--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как страшно жить...

Политика
7
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PPG
15.01.2009
Просто удивительно насколько крепко отечественный зомбоящик утверждается в головах соотечественников.
В соседних темах много спорил по поводу причин отсутствия транзита газа через территорию Украины. И я просто в шоке.

Факт очевиден – газ не идет. Не идет и РФ на урегулирование конфликта.
А ведь поставщик газа для ЕС – это Газпром. И именно Газпром – ответчик по договору поставки газа для Европейских потребителей.

Но происходит какой-то детский сад.
Со стороны РФ идет попытка обвинить во всем третью сторону. Это равно, как если бы я с Вами договорился о чем-либо. А Вы не исполняете своих обязанностей по договору, ссылаясь на третье лицо, Васю Пупкина. А мне лично до Васи Пупкина дела нет никакого, Это не моя проблема, что Вы с ним договориться не можете, или не хотите.
Я то почему страдать должен из-за Вашего желания перед Васей Пупкиным самоутвердиться?
Дайте Васе Пупкину, что он хочет, а моими интересами не жертвуйте ради разборок с третьей стороной!
Ну нет – идет абсурдная газовая война, и дело намеренно усугубляется.

И это вместо того, чтобы принять достаточно адекватные условия Украины. Цена 235 - выше чем для Белоруссии, и еще, как оказывается, определенный объем транзитного газа тратится на работоспособность самой транспортной магистрали, о чем РФ вообще тихо молчит.

Так было бы выгодно всем. Изначально, и каждый новый день. Ведь моржа от украинского транзита идет совсем не от оборотов собственного потребления Украины, а от Европейских потребителей скупающих до 90% транзита по рыночной цене 450 баксов. Ведь на таких же условиях РФ спокойно работает с Белоруссией, продавая туда газ для внутреннего потребления Белоруссии примерно по 200.

Но этого не происходит. ВВП твердо стоит на своем, считая что он в полном праве единолично определять условия КОЛЛЕКТИВНОГО договора. Это понятно, когда ГП назначает цену на свой товар (газ). Но совсем не понятно, почему РФ считает себя в праве назначать цену и на чужой товар – стоимость услуги по транзиту газа со стороны Украины?

Так чем занимается РФ? И что тогда такое энергетический терроризм? Насколько вообще правомерна газовая блокада Европы?

Но какие аргументы я слышу в ответ?

Кто не опускается до личного оскорбления моей скромной персоны, так сразу оскорбляют президента соседнего суверенного государства, за которым миллионы его национальных сторонников (Иначе бы Ющенко давно бы свергли. Не удивлюсь, если Ющенко изберут и на следующий срок, именно к этому ведут действия РФ. Нельзя давить на хохлов. Это только по русскому телевизору – Ющенко нелегитимный президент. У украиносов свое телевидение и своя неслабая пропаганда. С их точки зрения – москали вообще обезьяны. Кстати, именно на фоне анти-российских настроений украиносы Ющенко и избрали).
А в качестве более-менее адекватного аргумента упоминается разве что некий договор, по которому Украина якобы обязана за копейки осуществлять транзит Российского газа до 10-го года. О чем трендят наши СМИ.
Но неужели никто не понимает, что это чистой воды пропаганда? Ведь украинские СМИ, понятное дело, трендят прямо противоположное.

Так кто прав? Что реально стоит за этим договором?

Да если бы в этом договоре был бы заложен реальный юридический инструмент разрешения спора, то уже на следующий же день после остановки транзита был бы подан иск в Стокгольмский арбитраж. Потому что день простоя газопровода – это примерно 200 млн. долларов неполученной выручки. (За три дня – примерная стоимость месячного потребления газа Украиной)
Но стороны ограничились лишь угрозой встречных исков. При этом еще до конца не ясно, у кого большее желание встретиться в международном суде.

Ведь вчера, наконец-то, впервые показали, как Ющенко, да еще в присутствии президента Польши, сам лично предложил РФ встретиться в Арбитражном суде в Стокгольме.

Похоже, что этот пресловутый неисполняемый договор явно претендует занять достойное место рядом с царь-пушкой, которая не стреляет, и царь-колоколом, который не звонит.

Но совсем не по этому лично мне стало страшно. Как бы общество совсем не обязано состоять из думающих людей... мягко говоря. Кто не хочет думать своей головой и на веру принимает все, что вещают по зомбоящику – это личное дело каждого. В конечном счете, такие люди ничего и не решают. И являются лишь объектом манипулирования в чужих руках.

Страшно стало, глядя на вчерашнее поведение ВВП перед представителями ЕС. Когда Он на их замечание о том, что у Украины есть свой взгляд на ситуацию и свою позицию они могут документально обосновать, ВВП, покраснев, в гневе отбросил папку с документами, эмоционально выдав при этом:

«Самое главное - кто бы и какие бумаги не предоставлял, я готов все эти бумаги в печку выбросить! Важно другое - мы кран открыли в вашу сторону, и готовы поставлять, а с украинской стороны кран закрыт, и они газ не транзитируют.»

(и это тоже, кстати, своего рода яркая демонстрация изначального отношения к различного рода документам).

Именно глядя на это, лично мне и стало страшно - каааакие страшные эмоции. Неужели так сложно пойти на компромисс? Сначала надо договориться на каких условиях будет осуществляться транзит, а потом уже газ пускать.

А какие лица были у глав правительств Болгарии, Молдавии и Словакии. Они точно подумали, что еще немного, и вот-вот Третья Мировая начнется.

И я вспомнил о том, что на внутреннем российском рынке бензин стоит дороже, чем в Штатах. Притом что это РФ один из крупнейших экспортеров, а Штаты почти всю нефть импортируют. Видимо таким образом правительство РФ возмещает падение мировых цен на нефть.
Теперь, похоже, и эту «упущенную прибыль» в результате простоя украинского газопровода ГазПром так же возместит на внутреннем рынке. Притом что газа в национальных недрах немало, мягко говоря, цены на газ для населения регулярно растут.

Но страшнее всего оттого, что если «праведный» гнев ВВП не найдет выхода во внешней политике, тогда эти эмоции обязательно найдут выход внутри страны, как пить дать.
Вот что страшно.

Почему-то приходит на память, каким образом Адольф Гитлер реализовал свой потенциал национального лидера. Одурил всю нацию, что все сограждане поверили в свое национальное расовое превосходство, и в своего вождя... результат известен.

Неужели история ничему не учит?

В ощм, в очередной раз, хочется закончить словами Минаева из Духless:
«
Накрутив себя таким образом, я понимаю, что напился в хлам. Я встаю из за стола, иду к выходу, строя рожи окружающим и дразня языком хостесс. Персонал и немногочисленные гости косятся на меня исподлобья. Выходя из бара, я беру со столика при входе пустое ведерко для шампанского и надеваю себе на голову.
Затем я поворачиваюсь к залу и громко говорю: «НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ, ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ВАС ОБМАНЫВАЮТ!»
»

PS: И еще, для гэбэшников специально (больше отписывать в данной тематике ничего не буду, устал с ветряными мельницами бороться чессслово...), еще цитата из Минаева Духless:
«
…Я спал, и мне снился президент Владимир Владимирович Путин, который летел над страной и закрывал ее своими неестественно огромными перепончатыми каучуковыми крыльями, защищал ее от всех бед, невзгод, козней опальных олигархов, мирового терроризма и понижения цен на нефть. Он парил высоко в небе и подставлял свою круглую голову в маске летучей мыши палящим лучам утреннего солнца, восходящего где то там, далеко, над Японией. Его крылья простирались над всей Россией, от Мурманска до Владивостока. Растянутые на десятки тысяч километров, они напоминали мантию, ниспадавшую вдоль государственных границ. Я стоял на балконе Мишкиной квартиры, такой маленький по сравнению с президентом, и восхищенно наблюдал за его полетом, задрав голову. Так получилось, что в этот предрассветный час я и только я один видел, как президент оберегает нашу Родину. Нас было двое этим утром. Я и президент Путин.
И я ощущал такую сопричастность этому действу, что всю мою душу наполняла трепетная дымка духовности. Последним взмахом крыла он укрыл Курильские острова, и мне стало удивительно спокойно и уютно. И мне нестерпимо захотелось чем то, пусть самым малым, помочь Президенту. И я закричал с балкона в небо:
«Господин президент! Владимир Владимирович! Вы меня слышите? Я очень хочу вам помочь в вашем труде. Как мне это сделать?»
Путин затормозил в небе и медленно обернулся. Его лицо, несмотря на все расстояние между нами, было видно до мельчайших черточек. Оно выражало изумление. Президент был очень удивлен, что кто то не спит, когда он работает, оберегая сон страны.
— Помочь? — Он пожал плечами. — А чем ты мне хочешь помочь?
— Ну, я не знаю… Например, врагам вашим навредить каким нибудь образом. Давайте… Давайте я в Лимонова кину пакетиком кетчупа? Нет, тремя!… Или хотите… я скину его портрет из окна Государственной думы?
— Спасибо, конечно. Только продукты переводить не надо, сейчас не время. Вот удвоим ВВП… — многозначительно добавил он.
— Да… Жалко… А я хотел…
— Ты вот что, — Путин нахмурил брови, — заканчивай анашу курить. Понял, нет? Да еще в Санкт Петербурге. Нет бы в Эрмитаж сходить или там, я не знаю, в Кунсткамеру. Город то красивейший. Потрясающий город то какой. Мы его отремонтировали на трехсотлетие, чтобы такие, как ты, приезжали и любовались красотами. А ты вместо этого приезжаешь и убиваешься, как полено. Ты хоть знаешь, что ты делаешь, когда куришь анашу?
— Нет, не знаю, а чего я такого делаю? — говорю я испуганным голосом.
— Куря анашу, ты помогаешь мировым террористам, которые ее выращивают специально, чтобы на вырученные от ее продажи деньги устраивать всякие террористические акты. Нефть нашу поджигают или, например, устраивают атаки на Останкинскую башню… тьфу, то есть я хотел сказать, атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью Йорке. А ты ее покупаешь, даешь им такую возможность, а сам ходишь потом с затуманенными мозгами, притупленной бдительностью и говоришь глупости.
— Ой… я даже и не знал, что все так сложно. Я же в политике то ни бум бум, Владимир Владимирович. Я больше теперь не буду курить анашу, обещаю. Никогда в жизни. Правда. Я раньше не понимал, а теперь понимаю. Я не буду больше, Владимир Владимирович, поверьте мне, пожалуйста! — Я даже готов был расплакаться от того, что лезу к президенту со своими глупостями в то время, когда он работает.
— Ладно, ладно. Верю.
— Спасибо вам, Владимир Владимирович!
— Не за что. Заботиться о гражданах — мой долг. Да, и вот еще что. Ты машину свою больше так не бросай посреди двора, а то «скорая помощь» к подъезду не проедет, если чего случится, понял?
— Ага. Понял.
— Ну, бывай, — сказал Путин и полетел дальше.
На прощание он махнул мне крылом. Или мне это показалось? В любом случае, мне бы очень хотелось, чтобы он махнул мне на прощание крылом…
»

Спасибо за внимание. Всем удачи.
Casher
15.01.2009
да срать мне на этот газ...
у меня хохлы ни чего не украили, в отличии от реальных хозяев газпрома )))
PPG
15.01.2009
Так и разговор не о газе.
А о том, что из-за него в итоге получится.

PS: Не все же вложились в китайские запчасти.
Тем более и есть их, если приспичит, никак не получется...
Разве только на машинном масле жарить)))))
Casher
15.01.2009
PPG писал(а)
PS: Не все же вложились в китайские запчасти.
Тем более и есть их, если приспичит, никак не получется...
Разве только на машинном масле жарить)))))

зато на танки и ЗИЛовские машины они идут в огромном количестве.
PPG
16.01.2009
Casher писал(а)

зато на танки и ЗИЛовские машины они идут в огромном количестве.

+ много

... но все же если дойдет до танков, то к тем, кто затарился такими ценными запчастями первыми придут раскулачивать.
Почему то оружие всегда быстрее оказывается в руках тех, у кого больше ничего нет.
+1
krabs
15.01.2009
Газовый капитал хочет бабосов , че непонятного. Кто то реально нагреет руки на этом "конфликте"
mbbm
15.01.2009
Почитал материальчик - конфликт увидел с новой стороны, хоть и подозревал, что нам лапшу вешают. Читал тут: alternatenews.nnm.ru/rossiya_gazovyiy_bankrot
Позволю себе привести фрагментик: "Тут дело прежде всего в бездарной торговой политике самой путинской компании «Газпром». Дело как раз в том, что практически половина того газа, которым торгует Россия, - это СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ ГАЗ. И этот среднеазиатский газ Россия в соответствии с ДОЛГОСРОЧНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ взялась покупать у Узбекистана и Туркмении по $300 за тысячу кубометров. Если его потом продавать в Европу по $400 и выше (как сегодня), то это все равно выгодно. Особенно с учетом сегодняшних низких ставок за украинский транзит. Но дело в том, что по соглашению с европейцами цены на продаваемый Россией газ привязаны к МИРОВЫМ ЦЕНАМ НА НЕФТЬ. А мировые цены на нефть стремительно падают... По сравнению с серединой прошлого года цены на нефть упали БОЛЕЕ ЧЕМ В ТРИ РАЗА! А это значит, что и цены на газ для европейцев должны резко упасть уже в 2009 году....
Итак, посмотрим, в какую ловушку загнал сам себя «Газпром». Если цена на газ в Европе упадет ниже $350, то торговать среднеазиатским газом для России станет убыточно. А эта цена НЕ МОЖЕТ НЕ УПАСТЬ еще ниже в соответствии с заключенным Россией же соглашением, согласно которому цена на газ привязана к цене на нефть. Но если не закупить этот газ у узбеков и туркменов, то это будет означать невыполнение Россией своих обязательств по поставкам. Т. е. тогда случится газовый ДЕФОЛТ России. И за срыв поставок Россию тогда уже жестко накажут те же европейцы. С распродажей имущества «Газпрома»...

...Кроме того, отказ России от закупок узбекского и туркменского газа неминуемо приведет к очень быстрой постройке оттуда газопроводов в Иран и Китай. Собственно, газопровод из Туркмении в Китай через Узбекистан и Казахстан УЖЕ запланирован...".
Далее говорится, что, возможно, у России просто нет нужных объемов голубого топлива, но лично я в это верю слабо - знаком с вопросом практически, из первоисточника.
vp
15.01.2009
Давай лучше про трамваи, а? :о)
Может лучше про реактор? Про любимый Лунный трактор?(с) А?
ога, и пра студентачег :)
о кстати
а в транваях бывают симпатичные студенки или оне все троллейбусах тусят?
Врятле. Троллейбусы более сексуальны :)
это изза титек сзади?
(я о тролейбусах а не студентках)
Дык ужо нету, титек то.
в маршрутках симпатичнее.... Особенно в тех которые на газе ездят ога....)))
vp
15.01.2009
Пора тебе завазявать дышать тем газом :о)
и не говори..а то сёдни весь день какие то красненькие кружочки мерещаццо :о)
vp
15.01.2009
В трамваях их меньше, исключение - "двойка" рядом с инъязом.
Habir
15.01.2009
Думаю Европа кридитнет по льготному Украину,дабы она смогла приобрести этот гребаный газ для технологических нужд и труба заработает.
"...Ах как же страшно жить
В неведеньи нелепом
Песок со зла швырять
В прибрежную волну..."

А Минаев из Духless это, простите, истина в какой инстанции?
Casher
15.01.2009
стало страшно жить
люди так безджалостны
запах мятежа
тянет убивать
тускнеют зеркала
убей ведь это просто так
и только этот путь
отсюда убежать

(с) Metallica
Nanometer
15.01.2009
И вот, когда беда покажет глаз совиный,
И безнадежный мрак затянет все вокруг...
а вдруг?
срать на тебя гбэшникам
PPG писал(а)
...В соседних темах много спорил по поводу причин отсутствия транзита газа через территорию Украины. И я просто в шоке...

И не говорите....Находятся люди, которые имеют наглость не соглашаться с мнением PPG, и более того иметь собственную точку зрения....Как страшно жить(с)...
PPG
16.01.2009
+1

)))
PPG писал(а)
моржа от украинского транзита

так это моржи газ тырят, оказыцо!
- Деньга большой, а чукча хитрый! Чукча моржа ищет, когда моржа большой - чукча довольный.
- Ээээ. Твоя правильно к нам приходить, наша маржа - всем маржам маржа. Твоя какую бы деньгу хотеть? Зеленую или вторую?
(с)
vvn54
15.01.2009
Во многом согласен с Вами. Только хотел сделать маленькую ремарку. Если проанализировать уровень дискуссий по данному вопросу начала января и сегоднешними высказываниями, то вектор настроения форумчан неуклонно поворачивается от "хохлы-козлы газ п...ят" в сторону вопроса "кто же действительно виноват? и что в данной ситуации делать" Последние ветки подтверждают, что адекватных становиться все больше и больше. Сегодня полдня ездил с одним водилой - утром он ругал последними словами Укр. к обеду - "ну я не знаааю". Общественное мнение меняется.
А вчерашнее швыряние документов в печку мне почему-то напоминает истерику.
Гораздо разумнее был момент с передачей 20 млн. куб. Украине на технол. нужды с параллельной поставкой того же объема из хранилищ Укр. в Словакию.
Разумный выход пока не договорились о цене.
vvn54 писал(а)
Гораздо разумнее был момент с передачей 20 млн. куб. Украине на технол. нужды с параллельной поставкой того же объема из хранилищ Укр. в Словакию.
Разумный выход пока не договорились о цене.

Хехе. Да не будет этого варианта. Украина саботирует такой вариант под любым предлогом, а скорее всего просто заберет у России газ, а в Словакию ничего не уйдет. Причина проста - Украина сейчас качает газ из ПХГ на полную катушку и ей этого не хватает. Если же ещё и словакам придется отдавать 20 млн в день, то на востоке начнется реальный хохлохолодомор, а скорость подъема газа падает с уменьшением его объемов, так что обломается Европа с этим вариантом. Но словаки молодцы. Они сделали нам подарок сами предложив эту схему. Когда Украина запорет и её это будет ещё один плюс в нашу копилку.
Вы как ребенок право. Вопрос газа и Украины вообще не лежит в экономической плоскости, это чистая политика, нам нужно утопить Украину. Не Ющенко, а все это недоразумение целиком. Россия сейчас целенаправленно морозит европу терпя убытки, лай младоевропейских собак, недоумение староевропейских партнеров и так далее. Все это нужно чтобы быстрее строить потоки и уже в этом году установить совместный контроль над территорией хохлостана. Цель - опередить США.
vvn54
15.01.2009
Рыбыч писал(а)
Все это нужно чтобы быстрее строить потоки и уже в этом году установить совместный контроль над территорией хохлостана. Цель - опередить США.

Хочет то она хочет да кто же ей даст (с)
Слабовато будет с Украиной разобраться.
mkv
15.01.2009
Всё гораздо проще. У ГП руководства мозг отсутствует на заключение единых трёхсторонних договоров продажи и поставки газа в Европу. Да и их зарплата не позволяет им думать о таких вариантах, маловата для этого.
PPG
16.01.2009
Не... мозгов там достаточно, понятно, что дураков так высоко не пропускают.

Проблема в другом - у них времени не хватает - пока все работает, у них руки заняты.

Но вот когда все встает - то уже поздно становится думать, и быстрых решений как правило не остается...
mkv
15.01.2009
Что Вы Минаева всуе вспоминаете.
Вспомните лучше бабушку и строительство "Электроники" на Лядова.
Бабушка что-то о своих правах и желаниях твердила...
Ну никак не найдётся прораб, который бы что-то перепутал...
Chunga
15.01.2009
Столько пропаганды пендосовской можно писать тока за бабло.
Вы - штатный сотрудник СиНН,РУ?
Faberge
15.01.2009
И ведь не лень было столько написать о том, что мильён раз обсуждалось...
вчера внимательно слушая весь этот спектакль, поймал такую фразу: "Украина готова пропускать газ пр и условии прокачки больше 350 (или 250, могу ошибиться) чего-то там (кубов или тысяч кубов в час или в минуту - неважно).
Т.е. насколько я понимаю, мы щас гоним в трубу то, что обязаны гнать болгарам-чехам. Хохлы это отбирают себе и на выходе - нуль. Вот если мы будем гнат больше - то и Европе чета перепадет.
Мудро.
как много тут всего написали агенты Украины )))
вот тут: choknutyj.livejournal.com/25803.html - отличная "пьеса" на тему :)
Riz
15.01.2009
Неплохо
дура...
если я продаю кому то принтер и он едет к клиенту транспортной компанией, с которой у меня договор до 2010 года, за пребанный(не важно ка ки куда) по дороге принтер отвечает транспортная компания а не я, причем отвечает баблом, а если докажут, что их сотрудники воруют,
то транспортная компания башляет за ущерб, а сотрудник сидит в тюрьме.

не плоди сущностей без нужды.
PPG
15.01.2009
mustbegood писал(а)

не плоди сущностей без нужды.

В ощм, кто как хочет, тот так и крутит.

Ничего в мире не меняется.

"не плоди сущностей без нужды"

Сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Божия. Им-то, по его мнению, точно можно всё объяснить, не вводя ничего нового.

Но и этот принцип Оккама моментально взяла на вооружение наука, используя полностью в противоположном назначении. А имменно:

В числе известнейших примеров применения этого принципа служит ответ, который создатель первой теории возникновения Солнечной системы математик и физик Лаплас дал императору Наполеону. Наполеон якобы спросил (полушутя, полусерьёзно): «Что-то я не вижу в Вашей теории места для Бога», на что Лаплас якобы ответил: «Сир, у меня не было нужды в этой гипотезе».

От как.
Куда мир катится?...

Живут на моей родине у.бки типа VZADHIK BEZ GOLOV, которые мне же говорят:
"Вы гнида оскорбляющая мою РОДИНУ"

При этом, в контексте разделения таких понятий как
Россия, власть, родина, ВВП, ГазПром.
На конкретный вопрос:
Кто начал Вторую Мировую Войну?
Гитлер?Германия?Германский народ?Нацисты?

Этот, с позволения сказать "человек", не находит ничего лучшего чем ответить:
"ВМВ начала гитлеровская германия
и с этим фактом согласны ДАЖЕ пендосы"

Как будто гитлеровская германия это некий олицетворенный субъект.
Совершенный идиотизм какой-то.

И ведь живут такие идиоты на свете?! Понаехали из деревень недоноски на тракторах, и живут себе преспокойно... И раз живут, значит еще не больно плохо живем, раз и дебилы от голода не дохнут.

Неужели непонятно, что Вторую Мировую начал Гитлер - конкретный человек, который умело определенным образом инвестировал доверие своих граждан в реализацию своих личных амбиций - желание править миром - самоутвердится. И под свои цели он и выстроил под себя строгую государственную систему (Третий Рейх), пользуясь своим авторитетом национального лидера.

Ничего не напоминает?

И не надо чесать под одну гребенку, объединяя в одном флаконе то, что порой просто необъединимо. И Россия - государство - родина - власть - народ - все эти понятия не имеют никакого смысла, если за этими понятиями не видеть конкретных, порой совершенно разных людей. Каждого со своими личными проблемами и тараканами в голове.

И в контексте газовых терок, лично меня не устраивает, каким образом ВВП расходует оказанное мной доверие.
И тут конечно самая большая проблема в том, что ни ВВП, ни еще кого бы то ни было это совершенно не волнует.))))))))))))))))))))))))))))))
Что я считаю - есть большое зло.
Отстутствие диалога населения с властью никогда до хорошего не доводило.
Скоро, кстати, опять 17-й год.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
PPG писал(а)
Но происходит какой-то детский сад.
Со стороны РФ идет попытка обвинить во всем третью сторону. Это равно, как если бы я с Вами договорился о чем-либо. А Вы не исполняете своих обязанностей по договору, ссылаясь на третье лицо, Васю Пупкина. А мне лично до Васи Пупкина дела нет никакого, Это не моя проблема, что Вы с ним договориться не можете, или не хотите.
Я то почему страдать должен из-за Вашего желания перед Васей Пупкиным самоутвердиться?
......
Так кто прав? Что реально стоит за этим договором?

о как! вспомнили про договора, юридические документы?
напомнить ваши же слова, которыми вы прокомментировали Энергетическую Хартию, по которому как раз Украина взяла определённые обязательства перед Европой?
PPG писал(а)
Свои возможности цивилизованная Европа уже много раз демонстрировала.
И все знают результат.
Накануне второй мировой тоже куча юридических договоров была заключена. Но как нацисткая Германия крушить соседей начала. То французы по окопам прятались. В итоге всю Европу Гитлер нагнул за рекордно короткий срок.
И с тех пор ничего не изменилось.

а к догову отранзите до 2010г, подписанного уже с Россией?
И вообще, надо сказать, состоятельность этого договора под большим вопросом.
.....
Это хорошо рассуждать когда за спиной нет 46 млн голодных украинцев.

И по поводу того, что "нельзя давить на хохлов".... России ни накого давить получается нельзя, в то же время ей оказывается нужно прогибаться самой под всех, а иначе как понимать опять же ваши же комментарии к международным договорам, подписанными Украиной, что всё это не работает и про форс-мажоры

Очевидно уже, что все это не работает.
Нынешняя экономическая ситуация на Украине - однозначно форс-мажор и есть.
Международное право - проститутка.

Лехко у вас получается. Не работает, нуихуйсним. Давайте заключим новые договора, а эти фтопку.
Экономическую ситуацию в России в 90-х годах форс-мажором никто не считал, про голодных россиян никто не вспоминал и кредиты России давали под бешеные проценты.
PPG
16.01.2009
Я так понял претензия к моим постам в том, что и новые договора, какие бы то не было, совсем не факт, что будут работать?

Совершенно верное замечание. Но в моих постах совсем другой посыл.

Я бы сказал, что все договора, которые не устраивают одну из сторон - только такие договора не работают.
Ведь был же транзит 2 года, и этот пресловутый договор работал, и что изменилось?
А изменились цены на газ (значительно выросли), а за транзит якобы цена не должна пропорционально измениться. Почему? Потому что так считает РФ. Хотя понятно, что просто и технолочиские издержки - определенный объем газа тратится на поддержание работоспособности самого газопровода - соответственно выросли.

Вот в чем проблема то.

И не надо выставлять Украину некой безответственной сумашедшей стороной. Просто интересы Украины и РФ разные. Разные экономики. И все живут из своего кармана. И ничего странного в этом нет, что Украина отстаивает свои экономические интересы любыми способами, а не хочет прогибаться под РФ.

Ведь и сегодня, и раньше, Украина озвучивала конкретные цифры - условия на которых пойдет газ. Но РФ и до сих пор, безо всякого договора хочет запихнуть газ в украинскую трубу.

Это выглядит так, как если бы Украина была проституткой, которой клиент собирается присунуть, А вопрос по оплате клиент оставляет на потом.
Компромис - это решение устраивающее обе стороны. А если документ достигается давлением одной стороны на другую. Как было с соглашением о независимых наблюдателях. Не важно - с оговорками, или без, ничего из этого не работает, в конечном итоге.

И дело в том, что РФ в одностороннем порядке хочет заключить КОЛЛЕКТИВНЫЙ договор, продавливая свою позицию, а условия другой стороны "кто бы и какие бумаги не предоставлял, я готов все эти бумаги в печку выбросить!"

PS: Вообще я давно слышал мнение, что "полковник никогда не признает своих ошибок". Но я не верил.
Теперь интенсивно репу почесываю...
NickU
16.01.2009
Если честно, Вы утомили уже своим бредом.
PPG писал(а)
а за транзит якобы цена не должна пропорционально измениться. Почему? Потому что так считает РФ.

потому что так прописано в договоре, который Украина заключила с Россией в 2005 году. И в этот договор не предусматривал изменение цены за транзит.

Вы вообще как-то очень легко подходите к понятию "исполнение договора". Т.е. пока договор устраивает - исполняем, не устраивает - не исполняем. Тогда зачем вообще нужны договоры, если любая сторона молжет его в одностороннем порядке расторгнуть в любой момент?

Кстати, никто не заставляет Украину покупать газ у России. Если не нравится наша цена - пущай покупают у Ирана, Картера или кто там еще газ добывает. :))) К европе это тоже относится :).

О! Наши уже по сути консорциум создали :))) Завтра Россия и европа Украиной обедать будут :)))
PPG
17.01.2009
NickU - мы же с Вами спорили про курс доллара,
Вы утверждали, что рубль будет расти.
Прошло недели три с нашего того спора в форуме про недвижимость, и евро пднялся с 36 до 43, а бакс с 28 до 32,50

Просто удивительно, NickU, как можно быть таким слепым?

Я уж не стал там дальше комментировать Ваши высказывания про Булаву, Синеву и прочий бред. Пожалел Вас))) Понимая что дело в возрасте)))

Я вот потоптал тактические Атомные ПЛ, проекта "Курск" (Курск , кстати тогда еще в соседней гавани стоял)
а мои товарисчи в соседней военной базе побывали и на стратегических АПЛ.
Так что я мог лично заценить боеспособность нашего Северного Флота.

Но я в контексте Ваших высказываний не стал утомлять, и даже затрагивать эту тему. Любому понятно, что если некий паритет в вооружениях был во времена холодной войны. То с тех пор РФ мало чего наинвестировала в Армию. Тем более во времена Перестойки и т.д. В то время как военный бюджет Штатов неуклонно рос. И, точных цифер не знаю, но не удивлюсь если воееный бюджет США больше чем весь бюджет РФ. И так последние лет 20-ть.

Так что Вы NickU - чисто теоретик.
Поэтому и воспринимаете вести из зомбоящика за чистую монету.
В то время как я уже написал про этот договор следущее, постом выше:
""
Да если бы в этом договоре был бы заложен реальный юридический инструмент разрешения спора, то уже на следующий же день после остановки транзита был бы подан иск в Стокгольмский арбитраж. Потому что день простоя газопровода – это примерно 200 млн. долларов неполученной выручки. (За три дня – примерная стоимость месячного потребления газа Украиной)
Но стороны ограничились лишь угрозой встречных исков. При этом еще до конца не ясно, у кого большее желание встретиться в международном суде.

Ведь вчера, наконец-то, впервые показали, как Ющенко, да еще в присутствии президента Польши, сам лично предложил РФ встретиться в Арбитражном суде в Стокгольме.

Похоже, что этот пресловутый неисполняемый договор явно претендует занять достойное место рядом с царь-пушкой, которая не стреляет, и царь-колоколом, который не звонит.
""
Думаю тут и так все ясно описано. Нам говорят - что в этом договоре одно. А на Украине говорят - что совершенно другое. И в суд при этом никто не обращается. Значит договор этот не настолько уж и обязывает стороны.

И по поводу Вашего "Вы вообще как-то очень легко подходите к понятию "исполнение договора". Т.е. пока договор устраивает - исполняем, не устраивает - не исполняем."
Именно так, а как еще? Двусторонний договор составляется именно таким образом, чтобы обеим сторонам было выгодно его соблюдать.
Если не могут правильно составить, то пускай это будет трехсторонний договор, как метко заметили выше:

mkv 15.01.2009 в 15:18:02 писал(а)
Всё гораздо проще. У ГП руководства мозг отсутствует на заключение единых трёхсторонних договоров продажи и поставки газа в Европу. Да и их зарплата не позволяет им думать о таких вариантах, маловата для этого. ¶

А по поводу: "О! Наши уже по сути консорциум создали :))) Завтра Россия и европа Украиной обедать будут :))) "

Так это уже было. Кого пригласили то? Тимошенко.
Один раз уже предсказал, что договор с Тимошенко результата не даст.
Все обрадавались, что подписали с ней некий документ о международных наблюдателях, но с оговорками или без ничего не сработало.
И без точно указанных цен вдуть Украине не получилось))) А качали аж до 90 атмосфер)))))

Это все равно что с нашей стороны с Жириновским договариваться.
Надо Ющенко за хобот брать, это у него родственники на кранике сидят.
Тогда будет результат. Или цены его утвердить.
Бум смотреть что будет. ВВП уже зщаметно подобрел, обнимаясь с Тимошенкой.
Понятное дело, что в качестве последствий газового конфликта Украина-РФ, уже Штаты свою линию гнуть стали, обнародовав свою позицию.
Терь ВВП наверное уже понимает, до чего может бодание довести.

Все же Украина - это как прослойка между Европой, Штатами, и РФ.
Она балансирует между ними как может.
Может зенитчиков тайно в Грузию послать, чтобы от США дотацию получить. Но и с РФ ссориться больно не хочет, потому что от газаовой трубы питается.
И явно больше всего смотрит в сторону Европы, как менее всего политилизированную сторону. И, кстати, как более близкая к Европе Украина много больше цивилизованней. Откуда у них побочные эффекты демократии типа оранжевых революций. А у нас Нижний Новгород, как знают все футбольные болельщики, прямо так и называют - Омон-сити.

Вот Вам и цена 15 баксов.
Сказала вначале Украина - дайте нам по 235 (как Белоруссии), при тех же тарифах на транзит.
Но нет. РФ понадобилась показать, кто тут главный, за кем последнее слово. Вы нам еще за Абхазию не ответили! Давайте по 250 берите!

Ну а дальше все знают что произошло, украинцы выразили недоумение. На что им сказали - тогда по 350. Ну они и обиделись, пообещав вообще транзит закрыть. Им Миллер на это сказал - тогда 450!
И Украина закрылась. От и все.

Вот и цена 15 баксов.

PS: Кто-то спрашивал - почему цитаты из Минаева? Что это истина в последней инстанции?
Конечно - нет. Просто красиво написано.
Так и все что я ща отписал - только мое мнение, вот и все.
Это все ИМХО - версия.
(Но самая вероятная версия. Поскольку по факту, если отвлечся от пропаганды и включить мозг, все именно так и выглядит))))))))
NickU
17.01.2009
Не чувак, слеп как раз ты :))) Не умеешь ничего дальше своего носа видеть. Тема про тамвай окончательно подтвердила твою неальновидность и неумение размышлать системно и сложно :))). Так что уж извини, перешел на "ты" т.к. на "вы" не тянешь ни разу по своему развитию :)).

На счет бакса, я прогноза и мнения не меняю, сейчас уже дефицит рублей в экономике, но это слишком сложно для твоего мозга, так что даже не пытайся осмыслить - надорвешься :)))
PPG
18.01.2009
от пипец.
ну нечего сказать - промолчи.

бакс на треть вырос. евро на треть.

Ваша теория "я прогноза и мнения не меняю, сейчас уже дефицит рублей в экономике, но это слишком сложно для твоего мозга" не работает. И слишком сильно по карману бьет.

И если я Вас пока не оскорбляю, то уже начинаю думать, что зря...
Никаких аргументов у Вас нет, а чужие не коментируете.
Так чта с этого момента можите считать отстутствие оскоблений с моей стороны за фору)))))))))))))
Дальше поблажек не буде...
NickU
18.01.2009
Чет ты седня разошелся. Мне на твои анонимные оскорбления насрать, если честно... Да и на мнение твое...
Я твои посты коментировал не с целью доказать тебе что-либо (это бесполезно), а с целью заставить подумать читающих твой бред людей. Надеюсь не зря писал.
PPG писал(а)
Но РФ и до сих пор, безо всякого договора хочет запихнуть газ в украинскую трубу.

ещё раз: есть договор о транзите до 2010г!!! хороший он или плохой, но он есть и его надо исполнять... а если он не устраивает Украину, пожалста в суд на расторжение этого договора (сами ж отсылали Россию в суд)
PPG
17.01.2009
постом выше про состоятельность договора достаточно хорошо все описано.
договор есть - но что там написано никто наверняка не знает.
Раз юридического хода делу не дают - значит не такой уж этот договор и обязательный.
kokon
16.01.2009

В соседних темах много спорил по поводу причин отсутствия транзита газа через территорию Украины.

И правильно что не идет, пока не будет 100% уверенности, что газ в целости и сохранности до Европы дойдет, нельзя даже 1 куб.см газа по этому трубопроводу пускать.
kurs-n
17.01.2009
Товар после продажи его ЕС уже не принадлежит Гапрому, вы его по контракту передаете транзитеру вместе с сопроводиловкой. Все претензии за недопоставки ЕС должны предъявлять к транзитеру и Россия за невыполнение контракта по транзиту газа согласно ст. 27 договора к Газоэнергетической хартии, которая позволяет проводить в суде разбирательства в отношении страны-транзитера.
PPG
17.01.2009
Да я согласен, согласен.
Почему не судится никто?

И интересно, из каких соображений Нацистская Германия разорвала пакт о ненападении с СССР. Просто удивительная вероломная наглость - такой красивый документ не соблюли...

Не говоря о том, что оплата идет по факту поставки, а не по предоплате.
А ничего не поставлено - ЕС не платит.
Отчего, собственно, и большая потеря в выручке.
kurs-n
17.01.2009
Ничего подобного Европа получает газ по предоплате, недопоставленный газ уже проплачен, Газпром пока не несет убытков.

А договор о ненападении, не очень красивый документ, с ошибками, его любой студент юридического факультета написал бы на коленке:

ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СССР.

23 АВГУСТА 1939 г.

Правительство СССР и Правительство Германии, руководствуясь желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

1. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга, как отдельно, так и совместно с другими державами.

2. В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

3. Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

4. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

5. В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры и конфликты исключительно мирным путем в порядке дружеского обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

6. Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

7. Настоящий договор подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Как он может вступить в силу немедленно после его подписания, если он подлежит ратификации?
PPG
18.01.2009
Про договор о ненападении ниже.
А ошибки в словах ищут те, кто не ищет смысла.
Быстро пишу - поэтому могут быть баги в тексте, но в этом ничего страшного, смысл от грамматических ошибок не теряется.

А вот насчет ГазПрома ничего не понял.
kurs-n писал(а)
Ничего подобного Европа получает газ по предоплате, недопоставленный газ уже проплачен, Газпром пока не несет убытков.

О том что Европа работает по предоплате - мне не известно.
По-моему общеприменимая практика - оплата по факту. Как и было всегда с той же Украиной. Оплата в конце месяца - взависимости от объема.

И мои слова подтверждаются заявлениями руководителей Газпрома и ВВП.
О том, что ГП несет потери в качестве "недополученной прибыли" и "стоимость блокировки более 100 газодобывающих шахт". Итого последняя официально называвшаяся сумма на 17 число была 1.1 млрд долларов.
Что по моему мнению весьма соответствует действительности. Если элементарно оценить суточную выручку от продажи газа.
Folk
17.01.2009
PPG писал(а)
И интересно, из каких соображений Нацистская Германия разорвала пакт о ненападении с СССР. Просто удивительная вероломная наглость - такой красивый документ не соблюли...

вот тут поподробнее пжлста - вы чего, хотите сказать, что Энергетическая хартия и договор о ненападении это тождественные вещи??
а Украина это фактически гитлеровская Германия - я правильно понял?
PPG
18.01.2009
Я хотел сказать, что международные договоренности работают только в случае если при несоблюдении этих договоренностей оппонета можно наказать.
То есть - право тогда право, когда за ним есть сила.
Нет силы - нет права, и любой документ превращается в просто бумажку.

как у нас сейчас.
Все равны, но одни равнее других.
kurs-n
18.01.2009
Ты как Данила из Брат 2.

В чем сила, брат Миллер? Думаешь в газе? Вот и Путин говорит, что в
газе... А я думаю. что сила в правде. У кого правда тот и сильный. Вот
перекрыл ты нам газ и что? Стал ты от этого сильнее? Нет. Потому, что
правды за тобой нет...
Газ для Украины, гони быстро.
Old Ben
17.01.2009