--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МВД и кризис

В мире
4
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот уж кого, видимо точно, не коснулся кризис, так это нашу доблестную милицию :). Не знаю, радоваться за них, или расценивать это как плату за будущую лояльность в случае, если навоз начнет плескать через края...

С 1 января 2009 года установлены значительные, до 40 тысяч рублей, ежемесячные дополнительные выплаты начальникам органов внутренних дел и их заместителям - от горрайоргана милиции до Главного управления МВД России по федеральному округу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщила начальник финансово-экономического департамента МВД генерал-лейтенант милиции Светлана Перова.

Дополнительные выплаты также предусмотрены для сотрудников внутренних дел непосредственно работающими с гражданами – участковым, оперативным работникам, постовым и другим категориям. "Максимальный размер такой выплаты - от 8 до 32 тысяч рублей в месяц, - сообщила Светлана Перова. - А по итогам года руководителям лучших подразделений тоже будут выплачиваться единовременные поощрительные премии за отличные результаты в оперативно-служебной деятельности".

Светлана Перова уточнила, что для этих целей из федерального бюджета в 2009 году предусматривается выделение 8,9 миллиарда рублей. Кроме того предусмотрена индексация денежного довольствия: с 1 августа 2009 года - на 8,5 процента, с 1 января 2010 года - на 7 процентов и с 1 января 2011 года - на 6,8 процента.
krabs
13.01.2009
ну за людей радоваться, ЗП у них не очень высокие.
А то что гос-во именно сейчас увеличило выплаты, а не год назад... так это вы правильно подметили "расценивать это как плату за будущую лояльность в случае, если навоз начнет плескать через края... ", лояльность силовиков обеспечивают в случае чего
"Черную сотню" себе подготавливают? Тогда уж пусть и армейским приплачивают, иначе армия+народ сойдется в едином порыве - от синеформенных только воспоминание и останется. Ленин вообще не считал жандармерию сколь угодно значащей силой в роли подавления революции, лишь на начальных порах. Основной упор делал на армию.
Армейским уже повысили зарплату несколько раз за последние пару лет.
А Ленин Вам это лично говорил? Кроме того, не надо путать полицию и жандармерию.
AlexKB
13.01.2009
krabs писал(а)
расценивать это как плату за будущую лояльность в случае

Да, точно так же Ельцин в 93-м году поднял зарплаты военным и милиции, перед тем как бузу устраивать с разгоном парламента. Чтобы обеспечить поддержку или в худшем случае нейтралитет.
AkaVirr
13.01.2009
Sound of Silence писал(а)
расценивать это как плату за будущую лояльность в случае, если навоз начнет плескать через края...

!!!
ACAB
mkv
13.01.2009

-- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!

-- Что вы пристаете? -- хмуро сказал Балаганов.

-- Нет, вы спросите! -- требовал Паниковский. -- Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.

Он вынул из кармана картонный футляр, оклеенный черной бумагой в тусклых серебряных звездочках, и показал синие очки.

-- Вот этими очками, -- сказал он со вздохом, -- я кормился много лет. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. Господин брал меня под руку и вел. На другом тротуаре у него уже не хватало часов, если у него были часы, или бумажника. Некоторые носили с собой бумажники.

-- Почему же вы бросили это дело? -- спросил Балаганов оживившись.

-- Революция, -- ответил бывший слепой. -- Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас? Разве можно связываться с милицией? Не видел хуже народа. Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры.
Новая тема