--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что будет, если Россия решит отобрать Крым у Украины

В мире
5
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gmv
11.01.2009
В. Путин на саммите НАТО сказал, что "Украина - это не государство...Одна часть ее территории - это Восточная Европа, а другая - и очень большая - подарена нами!" Т.е. дал понять, что если Украина будет принята в НАТО, то может быть инициирован процесс возврата ее восточных областей и Крыма.

Обсудим?
ВВП маладца.
Как хитро завернул!
Zamsha
14.01.2009
+1
Этого не будет никогда
Поздно пить боржоми
gmv
11.01.2009
Юридическим основанием могло бы явиться расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, подписанном в 1997 г, в соответствии с которым Москва признала границы Украины по состоянию на 1991 год, которые были установлены в 1954 году, в обмен на гарантии развития дружественных отношений с Россией, признание ее интересов, уважение к безопасности России в Крыму.
Вступление Украины в НАТО явилось бы нарушением договора.
gmv
11.01.2009
Кстати, сценарий уже разработан ) Как-то так:
Россия аннексирует Севастополь и оккупирует остров Тузла, обеспечив тем самым контроль Керченского пролива, по которому с Кубани на территорию Украины вторгнутся российские войска. Из Новороссийска в Крым переправляют десант, его высадку на берег прикрывает флот, базирующийся в Севастополе. Занять сам город не представляется сложным, поскольку там преобладают пророссийские настроения...

Тут надо напомнить, что Севастополь отдельным декретом обозначен как город, находящийся в непосредственном подчинении центральной власти СССР, поэтому его нельзя причислять к территориям, которые Россия передала в юрисдикцию Украины.
mbbm
11.01.2009
Юридическим основанием могло бы явиться расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, подписанном в 1997 г, в соответствии с которым Москва признала границы Украины по состоянию на 1991 год

В таком случае заложником станет наша часть Черноморского флота.
PPG
11.01.2009
хороший такой "заложник".
))))))))))))))
Airton
11.01.2009
ага . заложник :) который сам в заложники всю хохляндию возьмет :)
это вряд-ли...
Хрю-кин писал(а)
это вряд-ли...

Почему же...если тока дадут
"...мы догоним её, почему!!!!!!!!ЧТО ТАКОЕ!!!!!!Почему СТОП машина и я в дрейфе лежу....."
krabs
12.01.2009
PPG писал(а)
хороший такой "заложник".

ЧФ здорово ослаб по сравнению с совковыми временами, в раз 10ть так.... токо турецкий флот превышает ЧФ в 4ре раза..
При СССР был паритет , а счас что?
только противостоять ему надо будет не турецкому флоту, а украинскому, суда которого держуться на плаву благодаря толстому слою краски и швартовым канатам.
gmv писал(а)
то может быть инициирован процесс возврата ее восточных областей и Крыма.

А я ЗА!!!
+мульон!
и я!!! обеими руками ЗА!!!
Zamsha
14.01.2009
плюс 2 мульона! Крым просто обожаю)
Avis
11.01.2009
Кондор писал(а)
gmv писал(а)
то может быть инициирован процесс возврата ее восточных областей и Крыма.

А я ЗА!!!

Нереально.

Увы.
ещё как реально!!!!!!
Вона абхазия и осетия уже почти наши. А с крымом будет проще в плане к нам присоединить.
Avis
11.01.2009
Корвин писал(а)
ещё как реально!!!!!!
Вона абхазия и осетия уже почти наши.

...которые нафиг никому не нужны, кроме Грузии.
А с крымом будет проще в плане к нам присоединить.

Сложнее.
Господствующий п-ов на Чёрном море (с Российской военной базой, которая, при таком раскладе, останется там навсегда), часть Европы (настоящей).
Главное прецендент, а далее по накатанному.........
gramps
11.01.2009
Насчёт "... нафиг никому не нужны..." я бы не торопился.
Лужков с семейством дурак - половину побережья скупил?
Avis
12.01.2009
Ну, Абхазия — ладно. А Осетия кому сдалась?
Лужков... Ну, не знаю. Может, и дурак.
Лужков-то может и дурак, а жена у него умная (судя по количеству бобла, которое, в отличии от других "олигархов" не превратилось вдруг в пшик).
Avis
16.01.2009
Недвижимость вечна. А у них не только она.
Знаю, в Керчи хамсу ловят... тоннами
и я ЗА! И поучаствовать готов добровольцем.
krabs
13.01.2009
А в каких компаниях уже поучаствовали? Чечня 1-я...2-я? Афган? Югославия добровольцем? ЮО и А?
пока ни в каких, а что?
ЮО и А не смог поучаствовать по семейным причинам. Но отвоевание Крыма для меня дело чести и ни что не сможет помешать мне принять участие в этой компании
krabs
15.01.2009
счас и в Ингушетию контрактником не поздно... стреляют, взрывают. Надеюсь для вас является делом чести отстоять порядок на территории РФ.
30.07.2008
В Ингушетии погибли контрактники из Нижнего Новгорода
В штабе временной группировки войск на Северном Кавказе корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что погибшие в результате взрыва у центрального аппарата МВД Ингушетии милиционеры, были прикомандированы из Нижнего Новгорода.

В штабе временной группировки войск рассказали "Взрыв был такой силы, что от полученных ранений в стоящем недалеко от взорвавшейся машины бронированном УАЗе скончались двое милиционеров, прикомандированных в Ингушетию из Нижнего Новгорода, еще один милиционер-нижегородец ранен"
www.regnum.ru/news/1034255.html
krabs писал(а)
Надеюсь для вас является делом чести отстоять порядок на территории РФ.

напрасно.
Крым всегда был русским, Российским и должен таковым оставаться. а все кавказские страны имхо должны быть буферными зонами, а не полноправными членами федерации
antar
11.01.2009
Нада забрать Крым в счет долгов за нефть у них!)))))
Bazl
11.01.2009
+100!!! И за газ! ;-)))))
В счет морального ущерба за воровство газа.
Но Крыма мало, еще и восточную часть надо с Киевом, у меня же тёща в Киеве живет.............
Надоело через границу к ней мотаться каждый раз......
barsuk
11.01.2009
мне бы тещю в киеве
Фин
11.01.2009
Кондор писал(а)
Но Крыма мало, еще и восточную часть надо с Киевом, у меня же тёща в Киеве живет.............
Надоело через границу к ней мотаться каждый раз......

вот у вас не по-человечески то
тут радоваться надо
а вы за аннексию
Так я и радуюсь (по человечески).
Дочка то у неё одна............)))
Kostas13
11.01.2009
Возврат Крыма, НУ как сказать.... Не будем забывать, что мы сами удерживаем курильские острова, которые всегда были територией Японии и нами были захвачены в ходе военных действий, так же не будем забывать про Карелию, которая до этого была територией Финляндии и нами эта територия так же захвачена. так что если начнем крым возвращать обратно, то мы гарантировано поимеем, 1) негативную реакцию всего мирового сообщества (Ю.Осетия шуткой покажется) 2) судебные иски по вышеуказанным и др. териториям 3) гарантированную войну с Украиной 4) возможно гражданскую войну на территории РФ. вообщем раз уж просрали Крым, то наплевать и забыть. (к сожалению).
щас кто сильнее тот и больше прав.
победителей несудят.
как то так.
krabs
12.01.2009
Корвин писал(а)
победителей несудят.

Хохлы это не грузины, однако. По менталитету всех ближе к нам на планете, в первый день военных действий не разбегуться.
я не говорю, что они разбегуца.
Я про другое: к тосильный тот и прав! : (
смотря какие. Западлянцы до последнего будут воевать, пока их в крови не искупают до полного изнеможения.
А восточные в большинстве своем за РФ.
krabs
13.01.2009
Как мозги дерьмоящики провеют...русские же собираются воевать с восточными украми и русскими
Повторюсь - ВОСТОЧНЫЕ славяне всегда имели пророссийские настроения. И их надолишь немного поддержать
Kostas13 писал(а)
гарантированную войну с Украиной

Случайно не тем оружием, которое каждый год взрывается под Запорожьем? :)
Shedon
11.01.2009
у нас тоже что-то постоянно взрывается.
Shedon писал(а)
у нас тоже что-то постоянно взрывается.

да ты чо?
А ссылочку можно?
SCL(tm)
11.01.2009
Не обращайте внимания, человек косяки взрывает, да.
Arctic
11.01.2009
да, взрывы были. В 2005 и 2003.
Но не так явно уничтожали улики как на Украины. Хотя тоже может имело место быьт.
Дык спецназёрам нашим где-то тренироваццо то надо......
krabs
13.01.2009
На чичах самое то :)))
а как же западноевропейский ТВД ;)
Курилы и Карелия получены в качестве контрибуции... :-)) А Финляндия в прошлом сама часть России... :-))
Viktorych
11.01.2009
Вот насчет Карелии поподробней, Финляндия сама была частью Российской Империи )
Не про Крым. Просто истины ради. Если точно, то Карелия первоначально была отдельным княжеством, потом входила в Новгородское, потом в состав Швеции... Так что считать, что она отобрана у Финляндии, было бы узковато. Да и Курилы. В 1905 году японцы сказали: мы выиграли войну, так подать нам сюда. Но по этой же логике, если в 1945 году выиграли, не они, тогда как?
Shedon
11.01.2009
те острова, которые они требуют всегда были японскими и до войны 1905года
Folk
11.01.2009
не всегда, а с 1855 г.
Kostas13 писал(а)
1) негативную реакцию всего мирового сообщества (Ю.Осетия шуткой покажется)

США и Израиль спокойно кладут большой и тостый прибор на общемировое мнение, чем мы то хуже?
Отжать Крым у хохлов давно пора, русские люди там живущие нам за это только спасибо скажут, сам постоянно там отдыхаю и знаю настороение местного населения и каким до смерти надоело хохляцкое руководство!
Крупный скутерист писал(а)
русские люди там живущие нам за это только спасибо скажут

Вот в этом я сильно сомневаюсь.
Kostas13 писал(а)
3) гарантированную войну с Украиной

В 2008 г в Симферополе было заседание Окружного административного суда по иску Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" об отмене Конституции Крыма 1998 года, закрепившей полуостров в составе Украины. Ответчиками по делу являются крымский парламент и его спикер Анатолий Гриценко, от которых он требует не только отменить Конституцию АРК, но и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией на основании результатов крымского референдума 1991 года. Рассмотрение дела было назначено на 12 ноября 2008 г, что косвенно подтверждает правовую коллизию нахождения Крыма в составе Украины на основании "всего лишь" Конституции Украины и не подкрепленную более никакими документами".
В ходе акции "Украина без Крыма" будет вынесено решение суда, которое потом можно будет обжаловать в более высоких судебных инстанциях и вынести проблему на международный уровень.
Kostas13
11.01.2009
что вы все хотите у кого то что то отобрать.. вам своей земли мало?? Или мечтаете повоевать с братским народом. я бывал на укарине много раз и по работе и отдыхал ездил. украинцы все нормальные люди. и то что они стали заложниками игр своего руководства, то в этом им только можно посочуствовать.
смысл в объеденении государства Российского
а присоеденение крыма один из этапов
nikom
12.01.2009
А Крым -это разве не наша земля?
а я там жил 20 лет. и я знаю какие там были настроения и как они менялись. И какие они сейчас тоже знаю. Там весь восток вздонет с облегчением, если их к РФ присоединят.
Kostas13 писал(а)
Не будем забывать, что мы сами удерживаем курильские острова, которые всегда были територией Японии и нами были захвачены в ходе военных действий,

Именно. Не будем забывать, что США нахожится на землях, захваченных ими в ходе войны у индейцев.

Kostas13 писал(а)
так же не будем забывать про Карелию, которая до этого была територией Финляндии и нами эта територия так же захвачена.

А раньше еще и Финляндия принадлежала, и что?

Kostas13 писал(а)
так что если начнем крым возвращать обратно, то мы гарантировано поимеем, 1) негативную реакцию всего мирового сообщества (Ю.Осетия шуткой покажется)

Да и насрать! Что нам от этого - икаться будет что ли?

Kostas13 писал(а)
2) судебные иски по вышеуказанным и др. териториям

При ведении боевых действий за территории? Шутить изволите???

Kostas13 писал(а)
3) гарантированную войну с Украиной

Вряд ли затяжную, т.к. у них нет ресурсов для длительной войны. И опять-таки насрать. Т.к. речь идет о т.наз. красной полосе, то большинство местного населения будут категорически да присоединение к РФ, а те, кто будут против либо будут молчать, либо свалят. Вряд ли они пойдут воевать против нас.

Kostas13 писал(а)
4) возможно гражданскую войну на территории РФ. вообщем раз уж просрали Крым, то наплевать и забыть. (к сожалению).

Бред. по обоим пунктам.
Представляется здравым обменять Крым на Курилы, а Корелию - на Эстонию. Все будут счастливы :о)
Shedon
11.01.2009
а смысл этот бред обсуждать?
а аляску вернуть слабо?
Arctic
11.01.2009
Темы для следующих обсуждений:
- А что будет, если танки в Будапешт с Прагой отправить?
- А что будет, если на Кубу ракеты отправить?
Arctic писал(а)
- А что будет, если на Кубу ракеты отправить?

Если у нас будут ракеты на кубе, то сша залупаца будут меньше. А щас вокруг нас одни ракеты. : (
Shedon
11.01.2009
если будут ракеты на кубе, то мы опять получим тысячи першингов по всему периметру от грузии с турцией до эстонии с финляндией
что означает Ваше "опять" ?
Lexus1991
11.01.2009
назад в будущее %)
Shedon
12.01.2009
12 декабря 1979 г. было принято двойное решение НАТО — развёртывание американских ракет средней и меньшей дальности на территории стран Западной Европы. В 1983 США разместили на территории ФРГ, Великобритании, Дании, Бельгии и Италии баллистические ракеты средней дальности «Першинг-2» в 5-7 минутах подлета от целей на европейской территории СССР и крылатые ракеты воздушного базирования.
это и ежу понятно ( то чё было )
я Вас про "опять" спрашиваю
али наши границы перестали пендосовские ракеты окружать ?
Shedon
13.01.2009
Першингов там уже давно нету, а ракеты-перехватчики - это уже совсем не то, да и нету их пока, и не ясно будут ли вообще
может ПЕРШИНГОВ и нету ( года то идут ..... вооружение меняется )
а ссылочку не дадите чего где уже "нету" ?
если можно со статистикой скоко было во времена варшавского договора и скоко осталось на сегодня
Shedon
13.01.2009
Согласно ст. 3 Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, уничтожению подлежали:
ракеты средней дальности
СССР — «РСД-10», «Р-12», «Р-14» (по классификации НАТО, «СС-20», «СС-4» и «СС-5» соответственно) и крылатые ракеты наземного базирования РК-55 (по классификации НАТО — SSC-X-4 «Slingshot»);
США — «Першинг-2» и «BGM-109G» (крылатая ракета Tomahawk наземного базирования);
ракеты малой дальности
СССР — «ОТР-22» и «ОТР-23» («СС-12» и «СС-23»);
США — «Першинг-1А».

К июню 1991 договор был выполнен полностью: СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов (из них около половины — произведённые ракеты, не находившиеся на боевом дежурстве); США — 846 комплексов.

ru.wikipedia.org/wiki/РСМД
ну на такой серьёзный источник как википедия можно только возразить
humanities.edu.ru/db/msg/80103 да вот usinfo.ru/intervencyiindex.htm

прочтите на досуге
left.ru/2004/5/johnson104.html
worldpolitics.redline.ru/Volodin%20-%20perestroika.htm
nr2.ru/pmr/117404.html
noev-kovcheg.1gb.ru/article.asp?n=68&a=13

может думаете пендосы будут строевой подготовкой заниматься ?
лично я думаю пыль с ракет стирать .....

yermak.com.ua/txt/pol/art_usabase.html
Shedon
14.01.2009
И что я должен вынести из всего этого потока информации с часто сильно ангажированных рессурсов?
может думаете пендосы будут строевой подготовкой заниматься ?
лично я думаю пыль с ракет стирать .....

Будут выполнять задачи поставленные перед этими базами, а не пылепусканием как у нас(строевой подготовкой).
У Вас есть основания пологать, что они на этих базах установят ракеты среденей и малой дальности?
думаю врят ли вы в состоянии вообще чего вынести ( выводы какие сделать )
Вы выдвинули тезис:
"если будут ракеты на кубе, то мы опять получим тысячи першингов по всему периметру "

я чёто засомневался в том что пендосы перестали рассматривать Россию как врага и перестали угрожать своими ракетами
при этом Россия действительно перестала угрожать ( а точнее и не угрожала )
некоротое время назад на форуме упоминался тот факт что авиация РФ перестала патрулировать воздушные границы с европой ( а пендосы продолжают )

а как Вы определяете "ангажированность" ?

с другой стороны Вы вдумайтесь в суть
армия занимающаяся фиг знает чем ( к сожалению наша ) несёт угрозу пендостану ? ( надеюсь понимаете что оне на этот счёт информированны )
а теперь вспомните что пендосы у наших границ не стройбат с пяхотой держат

у меня есть основания полагать что они на своих базах могут держать ВСЁ что посчитают нужным и разрешения на это спрашивать не будут
а то ЧТО они там держат скорее всего вряд ли будет обсуждаться
Kostas13
11.01.2009
+10000
Lexus1991
11.01.2009
Для Аляски пиписька не отросла :))
AkaVirr
11.01.2009
Ну и что нам даст присоединение Крыма? Кроме беспошлинного пересечения его границ ничего! Даже отдых, наверняка, станет дороже из-за неуемной жажды денег у москалей, которые хлынут раскупать всю недвижимость подряд. А что делать с теми кто не захочет менять гражданство!? И что делать с новоиспеченными россиянами, которые повиснут на нашем бюджете. Да и в целом, с украинским народом очень серьезно попортим отношения, с риском трансформации в народную неприязнь. И вообще в случае конфликта, кто будет воевать с украинцами, несогласными с таким поворотом истории? Это опасные игры и цена может быть непомерной для всех.
Украинским народом? :) А это кто? :)
AkaVirr
11.01.2009
Вообще-то украинский народ-это украинский народ. В чем вопрос, не понятно. А конфронтация с теми, кому небезразлична целостность их государства, неизбежна.
Так целостность Украинского государства - это миф, который безуспешно пытаются навязать последние 20 лет. Даже по украинским выборам это видно :)
AkaVirr
11.01.2009
На каком клею они там держатся, совсем другой вопрос и не наше дело. А вот случись чего, в два счета получим под боком мощный фронт сопротивления. И искренне будем недоумевать, откуда он взялся, ведь мы же братья. Искать и находить врагов наши власти всегда умели.
как это другой вопрос ?
как это не наше дело ?
БУГАГА)))) Да гражданка там вспыхнет в первую очередь! Ее и сейчас не слодно расжечь. Дать восточному населению оружие, а у западлянцев и так найдется. А потом просто устроитьт там миротворческую миссию и под шумок отжать все причетающееся.
barsuk
11.01.2009
не нужно присоединять их силой, они сами прибегут
историю читайте
забавный аргумент " а чё с этим делать ?"
если так рассуждать можно просто ВСЮ Россию развалить
оставив "благополучные" регионы под вывеской РФ
Ну новодворская давно уже пизданула, что ей достаточно России в пределах МКАДа, вот ее последователи не столь радикальны, всего лишь от некоторых территорий отказываются
Нафига он нам нужен с крымскими татарами-то?
Хохляндеры чтобы москалям досадить создали неслабые национальные проблемы на полуострове. Оно нам надо, новую Чечню?
Можно ограничиться возвратом собственности на Севастополь, в счёт миллиардных долгов Украины за с3.14женый газ.
Нафига он нам нужен с крымскими татарами-то?
Хохляндеры чтобы москалям досадить создали неслабые национальные проблемы на полуострове.

Мысль верная.
Эту мысль стОит подумать ...
конечно надо ( оно нам )
учтите то чем закончилось противостояние Россия-Чечня
примите во внимание разницу менталитета между Чеченцами и Русским
одновременно обратите внимание на близость ( а по мне так идентичность ) менталитета Украинцев и Русских

вот и исчезнут страшилки
хотя это и не означает того что не найдутся те кто будет противостоять
men
12.01.2009
А чем закончилось "противостояние Россия-Чечня"?
Squelch
12.01.2009
Россия платит контрибуцию Чечне
гоните .....
а закончилось тем что чеченцы поют "слава России и лично путину"
а лет через ....надцать или ...сят и подавно будет тишь и благодать
( при определённых условиях )

практика эта ( вполне успешная ) по ходу истории государства Российского всегда работала
( лишь бы пидорасы разные не мешали )
FreeCat
13.01.2009
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
( лишь бы пидорасы разные не мешали )

Англо-американские всегда мешать будут(.
+ доморощенных хватает
krabs
13.01.2009
А на футбольном матче в Грозном гимн освистывали и флаги жгли наверное русские???
men
13.01.2009
Вы там когда последний раз были?
да ни разу не был
и что ?
чёто не разу не видел чтоб Кадыров "недовольствие" федеральному центру высказал ( всё чёто наоборот )
и сдаётся мне очень ему нравится занимаемое им положение
а если кто и захочет его подвинуть ( одновременно "осуждая" кремль )
думаю будет в весьма трудном положении ....
и единство РФ будет защищено чеченскими руками ( в том числе )
men
13.01.2009
А я бываю, и последний раз был недавно. Руководство республики - это далеко не вся чечня. Более того, все хорошо (условно хорошо) пока туда закачиваются огромные деньги. Простые люди живут очень хреново, внутри республики постоянно "работают" боевики, сейчас, используя как базу ингушетию. Вообщем реальное положение дел отличается от картинки по телевизору очень сильно.
реальная картинка ВСЕГДА и ВЕЗДЕ отличается
и что ?
когда показывали войну в Чечне "разница" была ещё больше
или Вы не видите разницу 5-8 лет назад и сейчас ?
ктож спорит жизнь это не выключатель "он" "оф"
только к чему истерика ?
men
14.01.2009
А где Вы увидели истерику? Я Вам всего лишь ответил, что Ваши представления некорректны. Кавказ еще очень долго, если не всегда будет горячим.
"закончилось тем что чеченцы поют "слава России и лично путину"
а лет через ....надцать или ...сят и подавно будет тишь и благодать
( при определённых условиях ) - это фантастика и мифотворчество.
истерику я увидел в Вашем сомнении того что нет противостояния Россия-Чечня

Вы мне - "Ваши представления некорректны"
я Вам - Выши прогнозы "Кавказ еще очень долго, если не всегда будет горячим" ещё более некорректны

а по поводу "фантастика и мифотворчество" - гоните .....
при царях мира добивались - при советах мира добивались
не вижу причин добиться этого ещё много раз

похоже это Вы из истории Российского кавказа мифы сочиняете
men
16.01.2009
Странные у Вас представления об истерике.
Как у Вас все просто. "при царях мира добивались - при советах мира добивались
не вижу причин добиться этого ещё много раз", так сейчас и пожинаем последствия того МИРА, которого добились при царях и при советах.

Ну, если у Вас так все просто, то ответьте, пжл, на пару абсолютно простых вопросов: "Кто такой в Вашем понимании полковник Юрий Буданов? Герой или убийца? Или кто такие братья Ямадаевы?".
а какие такие последствия " того МИРА, которого добились при царях и при советах." ?
вон англичане и те признавали талант России в деле расширения империи на основе слияния-вливания а отнють НЕ колонизации ....
( так напомню если забыли и сибирь "завоевали" )))

отвечаю на ваши вопросы :
если Буданов лично убил ( или приказал убить ) значит он убийца
даже если буданов убил за дело - он убийца
( Русские офицеры палачами быть не должны )
оветить мне сложно т.к. информации столько противоречивой ....
НО даже если Буданов не виновен - лично мне он (и его поступки) несимпатичны

по поводу братьев Ямадаевых
мне мало что известно
в любом случае рассматривать надо персонально и поступки
а не всех скопом и ставя клеймо-штампы-нимбы
потому как сегодняшний герой завтра может стать негодяем ( и наоборот )
men
16.01.2009
Последствия - первая и вторая чеченская война, как минимум нелюбовь к России.

Извините, но как Вы с таким набором знаний про Кавказ беретесь судить о его судьбе?
нелюбовь к России ? с чего это ?
да нелюбовь к России имеет место быть и среди некоторых нижегородцев и что ?
Вы видимо большой знаток кавказа сможете объяснить например :
что для обычного чеченца плохого сделала Россия ?
какова была жизнь его (чеченца) ДО - ВОВРЕМЯ - ПОСЛЕ периода "суверенитета" ?
да хоть одно скажите - пенсии платят ? ( на которые живут не только пенсионеры )
не надо путать элиты (и их интересы) и простых граждан
с другой стороны влияние этих элит на простых граждан
и очень подозреваю люди руководящие политикой внутри страны это понимают и действуют " в соответствии" ....

по поводу нелюбви по итогам войн : --- приведу ОЧЕНЬ нехорошую аналогию
которая темнеменее показательна по смыслу и идее которая заключается в том что после периода воины ненависть медленно и постепенно переходит во вполне дружественные отношения
итак : Русские и немцы ещё очень долго ненавидели друг-друга
НО прошло время и ....

а как Вы определили мой "набор знаний" ? ))
по незнанию братьев Ямадаевых ? ))
татар там много, но не надо их с нохчами ровнять - они им в подметки не годятся. На редкость сцыкливый народец. Да и можно было бы на них батальон Восток спустить))) ыыы)) они бы своих крымских братьяев по вере быренько бы вырезали)))
vivat
11.01.2009
всё зависит от рекламной акции в начале, в течении и при окончании аннексии полуострова
мировая демократическая общественность прожевала милитаризацию рурской области, аннексию силезии и окупацию австрии и объявила виновником II мировой Германию и СССР
vivat писал(а)
всё зависит от рекламной акции в начале, в течении и при окончании аннексии полуострова

+1
и чего?
большой войны захотелось?
да вас хер потом найдешь идти воевать.
только если за боевой клавиатурой с походной кружкой кофе...
barsuk
11.01.2009
это точно
я воевать непойду, мне белый билет полагается
Lexus1991
11.01.2009
+1
krabs
12.01.2009
Редкая сволочь писал(а)

только если за боевой клавиатурой с походной кружкой кофе...

Диванные Рембо опять воду мутят:)))
907
11.01.2009
Главное западенцев пендосам оставить, а то когда им задницы лизать некому будет, вонять начнут.
Arctic
11.01.2009
В.В.Путин вообще очень много делает для того, чтобы выставить Россию в наиболее выгодном свете. Нет никаких сомнений, что подобные высказывания будят в украинцах самые добрые чувства в отношении России. А газовый конфликт? Имидж России как будто живой водой полили. Например, в замерзающей братской Сербии народ с пониманием воспринял невыполнение Газпромом своих обязательств и сжег пока всего один российский флаг www.echo.msk.ru/news/565067-echo.phtml
Наконец-то, после стольких лет откровенного вредительства, имидж России оказалась в надежных руках!
AkaVirr
11.01.2009
Не, ну там перевернутый сербский все-таки, я надеюсь.
PPG
11.01.2009
Arctic писал(а)
В.В.Путин вообще очень много делает для того, чтобы выставить Россию в наиболее выгодном свете. Нет никаких сомнений, что подобные высказывания будят в украинцах самые добрые чувства в отношении России. А газовый конфликт? Имидж России как будто живой водой полили. Например, в замерзающей братской Сербии народ с пониманием воспринял невыполнение Газпромом своих обязательств и сжег пока всего один российский флаг www.echo.msk.ru/news/565067-echo.phtml
Наконец-то, после стольких лет откровенного вредительства, имидж России оказалась в надежных руках!

+1

Единственное, что добавть, что имидж на международной арене стоит, как показывает практика, много дешевле военного потенциала.
PPG писал(а)
как показывает практика

а также, как доказывают многочисленные эксперименты с граблями различных конструкций от самых разных отечественных конструкторов, просранный внешний и внутренний имидж в совокупности с отсутствием военного потенциала приводят к одному и тому же результату.
"Братская" Сербия из кожи вон лезет, сдавая трибуналу тех кто её в своё время защищал. Из-за этих "братьев" и в 1 мировую влезли. Нах таких братьев.
Ren
13.01.2009
Вы повод с причиной не путаете?
Борн
11.01.2009
А на хрена он нам сдался?!
Экономическая значимость - минимальна, регион в целом депрессивный, ради одних курортов, чтоль?
Была б там нефть, газ, руда, лес или исчо что полезное - тады да. А так - чего ради за энтот пупырь ноги-руки ломать?
barsuk
11.01.2009
кстати мысль, нах они нам не сдались
какой с них кайф с этих хохляндеров
слава богу что отстали от нас
жадности их нет предела, посмотрите на ющенку с тимошкой
Крым никогда не был украинским (до1991 г)

вот справка из википедии
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...1%8B%D0%BC%D0%B

Основная статья: Крымское ханство
После распада Золотой Орды в 1441 остатки татаро-монголов в Крыму тюркизируются. В 1478 году Крымское ханство стало протекторатом Османской империи.
C конца XV века Крымское Ханство совершало постоянные набеги на Украину, Московское государство и Польшу. Для противодействия им в 1554 была основана Запорожская Сечь.
Русско-крымская война 1736-38. Вслед за нею разразилась русско-турецкая война 1768-74 годов, в результате которого Крым был оккупирован Российской империей. По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым. Однако, после вывода русских войск из Крымского ханства в Крыму произошло повсеместное восстание, для подавления которого Россия снова ввела войска в Крым, и (после безуспешных попыток установить «независимый» пророссийский режим) в апреле 1783 году Крым был окончательно аннексирован Российской империей.
Севастополь.
Борн
11.01.2009
И чо? два раза флот там уже угробили, ещё раз на потёмкинские грабли встать надо?
а можно поподробнее про "потёмкинские грабли" ?
Squelch
12.01.2009
дык Потемкин то - Таврический
Squelch
12.01.2009
да к 2017 году весь ЧФ придет в апсолютную негодность
опять же военморам Крым в составе России не нужен
сейчас они там типа за границей со всеми вытекающими материальными ништяками
а так превратятся в обычную базу
bokser
11.01.2009
Наиболее вероятный сценарий.
Приход в Украине к власти Януковича. Договор о союзном государстве Россия-Белоруссия-Украина. Договор о двойном гражданстве. Граждане Крыма уже офрмляют российское гражданство. Западная Украина отделяется сама.
Насчёт Януковича Вы не очень-то обольщайтесь. Увидите, как только "свалит" Юлю и Ющенко, совсем по-другому заговорит.
Zu-zu
11.01.2009
Пора темку иллюстрировать - хоть и баян, но хороший!
Хорошая картинка
natalyaer
11.01.2009
А почему баян-то? Очень даже показательно. А почему им газовых месторождений не нарезали? Причем вместе с оборудованием?
Zu-zu
11.01.2009
Потому что была здесь же 3 недели назад ;-)
bokser
11.01.2009
И я тоже проиллюстрирую.
www.polygon52.ru/forum/viewtopic.php?t=174
Avis
12.01.2009
Zu-zu писал(а)
Пора темку иллюстрировать - хоть и баян, но хороший!

Фигня. "Сети-НН" уже лет пять назад Крым присоединили. ———>>>
Хочу море в Сергаче :)
FreeCat
13.01.2009
Да, там неплохо))).
не будите лихо...
Крым всё равно повернёцца к России...
а пока нам и своих проблем хватает...
vf
11.01.2009
+1000
AJL
11.01.2009
млин... господа, как всё-таки крепка имперская психология... на хрена у кого-то чего-то отнимать?.. мы те территории, что у нас есть, заселить не можем... не говоря уж о том, чтобы обжить, окультурить, рачительно использовать... вы в курсе, что население всей России практически равно населению Японии?.. а по протяжённости автодорог с твёрдым покрытием они нас превосходят... об этом лучше задумайтесь, а не о том, как бы чего-нить у кого-нить отнять... всё равно ведь в итоге: разворуем, просрём и похерим...
AJL писал(а)
вы в курсе, что население всей России практически равно населению Японии?.. а по протяжённости автодорог с твёрдым покрытием они нас превосходят...

Расскажите об этом Железнодорожнику, он быстро вам объяснит, что в Японии перевозки проходят по скоростному трамваю, а дорог там не строили со времена предпоследнего правящего императора ;-))
achp
13.01.2009
Хрю-кин, не надо передёргивать и мешать кислое с пресным. Дорог у нас не хватает в стране для хозяйственного освоения территорий и для торговли, а строить их предлагают в городах для удовольствий городских автомобилистов.
achp писал(а)
а строить их предлагают в городах для удовольствий городских автомобилистов.

точно.
надо разрушить все дороги в городах, тогда придурки в своих лексусах и прочих хундаях перестанут создавать пробки, а пассажиры наконец-то смогут беспрепятственно передвигаться по городу.
Ничего хорошего, ибо Украина, разумеется, отдавать Крым не захочет. Если, конечно, не посадить в кресло президента, премьера и большинства депутатов рады прокремлевских марионеток.
а заодно заселить украину русскими.
штоп на все хрень, льющуюся сверху согласно кивали головами
Во веселуха то будет ! Только надо чтобы президентом была Юлец (Ющенко всё равно уже не котируется ). Она продолжит курс на запад, Донбас и Крым сами отвалятся, а мы поддержим и для начала признаем независимость. Эх и зачешется запад, вспоминая косово.
астанеца тока ющенко...и тимашенка))
зачем? отдали и отдали....теперь остаётся только намотать свои сопли на кулак и молчать, да локти кусать....
mist
12.01.2009
может они сперва хотя бы мозги напрягут по поводу того, что делать с теми землями которые уже есть? С той 1/6 частью суши где один человек на сто квадратных километров?
krabs
12.01.2009
в РФ 17 млн мигрантов, вот их туда и направят. А вообще то не до шуток, власти и их подпевалы 2 братских народа стравливают.
mist
12.01.2009
причем успешно стравливают.
FreeCat
13.01.2009
Кто те сказал что народы в этом участвует)? Народы смотрят шоу по ТВ))).
mist
13.01.2009
уже не совсем. Знакомый приехал с украины недавно, рассказывает что даже те кто был "прорасейским" смотрят сейчас волком и даже разговаривать отказываются. И это - родственники. На вопрос "это же власти, а не народ" следует вполне резонный ответ "вы эту власть выбирали, это ваша власть, вы и несете ответственность". Работает в обе стороны. Мозги и тут и здесь неплохо промываются.
после такого вдвойне смешно читать тупых урапатриотов, которым до сих пор кажется что вся поголовно восточная украина за присоединение к России. Далеко не вся. И чем дальше - тем меньше.
krabs
13.01.2009
Все правильно..идиоты, подверженные воздействию дерьмоящика есть по обе стороны границы. Дяденькам выгодно стравливать два народа ради своих меркантильных интересов, и зомби и боты с удовольствием будут мочить друг друга
:[[[]]]:
mist писал(а)
следует вполне резонный ответ "вы эту власть выбирали, это ваша власть, вы и несете ответственность"

гы.
оказывается это не только к штатам относится...
;)))
FreeCat
14.01.2009
mist писал(а)
На вопрос "это же власти, а не народ" следует вполне резонный ответ "вы эту власть выбирали, это ваша власть, вы и несете ответственность".

А за свою власть они, получается, не несут))??.
mist
14.01.2009
а для чего я приписал фразу "работает в обе стороны"?
На данном форуме никто никого не стравливает. ИМХО будет вполне справедливо, если Крым опять в состав России войдет.
krabs
13.01.2009
На данном форуме уже добровольцы хохлов мочить набираются... а вы говорите не стравливают :(
А почему вы о З.Валдайском говорите во множественном числе???
Гораздо больше народа склоняется к распитию кофе за б.клавиатурой
krabs
13.01.2009
"б" - это "боевая" ? :)))
FreeCat
14.01.2009
б/у)).
судя по соседней теме о избиении роты разведчиков дагестанцами, война в Крыму будет долгой. Возможно, окончится потерей Брянской и Воронежской областей.
эт ты загнул. в рохляндии армия в еще более плачевном состоянии.
не знаю... помню, брат служил под Запорожьем лет 10 назад... думаю, разведчиков бить не будут - тушки скорее тут же пойдут на еду. Учитывая, что стрелкового оружия хватает у обоих сторон, лучше плеваться форум против форума.
grafnn
16.01.2009
встретятся два фронта... и забухают. братья...)))
Новая тема