--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будьте добры! Подскажите, кто нибудь покупал на аукционе Ebay

О городе (основной)
9
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ready Mix
10.01.2009
Хотел бы приобрести несколько вещичек, если кто, что знает, выскажитесь по этому поводу
Если это техника - рекомендую сперва выяснить в СЦ по гарантии на неё.
Ready Mix
10.01.2009
Нет, мне на авто нужны аксессуары
rmalyshev
10.01.2009
Покупал пару раз, но все делала моя сестра (она живет в Америке) и она же мне все привезла. Жаль ездит редко. А с английским, чтоб переписываться с продавцом, у меня проблемы. Через посредника (есть такие фирмы) не дешево получается.
Ready Mix
10.01.2009
Вот и у меня такая же проблема
Nikson
12.01.2009
надуманная скорее всего проблема, если продавцы из Китая, то они на таком же английском часто общаются из translate.ru :) больше всего конечно понравилось с англичанами общаться, а вот америкосов хрен победишь на каком-то эсперанто пишут :) По поводу приобрести, если разово, то попробуйте найти посредника в этой теме или на техно, а так взяли бы да оформили себе пластик, paypal зарегистрировать и в путь. Я раньше нескольки товарищам помогал, они мне бабки на карточку закидывали, а я оплачивал указывая их адреса, ФИО.
laquesta
10.01.2009
мы часто покупаем мелкие девайсы, платим через PayPal с пластиковой карты
продавцом в нашем случае всегда выступали фирмы-производители (там такое часто бывает), базирующиеся в каком-нить Гонконге... эти фирмочки заинтересованы в положительных отзывах, поэтому сами мониторят доставку.
присылали все аккуратно и в срок, получалось реально недорого, плюс есть вещички, которые ты в России ваще не найдешь в продаже. Забирали на почте, как обычную посылку.
Ready Mix
10.01.2009
Вот мне и нужны, вещи которых в России я не нашел
laquesta
10.01.2009
В общем, если покупаешь не у частного лица, проблем быть не должно.
А вот "с рук" мы ничего не покупали, сказать ничо конкретно не могу, там все на честность твою и продавца :) однако, покупают же люди...
Насколько мне известно, при оплате пэйпэлом есть такая фишка, что деньги сразу не уходят с карты, а блокируются. Списание происходит, если ты подтвердил получение товара, как-то так. Но это я только слышала краем уха, по списаниям не проверяла и сама ничо не подтверждала :) Возможно, подтверждением служит твоя подпись при получении на почте... а если товар не пришел, деньги возвращаются/разблокируются.
Вообще, если есть сомнения, лучше списаться с продавцом.
Покупаю на E-bay автозапчасти, вещи и прочее уже около 3 лет. Не обманули ни разу. Хоть частное лицо, хоть фирма - негативного отзыва и жалобы боятся как огня.
Ready Mix
10.01.2009
А сколько примерно по времени занимает?
Зависит от российской таможни. У меня максимум был 1,5 месяца.
Ready Mix
10.01.2009
А мне не можете помочь?
Каким образом?
Ready Mix
10.01.2009
Купить то , что мне нужно
Как вы это себе представляете, наименее гемморойно для меня?
Ready Mix
11.01.2009
Извините если бы я представлял, как и что то я бы вас не попросил если это действительно гемор тогда ссори
Melisanda
10.01.2009
Я покупала там кое-что из детских вещей. Заказывала на адрес родственников, живущих в Британии. Так гораздо дешевле.
Но хочу обратить внимание на 1 момент: из 10-12-ти заказанных мной вещей 2 шт. просто так и не пришли, хотя и были оплачены. Продавцы отвечают, что вещи высланы. Кто виноват - продавцы или английская почта - я утверждать не берусь. Хотя, сдаётся мне, что 1-й вариант вероятнее.
Так что при такой покупке есть шанс нарваться на недобросовестного продавца и остаться и без денег, и без покупки. В моём случае деньги были небольшие. Если же вещь дорогая - лучше, наверное, с частными лицами не связываться.
Ready Mix
10.01.2009
У меня вещи не дорогие, а из Британии вам как доставляли?
Melisanda
10.01.2009
Муж ездил туда в командировку и привез.
Ready Mix
10.01.2009
Понятно
KatrinaR
11.01.2009
Английская почта на 99.99% очень супер, продавцы в большинстве своём тоже честные, но самые дешевые способы не имеют тракинга, поэтому нельзя проверить (можно по номеру декларации, но это очень сложно). У меня было несколько случаев за прошедший год когда вещи вернулись из ЮАРа и Лондона-месяца через 3-4, что-то там с адресом, ну и в Италию тоже, было год назад-в Наполи, но там расп***яи могли напутать-тоже вернулась вешь. На ебее успешно продаю и покупаю с 1999 года.
snake
11.01.2009
Да, с треккинг-номерами международные отправления выходят дороже. Можно выбрать опцию со страховкой как компромисс.
KatrinaR
12.01.2009
Никто не гарантирует эту страховку-в Штатах говорят, что как только посылка покинула страну-они ответственности не несут, так что это реально не покрывает стоимость в случае пропажи. А основные проблемы как раз за пределами Штатов.
Hillerien
10.01.2009
Хоть я и не супер профи по части e-бея, но посмотрите:
1. рейтинг продавца и отзывы о нем.
2. есть ли доставка в Россию, и не дороже ли она самой вещи :-)
3. Кто доставляет, есть ли выбор шиппинга.
4. как производиться оплата (наверняка это будет PayPal, а значит возникнут вопросы аккаунта и привязки карточки).
5. с продавцом можно списаться и выяснить варианты. думаю, что деньги сейчас нужны всем.
6. учтите будет ли растаможка.. по моему до 100$ этого нет.

ПыСы: В настоящий момент сам жду 3 товара оттуда. Ох уж этот Новый Год :(
Растаможка свыше $300.
Продавцу всегда можно написать, чтобы обозначал как gift в кастом декларейшн, или цену в $50-100
Yakov-K
10.01.2009
Растаможка свыше $300.
---
А точнее, свыше 10000 р (с учетом оплаты доставки).
Это если госструктурами, т.е. обычной почтой. Если коммерческими компаниями доставлять (DHL, Fedex) - лимит уменьшается вдвое, т.е. 5000 р.

Продавцу всегда можно написать, чтобы обозначал как gift в кастом декларейшн, или цену в $50-100
---
Все таможенники уже про этот фокус знают, и гарантии, что это пройдет, никакой нет. Иногда проходит. Но если не пройдет с дорогой вещью - заметно потеряете.
Растаможка применяется только к сумме свыше лимита (товар с доставкой встал в 11000 - налог берется с 1000). Если таможенной пошлины нет - то НДС платите 18%. В целом как бы не много, особенно с учетом того, что берется редкая вещь, гемор еще в том, что для растаможки необходимо ехать на пункт, а он на Московском шоссе, и еще неизвестно, какая там очередь. Слышал, правда, про каких-то добрых таможенников (и не один раз), когда посылка приходит на почту, и когда ее забираешь, тут же оплачиваешь пошлину, которая указана в сопроводительном квитке и уже оформлена. Т.е. никуда ходить больше не надо. Но тут я пас - кто-то говорит, что всегда так делают, а кто-то - что, мол, вообще такого никогда не видели...этот механизм относится к любым покупкам из-за рубежа в Россию, будь то аукцион или интернет-магазины...PayPal необходим не везде.
Ready Mix
11.01.2009
Спасибо! Не знал
KatrinaR
11.01.2009
Да, на почте оплачиваешь при получении. Я как-то давно сестре посылала посылку с дорогими вещами и застраховала на сумму, частично покрывающую в случае продажи (что-то баксов 200-300), так с неё взяли около 40% растаможки. С тех пор либо не посылаю дорогие вещи, либо не указываю сумму более $50 (кто знает на каких распродажах это куплено)
Yakov-K
11.01.2009
А, ну так если безделушка какая, или шмотка, то да. А вот если я заказываю с bhphoto какой-нибудь Никоновский объектив, то на таможне только ленивый не представляет, сколько он стоит. А зажать или занизить инвойс конторы не прогибаются, ни одна :) Один раз только занизил частник из Штатов (и за свой счет выслал ЕМС-ом). Кстати, потом с этим ЕМСом была дебильная история, которую лично я не понял. Я сидел дома весь день, их ждал. Вышел на улицу в 19-00 в магазин, смотрю - на железной двери подъезда приклеена их фирменная табличка - пытались доставить во столько-то...Т.е. они чего, не догадались набрать код, домофон видят впервые? Точно знаю, что все работало, люди ходили. Звонил им, так внятно ничего и не сказали, привезли на следующий день в офис. Теперь обычной почтой доставляю, все доходит исправно и упаковывают хорошо.
KatrinaR
11.01.2009
Ну да, если фото или еще что заманчивое, то рискованно. Я не занимаюсь супер дорогими вещами, максимум баксов 500 посылка заграницу. ЕМС таможку зато быстро проходит, с обычными посылками-как повезёт.
Nikson
12.01.2009
свыше 10 тыр. все-таки, раньше было по-крайней мере.
KatrinaR
11.01.2009
;-)
ipDana
11.01.2009
Раз уж встал вопрос об оплате, то спрошу вот что: на сколько мне известно, не все карты можно зарегестрировать на пэйпале. Сбербанковскую можно, но со сбером не хочется связываться. Еще, кажется, альфа-банковские карты подходят. Не знаете, какие карты еще подходят? И есть ли разница для пэепала в мастере или визе?

Я сама заказывала на Е-bay некоторые вещи, но жила тогда в США и расплачивалась карточкой банка Америки. Сейчас вот надо вещичку заказать, а карты нет подходящей.
Hillerien
11.01.2009
Есть, как не странно.
У мяен 2 карточки: виза @-card от ВТБ24 и МС от Балтийского банка. С регистрацией МС проблем не было никаких. Вообще. Все работает прекрасно, с визой возникла проблема - в счете не приходил код подтверждения пайпал. Вобщем, забил я на нее, хотя в банке меня уверяли что проблем не будет. А вот два года назад она у меня действительно нормально привязывалась до тех пор, пока пайпал не сделал проверку аккаунтов через списание 1$ и посылку регистрационного кода.

Р.S: я не являюсь инсайдером или доверенным лицом обоих вышеописанных банков:-)
Yakov-K
11.01.2009
Можете дойти до ПромСвязьБанка и завести МС виртуал. Делают за неделю, бесплатно. Сразу кладете туда 200 руб. Из них 120 спишутся сразу (это годовое обслуживание карты), а 80 - про запас (1 доллар - пэйпол забирает себе, а вот код вроде как с дополнительных списаний по 1 и 1.95 - вот как раз они-то оба возвращаются потом, а первый 1 доллар - нет). Имейте в виду следующее - через пэйпол НЕЛЬЗЯ вывести доллары из России. Т.е. при любой транзакции пэйпол запрашивает систему-эмитент Вашей карты (ее представительство в России), и уже они предоставляют СВОЙ курс доллара, который, конечно же, немного выше ЦБ. Приятно, что еще до подтверждения списания Вы видите этот курс и общую сумму покупки В РУБЛЯХ (правда, для этого необходимо совершать транзакцию не через экспресс-метод, а standart PayPal checkout). Таким образом, НЕ НАДО заводить для этих целей карты с долларовыми счетами - во-1, напрямую их не вывести, во-2, каждый раз, когда вносите наличные на карту, банк берет дополнительные 0.6% за конвертацию, и в-третьих - на долларовый счет нельзя положить деньги с безнала, бегать будете. Т.е. нужен обычный рублевый счет. Это я все про PayPal. Если покупать в магазинах, которые принимают карту напрямую, то, МОЖЕТ быть, и получится списать доллары...Выписку со всеми кодами делают без проблем, если прийти в банк с паспортом, все коды подтверждения там видно. С Визой у пайпала проблемы, не советую, рассказывают уже многие. Мастер карт (именно тот, что Virtual) - ни разу проблем не было.

ps. PayPal относительно недавно открыл работу с Россией, и то только на вывод. Так что радоваться надо, что хотя бы так :)
petrovna
11.01.2009
купила на ebay на пробу безделушек. На 7 долларов (с учетом доставки). Из Гонкога. За неделю-две до нового года. Щас пришла с работы - в почтовом ящике конверт, а в нем - письмо и махонький пакетик с этими самыми безделушками
Продавец - какая-то гонконгская фирма, рейтинг че-то 99,9 в плюсе. Платила картой виза классик сбербанка через пейпол.
Новая тема