--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ученика затравили в школе - сколько это будет продолжаться?

Городские происшествия
12
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxim2126-20
16.01.2009
Вот статью нашёл в газете "Нижегородский рабочий" www.nr.nnov.ru/news/2009-01-13-338
Поражает цинизм учителей и администрации школы - набросились все сразу на больного ребёнка и даже не чувствуют угрызения совести. А преподаваль Демидова - это вообще известный персонаж жителям Ленинского района: хромоногая училка русского языка кичится своей категорией и бодает детей чрезмерными требованиями. Причём за репетиторство она берёт в три раза дороже, чем среднерыночная цена. Я думал за 20 лет её кто нибудь приструнил, так нет, она до сих пор продолжается хозяйничать в этой школе.
Неужели никак нельзя прижать таких учителей, чтобы они перестали издеваться над нашими детьми?
Кажется была такая тема на жалобном... Там мама мальчика очень подробно изложила эту невеселую историю
Requiem
16.01.2009
+1.
antidot
16.01.2009
Интересно, а как он жить собирается, такой больной ?

ИМХО не с той стороны к проблеме подошли. Доживет-ли он вообще до совершеннолетия, а если скорее всего нет, то зачем ему школа ?

Вобщем непонятно.
С чего ты решил что не доживёт, большинство пороков сейчас корректируется хирургически, после операции человек почти не отличается от сверстников.
antidot
16.01.2009
Maxim2126-20 писал(а)
С чего ты решил что не доживёт, большинство пороков сейчас корректируется хирургически, после операции человек почти не отличается от сверстников.

Смотря как откореектируют. Вообще, говорят, когда лечать совсем маленьких детей, то полностью восстанавливаются.

Если пластиковые клапана вошьют, будет жить недолго и постоянно антикоагулянты глотать.
antidot писал(а)

ИМХО не с той стороны к проблеме подошли. Доживет-ли он вообще до совершеннолетия, а если скорее всего нет, то зачем ему школа ?

Вобщем непонятно.

Я так думаю, что не нам с Вами решать, как именно он будет жить. Школа ему нужна, чтоб получить знания. Его маму понять можно, она как раз и переживает за его здоровье и одновременно хочет сделать его социально адаптируемым. Учитель не прав в любом случае. Конфликты надо не только "погашать", но и предотвращать. По поводу родителей Анастасии: девочка нанесла однокласснику увечье, девочке сейчас лет 12-13 насколько я понимаю, пора бы уже научиться сдерживаться, родители мягко говоря недостаточно строго наказали барышню.
antidot
16.01.2009
EstellaDEL писал(а)
Я так думаю, что не нам с Вами решать, как именно он будет жить.

Если нам не решать, то нахрен об этом на форуме спрашивать, а ?
Я так думаю, автор темы просто поднял данный конкретный случай, но речь идет о том, что так происходит очень часто в школах...
antidot
16.01.2009
EstellaDEL писал(а)
Я так думаю, автор темы просто поднял данный конкретный случай, но речь идет о том, что так происходит очень часто в школах...

селяви.
Вот именно, у моего ребёнка та же фигня, делаем дома уроки, смотрим по учебнику где там суффикс, а где окончание, подчёркиваем, а потом эта училка всё перечёркивает говорит, что это не окончание, а суффикс, и плевать ей что в учебнике говорится по другому.... А ребёнок после такого, вообще идти в школу не хочет... Что делать???
Репетитора в силах нанять? может ребенок еще с репетитором позанимается?
Пробовали - то же самое, репититор занимается по учебнику, а эта училка по каким-то своим собственным необщепринятым правилам. Если нанять в качестве репититора саму училку, то во-первых она берёт в три раза дороже, а во-вторых не соглашается.
тогда бесполезно с ней спорить. пусть ставит, что хочет. дитё пусть учиться самостоятельно. объясните ему, что не он глупый, а учитель не совсем объективный. Тока пусть не очень-то увлекается, обучение никто не отменял, даже если препод дундук. это важно, а то так ребенок может распуститься и начнет обвинять в необъективности всех подряд...
В этом и вся проблема - такой подход напрочь отбивает тягу к учёбе.
не вижу причинно-следственной связи... из-за одного препода не хотеть учиться? странно. ну да, неадекваты у нас тоже в школе были и че? надо же для себя стараться мальчику... он же не ради этой училки ходит в школу).
DENIZE
18.01.2009
Собираете тетрадки и дуете в РОНо. Нет у нас собственных правил русского языка
в РОНО обратно все спустят. Ехать надо Департамет Образования, к г-же Тарасовой. Она хоть тоже еще та особа, но если пугнуть прокуратурой и телевидением, то гораздо легче идет на компромис.
E-Hauler
18.01.2009
школу поменять не пробовали? она все таки не одна в городе.
Dr.Qy
16.01.2009
А смысл? ежели училка не рулит - где суффикс, а где предлог?
У этой училки высшая категория, поэтому она и придумала свою систему обучения...
Свои правила русского языка что ли?... Свою расстановку суффиксов и окончаний?...
плюсмнога! под нос учебник этой училке!
Если сунуть под нос учебник - то будет тоже самое что и в статье, тоесть это прямой конфликт с училетелем, если она почувствует что не права, то начнёт подстрекать однокласников для рассправы, и если у ребёнка нет персональной охраны, то это может очень плохо кончиться....
А какой класс? А если эта учительница уйдет и появится учительница с традиционными взглядами на русский язык?... Представляете с какими трудностями может столкнуться Ваш ребенок после такого экспериментального обучения?... А как у одноклссников с русским?
берите учебник, тетрадки где всё перечеркнуто и на разговор к директору.а можно еще и заявление в РОНО написать чтобы проверили соответствие ее категории, приложив сканы заданий из тетради.
ну и внимательно следить за тем как учитель будет к ребенку относится и в случае чего незатягивать и не ждать что наладится,а либо в другой класс, либо в другую школу.
а вы с другими родителями разговаривали? она им тоже так же оценки ставит? если да, то коллективная жалоба будет весомее.
но для начала всё же проконсультироваться с независимыми учителями русского языка, может всё таки там действительно ошибка?
ДимС
16.01.2009
+1
Это ваш ребенок, вам и карты в руки.
Maxim2126-20 писал(а)
У этой училки высшая категория, поэтому она и придумала свою систему обучения...

А она ее зарегистрировала в министерстве образования? Ей выдали разрешение на использование ее в школе? Если нет, по можно посылать нах.
men
16.01.2009
Увольнять.
Maxim2126-20 писал(а)
и плевать ей что в учебнике говорится по другому....
А жалобу на неё?

... а уж то, что со времён СССР язык изменился и ныне другие стандарты - вообще песня... Нормы разговорного языка не законодательно устанавливаются. А письменный - тот же разговорный, то есть методика обучения должна следовать народной, а не наоборот.
Наоборот в истории уже было - три раза. Кирилл и Мефодий, Пётр Первый, большевики. КиМ - собственно установили письменный стандарт, Пётр убрал букву S, большевики убрали букву "Ять" и твёрдый знак в конце слова.

Сейчас что - такие же глобальные изменения? о_О
ИМХО, суффикс - он и в Африке суффикс. Мне кажется, и учителя, и репетитора следует аттестовать, а уж потом судить, кто более прав...
— А конфликт с учителем объясняется просто, — продолжает Ушаков. — Педагог требует одно, а в тетрадках другое. Репетитор, которого наняли Потаповы, — пенсионерка с устаревшими представлениями о правилах русского языка. Сейчас другие правила и нормы.
Настолько другие? Это что - скоро в школах будем изучать олбанскей? о_О
З.Ы. Не, ну я в курсе, что появилось много новых слов типа "ваучер", "приватизация", "толерантность" и "плюрализм", в курсе, что наконец-то слово "Бог" снова пишется с большой буквы. Но изменение системы расстановки суффиксов и переносов - ИМХО, это уже чересчур...
З.З.Ы. А правила пунктуации тоже изменились?
* на всякий случай интересуется *
-Еня-
17.01.2009
а ты чего-то решаешь путём своего словоблудия???
antidot
16.01.2009
EstellaDEL писал(а)
Школа ему нужна, чтоб получить знания.

Дома выучится. Читать и писать уже и так умеет.

Его маму понять можно, она как раз и переживает за его здоровье

Нет у него никакого здоровья.

и одновременно хочет сделать его социально адаптируемым.

Пусть отдаст его в бокс.

Учитель не прав в любом случае. Конфликты надо не только "погашать", но и предотвращать.

Это правильно, но малореально.

По поводу родителей Анастасии: девочка нанесла однокласснику увечье, девочке сейчас лет 12-13 насколько я понимаю, пора бы уже научиться сдерживаться, родители мягко говоря недостаточно строго наказали барышню.

Есть очень е@анутые дети, даже не знаю что с ними и делать-то ?! У нас в классе таких не было, слава бгу.
Ну он же не инвалид, чтобы на дому учиться, и здоровье у него есть, просто ограничений больше чем у обычных детей.
antidot
16.01.2009
Maxim2126-20 писал(а)
Ну он же не инвалид, чтобы на дому учиться, и здоровье у него есть, просто ограничений больше чем у обычных детей.

Если инвалид, то пусть идет в бокс. Если инвалид, то пусть учится дома.

Иначе сожрут.
-Еня-
17.01.2009
ну мля и Макаренко(
Ну Вы и придурок...Прости господи, не сдержалась....
antidot
16.01.2009
Марфа Васильна я писал(а)

Я не понимаю вашу позицию.

Если мать любит своего сына- это вовсе не вменяет эту самую любовь в обязанность окружающим.
antidot писал(а)
Я не понимаю вашу позицию.

А я не понимаю вот, как Вы сами выучились и выжили....И ничего ведь, сидите и флудите на серьезную тему.... Диагност-графоман....
Чесслово придурок (ТОЖЕ НЕ СДЕРЖАЛСЯ)...
Если я тебе руку сломаю - то ты будешь инвалид?
Нет - не будешь... Что-бы стать инвалидом - руку как минимум нужно вырвать...
А можно-ли тебя со сломанной рукой в бокс отдавать?
"Да" - говоришь ты, "если не инвалид - то можно".
Теперь дошло?
Как вчера родился.
antidot
16.01.2009
Евген писал(а)
А можно-ли тебя со сломанной рукой в бокс отдавать?
"Да" - говоришь ты, "если не инвалид - то можно".
Теперь дошло?
Как вчера родился.

Ты вообще о чом ? Ну вот выпустил ты пар, давай теперь уже по делу, или что, нечего сказать ?

Как, ты думаешь, нужно решить поставленную в стартовом посте проблему ?
antidot писал(а)
Ты вообще о чом ? Ну вот выпустил ты пар, давай теперь уже по делу, или что, нечего сказать ?

Как, ты думаешь, нужно решить поставленную в стартовом посте проблему ?

Насколько я понял - твоя позиция по данному вопросу:
1) Дома выучится. Читать и писать уже и так умеет. (С. - antidot)
Это не самый лучший вариант: зачем ребёнка от сверстников отрывать? От нормальных, морально устойчивых сверстников?

2) Нет у него никакого здоровья. (С. - antidot)
Преувеличиваешь. В сравнении с Валуевым - и у тебя здоровья нет, но это не повод делать столь скоропалительные выводы (что ты на ладан дышишь).

3) Пусть отдаст его в бокс. (С. - antidot)
Читай про пример со сломанной рукой.

4) Есть очень е@анутые дети, даже не знаю что с ними и делать-то ?! У нас в классе таких не было, слава бгу. (С. - antidot)
Если не знаешь что делать, то зачем советы даёшь?

А как решать проблемму - выскажу своё ИМНО...
Воспитание подрастающего поколения - дело государственное.
В данный момент - государство для воспитания своих граждан - пальцем о палец не ударит (это прибыли не приносит, а у власти - торгаши и экономисты).
Дети, как губка впитывают в себя всякую муйню из зомбоящика, отсюда и проблеммы.
Проблеммы воспитания - так-же складываются и из социальных аспектов (в негритянских гетто - не много успешных школ и Обама - не выходец из негритянских районов).
До тех пор, пока в стране разброд и шатания, до тех пор, пока в школах учителя - эксперементаторы- оглоеды, до тех пор, пока государство не будет забивать болт на школы - среди детей будут моральные уроды, которые в последствии станут зверями и монстрами...
Почитай тему на форуме жалобная книга: На ложные обвинения по ст.116 ч.1 www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=604483&topic_id=11612118

Начинается она очень показательно:

В октябре прошлого года мы со своим сыном 1,5 лет и еще одной мамочкой и ее маленькой дочкой гуляли во дворе своего дома. Подошел ребенок лет 4-5 и стал пинать велосипед моего сына и замахиваться ногами на него.
___

Дя чего привёл эту тему в пример? Как доказательство: в больной стране - здоровых детей не будет, но будет армия уродов в сравнении с которой - большевики (которых здесь многие хают), - котятками пушистыми покажутся.. Почему? Большевики за идею (жизнеспособную) кровь лили и пускали... Эти-же - просто так кровь пустят: со скуки и от невоспитанности...

Если меня понял - просто + внизу поставь...
ПС: мать этого ребёнка - как могла эту проблемму разрешила: перевела сына в другую школу. Дай бог там всё глаже пойдёт.
grafnn
18.01.2009
дети, как стайные зверята. Прощупают этого паренька и определят ему место в классной и школьной иерархии. На самом дне. В лучшем случае все тогда пойдет по старому.
grafnn писал(а)
Прощупают этого паренька и определят ему место в классной и школьной иерархии. На самом дне.

:)
В смысле - место возле параши?
:)))
Колективы разные бывают: не везде придурки доминируют... Уважать людей - можно и нужно и не только за склочный характер и неимоверную силу...

Я не прав?
Если я реально не прав - нужно эмигрировать нах из этой страны: не чего хорошее её не ждёт...
grafnn
18.01.2009
образно да. в лучшем случае насмехаться станут. а в какой нибудь быдлячьей школе тупо пиз...ить.
Requiem
18.01.2009
В моем классе учился парень, передвигающийся с помощью костылей - ноги волочил. Кровоизлияние в мозг было после рождения. Все его уважали за то, что он не дома учился, а имел в всебе силы в школу ходить. Каждый день. пешком. Жил недалеко. В соседнем дворе. Я с ним до его дома после школы часто ходил. 30-40 минут его шагом.
grafnn писал(а)
образно да. в лучшем случае насмехаться станут. а в какой нибудь быдлячьей школе тупо пиз...ить.

Нет такого понятия: "быдлячая школа"...
Тоесть не проектировалась она, как быдлячая, нет педагогов - быдловодов...
Есть люди, задающие тон...
И вот тогда школа становится "быдлячая".
У меня дочка - одного паренька отметелила (циркулем конечно в него не тыркала), на перемене... Наваляла она ему за дело: он, будучи её соседом по парте - взял моду её подталкивать во время письма...
Классу шоу понравилось и многие его чмырить начали под шумок... Родители об этом не знали, но когда шило показалось из мешка - на собрании подняли этот вопрос и "жертву" реально оставилли в покое...

Мораль: вменяемые родители всегда могут найти общий язык...
Но здесь - на лицо негативное влияние педагога.
Марфа Васильна я писал(а)

учитесь сдерживаться.... у вас наверное секса давно не было.... толерантнее надо.... здесь все таки форум а не базар.....

зы. Господи с большой буквы пишите... хотя упоминать имя Господа нашего всуе нехорошо... грех.....
ну может он выучиться дома... а аттестат кто даст ему? как дальше поступать без аттестата? при нашей... системе эээ...образования, если ее мона так назвать, нет бумажки - нет образования - нет знаний...(((
antidot
16.01.2009
EstellaDEL писал(а)
ну может он выучиться дома... а аттестат кто даст ему? как дальше поступать без аттестата? при нашей... системе эээ...образования, если ее мона так назвать, нет бумажки - нет образования - нет знаний...(((

Дадут как нибудь. Неужели прецедентов нет ? Вот уж не поверю.

У моей знакомой ребенок - энцефалопат. Постоянное давление. Учится дома.

Ну а что делать ?! Живут как-то люди.
вот именно "как-нибудь". у ребенка нет показаний, чтоб учиться только дома...(
Requiem
16.01.2009
antidot писал(а)
Есть очень е@анутые дети, даже не знаю что с ними и делать-то ?! У нас в классе таких не было, слава бгу.

Ты уверен?
ыыыыы
antidot писал(а)
Пусть отдаст его в бокс.
Сударь, Вы поклонник английского стиля и русофоб? Почему бы мальчику не стать бузотёром?
buza.ru/
Requiem
16.01.2009
Слов нет... ну, ты и циник... извини, но то, что ты говоришь - редкое паскудство.
да не, все нормально он говорит, ничего удивительного не вижу в этом - антидот впервые в жизни встретил (пусть дажев инете) кого-то, более затравленного, чем он сам и начал куражиться по этому поводу))) уверен, что он сам не отказался бы потыкать циркулем в мальчика, отвесить ему подсрачник и поглумиться по поводу успехов в русском языке...
в общем нормальное стайное поведение и травля слабейшего в стае - естественный отбор.
Requiem
18.01.2009
мдя...
antidot писал(а)

чья бы корова мычала....
Что значит как он жить собирается? Может быть вы еще решите жить ему или нет? То же самое и о вас сказать могут, мало ли какие у вас проблемы.
Ну, ты и дурак, правильно про тебя на форуме говорят.
krabs
16.01.2009
Maxim2126-20 писал(а)
Причём за репетиторство она берёт в три раза дороже, чем среднерыночная цена. Я думал за 20 лет её кто нибудь приструнил, так нет, она до сих пор продолжается хозяйничать в этой школе.

Снежана Денисовна???
:))
кругом одни п%%сы
Ну что уж Вы так... Не кругом, но встречаются...
ну хорошо, п%%сы только в полукруге
Boroda MCMXXCII писал(а)
ну хорошо, п%%сы только в полукруге

эээ... в котором полупопии?)))) это чтоб знать, куда не ходить))
antidot
16.01.2009
Вы не видите сути проблемы.
так просветите нас, неграмотных...)
antidot
16.01.2009
EstellaDEL писал(а)
так просветите нас, неграмотных...)

"Волки - санитары леса"
эээ... и кто волк? училка? или может Настя?
antidot
16.01.2009
EstellaDEL писал(а)
эээ... и кто волк? училка? или может Настя?

Волком по отношению к слабому является тот, кто сильнее и наглее.
хм... сила и слабость в данном примере ну очень относительные понятия... Дарвинистский подход тут не прокатит, ничем не оправдан.
antidot
16.01.2009
EstellaDEL писал(а)
хм... сила и слабость в данном примере ну очень относительные понятия... Дарвинистский подход тут не прокатит, ничем не оправдан.

В малоинтеллектуальных средах он работает независимо от того, что вы думаете по этому поводу. Закон природы.

(да и высокоинтеллектуальных, впрочем, тоже).
тада давайте пожелаем мальчику больше гибкости?)
nitex
16.01.2009
Ну и каково себя считать слабым? как дИпрессия? прошла?
antidot
16.01.2009
nitex писал(а)
Ну и каково себя считать слабым? как дИпрессия? прошла?

Насчет депрессии сложно сказать. В одни дни она есть, в другие ее нет. "Полосами" как-то.
Антидот, у вас комплекс какой-то что ли? били в детстве одноклассники? или что?
antidot
16.01.2009
Alces Asphaltus писал(а)
Антидот, у вас комплекс какой-то что ли? били в детстве одноклассники? или что?

У меня был отличный класс.
antidot писал(а)
Волком по отношению к слабому является тот, кто сильнее и наглее.

т.е. в отношении тебя и я за волка сойду? Как-то ты слишком упрощаешь ситуацию. Я пацана не защищаю - все стороны в равной степени виновны в конфликте: мамаша не смогла с самого начала нормально поговорить с преподами, сынок показал свою слабость, неумение общаться в коллективе, возможно замкнутость (на фотке - задрот. у нас таких тоже не любили.), препод так же не смогла или не захотела идти на контакт с родителями, ну а администрации школы и РОНО - лишь бы все шито-крыто было.
Со мной в классе учился парнишка с врожденным пороком сердца и что? И нихуя! Нормальный пацан был, нормально общались, дружили несколько лет - все было замечательно. Ну было у него освобождение от физры и не носился он с нами как угорелый по школе - задротом он от этого не стал.
fr207
16.01.2009
Так вы за фашизм? Это они против слабых
ааа, так это тя "санитары леса" уволили-та? :)
А какая суть проблемы?
суть проблемы в том что у него нет и не будет детей,ему не понять таких проблем
да хвала богам, если у него небудет дете!!! А если будут, так это - голактеко опасносте!
grafnn
16.01.2009
вырастят очередного маменькиного сынка. Таким воспитанием ему жизнь поломают. Здоровье ребенку нужно укреплять, научить самостоятельно защищать себя, а не за юбкой прятать
73
16.01.2009
Причем тут это район рабочий .Люди живут бедно. Злые и агресссивные.
Мальчика надо перводить в нормальную школу, где нормальная здоровая атмосфера.
grafnn
16.01.2009
ооо, поверьте, от этого только хуже будет
73
16.01.2009
Хуже уже не будет, с кем учится такой и вырастет.
а вот нифига. задрот - и в Африке задрот. И если его отправить в секцию рукопашки, то выростет нормальный мужик с понятиями и умеющий постоять за себя. А если отдать в спецшколу для больных задротов, то выростет больной задрот с набором комплексов.
73
19.01.2009
Типичный рабочий уровень, не больше.
antidot
16.01.2009
grafnn писал(а)
вырастят очередного маменькиного сынка. Таким воспитанием ему жизнь поломают. Здоровье ребенку нужно укреплять, научить самостоятельно защищать себя, а не за юбкой прятать

Наконец-то адекватный человек подключился к дискуссии!
а ты кто??? не маменькин сынок?? Сколько раз тебе в торец давали? Сколько раз ты своей кровью умывался? А сколько раз ры костяшки кулаков разбивал так, что на следующий день пальцы почти не гнулись?
Musician
19.01.2009
Слушай, ну вот мне ни разу в торец не давали. Кровью своей умвался лишь тогда, когда сосуд в носу лопнул. Костяшки ни разу не разбивал, главное повреждение рук - мозоли на пальцах левой руки от струн.
Если в темной подворотне встретится мне по-настоящему крепкий парень - мне капец.
Из этого ты сделаешь вывод, что я маменькин сынок?

А вот если посмотреть по жизни, где я, а где те, что били руки в кровь, то тут все очень по-разному.
Походу ребёнку придётся всё-таки школу менять. Явно у них с мамой есть персональная проблема, конфликт с учителем и одноклассниками. Причем у одноклассников такой проблемы с учителем нет, дети её любят и её собственные комментарии к происходящему мне показались вполне разумными.
Чем больше мама будет бороться, "идти против ветра", тем хуже будет пацану. Лучше им пойти в другую школу, где про этот конфликт никто не знает: плетью обуха не не перешибить. А если "победят" - всем будет только хуже...
То, что ребёнок больной, слабый и малограмотный еще не даёт ему никаких преимуществ в споре с более успешными одноклассниками и с учительницей, а озлобленность, ранимость и неадекватность слабого лишь усиливает конфликт.
teka
16.01.2009
Уже перевели, смотри по ссылке выше :) с новой четверти в новой школе
men
16.01.2009
Venceremos писал(а)
и её собственные комментарии к происходящему мне показались вполне разумными.

А какими еще могли быть ее комментарии?
Если подтвердится то, что написано ниже - просто необходимо добиться увольнения учительницы с "волчьим билетом".

"По словам мамы, та стала демонстративно намекать мальчику, что домашние задания за него выполняет репетитор. А Артем только переписывает готовую работу на чистовик...

— И это при том, что Тема делал упражнения сам! Старался, у него даже интерес к учебе появился, — волнуется Елена Викторовна. — А Валентина Константиновна упорно не хотела замечать его маленьких успехов. Вначале она просто не знала, как реагировать на столь явный прогресс. Потом придумала: вместо заслуженной «пятерки» ставила «четыре». А под домашним заданием оставляла записи типа: «Работа репетитора не оценивается…»
teka
16.01.2009
Да уже одно то, что она озвучила "взрослые" разборки перед классом и пыталась на ребёнка остальных натравить, показывает степень её профпригодности
Про озвучивание взрослых разборок училкой перед классом мы знаем лишь со слов небеспристрастной мамаши....
antidot
16.01.2009
Venceremos писал(а)
Про озвучивание взрослых разборок училкой перед классом мы знаем лишь со слов небеспристрастной мамаши....

В фильме "Место встречи изменить нельзя" было что-то похожее, когда Шарапов и Жеглов обсуждали допрос Груздевой.

-Ты что, Шарапов, ну какая-ж жена мужа выгораживать не будет !
А если поверить училке? В том, что нанятый "дешевый" репититор оказался действительно не слишком хорош, и что это слишком заметно?
antidot
16.01.2009
Venceremos писал(а)
А если поверить училке? В том, что нанятый "дешевый" репититор оказался действительно не слишком хорош, и что это слишком заметно?

Весьма вероятно. В конце концов мы не знаем ньюансов это проблемы.

Лично я понял одно, что чуть живой пацанчик не может вписаться в коллектив, а мамаша тупит по чорному !
men
16.01.2009
Если есть факт записи "А под домашним заданием оставляла записи типа: «Работа репетитора не оценивается…»", то верить училке уже нет резона.
Ей надо было написать: "Вы наняли плохого репетитора!"?
А вдруг "столь явный прогресс" был лишь в глазах мамаши?

Хреново другое: сам факт, что училка взялась "воевать" с больным отстающим ребёнком, вместо того, чтобы ему помочь.
Я как-то уже комментировал высказывания одного из фтыкателей форума, про весёлые рассказы учителей про "ну очень тупых" учеников и смешные и нелепые ошибки, которые те допускают. Я считаю, что если ученики отстающие - значит плохой учитель...

Но опять же, я не склонен верить только одной из сторон.
men
17.01.2009
Ей вообще ничего писать не надо было, достаточно оценки. А обоснованность оценок обязаны проверить вышестоящие инстанции.
По второму тезису - согласен.
nikom
17.01.2009
Есть выполненое домашнее задание и есть его оценка учителем, проверить адекватность этой оценки нетрудно,а всякие измышления,про то,кто делал дом.работу,это уже от лукавого.
OrhoMAN
17.01.2009
........может кто из Вас , уважаемые, помнит? Четверть века назад учителя занимались с отстающими учениками в свое свободное время...да еще и без оплаты затраченного времени... O tempora , o mores......
........ребенок с пороком сердца..... Осталась в нас добродетель? Или бал правит другой божок ?
С уважением.....
и не только четверьть века, и позже было, но реже.
в нас остался прагматизм и цинизм. потеме уже выше отписал
Вообще-то даже четверть века назад учителям за внеклассное и домашнее обучение доплачивали...
а почему интеренсно учительницу надо увольнять? Из-за одного конфликта? Где система? Где толпы недовольных ее работой? Где жалобы из этого и других классов на то, что она гнобит и их детей тоже? Нету. Так может дело вовсе не в этом?
Интересно, здесь кто-нито, кто знает лично и учительницу, и мамашку с ее сердечником и кто может беспристрастно охарактеризовать обоих? А то книулись нажурналистский вброс, как собаки на свежую требуху.. так журналистам за это бабло платят, что бы вот такая реакция была и что бы они представляли конфликт именно в нужном свете.
men
19.01.2009
Возможно конфликт не один, просто многие предпочитают шум не поднимать. Это первое.
В моем сообщении четко написано, что увольнять надо только в случае, если подтвердятся факты несправедливого и предвзятого отношения к ребенку. Вы видите слово "Если"? Понимаете его смысловую нагрузку? Это второе.
И - третье. Увольнять надо (если все подтвердится) обязательно, потому, что она профнепригодна в первую очередь как педагог, а не учитель русского языка и литературы.
Starless
18.01.2009
У больных детей матери всегда в пылу защиты потомства готовы дров наломать.
Комплексов у таких родителей больше, чем у их детей.
Которым они через это только вредят.
OrhoMAN
18.01.2009
Starless писал(а)
У больных детей матери всегда в пылу защиты потомства готовы дров наломать.

а Вам не кажется,что мать,НЕ ГОТОВАЯ любому перегрызть глотку за своего ребенка-не мать,а (извините) самка какая-то?
OrhoMAN писал(а)
а Вам не кажется,что мать,НЕ ГОТОВАЯ любому перегрызть глотку за своего ребенка-не мать,а (извините) самка какая-то?

сначала пусть ПРАВИЛЬНО воспитает своего ребенка. А если он виноват, то какого фаллоса за него че-то кому-то перегрызать?
Starless
18.01.2009
Ребенку уже годков-то столько, что глотку за него грызть - идиотизм, тем более в той ситуации, где её вмешательство требуется только в плане контроля над непредвзятостью учителя.
Ребенок не умеет вообще никак решать свои проблемы, пустяковые между прочим, рефлексировать не могёт.
Если не научится - будет по жизни матёрым задротом, коих и без того кругом богато.
Не быть задротом ему должно захотеться, свою задротность ему всеми силами помогают осознать одноклассники (тем самым, сами того не желая, делают ему хорошую услугу на будущее), а мать своими действиями этому только мешает.
Хотя знаете, как плавать раньше учили?
+500
OrhoMAN
19.01.2009
Позвольте, уважаемые, Вам возразить... задрота,как Вы изволите выражаться,можно сделать из большинства..... Стая-она тем и сильна,что планомерно и сообща может зае... кого угодно..... На то она и стая.... Костяшки в кровь и неделями 'кстати' не гнущиеся пальцы вряд ли помогут,тому, кто от стаи отличен.... Что можно доказать рядовым членам стаи? Закон улицы знаете? Ты один,их стая-определи вожака и гаси его.... Не обращай внимания на то,что гасят тебя-занимайся вожаком.... Стая без вожака-не стая... Кто вожак стаи малолетних мальчишек и девче(о)нок? Как инфа просочилась в класс? Или кто-то намеренно ее донес до неокрепших детских умов?
Вот... Вроде все,что хотел сказать...
Ваши возражения...
да...еще... Видели почерк врачей????:-)
В приложенном файле учитель Русского Языка Демидова В. К. зачеркнула слово "начальная форма" глагола и написала "неопределённая форма". Хотя как известно, это синонимы, и никак не может быть ошибкой.

Кроме того, там же в глаголах Артём отметил "ть" как окончание, учитель Демидова посчитала это ошибкой и исправила "ть" как суффикс. В то же время в в учебнике русского языка, под ред. Разумовской и др, по которому обучается в школе Артём в синей рамке на стр.202 произведён разбор глаголов в неопределённой форме, и там "ть" выделяется именно как окончание! Также в тексте задания 607 на стр.203 прямо сказанно что "ть" является окончанием. Именно на этот наглядный материал Артём ориентировался, когда выполнял работу над ошибками.

Также на стр. 202 прямо объясняется что инфинитив является начальной формой глаголов, слов "неопределённая форма" в учебнике вообще нет! Таким образом, исправления сделанные преподавателем Демидовой прямо противоречат материалу, изложенному в учебнике, и явно свидетельствует о предвзятом отношении учителя к Артёму. Истинной причиной такого отношения является то, что как раз именно в начале марта 2008 года Артём начал заниматься с репетитором, у него появилась тяга к учёбе, и качество домашних и классных работ стало лучше

Также следует заметить, что после этого инцидента, преподавать Демидова В. К. перестала явным образом исправлять ошибки в тетрадях Артёма, а только подчёркивала их. В результате во многих случаях, ни Артём, ни я сама не могли выяснить в чём же были ошибки. По этому поводу я подавала заявление на имя директора школы, ответ я Вам показывала, суть ответа сводится к тому, что учитель не обязан исправлять ошибки, ученик должен сам в них разбираться, слушая объяснения учителя. Таким образом даже директор не посчитал нужным, объяснить мне, в чём была суть допущенных ошибок. Его письменный ответ был такой, что ребенок сам должен объяснить мне суть ошибок.
Посмотрел скан.
В учебник не заглядывал.
1. Ошибок у ребёнка действительно много.
2. Но там - действительно, окончание, а не суффикс.
3. Про "начальную" форму глагола - не в курсе, только про неопределённую.
4. Учитель ОБЯЗАН объяснить, что здесь неправильно, а не ссылаться, что ребёнок-де должен знать сам. Иной подход напоминает поговорку - "проблемы индейцев шерифа не волнуют"... Если ребёнок не знает, а учитель отказывается пояснить, в чём ошибка - рекомендую отправить это в Министерство образования... в федеральное, а не в областное. С просьбой пояснить.
Starless
18.01.2009
Путину сразу, батюшке!
у ребенка и почерк и грамотность оставляют желать лучшего. или второе неразличимо за первым. так что репетитора лучше все же взять подроже)) бгг))
а ваще уже писал выше - ребенка на домашнее обучение и ростить закомплексованного обовща, или пропустить через секцию рукопашки и школу жизни - норм. мужик выростет, если не помрет.
все остальное - лирика и софистика
brownie
20.01.2009
Давайте начистоту, только, чур, не обижаться!

1. Если вы с подобными "доказательствами" профнепригодности учительницы ходите по инстанциям - понятно, почему вас не принимают всерьез. Уровень грамотности вашего сына, увы, пока еще невысок. При количестве его РЕАЛЬНЫХ ошибок единственная, допущенная учительницей, существенного влияния на оценки не оказывает. Учительница - тоже человек и имеет право на ошибку, поэтому ни один начальник в здравом уме на основании такого эпизода ничего предпринимать не будет.

2. А вот если у вас есть ее пометки "работа репетитора не оценивается" - то это как раз сильный аргумент против учительницы. Такие голословные обвинения она делать не вправе. С этим можно и нужно бороться.

3. Ваши претензии, что ошибки подчеркнуты, а не исправлены, также выглядят сутяжничеством. В приведенном скане любому мало-мальски грамотному взрослому человеку суть ошибок понятна. Это не значит, что учительница и директор полностью правы, но другие ваши претензии (может и справедливые) характеризует не с лучшей стороны.

4. Хочется пожелать перелистнуть страницу, тем более, что, как я понимаю, ребенок уже в новой школе, подойти к новой школе и учителям максимально доброжелательно и открыто, не реагировать агрессивно на отметки ниже желаемых - а они поначалу неизбежно будут, таков объективный уровень подготовки ребенка! - и заниматься, заниматься, и еще раз заниматься. Успехов!
Меня удивило:
Репетитор, которого наняли Потаповы, — пенсионерка с устаревшими представлениями о правилах русского языка. Сейчас другие правила и нормы.

Какие другие правила? Какие другие нормы? Что наконец-то начали писать ЖЫ, ШЫ, ШЮ,ЩЮ?
Как в русском языке могут изменится правила? - глаголы стали другими?
Помнится год назад у меня в институте тоже был русский язык - так ничего со школы там не поменялось. А школу я закончила 10 лет назад...

Да, в орфографии и пунктуации Артем слабоват. У шестиклашки, по словам Демидовой, так называемая врожденная неграмотность. Пишет как слышит. Путает окончания. Частенько ошибается в безударных гласных. Может написать «карова» вместо «корова», «диривянный» вместо «деревянный»...

Думаю, что тут вина учительницы. Даже обезьяну можно научить писать...
Starless
19.01.2009
Ну да, ну да.
Парень привык, что как только в диктанте напишет "карова" и получит заслуженную парашу, ему сразу начинают дуть в жопу и скакать вокруг него вприпрыжку.
Мол, вот училка блядина, не любит нашего Вовочку, а он ведь у нас болезный.
И тут же челобитные в милицию и министерства строчат.
Раз такая маза - на хрена русский язык учить?
Или, положим, тычут ему одноклассники циркулем прямо в жопу.
А он сразу к маме - под юбку, до туда циркуль не дотянется.
Там, невдалеке от причинного места, хорошо и уютно.
Раз такая маза - на хера учиться стоять за себя?
Что за мудак в итоге вырастает - спел ещё старый-добрый Роджер Уотерс:
Hush, my baby. Baby, don't you cry.
Momma's gonna make all of your nightmares come true.
Momma's gonna put all of her fears into you.
Momma's gonna keep you right here under her wing.
She won't let you fly, but she might let you sing.
Momma's gonna keep Baby cozy and warm.
Oooo Babe.
Oooo Babe.
Ooo Babe, of course Momma's gonna help build a wall.

Mother. The Wall. (c)
men
19.01.2009
А по другим предметам почему то он так не действует. Если "ему одноклассники циркулем прямо в жопу", то надо "им циркуляркой тыкалки нахер отрезать", может поумнеют.

P.s. Если бы я узнал, что мой сын участвовал в травле "больного" ребенка, наказал бы так, что на всю жизнь бы запомнил.
OrhoMAN
19.01.2009
men писал(а)
А по другим предметам почему то он так не действует. Если "ему одноклассники циркулем прямо в жопу", то надо "им циркуляркой тыкалки нахер отрезать", может поумнеют.

P.s. Если бы я узнал, что мой сын участвовал в травле "больного" ребенка, наказал бы так, что на всю жизнь бы запомнил.

сто баллов
P.s. Если бы я узнал, что мой сын участвовал в травле "больного" ребенка, наказал бы так, что на всю жизнь бы запомнил

К сожаоению не все родители так думают....
Она не хромоногая, у нее протез. Нельзя человека оскорблять.
Если она сама инвалидка, то это не даёт ей права унижать и издеваться над детьми со слабым здоровьем. Или она думает, что раз её тяжело, то пусть и другим будет тяжело... это уже садизм называется.
Новая тема