--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин vs Ющенко.

Политика
16
262
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PPG
11.01.2009
Хватит хавать вершки, пора и за корешки пощупать!

Уже очевидно, что Россия намеренно уклоняется от осуществления транзита газа по территории Украины.

Об этом однозначно свидетельствуют неконструктивные способы ведения переговоров по новому контракту.

Для начала вспомним провокационный метод ведения диалога Миллером:
«Не хотите по 250? Тогда 350. Не хотите? Тогда 420… 450…» и т.д.
Разумеется, что такой диалог вывел Украину из договорного процесса.
Любой разумный человек повернулся бы жопой к такому поиску равновесной цены. И Украина завернула краники.
Из-за чего началась пропагандистская головомойка по зомбоящику, о том, какие значительные юридические проблемы ждут Украину связи с отказом выполнять ранее заключенные контракты по транспортировке газа по 1.6 бакса за тыс. куб на 100 км.
При этом недели не прошло, и вне всякой юридической блудятины (а Киевский суд между тем просто аннулировал указанный контракт), Путин уже прямо высказался по цене 3,4 бакса за тыс.куб на 100 км. Что так же не является конструктивным предложением, а чисто предложением ВВП.

Поиском же равновесной цены, решением проблемы, Российское правительство намеренно не занимается. Позиция Украины и вовсе замалчивается. А ВВП ведет не диалог, а настаивает на ценах заведомо невыгодных для Украины. Сам, по привычке, назначает, кому и что выгодно. Хотя очевидно, что ввиду отсутствия альтернативы транзиту газа через суверенную украинскую территорию, самостийна Украина сама способна диктовать условия. В отсутствии конкуренции, используя свое географическое положение, Украина может смело претендовать и на прямое участие в распределении прибыли от продажи газа, а не довольствоваться малой долей за транзит.

И такие цены – 450 для Украины, на фоне того, что для Белоруссии газ идет примерно по 200. Но об этом все молчат.

Да и понятно, что никто ПРОСТО ТАК не будет рисковать всей прибылью еще из-за 5% прибыли. Ведь объем потребления газа Украиной примерно 600 млн.долл.мес, в то время как весь объем транзита через Украину порядка 6 млрд.долл.мес. Никто не будет рисковать пальцем ради ногтя. Но, между тем, это происходит. Газпром не получает огромную валютную выручку ради чего?

Значит, за всеми этими газовыми событиями скрывается нечто большее. Идет игра по-крупному. И газовая тема – только повод, вершина айсберга.
Как, в свое время, резко поплохело грузинское вино.

Одна причина понятна – это нынешняя проНАТОвская украинская власть.
Правительство РФ намеренно усугубляет ситуацию, не ища компромисса, а в одностороннем порядке выдвигая заведомо неприемлемые условия для другой стороны.
Очевидно, что если бы у ВВП было бы желание договориться, то он давно бы договорился.

Вывод однозначен – ВВП при помощи обмороженного Европейского сообщества хочет опрокинуть проНАТОвского Ющенко. Очень удачный ход, во время всемирного экономического кризиса и в преддверии всеобщих украинских выборов.

Делайте ставки, господа.

Думаю, еще месяц без транзита, и можно будет наблюдать досрочные выборы на Украине. Или ВВП продавит таки свои ставки по договору, что тоже неплохо...
Reutoff
11.01.2009
Дык уже договорились по поводу транзита.
PPG
11.01.2009
Ну вот((((

А какие цены?
PPG
11.01.2009
Всегда вот так...
Пока в соседней теме спорили о том, что курс рубля должен расти, а бакс рухнуть, так евро за две недели 20% прибавил...

Пока писал вот это:
""

По вопросу Украина-газ-Раша можно смело выделить несколько точек зрения, соответственно глубины мышления.

1. Поверхностная точка зрения.
Это точка зрения людей, которых большинство. Человек толпы, в определении Л.Н.Толстого. Так думает инертная часть населения, руководствующаяся в своей позиции, да и в жизни, не столько умом, сколько эмоциями. По этой причине это есть целевая аудитория национальной пропаганды.
По указанному вопросу позиция этой категории людей строго соответствует озвученной по зомбоящику: «Хохлы оборзели!». И вообще все что идет по зомбоящику это большинство воспринмает за чистую монету. Сказали в новостях, что в горах Арарата нашли предполагаемые останки Ноева ковчего. Значит так оно и есть. ))))))))))))))

Конечно не стоит давать оценку такой жизненной позиции, но и удержаться от оценки данной категории псевдо-мыслящих очень сложно))))
Это народонаселение похоже на свинью, сравнение чисто метафорическое, без обид)))
Так вот, похоже на свинью, которая радостно валяется в грязи и счастлива оттого, что ее своевременно кормят, отчего она регулярно поправляется. Только свинья эта не понимает, что кормят то ее на убой.

2. Точка зрения «Копнуть поглубже».
Это более обстоятельный подход. Без эмоций. Если совсем немного подумать, то становится понятно, что в любом споре 2 стороны. И у Украины и у России несколько разнятся национальные интересы, соответственно и взгляд на проблему совсем неодинаков. И юристы бывают не только русские, но и украинские. Как и само право. И пропаганда тоже. И раз газ не идет, значит стороны не могут прийти к компромиссу. И в данном случае ясно, кто не идет на компромисс. Стоит только взглянуть на способ поиска равновесной цены Миллером – 250-350-450 - аукцион абсурда, на фоне цен на газ для Белорусии.

3. Точка зрения «А кому это надо?»
Еще более глубокий уровень мышления.
Вот с этого и надо начинать. Виновного всегда ищут исходя из оценки мотивации. Кому выгодно усугубление газового кризиса. Это уже поиск причин, а не обсуждение проявлений.

4. И «Почему вообще все это именно так происходит?»
Пожалуй, самая глубина мышления. Религиозно-нравственная оценка происходящего. Досюда уже спускаются единицы. Как, например, до анализа слов Путина:

ВОПРОС, Ассошиэйтед пресс: Некоторые газеты писали о том, что Вы – самый богатый человек в Европе. Если это правда, каковы источники Вашего богатства?

В.ПУТИН: Это правда. Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, – считаю, что это самое большое мое богатство.

……..

Или слова Лужкова, в эфире первого канала:

В.ПОЗНЕР: Предположим, что Бог есть. И что после смерти вы окажетесь перед ним. Что вы ему скажете?

Ю.ЛУЖКОВ: - Привет!
и, глядя на очень удивленного Познера, Лужков добавил: - Я уже у твоих ног.

PS: цитаты без комментариев, а то доп.здюсь однозначно ))))))

""

Так вот, пока писал вот это, Раша vs Украина уже договорились)))))
Наверное я тормоз)))))

Или... или... перемирие на газовом фронте ненадолго...?!
А на каком уровне анализа надо оценивать товарно-денежные отношения?
Допустим я продавал тебе газ по 170 баксов, а теперь хочу по 250. А всем соседям я продаю по 470. Ясное дело, что ты недоволен таким повышением цены и мы вроде как не договорились. Так свободен! Иди покупай где хочешь, по той цене, которая тебя устраивает. Почему я должен продавать тебе дешевле? Я лучше Китаю начну продавать, они по любой цене возьмут. И рынок там немеряной ёмкости. А ты иди, у Норвегии какой-нито, по 500 и дороже...
Ну недовлен ты. А я цену всё повышаю и повышаю, и мы никак не договоримся.... Убеди меня, почему я не должен этого делать, раз я монополист?
Все ваши слова впустую по одной причине. Никому уже ГП не продает по 470 и 500.
Глава Газпрома, Миллер официально озвучил цену в 470 долларов за тыщу кубов. У вас есть официальные источники, где назывались бы меньшие цены продаж?
Не прогнозы никому не известных "экспертов", а конкретные цифры с европейских рынков?
Мне почему-то удалось нагуглить официальные отчеты европейских экономических аналитоков только не новее 2007 года...
Есть. Плохо гуглили.

www.eex.com

Конкретные цифры с европейских рынков. Заодно график газовых фьючерсов с декабря по сегодня гляньте.
Поисками алгоритмов пересчета озаботьтесь сами, если умеете гуглить.
PPG
11.01.2009
+1

а 2 Venceremos можно еще сказать,
что России выгодно везде продавать, и в Китай и в Европу.
Больше - лучше.
Зачем лишать себя рынков сбыта?
А какое отношение данные сделок европейской биржи имеют к цене, по которой у Газпрома заключены контракты с европейскими потребителями?
Можно узнать причину, по которой не следует верить цифрам, озвученным президентом и председателем Газпрома?

Согласно данным этой биржи цена колеблется между 28 и 32 евро за мегакиловатт-час.
Имея теплотворную способность метана в 36 МДж на кубометр, у меня получилось что-то около 280 - 320 евро за тысячу кубов. Умножаем на курс евро в 1.345 и получаем около 380 - 430 баксов за тыщу кубов.
PPG
11.01.2009
Причем тут ценообразование?

Цена должна быть такой, по которой покупают.
Я вообще думаю, Европе можно и по 700 смело продавать, безо всякого экономического обоснования. Деваться то им некуда.
Нефть падает - поскольку это производственный ресурс. А газ растет - поскольку во многом бытового использования.

В нижней границе нужно исходить из себестоимости.
Вот и все. Остальное от лукавого.

И проблема в том, что Украина отказалась от цены в 250, так зачем ей предлагать по 450?

Но экономический конструктив тут вообще не при чем.
Понятно, что сейчас Россия теряет экономическую выгоду, в угоду политической.

А по транзиту примерно получается, что за 3 дня простоя газопровода Газпром теряет выручку равную месячному обороту по газу для Украины.

И вопрос совсем не в оценке экономических выгод.
А стоят ли политические цели таких экономических жертв?
"Дурные наклонности надо вышибать в детстве"(с)
Не считаясь с ценой.
Потом только хуже будет.
PPG
12.01.2009
Venceremos писал(а)
"Дурные наклонности надо вышибать в детстве"(с)

общеприменимая истина
Venceremos писал(а)
Я лучше Китаю начну продавать, они по любой цене возьмут.

ага.
щас.
как же.
Китайцы выразили своё несогласие?
PPG
11.01.2009
Китайцам мы и так продадим,
но это будет другой газ - газ для китайцев.

Зачем грести бабло одной рукой, когда можно обеими?
Что у нас газа мало? Да мы всех обеспечим. Незачем себя в сбыте обделять.
Зачем от 6млрд.в мес отказываться, текущих по украинскому направлению?
Ёмкость китйского рынка может оказаться даже больше европейского.
Только придётся трубу прокладывать, а в Европу уже есть.
Но если очень уж прижмёт необходимость...
То мы без Европы обойдёмся, а Европа без газа - пускай репой ("альтернативными источниками") топит, или атомщину под вопли зелёненьких развивает.
PPG
13.01.2009
Угу , не знаю сколько у Вас денег,
но 6млрд долларов в месяц по украинской трубе деньги то немалые...

И что у нас газа мало? что не хватит на всех?
Вообще-то газ - вполне исчерпаемый ресурс, как и нефть. Может и закончиться лет через несколько.
Не зря же мерикосы свои нефтяные скважины законсервировали...

Поэтому продавать его надо с толком и подороже.
PPG
13.01.2009
Venceremos писал(а)
Вообще-то газ - вполне исчерпаемый ресурс, как и нефть. Может и закончиться лет через несколько.

Неужели?
То то и мы 100 скважин законсервировали, потому как девать газ некуда.))))))

"Поэтому продавать его надо с толком и подороже."
А вот это правильно. Но не работает. Уже миллиард просрали из-за остановки газопровода. Согласились бы по 235 как Украина изначально предлагала и продавали бы по 450-470 другим Европейским потребителям остальные 90% транзита. И как сыр в масле катались бы. Но, опять же, не мы))))))))
PPG писал(а)
Согласились бы по 235 как Украина

13.01.2009 14:47
Газовый кризис. Экономика Донецкой области - на грани краха
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Донецкого облсовета, А.Близнюк подчеркнул: "Что касается цены на газ, то этот вопрос нужно было решить до начала отопительного сезона, до 15 октября 2008 года! Но он до сих пор не решен! Наступило 1 января, и мы видим, что началась не государственная политика, а тягомотина - то $250 много, то хотим $210. Мне лично тоже бы хотелось покупать газ по $210, но как же так получается, что в Украине установили цену на газ собственной добычи $292 без НДС (считайте $350 с НДС)? Я этого не понимаю. Если мы газ собственного производства своим же потребителям продаем по $350, то почему газ из Туркмении или Сибири должен стоить $210?"
Полный текст здесь news.liga.net/news/N0901247.html
Как вы это прокомментируете?
Это хохляцкий ресурс.
PPG
14.01.2009
Я прокоментирую это следующим образом - надо больше смотреть телевизор. Там вообще много чего говорят.

А если серьезно - то в любом деле надо анализировать факты, прежде всего. И смотреть что и кому выгодно. Как выше написано. Тогда и станет все понятно.

И, в контексте Вашей ссылки, вполне закономерен такой вопрос:
Если Украина так нуждается в газе, прямо замерзает, то почему тогда, когда этот газ стали дуть в Украинскую трубу, то он не пошел?

А про ценообразование, Ваш пример совершенно правомерен.
И он подчеркивает то, что нагибать свой народ намного проще, чем например украинский.
Так, например, РФ - крупнейший экспортер нефти. Но при этом в штатах(импортере) 92-й бензин по 15 рублей, а на внутреннем рынке РФ россияне покупают по 20 рублей примерно.
И ничего, россияне платят за бензин втридорога, и не мычат))))
Ясно. Я вам про Фому вы мне про Ерёму.
Это не мой пример ценообразования. Это сами хохлы говорят. Близнюк - председатель донецкого областного совета. Чего Донецк так нуждается в газе?
В трубу газ непошол потому что чувак по фамлии Дубина неоткрыл вентиль -
по телевизору показывали.
Крупнейший экспортр нефти Саудовская Аравия.
Ответа на свой вопрос я так и не нашол.
Starless
11.01.2009
Рассуждения про свиней и про "копнуть поглубже" - курам на смех.
На уровне подростка, вдруг осознавшего свою гениальность и желающего поделиться ею со всем миром сразу.
И клеймящего позором глупость всех вокруг, кроме него родимого.
Бугага.

Конечно, всё это - олигархические разборки, в которых Газпром выиграет, компенсировав издержки от газового кризиса пересмотром цен на 2009 год и лишив Украину возможности реэкспортировать газ с необоснованной маржой. Вообще, интересное это дело - демпинговать цены на газ на традиционно нашем рынке, торгуя нашим же газом. Охуеть.

А политика-экономика в контексте ситуации - это вообще слова неуместные. Газ отключили из экономических соображений, и в другой стране люди мёрзнут. В стране выборы президента - курс её валюты колбасить начинает. Одна страна кидается говном (политическим) в другую страну, а та ей объявляет эмбарго. Это что - политика или экономика? Да как ни называй - это отношения, многогранные. Не бывает так в жизни: либо одно, либо другое или третье. Бывает только в учебниках по истории отечества.
PPG
11.01.2009
Все понятно, и все это не предмет спора, кроме вот этого эпизода:

Starless писал(а)
Газ отключили из экономических соображений, и в другой стране люди мёрзнут.

Вот тут можно поподробнее?
Если под экономическими соображениями мы понимаем экономическую прибыль, то насколько это выгодно России, каждые 3 дня простоя газопровода терять выручку в размере месячного потребления газа Украиной?
Ведь те дрова, которыми сейчас топится Европа, она не у России покупает.

Где выгода то?

Давайте-ка ответьте плз на этот вопрос, а дальше и весь ваш клубок размотаем, чего Вы тут понаписали...
Starless
11.01.2009
Газпром - он 7 января транзит приостановил. После того, как выяснилось, что транзитный газ на Украине принялись просто пи.дить ввиду собственного газового кризиса и нежелания договариваться о новом контракте с Газпромом. Газовый спор длится не три дня, а уже третий месяц. Возобновить сейчас транзит - значит просрать все переговоры последних месяцев. Которые, безусловно, имеют экономические причины - воровство газа Украиной, невыплата задолженностей Украиной и невыплата пеней по задолженности Украиной.
vava
11.01.2009
Сколько вот ни старался найти в инете украинские соображения по тому протоколу что подписан-никак.Что нам вещают по зомбоящику президент и премьер-очевидно....Поставить заинтересованные стороны на вход и выход в Украину и вперед.Почему хохлы не согласны?Не с314дишь ничего в этом случае?Бросит их европа наедине с ГП договриваться о ценах?
Принципиальная позиция-не дадим воровать и упущенная в связи с такой позицией выгода оправданы имиджевыми приобретениями,а выгоду потом наверстаем
И шоб на с314сженное бабло памятники бандеровцам ставили и в НАТО вступать готовились?Да ....Это не Беларусь
PPG
12.01.2009
Starless писал(а)
Газпром - он 7 января транзит приостановил. После того, как выяснилось, что транзитный газ на Украине принялись просто пи.дить ввиду собственного газового кризиса и нежелания договариваться о новом контракте с Газпромом. Газовый спор длится не три дня, а уже третий месяц. Возобновить сейчас транзит - значит просрать все переговоры последних месяцев. Которые, безусловно, имеют экономические причины - воровство газа Украиной, невыплата задолженностей Украиной и невыплата пеней по задолженности Украиной.

Вот именно, на фоне общего оборота с Европейскими потребителями, покупающих по 450, объемы Украинского пизд.жа просто мышинная возня.

Я же чуть ниже подсчитал на пальцах, выходит за три дня ГП теряет выручку 600 млн долларов. И я ошибся Путин вчера назвал сумму 800 млн, приплюсовав еще издержки за остановку сотни газодобывающих труб.

Так где экономическая целесообразность?
Если газ до сих пор не идет. А Украина в месяц пиз.дить только на 600 млн долларов? И то, можно было договориться по 235, тогда недополученная прибыль вовсе смехотворная.

Вопрос чисто политический - наказать Украину, вопреки здравому экономическому смыслу.

В этом задача ВВП - нагнуть Украину, только по своей прихоти.

А ведь 6млрд долларов месячной газовой выручки через украинскую трубу это 2-3 % от всех стаб фондов.
Так что недешовая такая политическая воля у ВВП.
Несовсем верные выкладки. Те кто платит по 450, а точнее больше 500 (Польша, Германия ) так и получают газ. Белтрансгаз втрое увеличил объёмы перекачки. Неполучают, в основном те у кого "льготные" цены всякие Сербии-Болгарии. Так же некоторые страны имеют резервы, которые сейчс используют, а потом будут пополнять.
PPG
12.01.2009
Даже если выкладки не совсем верные,
то чего вдруг тогда ЕС так суетится, выступая всяческого рода посредником?

Очевидно, что денежки свои в Рашу отдать хотят.
Но Раша пока особо не торопится брать.

Седня ВВП показывали, доволен подписанием протокола без поправок как слон. И еще время тянет.

Такса в 200 млн долларов в сутки от простоя газопровода ему точно по карману.
PPG писал(а)
Седня ВВП показывали, доволен подписанием протокола без поправок как слон. И еще время тянет.

А чё ему быть недовольным. Сделали так как он хотел. Всё идёт по плану.
PPG
13.01.2009
Вот об этом как раз ниже.
Что конкретно нам до украиского транзита, и про то, чего желает ВВП.
Нам до транзита? Да ничего.

Киев признался в блокировке транзита российского газа в Европу
Украинская госкомпания "Нафтогаз" подтвердила, что заблокировала транзит газа в Европу из-за "неприемлемых условий транзита", которые выдвинул ей российский "Газпром". Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя "Нафтогаза".
lenta.ru/news/2009/01/13/kiev/
Венгры уже подали на нафтогаз иски.
PPG
13.01.2009
И чего венгры хотят?

"балдень полямзать", как удачно выразились в соседне теме?
Или все же газ получить?

Если газ получить - то надо давить на Рашу.
И уже предъявляются иски к ГазПрому, путем усложнения отношений с Украиной обвиняют в препятствовании транзиту.
Вы хоть иногда новости читаете?
PPG писал(а)
И чего венгры хотят?

10 января 2009 г. 14:01
Венгерский газовый оператор подал иск в Европейский суд против "Нафтогаза"
Первый иск против Украины по факту прекращения транзита российского газа в Евросоюз подан западной компанией в Европейский суд в Люксембурге. Он является высшей юридической инстанцией Евросоюза.

Иск представлен австрийской юридической фирмой "Вольф Теисс" от лица венгерского газового оператора компании "Эмфеш" против компании "Нафтогаз Украины". Последняя имеет юридические обязательства по поставкам российского газа в страны Евросоюза, включая Венгрию.

Основание для судебного иска - принятое в 1994 году нормативное законодательство ЕС, которое позволяет европейским компаниям использовать правила Всемирной торговой организации (ВТО) для защиты своих деловых интересов. Украина вступила в ВТО в мае прошлого года.

Одновременно "Эмфеш" подала второй иск в суд Будапешта. Специалисты указывают, что вслед за обращением венгерской компании ожидается поступление аналогичных исков со стороны многочисленных фирм ЕС, а также отдельных граждан, пострадавших от действий украинской стороны.
www.vesti.ru/doc.html?id=240681
PPG писал(а)
И уже предъявляются иски к ГазПрому, путем усложнения отношений с Украиной обвиняют в препятствовании транзиту.

И кто же подал? Только не статью в газете. Ссылочку плииз. Не высказывания бла-бла-бла, а какая страна(компания),в какой суд?
PPG
14.01.2009
Вот, гуглите:

14 января глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пригрозил России и Украине судебными исками, если поставки газа не будут срочно возобновлены. "Я хочу отправить четкий сигнал в Москву и Киев. Если договоренность с ЕС не будет выполнено в срочном порядке Еврокомиссия будет рекомендовать европейским газовым компаниям передать дело в суд. Таким образом мы быстро выясним имеют ли место технические проблемы или отсутствие политической воли", - сказал он.

Думаю очень скоро от слов перейдут к делу.
И вопрос в том, так кто должен отвечать перед ЕС?
С кем у ЕС договор о поставках газа? С ГП или Украиной?

И может ли ГП ссылаться на третьи стороны, если сам не идет навстречу украинским предложениям?

А именно - цена 235 - выше чем для Белоруссии, и еще, как оказывается, определенный объем транзитного газа тратится на работоспособность самой транспортной магистрали, о чем РФ вообще тихо молчит.

PS: Я бы на месте ЕС давил на ГП. Именно РФ - ответчик перед ЕС.
Но это дело политической воли, а в ЕС она жидковата будет...

Вообще о выводах чуть ниже надо почитать...
Гриша Ляшкин писал(а)
какая страна(компания),в какой суд?
vava
14.01.2009
А мне почему-то кажется что точка невозврата пройдена.Все буквы уже взрослыми дядями произнесены.Наблюдателей собрали и раздали им соглашение ЕС с Украиной и РФ,а также договора о транзите-это которые до конца 2010г. и сейчас все будут строго соответствовать этим бумагам.О чем просят хохлы-заполнить им транзитную трубу и обеспечить топливным газом и это все с тем,что за транзит уже проплачено бабло,тама должны они оставались 600лямок и еще им одолжить порядка 700.ЕС что-то не хочет им одалживать ввиду неплатежеспособности,а ГП-должен?Значит останется все как есть и будет бодалово в Стокгольме.
Другой вариант нынче тоже был озвучен-соберут всех этих страдальцев в субботу в Москве,напоят-накормят,составят челобитную к ГП-типа не дайте замерзнуть и пр.,денег туже от ЕС пришлют и хохлов в грязь втопчут-вот тогда и откроют транзит
"Уркаинская" труба намного дороже стоит.
Дело кончится тем, что её Газпрому за символическую сумму в уплату за долги отдадут.
vava
13.01.2009
Логика у Вас!Предлагаете сделать вид что не замечаем как воруют?И что только под очень большим нажимом возвращают деньги за поставленный газ.Ну такое и было на протяжении нескольких последних лет пока они не стали кусать руку дающего и тем обратили очч. пристальое внимание-поддержка Грузии и пр.шалости.Ежели с них щазз не получить по полной то потом уже никогда ничего не получишь.
Плавно подвели сейчас к тому что купит ГП у хохлов трубы,оть они и отрицают такую возможность
PPG писал(а)
Ну вот((((

А какие цены?

Какие-какие. Контрактные. Подписал контракт - будь добр его исполнять. Ах ты ещё и хартию энергетическую подписал? Тогда вообще говном уешься.
Я уже писал, что цель газпрома (=России) не продать газ Украине, это семечки. Тем более что они их все равно оплатят, причем все что сопрут - по европейской цене, а расшевелить европу, чтобы там зачесались и поняли, что пока на трубе сидит прыщавый, никакой энергетической безопасности им не светит. Для России это будет иметь два приятных последствия:
1) Все кто ещё сомневался, ринутся вкладывать бабло и усиленно строить Северный и Южный потоки опережающими темпами, и давить на несознательных в собственных рядах, которые ломаются как маленькая девочка (типа скандинавов) и противятся столь прогрессивному проекту
2) Под давлением европейцев Украина будет терять суверенный контроль над трубой, который будет переходить европе и ГП. Это нужно ненадолго, года на 2-3, до завершения строительства "потоков"
За новогодние каникулы ГП успешно выполнил программу минимум по поставленным задачам. Чему поспособствовал дед мороз и (барабанная дробь!) президент Украиный Вииииииктор Юууууущенко!!!! Ну и тимошенко тоже помогла, но она это делала на российские деньги скорее всего.

Кстати если вы не в курсе, то товарищ прыщавый помогает газпрому уже второй раз. В 2005 году именно он был инициатором новых "честных" взаимотношений с Россией. Именно благодаря ему был расторгнут старый контракт 2002 года, в котором транзит газа был неразрывен с поставками газа на Украину, потому что транзит оплчивался в счет газовых поставок. С 2005 года транзит оплачивает валютой, договор заключен до декабря 2010. А вот контракт на поставку газа каждый год новый! За это газпрому "пришлось" (миллер так плакал наверное) снизить цену на газ со 135 до 95 баксов. О чем ющ и сообщил радостному народу. Кто кого действительно нае...л стало известно довольно скоро.
PPG
11.01.2009
Как оказывается, в газовой трубе до сих пор пусто...

И ни о каких ценах речи еще даже и не идет.
Это все провокация.

И по пункту 2) "Под давлением европейцев Украина будет терять суверенный контроль над трубой, который будет переходить европе и ГП"

Вы пробовали отнять у украинца сало?

не советую.
PPG писал(а)
Как оказывается, в газовой трубе до сих пор пусто...

Угу вы меня опередили. Газпром ещё даже в глаза не видел что там ЕС с Уркаиной подписал. Но цены будут 1,7 за куб это вы не сомневайтесь :) Подписывают сейчас только соглашение о мониторинге, о каких-либо контрактах и их пересмотре речь вообще не идет.

Вы пробовали отнять у украинца сало?

не советую.

Тык вы меня не понимаете. В этом-то и суть. Отбирать сало будем не мы, а европейцы. В том числе и дойчи, которые в случае чего перепокажут Украине результаты второй мировой. Ну и цыгане, шляхи и прочие, которые скопом сало-то у хохла все же отнимут, когда кушать неча будет. Это main aim: спихнуть укров с энергетической сцены на фоне глобального наступающего пипца.
NickU
11.01.2009
А при чем здесь цены?
Вы мешаете все в кучу. Есть 2 контракта:
1. Поставка газа на(в) украину
2. Транзит газа через украину

Первый контракт заключается раз в 1 год, сроком на 1 год. И России вобщем-то пофиг, будут украинцы покупать газ у нас или решат мужественно мерзнуть.
Вротой контракт был заключен в 2005 году (если я не ошибаюсь, если всетаки ошибаюсь, то в 2006 году :)), действует до 2010 года. По этому контракту Украина обязана обеспечивать транзит газа в европу по фикисрованной цене.
Так же есть еще энергитическая хартия, подписанная украиной, по которой Украина обязана обеспечивать бесперебойные поставки транзитного газа в европу, че бы на самой украине не случилось, и какие бы терки с гаспромом не происходили. Т.е. подписав эту хартию Украина обязуется обеспечивать транзит Российского газа, даже если Россия перестанет платить за этот транзит.
Украина нарушила оба этих договора и договор с Россией и договор с европой.

А на счет сала и пр... Украина реально слаба и не может ничего противопоставить ни России ни европе. И если ситуация с транзитом не поменяется в ближайшее время, европейцы запросто и очень демократично поимеют украину во все щели, и это произведет такое неизгладимое впечатление на украинцев, что они сами отдадут и газопроводы и еще и в рабство продадутся, если их пообещают кормить раз в день.
PPG
11.01.2009
Все очень хорошо описано, но это чисто мнение Российской стороны. И все.

Раз газ не идет. Значит "чисто мнения российской стороны" - недостаточно.

Очевидно, что украиносы видят ситуацию со своей стороны.

И очень интересно по поводу:

NickU писал(а)

А на счет сала и пр... Украина реально слаба и не может ничего противопоставить ни России ни европе. И если ситуация с транзитом не поменяется в ближайшее время, европейцы запросто и очень демократично поимеют украину во все щели, и это произведет такое неизгладимое впечатление на украинцев, что они сами отдадут и газопроводы и еще и в рабство продадутся, если их пообещают кормить раз в день.

Украина слаба. так слаба. что сейчас мерзнет вся Европа.
Вот она - единственная правда жизни.
А ЕС способно только собирать разные комиссии и срочно вылетать в разных направлениях. Вот и все возможности.
Как правильно кто-то сказал в соседней теме, что им теперь медаль за это давать?
Реальных рычагов воздействия на Украину нет. И отсутствие газа в транзитной трубе - тому самое явное доказательство.
Но не Украина диктует условия. Это фикция.
К чему и вся тема.
Россия намеренно усугубляет ситуацию с транзитом газа, преследуя чисто политические цели.
Предложи прямо сейчас Украине 235 - 3,4 и вопрос был бы урегулирован.
Но Россия предпочитает каждые три дня терять выручку равную месячному объему потребления газа Украиной.
Почему?
Сместить Ющенко!
И это только одна из целей.
NickU
12.01.2009
А при чем здесь мнение Российской стороны? Российская сторона заняла сейчас в какй-то мене прото выжидательную позицию. Предоставив европе и всем заинтересованным документы и пр. материалы, подтверждающие нарушение договоренностей украиной. Европа еще по сути даже не мерзнет. Мерзнуть она начнет по настоящему только тогда, когда начнут лопаться замореженные трубы и люди начнут погибать от холода в прямом смысле этого слова.
Неужели Вы думаете, что если бы позиция газпрома и России в этом вопросе была хоть немного более слабой, то европа продолжала бы давить на украинцев, а не спустила бы всех собак на Россию? Неужели Вы считаете, что европейские чиновники говорят о том, что цена в 450$ для украины является справедливой, исключительно по наущению медвепута?
А вся эта бодяга с газом преследует 2 цели:
1. Расшевелить европейцев, которые как-то не очень активно строят северный поток.
2. Сделать невозможным перепродажу украиной дешевого российского газа европе.

А Украинцы между тем уже и протокол о контроле подписали, наверное завтра-послезавтра возодновятся поставки, или может даже сегодня?..
PPG
12.01.2009
Вот именно.
"Российская сторона заняла сейчас в какй-то мене прото выжидательную позицию. "

Вам предложили отрубить руку или выколоть глаз.
И заняли выжидательную позицию, что же Вы предпочтете?

Это что, новый метод поиска компромиса?

О чем и разговор. Россия усугубляет конфликт, а не ищет рациональных = экономически выгодных путей решения.

Раша давит, прогнется ли Украина?
А может у нас просто нет задачи ощастливить Уркаину?
NickU
12.01.2009
Давит не Россия, а евросоюз. Причем давит на украину. И Украина УЖЕ прогибается, т.к. деваться ей некуда.
Россия УЖЕ добалась успехов:
1. Европа сейчас жестко ставит украину на место, и подобная ситуация в будующем вред ли повторится.
2. Строительство северного потока явно сдвинулось с мертвой точки и сейчас германия и франция ломают всех несогласных (прибалтов и норвежцев) и стараются нарастить темпы строительства.
3. После введения наблюдателей украинцы не смогут воровать российский газ, в том числе и с целью его перепродажи европе.
4. Украина никогда уже не будет иметь даже теоретической возможности шантажировать европу и Россию прекращением транзита.
станный Вы человек
аналогии у Вас ...... ( это уж к психиаторам )
"отрубить руку или выколоть глаз."

меж тем идёт банальное экономическое давление
что является правилом ВСЕГО "цивилизованного" и цивилизованного мира ( увы )

и гнать-сажать-растреливать надо тех руководителей которые бы не отстаивали бы интересов России
так что за это путину с медведевым благодарственную грамоту дать можно
PPG
12.01.2009
Вопрос стоимости и экономической целесообразности.

В конфликте с Украиной от простоя газопровода Раша теряет экономически больше, нежели сразу бы было бы достигнуто согласие поставлять по 235 как изначально хотелось Украине.

РФ самоутверждается во внешней политике совсем не бесплатно.
Ничего вообще сейчас бесплатно не делается.

А кто тогда платит?
жуйня это всё ......
потери в результате конфликта будут сведены к нулю ( компенсированы )
вон как закрутилось .... газпром вентель открыл пошире на других ветках подачу увеличил от обычного объёма
так что не перживайте .....
РФ "самоутверждаться" где бы то ни было надобности нет
везде где надо уже "самоутвердились"
( и этого очевидного факта не понимают подпендоски )
PPG
13.01.2009
не факт
что именно не факт ?
PPG
14.01.2009
все не факт.

Пока факт в том, что газ не идет.

Есть куча договоров и договоренностей, есть Европейские комиссии, делегации и т.д. и т.д., есть международное право, есть СМИ, пропаганда и т.д., есть и якобы договор до 10-го года на транзит (Только стороны его почему-то по разному толкуют).

Только газа нет в Украинской трубе.

Это и есть главный факт.
И он в том, что РФ в одностороннем порядке не может решить проблему. Или не хочет.

А все что вы написали - это предположения, А предположения, как говорится в одном известном боевичке, Предположение - мать ошибки.
ВСЁ не факт ???
т.е. то что Россия не нуждается в самоутверждении не факт ?
Вы рот помойте ......
а то что газа в укр. трубе нет так это тот факт который говорит что хохолы газ воруют а Вы тут нам мозги пудрите что Россия виновата
( ой боюсь дойдёт таки дело до оскорблений ........)
Вы уж определитесь. Мы про экономику или политику. Или про то и другое. а то Вас все в упрощения тянет. типо сферического коня в вакууме.
PPG
13.01.2009
Мы про жизнь.
В конечном счете и экономическая и политическая выгода образуют общий капиталл.
Collins
11.01.2009
В 2008 году Украина получала газ на границе по цене 179$, продавая его внутренним потребителям по цене 320$. Где оседала разница примерно понятно. Мне кажется хватит заниматься благотворительностью в пользу нескольких украинских чиновников.
SCL(tm)
11.01.2009
ББП, Вам то какая разница почём украинцы продают газ внутри страны, а?
Ты реально такой тупой или просто прикидываешса? позиция Медвепутов проста "рыночные цены и на газ и на транзит". По моему это ОЧЕНЬ справедливо. А то nx мы продают Лукашенко по 200 это НАШИ проблемы, а не украинские. Каму хотим - таму и делаем скидки. Лука с нами дружит - вот и скидки ему офигенные. Укр глядит на запад, а там срать на неё хотели и никто не хочет за укр-ну плотить долги. Пусть сама думает с кем ей выгоднее дружить. Хрен ей, а не дружба запада. Там все волки.
То что на украине идёт борьба за власть - очевидно. Сколько они врали, что ничо не крадут. Как нарушили хартию. КАк нарушили договор о транзите до 2010... Короче хотели хохлы независимости - путсь платят как запад. А то продавать за бесценок комплексы которые збивали НАШИ самолёты это они могут, пидорасы. Ющенко на кол!!!!
SCL(tm)
11.01.2009
М-да, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Who are you to fucking lecture me? (c) Кто ты такой чтобы диктовать свои условия на цены внутри Украины?
SCL(tm) писал(а)
Кто ты такой чтобы диктовать свои условия на цены внутри Украины?

Размный и здравомыслящий человек, который умеет АНАЛИЗИРОВАТЬ и ДУМАТЬ. (с)

Тока тормоз не может понимать что Укр выгодно, а что нет. В глобальных перспективах.
SCL(tm)
11.01.2009
Американцы вот тоже думают, и насаждают демократию. Уподобимся?
А глобальные перспективы хохляндии мне безразличны.
SCL(tm) писал(а)
Американцы вот тоже думают, и насаждают демократию. Уподобимся?

мы не насаждаем. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ цену за СВОЙ товар.
И за товар украины готовы платить!!!
SCL(tm)
11.01.2009
Ты что, дальтоник? Зелёное от оранжевого отличить не можешь? Турист... (с)
газ на границе по цене 179$, продавая его внутренним потребителям по цене 320$

Вы разницу между внутренним и внешним различаете?
чо ты так прицеплса к ценам внутри украины? Разумеица РФ должна это тоже смотреть. Получаеца хохлы наживаюца ЗА НАШ счот? И при этом плачуца. Каму это понравица?
PPG
11.01.2009
Какая нам разница, кто за чей счет наживается?
Как будто все бабки которые Газпром окучивает оседают в карманах всех россиян...

Вообще с Корвином бесполезно спорить.
Он еще БМВ от приоры не научился отличать))))

А SCL(tm) - совершенно прав.

Внутренние дела Украины - это внутренние дела Украины.
Вот достроят трубу в обход Украины и у нее будут только внутренние дела и отапливаться они будут дровами. При таком то поведении...
PPG
13.01.2009
Совершенно верно.
Но это совсем другая история.
Пока то альтернативного газапровода нет.
Не знаю чем там ВВП со Шредером занимались 2 года, вместо того чтобы ускоренными темпами "голубой" поток строить)))))))
vvn54
13.01.2009
Как чем, проблемами Зенита и Шальке 04
К сожаленью стройка там очень серьезная да и проектирование такого отрезка пути требует времени и не малого! Иначе руководство Украины так не хамело бы... Больше всего обидно за простых жителей Украины и Европпы которые страдают из за подобных политических интриг...
FreeCat
14.01.2009
Революцию в Украние предлагаете)?.
Вовсе не предлагаю.
Революция это насильственное смещение власти и замена оной на новую, которая в свою очередь будет ли лучше.
Там главный претендент на власть "Бледная с косой" а она может оказаться похлещще Ющенко...
PPG
14.01.2009
Вот вот.
Это просто удивительно все.

"Больше всего обидно за простых жителей Украины и Европпы которые страдают из за подобных политических интриг"

Это ж и есть главная цель газового конфликта - Нас стращают какими то забугорными ужосами. На показывают как не топят украинское вечо, или как там у ни х законодательный орган называется. Нам показывают импортные закулисные разборки, "клановые", как выразилось наше руководство.

А между тем никто уже и не видит, что у нас для того чтобы матери-одиночке прокормить двух малолетних детей надо идти на трассу передком махать, и т.д. В итоге ее сшибает машиной, и ее дети умирают с голода. И спросить за это якобы не с кого. "Никто не виноват".

Когда прозреем, народ?
Сначала надо внутренние проблемы решить.
А так, как наркоман наркомана лечит от наркотической зависимости.
Как будто у нас своих проблем меньше. Если не можите повлиять на власть в своем районе, то интересно, как собираетесь решать какие-то глобальные политические проблемы? На форумах пар выпускать?
согласен! от забугорных ужасов наши менее страшными не становятся... просто они не столь видны правительству ибо не затрагивают страну в целом или не так часто в новостях упоминаются.
а про детей в Дзержинске и правда ужас полнейший...
Teapot
12.01.2009
SCL(tm) писал(а)
Кто ты такой чтобы диктовать свои условия на цены внутри Украины?

Диктовать, конечно, права не имеет. Но вот спонсировать ли дяденьку, который за фактически полученные от России деньги стреляет в российских ребят - подумать стОит.
PPG
12.01.2009
Именно так.

Политичекие цели для ВВП выше экономической выгоды.

может быть сначала сделать так, чтобы наши дети не умирали? (Это из соседней темы, про гибель младенцев в Ниж области)
А потом уже вкладывать бабки во внешнюю политику?
Ага. Вы не поверите, но некоторые даже инвестиции делают в ущерб сегодняшней прибыли. Дураки... :)))))))
PPG
13.01.2009
Угу, у родителей своих спросите про инвестиции в будущее.

Это есть бАльшая тема злоупотребления одними людьми над другими. Вот и все.

Каждое поколение якобы должно жить ради того, чтобы следущее поколение жило лучше.
Но как показывает многовековая история России этого почему-то совсем не происходит.
И в итоге во все времена есть одни, которые покупают футбольные клубы и делают себе умывальники из хрусталя с золотой сантехникой. И есть другие, которые из поколения в поколение ходят в проходную одного и того же завода.
Вот это вся правда. А остальное, как показывает история, это только иллюзии.
SCL(tm) писал(а)
ББП, Вам то какая разница почём украинцы продают газ внутри страны, а?

Но должно же быть нам дело почему Европе по 450, а Украине ну очень дешево. Белорусам (а они нам дружественные) почём хотим так и продаем (как родственникам - подешовке.)
А в Украине нас только грязью поливают, вооружение нашим врагам продают, что бы россиян убивали. А мы что, должны им и газ подешовке продавать????

Я просто балдею от Ваших раскладов.

В конце концов, зачем Россия хочет публичного (с участием СМИ всех участников) контроля за ходом мероприятий по газовой проблеме??????
SCL(tm)
11.01.2009
Чукчи писатели? Я говорю про цены ВНУТРИ Украины.
а не еббут никого цены внутри украины,
когда они равно: цена в германии+ еще ющенке на лечение от проказы...
они поябывать начинают, когда цена в украине= цена для украины плюс ющенке на лечение литцевого трипака, + 100 евро украинским унаунсо+ еще хуйзнаиткому и то ниже чем цена для германии.
Ты реально такой тупой или просто прикидываешса? Позиция Медвепутов проста "рыночные цены и на газ и на транзит". По моему это ОЧЕНЬ справедливо. А то nx мы продают Лукашенко по 200 это НАШИ проблемы, а не украинские. Каму хотим - таму и делаем скидки. Лука с нами дружит - вот и скидки ему офигенные. Укр глядит на запад, а там срать на неё хотели и никто не хочет за укр-ну плотить долги. Пусть сама думает с кем ей выгоднее дружить. Хрен ей, а не дружба запада. Там все волки.
То что на украине идёт борьба за власть - очевидно. Сколько они врали, что ничо не крадут. Как нарушили хартию. КАк нарушили договор о транзите до 2010... Короче хотели хохлы независимости - путсь платят как запад. А то продавать за бесценок комплексы которые збивали НАШИ самолёты это они могут, пидорасы. Ющенко на кол!!!!
vvn54
11.01.2009
+ МНОГО. Радует когда слышишь вменяемого человека. На форуме есть еще несколько авторов, которые пытаются ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Если бы вопрос стоял только о чисто рыночных отношениях, то с какого перепугу первые лица государств взялись за дело?
vivat
11.01.2009
рынок и политика понятия независимые?
прикольно, прелюбопытно....
ежели б америка не тупила с блокадой кубы, Фиделя давно б переизбрали
:-)
Как там в школе учили: "...политика это концентрированное выражение экономики..."

;-)
vvn54
11.01.2009
Никто и не говорит, что независимые. Это только с экрана телевизора мы слышим - "рыночные цены".
vava
12.01.2009
Ну так любое государство поддерживает в международных отношения свои фирмы.И к тому-же ГП-госкорпорация и с его доходов чуть не половина бюджета-самый тот момент когда и первым и всем последующим лицам государства надо отстаивать интересы как государственные так и ГП
vvn54
11.01.2009
А как Вам такой вариант развития событий. Европа убедившись, что Россия ненадежный партнер по снабжению газа (не смогла решить внутренние проблемы со страной, обеспечивающей транзит) переходит на покупку газа непосредственно на границе РФ (по какой цене это уже другой вопрос) и заключает договор на транзит уже собственного (купленного) газа с Украиной.
В этом случае Россия теряет рычаги влиянию на Украину.
Для предотвращения потери газа на территории Украины приглашаются наблюдатели, но в касках и с автоматами. Все прощай братский славянский народ, За что боролись, на то и напоролись. Скажете утопия, дай-то бог.
vivat
11.01.2009
канечно, канечно....
опять "непредсказуемая Россия" и угнетаемая и притесняемая рассейским режимом демократичная Украина...
как всегда виновата во всём Россия, как всегда....
да и буй с ней, с незалежной...
исторически уж так повелось, впрягаешься за кого-нибудь, а потом становишься плохим
пора переставать дружить и начинать жить по известному принцыпу:
" У России нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы"
vivat писал(а)
исторически уж так повелось, впрягаешься за кого-нибудь, а потом становишься плохим
пора переставать дружить и начинать жить по известному принцыпу:
" У России нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы"

+тысча.
откуда Украина возьмёт газ для продажи в европу ?
vvn54
11.01.2009
Украине не нужно будет покупать газ, Европа САМА купит его у нас, а Укр. использует как извозчика для перевозки собственного газа, чего не понятно то?
Вы с головой дружете ?
пишите Европа будет покупать у нас газ ( при этом убедившись в том что Россия ненадёжный поставщик )
Европа и так покупает у нас газ САМА
только вот по Вашему "сценарию" она ещё добровольно возьмёт на себя задачи-проблемы доставки-транспортировки и расходов связанных с этим
видимо уверовав в надёжность хохлов как честных транзитёров

а расплачиваться будут видимо бартером ( самым цивилизованным методом )
интересно хохлы в этом случае покроют свои потребности в газе ?

а европа будет покупать у нас газ по рыночной цене а хохлам продавать дешевле чем купили ?

Вам самому то не смешно ?
vvn54
11.01.2009
В отличии от Вас судя по нику у меня с головой все нормально. Еще раз рассмотрим вариант - Европа убедившись, что Россия ненадежный партнер в договоре поставки газа из РФ в Европу (газ не поступил потому, что Россия не смогла решить проблемы с транзитом) предлагает покупать газ на границе РФ, избавив тем самым последнюю от дополнительных трудностей, возникающих ежегодно. Проблемы с транзитом - это ее трудности.. и т.д. Почему такого не может случиться?
vvn54 писал(а)
Европа убедившись, что Россия ненадежный партнер в договоре поставки газа из РФ в Европу (газ не поступил потому, что Россия не смогла решить проблемы с транзитом) предлагает покупать газ на границе РФ

Поставки идут через Турцию, Белорусию, Литву, Польшу. И никаких вопросов. Как через Украину, так геморрой.
vvn54 писал(а)
Почему такого не может случиться?

Потому что ни одиин руководитель в европе незхочет взваливать на себя проблемы. Как происходило до 2009 года? Газ поставляют в том объёме, на который заключён договор, независмо от того, сколько в пути "пропало". Что "пропало" докачвают. Разборки ведут Россия с Украиной. Если будут брать на границе РФ, посадят здесь наблюдателей. От нас к примеру 1000 кубов ушло, до Румынии дошло 100. И не скажеш России давайте докачивайте, самим разбираться с хохлами нужно.
vvn54
12.01.2009
Гриша Ляшкин писал(а)?
Потому что ни одиин руководитель в европе незхочет взваливать на себя проблемы.

Для того, чтобы получить контроль над газотранспортной системой Украины, а впоследствии и над Украиной можно взвалить на себя эти проблемы. Что в частности и пытается сделать Россия ( вчерашнее выступление ВВП по поводу приватизации трубы).
так хохлы то не дают свою трубу ни под каким предлогом ( приватизация-аренда-продажа )
или Вы с луны свалились ?
а если и дойдёт до этого так Россия наравне с другими странами ЕС будет иметь право на покупку
и далеко не факт что газпром не сможет себе долю купить ....
так что Вы хоть и с головой а "прожекты" выдаёте того ......
vvn54
12.01.2009
А почему они должны отдавать кому то свое "национальное достояние" - трубу? Россия много ли кому отдала своих месторождений?
так газпром как и другие участники газового рынка имеют доли друга-друга в том или ином виде ( и доли в трубах )
и речь не идёт об "отдавании"
и ещё один момент
дело может запросто обернуться таким образом что "национальное достояние" при такой политике властей Украины превратиться в нелеквид ....
( если Вы понимаете что я иммею ввиду )
vvn54
12.01.2009
Согласен, что Газпром имеет доли (или владеет) в газотранспортной системе Белоруссии и Прибалтике, но последние не имеют своих долей в газовых месторождениях России, хотя м.б. какую-то незнач. часть в акциях Газпрома. Скорее всего какая-то общая собственность в посреднических фирмах- Навтогаз, УкрЭнергогаз и др. Не владею ситуацией. Но почему Вы решили, что Укр. обязана делиться с Газпромом?
На совместное распределение прибыли при транспортировке ч/з Укр. и продажи в Европу - более справедливо. И вообще-то это России нужна Украина, а не наоборот.
Инициатором всех разборок явл. Россия. Не нравится - ищите других, в чем вопрос то?
а с чего Вы решили что я решил "что Укр. обязана делиться с Газпромом" -?
если нет проблем с транзитом а хохлы не воруют транзитный газ это одно дело
а если нарушают договор о транзите и не в состоянии решить свои проблемы самостоятельно и предложит принять участие других хоз.субъектов в этом деле то с какого перепугу газпром должен уклоняться от участия ?

"И вообще-то это России нужна Украина, а не наоборот." -- это выражение по сути есть ......... ( удалено цензурой )

"Инициатором всех разборок явл. Россия." ----- а КТО должен быть инициатором ?
у России воруют а ей молчать ?
( ладно я безтолковый так Вы то адекватный и понимающий объясните )

"Не нравится - ищите других, в чем вопрос то?" -- Вы осознаёте ТО что предлагаете ?
кому на пользу пойдёт экономический разрыв между одним народом моско-хохлами ?
одни пидарасы историю переписывают другие экономические связи хотят порвать
Вы вообще за чё тут нам втираете ? за пендостан ? за врагов народа ?
vvn54
12.01.2009
Вопрос был об отношениях Покупателя (Европа) и Продавца (Россия).
Если Россия не может найти надежного транзитчика это проблема России.
И последнее - еще НИКТО не доказал, что идет воровство газа, НИКТО.
Только СУД может доказать.
а что там с вопросом "отношениях Покупателя (Европа) и Продавца (Россия). " ? - поясните если можно
есть данные ? желательно не те что в СМИ даются - а то оне много чего понапишут ( начитались ужё в августе ....)

Вы пишите : "Если Россия не может найти надежного транзитчика это проблема России. " - и всё бы ничего если б это не было жуйнёй по фактам
ведь иные скажут это проблема европы что она не может найти надёжного поставщика на газовом рынке
вот я безголовый договора о поставке не читал
и понятия не имею о том какая ответственность прописана при "конфликтах"
и кто какую ответственность несёт и какие риски оговорены и предусмотрены

только вот здаётся мне что если бы там было прописано что то "ужасно-страшное" для "виновника" то об этом сми европы трубили бы с первого часа конфликта

вот ведь Вы как заговорили хохлы без решения суда не виноваты а Россия виновата .....
а не кажется ли Вам что решения суда о том что хохлы воруют газ нет потому как Россия не добивалась этого ? ( по доброте своей душевной )
vvn54
12.01.2009
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
....
Вы вообще за чё тут нам втираете ? за пендостан ? за врагов народа ?

Уважаемый, а Вы знаете где "враги народа" как российского так и украинского?
Где они - может в Вашингтоне, может в Европе, может в Киеве, может в Кремле?
Счастливый Вы человек, все Вам понятно, где красные где белые. А мне вот не понятно, почему для торговли газом создана куча посредников как с участием России, так и Украины. (от Газпрома до Нафтогаза). Но почемуто создается впечатление, что ворует не Украина у России (все было бы очень просто) а воруют у собственного народа как деятели на Крещатике, так и в Москве. И разборки идут между ними, а крайними будут простые россияне и украинцы.
да знаю .....
их везде хватает .... ( и на этом форуме тоже )
скорее счастливый
с чего Вы решили что мне понятно а что нет ?
что означает Ваше "красные" "белые" ?

Вам непонятно "почему для торговли газом создана куча посредников как с участием России, так и Украины. (от Газпрома до Нафтогаза)." ?

1 что означает "куча" ?
2 как Россия и Украина будут торговать газом без участия хоз.субъектов ?
( ответив на этот вопрос возможно у Вас пропадут ложные впечатления )

так вроде позиция России сведение на нет посредников ( ворьё сопротивляется )

так Вы думаете что решение проблем с воровством транзитного газа ухудшит жизнь простым Россиянам ???
vvn54
13.01.2009
1. И где же они?
2. И кто же они (хотя бы на форуме)?
3. Рад за Вас, что Вы счастливый человек.
4. Вам все понятно, т.к. у Вас нет сомнений в правоте одних и в жульничестве других.(исхожу только из Ваших высказываний)
5. Про красных и белых это к Василию Ивановичу.
6. Мне понятно почему создана куча посредников - скорее всего для воровства с обоих сторон.
7. Куча - это в том числе и швейцарские и российские и украинские фирмы с хитрым расспределением уставнного капитала.
8. А что Газпром и Нафтогаз не хозяйствующие субьекты?
9. Скиньте ссылку, если нетрудно, где Россия была за уменьшение числа посредников, чье "ворье сопротивляется" украинское или наше?
10. Решение проблем с "воровством" транзитного газа, как и в целом с воровством у собственного народа улучшит жизнь и россиян и украинцев.
1 свой домашний адрес забыли ?
2 паспорт потеряли ?
3 можетесь обойтись без бла-бла-бла ?
4 относительно газового конфликта по ТРАНЗИТУ газа ВСЁ понятно ( даже не зная иных технических деталий )
5 можетесь обойтись без бла-бла-бла ? ( хотя может Вы знакомы с моей точкой зрения на тему белые-красные ? )
6 есть данные о том кто и как воруют с Российской стороны ? почему не пишите ву прокуратуру ?
7 можетесь обойтись без бла-бла-бла ? а назовёте поимённо ? ( с описанием распределения уставного капитала ?
8 Газпром и Нафтогаз хозяйствующие субьекты и что ? Россия не есть Газпром
9 даю "ссылочку" - зомбоящик каналы РБК вести РСН ( Путинские пресс конференции в ПОЛНОМ объёме а не куски из новостей )
10 этот пункт мне вообще не понятен ......... так вы согласны что хохлы воруют-воровали транзитный газ ? так какого лешего ????? Вы распинаетесь за честное имя ющенков и компании ?
vivat
12.01.2009
с какого препугу Россия стала "ненадёжным партнёром"?
опять подтверждение гипотезы о "непредсказуемости России"?
т.е. действия саакашвиллши-ющенко нормально-предсказуемы?
vvn54
12.01.2009
В договоре о поставке газа из Россию в Европу, первая не выполнила свои обязательства (газа нет). По большому счету Европе наплевать на транзитные проблемы России, хоть на вертолете .но газ должны поставить, отсюда и вывод - ненадежный партнер.
vivat
12.01.2009
т.е. в том договоре никаких пунктов о транзите нет?
никаких форс-мажорных обстоятельств не указано?

а можно немного нетак:
- газ из нашего "крана" вышел, в нажлежащих объёмах? а куда он по дороге девался - это ваши проблемы, гаспада европейцы... мы отгрузили, а что и кто делает с грузом по дороге нас мало интересует
ИМХО вполне нормальный взгляд на проблему
может пора перестать волноваться по поводу европейцев?
может начать искать и отстаивать свои интересы? даже если эти интересы ненравятся "предсказуемой" европе
Arctic
12.01.2009
Вот тут - gazeta.ru/column/milov/2923125.shtml - чел утверждает, что "контракты «Газпрома» предусматривают доставку газа на границы западноевропейских стран, его юридическая позиция в отношениях с европейскими потребителями слаба. Доставить им газ – ответственность компании, и ссылки на украинцев мало кого убедят". Боюсь, что так и есть, ибо "Европа готовит "Газпрому" иски более чем на 500 млн долларов ", newsru.com/finance/12jan2009/gaz_print.html . Так что можете "перестать волноваться по поводу европейцев", но бумажник далеко не убирайте
vvn54
12.01.2009
Транзитный договор между Россией и Украиной.
Пример - Я поставляю Вам товар, вы сделали предоплату на условиях получения на своем складе. Я нанял перевозчика, который по доргоге (допустим) украл часть товара. Перед покупателем, Вами, отвечаю я. Плохой транзитчик - меняй на другого или мы сами найдем.
Вы сравниваете хрен с пальцем
договор о поставке газа гораздо серьёзней
чем получение груза в транспортной компании

да похоже Вы плохо представляете себе как происходит "разбор полёта" между поставщик-грузовая компания-получатель .....
vvn54
12.01.2009
Еженедельно отправляю и принимаю груз ч/з транспортную компанию. Пресчитают общее кол-во мест и все. Если число мест совпало, а ассортимент нет, то отвечает ПРОДАВЕЦ.
правильно т.к. в грузовую компанию сдаётся в некотором смысле колличество мест
правда при этом груз. комп. требует "опись" того что в "местах" ( с указанием колличества и пр. )
а при конфликте отправитель ( приопределённых условиях - вот допустим недобросовестность отправителя-получателя ) может сослаться на то что груз. комп. приняла то что указанно в сопроводительных документах следовательно отвечает за то что перевозит

в жизни этого не происходит т.к. получатель как правило получил "места" расписался и уехал .....
в этом случае перевозчик отмахнётся от претензий ( считайте сдачу не отходя от кассы )
и будет прав
НО если получатель проявит "дотошность" и желание нагреть перевозчика - ответит перевозчик

кароче сравнивать груз.комп. и газовый транзик ......(плохо )
vvn54
12.01.2009
Сейчас все решается простым опломбированием при сдаче 50 р/пломбу в возвратной таре. Если пломбы на месте за ассортимент товара отвечает Продавец.
хохлы могут опломбировать газовую трубу ???????????
и это будет гарантией ????
( опять хрен с пальцем ...... )
vvn54
12.01.2009
Хрен с пальцем, уважаемый, Вы путаете. Я Вам объяснял механизм транспортировки груза в транспортных компаниях, а Вы зацикливаетесь на трубе.
груз опечатали ( естественно не глядя )
но "поставщик" положил сломаное по полам изделие
получатель вскрыл при получении груза на месте пломбы-упаковки
обнаружил "поломку после транспортировки" выставил претензию
поделил "компенсацию" с "поставщиком"

это так прикидки того как может ответить перевозщик
( хотя тема то про газ и вполне логично "зациклиться на трубе" А НЕ НА транспорт.комп. )))
Вы пишите : "Проблемы с транзитом - это ее трудности"
что означает "проблемы с транзитом" ?????
тахнические проблемы не решаемые в рабочем порядке есть ?
скорее нет .....
естественно практически ( почти) любая компания их решит

а какие "проблемы" остаются ?
ворьё и политическая проституция руководителей с Украины

Вы наивны если думаете что эти проблемы может решить европейская газовая компания ( или группа компаний )
vvn54
12.01.2009
Проблемы транзита - значит те проблемы, в результате которых не был поставлен газ. А поскольку транзитный договор с перевозчиком заключил Продавец, то это проблемы Продавца, независимо от чего они возникли. Европу это не должно волновать. Продавец обязан поставить - будь добр, иначе ты ненадежный поставщик.
И почему эти проблемы не может решить европейская компания?
опять у Вас жуйня каката получается ......
есть конфликт - есть
к России есть судебные иски - решения судов о взыскании компенсаций за недопоставки ?
Россия уклоняется от исполнения судебного решения ?

Россия в чём виновата ? - или так бла-бла-бла - лишь бы обосрать ?

вон были фиг знат какие то лилипуты ( в экономическом и политическом смысле ) которые выставляли претензии России ( имущественные и пр. )
так Россия выполняла решения судов ....

при этом у России остаётся право самой подавать иски ......

в чём проблема ?

а то как ВЫ лично назовёте Россию надёжной-ненадёжной - бла-бла-бла

"И почему эти проблемы не может решить европейская компания?" --я думал Вы уже пожили достаточно чтоб не задавать наивных вопросов
а потому что для этого много каких условий надо ( политических-юридических-ментальных ) а без этого как рыба об лёд .....
PPG
14.01.2009
Для начала следовало бы разделить такие понятия как
Россия, власть, родина, ВВП, ГазПром.

Тогда станет все понятнее.

Конкретный вопрос лично к Вам, в указанном контексте.

Кто начал Вторую Мировую Войну?
Гитлер?Германия?Германский народ?Нацисты?

И по аналогии Вам сразу станет понятно, кто и зачем начал газовый конфликт.

В том числе, по аналогии, станет и понятно, насколько юридический пакт о нанападении Германии на СССР помог СССР.
Или позволил Германии дойти до Москвы?
так и разделяйте "понятия" и не мешайте мою РОДИНУ Россию с говном
и называйте её так как это принято и написано в конституции
или Вам прогресивные взгляды могзи разжижили ?

ВМВ начала гитлеровская германия
и с этим фактом согласны ДАЖЕ пендосы
как это Вас угораздило в этом вопросе от них отличится
подпендосам это не к лицу

Вы скользкие как где так кроме факта что газ не идёт ни чего видеть не хотите
а где очевиднейший факт нападения фашистов и кровь народа пактами прикрываете

Вы ЧЁ хотите НАС в агрессии обвинить ? ( по примеру "новых исторических веяний" )
Вы говно тут не дейте
"историй" начитались альтернативных ?
Bud White
11.01.2009
Приблизительно так пощупать :)
Да и что Вам с этими выборами???
На Украине пророссийских кандидатов все равно нет.
Кто бы к власти не пришел - один фиг будут гнать свою националистическую политику и обвинять во всем Россию.

Бываю на Украине каждый год и просто АФИГЕВАЮ сколько грязи там льётся на Россию.

Хотя да, в восточной и Южной Украине, да и в центральной тоже народ еще не так оболванен ихней пропагандой. Но в школах у них изучают свою историю.
Почитайте её. Через десяток лет эти ученики вырастут и ВООБЩЕ мы будем виноваты в том что родились и живем в России. По крайней мере они так будут думать.
vvn54
11.01.2009
А почему нет пророссийских кандидатов? Вот в чем вопрос. В Прибалтике нет, на Кавказе нет, в Средней Азии - сложный вопрос. А где они есть? Может дело не в них, а в нас?
vivat
11.01.2009
да именно в нас
во мне
почему? да хрен их знает
"большого брата" принято пинать, как только брат ослабеет
да и свою историю нужно придумывать
а история есть борьба, борьба доброго народа со злым
любая история... есть история... история ихнего КПСС
barsuk
11.01.2009
за время ссср уж очень их всех прижимали
пусть порезвятся, все равно одна дорога
vvn54
11.01.2009
barsuk писал(а)
за время ссср уж очень их всех прижимали

Вы что-то путаете или просто не жили во времена СССР.
Смею Вас уверить, что в те времена практически ВСЕ союзные республики жили лучше чем РФ (кроме Москвы и Ленинграда). Сам бывал в те времена во многих республиках и знаю не понаслышке
barsuk
12.01.2009
прижимали - имеется в виду заставляли жить, как дяде из Москвы надо
ну жить то конечно лучше многим было, чем счас
Вы пишите : " заставляли жить, как дяде из Москвы надо"
и это не совсем верно

с одной стороны вроде как "заставляли"
хотя что означает это Ваше "заставляли" ?
одна страна - единые правила
и вроде как гнобили кого-то одного ( а если гнобили то всех равномерно )

а с другой стороны выражение "советской власти там ( .....указывается республика ) нет" - шуткой в некоторых республиках не являлось

вот и выходит что не особо и "заставляли дяди из Москвы" ( и не надо быть настолько наивным и думать что эти "дяди" не знали КАК живут в республиках )
barsuk
13.01.2009
я абсолютно прав
заставляли - значит заставляли жить по законам СССР
ну а там дальше все зависело от местного ставленника
так в любой стране заставляют жить по законам страны
и чтО ?
небо на землю упало ? абсолютный Вы наш ....
Chunga
11.01.2009
Вот и получите газ по 450.
Следующий этап - отделение Крыма.
Что-то не нравицца? Бегом в Вашингтонский Обком!
Согласен полностью с каждым словом!!!!!!!!!.Бываю в кокляндии чаще 1 раза в год,тоже вижу что у них творится и какая пропаганда в отношении России.
PPG
11.01.2009
везде своя пропаганда!
оставьте Вы чужие проблемы, для начала со своими разобраться надо.

Что теперь, если в Африке голодные дети, у своих детей хлеб отнимать?
То есть раз у нас есть свои проблемы, значит у нас воровать можно? Пипец логика. Мы к хохлам лезем штоли? Мы отбираем у хохлов, то что им не принадлежало никогда, а всегда принадлежало нам? Нет! Все для вас, любимые салоеды! Тока газ не воруйте! Так нет! Ворье блять недорезаное. Тьфу. Чмошники.
рабская сучность какая-то... Украли у России землю, воруют газ, живут за счет того, что им Россия подарила, но усиленно гадят.
это они нам за ленинградское шоссе мстят....
PPG
12.01.2009
Вы сначала у "своих" наворованное отберите.
У чиновников "наших". А потом уже можно будет пробовать и у чужих отбирать.
А иначе получится, что все газовые выгоды упадут только на карман "нашим" родным казнокрадам.
Вот и все.

Какая лично Вам польза, кто Вас обворует?
По-моему когда обворовывают "свои" так это только обиднее.
nikom
12.01.2009
А какая вам лично польза,что вы горой стоите за воровство газа Украиной?
PPG
12.01.2009
nikom писал(а)
А какая вам лично польза,что вы горой стоите за воровство газа Украиной?

Я за это стою? Я - против!

Я за решение внутренних проблем. Мне на Украину вообще пох.
Считаю внутреннюю политику первичнее внешней.
И хочу чтобы народ наконец понял, что весь этот газовый конфликт, это только ширма, за которой властьимущие наяб.вают народ много больше, чем Украина, сША, Грузия и прочая еб.нь вместе взятые.

Мне бы очень хотелось показать, что посредством этого газового конфликта одни конкретные люди просто манипулируют мнением других.

Но боюсь не успею... жена от компа гонит)))))

Так вот, пока этого не произошло.
Я хочу сказать, что за всеми этими терминами - государство, чиновники, и т.д - стоят конкретные люди со своими тараканами в голове.
И показав этих тараканов сразу станет видно куда вся эта гавнобратия ведет свой народ.

И конкретно.
Не важно в чем газовый кризис, и не важно о чем договорятся стороны, а конкретные выводы, щипающие за жопу, и оказывающие влияние на жизнь нас, вполне конкретных граждан, заключаются примерно в следующем:

Вот я приводил ниже такой пример:
""
Вот Вам предлагают 1 млн рублей, при условии, что ненавистный вам сосед получит 100 тысяч.
Вы откажетесь от такого предложения?
""

Так вот, мы - обычные люди, которых на этом форуме подавляющее большинство, разумеется выбрали бы миллион.

Но у ВВП этот миллион уже есть, у него есть и миллион долларов, и миллион евро, а возможно и миллион миллионов. Но не в этом он видит свое богатство, а с его слов, официально можно посмотреть на сайте президента, хотя и слова эти общеизвестны:

ВОПРОС, Ассошиэйтед пресс: Некоторые газеты писали о том, что Вы – самый богатый человек в Европе. Если это правда, каковы источники Вашего богатства?

В.ПУТИН: Это правда. Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, – считаю, что это самое большое мое богатство.

Так вот, вот чем руководствуется ВВП.
И в выборе миллиона, ВВП поступит отличным от нас, простых смертных, способом.

Он не нуждается в этом миллионе, но, зная как сильно нуждается сосед в 100 тысячах, ВВП придет к соседу и начнет над ним издеваться, сказав, что он отказывается от миллиона, лишь бы соседу ничего не досталось.
За это ВВП, получит свои эмоции.

примерно так.

Ну а все остальное - засилье чиновников, в результате укрепления вертикали власти, Мертвые дети матерей одиночек проституток (о чем сейчас все новости трендят), и т.д. - Это только побочный продукт такого самоутверждения.

И главный вывод по газовому кризису - это то, что у нас такие национальные лидеры, что самоутверждаться по таксе 200 млн долларов в сутки (потеря выручки от простоя газопровода) это им по карману.

все... жена прогнала... ссори))))))))
то есть пока "своё" ворьё имеет место быть - чужое ворьё не тронь пусть продолжает воровать ?
PPG
13.01.2009
Это большое преувеличение. Достаточно взять калькулятор в руки.
И станет понятно, что ущерб от действий Украины много меньше, чем показывают по телеку.
Согласись РФ продавать по 235 при тогдашних ценах на транзит. Это было бы выгоднее чем то, к чему уже привел газовый конфликт.

Еще не решен вопрос по цене для Украины.
После реального поступления бабок все станет еще более понятно.

И вообще, Вам не все равно кто там у кого ворует, если в конечном итоге все эти средства до простых смертных просто не доходят?
это у Вас сплошные преувеличения
чяво Вы там с кулькулятором то насчитаете ?
владеете ВСЙ информацией ? чяво кому выгодно ?
Вы подумайте как смешны диллетанты с кулькуляторами
в ДАННЫЙ момент речь идёт о ТРАНЗИТЕ газа УЖЕ купленного .... и не за 235

может Вам и всё равно
а мне не всё равно .....
т.к. по наивности своей думаю что часть "не сворованных" денег таки дойдёт до поликлиники и ещё кой чего - кой куда ( потому как не так много того откуда можно денег взять-заработать )
PPG
14.01.2009
пипец нах...

А кому Вы верите то вообще?
Раз некие деньги должны дойти до поликлинники, то, наверное, Вы должны верить ВВП, хоть немного.

И РФ официально озвучивает цифры, что уже более миллиарда "упущеной выручки". Или по украиской трубе выручка не шла окуенная? Или, может, ЕС сейчас дрова у РФ закупает, чтобы вместо газа топиться?

Потери есть однозначно - отрицать этот факт не понятно зачем, а даже смешно.
И как считать кроме как не на калькуляторе?
На калькуляторе все же проще.
И никто не говорит о конкретных точных издержках. Но масштаб потери суточной выручки очень не сложно прикинуть, даже и без калькулятора.
скажите когда-где я утверждал что потерь НЕТ ?

возьмите калькулятор и стукнитесь об него головой
( надеюсь у Вас минимум три восьмёрки )
Arctic
11.01.2009
Делайте ставки, господа

Делаю: следующее руководство Украины будет таким, что нынешнее, на его фоне -кремлевские марионетки.
PPG
11.01.2009
Кондор писал(а)
...

В конце концов, зачем Россия хочет публичного (с участием СМИ всех участников) контроля за ходом мероприятий по газовой проблеме??????

тянет время - однозначно.

Неужели так сложно поверить в истину?
Давайте вооружимся калькулятором.

Если Украина потребляет 10% транзитного газа. А 90% транзита уходят по цене 450 баксов. То прибыли от продажи транзитного газа Украине никак не больше 10%. На самом деле, если условно взять себестоимость в 100 баксов за тысячу кубометров.

То в общей прибыли доход от Украины где-то 6-7%
То есть Россия отказывется получать 93 рубля ради торгов из-за 7 рублей.
Это нонсенс. Ведь речь идет о прибыли, а не о возмещении собственных затрат.

Теперь посмотрим с другой стороны.
В году 12 месяцев. Один месяц простоя газопровода это потеря 1/12 части прибыли за год. А это 8%.
С условием того, что часть газа можно компенсировать из хранилищ, а еще часть транзитом по другим газопроводам в обход Украины. Но это только в январе, пока запасы есть. Итого за январь, если весь месяц газ не пойдет. Потеря прибыли за год не менее 5%
Плюс мерзнет часть Европы, и ухудшаются отношения.

Итого - В торгах с Украиной Россия бъется максимум за 7% прибыли.
А теряет за месяц от простоя минимум 5% прибыли.
????!!!!

Так стоит ли овчинка выделки?

Вывод однозначен - НИКАКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ГАЗОВЫЙ КРИЗИС НЕ ИМЕЕТ!

Одна только политическая подоплека, к бабке не ходить.

Украина изначально предложила достаточно уравновешенные условия
"Украина считает оптимальной цену в 200-235 долларов. "
www.rosbalt.ru/2009/01/04/608206.html
Это нормальная цена и никакого кризиса.
Моржа то в россию поступает от 90% потока по 450 баков для Европейских потребителей.

Но, зная это.
Россия намеренно свела ситуацию в конфликт, предложив по 450 и Украине!

Дело исключительно в политике.
И затягивает процесс Россия.
И скоро увидим, напрасно или нет.
FreeCat
12.01.2009
Ну нарушение международных законов действительно дело политическое, и Украина их нарушила. Но в самом деле проблема экономическая - с ненадёжными посредниками никто работать обычно не рвётся. С чего бы Газпрому украине уступать, если она такой посредник?
PPG
12.01.2009
Потому что экономически выгоднее уступить.
Основная моржа от украиского транзита не от сбыта газа Украине, а от остальной части транзита 90% по 450 до европейских потребителей.
Вот-вот.
Нас "имут", а мы крепчаем.
Потому что бороться "экономически невыгодно"...
А надо "расслабиться и постараться получить удовольствие".
FreeCat
13.01.2009
PPG писал(а)
Потому что экономически выгоднее уступить.

Хватит, науступались. Теперь пускай Европа борется.
PPG
13.01.2009
Вам то какой интерес, у Вас что личная доля в выручке ГазПрома?
а Вам какое дело у кого где какой интерес ?
может у кого ящик стола акциями газпрома забит
и есть желание получать дивиденты ( приличные )
Вы то с какой целью интересуетесь ?
деньги чужие любите считать ?
FreeCat
14.01.2009
Молодой человек, переставайте задвать провокационные и не относящиеся к теме обсудения вопросы.
PPG
14.01.2009
С кем у ЕС заключен договор на поставку газа?
С Газпромом(РФ) или Украиной?
Кто является юридически ответчиком перед ЕС?

Или, я с Вами договорился о чем-либо.
А Вы не исполняете своих обязанностей по договору, ссылаясь на третье лицо, Васю Пупкина.
Мне лично до Васи Пупкина дела нет никакого, Это не моя проблема, что Вы с ним договорится не можете, или не хотите.
Я то почему страдать должен из-за Вашего желания перед Васей Пупкиным самоутвердиться?
Дайте Васе Пупкину что он хочет, а моими интересами не жертвуйте ради разборок с третьей стороной!
Shedon
11.01.2009
Кое-что о рыночных ценах, «назначенных» Путиным В.В.

Что же касается заявления Путина о том, что Россия согласится на рыночную цену на транзит газа по территории Украины в 3-4 доллара, в том случае, если Украина согласится покупать газ по рыночной цене есть 470 дол. в первом квартале 2009 года, то здесь следует отметить, что, как это стало уже нормой, российский премьер прибег к откровенной лжи и блефу, потому что прекрасно знает, что в Европе фактически нет рыночной цены на газ, поскольку большинство контрактов на снабжение газа являются долгосрочными. Цена на газ в них определяется на формульной основе, которая формируется исходя из цены альтернативных видов энергоресурсов в каждой конкретной стране (как правило - это энергетический уголь и мазут). Так вот, на основе расчетов, которые полностью отвечают требованиям Европейской энергетической хартии, которые приводит бывший советник НАК Нафтогаз Юрий Витренко в статье в «Украинской правде», написанной в соавторстве с советником премьер-министра Украины на общественных началах Александром Ковалко, цена на газ для Украины должна составлять не 470$, не 250$, и даже 201$, а 134$ за тыс. куб.

Вот почему Россия категорически отрицает формульное ценообразование на газ для поставок в Украину и привлечение западных экспертов в качестве посредников для обсуждения механизма ценообразования поставок газа в Украину. Она хочет применять какую-то, провозглашенную самой Россией «среднюю рыночную цену» в Европе. В действительности же с учетом резкого падения цен на нефть и другие виды энергоресурсов во второй половине 2008 года газ в Европу поставляется Газпромом примерно по цене от 250 до 300 долл. за тыс. куб. м. газа, исходя из долгосрочных контрактов. И это с учетом доставки его европейским потребителям. Так, например, Сербии в 2009 году Газпром будет поставлять газ по цене около 293 долл. за тыс. куб. м. И данный контракт был заключен еще 14 октября 2008 года, когда цены на нефть не обвалились до сегодняшнего уровня.

Если же говорить о биржевых ценах (хотя биржевая торговля газом не очень развита в Европе), то 6 января 2009 года по состоянию на 17.00 на европейской энергетической бирже Endex (European Energy Derivatives Exchange) со снабжением в Нидерланды на февраль газ предлагался (в пересчете на метрическую систему) по цене около 300$ за тыс. куб. м. газа. При этом цена газа летом 2009 года составит 235$ за тыс. куб. м. И это со снабжением в Европу, с учетом всех расходов на транзит!!!

Не менее лживым является заявление российского премьера и относительно средних рыночных тарифов на транспортировку газа. Потому что сам этот термин тоже является умышленным перекручиванием факта, что тариф на транзит газа определяется отдельно каждой из европейских стран, исходя из большого количества факторов, связанных с функционированием ее газотранспортной системы. Поэтому такой «средний рыночный тариф» является средней температурой по больнице.

По расчетам, уже упоминавшихся выше господ Витренко и Ковалко, минимальное значение тарифа должно составлять не менее 5,11 $ при прокачке тыс. куб. газа на 100 км. по территории Украины. При потому что средний транзитный тариф в европейских странах, которые корректно сравнивать с Украиной, составлял в 2007 году 7,04 долларов. Таким образом Украина только в 2007 году фактически подарила «Газпрому» от 5 до 7 млрд. долл. США.

полностью статья тут www.unian.net/rus/news/news-294236.html
PPG
11.01.2009
ну по 134 откровенно мало... тем более Украина была согласна на 235.

Но суть правильная.
В газовом конфликте - Россия идет в лобовую.

И выигрывает?!
Вы как-то слишком недалеко глядите. Проблема низкой цены на газ для Украины лежит и в экономической плоскости тоже. Сейчас об этом говорят уже не столько сколько 2005-2006, поэтому я напомню. Украина уже 16 лет занимается реэкспортом российского льготного газа в западную европу. Причем по ценам ниже газпромовских, чем ломает рынок и составляет нам нашим же газом конкуренцию. Нет ну не пи..ц ли? Страна которая и наполовину не покрывает потребностей в газе собственной добычей является крупным его экспортером. Т.е. то что наши чиновники "воруют у нас наши нефтедолллары", это неприемлемо, о чем на ннрушном форуме постоянная сралка, а вот украинские свидомые вы...дки в своем праве, когда делают это совершенно официально и в отличие от кучмы ещё и срут в те руки которые их кормят? Я с такой позицией не согласен. Наверху нынче тоже решили этот вопрос порешить раз и навсегда. Поэтому я считаю, что не будет украм газа по 250. Ну или только при условии жесткого контроля со стороны газпрома. Хотя если учесть что у укров контракты на поставку газа до 2010 года, то воровать им придется, никуда не денутся.
PPG
11.01.2009
Рыбыч писал(а)
Т.е. то что наши чиновники "воруют у нас наши нефтедолллары", это неприемлемо, о чем на ннрушном форуме постоянная сралка, а вот украинские свидомые вы...дки в своем праве, когда делают это совершенно официально и в отличие от кучмы ещё и срут в те руки которые их кормят?

Именно так.

Давайте подойдем к проблеме не на эмоциях, а конструктивно.
Если мы не можем решить проблемы с казнокарадами внутри страны, то есть ли у нас моральное право вмешиваться во внутренние дела чужих казнокрадов?
Что там то мы можем нарешать?

И :
Рыбыч писал(а)
Наверху нынче тоже решили этот вопрос порешить раз и навсегда.

В чьих тогда интересах Эти "сверху" решают вопрос? Чего они "нарешают"?

Это все клановые разборки. вот и все.
Давайте решим свои проблемы, А потом уже возьмемся за "шабашку" - решать в большей степени чужие проблемы.

И газ по 250 будет украиносам - 95%
куда деваться то?
Или, Ющенко свалят.
Тут что быстрее наступит.
FreeCat
12.01.2009
PPG писал(а)
Давайте подойдем к проблеме не на эмоциях, а конструктивно.
Если мы не можем решить проблемы с казнокарадами внутри страны, то есть ли у нас моральное право вмешиваться во внутренние дела чужих казнокрадов?

Этот вопрос - как раз эмоция))).
А по существу отвечу - ДА))).
PPG
12.01.2009
+1
PPG писал(а)

И это означает, что газ нужно просто воровать?
И при чем здесь какие-то "рыночные" цены?
В хохляндии у власти сидит отмороженный долбоеб, оголтелый русофоб, прославляющий нацистов и ставящий памятники бандеровцам.

Основная масса т.н "братьев-украинцев" это дело горячо поддерживает. Почему откровенно враждебное России государство должно получать газ по каким ни было вообще ценам? Рыночным, нерыночным? Пусть вымерзают. Нахуй они России-то?Потому что мы типа "связаны"? Так почему эта "связь" не помешала выйти на майданы и рукоплескать ветеранам СС?
Arctic
11.01.2009
У них стока важных труб, что придеца подстраиваца --------------- >
www.gazpromquestions.ru/?id=34
Ну значит надо ввести войска и взять трубу под свой контроль, а рябого-повесить. Это же элементарно. Даже придумывать ничего с оружием массового уничтожения не надо. Нарушены экономические интересы, а это-едиственная причина всех войн.
vivat
12.01.2009
ну низзяяяяя рябого и горного повесить!!!
оне есмь Альфа и Омега либеральной демократии на "диком востоке" европейской цивилизации
как считаешь, что прогрессивнее мясо на вертеле или на сковороде, что не является признаком варварности?
я считаю, что мясо на вертеле всяко лучше, хоть и вельми дико.
А этих надо бы повесить демократично, как саддама. Или приморить в госпитале, как милошевича. Что тоже демократично. Или демократично кинуть бомбу, как на хиросиму. Или демократично утопить пароход с мирными гражданами... Мало ли демократичных методов?
vivat
12.01.2009
а вот средневековые европейцы считали, что готовить мясо на сковороде в печи есть дикость :-)
со средневековых европейцев за раз счищали по 100 грамм вшей, мнение европейцев -ничтожно.
PPG
11.01.2009
*будданах* писал(а)
PPG писал(а)

И это означает, что газ нужно просто воровать?
И при чем здесь какие-то "рыночные" цены?

Ну а Вы бы как поступили?
Через Вашу квартиру без вашего разрешения носят бананы, в соседний магазин.
Вы чего, смотреть будете?
Отнял коробку с бананами и послал всех нах. Если не хотят договариваться.

*будданах* писал(а)

В хохляндии у власти сидит отмороженный долбоеб, оголтелый русофоб, прославляющий нацистов и ставящий памятники бандеровцам.

Ну, знаете ли, не каждого "отмороженного долбоеба" избирают президентом Украины. Есть национальные лидеры и с большими недостатками. Но это дело того народа кем такой лидер руководит. А никак не дело кого бы то ни было со стороны. Раз он рулит, значит такова воля украинского народа. И Путин тоже далеко не всем украиносам нравится. Но оскорблять президентов это дело вообще последнее. Все же не больно легка ноша то.

*будданах* писал(а)

Основная масса т.н "братьев-украинцев" это дело горячо поддерживает. Почему откровенно враждебное России государство должно получать газ по каким ни было вообще ценам? Рыночным, нерыночным? Пусть вымерзают. Нахуй они России-то?Потому что мы типа "связаны"? Так почему эта "связь" не помешала выйти на майданы и рукоплескать ветеранам СС?

Должна Украина получать газ совсем не по приведенным причинам. А потому что это выгодно России. Россия от транзита через Украину имеет многократно большую моржу, нежели имеет Украина.

Вот Вам предлагают 1 млн рублей, при условии, что ненавистный вам сосед получит 100 тысяч.

И не пох ли Вам, чем там вообще сосед занимается. Можит он дрочит на Вас сутки напролет.
Мне было бы насрать.
Я бы думал о том, как я лимон потрачу. А не о проблемах соседа, что он там делает и на что рассчитывает свою сотку потратить. Мне пох.
Starless
11.01.2009
Есть национальные лидеры и с большими недостатками. Но это дело того народа кем такой лидер руководит. А никак не дело кого бы то ни было со стороны.
Есть такая вещь - "международные отношения".
Именно в них, как бы это помягче сказать, и проявляется сторонняя заинтересованность в том, кто, где и как управляет государствами.
Если в ходе этих отношений выясняется, что в твоём подбрюшье находится страна, которую возглавляет безумный орк, проводится комплекс мероприятий по смене главы такой страны. Что очень разумно, но пока что безрезультатно (увы).
PPG
12.01.2009
Вот вот!
Это просто удивительно, но Украина до сих пор считается больше частью России, нежели независимым государством.

А украинцев кто спросил?
Россия - это лишь одно, хоть и самое большое, государство.
Не надо смотреть в чужие окошки, если у самих дома бардак полный.

Давай те попробуем свои проблемы решить. А то пока муж по командировкам ездит, добрый сосед размножается с его женой.)))

Какая разница кто-где как живет, если дома дети загибаются.
Эта головомойка по зомбоящику только для того, чтобы за этой ширмой национальные денежки тырить.

Все знают чсто происходит в политической системе Украины, а что в соседнем подъезде происходит не знает никто.

Значит, это кому нибудь выгодно.
PPG
12.01.2009
И я не понял, Вы чего, отказались от миллиона?
Чтобы сосед сотку не получил?

Лучше себе глаз выколость, чтобы соседу два выкололи?
Где позитив?
PPG писал(а)

О как.
У меня прихожая, которую я назвал "независимой квартирой" Через мою "независимую квартиру" ходят, что естественно. За проход платят, как все, а когда захочу больше-платят больше. Через мою"независимую квартиру" носят бананы. Мне эти бананы продают по ценам ниже, чем на лестничной клетке. Теперь я решил, что я не должен платить за бананы, а просто тупо их все отобрать.
За такое больно бъют ебало, если что. И буде Россиия нормальной страной а не сырьевым придатком германии и франции, украина уже была бы не "независимой квартирой", уебок же, прославляющий нацистов, болтался бы на веревке. Саддама вон повесили вообще просто так. Этого-за дело.

Ну, знаете ли, не каждого "отмороженного долбоеба" избирают президентом Украины. Есть национальные лидеры и с большими недостатками.

Это, знаете ли, дела не меняет. Проблемы индейцев шерифа совсем не ебут. украинский лидер проводит откровенную русофобскую политику, плюет на все международные нормы и просто приличия по отношению к нашей стране и, значит, нам, а мы типа должны "войти в положение"?

Но это дело того народа кем такой лидер руководит. А никак не дело кого бы то ни было со стороны. Раз он рулит, значит такова воля украинского народа. И Путин тоже далеко не всем украиносам нравится. Но оскорблять президентов это дело вообще последнее. Все же не больно легка ноша то.

Не понял юмора.
Мне совсем насрать кто руководит соседней страной. Соблюдай добрососедские отношения-и всех делов. Там же на президентском посту сидит вор и недорезанный фашисткий выблядок, родителей которого к сожалению не придавили советские воины, а в том числе и мой дедушка. Кроиме того что он ворует у соседа, он еще всячески нам подсирает по мелкому-типа поставок грузии вооружения. Он делает плохо моей стране, а значит -и мне. И значит, кто в соседней стране президент-и мое дело тоже. К сожалению.

хохлы, ясное дело, достойны своего президента. Ну им прилетит еще раньше нашего. Туды и дорога.

Должна Украина получать газ совсем не по приведенным причинам. А потому что это выгодно России. Россия от транзита через Украину имеет многократно большую моржу, нежели имеет Украина.

Чем выгодно Росии? Тем, что "братьям хохлам" наш газ даром достается? Они спиздили уже столько газа, что никакой транзит не окупит. Ваш дорогой бандеровец с рябой рожей охуел просто от того, что чует поддержку вашинтона. Теперь наша страна не получит ни цента с тех миллиардов, которые спиздил рябой. Какая в этом выгода? Давайте, носите бананы дальше, но ту партию, что мы украли-спишем?

Если на эти сто тысяч сосед наймет бандитов, чтобы украсть мой миллион, закидать мой огород каким нибудь говном, от которого у меня урожая не будет, я этому соседу постараюсь ебало свернуть, а не торговаться. Этот пидор еще за грузию не ответил.

И не пох ли Вам, чем там вообще сосед занимается. Можит он дрочит на Вас сутки напролет.

пусть дрочит так, чтобы я не видел, а не эксгибиционизмом при мне и моей семье занимается.

Я бы думал о том, как я лимон потрачу. А не о проблемах соседа, что он там делает и на что рассчитывает свою сотку потратить. Мне пох.

Пусть соседушка не создает проблем мне. Пока же этот скот резвится, как хочет.
vvn54
12.01.2009
Кстати у меня вопрос - а модераторы есть на форуме, а то Ваши монологи похожи на алкогольно-абсинентный синдром. Праздники то вроде закончились.
несогласен!!!!
дело он пишет....
у него другой психологический излом на букву "с", тока тссссссс никому не говорите, и если его не касаццо он очень правельный дяденько...
mustbegood писал(а)
у него другой психологический излом на букву "с",

спасибо, конечно, на добром слове (хоть и ошибаетесь вы с моей "правильностью"), но что за "с" такое? Очень интересно
я не ошибаюсь..
просто все относительно.
то есть про "с"-ни слова, да?
ей богу вы знали и так с-это сталин.
ааа. Нуда. Согласен. Сталин-наше все. Низкий поклон ему.
да, чота я увлекся с ненормативной лексикой, извините.
Ну выражения конечно не парламентские, по сути верно. И ваще раз уж на то пошло, а кого еб...ёт кто там в Европе мёрзнет, раз сторонники низкой цены на газ на Украине говорят чего мы суёмся в их дела и нас не должно волновать что они там делают с газом и за сколько продают, то уж давайте будем последовательны и нас тогда не будет особо волновать кто там мёрзнет в Европе, у кого заводы встали и загибаются. ДАВАЙТЕ МЫ ВСЕ ДРУЖНО НАЧНЁМ РАЗБИРАТЬСЯ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ, А НА ОСТАЛЬНЫХ ГЛУБОКО НАС РАТЬ !!!!:-)
нес не ебет, кто там в европе мерзнет, но нас сильно поябывает, по чьей вине мерзнут наши бабки, именно наши с вами в налогах с газпрома .
PPG
12.01.2009
Я только хотел уточнить,
у Вас лично какая доля в налогах от ГазПрома?
думаю довольно солидная....
PPG
13.01.2009
думать что ты богат, основываясь на том, что тебе позволяют так считать
и быть богатым, это много разные вещи то))))
я беден, но дороги во дворе ремонтируют....
FreeCat
12.01.2009
vvn54 писал(а)
Кстати у меня вопрос - а модераторы есть на форуме, а то Ваши монологи похожи на алкогольно-абсинентный синдром. Праздники то вроде закончились.

Модераторы есть. Наказывать пока не за то).
vvn54
12.01.2009
Значит Вы считаете, что президента суверенного государства можно обкладывать "х.ями" и это в порядке вещей?
vivat
12.01.2009
ну наших правителей можно, значит и ихних можно
это ж демократично, политкорректно и достаточно либерально :-)
vvn54
12.01.2009
Ничьих нельзя, они же символы ...(даже будданах понял, что переборщил, а модераторы нет)
Что значит "даже" ???
vvn54
12.01.2009
Прошу прощения, ничего личного, просто тема была навеяна Вашей ненормативной лексикой, под термином "даже" имелись ввиду Вы как первоисточник этой ругани.
FreeCat
13.01.2009
vvn54 писал(а)
Значит Вы считаете, что президента суверенного государства можно обкладывать "х.ями" и это в порядке вещей?

Ну, во-первых, как говорилсь в том анекдоте, "Это Вы в Киеве величина ... ")).
Во-вторых - не более чем наших).
К тому обкладывание ими нект, которые где-то там "правят", если и нарушает правила форума то намного меньше если ими обкладывают конкретных мембров форума. Если он придёт сюда и пожалуется - будем решать проблему))).
vvn54
13.01.2009
Он президент суверенного государства - этим все сказано.
что этим сказано ?
может Вы назовёте тех "обкадывателях" буями чужих президентов
которые посягают на "суверенитет" ?
vvn54
13.01.2009
Его избрал народ, следовательно, "обкладывая" его, Вы кладете на весь украинский народ. Вот когда снимут его, тогда вольны выражаться как хотите. А сейчас это смотрится как банальное хамство.
а с какой стати Ваше замечательное правило не работает в отношении Путина-Медведева ?
а не кажется ли ВАМ что это есть обкладывание всего РУССКОГО-РОССИЙСКОГО народа и есть ещё большее хамство ?
( я опять интересуюсь Вы ху ? враг народа ? )
vvn54
13.01.2009
Приведите пример где я употреблял ненормативную лексику в отношении к нашим руководителям?
а что отсутствие ненормативной лексики меняет суть ?
обсираете токмо так
да ещё не персонально путина-медведева а Россию
один упырь так РОДИНУ называет ........ тьфу тля противно ....
да ладно бы кремлядь хаил по делу ........
( абзац мата удалён )
( кстати может Вы в свою очередь приведёте пример того как я употреблял ненормативную лексику в отношении ющенко и компании ? )
vvn54
14.01.2009
Поднимите глаза повыше и увидите почему поднялся вопрос о ненормативной лексике - с высказываний "будданаха", который кстати тут же признал свою ошибку и извинился, что делает ему честь, немногие могут признавать свои косяки особенно на форуме. "Вас там и не стояло " Чего Вы влезли - непонятно, скорее всего чтобы просто "бла-бла-бла" (использую любимое Вами выражение). Это последний мой ответ Вам, спор ради спора мне не интересен, и наконец трудно спорить с человеком, который думает одним спинным мозгом (независимо от ника). Всех благ.
гражданин !
если Вы не в курсе будданах и путина и медведева обложит матюками будь здоров ( и порою будет прав )
однако в теме где Россию пытаются охаять занимает позицию "не трожь Россию ! "
( понимаете к чему клоню ? )

по поводу меня - да я ж жлоб думал на форуме ентом можно высказываться не только прогрессивно мыслящям ( не знал что разрешение спрашивать надо )

необижайтесь ..... )
no@name
15.01.2009
+ много
Можно, если слово "х.й" писать с большой буквы, всё-таки мы обращаемся к президенту.
PPG
13.01.2009
+1
FreeCat
14.01.2009
*аплодирует стоя*)))).
PPG
13.01.2009
*будданах* писал(а)
PPG писал(а)

О как.
У меня прихожая, которую я назвал "независимой квартирой" Через мою "независимую квартиру" ходят, что естественно. За проход платят, как все, а когда захочу больше-платят больше. Через мою"независимую квартиру" носят бананы. Мне эти бананы продают по ценам ниже, чем на лестничной клетке. Теперь я решил, что я не должен платить за бананы, а просто тупо их все отобрать.
За такое больно бъют ебало, если что. И буде Россиия нормальной страной а не сырьевым придатком германии и франции, украина уже была бы не "независимой квартирой", уебок же, прославляющий нацистов, болтался бы на веревке. Саддама вон повесили вообще просто так. Этого-за дело.

Что за бред? Если проходить могут только через Вашу квартиру, то что такое "За проход платят, как все"?
Вы сами диктуете цены. И Украина сосвем не хотела отбирать все бананы, это просто нереально. Украина сказала - 235. А Раша в ответ - 250-350-450.
То есть, люди которые с Вашего позволения ходят через Вашу же квартиру вдруг решили, что будут сами устанавливать цену за свой проход.
А за Саддама можно сказать, что РФ его не вешала. Кто вешал туда и вопрос должен быть адресован. Что теперь с Украины за Фашисткую Германию спрашивать?

*будданах* писал(а)

Ну, знаете ли, не каждого "отмороженного долбоеба" избирают президентом Украины. Есть национальные лидеры и с большими недостатками.

Это, знаете ли, дела не меняет. Проблемы индейцев шерифа совсем не ебут. украинский лидер проводит откровенную русофобскую политику, плюет на все международные нормы и просто приличия по отношению к нашей стране и, значит, нам, а мы типа должны "войти в положение"?

Но это дело того народа кем такой лидер руководит. А никак не дело кого бы то ни было со стороны. Раз он рулит, значит такова воля украинского народа. И Путин тоже далеко не всем украиносам нравится. Но оскорблять президентов это дело вообще последнее. Все же не больно легка ноша то.

Не понял юмора.
Мне совсем насрать кто руководит соседней страной. Соблюдай добрососедские отношения-и всех делов. Там же на президентском посту сидит вор и недорезанный фашисткий выблядок, родителей которого к сожалению не придавили советские воины, а в том числе и мой дедушка. Кроиме того что он ворует у соседа, он еще всячески нам подсирает по мелкому-типа поставок грузии вооружения. Он делает плохо моей стране, а значит -и мне. И значит, кто в соседней стране президент-и мое дело тоже. К сожалению.

хохлы, ясное дело, достойны своего президента. Ну им прилетит еще раньше нашего. Туды и дорога.

Так, а это что значит? Что Ющенко некий генетический урод, у которого беспричинно возникла ненависть к Раше? А Вы значит, типа не генетический урод?

Наверное позиция Ющенко обусловлена какими то своими тараканами. Я так думаю просто лично у Вас нет никакого опыта управления людьми, поэтому само чувство ответственности за других Вам не знакомо.
За Ющенко стоят миллионы украиносов, иначебы он давным давно был бы свергнут. А кто стоит за Вами?
Некий Петя Иванов, неизвестный среднестатистический гражданин РФ, каких еще 149 миллионов?
Вот когда Вы прочувствуете то, о чем я говорю. Когда Вас можно будет хоть каким нибудь адекватным способом сравнить с Ющенко, а президент Украины в мире один. Вот тогда ваше мнение, возможно, и будеть иметь хоть каплю здравого смысла.
А писать на заборе Х.й - для этого много ума то не надо.

То же самое касается и всего остального Вашего творчества.
Неужели не понятно, что если сосед захочет на свои сто тыщ:
"Если на эти сто тысяч сосед наймет бандитов, чтобы украсть мой миллион, закидать мой огород каким нибудь говном, от которого у меня урожая не будет, я этому соседу постараюсь ебало свернуть, а не торговаться."
То Вы на миллион сделаете ему десятикратно больше говна.

И, в качестве резюме, Ваша же цитата "Этот пидор еще за грузию не ответил."

А Вы идите, идите, спросите с него. Поезжайте в Киев, и сразу станет понятно, кто Пидор. А сидеть и моськать на слона, ну это себя не уважать.
Это если без эмоций)))))
навалял я сначала многабукафф ответа, а потом решил-а чо мне тут с отмороженным майдауном и бандеровцем спорить? Майдауны же "сердцем голосуют" у них ума нету.

Такшта гуляй, вася. Ющу своему привет передавай.
FreeCat
12.01.2009
PPG писал(а)

Подписанный договор на транзит до 2010, а также Газовая хартия - это, по-вашему, "без разрешения")?
PPG
12.01.2009
В ответ Вам, и постами выше.

Цены то на бананы выросли.
Так почему бы адекватно не увеличить плату за пронос?

А то раньше Вам за транзит платили 5% от стоимости.
А теперь, в изменении цен, только 2%

Где справедливость то?
PPG писал(а)
А то раньше Вам за транзит платили 5% от стоимости.
А теперь, в изменении цен, только 2%

Так до 2005 года так и было. Стоимость транзита и газа были неразрывны. Но по настоянию _украинской_ стороны, этот договор (от 2002 года) был расторгнут и заключены 2 новых. Причем по настоянию _украинской_ стороны договор на транзит был заключен долгосрочный по европейским тарифам, а газовый контракт был заключен только на год.

PPG писал(а)

Потому что взялся за гуж, т.е. заключил договор на транзит, не говори, что не дюж.
справедливо ТО что оговорено в договоре
остальное Ваша жуйня
FreeCat
13.01.2009
PPG писал(а)

Потому что договор уже подписан. Вот закончится срок договора транзита - там можно и договариваться.
PPG
13.01.2009
Какой толк от договора, если он не работает?
Договор должен лишь отражать действительность.
Если это условие не выполняется, то договор не исполняется.
Дальше в суд.
И пока никакого международного решения о том, кто юридически прав - нет.
А есть только решение Киевского суда, которым был трубопровод перекрыт.
Это на сегодняшний день.
какой толк от ПДД ?
если сплошь и рядом нарушают
ПДД должны отражать действительность - еду как хочу !!!

Вы думаете перед написанием ?
FreeCat
14.01.2009

Мне кажется что нет, у мембера PPG откровенный "поток сознания"))).
PPG
14.01.2009
То есть, это, типа, не переход на личности?

Мне тоже много чего кажется...
но я предпочитаю по факту и с аргументами.

И факт в том, что РФ занимается газовым терроризмом.
От которого и внутри страны сильно попахивает)))))))))))))))))))
слова : "РФ занимается газовым терроризмом. " есть оскорбление
а ответ на которое можно услышать ответное оскорбление
Вы гнида почему забыли свои слова о том что нет решения суда - невиноват ?
PPG
15.01.2009
пупсик,
Это что юридическая формулировка?
пендотявкало
какая разница в какой форме звучит оскорбление России ?
PPG
14.01.2009
какой толк от ПДД ?
если сплошь и рядом нарушают
ПДД должны отражать действительность - еду как хочу !!!

Я думаю перед написанием, чесслово))))

Нарушаешь ПДД - накажут рано и поздно. И что-то я смотрю особо никто не спешит ППД нарушать, с нынешними штрафами и гайцами))))

А является ли поведение Украины противозаконным - это большой вопрос.
С точки зрения РФ - да, однозначно. Но если бы точка зрения РФ была бы конечной истиной в международных отношениях, то мы жили бы совсем в другом мире.
А пока никто особо не торопится Украину наказать. Никаких международных решений даже нет, не то что судебных.

Посмотрите украинский зомбоящик, или по Вашему там показывают все тоже самое что и у нас?

Не надо ставить мнение отечественных СМИ за конечную истину. Это для начала.
видать плохо дело с "думалкой" ....

не надо мне указывать какое мнение рассматривать как конечную истинну
Ваше пропендосское мнение ВСЕГДА идёт в разрез с интересами России
последний пример в августе .....
как оказалось мнение Российских СМИ было наиболее верным

о ПДД видать вы действительно чем то мучаетесь
Кажный год гибнет УЙМА народа в дтп ( речь о меклих нарушениях ВООБЩЕ не веду )
в свете сказанного рекомендую ( и надеюсь) Вы пожалуйста пользуйтесь пешеходными переходами модели "просто зёбр" .....
PPG
15.01.2009
От пипец...

Да Вам, батенька, лечиться надо...

Такие фанатики - псевдо-патриоты в 37-году своим же в затылок стреляли.

И только потом поняли, как они были неправы.

Вред от тупых людей больше, чем от прямых врагов.

Это все относится к тому что Вы понаписали.

Неужели незаметно, что как штрафы подняли, так люди и пристегиваться стали и за рулем почти не пьют?
Уж больно дорого стало откупаться. Или Вы пешком ходите?

А все остальное - бред.
Это я за Россию. Хочу жить среди думающих неглупых людей, а не среди фанатиков повернутых на пропаганде.
Которые не видят, что газопроблема - это только ширма, за которой некоторые людишки свои делишки обделывают. Вот и все.
Вы гнида оскорбляющая мою РОДИНУ
и таких как Вы лечить вообще ненадо - таких дустом травить надо
потому как стоит Вам слабины дать Вы России вреда больше сделаете чем звёзднополосатые
Вы своим говном для пендосов почву удобряете
а то что делаете вид что о России печётесь так на это фуфло разве что прогрессивно мыслящие дебилы клюнут

КАКИЕ ремни ?!?!?!
читайте statsoft.ru/home/portal/applications/insurance/dtp.htm
вот он Ваш дилетантский подход с кулькулятором ....
( провидец ширм ....)
PPG
15.01.2009
Вот, специально для Вас из соседней темы "Как страшно жить" вырезал:

PPG 15.01.2009 в 21:17:44 «Ответить»«Правка» new!

mustbegood писал(а)

не плоди сущностей без нужды.

В ощм, кто как хочет, тот так и крутит.

Ничего в мире не меняется.

"не плоди сущностей без нужды"

Сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Божия. Им-то, по его мнению, точно можно всё объяснить, не вводя ничего нового.

Но и этот принцип Оккама моментально взяла на вооружение наука, используя полностью в противоположном назначении. А имменно:

В числе известнейших примеров применения этого принципа служит ответ, который создатель первой теории возникновения Солнечной системы математик и физик Лаплас дал императору Наполеону. Наполеон якобы спросил (полушутя, полусерьёзно): «Что-то я не вижу в Вашей теории места для Бога», на что Лаплас якобы ответил: «Сир, у меня не было нужды в этой гипотезе».

От как.
Куда мир катится?...

Живут на моей родине у.бки типа VZADHIK BEZ GOLOV, которые мне же говорят:
"Вы гнида оскорбляющая мою РОДИНУ"

При этом, в контексте разделения таких понятий как
Россия, власть, родина, ВВП, ГазПром.
На конкретный вопрос:
Кто начал Вторую Мировую Войну?
Гитлер?Германия?Германский народ?Нацисты?

Этот, с позволения сказать "человек", не находит ничего лучшего чем ответить:
"ВМВ начала гитлеровская германия
и с этим фактом согласны ДАЖЕ пендосы"

Как будто гитлеровская германия это некий олицетворенный субъект.
Совершенный идиотизм какой-то.

И ведь живут такие идиоты на свете?! Понаехали из деревень недоноски на тракторах, и живут себе преспокойно... И раз живут, значит еще не больно плохо живем, раз и дебилы от голода не дохнут.

Неужели непонятно, что Вторую Мировую начал Гитлер - конкретный человек, который умело определенным образом инвестировал доверие своих граждан в реализацию своих личных амбиций - желание править миром - самоутвердится. И под свои цели он и выстроил под себя строгую государственную систему (Третий Рейх), пользуясь своим авторитетом национального лидера.

Ничего не напоминает?

И не надо чесать под одну гребенку, объединяя в одном флаконе то, что порой просто необъединимо. И Россия - государство - родина - власть - народ - все эти понятия не имеют никакого смысла, если за этими понятиями не видеть конкретных, порой совершенно разных людей. Каждого со своими личными проблемами и тараканами в голове.

И в контексте газовых терок, лично меня не устраивает, каким образом ВВП расходует оказанное мной доверие.
И тут конечно самая большая проблема в том, что ни ВВП, ни еще кого бы то ни было это совершенно не волнует.))))))))))))))))))))))))))))))
Что я считаю - есть большое зло.
Отстутствие диалога населения с властью никогда до хорошего не доводило.
Скоро, кстати, опять 17-й год.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ¶

Просто страшно жить среди таких ур.дов как Вы. (Для модераторов: Все по-чесному, это реверанс за "гниду")))))

Так вот, включайте голову почаще. Смотрите на конкретнных людей, а не тупо рассуждайте в масштабах Россия - Родина - народ.

Я здесь родился, и живу. Здесь жили и все мои родственники испокон веков.
И не Вам называть мою родину - своей.
И я гражданин, и Вы. И я еще десять раз подумаю, прежде чем называть Вас "гнидой". Но в ответ на Ваши оскорбления - всегда пожалста.
Как известно "Кто с мечем к нам придет, тот от меча и погибнет".

Вы бы лучше сначала в своей мотивации разобрались, прежде чем в чужую вникать. А то негативом от Вас за версту прет.
мне плевать где что и как вы обо мне скажете-напишете
мне не безразлично то что Вы ГНИДА оскорбляете мою РОДИНУ
так же как будданах думал написать основательный ответ ....
но передумал ( примерно по тем же мотивам )

....... у власова тоже родственники из покон веков в России жыли .
FreeCat
16.01.2009
Прекратите оскорблять мембера, который не пишет никаких оскорбительныхслов в своих постах-ответах Вам.
извините
PPG
16.01.2009
2 FreeCat
Наконец то!
Биг фенкс.

А Вам VZADHIK BEZ GOLOV.
Скажу напоследок. Не сильно нажимая))))

Ваше личное мнение мне так же очень сильно важно.))))
Спрашивается зачем тогда Вы стали лезть в перепалку?
Чтобы потом "передумать", как будданах? У которого аргументы закончились так же быстро, и он сразу прешел к оскорблениям Ющенко?

Но есть большая разница между нами, Я таких слов:
"и таких как Вы лечить вообще ненадо - таких дустом травить надо"
писать не буду. Потому что убивать другого человека само по себе противоестественно.

А Вам же я уверен, может быть не сегодня, можит быть и не завтра, но в один прекрасный день кто-то подложит дуст, сказав при этом, что все Ваши жизненные проблемы из-за зажиточных соседей.
И Вы уже обозначили свое намерение, и будучи полностью уверенным, что действуете в своих интересах вы пойдете и потравите и соседа и всю его семью. Совершенно не осознавая при этом, что действуете в интересах тех, кто Вам дуст подсунул.
Вот и все.

И, конечно, спасибо модераторам (в том числе и за возможность высказаться)), но всеми Вашими высказываниями я не оскорблен ни в малой мере. Меня это просто насмешило.

Чтобы не стать жертвой пропаганды, а именно, к примеру:
фашистом, которой с одинаковым прагматизмом палит украинские и русские селения вместе с народом;
грузинским "патриотом", который без сомнений палит по мирным гражданам Цхинвала;
ческитом-просталинитом 37-го года, который стреляет в затылок своим согражданам и раскулачивает зажиточных сельских жителей.

Для того чтобы не быть таким - жертвой пропаганды. Нужно иметь свой стержень, который сначала всем другим надо перешибить.

И в этом контексте, цитата из Евангелия:

15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Евангелие от Марка, Глава 7.
3105897
11.01.2009
Уже очевидно, что Россия намеренно уклоняется от осуществления транзита газа по территории Украины.

А какой в этом смысл?
Ну, достроили бы по дну Балтики трубу, тогда просто перекрыли бы трубу через Украину и все. А так полный геморрой получился.
PPG
11.01.2009
А выборы украинские?
Через два года, когда достроят альтернатив, до выборов еще долго ждать надо будет.

Именно здесь собака и зарыта.

То, что это именно Россия затягивает газовую петлю на шее Европы - это слишком уж очевидно.

Так и будут ссылаться на то, что де где-то копию документа не получили, или что нелетные условия и т.д. Вот увидите.
Или ВВП прожмет 450 - 3,4 за транзит.
Или достигнет тех политических целей, которые перед собой ставит.

А именно - свержение проНАТОвского режима Ющенко. Это первое, но не единственное, что приходит в голову.
Возможно что в ближайшее время под газовый шумок и нечто большее всплывет. Однозначно газовый рычаг это конкретный политический инструмент. Рубль точно должен относительно евро укрепиться)))))) например.

Но это все, если идти до конца.
Игра то по-крупному.
Если ВВП прогнется то будет 235 газ для Украины.

И хз чья возьмет.
Но пока Раша в минусе.
kurs-n
11.01.2009
Прожмет, но скорее за 400 как, у лучшего друга ВВП Германии, транзит все равно какой по цене (ложится на потребителей).
Припомнит поставки оружия Саакову, и Превед Медвед Ющенко после выборов, штат USA, между Германией и Россией не нужен.
Дело в том что, Германии, (посмотрите ее ВВП, Штаты, Япония, Германия, Китай), нахрен Украина не нужна, нужна Россия, а тут очередной проект USA, с Грузией, как с Боснией не покатило, давайте хохлов превратим в хорватов.
barsuk
12.01.2009
не а, :) не так
будем делать из украинцев - европейцев
PPG
12.01.2009
Вот вот,
и все это только ради себя любимого, за наш счет.

Почему то всегда так происходит.
Будь то царь, генсек, президент - стоит только встать во главе Раши, и все вперед - плевать на народ - вперед к мировому господству!

Это же сколько эмоций то, по трибуне ООН ботинком стучать!

....
А между тем младенцы загибаются по деревням...
В терминологии форума "наши дети".
vivat
12.01.2009
т.е. россия осуществляет "энергетический терроризм"?
PPG
13.01.2009
именно
vvn54
13.01.2009
+1
3105897
11.01.2009
И чем все это закончится???
PPG
11.01.2009
Во во!
Я хз.

Но зная о дальновидности аналитиков при ВВП, я ставлю

ВВП:Ющенко
51 на 49
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
никаких вершков - уже всё перепахано и все корешки наружу торчат...)))
противостояние Путин-Ющенко закончится с небольшим перевесом в сторону Путина...
но тем не менее...
PPG
12.01.2009
хотелось бы в это верить...
а шупальца то поотрывать пора ))
Viktorych
12.01.2009
Вы тут все еще про газ трындите? ))) Темка-то Путин vs Ющенко... Поговорили бы кто из них двоих симпатишнее ;-) У кого торс мощнее, ну и т.д.
торсы самцов президентов вас волнуют?
хотите поговорить об этом?
Viktorych
13.01.2009
вы специалист? тогда вай бы и нот? )
я несомненно специалист...
но я ремонтом бытовой техники занимаюсь...
а вам к сексопатологу надо...
Viktorych
13.01.2009
откуда такая уверенность?
как откуда?
да люди хвалят, говорят: заипись кофемолки чинишь!!!!
Viktorych
13.01.2009
Т.е. опять ваши голословные заявления? ))) Чтобы быть хорошим ремонтником, неважно, кофемолочек или промышленных роботов, надо уметь анализировать информацию, а у вас с этим туго, ибо вы делаете выводы поспешные. А вот использование вами словечек "самец", "волнуют", ваши посылы незнакомого человека к сексопатологу, указывают на то, что вы латентный гомосексуалист.
в таком случае наш ник прямо указывает на то, что вы пассивный гомосексуалист...
Viktorych
13.01.2009
Эх, скушная сралка получилась :-))) Фсе, больше не приставай ко мне со своими непристойностями типа "хочешь об этом поговорить", пративный :-D
пейте бром.
Bud White
13.01.2009
Ющенко поручил проверить обоснованность обвинений в краже газа
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить обоснованность заявлений о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины, сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге в понедельник в Киеве.

"Отдельные иностранные политики открыто обвиняют Украину - как государство, так и отдельных должностных лиц - в уголовных делах, которые наносят непоправимый ущерб имиджу и интересам Украины", - процитировала письмо президента генпрокурору Ванникова. Ющенко попросил Генпрокуратурату провести проверку и по ее результатам "принять обоснованное и объективное решение", сказала она.
www.interfax.ru/politics/news.asp?id=56374

Генпрокуратура Украины должна допросить Путина
Генеральная прокуратура должна возбудить уголовное дело в связи с заявлениями главы российского правительства Владимира Путина о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины и допросить его.

Об этом заявил уполномоченный Президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV в ночь на вторник, 13 января.

Соколовский отметил, что Генпрокуратура должна допросить Путина, узнать какие у него доводы, пояснив, что речь идет о свидетельских показаниях.

По его словам, обвинения в адрес Украины со стороны российского руководства не подкреплены доказательствами.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить заявления, касающиеся о якобы несанкционированном отборе Украиной российского газа.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина не взяла ни одного кубометра газа, который Россия транспортирует в Европу. По его словам, Украина достойно и честно выполняет свои обязательства как страна-транзитер.
FreeCat
13.01.2009
Bud White писал(а)
Генпрокуратура Украины должна допросить Путина

Пускай приезжают))).
PPG
13.01.2009
Нет, надо хохлов знать.

Они Путина в Киев повесткой вызовут))))))))))))))))))
FreeCat
14.01.2009
Пускай вызывают))).
Новая тема