
FreeCat
14.01.2009
Для баянистов подобного типа у нас уже плюсомёт заряжён))).
PPG
13.01.2009
2 Folk

Именно.
Я не зща ГазПром, и не за Украину, я - за себя.
поэтому ничто не мешает мне спокойно обстоятельно оценивать что в данной ситуации кто теряет. Вот и все.

И выводы из газовой проблемы вовсе не экономические, и даже не политические.
Выводы в соседней теме: Путин vs Ющенко.

И выводы эти очень печальные...
Эмоциональных наклонностей руководства нашей родины.
))))
Folk
13.01.2009
что-то мне подсказывает, что вы не за себя, а за Ющенко в основном
PPG
14.01.2009
Для тех "кому что-то подсказывает", я уже ответил чуть выше.
))))
Folk
14.01.2009
А для тех, кто ответил чуть выше, я ответил чуть ниже )))))))
FreeCat
14.01.2009
PPG писал(а)
Я не зща ГазПром, и не за Украину, я - за себя.

Так это Вы недополучаете тот миллиард(которого нет))) ), про который Вы через фразу тычете??? "Не узнал Вас в гриме"(цы) ))).
САМ подсчитал? Мне уже страшно. Человек не понимающий разнице в денежном наполнении акта купли-продажи и транспортной услуги того же объема товара САМ посчитал????????

Идем дальше. Кто сказал теряет? Всерьез думаете, что недопоставки не будут скомпенсированы летом? Сильно ошибаетесь ИМХО. Возможно процентов на 10 и недопоставят, но и только.

Ну как, занялись политикой? Облегчили свое положение? :)))))))) Вы себя с автором этого высказывания не ровняйте, он-то как раз политиком был. ;)))))
PPG
13.01.2009
Ну это все чисто ваше ИМХО. И все.
Факты то против Вас. Я Вас уже многократно носом ткнул.

Или для Вас слишком сложно вычислить суточные убытки от простоя газопровода? При всех известных. Или образования не хватает?

Вы убедили себя, в чем то, и теперь самоутверждаетесь в своем мнении.
При этом и мнение ВВП, озвученные им цифры, и все еще отсутсвие газа в газопроводе Украины - это для Вас не аргументы.

Вы слепо верите в то, в чем сами себя убедили.
Вот и все. И это очень грустно...
Вы ни экономически, ни политически просто несостоятельны.
Это мое ИМХО. Без обид плз))))))
NickU
14.01.2009
Рассматривать убытки бессмысленно без рассмотрения выгоды.
У Вас видимо не хватает образования, чтобы попытаться оценить выгоды.
Вас уже несколько раз тыкали носом в очевидные выгоды, которые уже получает Россия и газпром. :)

Если пользоваться исключительно Вашим подходом, то получается, что любое преприятие затеевшее модернизацию средств производства, и ради это, влезшее в огромные долги не получает ничего кроме убытков.

Извините, но Вы смешны в своем чисто "бухгалтеском" подходе к анализу данной проблемы.
КАКИЕ факты! Ну хоть один!
Вашего лопухания в этой теме я могу штук 20 насобирать. только это ни к чему, Вы своих ошибок УЖЕ не поймете, а остальные мнение о Вас К СОЖАЛЕНИЮ уже сложили.

и так: ФАКТЫ(или расчеты, но не ВАШИ) подтверждающие ВАШИ слова.

Хотя Вы ж и 800 лямов убытков ФАКТОМ считаете несмотря на то, что это сказал Путин НЕМЦАМ в момент перетягивания мнения Европы... Мдя. Я пас.
PPG писал(а)
Мда...
сколько эмоций... но все это неконструктив.

У Россия и Украина - разные государства, разные менталитеты, разные политические системы. Даже сравнивать не стоит.

ежегодные "тёрки" по газу с таким "партнёром" как украина -напрягают- так и тк приводят к экономическим потерям.Украина -ненадёжный партнер и от неё в скором времени -откажутся.
PPG
12.01.2009
Откажутся в пользу кого?

Нет альтернативы украинскому транзиту. И еще в течении года точно не будет.
год пройдёт быстро.....а репутация останется подмоченой навсегда.
PPG
12.01.2009
о чем Вы?

После Грузии у Украины уже никакой репутации нет,
так что в газовом вопросе репутацией она не рискует, даже в глазах ЕС.

В глазах ЕС все мы варвары.
И ЕС проще и Раше добавить, и Украине накинуть, лишь бы газ от варваров получить.
если они считают нас варварами-х..й с ними,посмотрим чем обернётся для них их "цивилизованность " ."Первые звоночки" уже есть.Во Франции.
PPG
13.01.2009
Ну последние 50-т лет они жили получше все же.
Уровень жизни то там совсем не плохой.
И пока тенденций к смене лидеров нет.
Сильных с плохой репутацией боятся, слабых с ней же - бьют. Украину с Россией сами причислите к этим группам или помочь?
PPG
13.01.2009
Помогите плз,
вообще не понял о чем тут сказано.
FreeCat
14.01.2009
Снельсонили)?
с ВАШИХ слов ни у Украины, ни у России нет репутации. Так вот, есть в этом деле маленькая, но очень существенная разница (с). Я на нее указал.
переведу на простой: если в ходе газовой войны обе страны потеряют репутация, то в результате данного проиграет слабейшая страна. Назвать, или же поняли?
Как почему? Вы тут так много писали о праве сильного... :)))))))
вот что написал мой товарищ с Украины, не последний человек в бизнес-структурах Украины:
На счет наших "властелинов колец". Им вскоре придет звездец...
Так что особо не заморачивайтесь там в России. Люди, которые живут в Украине не верят этим чмошникам.
Так что это предсмертные судороги...
Не парьетсь, у нас одна дорога: вместе учились, вместе ели, пили, вместе и померать будем если лихое время придет.
А на счет наших политиков - это мышиная возня. Как бы побольше спиз-пи-пи-ть.
Думаю, что кризис унесет все это мутиво как напор в сливном бачке.
Так что все будет ОК. Я в это верю.
Folk
10.01.2009
Разумным украинцам респект и уважуха!
А что все будет ОК, никто и не сомневается, вопрос только - при нашей ли жизни?
Этот украинец с русской фамилией председатель правления одного из энергетических холдингов Украины.
Нормальные люди!Пойду за водкой!
Arctic
10.01.2009
Надо ли это понимать так, что украинцы с радостью проголосуют за политика, согласного на покупку дорогого газа; а того, кто предлагает покупать задешево, сольют?
Наивные мечты. При активном пособничестве ВВП и К, Украина отчалила навсегда.
я ничего не думаю. я озвучил частное мнение довольно публичного в Украине человека. имени не назову по этическим соображениям. он отписался мне в личку вчера в ответ на мой вопрос: что за байда творится?
Arctic
10.01.2009
Ок. Забавляет, что у нас многие мечтают, что со своей байдой они разберутся в нашу пользу. Вот еще больнее их ударим дубинкой, и симпатия усилиться. Отчего большинство уверено, что на Украине в своей массе проживают мазохисты –загадка.
Folk
10.01.2009
Нет, это надо понимать не так - украинцы с радостью проголосуют за политика, обеспечившего страну газом по адекватным ценам и сольют того, кто оставит народ на морозе с голым задом.
Arctic
10.01.2009
Т.е., у их сегодняшних лидеров шансы переизбраца очень высоки? Ну вот. А нам впаривают, что наоборот ((
Folk
10.01.2009
т.е. в Крыму типа народ не мерзнет, а радостно приветствует политику нынешних властей?
пс. про Крым это мне не ОРТ сказало, если че, у меня там родственники живут
Arctic
10.01.2009
Лень звонить дяде в Феодосию, но о российском гражданстве он не мечтал и в более тяжелое время.
пс. Эт не ваши родственники замутили: "Пророссийские организации Крыма приветствуют отключение газа "бандеровской Украине"? rus.newsru.ua/ukraine/04jan2009/terpitymut_print.html
как раз -наоборот.Дорогой газ-лучше -никакого.Просто в скором времени хохлы спросят усо своих руководителей "кто зъив наш газ?".
PPG
11.01.2009
Попробуйте спросить со своих руководителей.
Примерно такие же возможности и у рядовых украинцев спросить со своих.
вы писали выше про разность менталитетов русских и укров -вот здесь она и проявится.
PPG
12.01.2009
посмотрим.

Все же и украинцам приходится иметь дело с украинским лидером.
FreeCat
13.01.2009
А не надо было такого выбирать!
PPG
13.01.2009
это не наше дело.
мы в украинских выборах не участвуем.
FreeCat
14.01.2009
Ваши высказывания говорят о противоположном.
PPG
10.01.2009
2 провА

Иллюзии какие-то....

Давай те попробуйте что нибудь изменить у нас в стране...
Думаю, ничего лично у Вас не получится.

И у украинского народа, и у русского, в нынешних условиях совершенно одинаковые возможности влиять на национальную власть. никакие.
Вы считаете, что челвек не может без иллюзий прочитать адресованное ему письмо? Или это иллюзии у того украинца, которого он цитировал? А может у Вас? ;))))))
PPG
10.01.2009
ну мои друзья тоже много чего думают...
но если я буду их цитировать, а мое мнение будет расходиться с их, то найду способ читающим на это правильно указать.
Так на вопрос ответьте: у кого иллюзии и в чем? И чьи иллюзии более правильные? ;)))))))
PPG
12.01.2009
иллюзии потому так и называются, что слабо соотносятся с действительностью)))
Это типа как Украина - ядерная держава? Ну не могу не согласиться. :))))))
PPG
12.01.2009
Если Вы серьезно верите в прямой военный конфликт Украины и России вне участия США, то совершенно напрасно. ИМХО.
Я хочу сказаить, что судя по вашей беллетристике здесь Вы столь мало знаете про Украину, что Ваши иллюзии ничуть не меньше других. :)))))))
За то пытаетесь оценивать мнение других... А это уже :(
PPG
13.01.2009
ну давайте только не опустимся до того, чтобы пиписьками мерятся.

По факту вы полностью несостоятельны.

Украина как хочит так и вертит. Подписывает договоры, отзывает свои подписи, не исполняет договоры. А все почему?

Потому что в правительстве РФ полно Дзер4раннер-ов, которые убедили себя, что их влясть якобы распространяется и на террриторию Украины.
А Украина между тем - независимое суверенное государство. Со своим интересами, которые совсем не обязаны сочетаться с интересами РФ.
Когда это станет понятно. Тогда и газ пойдет.
FreeCat
14.01.2009
PPG писал(а)
Потому что в правительстве РФ полно Дзер4раннер-ов, которые убедили себя, что их влясть якобы распространяется и на террриторию Украины.

На личные оскорбления переходим? Не забывайте что это грубое нарушение правил форума. Это официальное предупреждение.
PPG
14.01.2009
Да...
ну я ссори если резковато показалось.
Когда меня тут безаргументированно куями крыли, так это я так понял, это тут так принято...

Но я не спорю, всегда готов извиниться, если даже кому-то показалось, что я его обидел))))
и пред всеми кто просил, я извинился.
PPG
14.01.2009
в ответ на их извинения))))))
По какому факту? По поводу того, что Ваши иллюзии чем-то лучше каких-то других?
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ. Види те ли в чем дело... я нигде не говорил про то, что власть России распространяется на Украину. Это Вас кто-то жестоко обманул. Я говорил, что Украина в этом споре имеет слабую позицию со всех сторон, с политической, экономической, юридической. Что ввязываться в такую драку - трагическая ошибка руководства Украины, а уж ей воспользуются все кому не лень.
Впрочем считайте меня проигравшим в споре - я устал и прекращаю дискуссию в виду того, что объяснять Вам азы долго, а остальные соконфетники уже поняли все.
PPG
14.01.2009
Отвечу на все только сдесь.

Так вот. По факту.

Факты таковы, что газ не идет.

Есть куча договоров и договоренностей, есть Европейские комиссии, делегации и т.д. и т.д., есть международное право, есть СМИ, пропаганда и т.д., есть и якобы договор до 10-го года на транзит (Только стороны его почему-то по разному толкуют).

Только газа нет в Украинской трубе.

Это и есть главный факт.
И он в том, что РФ в одностороннем порядке не может решить проблему. Или не хочет.

И этот факт прямо противоречит всему что Вы говорите. Все на что Вы ссылаетесь - не работает. Никаких юридических решений на международном уровне не принято. И юридически у ГП договор пред ЕС. И ГП этот договор не выполняет, ссылаясь на третью сторону. Вернее ссылаясь на то, что не может урегулировать проблему с Украиной. ??? И насколько такая позиция правомерна? Если никаких реальных возможностей договорится РФ не предпринимает.
Согласись сегодня ГП на достаточно экономически обоснованые разумные условия Украины - и газ пойдет. (цена 235 - выше чем для Белоруссии, и еще, как оказывается, определенный объем транзитного газа тратится на работоспособность самой транспортной магистрали, о чем РФ вообще тихо молчит).

Так о какой правоте может идти речь, если доказать эту свою правоту сторона не может?

(А за своим самообразованием я сам послежу. Если потребуется помощь, то я сам в состоянии ее попросить) - В этом контексте ваши же слова выше, как резюме.

Дзер4раннер 07.01.2009 в 10:54:24 писал(а)
Я НЕМНОГО считать умею.
Что и требовалось доказать. Все бесполезно... :(

УДАЧИ!
PPG
17.01.2009
+1
+1
Viktorych
11.01.2009
А пляски с бубном продолжаются, какие-то дописочки к документу мастрячат хохлы ))) Кто-то сомневался?
а после надавливания Евросоюза эти дописочки отзываются. Кто сомневался? ;)
Viktorych
12.01.2009
Скорее не после надавливания ЕС, а после заявления ДАМ про текстуальное соответствие.
Ну если верить СМи, то под давлением Европы.
PPG
14.01.2009
Угу, и совсема дописками и без них, газа в газопроводе Украины нет.

И, в ближайшее время не будет,
пока у кого-нибудь лоб первей не треснет.
у ВВП или Ющенко.
Daimler
17.01.2009
По мне так вообще бы все эти трубы которые идут в европу взорвали бы. Надоело что страна сидит на нефте газовой игле. Хорош уже с такими ресурсами и развитием технологий и запасом подарков природы мы вообще бы давным давно просто купили бы вю их сраную европу с нормальным производством нам бы небыло конкурентов делать всё своё надо а не продавать то что досталось. У нас ведь как гром не грянет мужик не перекрестится так мож уже грянул ну не хочет украина газ прокачивать ну и ладно они то уже бомжи, а у нас сейчас как раз самый кайф производство поднять, так нет лентяи зачем. А Европа зря харахоритя как не крути а без нашего газа им ближайшие 15 лет точняк не прожить все их вентиляторы которые предлагается ставить ещё сделать надо из чегото чтоб стока эл энергии вырабатывать.
Новая тема