--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трамваи - в топку!

О городе (основной)
19
408
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PPG
17.01.2009
Вот - еще раз постю фоту - самая явная демонстрация как трамваи вписываются в современный городской траффик.

Вы в Москве трамваи видели?
Да если бы там на Садовом, или на Третьем кольце пустили - это сразу гражданская война!

А у нас - ничего - ездят. Я бы орден дал тому человеку, который посреди проезжей части рельсы положил! (убрав пр этом две полосы движения). Наверное именно этот человек и люки канализационные на дорогу спроектировал.

Кому нужны трамваи - чиновникам елы палы.
Это какие же откаты туда наверное закладываются на обновление электропарка. Да еще регулярно рельсы с брусчаткой перекладывают.
На моей только памяти на площади Ленина раза три рельсы перекладывали.

Это я молчу, всзвязи с известным скандалом про брусчатку на Покровке ( www.regnum.ru/news/1060724.html ), чей сынок эту всю брусчатку городу втюхивает.
кг/ам
Приплюсуюсь. Кондомайзеров нынче развелось, аж жуть.
Руки прочь от наших трамваем! Трамвай - наше вчера, сегодня и завтра.
Большую часть населеления он устраивает, как относительно дешевый, удобный и безотказный вид транспорта.
PPG
17.01.2009
Владимир Пантелеев писал(а)
Руки прочь от наших трамваем! Трамвай - наше вчера, сегодня и завтра.
Большую часть населеления он устраивает, как относительно дешевый, удобный и безотказный вид транспорта.

Лучше каждый за себя пусть говорит - Трамваи это мое вчера. Но видимо Ваше завтра. При всем моем уважении.

А вот это: "Большую часть населеления он устраивает, как относительно дешевый, удобный и безотказный вид транспорта. "

Вообще не факт. К стоимости электроэнергии надо приплюсовать себестоимость содержания, в том числе, цитата снизу: "Да, регулярность перекладки рельс как по секундомеру отмерена - раз в 15 лет. Не дай бог на день опоздают!"

А по факту перекладывают много чаще. Помню проспект Ленина три раза за три года перекладывали. Уж какой там обвар, я молчу. Раз строительные рабочие отработав сезон потом год на это бабло живут.
Помню это даже была студенческая мечта - устроится дорожным рабочим.
PPG писал(а)
Помню проспект Ленина три раза за три года перекладывали. Уж какой там обвар, я молчу. Раз строительные рабочие отработав сезон потом год на это бабло живут.

Какая то у вас память неправильная ;)
PPG
17.01.2009
года этак 97,98,99 примерно +- год
точно неправильная, не разу эту линию не ремонтировали в это время, я живу там )))
PPG
18.01.2009
ну мне врать тоже незачем.
Даже, судя по Вашему нику, больше незачем чем Вам)))

Точно перекладывали 3 года подряд.
Сначала делали - потом переделывали. Года действительно точно не назову. Время быстро летит. Но было это точно.

И едя по площади Ленина по брусчатке-рельсам на автомобиле однозначное впечатление - что есть потребность переделывать и дальше...
Folk
18.01.2009
Так на проспекте или на площади Ленина-то? Вы уж определитесь - между ними километра 4 этак.
На всякий случай - через пл.Ленина езжу на работу с 96 года, за это время рельсы там перекладывали 1 (один) раз, в 2002, правда долго, всю весну и лето.
Folk писал(а)
Так на проспекте или на площади Ленина-то? Вы уж определитесь - между ними километра 4 этак.

А ему пофиг, главное ляпнуть, что 3 года подряд перекладывали путь
Это фобия автомобилиста - что вечно перекладываются рельсы, стоят трамваи, бегут пешеходы.
ездить же невозможно)))
PPG
19.01.2009
площадь Ленина
не путаю
только года не помню точно.
Толи я на машине все это видел, толи еще из окон автобуса, по дороге в институт.
но промежуток с 1995 по 2003 примерно.

Я еще удивлялся - ну ни куя себе... только сделали - уложили. И опять перекладывают...
Folk
19.01.2009
с перекладыванием тоже напутали, как с площадью-проспектом
на пл.Ленина стоял забор метро "Ярмарка" вот его точно сначала ставили в 96, потом демонтировали в 2001, все претензии и большой привет по этой теме Боре Немцову
PPG
17.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
кг/ам

Лично Вам, стандартный ответ на кг/ам:

у больших обезьян приняты те же технологии контроля, что и в уголовной или политической среде: стоящие у руля самцы ритуально опускают тех, кто, как им кажется, претендует на неоправданно высокий статус. Иногда в этой роли оказываются посторонние — электрики, лаборанты и так далее (я имею в виду, в питомнике). Чтобы быть готовыми к такому повороту событий, они носят между ног подвешенный на ремешках полый цилиндр из пластмассы, который называют дивным словом «хуеуловитель». В нем гарантия безопасности: если на них набрасывается большой самец, одержимый чувством социальной справедливости, им надо всего навсего наклониться и подождать несколько минут — обезьянье негодование достается этому цилиндру. Затем они могут продолжить свой путь.

В. Пелевин "Священная книга оборотня"

И исчо, обоим (вместе с ангелом...) - СС в оба рта.
Не старайтесь, все равно креативчиг посредственный.
В машинке-то небось, как у всех - кондишен, музычка, подогрев сиденья?
PPG
18.01.2009
ну, знаете, разница то есть между формулировками: кг/ам и посредственный...

но хорошо что на мат не опустились))) риспект
PPG
18.01.2009
И прямо по теме - Я же не желаю все трамваи отменить и всех трамваеводов повесить))))

Я ж за креатив. Автобус против Трамвая. А не спор - Водитель против Пешехода.

И если конструктивно.

Автобус и комфортней, все же на на голых дисках едит)))
Автобус и маневренней. Авария - взял объехал. А не все трамваи на линии в очередь за хлебом.
Автобус проехал - рельсов за ним не осталось)))) А на этих самых рельсах неумелых водителей здорово порой носит.
И остановка у автобуса не посреди проезжей части - А у тротуара, что траффику не препятствует и никого не напрягает.

Так чем трамвай лучше?

Экономически!?

А электричество обслуживать - магистрали для трамваев надо делать. А рельсы регулярно перекладывать? А звук? А вибрации? Всеже железным диском по железу это совсем не резиной по асфальту. (Никогда об этом не думал, но однажды на Большой Печорской трамвай мимо проехал, так такое ощущение - что танки в городе. Как там люди живут не понятно. Не все же привыкнуть могут...)
А площади под трамвае-тролейбусные парки? Все же автобус где удобно - там и парканул.

Так и чем трамвай лучше автобуса?
smolin
18.01.2009
PPG писал(а)
Автобус и маневренней. Авария - взял объехал. А не все трамваи на линии в очередь за хлебом.
Автобус проехал - рельсов за ним не осталось)))) А на этих самых рельсах неумелых водителей здорово порой носит.
И остановка у автобуса не посреди проезжей части - А у тротуара, что траффику не препятствует и никого не напрягает.

Обособить трамвай. И автоуродов на путях носить не будет, аварий на путях не будет, скорость ограничиваться дорожной обстановкой не будет. Останется только проблема остановки на середине проезжей части, но и её, подумав, можно решить.

PPG писал(а)
А электричество обслуживать

А ГСМ покупать?
PPG писал(а)
А звук? А вибрации?

Трамвай в нормальном техсостоянии, с вовремя обточенными колёсами и на нормальном пути практически бесшумен. У него же нет шумящих ДВС.

PPG писал(а)
А площади под трамвае-тролейбусные парки? Все же автобус где удобно - там и парканул.

Желаю вам парканутого автобуса у подъезда :) Причём такого, который "парканут" надолго. Где свою тарантайку ставить будете?

Кстати, вам уже говорили, что в трамдепо в НН мощности ещё есть, а вот автопарки забиты уже под завязку.

А если учесть, что обслуживание трамвая стоит меньше обслуживания автобуса, в один вагон трамвая помещается больше паксов, чем в автобус, трамвай можно сцепить в поезд, и по обособленному полотну трамвай может ехать гораздо быстрее автотранспорта, станет ясно, что трамвай выгоднее автобуса при достаточно больших пасспотоках.
E-Hauler
18.01.2009
smolin писал(а)
Останется только проблема остановки на середине проезжей части, но и её, подумав, можно решить.

как? оченно любопытно
предлагаю одну полосу с каждой стороны отжать под островок безопасности :)
E-Hauler
19.01.2009
не представляю чем это поможет...
PPG
19.01.2009
+1

И еще вопросы к smolin о том, что случится с трафиком на Белинке, если рельсы еще и бортиками отгородить))))

И исчо "Трамвай в нормальном техсостоянии, с вовремя обточенными колёсами и на нормальном пути практически бесшумен. У него же нет шумящих ДВС"

Трамваи в нормальном техсостоянии (после многолетней эксплуотации тем более) и нормальные пути - это все идилия не имеющая с реальностью очень мало общего. И шум и вибрации не от шумящих ДВС, а от контакта железного диска по жедезному же лельсу. А Сколько может весить трамвай заполненный пассажирами - эт всяко больше танка.

По моему проще трамваи убрать, нежели городить всякое непотребство на дороге измудряясь с безопасным переходом пассажиров с середины проезжей части.

И вообще, в качестве резюме.
Однозначно - трамвай совершенно нецелесообразное использование проезжей части.
Если ввести такое понятие как пропускная способность проезжей части. Типа человек на метр квадратный в секунду.
То на дороге без рельс - этот показатель однозначно в разы выше.

А использование пространства в мегаполисе эт ж очень критический вопрос.
PPG писал(а)
Если ввести такое понятие как пропускная способность проезжей части. Типа человек на метр квадратный в секунду.

Это откуда интересно был сделан сей преумнейший вывод?
Вы о математике слышали когда-нибудь?
PPG
19.01.2009
Как откуда?

По одной полосе движения за время между двумя разными трамваями проезжает 50 машин с пассажирами и еще 2-3 автобуса.

Итого раза в 4-ре выше пропускная способность получается. На Белинке например.

Есть чем крыть? (кроме мата плз))))
50 машин, в каждой по статистике 1,5 пассажира = 75 человек
2 автобуса БВ = около 200 человек
Итого 275 человек.

2 трамвайных поезда, каждый по 300 человек
Итого 600 человек

И где в 4 раза больше?
Заметьте это по вашим цифрам

Настоящие данные по провозной постобности розняться еще больше не в пользу ЛА и автобуса
PPG
20.01.2009
Я уею...
Это в какой трамвай влезает 300 человек?

эт просто пипец... Просто страшно подумать что будет если в трамвай 300 человек запихать)))))))))))))))))

ща я исчо в Вашу тему это отпишу....

У вас я смотрю траваи все "длинной в 120, ну хотя бы в 60 или 45 метров"

Так признайтесь... чего Вы там такого употребляете?

Я таких транспортов и не видел, и вообразить даже не могу...
Это уже поезд получается...

А из моего примера очевидно.
Что сколько в Автобусах проезжает, столько же примерно и в трамвае - надо считать один трамвай, а не два.
Но еще проезжает 50 машин... В том числе грузовых. А в одной грузовой может помещаться груза сколько не в каждый трамвай запихнешь.

Так что перевес очевиден в чью сторону.

PS: А по математике и вышке - я всегда первый был!
нет, вы все-таки мудак
PPG писал(а)
Я уею...
Это в какой трамвай влезает 300 человек?

Не нужно быть первым по математике и вышке, чтобы сосчитать провозную способность трамвайного поезда из двух вагонов - это именно 300-400 человек.

Я таких транспортов и не видел, и вообразить даже не могу...
Это уже поезд получается...

Не нужно быть первым по математике и вышке, чтобы съездить в любой городок загнивающей Европы, чтобы не только вообразить, но и посмотреть воочию.

Так что перевес очевиден в чью сторону.

Не нужно быть первым по математике вышке, чтобы открыть литературу (в том числе онлайновую) и посмотреть, в чью сторону перевес в остальном мире, а не в постовке. И в вашей голове.
PPG
21.01.2009
Вообщето обсуждается НН.
И конкретно вопрос по белинке.

Эт прям сказать, надо сильно раскуриться чтобы увидеть на Белинке трамвай длиной 120м и вместимостью 300 человек...

А "любой городок загнивающей Европы" - эт проблема тамошних жителей, а не нижегородцев. Форум то у Нас городской, а не международный)))))

PS: что-то я сомневаюсь что поезда и трамваи будут ездить по одним и тем же рельсам))))) И Поезд на Белинке - эт сильный перебор, не знаю даже чем так раскумарится можно....
PPG писал(а)
Эт прям сказать, надо сильно раскуриться чтобы увидеть на Белинке трамвай длиной 120м и вместимостью 300 человек...

Я не знаю что нужно курить, чтобы в голове образовалась подобная каша :) Вместимостью 300 человек - это трамвай длиной 15-20 метров.

А "любой городок загнивающей Европы" - эт проблема тамошних жителей, а не нижегородцев. Форум то у Нас городской, а не международный)))))

Вот именно, что там проблем нет. А в Нижнем Новгороде (здесь нужно говорить сильно «окая», выговаривая каждую букву «о») они есть.

PS: что-то я сомневаюсь что поезда и трамваи будут ездить по одним и тем же рельсам))))) И Поезд на Белинке - эт сильный перебор, не знаю даже чем так раскумарится можно....

Где Вы такую траву берёте? :)
PPG
21.01.2009
Чую не договоримся мы...

ВЫ наверное, я так подразумаваю, имеете ввиду 15-20 метровый трамвай 5-ти этажной высоты... из расчета 60 чел на этаж....

даже не знаю какой аргумент здравый тут проканает...

Это наверное питающую магистраль надо переносить... но как тогда обычные трамваи, которые мы все привыкли видеть, ездить будут...

Надо тогда все трамваи 5-ти этажные делать.

Ну в принципе пойдет, я согласен.

Надо будет только позаботится чтобы птицы и низколетящий транспорт в линиях электропередачи не путался.
Ну и еще решить проблемы боковой устойчивости, чтобы ветром не сдуло на бок
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
PPG писал(а)
Чую не договоримся мы...

не, браток, чую, доп%%шься ты
уже собстна...
achp
21.01.2009
Пожалуйста, первый попавшийся пример: Будапешт.

Будапештские вагоны Комбино Плюс имеют длину 54 м, в них 58 сидячих мест (в том числе 6 откидных), общее число мест 352 при плотности 4 пасс./м?. Это норматив предельного заполнения салона, действующий в ЕС, а если считать по российскому нормативу, 8 пасс./м?, то мест оказывается 502. Правда, в реальности достижимой является плотность только 6 пасс./м? (427 пасс.). Кстати, в Будапеште такие вагоны ходят по Большому Бульвару, то есть по обычной улице с интервалами около 80 с в час «пик». Это исключительно загруженная линия, поэтому для неё сделали вагон с малым числом сидячих мест.

transportation.siemens.com/s...o_budapest_e.pd

Ещё? Возьмём Страсбург.

Страсбургские трамваи Бомбардье Флексити Аутлук имеют длину 43 метра, в них 92 сидячих места, да к тому они ещё могут брать 178 стоячих при плотности размещения 4 пасс./м?. Это норматив предельного заполнения салона, действующий в ЕС, а если считать по российскому нормативу, 8 пасс./м?, то стоячих мест оказывается 356. Правда, в реальности достижимой является плотность только 6 пасс./м? (267 стоячих пасс., с сидячими 359 пасс.).

В России? Пожалуйста, Санкт-Петербург. Поезда из двух вагонов ЛВС-86 по 22 м каждый, итого 44 м. Заявленная производителем вместимость одного вагона — 327 пасс. Как я уже отмечал, российские производители обычно закладывают нереальную плотность 8 пасс./м?, в реальных условиях такая плотность может реализовываться только при угрозе жизни, но если пересчитать на реальную предельную плотность 6 пасс./м?, то получится 250 пасс. в одном вагоне; в двухвагонном поезде — 500 пасс. Отмечу, что этот вагон является антирекорсменом в плане количества сидячих мест. Однако, если поставить в него нормальное количество сидений, то вместимость упадёт лишь примерно до 400 пасс.

Я удовлетворил Ваше любопытство насчёт трамвая вместимостью 300 человек?
PPG
22.01.2009
все прикольно, только Мы не там.
И у Нас таких чудес нет.
И еще не известно как эти чуда поедут по нашим рельсам и сколько они могут стоить.

И собственно ближе к теме - Пускай будут супер трамаваи такой вместимости.
Но чем они лучше автобусов такой же вместимости - ставим резину на диски - и все - автобус готов))))

Так вот, и помимо автобуса такой же вместимости, проедет еще 100 автомобилей в паузу между двумя трамваями.

Дальше буду писать в теме Железнодорожника.
Там его окончательно прикончу))))
У него провалы не в арифметике...
PPG писал(а)
Дальше буду писать в теме Железнодорожника.
Там его окончательно прикончу))))
У него провалы не в арифметике...

Ну-ну
Надежды юношей питают ;))))
PPG писал(а)
PS: А по математике и вышке - я всегда первый был!

С конца)))
у вас и логика и арифметика хромают мягко говоря)))
PPG
21.01.2009
Наверное, я уже и сам понимаю.
Но кумаревом вы со мной не делитесь, или хотябы рецептом.

Трамвай на Белинке длиной в 120м и вместимостью 300 человек - не видел.

А поезд на Белинке - эт очень сильно. Я даже с тредом чот представляю как он будет по трамвайным рельсам ехать, И сколько нужно будет на Покровке ждать, чтобы он проехал наконец. И как он будет разворачиваться на черном пруду или на въезде на сенную.

В ощм я тихо уею....
вас снова из палаты выпустили чтоль?
PPG писал(а)
это все идилия не имеющая с реальностью очень мало общего.

Советую съездить в Москву, в Строгино, дабы убедиться своими очами. :-)

И шум и вибрации не от шумящих ДВС, а от контакта железного диска по жедезному же лельсу.

Как показывает практика, в случае ухода за жедезными рельсами, шум от них тише, нежели от автомобильного потока.

По моему проще трамваи убрать,

Проще убрать автомобили, а то ить воздух в центре города портят :-)

Нет, это не так. Не говоря о том, что провозная способность линии трамвая в разы выше автомобильной дороги :-)

А использование пространства в мегаполисе эт ж очень критический вопрос.

Именно. Поэтому в нормальных городах рельсовый транспорт развивают, а автомобильный ограничивают по-возможности.
smolin
19.01.2009
Как сделать нормальные остановки посреди улицы? Элементарно. На островках, ограниченных отбойниками. А по краям напротив островков местные уширения. И регулируемые переходы с тротуара на островки.

Техсостояние трамвая - не идиллия. Во-первых, даже в НН есть вагоны и участки пути, на которых шум меньше, чем у автобуса (субъективно, конечно). Во-вторых, обточить колпары и отшлифовать путь дешевле, чем демонтировать путь, заасфальтировать пространство, которое он занимал, и закупить автобусов для перевозки бывших трамвайный паксов.

Если считать в человеках на кв. метр в секунду, то в глубоком проигрыше будет ЛА. А распределение остальных мест по видам транспорта зависит от частностей.

Думаю, сейчас многие близки к консенсусу, что трамвай на Белинке неудобен или даже вреден. И эту проблему надо решать. Но закрытие этого огромного участка сети невозможно. Поэтому надо придумать другой путь решения.

А центр вообще давно пора максимально разгружать от транзитных потоков, которые и создают в нём заторы.
PPG
19.01.2009
Про пропускную способность:

По одной полосе движения за время между двумя разными трамваями проезжает 50 машин с пассажирами и еще 2-3 автобуса.

Итого раза в 4-ре выше пропускная способность получается. На Белинке например.

Есть чем крыть? (кроме мата плз))))

Так что выгоднее осободить проезжую часть от рельс - и сделать взамен полноценную полосу движения.
smolin
19.01.2009
А вы понятия подменяете. Вы считаете фактический пропуск транспорта, а не пропускную способность. И то, что сейчас трамваи возят меньше народу, чем могут, является следствием только проводимой транспортной политики дискриминации трамвая.

Уменьшите интервалы трамвая в своём рассчёте, учитывайте двухвагонные поезда, включите в рассчёт оптимальные маршруты, например, Городское кольцо - ст. м. Ленинская и для ЛА на Белинке места просто не останется и придётся полотно обособлять :)
smolin писал(а)

ГСМ дешевеет да будет Вам известно, а электричество и газ дорожают.
Давайте с двух раз угадаю.
1. Вы таратайковладелец? :)))
2. Вас в детстве напугали трамваем? :))
Скорее, переехали. В районе головы
barsuk
17.01.2009
ну нас то хоть в районе головы, вас-то в районе жопы
теперь ею с железножопыми ими и думаете
петросянишь помалу?
barsuk
17.01.2009
да чето злой я сегодня
да ничо
вот топикстартер выжигает напалмом, я гляжу
PPG
18.01.2009
Эт я в ответ, в ответ.

нельзя же беспричинно на хамство опуститься...
нечего сказать - лучше промолчать... чо провоцировать то...
да ты не молчи, коль уж понос словесный начался :)
повторяю для особо одаренный - золотые слова! Следуй своему совету!
E-Hauler
19.01.2009
ай маладца
E-Hauler
17.01.2009
представил себе рай любителей железнодорожного транспорта: трамвайные рельсы в 6 полос. специальная выделенная полоса под ручную дрезину (вариант для малоимущих). возможность купить личный трамвай. маршрутны трамваи. трамваи - такси. хыыххыыы... а чо выход. если так сделать НН прославится в веках.
PPG
17.01.2009
+1
Беда Вашего моска - в наличии всего одной извилины. Рельсовый транспорт тем и хорош, что он: а) массовый (т.е. не 1 человек на одном паровозе, а минимум 80 в одном трамвае) б) ему достаточно одной колеи и отсутствия помех для движения.
Deathmaker писал(а)
Беда Вашего моска - в наличии всего одной извилины.

+1
PPG
17.01.2009
-1
Вы со светофором и дпсниками так же спорите?
Anakin
17.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вы со светофором ... так же спорите?

Ржу ни магу! Представил картину спора: светофор на столбе, а перед ним стоит PPG и распинается: "плюс адын! мынус адын!")))))))))))))))))
smolin
17.01.2009
+2
-Еня-
17.01.2009
пацталом)))
PPG
18.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вы со светофором и дпсниками так же спорите?

Ровно также. С гаишниками разумеется.

Он пятихаткой светит, держа мои права в руке...

А я ему три соточки протягиваю...

Ну или звоню куда надо)))))

А со светофором спорить чот даже и в голову не приходило... столько не употребляю)))
PPG писал(а)
А я ему три соточки протягиваю...

Ну или звоню куда надо)))))

угу, вот такие мудаки и ездят у нас по дорогам, а после на трамваи жалуются )))

на права-то хоть сдавал или сразу купил?
Boroda MCMXXCII писал(а)
на права-то хоть сдавал или сразу купил?

На права щас сдают тока лохи педальные :о)
PPG
19.01.2009
Учился, все как положено.

И что удивительно вместе с Головач Леной на одном потоке.

Думал что это байка.
Наверное только засадилы и взадники с фамилией Головач
могут назвать свою дочу Леной.

Голова члена - звучит гордо!)))))))))))
То, что ты с головой члена учился - это заметно, сам похож на нее стал)))
E-Hauler
18.01.2009
А чо не понравилось то? Одни трамваи, миру мир! НН - центр железнодорожной развязки мира ))))
о, братва подтянулась
ну давайте, поугараем
E-Hauler
19.01.2009
* начал угорать
PPG
17.01.2009
Deathmaker 17.01.2009 в 21:11:09 писал(а)
Беда Вашего моска - в наличии всего одной извилины. Рельсовый транспорт тем и хорош, что он: а) массовый (т.е. не 1 человек на одном паровозе, а минимум 80 в одном трамвае) б) ему достаточно одной колеи и отсутствия помех для движения. ¶

И чем это чудо лучше Автобуса?

Который и по вместимости не уступает, И более широк в применении.
А не как у нас, авава на рельсах. - Все трамваи стоят на километр.
И рельсы не надо перекладывать...

Хотя я уже просек Вашу позицию, после того, как Вы чуть ниже на личности перешли...
Вам я думаю не до аргументов. Вам бы пыхнуть и вперед - круголя на двоечке откатывать по кольцу))))))))))))))))))))))))))))))))

А одна извилина - это обязательное требование к водителю трамвая, чтобы только прямо думать.))))))))) Не хочу обидеть водителей трамвая... чесслово...
Anakin
17.01.2009
А одна извилина - это обязательное требование к водителю трамвая, чтобы только прямо думать.))))))))) Не хочу обидеть водителей трамвая... чесслово...

Да не только прямо, надо еще иногда и стрелки переводить ;)
PPG
17.01.2009
+1

А вообще это должен делать помошник водителя трамвая. Что бы не загружать водителя трамвая лишними операциями.
))))
PPG писал(а)

Который и по вместимости не уступает

Покажите мне автобус длинной в 120, ну хотя бы в 60 или 45 метров
PPG
18.01.2009
Вы чего употребляете то? Поделитесь секретом?

А то я трамваев таких "длинной в 120, ну хотя бы в 60 или 45 метров" тоже никогда не видел...
А хотелось бы посмотреть...
Хрен с вами, покажите мне 30-метровый автобус, умник вы наш
E-Hauler
19.01.2009
ну раз уж пошел трэш и угар, то покажите нам 30 метровый трамвай. теоретически он возможен, но хоть гляну
Anakin
19.01.2009
А тут особо и искать не надо:
1. Модель 71-630 - 26.5 м: stts.mosfont.ru/photo/60362/
2. Модель ЛВС-2009 - 31.5 м: stts.mosfont.ru/photo/127937/
Причем оба трамвая - российского производства и эксплуатируются в России. Первый сделан в Усть-Катаве и ездит сейчас в Москве, второй - сделан в Питере и ездит в Волгограде.
Про зарубежные образцы я вообще молчу - там кроме "гармошек" и сцепок из нескольких вагонов ничего и не ездит почти.
E-Hauler
19.01.2009
хыхы... прикидываю чо будет, если сцепить 3 ПАЗа в жесткую сцепку )))
Anakin
19.01.2009
Ну вот такого: trucks.autoreview.ru/new_site/trucks/archives/2006/n01/news/800/10.jpg явно не получится :)
Это автобус сети BRT города Куиртиба
achp
19.01.2009
Нет, это не Куритиба. В Куритибе двусочленённые автобусы красные. Это где-то в Европе.
Anakin
19.01.2009
Хм, вообще-то картинка была как раз иллюстрацией к статье о транспорте Куритибы ;)
repil.livejournal.com/6044.html
achp
19.01.2009
Расцветка Гётеборггортранса.
Ну в Куиритибе значит такие же автобусы))
achp
19.01.2009
Нет, там более старые модели, и более короткие. И они красного цвета.
Там вроде разных цветов автобусы есть
achp
20.01.2009
Двусочленённые — только красные.
E-Hauler
20.01.2009
О! Таки мона без трамваев ))))
Можно. Но в этом городе часть дорог отведён исключительно под автобусы, т.е. проезд других видов транспорта по ним запрещён.
E-Hauler
21.01.2009
тогда дорожная ситуация не изменится
Одна из русскоязычных статей о Куритбе назвается "Почему этот город едет?".

www.archnadzor.ru/?p=1240
Anakin
21.01.2009
Горож@нин писал(а)
Куритбе

Хорош уже коверкать название! Город называется Куритиба :)
Ой, пардон.
Но думаю, что это не поможет :-)
E-Hauler
22.01.2009
эх... хорошо бы и нам...
Повторю, при этом под автобусное движение перекрывается вся улица. Представьте ту же Белинку, на которой не будет трамвайных путей, но вся она будет выделена только для автобусного движения. Нравится? Мне нет. Потому что в этом случае личным транспортом будет уже воспользоваться невозможно даже в том случае, даже если это будет очень нужно.
E-Hauler
22.01.2009
дык ведь там, вроде по схеме, параллельно есть улица, куда можно подъехать на авто?
Есть. Вот и представьте, как это будет выглядеть в НН.
E-Hauler
23.01.2009
Ну вот... докатились... т.е получается что развивать общественный транспорт в НН нереально?
Anakin
23.01.2009
Нереально развивать автобусный транспорт без каких-либо ограничений личного транспорта.
E-Hauler
23.01.2009
наверное, однако вариант: сначала ограничим, а потом разовьем лично меня не устроит.
Anakin
23.01.2009
А иначе не получится - ресурсы в виде пропускной способности дорог уже исчерпаны.
E-Hauler
26.01.2009
боюсь запретительная политика малоэффективна и лишь увеличит коррупцию, но проблем не решит
Загляните в соседнюю тему, там есть мои фотографии.
E-Hauler писал(а)
ну раз уж пошел трэш и угар, то покажите нам 30 метровый трамвай. теоретически он возможен, но хоть гляну

Посмотрите на 3,5,6,7,17, 21, 22 трамвайные маршруты.
На них регулярно обращаются 30-ти метровые трамвайные поезда
PPG
19.01.2009
Икарус - гармошкой можит составить конкуренцию 30-ти метровому трамваю..

Только вопрос не в длине, а в целесообразности.
Как правило такое чудо заполняется только в час пик. А так порожняком гоняет. Поэтому и Пазики - универсальнее в использовании.
Не может, у него пассажировместимость меньше.
И самое главное автобусы-гармошки не могут ездить там, где требуется большая провозная способность - на съездах
achp
19.01.2009
Мы уже выяснили, что производимые сейчас автобусы в противоположность Икарусам по съездам ездить могут. Что, конечно, не отменяет того факта, что предельная длина односочленённого автобуса, допустимого к обращению на сети дорог общего пользования, — 18 м, двусочленённого, допускаемого к обращению с ограничениями, — 24 м, что, конечно, не идёт ни в какое сравнение с трамваем.
"авава" на рельсах - чаще всего из-за "нибениме" за рулем своих газенвагенов.
PPG
18.01.2009
На это и есть водительский опыт.
Понятно что человек родившись ни разговаривать, ни читать-писать не умеет.
Так и чего теперь?
10 лет на права учится с инструктором ездить?

Все же теория практику то не отменяет.
PPG писал(а)
Понятно что человек родившись ни разговаривать, ни читать-писать не умеет.

Понятно, что человек, родившись, ни разговаривать, ни читать, ни писать не умеет.

Поучись еще русскому языку, дружог.
PPG
19.01.2009
Сссылаются на правописание те, у кого аргументов нет.
Но это уже лучше, чем ругаться.))))))))

Форум - это же не полигон для правописания. Ищите в высказываниях смысл, а не ошибки... А от мелких багов в правописании смысл не страдает.
Я к тому, что писать вы так и не научились.
Водить, я подразумеваю, тоже,
PPG
21.01.2009
Да, я смотрю Вы вообще много подразумеваете,
только не больно удачно и в тему...
AlexKB
17.01.2009
PPG писал(а)
Который и по вместимости не уступает, И более широк в применении.
А не как у нас, авава на рельсах. - Все трамваи стоят на километр.

Всему есть свое место. Трамвай - магистральный транспорт. Согласен, что на городском кольце он выглядит анахронизмом. Но замены реальной ему там обеспечить не получится! Автобус по этому кольцу пустить невозможно, там ему просто не развернуться. А по другим улицам пробок еще больше, так что двойка - весьма неплохой транспорт центра города. Единственное - Белинка напрягает. Можно бы его пустить по какой-нибудь параллельной улочке.
в 91 хотели отменить 2 но рельсы не разбирать а пустить экскурсионный трамвай который во втором депо стоит, но из за отмены строительства метро трамвай оставили в покое.
AlexKB
18.01.2009
a.mihailoff писал(а)
в 91 хотели отменить 2 но рельсы не разбирать а пустить экскурсионный трамвай который во втором депо стоит

Дурацкая идея. Это же ради десятка рейсов в день (в лучшем случае) поддерживать всю инфраструктуру - рельсы, стрелки, электроснабжение. Экскурсии золотыми будут.
PPG
18.01.2009
Вот именно.
Обслуживание трамвая - дело то недешовое.

И совсем непонятно, зачем трамваи на Большой Печерской. Там же в 50м-100м по ул. Минина отлично атобусы едут.

А Белинка+Большая Печерская - это как минимум половина городского кольца.
Убрать уж давно пора трамваи оттуда.
PPG писал(а)
Убрать уж давно пора трамваи оттуда.

Кишка тонка
Убрать давно автомобилистов оттуда надо.
Минимально - из-за паркующихся хрен пойми где, весь центр нечищенный.
AlexKB
19.01.2009
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад трамваи там вполне были на своем месте, на ул. Минина в автобусы было не втиснуться..
Еще раз - потребность в КОЛЬЦЕВОМ маршруте центра города есть, и только трамвай в данный момент может её обеспечить.
PPG
19.01.2009
только не не на всем протяжении

На Белинке - Большой Печорской - трамвай нах не нужен.

На покровке - Черный пруд еще нормально... поскольку пешеходный район.
AlexKB
19.01.2009
Не согласен. Мне лично в свое время в политех с Лядова было гораздо удобнее ездить на двойке, чем на 40 автобусе. По причине большей ритмичности и предсказуемости трамвая, в первую очередь. Автобус можно было и полчаса прождать, а трамвай ходил регулярно каждые 5 минут. А во вторую - ну не любил я набиваться в транспорт, а в двойку всегда можно было влезть без напряга. Причем можно было садиться в любую сторону - расстояние примерно одно что по Ильинке, что по Белинского. :) Трамвай - рулез.
teka
20.01.2009
+1 так же каталась, очень удобно было.
Megavolt
20.01.2009
Я и сейчас в политех так езжу, с пересадкой на трамвай на Средном. Все равно удобнее получается.
PPG
21.01.2009
Так я именно про это и говорю.
Относится ко всем трем постам выше:

А какова цена такого удовольствия? Вы подумали?
11 рублей?

Или транспортный коллапс, ввиду того, что трамвай посреди проезжей части едит, рельсы пол дороги занимают, чтобы порой полупустой трамвай проехал, вместо того, чтобы на как положено - высвободить полосу - и будет больше автобусов, грузовики вправо уйдут, и еще пробок меньше станет.

И Вы спокойно доедите, может и будет менне удобно, что еще не факт.
Но помимо одного пассажира трамвая - будет еще 4-10 довольных других участников движения.
Вот цена вопроса.
Мне вот очень хочется увидеть пример, где демонтаж трамвайных путей привёл к исчезновению или уменьшению пробок.
Или это Вам так кажется? Ну так если кажется, то креститься нужно :)

И Вы спокойно доедите,

Вы лучше свою кашу прожуйте :)
E-Hauler
21.01.2009
имхо на канавинском съезде полегче стало
AlexKB
21.01.2009
Но тем не менее, раньше на трамвае можно было за 20 минут с Лядова до вокзала доехать, а сейчас - фиг. Пока автобус ждешь, пока он в пробках стоит..
E-Hauler писал(а)
... на канавинском съезде ...

Что это за съезд такой?
E-Hauler
22.01.2009
я не силен в названиях съездов))) съезд к канавинскому мосту
их 2, если что ;-)
E-Hauler
23.01.2009
2-й далеко от моста
Ну так оба на мост выходят))
E-Hauler
23.01.2009
я чет не понимаю? НА мост выходит только один. Второй (вроде Зеленский, если Вы о нем) выходит не на мост, а к набережной. Или не о том разговор?
Поток на мосту они образуют чуть ли не в равной степени
E-Hauler
26.01.2009
если так, то поток на посту формируют все дороги, так же как реку все ее притоки )))
эээ.. а второй-то который? Зеленский штоле? а че тогда остальные не считаешь?
Потому что именно эти 2 дают основной поток на мосту
Через пару лет даже от небольшой лучшести следа не останется.
А трамвая уже нет.
не вижу там ничего "лучше", если вы про Похвалинский
E-Hauler
22.01.2009
средняя скорость движения в оба конца субъективно возросла
временно
E-Hauler
22.01.2009
все в этом мире временно. если не развивать дорожную сеть с или без системы общественного транспорта - все пешком пойдем ))))
Эффект от развития ОТ распространяется на гораздо большее время ;)
E-Hauler
23.01.2009
трудно оценить то, чего никогда не видел (нормально развитый ОТ). видел штаты... по нашим меркам там нет ОТ, но и проблем от этого нет (по крайней мере по нашим мерам)...
AlexKB
21.01.2009
PPG писал(а)
Или транспортный коллапс, ввиду того, что трамвай посреди проезжей части едит, рельсы пол дороги занимают, чтобы порой полупустой трамвай проехал, вместо того, чтобы на как положено - высвободить полосу - и будет больше автобусов, грузовики вправо уйдут, и еще пробок меньше станет.

Не преувеличивайте, "полупустыми" трамваи по двойке не ходят. В том то и плюс, что они там загружены так как положено, не в режиме "ж... из форточек", но и не "воздуховозы".
Да и главное - автобусы по кольцу не пустить, чисто технически - ширина дорог не дает. А кольцо как раз и позволяет оптимально нагрузить транспорт, если будут только линейные маршруты - то как раз и получится то давка, то воздух возят.
А с пробками надо бороться снижением привлекательности частного транспорта экономическими методами, скажем, платным въездом в центр, налогом в пользу города на парковку, и т.п. Кто слишком богатый - будет ездить. А масса не должна в городе ездить на работу на собственной машине, город не выдержит такого. Не спорю, есть города, спроектированные под личный транспорт - но это не тот случай..
PPG
21.01.2009
Ну я говорил что на Черном пруду и на Покровке - трамвай уместен вполне.
Но никак не на Белинке.

Тем более когда там откроется Электроника - на Лядова будет вообще жопа.

И, повторюсь, я за альтернативу трамвая в виде автобуса, там где это позволяет, а с пробками и личным транспортом - тема отдельная. Там много чего наговорить мона. Вплоть только до електоромобилей или малогабаритного авто.

Лужков слишали как здорово придумал малолитражки поощрять?
Anakin
21.01.2009
PPG писал(а)
Лужков слишали как здорово придумал малолитражки поощрять?

И что, стало удобнее ездить по Москве от поощрения этих самых малолитражек? Сократились пробки? Чего он добился-то этим? Что пробки на МКАДе и Садовом стали сами себя догонять по всему кольцу?
Megavolt
22.01.2009
Автобус - не альтернатива трамваю. Вообще ИМХО автобус должен ходить там, где технологически невозможно работать электротранспорту.
Sashkaaa
22.01.2009
по идея электроникцев трамвай под землей пересекает площадь
E-Hauler
22.01.2009
в часы пик он загружен по самое не балуйся (сам был студентом, ездил в нем регулярно), однако этот маршрут в пробках стоит вместе со всем потоком, а потому преимущество трамвая перед троллейбусом или автобусом, в данном случае, для меня НЕ очевидно.
Вместимостью - раз
экономичностью - 2
экологичность - 3
там есть еще ряд параметров, но их лучше меня расскажут более близкие к теме люди.
я сам на зеленых автобусах езжу, на трамваях очень редко. Но они мне совершенно не мешают.
E-Hauler
18.01.2009
ути какой извилистый (кудрявый) )))) чувство юмора штука полезная, в кризис пригодится ))))
скажите а вы в транваях всегда проезд оплачиваете?
есть такая вещь, как проездной - один раз в месяц заплатил и все
PPG
17.01.2009
фигвам001 писал(а)
Давайте с двух раз угадаю.
1. Вы таратайковладелец? :)))
2. Вас в детстве напугали трамваем? :))

1. Нет.
2. За рулем 7 лет. Много раз чуть было не брал на капот высыпающих из трамвая людей.
В особенности на Белинке замечательно сделано.
И это как правило: светофор - а сразу за ним остановка.
Эт пипец просто.
Не говоря про въезд с Белинки на Лядова.
Один раз помали за проезд по рельсам, года 4 назад. Отдал 350. Сейчас просто страшно представить сколько такое удовольствие стоить может.
(Правда у меня было - выезд на трамвайные пути встречного направления.)))))
То же самое касается Ильинки, Верхне Печорская улица - важе жуть, там и так припарковано, так что кроме как по трамвайным путям и не проедешь порой.
Это молчу когда авария - трамваи стоят - пипец не проехать вааще.
У этажей регулярно случается...

Ну и кому это все надо? Что автобусов социальных не хватает?

Так то ваша фотка?)
PPG
17.01.2009
неее, это с авто.ру
у меня фотки позачетнее свои были, аварийные из отчета страховой компании, но не сохранилися...(
PPG писал(а)
у меня фотки позачетнее свои были, аварийные из отчета страховой компании, но не сохранилися...(

Нашел чем хвалиться, типичный АУ
PPG
18.01.2009
А вы атипичный. И какая разница?
конечно, тупость не порок...
PPG писал(а)
Много раз чуть было не брал на капот высыпающих из трамвая людей.
В особенности на Белинке замечательно сделано.
И это как правило: светофор - а сразу за ним остановка.

Ну вот типичный представитель формации "машину купил, права купил, ездить не купил".
Есть такая книжица - ПДД называется. Там написано много интересного и познавательного. Но Вам её читать не надо - места для хранения информации у Вас не предусмотрено природой :о)
PPG
17.01.2009
Что то Вы на удивление быстро на личности переходите...
Пешком ходите? Займитесь онанизьмой - расслабтесь, доставьте себе удовольствие.

И уже сказал, что таким как Вы видимо права просто не дают - наркозависимость не позволяет. Так что даже об Оке не мечтайте.

Так и торчите и катайтесь на трамвайчике по кругу по городскому кольцу))))))))))
у вас на личности пораньше получилось перейти.
Идите на%уй, дорогуша.
PPG
18.01.2009
Вот только долбо.бничать не надо.

Цитата :
Deathmaker 17.01.2009 в 21:05:06 «Ответить» new!

фото - боян.
говорит не о вредности трамваев, а об отсутствии моска у водителей ЛА.
Автор либо мудаг либо провокатор.
ПыСы: Ниче, вот правительство даст денег на обеспечение кредитов по дешевым нашемарок - как купим все по Оке, как будет нам счастье... ¶

Так что Deathmaker - ругань затеял. Только чуть ниже.

А я с Вами, Boroda MCMXXCII, по человечески вроде все общался.
Но гляжу напрасно совсем... это я погорячился... так что свои слова про риспект в Ваш адрес я забираю обратно. Но это Вам пофиг разумеется, раз уж язык у Вас вперед мозга работает.

Я бы Вашему языку более лучшее применение нашел.
Вам бы я дал полизать короче)))))))))))))))))) пупсик...
То, что у тебя "короче" - могу только посочуствовать :)
Если такой жесткий недотрах - могу посоветовать удалить себе два ребра - тогда отлизон сам себе сможешь сделать на раз. (Тут щас подозреваю, у тебя родилась петросянская шутка - "типа по своему опыту чтоли?" Отвечу зараннее - нет, по опыту таких мудил, как ты)
PPG
19.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
То, что у тебя "короче" - могу только посочуствовать :)

А чо сочувствовать то?
Вам же лучше... не подавитесь)))))))))))))))))))))) щаумруотсмеханах
давиться ты будешь, дружок, когда к тебе санитары придут с клизмой
Понимаете, бамбино...
Люди делятся на тех, кто покупает машины для писькомерянья и тех, кому они нужны для дела.
Вы из первых, я из вторых :о)
В этом ничего плохого нет, просто интересы и проблемы у нас разные :о))))
PPG писал(а)
2. За рулем 7 лет. Много раз чуть было не брал на капот высыпающих из трамвая людей.

Учим ПДД. Что надо делать, когда трамвай останавливается для высадки пассажиров?

PPG писал(а)

прав бы лишить тебя, водятла, лет на 5..

PPG писал(а)
там и так припарковано, так что кроме как по трамвайным путям и не проедешь порой.

так проблема не в том, что трамвай, а в том, что нарушаются правила парковки.

PPG писал(а)

По чьей вине? Когда в аварии бывает виновен трамвай?

PPG писал(а)

Не хватает. И не социальных тоже не хватает. На чем например можно доехать с Ильинки до Полтавской?

Резюме - ушибленый водятел мечтает о широченных проспектах без помех в виде ОТ, обнесенных высоким забором от пешеходов, дабы минимизировать вероятность ДТП из-за его криворукости и неумения управлять транспортным средствам, а так же не знании или пренебрежении ПДД.
С таких как вы надо постоянно драть, и не по 350, а поболе.
А еще с тех, кто паркуется хер пойми где.

Автомобилисты мля, новой волны.
Boroda MCMXXCII писал(а)
А еще с тех, кто паркуется хер пойми где.

надо сделать автоэвакуатор на базе поезда из трамваев))) один - локомотив-кра и несколько платформ)) и машинки таких вот водятлов штабелями складывать на них и на штрафплощадку)))
а чо - неплохо :)
PPG
18.01.2009
Опять Вы тут на личности все, да на личности.

Давай те еще обвиним меня, что это я Трамваи делаю, успеваю сшибить всех пешеходов, и т.д. и т.п.

Оценить мои водительские качества Вы никак не можите, как не пытайтесь.

А вот по факту слабо?

И прямо по теме - Я же не желаю все трамваи отменить и всех трамваеводов повесить))))

Я ж за креатив. Автобус против Трамвая. А не спор - Водитель против Пешехода.

И если конструктивно.

Автобус и комфортней, все же на на голых дисках едит)))

Так чем трамвай лучше?

Экономически!?

А электричество обслуживать - магистрали для трамваев надо делать. А рельсы регулярно перекладывать? А звук? А вибрации? Всеже железным диском по железу это совсем не резиной по асфальту. (Никогда об этом не думал, но однажды на Большой Печорской трамвай мимо проехал, так такое ощущение - что танки в городе. Как там люди живут не понятно. Не все же привыкнуть могут...)

Так и чем трамвай лучше автобуса? ¶

Но я чую не ответите. Это думалку надо иметь, а не язык длинный.

И про язык я уже сказал Выше, когда в мой адрес некорректно отписались.
Таким как Вы надо лучшую работу для языка подобрать...

И в контексте "С таких как вы надо постоянно драть, и не по 350, а поболе."

Вас надо просто так драть...
PPG писал(а)
Но я чую не ответите. Это думалку надо иметь, а не язык длинный.

преимущества трамваябыли описаны и здесь, и в соседней посвященной им теме. Или думалка не позволяет их все объединить?

PPG писал(а)
Вас надо просто так драть...

А валяй, рискни здоровьем)))
у него дралка еще не выросла, он же сам признался
PPG
19.01.2009
ну троих заделал)))))
пока хватит
я зря Вас оскорблял. У Вас не одна извилина. Одна извилина у прапорщика. Вам повезло больше, Вы вообще без них обходитесь :о)
Что Вы прикопались к авариям на трамвайных путях? Трамваи-то в них разве виноваты? Виноваты вамподобные водятлы, ПДД никогда не читавшие, 7 лет за рулем дрочащие на девочек.
Тут как-то было предложение оборудовать трамваи ножом-отвалом. Чтобы он не стоял, глядя на двух столкнувшихся даунов, а просто сгреб их на обочину и ехал дальше. Вот самое правильное решение, ИМХО.
Deathmaker писал(а)
Тут как-то было предложение оборудовать трамваи ножом-отвалом. Чтобы он не стоял, глядя на двух столкнувшихся даунов, а просто сгреб их на обочину и ехал дальше. Вот самое правильное решение, ИМХО.

+очень много! Реально дельное предложение! Пусть потом сами разбираются кто из них крайний и не мешают трафику общественного транспорта.
Вы уж определитесь с показаниями. Либо 7 лет за рулем, либо НЕ таратайковладелец :о)))
nikom
19.01.2009
PPG писал(а)
То же самое касается Ильинки, Верхне Печорская улица - важе жуть, там и так припарковано, так что кроме как по трамвайным путям и не проедешь порой.

По поводу самовольных парковок на Ильинке и В.Печерской согласна - именно в них вся беда и причина пробок.Обратите внимание:на Ильинке особенно,стоящие машины занимают все полосы и у едущих трамваев и авто образуется один общий путь-по рельсам,но ведь не трамваи в этом виноваты,почему вы не возмущаетесь припаркованными как попало на проезжей части авто, которые и мешают вам ездить по своим полосам,не выезжая на рельсы.А трамваи в районе городского кольца нужны и людям,которые там живут и тем,кто приезжает в центр,социальных же автобусов по кольцу,кстати нет,да и если бы были пробок бы меньше не стало.
Ну надо же всех вокруг уведомить, что он стал элитой? :о) А то так гланешь на него и никогда не догадаешься :о)))
Интересно бы посмотреть на него в момент получения розового листка :о)
PPG
17.01.2009
просто копирую, поскольку и посты Ваши одного содержания

И уже сказал, что таким как Вы видимо права просто не дают - наркозависимость не позволяет. Так что даже об Оке не мечтайте.

Так и торчите и катайтесь на трамвайчике по кругу по городскому кольцу)))))))))) ¶
тебе в бензобак еще никто не ссал?
а ссать-то зачем??? гондон с марганцовкой! Или полкило песку)))
PPG
18.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
тебе в бензобак еще никто не ссал?

Спасибо не надо.
Видимо с местом жительства повезло. Никто даже и не пытается.
Такие долбо.бы как Вы рядом не живут...
С местом жительства тебе, может и повезло, а вот с мозгами - не очень.
Так что вполне можешь ждать, что нассут в скором времени.
PPG
19.01.2009
Мое место жительства не по наследству досталось, а упорными трудами мозга.

А вот раз Вы живете среди тех, кто в бак ссыт, то это как раз показатель не в Вашу пользу)))))
ога, смотрю мозга у тя после упорных трудов ваще не осталось, ни на грамм
Насчет фотки... а как пежо туда залез то
Он трамвай слева пытался обойти?
Hillerien
17.01.2009
В этом наверняка виноваты евреи ( www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=604766&topic_id=11619918 ) :-))
Да что вы, это трамваи его обогнать пытались
Да гнал скорее всего за сотню, вот и влетел. "Шумахер" хренов. Такой же "шумахер" недавно на Сенной в столб вкатился.
PPG
17.01.2009
Да неее, ну что Вы!

На пыжике деваха ехала 20-ть км час. А ее зажалии два пьяных водителя трамвая.
)))))))))))))))))))))))Бугага
угу, как в том анеке про 600-й мерин и асфальтоукладочный каток: а теперь рассказывай как обгонял, как подрезал.
smolin
17.01.2009
Самое интересное - за рулём того форда, который на Сенной, был дисциплинированный водитель. И вот фиг знает, зачем стал так ехать...
ага, просто так навенро в два раза привысил максимально разрешенную скорость..
E-Hauler
17.01.2009
+1 трамваи надо заменить троллейбусами
в топку трамваи
вас история ничему не научила. В истории уже было один хотел всех евреев в топку. Вот представте что может получиться из вашего призыва. Построим мы концлагеря для трамваев и начнем их жечь в топках. ОТ откроет второй фронт. И нас победят. Потом ОТ организует ООТ. А трамваи вспомнят что у них есть историческая родина и ООТ создаст для них государство Трамваиль. И трамваи начнут воевать с ЛА на доллары пендосских локомотивов. Вот вам и в топку.
все верно, один раз уже машинки повзрывали
борзых автоводятлов сразу в топку, без замены.
и на улицах станет чище и просторнее.
E-Hauler
19.01.2009
да да и борзых пешеконных... устроим огромный холокост, а потом будем его отрицать!
ну вот как только ножками из тачилы на землю ступите - мы вам тут же холокост и устроим, пешеходец вы наш дорогой.
E-Hauler
20.01.2009
утютю... какой грозный хипхопер ))))
kurs-n
17.01.2009
Одна из фобий - боязнь пространства, известная под общим названием - агорафобия. Сюда относится боязнь площадей, улиц и т.д. При одной мысли, что нужно перейти площадь, им овладевает страх, что ему это не удастся, что он упадет, что он умрет, что его переедет трамвай.
PPG
17.01.2009
Поэтому придумали автомобиль - чтобы пешком не ходить и пространства открытого не бояться)))
угу, но боязнь трамваев осталась
это ты где сфоткал? на Белинке?
так похоже на баян нескольколетний...
:))
PPG
17.01.2009
Какая разница где сфоткано?
Понятное дело, что автомобили и трамваи слабо совместимы на одной дороге.
Трамвай стоит - двери открылись - поток стоит.

Более менее на проспекте Ленина было нормально сделано.
Видимо именно по этой причине там рельсы таки снесли.
А то пассажиры трамваев жаловаться стали, что выходя из трамвая не получают должного удовлетворения, если не видят что все машинки встают, уступая им.
)))))))))0
PPG писал(а)
Какая разница где сфоткано?

да вообще без разницы.... почему тока одну фотку накачал с инета?
есть куча сайтов с фотками трамваев... скачал бы десяток оттуда, твое доказательство весомее было бы... а так слабовато пока)
PPG
17.01.2009
Эта фота ярко демонстрирует взаимоотношение на дороге авто и трамваев.
Как эти два вида транспорта порой сочетаются гармонично.
Это фото демонстрирует насколько туп водитель, сидевший за рулем этого ЛА и ничего более
это фотка ярко демонстрирует несовместимость вашей головы с мозгом, а тем более - вас с вашим авто, а вас вместе с вашим авто - с уличным движением.
kokon
17.01.2009
Там на фотке написано 7.5.2008. Предлагаю пешеходов с велосипедистами тоже запретить, а также автобусы и грузовые машины более 1,5 тонн, чтобы автолюбителям было просторнее ездить.
P.S. Автору темы - не нравятся трамваи, ходи пешком.
PPG
17.01.2009
Спасибо за совет.
Проблему решил давно. Езжу на авто. Вам этот вариант, я смотрю, почему то и в голову не пришел даже.)))
PPG писал(а)
Спасибо за совет.
Проблему решил давно. Езжу на авто. Вам этот вариант, я смотрю, почему то и в голову не пришел даже.)))

Гм. А то, что другие не ездят в авто Вам не пришло в голову? :)
В любом случае, через некоторе время слово "Езжу" будет неактуальным :)
PPG
17.01.2009
Горож@нин писал(а)
PPG писал(а)
Спасибо за совет.

Гм. А то, что другие не ездят в авто Вам не пришло в голову? :)
В любом случае, через некоторе время слово "Езжу" будет неактуальным :)

Ну это касалось относительно поста Кокона
а именно его слов "P.S. Автору темы - не нравятся трамваи, ходи пешком."

Так что Ваша претензия не по адресу.

А что касается "В любом случае, через некоторе время слово "Езжу" будет неактуальным :)"

Очень похоже на правду.
Помню пять лет назад, с проспекта Героев до пл. Свободы - десять минут с ветерком и удовольствием.

А терь Верхние Печеры как Балашиха стали с утра. полн пипец. согласен. А окский съезд просто жопа, как и молитовский мост, когда стоит - пипец.
Толи еще будет ой-е-ей.
Anakin
17.01.2009
PPG писал(а)
Ну это касалось относительно поста Кокона
а именно его слов "P.S. Автору темы - не нравятся трамваи, ходи пешком."

Всегда есть другой выход! ;)
Вам не нравятся трамвай, как автомобилисту - так садитесь в трамвай, как пассажир!
PPG
17.01.2009
+1

Пусть сначала Deathmaker научится водить трамвай, а уже потом, лет через 10-ть, когда научится, можно будет и за руль автомобиля усаживать.
Anakin
17.01.2009
Хм, это вообще-т к вас было обращено - трамвай же не нравится вам ;)
PPG писал(а)
Толи еще будет ой-е-ей.

прально, еще тыщонку-другую так придурков, как вы - и стоять будем все. Кроме пешеходов.
Megavolt
18.01.2009
Зато Вам, я гляжу, пришел. А вот если всем придет? ППЦ тогда настанет. Хорошо, что таких, как Вы, меньшенство..
голосую за нон-драйвинг :)
E-Hauler
19.01.2009
все голосуем за трамвайнинг! трамвайнинг, как новый вид драйвинга!
это не он сфоткал. Этому бояну минимум 5 лет
Anakin
17.01.2009
PPG писал(а)
Вот - еще раз постю фоту - самая явная демонстрация как трамваи вписываются в современный городской траффик.

Да если бы там на Садовом, или на Третьем кольце пустили - это сразу гражданская война!

Приведенная вами фотография сделана как раз в Москве. Причем, как правильно заметили, не вчера. И тем не менее, никакой гражданской войны не было. Так, пара маршей несогласных и нацболов прошла, да и тех разогнали ;)

А у нас - ничего - ездят. Я бы орден дал тому человеку, который посреди проезжей части рельсы положил! (убрав пр этом две полосы движения). Наверное именно этот человек и люки канализационные на дорогу спроектировал.

Да не вопрос! Обносим трамвайные пути, которые посереди дороги, бетонным поребриком в полметра высотой, и не будут трамваи соприкасаться с городским трафиком :D

Кому нужны трамваи - чиновникам елы палы.
Это какие же откаты туда наверное закладываются на обновление электропарка.

Ах какое у нас в городе мощное обновление электропарка! Пополнение парка личных авто в НН по сравнению с трамвайным парком просто нервно курит в сторонке! )))

А на Автозаводе всего 4 новых трамвая за последние 20 лет появилось, и то еще пока не на линии.

Да еще регулярно рельсы с брусчаткой перекладывают.

Да, регулярность перекладки рельс как по секундомеру отмерена - раз в 15 лет. Не дай бог на день опоздают!

P.S.: а вообще кг/ам в отношении автора темы - это еще слабо сказано...
PPG
17.01.2009
Вы что - водитель трамвая?

Плюсы то какие от такого транспорта?

И цитируйте правильно:
"
"

А так у нас на сортировку все троллейбусы - трамваи отсоединить - так нормально будет.
На Белинке то зачем?
Anakin
17.01.2009
Нет, я пассажир трамвая :)

По теме плюсов:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=599946&topic_id=11504188#11620038
Особое внимание просьба обратить на посты Горож@нина, Железнодорожника и achp, а также приложенные к ним фоты. Можете найти их посты на странице с помощью поиска в браузере.

Не сочтите за невежливость в плане отправки по ссылки, но пересказывать одно и то же в разных темах с интервалом в несколько дней - как-то не тянет...

Да, и это... Вот здесь еще про плюсы трамвая и распространенные заблуждения из серии "трамвай - причина пробок" хорошо расписано:
transport.vpeterburge.ru/faq/index.php
PPG
17.01.2009
И в отношении:

Anakin писал(а)
P.S.: а вообще кг/ам в отношении автора темы - это еще слабо сказано... ¶

Я уже выше ответил, но и Вам не в падлу))))

у больших обезьян приняты те же технологии контроля, что и в уголовной или политической среде: стоящие у руля самцы ритуально опускают тех, кто, как им кажется, претендует на неоправданно высокий статус. Иногда в этой роли оказываются посторонние — электрики, лаборанты и так далее (я имею в виду, в питомнике). Чтобы быть готовыми к такому повороту событий, они носят между ног подвешенный на ремешках полый цилиндр из пластмассы, который называют дивным словом «хуеуловитель». В нем гарантия безопасности: если на них набрасывается большой самец, одержимый чувством социальной справедливости, им надо всего навсего наклониться и подождать несколько минут — обезьянье негодование достается этому цилиндру. Затем они могут продолжить свой путь.

В. Пелевин "Священная книга оборотня"

И так же можите бижать пыстрее СС делать, третьим уже будете.... ))))))) ссу
Anakin
17.01.2009
Погорячился, признаю :) По теме - см. выше
PPG
17.01.2009
пасиб,
приятно такое видеть. риспект. третьего тогда пускай сами ищут))))

А по теме - не жадничайте, дайте и другим попзд.ть))))
А то там уже 1000 постов, ногу сломишь, чтобы нычку подыскать)))
Anakin
17.01.2009
Тогда почитайте хотя бы вторую ссылку - там все доходчиво расписано и то же самое по сути ;)
PPG
17.01.2009
между нами, чесговоря, "чукча не читатель - чукча писатель"
Мы ж ить все равно ничего не решаем.
А вот она - возможность то пар выпустить))))
А то, если народ не на форумах отжигать будеть, дык еще не известно где эмоциональный дефицит в жизни проявится))))
PPG писал(а)
"чукча не читатель - чукча писатель"

чукча просто мудак ;)
Весьма и всегда по существу пишет
Вы, я смотрю, неподетски озабочены проблемой насилия со стороны больших обезьян :о)
Носите между ног пластмассовую трубочку? :о)))
PPG
17.01.2009
опять копирую:

Так и торчите и катайтесь на трамвайчике по кругу по городскому кольцу)))))))))) ¶ ¶
у вас это как мантра или как молитва?
наизусть, небось заучено?
встречая трамваи - то же самое вещаете?
Folk
17.01.2009
PPG писал(а)

А то! 37 маршрутов, 181 км.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B2%D0%B0%D0%B
PPG
17.01.2009
Ну я тоже видел, но все на переферии, а не по центру города то!

Помню вот вдоль шоосе Энтузиастов идут пути, но грамотно сделано - не посреди дороги. А как у Нас на проспекте Ленина, параллельно автодороге.
Посреди дороги вообще не помню, чтобы видел. В центре Москвы - тоже.

А у Нас аж даже Городское трамвайное кольцо есть! Этж пипец.
Ну зачем рельсы на Верхне Печерской?
или на Белинке?
Anakin
17.01.2009
Затем что на части городского кольца по существующим СНиПам даже автобусы пустить нельзя - настолько стесненный габарит. А трамвай можно.
PPG
17.01.2009
А оно там надо? На Верхне Печорской и Белинке?

Там и социального транспорта и маршруток итак не мало.
А паралельно Верхне Печерской и вообще нормальная улица мимо политеха идет.
Там общественный транспорт вообще нах не нужен. ИМХО.
Folk
17.01.2009
на Верхне-Печерской отродясь трамваев не было, она в В.Печерах вдоль оврагов идет
PPG
17.01.2009
Ой! точно! косяк....
ссори

Большая Печерская - вдоль улицы Минина которая)))))))))))))

еще раз ссори плз плз))))))
оно там надо.
Folk
17.01.2009
Видел и по центру, и не на периферии. Комсомольская площадь-Сокольники например.
PPG
17.01.2009
Ну все же у них есть Три кольца. Надо отдать должное Лужкову - властелину колец)), как хозяйственник он нормально.
Сталкивался и с чиновниками тамошними - не чета нашим. Там все построено конкретно. А не то что у нас в провинции, князьки одни.
Потому там и за качество пекутся, все с головой делают.
Я не против трамваев - я за их рациональное использование - убрать с центров крупных улиц.

Я молчу как себя жители домов чувствуют, вблизи рельсов.
Тут никакие СНиПы не катят.
Как в американском кино млин... А ить трамваи, говорят и до часу ночи ходят...
Folk
17.01.2009
PPG писал(а)
Я не против трамваев - я за их рациональное использование - убрать с центров крупных улиц.

Это Ильинка с Б.Печерской что ли большие улицы?? А на Белинке трамваи ваще никому не мешают.

А не надо молчать. Я вот прожил на пр.Кирова лет 10, рядом с трамвайной линией. Через месяц их уже и не замечаешь. В американском кино кстати если смотрели, можно надземку увидеть - это много круче нашего трамвая
PPG
17.01.2009
Folk писал(а)

А не надо молчать. Я вот прожил на пр.Кирова лет 10, рядом с трамвайной линией. Через месяц их уже и не замечаешь. В американском кино кстати если смотрели, можно надземку увидеть - это много круче нашего трамвая
[/quote]

Видимо бывают и скрытые последствия... Не все же привыкают. Что же теперь, если болеешь, привыкать к болезненному состоянию нужно, или лечиться?
(предчуствую ответ))))
Folk
17.01.2009
(пожимая плечами) ну раз предчувствуете... пойдите полечитесь
личное авто тоже знаете скрытно воздействует )))
PPG
17.01.2009
Ну если только по теме.
То не надо путать проспект Кирова с Большой Печерской.
Там линия местами в нескольких метрах от окон.

Так что, если бы Вы 10-ть лет прожили на Большой Печерской, рядом с трамвайной линией, то рассуждали бы скорее всего не с юмором, а как Deathmaker - чисто на эмоциях.
белив ми.
Folk
17.01.2009
(вторично пожимая плечами) на Б.Печерской я работал пару лет в 90-х, трамваев как-то не замечал
PPG
18.01.2009
Ну как бы там не только Вы жили и работали.
Надо теперь эту Вашу удивительную способность адаптироваться еще на 10-20 тысяч человек распространить.
Тогда все пучком будет.

А так я уверен, есть и просто любители на трамвае покататься, просто так, от нечего делать... Нравится - и все тут.
PPG писал(а)
удивительную способность адаптироваться еще на 10-20 тысяч человек распространить.
Тогда все пучком будет.

ты шоль борец за светлое будущее нации?
Mapk
21.01.2009
Вообще-то Большая Печорская - сплошной новострой. Причем сильно не дешевый. Если бы народ боялся трамваев, то квартиры бы там не покупал. То же самое и к Белинке относится.

Жостко регламентировать парковку на маршруте городского кольца, отгородить трамвайные пути поребриками и все ок будет. Никому трамвай не помешает.
Megavolt
22.01.2009
+1!
Как это не мешают? А порысачить по осевой? Вы чо? Чувак тока разгоницца, а тут бац - желтая фигня у него на дороге. Ужос.
PPG
17.01.2009
Совет: даже не начинайте копить на Оку, права таким все одно не дают.
Психиатр с наркологом не пропустят.
PPG писал(а)
Психиатр с наркологом

а, так вот кто над вами недоработал
его туда не приняли. Они безнадежных не берут :о)
Простите, а Вы ещё где-нибудь окромя Москвы были? Иль Вы тоже прогрессивный нижегородец? :)
PPG
17.01.2009
А зачем?

Я в Нижнем живу, и конкретно меня остальные все трамваи, кроме как нижегородских особо не достают. С тамошними трамваями пускай свои тамошние жители разбираются.
Ну как же? В 1991 году с метром в верхней части уже разобрались.
Тогда оно тоже никому не было нужно.
PPG
17.01.2009
Ну метро - отдельная тема.
Так можно сказать, что через 15 лет снова трамваи пустят по проспекту Ленина. Но ктож это знает?
нет, эта фотка иллюстрирует как имбицильные водялы с купленными правами умудряются не заметить сразу ДВА трамвая, один из которых едит спереди. К тому же пренебрегают ПДД и выезжают на встречную.
фото - боян.
говорит не о вредности трамваев, а об отсутствии моска у водителей ЛА.
Автор либо мудаг либо провокатор.
ПыСы: Ниче, вот правительство даст денег на обеспечение кредитов по дешевым нашемарок - как купим все по Оке, как будет нам счастье...
PPG
17.01.2009
Ой поосторожней плз в выражения, а то не стрерплю)))) обосру))))

Пока провокатор - это Вы, провоцируете меня понимашь на неконструктивный разговор...
Ой... таки спровоцировал.

Эй ты, долбоег куев, ноги сотрешь нах, такие как ты и оку не в состоянии приобрести)))))))))) со всеми скидками
лучше найди собеседников своего уровня и вместе на трамвай скиньтесь. Потому как в оку элементарно не влезите...
да Вы скорее обосретесь, чем обосрете :о))
Ваш IQ этого тупо не позволит :о)
Продолжайте чувствовать себя избранным, разъезжая на гнилом корыте, храня её на газоне под окнами хрущёвки. :о)
Однажды МЧСники снимут Ваши кишки с одного из придорожных столбов, а мы тут прочитаем тему как очередной стритсракер круто понтанулся перед подружкой :о)
Говно
.
Согласен. В топку пойдут автолюбители. которыве регулярно умышленно нарушают ПДД и внаглую заезжают на трамвайные пути прямо перед носом движущегося трамвая... Вообще большинство авто (легковых и грузовых) нужно вывести за предлы города. Что уже делается в Старушке Европе. Остальные переделать на электромобили. Скорость авто в городе не должна превышать 40 км. За повторное нарушение (любое) водила пожизненно лишается прав, а его автокорыто конфисковывается и продается. Обучать в автошколах нужно не менее 3 лет. Директор (владелец) должен нести личную ответственность за каждого придурка, который полуив права, грубо нарушил ПДД, допустив смертельный случай. увечьи или материальный ущерб... Требовать от ГИБДД жесче вести себя с нарушителями ПДД, особенно выпивших...
Владимир, это же тоталитаризм, как можно.
можно-можно :)
а из тебя конструктив так и прет, так и прет!
КГ\АМ
Anakin
17.01.2009
Сейчас тебе расскажут об ужасах полового насилия со стороны больших обезьян ;)
PPG
17.01.2009
Бесполезно, если бы железнодорожники умели читать, мы бы жили совсем в другой стране.

И по теме, похоже нашелся третий чтобы коллективный СС осуществить в компании Boroda MCMXXCII и Ангел с серебряными крыльями...

PS: Всем биг фенкс за содержательную беседу))))))
Anakin
17.01.2009
PPG писал(а)
Бесполезно, если бы железнодорожники умели читать, мы бы жили совсем в другой стране.

Да уж, тогда бы вас за первое высказывание против трамвая тут же бы и расстреляли, как врага народа, ибо по трамвай по определению из словаря - городская электрическая железная дорога!
+питцот)))
+1 трамваи в топку))
Вы чё тут за флуд развели?
Все реальные пацаны нормально к трамваям относятся!
Вы мне тут какашками не кидайтесь, бля.
Чтоб я больше тут плохих выражений про трамвай не видел. А пердящие свои коробченции засуньте в анус!
Бгг... реальные пацаны))))
Это чё ещё за сисястое недоразумение выкатилось?
Твоё место пассажирское, а не решения принимать
Ага... а твоё в трамвае))) Недоумок)))
Иди, иди, в свой парк Дубки, отоваривай клиентов. ФАМ уже на месте, проверяет наличие сисястого персонала.
Автозаводские гопники осилили интернет... ну надо же... *удивляетца*)))))
Топикстартера фтопку. Пусть посмотрит какие в Москве трамваи, а потом катится сосвоим помойным г.Горьким на поезде Буревестник.
Ян Карлович, расскажите про Ваше видение решения транспортной проблемы в Нижнем Новгороде! У вас ведь с Асланом Рамзатовичем какие-то разонгласия в этом вопросе?
Я думаю, надо задействовать канализационные системы города. Причём, учитывая характер реверсивного движения фекалий имеется возможность перевозки пассажиров в обоих направлениях. В предыдущей свей диссертации я намеревался использовать канализацию только в одном направлении. Теперь же, доработав систему транспортировки порожних капсул в направлениях против основного потока, мы можем говорить о перевозки пассажиров в обоих направлениях.
Вы ещё говорили, что в отличие от Аслана Рамзатовича, Вы предлагаете использовать существующую инфраструктуру! Это же сколько имллиардов можон сэконоимть!
ох братва, вас акуееш читать
Megavolt
18.01.2009
+1
E-Hauler
19.01.2009
Реальный пацан писал(а)
А пердящие свои коробченции засуньте в анус!

любителям трамваев... бугагагаа
Old Ben
17.01.2009
Увы, молодой и недумающий
-Еня-
17.01.2009
PPG писал(а)

это самая явная демонстрация одного из долблёбов, которые книжку ПДД ни разу не открывали...
Elesin
18.01.2009
Сегодня попытался воспользоваться той хуйнёй, которую тут называют "трамваем".
1. Ждал прибытия состава 10 минут.
2. Когда дождался - машинист, падло такое, решило не останавливаться на этой остановке. Гореть в аду этому ублюдку. Он не работает, а катается в вагонетке.
3. Перешёл на другую сторону, дабы по IX-NN, тьфу, по "городскому кольцу", доехать куда мне надо.
4. "До Блядова", услышал я из матюгальника.
5. Громко послал этот ненужный вид транспорта на пенис и во влагалище, после чего пошёл на другую остановку и воспользовался более другим видом транспорта.

Посему считаю, что трамваи, как самый ненужный и ненадёжный вид транспорта, нужно отменить.
AlexKB
18.01.2009
Elesin писал(а)
5. Громко послал этот ненужный вид транспорта на пенис и во влагалище, после чего пошёл на другую остановку и воспользовался более другим видом транспорта.

Моржрудкой? :)
Это как раз говорит не о недостатке трамвая как ТС, а о работе городского департамента транспорта.
E-Hauler
19.01.2009
если департамент транспорта будет работать хорошо и департамент строительства дорог будет работать хорошо то о чем мы с Вами говорить то будем?
ты чудо, всегда найдешь, о чем поп%здеть
E-Hauler
20.01.2009
да. я просто чудо.
а чето заметно, что автомобилистам с трамваем не везет критически)))
это карма :)
E-Hauler
19.01.2009
"карма от кармана отличается турбулентостью..."
ты ниибацо осведомлен в вопросе сферических коней
E-Hauler
20.01.2009
не буду скромничать. да.
Я даже догадываюсь, почему Вам так "повезло".
Где-то на кольце встретились 2 очередных барана.
Скажите им большое спасибо.
Камрады, что вы ведетесь как дети малые?
Стопудовый ведь развод, притом такой неумелый что аж за версту воняет
Таки и стебуцца все))
да ваще по кайфу )))
E-Hauler
19.01.2009
а мы чо сюда приперлись?
1. Согласен, трамваи нужно отменить, они морально устарели.
2. Вместо них нужно построить на высоте 5 метров лёгкую монорельсовую дорогу... Я сомневаюсь, что водятлы умеют подпрыгивать на дороге на такую высоту.
3. Машину могу позволить себе купить, но не хочу - ибо сей вид транспорта не только приятен, но и затратен. И зело хлопотен.

Плюсы от этого предложения:
1. Снизится нагрузка на транспортные магистрали.
2. Водятлам больше некого будет обвинять, кроме самих себя.
3. Возрастёт скорость доставки пассажиров (монорельс - не тот вид транспорта, чтобы останавливаться через каждые 30 метров).
4. Водителей трамвая можно сразу пересаживать на монорельс - без подготовки.

Минусы:
1. На высоту 5 метров не каждая бабулька поднимется.
2. На высоте 5 метров остановку большую не сделать. Соответственно, чтобы был отсев - монорельс будет стоить дороже, чем автобус. Примерно вдвое.
Афраний писал(а)
1. Согласен, трамваи нужно отменить, они морально устарели.

Вы чо тут, бля, совсем распоясались? Золупы вам всем в носы, а не трамваи выковыривать
Успокойтесь, любезный.
1. Трамваи никто не будет выковыривать до тех пор, пока не построят монорельс.
2. Учитывая, что у власти - торгаши и заботятся они не о народе, а о своём кармане, монорельс строить никто не будет. По крайней мере, ближайшие 50 лет.

А до тех пор - трамваи оставят.
З.Ы. И вообще, надо различать, когда говорят - как надо бы и как реально получится...
E-Hauler
19.01.2009
Очкодрал писал(а)
Афраний писал(а)
Вы чо тут, бля, совсем распоясались? Золупы вам всем в носы, а не трамваи выковыривать

ваше все нипапанятиям! разрули, братан!
монорельс удобно строить, где есть достаточное пространство, чтоб эстакады воткнуть - у нас в центре фик куда впихнешь их.
По крышам зданий вести :)
не, лучше насквозь :о)
пока сопсно, монорельс тока в Останкино - там-то проспект широченный
есть встречное предложение. Закопать под землю 2 бетонные трубы и загнать туда водятлов, а на поверхности оставить ОТ и велодорожки с тротуарами. И эти... траволаторы! :о)
Плюсы:
водятлов не видно и не слышно.
если произойдет авария - она никому не мешает, могут там сидеть хоть неделю
трубы можно дополнительно использовать как ливнёвку
решается кардинально проблема боязни открытого пространства - пусть там же и живут.
Минусы:
не вижу.
гг :))))
Deathmaker писал(а)
Минусы:
не вижу.

На самом деле минусы есть. Точнее один огромный жирный минус, из-за чего, к примеру, Евротоннель был построен только в железнодорожном варианте.
Милый человек. Вы хоть раз видели чтоб пробка образовалась из-за того, что трамвай сломался, просто так, сам по себе взял и встал? Там обычно перед ним на путях машинка разворачивается и в другую врезается. И вот вам пробочка))) А трамваи-то не виноваты.
E-Hauler
18.01.2009
ходят пешком? ездят в трамваях? пускай ходят/ездят, а Вы рядом на своем авто чудесно прокатитесь. кода городские чугунки себя изживут или же наоборот получат таки вожделенную выделенную полосу, тогда все и решится само собой. нас в любом случае не спросят. просто выдохните и оставьте этих людей с их бедою (общественный транспорт). пускай себе наслаждаются )))
О, как благородно с вашей стороны, ваше высокопреавтомобилейшество, спуститься к нам, сирым, на этот форум и излить ваши светлейшие мысли!
E-Hauler
19.01.2009
ниче, можете обтираться
Предлагаю просто игнорить темы этого супер-перца
не-не-не)
весело же :)
Ты его замысел выполняешь))
E-Hauler
19.01.2009
а как же продолжить вселенский срач и раздуть его до 2000 постов? не это не избежно... (если не можеш что-то прекратить, возглавь) ))))
Collins
19.01.2009
Те трамваи, которые еще колесят по Нижнему, иначе как архаизмом не назовешь. Трамваи с необособленными путями должны уйти из загруженных районов города, т.к. они мешают основному колесному транспорту, а в случае пробки стоит в ней вместе с колесным транспортом. Любое ДТП с участием трамвая, поломка, затык из-за неправильно припарковавшегося водятла и вся линия встает. Такое каждый может наблюдать постоянно. Делайте пути отдельно от дороги и пускайте трамвай (тихий трамвай, а не те погремушки, которые бегают по НН), только тогда от него будет польза. Тут многие любят кивать на запад. Так покажите мне хоть один трамвай в том же Лондоне. Центр окончательно встанет, если там пустить трамвай, а колесный транспорт худо-бедно справляются с этой функцией.

Нижегородские трамваи попросту не предназначены для перевозки людей и не выдерживают никакого сравнения по комфорту с колесным транспортом, а от аккустического эффекта жители близлежащих домов "вешаются". Может быть кто-то надеится, что вот-вот ситуация исправится, и добрый дядя закупит для города новые современные трамваи? Возьмите любой автобус, мягкие кресла, тепло зимой (правда на кондиционерах до сих пор экономят!) после нижегородского трамвая с их пластиковыми сиденьями кажется комфортабельным ср-вом передвижения.

Итог: трамвай может иметь неоспоримое преимущество перед колесным транспортом, но для этого должны выполняться след. необходимые условия:
1 - на смену нижегородским трамваям должны придти комфортабельные вагоны, предназначенные для перевозки людей в любое время года;
2 - трамвайные пути должны быть обособлены и по возможности как можно реже пересекаться с дорогой, как сделано, например, на пр.Ленина и ул.Сурикова;
3 - аккустический эффект должен быть сведен к минимуму.

Пока эти три необходимых условиях не выполнены, говорить о какой-то пользе трамвая в НН попросту бессмысленно.
AlexKB
19.01.2009
Collins писал(а)
Пока эти три необходимых условиях не выполнены, говорить о какой-то пользе трамвая в НН попросту бессмысленно.

КАК вы пустите автобус по кольцу двойки? Он там не развернется. Это во-первых. А во-вторых, у трамваев на порядок выше регулярность движения, поскольку это необходимо ТЕХНИЧЕСКИ. Автобусы могут ходить регулярно только с принятием ОРГАНИЗАЦИОННЫХ мер. А с существующим руководством это нереально.
Collins
19.01.2009
Развернется.
Это проблема организовать неорганизованную организацию? :)
Представил мысленно маршрут двойки. А на каком именно участке не развернется автобус? Вроде везде самые обычные повороты и горки для нашего города - совсем пустяковые.
угу. представьте пожалста автобус на ильинке. пестня просто будет.
AlexKB
19.01.2009
На узких улочках, да еще с припаркованными на обочинах машинами автобусу тяжелее, чем трамваю. Его преимущество, маневренность, становится недостатком. Трамваю достаточно 20-сантиметрового зазора от габарита, и он может ехать на полной скорости, автобус же будет ползти опасаясь что-то зацепить..
По СНиПу запрещено пускать автобусное движение на улицах шириной менее 9 метров
личные автомобили - это архаизм города, он должен уйти из загруженных районов города, т.к. мешает общественному транспорту.
E-Hauler
20.01.2009
почему же количество личного транспорта постоянно растет? архаизм обычно сам "отживает"
AlexKB
20.01.2009
Почему печки-буржуйки люди покупают в тяжелые годы вместо центрального отопления? Так и здесь.
E-Hauler
21.01.2009
скорее все переедем жить вне города, чем общественный транспорт станет хоть как-то сравним по комфорту с частным
Ошибаетесь, личный транспорт не ость один большой плюс, у него есть и минусы.
И именно эти минусы заставляют во многих странах осознанно выбирать ОТ, а не ЛА в некоторых поездках.
E-Hauler
22.01.2009
под "особым комфортом" в отношении транспорта подразумеваю:

1. отсутствие давки и наличие свободных мест (не то что бы постоянно, но иногда ломает 20 минут трястись стоя)
2. остановки, на которых меня не заливает дождем и на задувает ветром
3. четкий график прихода транспорта (желательно с таблом, на котором видно когда приедет тот или иной "маршрут")
4. наличие нормальных маршрутов. чтобы без труда из любой точки в любую не более чем с одной пересадкой

Пока ни по одному пункту не вижу подвижек, а посему я вынужден пользоваться ЛА.
AlexKB
21.01.2009
Да не нужен подавляющему большинству людей какой-то особый комфорт. Людям нужно войти в трамвай и проехать нужное количество остановок. Главное - чтобы человек знал, придя на остановку - через 5 минут будет транспорт, который через 20 минут довезет его до дома. Если это условие выполняется - то он станет автомобилистом с гораздо меньшей вероятностью, так как проблем с ЛА приходится решать больше - налоги, техосмотр, ремонт, бензин, парковки и т.п. Многим это нафиг не надо.. но ситуация с хреновым ОТ в НН вынуждает покупать ЛА! Как результат - пробки.
+ много
большинству на эти 20 минут нах не сперлись все эти "музычки в салоне", "подогрев сиденья" и прочая хня.
Collins писал(а)
Тут многие любят кивать на запад. Так покажите мне хоть один трамвай в том же Лондоне.

А это что?
www.lrta.org/tramlink.html
www.votpusk.ru/news.asp?msg=5553
www.css-rzd.ru/zdm/10-2001/01029.htm

Центр окончательно встанет, если там пустить трамвай, а колесный транспорт худо-бедно справляются с этой функцией.

Вот я опять же кивну в сторону Запада. Прага, Амстердам, Брюссель - в этих трамвайные линии в центре все на совмещёнке. И таких искуственных проблем как у нас там нет - и автомобили и трамваи вполне уживаются, а всё потому, что всеми соблюдаются правила дорожного движения.

Нижегородские трамваи попросту не предназначены для перевозки людей и не выдерживают никакого сравнения по комфорту с колесным транспортом,

Ну да, комфорт в ПАЗиках просто обалденный!

а от аккустического эффекта жители близлежащих домов

Если закупать новые современные вагоны, а не эксплуатировать то, что было куплено 20 лет назад и не ремонтируется по описанной мной причине, то акустический эффект будет сведён к нулю.

Возьмите любой автобус, мягкие кресла, тепло зимой (правда на кондиционерах до сих пор экономят!)

Простите, а вы в автобусах давно ездили? Уже в тех, что были куплены 3 года назад комфорт примерно такой же, как в 10ти летних трамваях.
Collins
19.01.2009

В центре Лондона трамваев на поверхности нет :) Есть подземное метро.
По крайней мере не было пару лет назад, а упоминающаяся ветка даже не знаю где находится, судя по описанию где-то к востоку от центра. И главное, речь идет о каком-то скоростном трамвае - продолжении метро, не пересекающийся с дорогой, и частично идущий под землей. Язык не повернется нижегородский трамвай назвать таковым. И главное, судя по описанию, строители трамвая перенесли дорогу, чтобы не пересекаться с линией. У нас когда-нибудь это останавливало тех, кто кладет рельсы?

Опять вы все в сослагательном накланении. Смотрите на вещи реально. А действительность такова, что трамваи грохотали и еще долго будут грохотать.
Collins
19.01.2009
Карта этого с позволения сказать "трамвая" www.tfl.gov.uk/assets/images/general/tramlink-network-map.jpg
Не удивительно, что каждый раз передвигаясь по городу на автомобиле и на метро он ни разу на глаза не попадался :)
achp
19.01.2009
Collins писал(а)
В центре Лондона трамваев на поверхности нет :) Есть подземное метро.
Проект по строительству линии через центр выполняется, хоть и медленно. Естественно, поскольку в 1952 случилось то, что случилось, пусть это теперь и признано ошибкой, возвращать трамвай теперь уже очень трудно, поэтому на значительном протяжении линия пройдёт под землёй.
По крайней мере не было пару лет назад, а упоминающаяся ветка даже не знаю где находится, судя по описанию где-то к востоку от центра.
В Кройдоне (юг города).
И главное, речь идет о каком-то скоростном трамвае - продолжении метро, не пересекающийся с дорогой, и частично идущий под землей.
Во-первых, никакого отдельного скоростного трамвая не бывает — это тупизм советских проектировщиков. Трамвай — это трамвай. Кройдонский Трамлинк пока что целиком и полностью проходит по поверхности и имеет участки совмещённого полотна.
Язык не повернется нижегородский трамвай назвать таковым.
Современный нижегородский трамвай ценен тем, что имеет все шансы стать основой для модернизации всего транспорта. Самое ценное в трамвае — это землеотводы. Кроме того, огромные возможности по решению транспортных проблем города у трамвая есть и сегодня, и были на протяжении многих лет, и то, что ими не воспользовались, это проблемы не трамвая, а транспортного руководства города.
А действительность такова, что трамваи грохотали и еще долго будут грохотать.
Если так на это смотреть, то и дороги у нас ещё долго будут полуразбитые, и парковок хватать не будет.
Горож@нин писал(а)
всё потому, что всеми соблюдаются правила дорожного движения.

Эвона Вы загнули. Вы как себе эту ахинею в НН представляете?
Честно говоря не знаю. Не подумал :)
У водителя пежо не хватило ума не влипнуть в такую ситуёвину. При чем здесь трамваи?
Или если сунуть два пальца в розетку - значит пора электричество запрещать?
Дядько писал(а)
Или если сунуть два пальца в розетку - значит пора электричество запрещать?

+1
прочитав всё скажу...трамваи нужны..без них буит попа...маршрутки Чп фтопку...нужна организованная государственная транспортная сеть..нарпимер Прага вам пример...там трамваи, метро и автобусы..никаких коммерческих маршрутов...на весь транспорт единый билет по времени и единыйпроездной, врезались два придурка на трамв путях..ни беда...пассажиры бегут кто на автобус, кто на метро по тому же билету)))пробок нет, т.к. в основном трамвай ходит обособленно и если остановка посреди улицчы, то делаются островки чтобы пешеходы могли перейти спокойно улицу и ни бегали по проезж части когда трамвай подойдёт)))и трамваи там минимум 2 вагона..а новые таг ваще по5 вагонов)))
Frankie
20.01.2009
Котофейк@ писал(а)
и трамваи там минимум 2 вагона..а новые таг ваще по5 вагонов)))

Есть там маршруты, на которых одновагонные трамваи...)
achp
20.01.2009
Да, 2 маршрута из 25 дневных и все 9 ночных обслуживаются 15-метровыми поездами. Остальные — 30-метровыми.
я знаю что есть, но это в основном ночные и видела 2 раза за 8 дней проехали одновагонные в час пик следом за пяти вагонными)))
Какая, однако, на этом форуме публика инетересная.
Друзья ХАМАСа, язычники, правозащитники, организаторы "психологических фестивалей", проповедники социал-дарвинизма, сторонники всевозможных теорий заговора, новые русские в малиновых пинжаках a la 1990, национал-большевики, савецкие люди, адепты американского копирайта, "небыдло", сектанты-автомобилепоклонники, другие сектанты (ДЭИР, саентологи) и т.п.
А теперь к ним еще добавились ипанутые враги трамваев. Жесть.
Akella83
20.01.2009
трамваи ни как не нужно убирать!!! т.к. бывают иногда даже очнь кстати, это городской транспорт!!! Ни у всех есть авто!!!!! лучше бы наоборот прибавили колличество.......
А судя по фотки, не хера по трамвайным путям ездить и за таких уродов постоянно пробки, которые считают что они умнее всех остальных!!!!!
E-Hauler
20.01.2009
по мне так лучше бы всем дали авто (подняли уровень жизни), построили хорошие дороги в области и уже наконец то улучшили ситуацию с жильем, а именно с малоэтажным жильем... вот как-то так. в городе конечно уже ничего не изменить и дороги существенно не расширить, но и машин меньше уже не будет. посему хоть в 5 раз кол-во трамваев увеличь, ситуацию с транспортом я боюсь это не улучшит.
E-Hauler писал(а)
посему хоть в 5 раз кол-во трамваев увеличь, ситуацию с транспортом я боюсь это не улучшит.

Откуда такой глубокомысленный вывод?
E-Hauler
21.01.2009
да ниоткуда особо. так, если прикинуть, то 10 или 5 трамваев будут стоять в пробках рядом с автобусами (дорога то одна) - никакой разницы.
А если обособить все существующие линии трамвая?
Да еще и новых понастроить
E-Hauler
22.01.2009
если обособить линии, то значит, либо построить новые дороги, либо расширить существующие. такое решение по любому улучшит ситуацию, как с трамваями, так и с троллейбусами/автобусами.
Интересно, а почему такое решение ухудшит ситуацию?
E-Hauler
23.01.2009
я к тому, что какой из вариантов не реализуй - будет лучше, а поэтому выходит, что развитие ОТ не принципиально? или что-то не увидел?
Как раз принципиально. Развитие ОТ дает боллее "долгоиграющий" эффект, чем расширение дорог, да и дешевле оно ;)
E-Hauler
23.01.2009
не понял про выгоду. в ходе обсуждения выяснили что расширение дорог при любом раскладе неизбежно, однако надо будет еще потратиться на развитие ОТ. откуда выгода?

про "долгоиграемость" тож вопросы остались. например: если запихивать людей в ОТ как сельдей в бочку и сравнивать по занимаемой площади на дороге с ЛА помноженным на кол-во народу (что забились в ОТ) то наверное я понимаю откуда "долгоиграемость", но если места свободного в транспорте будет много, а занятых "стоячих мест" будет мало, то тут еще бабушка на двое сказала. (причем если дороги таки будут хорошие и чистить их будут правильно и вовремя, то народ может использовать ЛА аля smart, что по площади не сильно будет отличатся от занимаемой площади в действительно комфортном ОТ, да и прокормить такое ЛА дешевле, чем многотонный ОТ)
Какой-то поток сознания.
прямо PPG 2 ;)
E-Hauler
26.01.2009
ну если по существу ответить нечего, то можете отделаться и таким коментом
Akella83
21.01.2009
E-Hauler писал(а)
по мне так лучше бы всем дали авто (подняли уровень жизни)

Согласен!!! тогда авто каждому.............!!!! жителю Н.Н.!!!!!!!!!!!

только навряд ли дадут или еще раз догонят и дадут!!!!!!!!!!!!!!!!
E-Hauler
21.01.2009
как минимум каждой семье. считаю это реальным.
И вы думаете, что все эти ЛА смогут без затруднений одновременно передвигаться по городу?
AlexKB
21.01.2009
Фанаты ЛА обычно об этом не задумываются, их аргумент - "надо расширять дороги, строить развязки" :) А то что это на порядок дороже, чем обеспечить город качественным ОТ, они не воспринимают..
AlexKB писал(а)
А то что это на порядок дороже, чем обеспечить город качественным ОТ, они не воспринимают..

Дело в том, что в нашем городе это просто невозможно
E-Hauler
22.01.2009
тоесть можно серьезно улучшить систему ОТ без расширения дорог, строительства развязок, выделения "обособленных полос" под ОТ? я сомневаюсь.

пока ОТ меня не устраивает полностью я буду пользоваться ЛА, благо возможность есть и пользоваться пользоваться ОТ только из чувства гражданской ответственности, вопреки собственным потребностям считаю неразумным.
Можно. Но тебе это не понравится, поскольку сильно ограничивает права владельцев ЛА.
E-Hauler
22.01.2009
однозначно не понравится )))
Но большинству людей в городе понравится и это главное
E-Hauler
23.01.2009
очень скользкая стезя - пытаться урезать кого либо в правах. тем более скользкая - пытаться говорить/мыслить за большинство.
Факт, остается фактом - 80% жителей города в ежедневных поездках испольуют ОТ.
E-Hauler
23.01.2009
я не сомневаюсь, что в нашей стране кол-во могущих себе позволить ЛА привалирует, однако все меняется и завтра те же люди, что вчера говорили "нипущать!!!" приобретут ЛА и запоют другую песню. Я оптимист и я верю что так будет.
А я реалист и знаю, что такое просто невозможно в условиях нашего города
Верьте, но опыт Москвы показывает иное: много-много людей имеющих ЛА или возможность его приобрести с первой же зарплаты ежедневно ездят в метро. Время в некоторых случая ценнее комфорта, даже если приходится ездить в набитом и душном метро.
E-Hauler
26.01.2009
Вашу мысль о том, что в сегодняшней ситуации, когда невозможно по тем или иным причинам развить дорожную сеть, ОТ без альтернативен я понял. Однако несмотря на приведенные Вами ссылки на эффективность ОТ и т.д. я постоянно натыкаюсь на проекты, видящие своей целью нечто среднее между ОТ и ЛА. Я лично сторонник такого направления в эволюции транспортных систем.
Akella83
21.01.2009
вот только я думаю что
E-Hauler писал(а)
как минимум каждой семье. считаю это реальным.
это не реально, лучше они прикупят себе еще несколько гектаров земли и построют себе несколько коттеджей!!!!
или снесут несколько домов в ветхом фонде, отправив тем самым жильцов на "край географии" , но ни когда в жизни они этого не сделают, делиться своими деньгами с народом скажут они, да лучше мы..............и найдут еще миллион отмазок, и будут петь нам как у нас все хорошо, и как мы все здорово живем, и сколько мы сделали для города!!!! получая миллионные откаты от организаций, при этом будут наполнять свои без того толстые кошельки..........!!!!!!! но ни как обществу, и нам нижегородцам они никогда не помогут.............
Нахрен нужна такая помощь (имею в виду про авто).
Ладно щас мудаков полно, а если каждому "пацанчику с раена" тачилу выдать? Каждой "блондинке"?
Akella83
22.01.2009
забудьте не будет ни какой подобной помощи ни когда - ЭТО ЕСТЬ УТОПИЯ!!!!!
E-Hauler
22.01.2009
я не в том смысле, что кто-то должен чем то кому-то помочь, а в том, что если бы грамотно не мешать... )))
А я вот считаю, что нет.
Даже, если в моем доме для каждой квартиры будет по 1 машине - это будет п.ц - весь двор будет заставлен так, что не пройти, не проехать. А это еще дом не очень большой.

И никакие ваши "строительства магистралей, парковок" не помогут.
E-Hauler
22.01.2009
не заложенные в проекты подземные гаражи - не повод считать ЛА злом
В условиях того, что этих гаражей/парковок нет, а желания у многих заиметь свою тачилу растут - то повод, однозначно.
E-Hauler
22.01.2009
таким же макаром могут ответить и "не любители" ОТ (руководствуясь той же логикой).
Если вас никаким дрыном из-за руля не вытащишь, то это не значит, что при улучшении работы ОТ (в частности трамвая) многие не пересядут с ЛА на ОТ.
E-Hauler
22.01.2009
пересядут - не пересядут, не хочу гадать, но скажу то, что знаю сам. никто из тех, кого я знаю, пока не пересел из ЛА в ОТ потому что сегодняшний ОТ - тихий ужас и когда это кончится неведомо никому.
Полагаю, что у нас будет примерно такая же ситуация, которую мы видели в Пномпене, столице Камбоджи :)
E-Hauler
22.01.2009
что там?
А там пробки такие, что движение останавливается полностью. Мы в одной такой простояли без движения около получаса.

Из общественного транспорта там только такси. Впрочем, соседний Бангкок недалеко ушёл, но там есть варианты.
E-Hauler
22.01.2009
мрак... я вообще не понимаю почему люди так любят скучиваться в городах...
Хз, по мне - не такой и ужас.
Все, конечно, зависит от места проживания в городе. Лично мне очень удобно пользоватся ОТ.
E-Hauler
22.01.2009
а мне очень неудобно всегда получалось, потому и езжу на ЛА
kostrov
20.01.2009
Трамваи не горят, но достали даже на форуме.
Наверно, к автофорумам надо добавить тестовый трамвайный))
Угу, прямо посредине, в 2 полосы
Точно! Для владельцев трамваев
kostrov
22.01.2009
Пусть дискутируют с владельцами электричек, как эффективнее чморить ЛА :)
iZverG
24.01.2009
Супертема! Видели мы в Москве трамваи. И ездили. И отлично кстати ездили. Метро+трамвай = 40 минут от центра до Сокола в час пик. Автовладельцы так только мечтают. Но ЗАТО!! в своей комфортной коробке. Осталось только приложить фотку:
Новая тема