--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На что воюет Израиль?

В мире
13
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ren
14.01.2009
Ведь война удовольствие дорогое (даже небольшая операция в Осетии задела бюджет России). Израиль же, со дня основания, перманентно воюет переходя от одной войны к другой с небольшими перерывами (в которых, впрочем, покоя ему тоже не дают)
На что же воюет Израиль, и чем(кем) это обеспечивается?
Населения в Израиле всего ничего (7.4 млн. чел. в том числе 1.5 млн. арабов), из них:
- 160 т.ч. - армия без резервистов(+до 400т.чел в случае войны)
- обслуживание армии
- 70 т.ч. - полиция
- Спецслужбы
- врачи, наука, образование, культура, транспорт, связь, строительство, услуги и т.п. направленное на обслуживание населения
- Дети старики - опять же минус из общего числа работающего населения.
- 6% - безработных
Я не считаю ядерную (которой как бы нет) и космическую программу Израиля, в которой тоже кто то занят.
В итоге "работающего" населения остаётся всего ничего.
Что то подкидывают США (около 3 млрд. $ в год) как главному союзнику в регионе, опять же Израиль - четвёртая страна по экспорту вооружений в мире, но..
Неужели эффективность, оставшегося после всех вычетов, работающего населения (причём, каждый пятый - бывший наш соотечественник), столь высока, чтобы обеспечивать 22 место по ВВП на душу населения и содержать одну из крупнейших и боеспособных армий мира ?

Только не рассказывайте сказок про всемирный жидо-масонский заговор (хотя чую, что тема скатится к обсуждению именно этого)
Casher
14.01.2009
подозреваю шо на баксы, которые печатаюцо их братьями по вере в пендосии и воюют...

нарисовать можно ж сколько угодно денег.
Так Бен Шалом Бернанке в поте лица трудится. С сентября денежную массу "вечнозелёного" на 76% увеличил.
При чем тут пернанке?Погуглите насчет американской помощи Израилю,и еще узнайте,каков ВВП Израиля.
Я там 3000 долларов зарабатывал,трудясь в хайтеке,мне чо,бля,пернанке этот платил?Что зарабатывала фирма,то и получали ее работники.
Я сердит на вас.
А кто был покупателем вашей продукции? ЗП вы в чём получали?
В шекелях.Просто перевел по курсу.Покупала Австралия,Франция,Голландия,Кипр,Германия ,США,Аргентина и Бразилия.
Значит 70% экспорта не идёт в США и страны НАТО?
Ну,и,что вы этим хотите сказать?Какая разница,кто платит за товар,французы с американцами,или Россия с Китаем?Деньги-то заработанные,не украденные.Какая Израилю разница,чем заплатит Россия,например,валютой,или нефтью,это же,практически одно и тоже.
От того,что в США работает печатный станок,Израилю,лучше не станет.Разве,что курс шекеля вырастет относительно доллара,что и произошло в последние годы.2003 год-4,2 шекеля за доллар.2009 год-3,85 шекеля за доллар.Причем,что удивительно,обычно во время стрельбы биржа и шекель падают,а тут стоят,как вкопанные,а акции даже выросли.
Плохой дядя писал(а)
Ну,и,что вы этим хотите сказать?

То что США "размещают" в Израиле часть своего госзаказа.
Или косвенно оплачивают заказы для других государств. Грузия закупала вооружение в Израиле. Деньги на вооружение выдавали США.
Возможно.Но,похоже,мы о разных вещах говорим.Я-о том,что Израиль свои деньги сам зарабатывает,а не стоит с протянутой рукой,вопреки стереотипам.
А как продажа нескольких беспилотников пополнила бюджет Израиля? )))
Я так и не понял,о чем вы.
ЗЫ Израиль уже послал Саакашвили подальше в вопросах военного сотрудничества,денег-кот наплакал,отношения с Россией намного дороже.

Кажется,зря я с вами спор затеял. Перечитал сообщения наверху,это Casher
говорит о том,что Израиль воюет на американские баксы,а не вы. )))
LadyJB
14.01.2009
поставкам изр оружия в Грузию в свое время дала зеленый свет именно Россия
переговоры шли с середины 90-х, но тогда активна была Чечня и с рос стороны была просьба к изр правительству не вооружать Грузию - соишком велика опасность попадания этого оружия в Чечню
Изр любезно согласился и договора заключать не стал, не прошло и полгода, как был подписан договор с Сирией по скадам
Изр в свою очередь нижайше попросили дружественную Россию - не делать этого, потому что слишком велика вероятность, что скады поступят на вооружение Хизбаллына что Россия ответила, у нас там какая то супер пупер система, в вашу сторону они не полетят , а вообще это ж просто бизнес и никакие не геоинтересы...- не ручаюсь, что скады, но 2 года назад в нас только рос произ-ва ракеты и летели целый месяц и это еще не весь арсенал

к чести сказать, из Газы сейчас летит все китайское, рос оружия там действительно нет и то слава богу
а после заключения договора с Сирией Израиль снял с себя обязательства и с Грузией были заключены контракты, кот он в первые же дни осетинской войны были расторгнуты - действительно . отношения с Россией дороже да и любое косвенное отношение к межнац конфликтам ни к чему, своих межнац дрязг по горло, чтоб еще в чужие лезть
Ren
14.01.2009
А по телеку показывали что они сами ваяют ракеты изтруб, песка овна и глины)
LadyJB
15.01.2009
это само собой, 8 лет энтими трубами уже стреляются, где только труб понабрались - люди от них одинаково погибают кстати и вообще зрелище не из приятных , когда касам летит
но у нас тут перемирие было с полгода
они за это время градов и катюш прикупили - ими тоже бомбят
600 ракет что ли за последние 2 недели
только у них сейчас времени целиться нет
а за 1,5 минуты не наведешь
все равно попадают в школы и детсады и в жилье
другое дело, красный цвет объявлен и в школах никого нет
Dr.Qy
15.01.2009
Ну по школам стрелять - святое арабское право! Не только своих для прессы убивать....Уроды.
nikom
14.01.2009
Израиль и живет то ,в основном, на американские деньги,и воюет .
mbbm
14.01.2009
как и палестинцы, подозреваю...
Зачем врете,если не знаете?
nikom
15.01.2009
О да, Олег Колобов,читавший студентам истфака универа,в числе которых была и я, спецкурс по новейшей истории,по-вашему,конечно же,врун,но в отличие от вас,он работал с первоисточниками в США и в Израиле.Доказывать вам что-либо не буду,т.к. считаю бесполезным, то что бюджет Израиля формируется из американских источников,я убеждена,вы же убеждены в другом,и каждый останется при своем мнении.
По-вашему,жиды сидят на печи,ни хера не делают,а простой Билл и Мэри пашут на них?Я за месяц набирал 340 часов,вы хоть в состоянии понять своим умишком,что это такое?Придти с работы в 8-9 вечера каждый день-это обычное дело для очень многих израильтян.
Hillerien
14.01.2009
Придти с работы в 8-9 вечера каждый день-это обычное дело для очень многих израильтян.
И не только (заметьте) израильтян, но и Рассеян. И вставать при этом в 5 утра. Только что-то зарплаты в 3К$ я не вижу (МСК и манагеров не предлагать).
Отвечу только за себя-владельцы фирмы,в которой я сейчас работаю(в Нижнем я сейчас) могли бы платить в 2 раза больше,исходя из нехилых прибылей.Но особой драки за спецов на рынке труда в НН не видно,зачем платить больше,если и так человек работает?Я недавно дернулся,мигом прибавили на 60 %,потому что спец я в некотором смысле для конторы уникальный,чтобы такого подготовить,года полтора надо.А другим,как платили гроши,так и платят.В Москве ведь не из альтруизма зарплаты подобрались к европейским,видимо,спрос такой на квалифицированный персонал.
Hillerien
14.01.2009
Сорри за офтопик, но давно предлагал сменить герб НН c Оленя на Жабу :-))))) И потом, не думаю, что циски в Москве и Нижнем настраиваются по разному, как и какой нить C++ в Москве по другому не работает :-))
Просто Россия это колония Москвы, отсюда и делайте выводы. А про жлобство менеджмента вы сами написали выше. Не по теме немного, но чот под вечер выср@ть нужно остатки трудового дня :-)
почитайте хотя бы тут и поймете - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0.BD.D1.81.D1.8

"Израиль является второй страной в мире после США по количеству вновь образуемых компаний и имеет наибольшее представительство в списке компаний NASDAQ за пределами Северной Америки"

Это при численности в 7 млн.
Zamsha
14.01.2009
евреи...
Ren
14.01.2009
Читал. Многие данные оттуда.
Можно десятки компаний в день создавать. Был бы толк.
Zamsha
14.01.2009
Ren писал(а)
Можно десятки компаний в день создавать. Был бы толк.

значит есть.
Эх,вы бы видали израильские промзоны!В общей сложности тысячи красивых современных зданий,в которых израильские специалисты пишут софт,либо производят печатные платы на высокопроизводительных линиях.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть,более того пишу это с огромным сожалением-России такой хайтек и не снился пока.Увы.Хотя,конечно,наверное,какой-то процент старт-апов неизбежно загибается.
Еще хочу добавить,что пашут в Израиле не по-детски,там,сцуко,умеют эффективно выжать из наемного работяги все соки,я сейчас работаю в Нижнем и просто отдыхаю от этого концлагеря.
mmartin
15.01.2009
все правильно пишете.
но все таки считаю, что нынешеняя успешная экономика Израиля держиться на заказах из США. т.е. США их главный работодатель и спонсор. думаю США нехило вкладывали деньги в Израиль, а те, вместо того, чтобы по нашей традиции все прожрать в конце 80-х - начале 90-х нехило вложились в хайтек (причем до начала 90-х жизнь в Израиле особо хорошей с точки зрения доходов населения не была, но это я понаслышке токо знаю, может ошибаюсь:). И вот эти вложения плюс стабильные заказы на результаты в этой отрасли и позволили стране заработать тучу бабок. Только последние неск лет результаты стали продаваться не в США, а до этого почти всё - туда. Что не умаляет достижений израильтян, а в хайтеке там из России и бывшего ссср полно народу. и я за них рад и горд :)
LadyJB
15.01.2009
mmartin писал(а)
на заказах из США.

и Турции, и Индии и мн других
а рос оборонка дерржится госзаказе Сирии и Ирана и тоже многих других
и что тут такого?
это просто бизнес, как любят говорить росполитики высшего эшелона
не считая контрабанды, кот конечно с обеих сторон представлена, просто в Израиле в меньших масштабах.. примерно в том же соотношении, что и на глобусе
mmartin
15.01.2009
в принципе и рыночная компания может построить бизнес (и неплохой!) в расчете на единственного поставщика.
просто в связке США-Израиль США является для Израиля поставщиком капитала, основным потребителем продукции, страховщиком, лоббистом на мировом рынке одновременно. плюс к этому по-моему достаточно жесткое оношение к иностранному (читай неамериканскому) капиталу в самом Израиле и обеспечение со стороны американцев монопольного положения Израиля, как поставщика определенной продукции для США.
поэтому неверно говорить именно о рыночном успехе Израиля в экономике. это скорее можно сравнить с нашей обронкой времен расцвета - лучшие самолеты, ракеты, ПВО, космос и т.д. при полном отсутсвии такого понятия как экономическая целесообразность разработки, производства, стоимости капитала и т.п.
LadyJB
14.01.2009
армия тоже по своему эффективна
во первых у нас нет расходов на МЧС - все эти функции выплняют армейские подразделения
в изр армии нет прачечных услуг и вообще белья
белье солдаты привозят свое и стирают дома, выдается только матрац и одеяло
джобникам на весь срок службы выдается 2 компл одежды, при это требование выглядеть опрятно не снимаются , но все что больше уже за свой счет - купить есть где
джобникам в принципе не выдается обувь - требования к ней опять же есть, черного цвета или коричневого без боевого раскраса
проезд оплачивают строго зонами, по месту проживания родителей солдата
отпуска каждую неделю - не у всех, но в любом случае не 2 года кормить без перерыва
правда , если солдат в форме он может зайти в любую больницу в полдень и съесть обед за 1 шекель, но это уже частная инициатива больничных касс
ну, вообчем там много статей, кот само содержание армии не делает такой уж и дорогой
зарплата у срочников 100 дол в месяц
у девчонок на 20 дол больше - им добавляют на личнные средства гигиены
Ren
14.01.2009
Согласись... Это такие мелочи, по сравнению с ценой простого выстрела из танка. Не говоря о вылете боевого самолёта. Про наземную операцию я вообще молчу.
LadyJB
14.01.2009
а согласись, что на интендантах можно неплохо съэкономить?-)))
они у нас тоже кстати срочники. только офицерские курсы заканчивает в первые же полгода службы
а 20 летний пацан так воровать не будет, как пригревшийся прапор да и на черта мальчишке армейские палатки и спальные мешки( хотя солдаты и резервисты их очень любят тырить. они на лебяжьем пуху, сама б от такого не отказалась-)
LadyJB
14.01.2009
вот конкретно последние 2 войны - за свой счет
казна была полна перед Ливанской после эконом реформы 2001-2 года и вообще большой подьем в экономике наблюдался
будет хуже - начнут резать социал и образование
на возмещение ущерба есть спец налоговые фонды, туда входит оплата резервистов
ну вообщем боевые действия даром не проходят конечно для населения
но уж лучше быть немножко бедным, чем мертвым.. вы как думаете?
LadyJB
14.01.2009
бюджет 2008 года - 300 млрд шек (грубо 100 млрд дол, меньше конечно, доллар дороже 3-х шек)
из них 51% оборону
3 америк млрд - суммы возвратные
это кредитование, хотя и льготное, безусловно, или поставка вооржения в долг а не гуманит помощь, под гуманитарные акции мы не попадаем в связи с достаточно высоким уровнем жизни в стране - ихний парламент не пропустит такие расходы
а говорят, что зомбоящики - тока в России :о)
LadyJB
14.01.2009
поинтересуйтесь на досуге системой расходования бюджетных денег в Изр или в Америке
вам ведь не знакомо такое явление, как уголовное преследование действ главы правительства по корррупц делам?.. вот когда до такого счастья доживете, то и будете чужие бюджеты критиковать
.. гы) мне самой смешно стал Путин на допросе в госпрокуратуре-))))
это да. это оно конечшно. В Пендостане и Израиле воруют на порядок аккуратнее и изящнее. Тут я полностью преклоняюсь - нашим еще учиться и учиться.
S@ndro
15.01.2009
Рекомендую книгу "Принцип Питера" (обычно продается вместе с "Законом Мерфи"). Там описывается просто немыслимая коррупция в американской армии 60-70 годов, причем подается это под соусом простой "некомпетентности" и с юморком.
ну зачем лезть так глубоко? Можно посмотреть фильм 98го года про испытания БМП "Бредли", который называется The Pentagon Wars.
Очень познавательно, особенно для лопоухих, свято верящих в неподкупность американских госструктур.
S@ndro
15.01.2009
Deathmaker писал(а)
Можно посмотреть фильм 98го года про испытания БМП "Бредли", который называется The Pentagon Wars.

Да, про Брэдли в этой книге тоже было. И про двухцентовые гайки по два бакса за штуку. Но главный вывод - просто так сложилось, всё нормально, принцип Питера в действии.
14 МИЛЛИАРДОВ тогда еще полновесных баксов и 17 лет - на проектирование машины, взлетавшей на воздух от попадания из обычного ручного гранатомета.
Нашим генералам есть чему поучиться еще...
Dr.Qy
15.01.2009
Наши попались на бронежилетах, которые можно карандашом проткнуть. Тоже молодцы еще те.
как обычно - пук. Карандашом Вы не проткнете даже просто разгрузочный жилет.
men
16.01.2009
А зачем смотреть фильм. Вы, что верите, что где то страны, в которых все люди честные, неподкупные и все такое?
Ren
14.01.2009
LadyJB писал(а)
3 америк млрд - суммы возвратные
это кредитование, хотя и льготное, безусловно, или поставка вооржения в долг

Это конечно понятно... Только военные поставки не признаются за долг, и в конечном счёте списываются, как показывает история. Сколько СССР и США раскидывали оружия по миру в долг, списали всем, даже платёжеспособным.
LadyJB
14.01.2009
не знай
с нас берут
я как то отчет Госконтролера просматривала - была такая статья расходов
в Госконтролер врать не будет - ему за это зарплату оччень большую платят, чтоб не врал да и попадают на эту должность спецы такого уровня, что им репутация дороже.. их раз. пять и обчелся на весь мир, нам самим последнего из Швеции штоль выпиласт, на иврите ни слова-)))
Dr.Qy
14.01.2009
Это токо Россия списывает....Точнее - некоторые чинуши. Совершенно им насрать на бабки страны. Не свои же. Да может и интерес какой есть. КТо знает.
Я уже писал, что перманентное состояние войны выгодно Израилю. Не будет войны - не будет бобла из Вашингтона - прахом пойдут и супермедицина и суперобразование и остальные ништяки - население порвет правительство как голодный мусульманин шмат сала.
Поэтому Израиль воевал и будет воевать.
Хотя можно втыкнуть и поверить в сказания о невъебенном экспорте всего и вся из страны, размером с Арзамасский район, единственным природным ресурсом которой является песок.
Откровенная глупость вся ваша бредовая писанина.За слова ,,Израилю выгодно воевать" вам бы там просто плюнули в лицо,скажи вы это хоть солдатам,хоть просто на улице.Вы хоть представляете,какая часть бюджета уходит на войны и содержание армии?Кому там,блять,выгодно воевать,ублюдок вы этакий,если там воюют и дети слесарей и дети членов парламента и директоров крупных компаний?Кому выгодно посылать под пули своего ребенка?Это в России ,,мальчики умирают с улыбкой на устах",а сын того,кто это сказал служит а Арбатском военном округе.(про Грачева речь) ,там от армии не отвертишься.
Просто откровенный цинизм.
С каким бы удовольствием я тебя придушил,ублюдок,за слова ,,Израилю выгодно воевать."
Ну так приезжай, дурик агрессивный. Сможешь ПОПРОБОВАТЬ. В успехе твоих попыток я сильно сомневаюсь, но шанс я тебе, шавка, обязательно дам.
прям Рембо!
да не, я просто беспринципная сволочь.
Mapk
14.01.2009
Не обращайте внимания - на этом форуме есть некоторое количество неизлечимых неадекватов, на которых никакая разумная аргументация не действует: они САМИ ВСЕ ЗНАЮТ. Просто не вступайте с ними в полемику - это не поможет.
Dr.Qy
14.01.2009
У него моск выеден зомбоящегом и нациками доморощеными...:))
"Выеденный моск" - это когда он есть. У Вас его и не было никогда. Вы мне напоминаете музыкальную шкатулку - в каком положении её не открой, она всегда играет одну мелодию.
Dr.Qy
14.01.2009
Ну ты разнообразен....ага...:))
Ren
14.01.2009
Это врят ли... Какому народу выгодна своя смерть? А то что будет воевать.. это факт. Не скоро там всё успокоится. И не потому что выгодно не выгодно...
Пробовали по другому.... иначе не получается....
а где было сказано про НАРОД? Было сказано ИЗРАИЛЬ. А это - государство. Властьпридержщие, банкиры, промышленники, военные. Для них война - мать родна. А на народ они чхать хотели. Как любое руководство любой страны на этом шарике. Если кто-то думает, что его правительство ночей не спит переживая о его благоденствии, то ему прямая дорога к психиатору. И поменьше втыкать зомбоящик.
Deathmaker писал(а)
Я уже писал, что перманентное состояние войны выгодно Израилю. Не будет войны - не будет бобла из Вашингтона - прахом пойдут и супермедицина и суперобразование и остальные ништяки - население порвет правительство как голодный мусульманин шмат сала.
Поэтому Израиль воевал и будет воевать.
Хотя можно втыкнуть и поверить в сказания о невъебенном экспорте всего и вся из страны, размером с Арзамасский район, единственным природным ресурсом которой является песок.

скорее всего,так и есть.Но я думаю,что Израиль в недалёкой перспективе сдуется как пузырь и займёт нормальное место в страноиерархии.Пустыня она и есть пустыня.Некоторое количество псевдоисторических развалин плюс пародия на промышленное производство.
LadyJB
14.01.2009
.Пустыня она и есть пустыня.Некоторое количество псевдоисторических развалин плюс пародия на промышленное производство.

сами видели? или сосед рассказывал?-)))
Вы о развалинах или о производстве? развалины есть,о производстве ничего внятного мне пока не рассказали.По-прежнему знаю только о пищепроме и о таблетках фармфирмы Тева,средней руки фирма.Видимо,говорить не о чем.
LadyJB
14.01.2009
почти 100 млрд дол годовой бюджет страны(2008), этот год еще не приняли ввиду обстоятельства- это вы считаете 2.5 млн работоспособного населения с таблеток налоги заплатили?
может вам читать не хочется, то о чем вам говорят?
Если не ошибаюсь, я давала Вам ссылку на список предприятий только одного промышленного парка рядом с моим поселком. А таких парков 3 врадиусе 15 км от моего жилья. Данные на английском. Вы смогли разобраться? Если сложно, но интересно, то могу попробовать перевести.
ссылка была на какой-то старообразный сайт о становлении промышленности Израиля.Других данных не было.
Вот эта ссылка, которую я давала, о промышленном парке Тефен:

www.tefen.com/IndustryLobby.aspx

Список предприятий там:

www.iparks.co.il/industry/list.aspx?Place=1

А здесь информация о покупке Уоренном Баффетом акций одного из предприятий Тефена за сумму в 4 миллиарда долларов:

www.nytimes.com/2006/05/18/business/worldbusiness/18metal.html?pagewanted=1
если не знаешь, не надо п.здеть.
заботьтесь о своих знаниях - у Вас их не лишку,да и сами Вы эссенциальное хамло.
О своих знаниях я позаботился, поэтоу я не п.здабол в отличие от некоторых "интеллигентов" и "умников".

И еще раз повторю - не знаешь, не говори, а говори когда знаешь.

а то "о произведстве ничего внятного не рассказывали". съезди и посмотри на производство. или хотя бы википедию почитай если денег нет на билет.
Кстати, вполне себе наглядная копия Израиля - Куба. Пока она была нужна СССРу для мозоленья глаз США - там был рай на земле. Пропала кормящая лапа - где та хваленая медицина, где то хваленое образование, где тот рай?
Жаль, что этого не понимают люди, относящие себя к нации, которую принято считать умной...
Dr.Qy
14.01.2009
Там ВСЕГДА была жопа. Только в СССРских СМИ были сказки про зашибись.
умник геополитический нашелся...

какая разница с какой район размер у страны, если там работают над современными технологиями плюс офигенные бабки от туризма? почитай хотя бы ссылку про промышленность Израиля пржде чем херню писать.
расскажите мне про промышленность Израиля? Только не про миллионы долларов, а про тонны, литры, штуки.
Какое количество самолетов, например, выпускает Израиль? Какое количество кораблей средней и большой тоннажности. Сколько автомобилей, тяжелой дорожной техники? Сколько тонн металлопродукции?
Про редиску/картошку и химфарм промышленность я знаю, не трудитесь.
зачем литры? что за литр можно купить?
мы вроде бы не в каменном веке живем, чтобы отменять деньги.

по-вашему, так учителя, врачи и ученые вообще не должны жить.
литры можно на лить и выпить. Или проехать на наих. Или изготовить из них что-то.
Денежки сами по себе можно толька наклеивать на стены клозета или использовать как пипифакс.
Меня интересует реальная экономика - выпущенные товары. А не виртуальные мыльные пузыри, состоящие из доткомов и прочих фьючерсов. Как показал 2008й год - их очень сложно кушать, в них неудобно жить и на них трудно передвигаться.
У нас в стране тоже до августа была херова туча миллиардеров, невъебенный рост резервного фонда и раздувание покупательского рынка. Тока вот как-то за 3 месяца это все превратилось в пшик - большинство миллардеров лишились своих якобы империй, резервный фонд оказался собачьей конурой, а покупательский рынок превратился в блошиный. Так бывает со страной, которая НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ.
Так расскажите, что производит Израиль еще, кроме банковских счетов, ювелирных магазинов и солдат для своей армии?
а сколько литров производит детмейкер, которые можно выпить/проехать?

Израиль производит технологии, и высокотехнологичные товары. Об этом можно прочитать в Википедии хотя бы.
"В структуре промышленного производства преобладает высокотехнологичная продукция, а также товары из бумаги и древесины, поташ и фосфаты, лёгкая промышленность, напитки, табак, едкий натр, цемент, строительство, товары из металлов, химикаты, пластик, обработка алмазов, текстиль, обувь".
т.е. цифр нету. не удивляет.
Россия тоже выпускает по статистике и вон то и вот это и пятое и десятое. Тока как кончились пендосские кредиты - вдруг выяснилось, что НИЧЕГО не производит.
Высокотехнологичные товары - это да. Я вот как вокруг не погляжу - сплошь высокотехнологичные товары из Израиля.
Mapk
15.01.2009
ВВП на душу населения в И. почти в два раза превышает российский. Вычтите из нашего ВВП экспорт энергоресурсов и полезных ископаемых и получите уровень слаборазвивающихся стран. В тоннах, литрах и кубометрах хорошо мерить то, что в земле задолго до Газпрома и Роснефти лежало.
Еще один. Меня НЕ интересуют абстрактные денежные цифры. Еще меньше меня интересуют идиотские придумки для даунов и студентов экономических школ, типа того же ВВП на душу. Методов рассчета ВВП - десятки, количесвто населения точно никому неизвестно, да и как его считать - непонятно. В результате получается некая цифра, которая имеет отношение к реальной экономике такое же, как богиня Венера к венерическим заболеваниям.
перефразирую свой вопрос, может быть так получится понять, что мы живем уже давно в постиндустриальном обществе.

Сколько литров произвела компания Майкрософт и компания Гугл?
Компания Майкрософт произвела Нное количество проданных единиц ПО. Гомпания Гугл сгенерировала Нное количество запросов.
Любая РАБОТА имеет единицы измерения, любой ПРОДУКТ - тоже.
Так цифры будут?
Израиль произвел нное количество разработок, создал нное количестов технологий, принял нное количество туристов.
Вот, уже лучше. Теперь вместо "Н" хочется увидеть цифру.
Цифра будт большая. Те же Майкрософт и Гугл имеют центры разработок в Израиле, там работают люди, которые получают зарплату, платят налоги.

И вообще - вопрос был "на что воюет израиль". я сомневаюсь что можно воевать на литры и тонны, можно воевать на деньги.
Lee**
16.01.2009
Тоннами производят металлопрокат в России.Производство емкое и не ахти какое прибыльное.
Я просто перечислю основные фирмы,в которых я работал.
1.Юник(производство приборов учета эл.энергии,печатные платы и софт,а также сборка-все в одной фирме,число работников 20 человек.Это были не простые счетчики,все показания и коррекция софта можно было осуществлять через интернет.Штука шла за 700 долл.Экспорт в 7 стран)
2.Фирма Audiocodes(наверняка есть сайт) Разработка и производство чипов
и готовых приборов для передачи голоса в инете)
3.Orckit comunications.Пионер в области ADSL.Разработка и производство модемов АДСЛ и оконечного оборудования для АТС.
Сколько в тоннах и литрах-хуй его знает,мне хватило,чтобы за 3 года работы купить 2 квартиры,и еще есть деньги на третью.
4.Липман электроник инжиниринг.Производство касс для супермаркетов и минимаркетов.Написание софта,изготовление печатных плат и сборка прибора-все в одной фирме.Экспорт в 4 страны.

Процессоры пень 4 и центрино были разработаны в израильском филиале интел.
Первые модели сотовых в израильском филиале Моторолы.
В Израиле была разработана программирумаемая логика.
Все эти разработки гораздо выгоднее по деньгам,чем добыча угля в тоннах,
и металлопрокат в литрах.Видимо,Дефмейкер этого не понимает.
Теперь о работе родни.
Брат работает в авиапромышленности.Завод закупает отлетавшие Боинги и переоборудует их в грузовые самолеты.
Муж сестры-тоже на авиазаводе,только на другом.
Авиапромышленность занимается также модернизацией боевых самолетов
иностранного производства.(израильская авионика)
Знакомый работает в фирме,производящей системы видеонаблюдения(Хард и софт) Закупает Интел и другие известные фирмы.
Знакомый работает на производстве трубопроводов из нержавейки)
Другой знакомый работает на проектировании и изготовлении высокотехнологичного оборудования 9АСУТП) на базе PLC SIEMENS
Еще один работает на заводе по изготовлению алюминиевого профиля.
В Израиле собираются по лицензии автобусы MAN,есть завод по сборке джипов.
Полно предприятий по изготовлению мебели,сантехники(ванные,смесители,краны и тд)
Стройиндустрия-окна,жалюзи,двери с мультилоком,краска,клеи,шпаклевки,
и тд
Фирма КЕТЕР выпускает огромный ассортимент изделий из пластика-мебель,пищевые контейнеры,посуда и тд
Военная промышленность-автоматы Галиль,Тавор,мини и микроУзи,пистолеты Иерихо и,кажется Дезерт Игл.
А также танки,пулеметы,бронетранспортеры.
Авиационные прицелы,системы шлем-ракета,большая линейка радаров и тд.
Электронная промышленность выпускает огромный ассортимент-оборудование для спут.телевидения,средства связи и тд
С\х полностью кормит Израиль,и вывозит в Европу
(дыни,арбузы,авокадо,манго,персики,помидора,огурцы,редис,картошка,цветная каруста,брокколи,бананы,киви,гуйява,яблоки)
Скока в тоннах-не в курсе,а не похуй ли,Израилю хватает и Европе тоже.
Много строится жилья(не убогого,как в Нижнем,а как в Москве-красивого)
индустриальное строительство идет полным ходом.
Сфера услуг-любой каприз за ваши деньги.
Хороший доход приносит туризм.
Развитая сеть шоссе,и вообще инфраструктура,не как в Нижнем.Интернет по божеским ценам даже в деревнях.
Можно перечислять бесконечно.
Факт то,что на 6 миллионов израильтян(арабов не считаю)
производится продукции в несколько раз больше,чем в нескольких городах РФ,в сумме имеющих 6 млн.
ВВП Ираиля за 2008 г. 31тыс долларов,на уровне Германии и Франции.
Вот на эти деньги и воюет Израиль.
Lee**
16.01.2009
Какие могут быть цифры?
Мое последнее место работы-фирма www.Orkit.com (разработка модемов АДСЛ,оконечного оборудования для АТС и тому подобной хрени.)
Откуда мне знать,сколько оборудования продала фирма?Хозяин мне не докладывал.
Скажу только,что за 3 года я заработал там на 2 квартиры в Нижнем(двушка и однушка,и смогу купить еще одну).Какая мне разница-тонны,литры.
Бабло платят нормальное,я доволен.
Уголь и металлопрокат в Израиле не производят,поэтому о литрах и погонных метрах речь не идет.
Там процессоры разрабатывают(П4,центрино,программируемую логику(Альтера)-это гораздо выгоднее,чем гробить людей в шахтах за тонны угля.

PS Я думал,мой первый пост пропал,поэтому отправил еще один. :))
Lee** писал(а)
Там процессоры разрабатывают(П4,центрино,программируемую логику(Альтера)-это гораздо выгоднее,чем гробить людей в шахтах за тонны угля.

Конечно выгоднее, только печки процессорами П4 плохо топятся.
Кстати, чтобы сделать танки, пулеметы, бронетранспортеры,автоматы нужна сталь. А сталь без угля выплавить неполучится.
Я бы перевела для Вас финансовые отчеты министерства промышленности, но скажите заранее, нужно ли?
ФИНАНСОВЫЕ отчеты мне не нужны, Вы абсолютно правы. Их можно смело вколачивать в гузно тем, кто их заказывал - к жизни они отношения не имеют. Процитируйте лучше кратко отчет ИзрКомСтата за 2008й год. Ну как в СССР было: скока тонн стали, скока тракторов/комбайнов, скока тысяч автомобилей и т.д.
Можете сразу пропустить сельское хозяйство, военную и химико-фармацевтическую промышленности, по ним я в курсе.
Ведь мы же разговариваем про то, что ПРОИЗВОДИТ Израиль, а не про то, скока бобла в нем крутится?
Постараюсь за выходные найти и перевести. Подождете?
Конечно подожду. Подробно не надо, достаточно общих цифр. Тока радибога если там опять шейкели и доллары - не трудитесь зря, плз?
Вот пока нашла сайт бюро статистики:
www.cbs.gov.il/reader/?MIval=cw_usr_view_Folder&ID=141
Уважаемый,так ведь и армия в Израиле количественно пропорциональна
российской армии.А ВВП Израиля пропорционально гораздо больше.
(около 150 млрд,по моему предположению,исхожу из того,что данные за 2005 год-139,2 млрд).Неужто с такого огромного ВВП плюс около 3 млрд помощи от США нельзя содержать 160 тыс.человек?
Вот если бы Израиль мог содержать такую армию,как в России,ваше удивление было бы понятно.А там всего-то чуть больше 1000 самолетов,да танков,точно не помню,наверное,3 тысячи.Но больше и не требуется.
Ren
14.01.2009
Содержать, понятно, не сложно. А вот воевать, тут горааздо сложнее. Это на порядок больше средств отнимает.
Согласен.Но,скажем за последние 20 лет не так уж много прямых военных столкновений было.В 2000 году были перестрелки с арабами из Газы,это копейки.В 2006 году конфликт в Ливане.Но съэкономили на выводе войск из Ливана в 2000 году(содержание баз в южном Ливане стоило примерно 250 миллионов долларов ежегодно,тогда даже из-за этого цены на стиралки и холодильники снизили,тк бюджет пополнился на 250 млн долл)
Ну,вот,и сейчас заваруха.Читал,что кампания в Газе обойдется бюджету примерно
в 700 миллионов долларов.За 20 лет не так уж и много.
Фин
14.01.2009
евреи придумали аську
продали её пендосам
на то и живут
Так вроде бы ICQ-серверы до сих пор расположены в Израиле?Или уже нет?
Doch2r
14.01.2009
посмотрите сами, это несложно
FreeCat
15.01.2009
Нет))). Основной европейский, с которым Вы и работаете, в Швейцарии).
Пендосам ее продали за 400 миллионов бакинских,и деньги пошли не в бюджет,а в карман папы одного из трех израильских школьников,которые все это и замутили.На 400 лимонов много не навоюешь. :))
ЭКОНОМИКА

МВФ: Израиль догнал Европу

По данным экспертов Международного валютного Фонда (МВФ), в 2007 году ВВП Израиля в пересчете на душу населения и с учетом покупательной способности шекеля составит 31,767 долларов, что выводит нашу страну на 18 место в мире по этому важнейшему интегральному показателю экономического развития.
По данным МВФ, по уровню ВВП на душу населения Израиль вплотную приблизился к таким странам, как Франция (31,872 доллара) и Германия (32,178 долларов). Средний уровень ВВП на душу населения в странах — членах Организации экономического сотрудничества и развития (неофициально именуемой «клубом развитых стран») составляет 32,098 шекеля.
В 2006 году ВВП Израиля на душу населения составлял 27,688 долларов, в 2005 — 26,051 доллар. В мировом рейтинге наша страна располагалась в эти годы на 21 месте. Резкий скачок 2007 года обусловлен как высокими темпами экономического роста, так и повышением курса шекеля по отношению к доллару на фоне низкой инфляции.

Экономика растет быстрее, чем ожидалось

ЦСУ Израиля опубликовало очень оптимистические данные о состоянии экономики в первой половине 2007 года. Цифры свидетельствуют, что в первом полугодии текущего года темпы экономического роста достигли 6.6% (в годовом исчислении), превзойдя все прогнозы.
Расходы израильтян на частное потребление росли на 7.5% в год, объем производства товаров и услуг в частном секторе — на 7.9%. Рост расходов израильских семей на товары длительного пользования (автомобили, мебель, бытовую технику и т.п.) — они в первой половине 2007 года увеличились на 34.6%.
Комментируя данные ЦСУ, премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что экономическая политика правительства доказала свою правильность.

Уровень жизни в Израиле: медленный рост

Как следует из опубликованного на этой неделе статистического отчета ЦСУ за 2006 год, уровень жизни в Израиле в истекшем году вырос на 0.8%.
Показателем уровня жизни считается величина расходов на потребительские товары и услуги. Средняя израильская семья в 2006 году тратила на эти цели 11,133 шекеля в месяц против 10,816 шекелей в 2005 году.
Главные статьи расходов среднего израильского семейства — жилье (21.4%), транспорт и связь (20.7%), а также питание (16.6%). На образование и развлечения в 2006 годув среднем расходовались 13.6% семейного бюджета.
В 2006 году 87% израильских семей имели хотя бы один сотовый телефон, 85% — хотя бы одну стационарную телефонную линию, 64% владели компьютером, а 51% располагали выходом в интернет.

Безработица снизилась до 7,6%

Во втором квартале 2007 года уровень безработицы в Израиле сократился на 0,1% (по сравнению с прошлым кварталом) и составил рекордно низкий за последнее десятилетие показатель в 7,6%.

Согласно опубликованному 22 августа отчету ЦСБ, в этот период на учете в государственной Службе трудоустройства состояли 220.000 граждан. Общее же число безработных равнялось 246.200.

Уровень безработицы среди мужчин достиг к июлю 2007 года 7% (-0,1%), тогда как среди женщин - 8,4% (-0,1%). По данным ЦСБ, общее количество трудоспособного населения достигло 2,814 млн. человек, из которых 2,682 млн. числятся занятыми.
kurs-n
14.01.2009
У них деньги не воруют, в отличие от нас, не случайно лучшие танки в мире израильские, можно громко кричать что Т-90 лучше, но в армии РФ их нет, на деньги выделяемые армии РФ, можно 10 армий Израиля создать со всей современной техникой и не иметь Армию в портянках.
У населения Израиля, нет столько Лексусов, Порше, Мерседесов на душу населения, зато у них есть боеспособная армия с вертолетами, самолетами, . танками, и нормальным боеспособным народом, где служить в армии считается почетной обязанностью, в отличии от нас
А,у нас РКА (рабоче-крестьянская армия), в армии одни крестьяне и рабочие на танках Т-60, родители которых не смогли "отмазать" своих детей, от армии.
Кстати,верно подмечено насчет дорогих иномарок.Израильскому автопарку,на мой взгляд,пора подтягиваться не только к московскому,но,уже и нижегородскому.Ввозные пошлины на автомобили в Израиле ого-го,и являются одним из средств пополнения военного бюджета.
PS А деньги ворют,не беспокойтесь,но конечно,до масштабов России еще далеко,можно,пожалуй,пренебречь,суммы незначительные. ))) Да и сажают там за это.Вон,было дело бывшего главу государства в полицейский участок повестками вызывали,какоие-то подарки он в казну не сдал,да на Ариэля Шарона наехали за дачу завуалированной взятки его сыну.Не могу такого представить по отношению к российсому президенту или премьеру.
LadyJB
14.01.2009
мы Крайслер в прошлом месяце купили town country
цены здорово упали и ты знаешь. что америкашек здесь не любят
и это дорогая иномарка считается или нет?
мне в падлу будет на ней гостей из Мск встречать?.. волнуюсь-)))
Dr.Qy
14.01.2009
На танке надо встречать. Круто будет.
вот ты уже везде своим крайслером похвалилась! :)))
ну успокойся уже, Валь! :))
LadyJB
14.01.2009
тебе то чё жалко что ли
я ж свом крайслером хвалюсь
и американцы сцуки мне денег на него не дали
где спрашивается те амер бабки на кот я жирую по нижегородской версии
да мне не жалко, Валь... )))
просто я считаю, что хвалиться и желать халявы - это как то некрасиво... :)))
Dr.Qy
14.01.2009
Да ну! Это же у нас в крови :))
вопрос спорный... она кричит, что русская :)))
LadyJB
15.01.2009
задумалась.. а русских халява в каком месте?
может мне и правда про свою национальность лучше помалкивать-))
Валь, помалкивать - оно всегда надёжнее!!! :)))))
LadyJB
15.01.2009
это мне ннру все рассказывают, что должна быть халява.. я ее здесь отродясь не видела...а потом ты не забывай, что здесь с небесной канцелярией местная связь - лишнего хапнешь. огребешь по полной незамедлительно
и именно так всегда и бывает(((
Из Москвы - стремно. Из Нижнего - в самый раз :о)
Вы на него значок Мерседеса повесьте - никто все-равно не разбирается в марках, скажете новая модель :о)
Doch2r
14.01.2009
у израиля не может не быть боеспособной, оснащенной и подготовленной армии
с его-то размерами и окружением - смерти подобно
kurs-n
14.01.2009
Не совсем согласен, а зачем супермилитаризированная армия Швейцарии? С ее нейтралитетом.Окружение у нее вроде спокойное, за исключением немцев до поры до времени.
Швейцария считается самой военизированной страной в Европе. Там даже автоматы хранят дома в шкафу вместе с противогазом все резервисты до 60 лет. Постоянные сборы бородатых партизан, разъезжающих на велосипедах с автоматами до лагеря и обратно уже вошли в легенды про Швейцарию. И женщины, как и в Израиле, у них военнообязанные. Мобсистема на самом высоком уровне. Плюс оружие покупают и истребители и танки последних поколений.
Doch2r
14.01.2009
про швейцарию не знаю, честно
но хасидов без армии точно съедят
kurs-n
15.01.2009
Да, и без ядерного оружия съедят, главное близко им не стрелять.
kurs-n писал(а)
лучшие танки в мире израильские

Более чем спорное утверждение. Если Вы про Меркаву - да, хороши, но строго для тех видов боестолкновений, для которых их проектировали. Т.е. неуниверсальны. Для Израиля - некритично, для нас - не годится.
И еще не надо забывать, что израильская армия защищает территорию, которую без труда перелетает снаряд из гаубицы. Это немного (подчеркиваю, НЕМНОГО) проще, чем прикрывать территорию, из конца в конец которой на поезде ехать неделю.
Про имеющиеся проблемы в РА я знаю. Я на нее работаю, в некотором роде :о)
kurs-n
14.01.2009
Да я согласен, что Т-80 (не хохляцкие), тем более Т-90 лучше, да и Т-72 можно за уши притянуть (кстати неплохой танк), но в РА их очень мало, также как и новых вертолетов и самолетов.
Более менее Точек, Буков,Тунгусок, С-300, РЛС с фазированными решетками стали поставлять в армию, но опять же недостаточно, но наверное решили в первую очередь небо закрыть.
Ну если еще учесть, что 20 лет в арми вообще ничего не шло, и что численность РА чуть-чуть больше численности армии Израиля - то уже положительная тенденция. Главное, чтобы она не менялась - тогда годиков через 5 нам будет не стыдно говорить про техническое оснащение РА.
Представляешь, вояки начали финансирование проектирования военной техники на мотор-колесах. Еще 3 года назад предложившего это прилюдно послали найух.
S@ndro
15.01.2009
kurs-n писал(а)
Да я согласен, что Т-80 (не хохляцкие), тем более Т-90 лучше, да и Т-72 можно за уши притянуть (кстати неплохой танк)
Да не лучше они и не хуже. Они ДРУГИЕ. Для других целей и другими способами созданные. Вы сравните ТВД, на котором воюет "Меркава" с ТВД на котором гипотетически должны были воевать советские танки. Они ведь не для чеченских разборок создавались.
ЗЫ - то, что Т-72 за уши притягивать к т-90 - это шутка дня. Т-90 - это несколько модернизированный Т-72 и есть, главное отличие - в пушке.
kurs-n
15.01.2009
Не несколько:
Ключевыми отличиями Т-90 от Т-72Б являются введение комплекса оптико-электронного подавления ТШУ-1-7 "Штора", комплекса управления огнем 1А45Т "Иртыш", аппаратуры дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов со специальным взрывателем в заданной точке траектории полета, зенитно-пулеметной установки с дистанционным управлением, бортовых экранов со встроенной динамической защитой, улучшенной противорадиационной защиты.

Комплекс ТШУ-1-7 "Штора" обеспечивает дополнительную защиту танка за счет создания помех в оптическом диапазоне линиям управления ПТУР (снарядов, авиабомб, авиационных УР), имеющих оптическую обратную связь, либо с лазерным наведением (подсветкой). Комплекс ТШУ-1-7 "Штора" предназначен для защиты танка от поражения управляемым оружием с командными полуавтоматическими системами наведения типа TOW, HOT, Milan, Dragon, лазерными головками самонаведения типа Maverick, Hellfire, Copperhead.

Основным вооружением танка является 125-миллиметровая гладкоствольная пушка - пусковая установка 2А46М-2 (пушка-ПУ может стрелять как снарядами, так и ракетами), являющаяся модификацией 2А46М-1, установленной на Т-80У. Максимальная прицельная дальность стрельбы бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами составляет 4000 метров, управляемыми ракетами - 5000 метров, осколочно-фугасными снарядами - до 10000 метров. Максимальная дальность прямого выстрела по цели высотой 2 метра - 2120 метров.

Карусельный автомат заряжания пушки (аналогичный используемому на Т-72Б) обеспечивает практическую скорострельность 8 выстрелов в минуту (при ручном заряжании - 2 выстрела в минуту). Суммарный боекомплект танка состоит из 43 выстрелов.
Пушка оснащена устройством встроенного контроля выверки. Комплекс управления огнем 1А45Т "Иртыш" включает систему управления огнем 1А42, комплекс управляемого танкового вооружения 9К119 "Рефлекс", прицельно-наблюдательный комплекс командира ПНК-4С с дневным/ночным прицелом ТКН-4С "Агат-С" и ночной прицел наводчика ТПН-4-49 "Буран-ПА".

Комплекс управления огнем 1А45Т "Иртыш", доработанный под взаимодействие с автоматом заряжания (аналогичным Т-72Б), позволяет наводчику и командиру вести прицельную стрельбу артиллерийскими снарядами и управляемыми ракетами днем и ночью с места и в движении.

СУО 1А42 обеспечивает автоматический ввод поправок в параметры стрельбы. При этом учитываются скорость танка, дальность до цели и ее угловая скорость, температура воздуха, атмосферное давление, скорость и направление ветра (для чего используется емкостный датчик ДВЕ-БС), температура заряда, угол наклона цапф орудия, а также степень износа канала ствола. СУО включает дневной прицел-дальномер 1Г46, поле зрения которого стабилизировано в двух плоскостях, цифровой баллистический вычислитель 1В528-1, а также двухплоскостной стабилизатор орудия 2Э4204 "Жасмин".

Комплекс управляемого вооружения 9К119 "Рефлекс" (именно из-за него Т-90 именуется не просто пушечным, но и ракетным танком) позволяет вести стрельбу управляемой ракетой через ствол пушки по неподвижным и движущимся целям на дальностях от 100 до 5000 метров при скорости танка до 30 километров в час.
В базовой версии танк Т-90 оснащается многотопливным 12-цилиндровым дизелем В-84МС мощностью 840 лошадиных сил, разработанным Челябинским СКБ "Трандизель". В отличие от двигателей, устанавливавшихся на Т-72, дизели В-84МС имеют пониженную тепловую заметность (обеспечивающуюся применением сильфонов на коллекторах, позволяющих смешивать выхлопные газы с воздухом, что улучшает тепловой режим работы коллекторов и существенно уменьшает ИК-сигнатуру танка). Практически не теряя мощности, двигатели могут работать как на дизельном топливе, так и на бензине, керосине и других видах топлива. Танк получил комплекс динамической защиты третьего поколения, обеспечивающий стойкость при обстреле 120-миллиметровыми бронебойно-подкалиберными снарядами М829А2 и DM43A1, входящими в боекомплект танков М1 "Абрамс" и "Леопард-2". Помимо увеличенной стойкости при обстреле моноблочными кумулятивными боевыми частями, комплекс обладает противотандемными свойствами, защищая Т-90 от новейших ПТУР типа TOW-2A и HOT-2. Обеспечивается и защита танка от кумулятивных боеприпасов в верхней полусфере. Элементы динамической защиты установлены также на бортовых резинотканевых экранах.
S@ndro
15.01.2009
kurs-n писал(а)
Ключевыми отличиями Т-90 от Т-72Б являются введение комплекса оптико-электронного подавления ТШУ-1-7 "Штора", комплекса управления огнем 1А45Т "Иртыш", аппаратуры дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов со специальным взрывателем в заданной точке траектории полета, зенитно-пулеметной установки с дистанционным управлением, бортовых экранов со встроенной динамической защитой, улучшенной противорадиационной защиты.

Вот вышеупомянутые американцы, когда таким нехитрым образом создают "новый" танк, обычно в конце номера модели просто изменяют цифру. Например (безотносительно к ситуации) был M1A1, стал М1А2. А у нас решили, что танк новый. Маркетинг-с.
Я под рукой Т-72Б и Т-90 не имею и потому не могу проверить своё предположение, но полагаю, что всё вышеозначенное оборудование (кроме системы управления огнем и подрыва снарядов) легко (то есть либо вообще без доработок, либо с минимальными доработками) можно установить на Т-72 в ходе модернизации, а систему управления огем - при условии вооружения Т-72 125мм гладкоствольной пушкой, к которой система и разрабатывалась (для Т-80У, кстати). При этом Т-90С вообще не имеет той же "Шторы" из секретности, видимо. Мотор и ходовая часть у танков вообще идентичные, новый мотор начали устанавливать только на Т-90А (который, при этом, почему остался Т-90, а не был назван Т-91, к примеру).
На что- на деньги, а вот главное как воюет, классная у них армия!
gramps
15.01.2009
Как говорят местные подростки - беспесды.
ИМХО - это самая боеспособная армия в мире.
Если б у нас такая была - я б гордился своей страной.
gramps
15.01.2009
Когда будете пить растворимый кофий с лейбаком "Elit" гляньте на производителя. Да и другие есть товары.
Так что вы оплачиваете военные действия сионистов против наших братьев из Палестины. Предлагаю прекратить это гнусное занятие.
LadyJB
15.01.2009
батюшки. неужто в НН продукция элит продается??
вот не знала, что это фирма межд значения
качество у них среднее, отличается традиц дешевизной на внутр изр рынке
Но поверишь - в НН и делается
gramps
15.01.2009
Я как-то картошку покупал в магАзине с еврейскими лейбаками(кибуц такой-то...). Оглядывался, когда покупал, это жутко непатриотично. Если б тогда шла война - ни за что б не купил. Уж лучше поддержал бы местного производителя - купил бы мороженой и гнилой.
PS. У нас много всякого говна продаётся, которое в буржуинии не берут.
Dr.Qy
15.01.2009
Да дохрена всего. Бытовая химия Багги, Атморы, морковка и прочая жратва.

Позорище. Россию кормят бывшие нещасные соотечественники....:)) Со стола своего - нашему столу..:)
Вы всетаки реально дурак. Россию они кормят тока тогда, когда в России это не растет. Кто будет летом покупать еврейскую морковь или редиску, если своя на рынке свежее и лучше?
Если бы у нас среднегодовая температура была +15, то Израиль мог бы запихивать свою сельхозпродукцию себе в гузно.
Так что пусть радуются и благодарят бога, что есть такая большая северная страна.
Dr.Qy
15.01.2009
Да вы дурак, батенька. У нас в магазине можно встретить ананасы из ....Исландии (Айс-Лэнд. Ледяная Страна) Короче - там у них вечная мерзлота, короче. И ничо.
Дело не в климате. А в кривых ручонках.
ага. если внимательно прочитать упаковку, то можно увидеть или "расфасовано в" или просто "экспортер" :о)))
Взрослый вроде человек, а моск - как у ребенка в детсаду. Чо вижу - то и пою.
Dr.Qy
15.01.2009
ПыСы. Атморы не подскажете где растут? Мне на 7кВт один надо....
Chunga
16.01.2009
На стол бывших несчастных соотечественников эту жратву подавать некошерно.
Уже писал - каждый седьмой урожай по Талмуду жрать запрещено.
Эта фигня идёт к нам на экспорт по Своим Родственным Каналам
под рекламные причитания об экономическом могуществе с/х оф Израиль.
men
16.01.2009
А китайский чеснок, практически все яблоки, помидоры, индийские огурцы видимо по этой же причине?
LadyJB
16.01.2009
Chunga писал(а)
Уже писал - каждый седьмой урожай по Талмуду жрать запрещено.
.

бестолочь, землю нельзя обрабатывать
каждый седьмой год , под парами она стоит, не вся, часть сдается в аренду(угадай кому) и урожай собирать нельзя и то только иудею, а жрать можно и покупать у арабов
а арабам - можно все и в этом состоит весь парадокс , что у арабов и евреев не только конфликты бывают, но и примеры удивительного симбиоза и каждый 7-ой год в евр фермерстве - это доп источник доходов для арабского крестьянина - все довольны, кстати
год без растит пищи - ну ты сказал!.... в Изр же не йоги живут, а евреи -))) и то не все
Chunga
16.01.2009
Твои слова, толочь моя, не исключают экспорта.
скорее подтверждают.

Как ужи на сковородке.

а некоторые штаты в Америке обижаются кст., что в Израильский бюджет федералы перечисляют в процентах больше чем в их штаты
/цифры фигурировали чо-та 30 и 40% соответственно поступлений в бюджет. И это без лохокостов и военных программ/

ГЫ. Да вы больше штат США чем штаты собсна. Так как в авангарде массовых убийств населения на Бл. Востоке.
LadyJB
16.01.2009
на заметку хозяину
изр картошка вкусная только красная

белая чаще всего мыльная какая то, там что большой размер
мелкая для запекания получше, но уж не думаю, что вам и ее везут
Фин
16.01.2009
кста...
вспомнилось что-то
а "водка" Кеглевич еще существует?
LadyJB
16.01.2009
это самая дешевая водка в Изр, настолько дешевая, что ее даже подростки не пьют - на карманные расходы больше получают
и мне кажется она вся made in Palestina... там расширенное произ-во паленой водки
сама я думаю токо в НН ее пробовала еще на заре перестройки-)))
Mapk
18.01.2009
Лимонная, кстати, зачотная была:)
Dr.Qy
15.01.2009
ФУПЛЯ! Это чьи там братья?
Chunga
16.01.2009
Ваши-ваши.
Вы у нас фсе семиты.
Эт наука, с ней не понацисствуешь.
Новая тема