--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Этническая преступность... или ментальность? - N (какой не считал)

Политика
3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот довелось давеча проехать в автобусе. И село туда несколько представителей. Не преступности, конечно, просто некоторой национальности...

Да шли тут дискуссии. Ну не буду уж тыкать пальцами. Одни мол пишут - их надо стрелять на месте и высылать из России товарными вагонами. Другие - сами вы фашисты, и вас надо стрелять на месте... но вот тут я понял, что и то, и другое неверно, а третий путь вообще хз где.

Вели они себя крайне хамски, с моей точки зрения. С точки зрения моего менталитета. Разговаривали на весь салон, то на русском, то на родном. Смеялись. "Докапывались" до всех буквально... начиная от кондуктора и до всех входящих девушек... Самое обидное - предъявить-то нечего - матом никого не посылали, явно не грубили, девушкам места уступали (девушки не шли), но в целом выглядело мерзко...

А я рядом с ними сидел, с этой кучей. И понял ужасную вещь. Им нельзя сделать замечание, типа ведите себя прилично. Это наш гопник ведет себя неприлично, отлично это осознавая и сознательно так делая. А они ПРОСТО ЖИВУТ ТАК. И мое замечание они восприняли бы типа как если бы нашему сказал - "А? А с параши-то давно слез? А ну-ка развенись!..." Это не понятия какие, это уже биология... и может воспитание, не знаю. В любом случае результат один. Как им сделать замечание?

Впрочем, было рядом с ними страшно. Если бы тронули как - всех пришлось бы... а часть из них наверное малолетки... гопники, так сказать, от национальности... но не тронули, и даже не грубили... тока про остановку спросили, где выходить... есть между людями какое-то тайное флюидное понимание. Давно уже верю, не первый раз отмечал факт. Шакал жертву чует безошибочно, а сильного трогать опасается.

Вот тут я останавливаю свою философию, хотя могу еще столько же накатать. Интересуют мнения о данном феномене.
Dr.Qy
14.01.2009
Они - другие.
И больше всего лично мне не нравится то, что им глубоко пофиг коренное население. Они выше того, чтобы его замечать.
Hillerien
14.01.2009
Это не им пофиг, это нам наср@ть. Причем на самих себя :((((
Dr.Qy
14.01.2009
Мы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не имеем права себя защищать. И своих детей тем более!
Таков Росссийский Закон! Я промолчу про милицию и паспортный контроль и прочее. Это и так понятно.
Hillerien
14.01.2009
Мы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не имеем права себя защищать. И своих детей тем более!
См. пункт выше. А еще мы очень (слишком) законопослушные. Когда Закон противоречит Здравому Смыслу на такой закон приходиться "класть". Только параллельно с "положением", нужно еще и закон менять.Тогда все будет более менее. Как-то так ИМХО.
thistle
14.01.2009
А что коренным не пофиг на население?

> Это наш гопник ведет себя неприлично, отлично это осознавая и сознательно так делая.

Брехня. Так же живет как хочет. Искренне считая, что бухать, курить, плеваться, материться в общественных местах нормально. Ну а уж "лохов" грабануть так просто отлично.
Dr.Qy
14.01.2009
Не могу не согласица. Гопоты хватает.
Starless
14.01.2009
Если матом ругается взрослый человек, то ему делают замечание. Он поймёт и перестанет.
Если матом ругается ребёнок, то ему дают по жопе. Он поймёт и перестанет.
Если русский ведёт себя как обезьяна, ему это сначала объясняют на словах - есть вероятность, что он поймёт и перестанет.
Если обезьяна ведёт себя как обезьяна, то, чтобы она перестала, методы воздействия надо применять соответствующие, понятные для обезьяны.
вы разжигаете нац рознь. В который раз. Все "черные", которых я знаю - с двумя высшими образованиями, приличные и культурные люди. А что вы тут написали - статья, ложь и клевета. Такого просто не может быть. Модераторы, ау!
Hillerien
14.01.2009
Такого просто не может быть.
Вы в этом уверены? Я вот нет.
вы разжигаете нац рознь.
Наверное не стоит путать толерантность и беззубость, это немного разные вещи.
И вот еще что подумалось. У многих на этом форуме растут и подрастают дети. Внимание вопрос, к тем у кого растут дочери: что будет если ваша дочка понравиться горячим южным малчегам ? И сможете ли вы (только реально, а не гипотетически) что-то сделать?
Dr.Qy
14.01.2009
На улице, ежели девица идет вдоль дороги, останавливаюца и бибикают ужо не гопота адибасовская, а южные мальчеги... Наблюдал утрешнее собрание южных кровей. Подьехала машинка, ждала. Подошли мальчеги. Просто обдолбаные в нуль. Сели полной машиной, дернулись, резко тормознули у остановки и стали докапываца до девчонки. Хорошо - маршрутка подьехала и она слиняла. Время раннее, народу - ноль. Ободлбыши без тормозов сразу по двум причинам.
Нам своих автозаводцев хватало в 90-х выше крыши.
всем девачкам - по короткостволу
Dr.Qy
14.01.2009
Никто ничо не разжигает. Просто они попали в условия жосткие. А уехать западло.Или не догадываются.
StrikerN
14.01.2009
В 90-х, мальчегов южных было не фига не меньше,чем сейчас и вели они себя не в пример наглее, а абибасовых пацанов местных, под южными авторитетами ходило еще больше.Кто хотел,тот и тогда,когда реальной помощи от милиции добиться то было не возможно, мог постоять и за себя и за свою семью и не делил гондонов на южных и наших.А уж сейчас то доставить неприятности бедным не русским наркоманам?Да без проблем:)
Могу привести противоположный пример,очень много ребят с юга служат у нас в Нижнем в милиции и работают на совесть на самой чернухе,зайдите как нибудь например в Канвинский РОВД,нескольких ребят знаю работают тренерами итд.
"..А они ПРОСТО ЖИВУТ ТАК...."
А попробывали бы они так жить у себя.Пристал бы в автобусе к какой-нибудь девушке.или еще кому.Какие проблемы бы он имел от ее(их) родни.Знает об этом он прекрасно.Поэтому и сильно не выеживается.А у нас можно,мы стерпим....... .Вот это плохо!!!
в Армении если ты на остановке будешь пристально смотреть на девушку в лучшем случае тебе сделают замечание в худшем ты подскользнешся на апельсиновой корке, а у нас все пытаются отвернутся мол не мое дело.
Cunning
22.01.2009
Эскейпер писал(а)
А у нас можно,мы стерпим....... .Вот это плохо!!!

Прошлой осенью вечером ехал на "муниципале". Народу в автобусе - все сидящие. Зашли четверо "веселых" южан. Нагрубили кондуктору. Я сделал замечание (без грубостей). Трое из четверых тут-же восприняли меня как цель, и только один из них (самый трезвый) стал гасить конфликт. Я приготовился к худшему. Но на мое удивление молча(!!!) встали еще несколько русских мужичков и подошли к нам. Потасовка таки завязалась.Но уже на равных. В итоге мы их выкинули из автобуса. Без синяков не обошлось (у меня по крайней мере)...

Но что показательно, чуствуют сученята, когда сила равная...

Еще был очень приятно удивлен, что есть у нас единство... Есть!
респект! уважаю!!!
Lisss
14.01.2009
а вы подумайте- кто к нам едет? гавно всякое- торгоши, бандюги
Anatom
14.01.2009
я считаю тут надо задуматься почему именно к нам и почему в таких колличествах.может мы сами что то неправильно делаем?
Lisss
14.01.2009
у нас уровень жызни выше- вот и бегут- и думать нечего
у нас страна перспективнее, нежели их братская республика, где до сих пор кое- где горячая вода и электричество не для бедных
Новая тема