--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте где на лыжах покататься

О городе (основной)
190
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Subliminal
12.01.2009
В общем хочется покататься. Требование в принципе только одно - инвентарь дадут напрокат там. Слышал вроде бы, что есть в Стригино, на Щелчке и в Сормово. Кто был везде, посоветуйте, где Вам больше понравилось и почему. Каков порядок цен и т.п.
на лыжах в этом году не катался еще, ибо холодно было
катаюсь в Стригино, так как живу на автозаводе
Прокат там есть, на выбор - пластиковые/деревянные
трасса в основном ровная, хотя есть один относительно затяжной подъем и нескольно спусков на "пятерке" (лыжне 5 км), почти везде можно идти коньковым ходом
в целом все нравится, за исключением очередей в кафешке - они бывают в основном в хорошую погоду в выходные
телефон базы кажется был 2560922
в других местах не катался
Ezikkk
13.01.2009
А где именно в Стригино эта база находится?
едете по Южному шоссе в сторону аэропорта
после проезда под железнодорожными путями (мостик такой небольшой) есть поворот направо - на аэропорт (знаете наверно), но надо ехать прямо, а возле следующей после этого перекрестка автобусной/трамвайной остановки поворачиваете налево и едете везде прямо "до упора", после проезда всех частных домов слева увидите лыжную базу
можно на трамвае номер 8 до остановки, про которую я выше написал. Потом пешком - 7-10 минут
Ezikkk
14.01.2009
Вроде поняла. Спасибо!
Uzari
12.01.2009
на Дубраве(Сормово) были в прошлые выхи, там классно)) горки есть, а не только равнинная местность))
лыжи прокат 100-150 на целый день(100 - старый тип креплений, 150 - новый), с тапками и палками, конечно.
Снегу, правда, хотелось бы побольше(да его везде мало...), да вот не завезли...
Как добираться, не подскажите? Т.е. насколько я понимаю, добираемся до Дубравной, там где кольцо и электричка ходит, а дальше куда идти?
Uzari
13.01.2009
аха, до конца на любой маршрутке, что туда идет.
затем переходите дорогу. Потом переходите рельсы. Проходите чуть вперед, метров 20 вдоль трассы на Балахну. Увидите дорожку(точнее, она у вас под ногами должна оказаться) неширокую, идущую налево. Вот вам по ней. Там метров 50 еще идти и будет проход. Вот как-то так... ибо сам там только раз бывал)
В лыжные дни там обычно машин рядом много стоит, люди снуют, так что, думаю, не ошибетесь, да и спросить можно. Дома буду, может приложу карту, чтобы понятнее немного было)
На форуме Туризм тему запостите
я изредка в Стригино выбираюсь, на Щелчке, в принципе тоже ничо

По поводу инвентаря - вроде везде приемлемо.
Про цены - хз, в этом году еще не был
azure
13.01.2009
Был в Стригино на Рождество (днём) снега мало,корни да иголки.На Дубравной не был, но Щёлковский хутор намного лучше чем Стригино (правда тут сосновый бор), ибо и сейчас там на прудах уже можно хорошо кататься (снег на льду есть и чистый), есть достаточно крутые горки и затяжные подьёмы (для тренировки хорошо).Можно доехать до биатлонных трасс(через объездную дорогу около ТЭЦ что ли)).Две лыжных базы Снежинка и Буревестник (по крайней мере раньше было так, лыжи всегда свои)
ДЛя тех кто катается плохо и с физкультурой не дружит))... лучше Стригино. Далее Дубравный, потом уже Щелчок с его ЗАТЯЖНЫМИ ПОДЪЕМАМИ, которые навсегда отобъют у новичков охоту к лыжным прогулкам
azure
14.01.2009
Кто с физкультурой не дружит,может по прудам кататься, они ровные без наклона)))Больше народа , более накатанные трассы, можно выбрать любой маршрут.
У дварца спорта за АЗС лукойл горнолыжный спуск был!
На Щелчке: 150 руб -три часа (но говорят "Как накатаетесь, так и приходите"))) ). Пластик любой с насечками и без. Работают с 9 до 18 но последняя выдача в 16 штоли....
Для тех у кого лыжи есть: Неожиданно понравилось на Гребном канале. Лыжня проложена посередине канала. Вечером - нетемно. Ветра пр. нет.
Прокат в 135 школе?
не парьтесь.
поезжайте в куршавель...
сейчас хорошо на водных лыжах кататься. будете брать напрокат - не забудьте катер :о)
Спасибо всем, пойду опробовать в выходные.
Щелчок... :-))
Uzari
14.01.2009
не забывайте паспорта для получения лыж;)

ЗЫ Карту прохода к дубравной лыжной базе вечером, надеюсь, выложу) некогда все((
Я глянул в дубль гис. Думаю не перепутаю. Спасибо.
Новая тема