--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что подозрительное происходит...

О городе (основной)
5
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Terminys
18.01.2009
Существует такая штукенция... Приемчик такой в "идеологической работе" - называется "Стегать дохлую кобылу". Суть этой методики в том, что если надо отвлечь общественное мнение от какого то процесса то выбирается какая то второсортная тема и все СМИ хором начинают вой вокруг нее. А в это время спокойно для властей, т.ск. "в тени" совершается НЕЧТО, на что привлекать внимание общества НЕ НАДО.

А я вот и задумался- эта идиотская "Хохляндско-газовая" атака на нас через СМИ - не та ли "Дохлая кобыла"?
А?
Collins
18.01.2009
Возможно, но именно со стороны Украины. Хотя если уж идти в рассуждениях еще дальше, то вероятнее всего этот конфликт был задуман по другую сторону атлантики.
проснись
Collins
18.01.2009
2 года назад тоже какие-то большие проблемы в России были? Или вспомним конец года, когда для Белоруссии цены повысились. Да и если гипотетически представить, что теория топикстартера все же верна (хотя в это с трудом верится), то почему Украина, а не та же Польша, например? Почему бы ни взять и не подписывать контракт с Польшей? Или может быть все дело в том, что Польша платит деньги, а Украина - нет?
Летом все все чиновники с телевизора рекламировали рубль как средство хранения сбережений. Лично мне Кудрин с ТВ клялся, что он все хранит в рублях. Осенью рубль стал "временно" падать, а к зиме родились вопросы: "доколе?"; почему у "них" кризис, а падает рубль? Сейчас по РБК рассказывают, что "оказывается" за нефть платять в долларах и всем "нам" выгодно, чтобы доллар был дорогим, чтобы сократить дефицит "нашего" бюджета.
Т.о. газовый кризис убил двух зайцев - 1. Прекратил извращенные торговые отношения с Украиной, когда "моим же салом мне по мусалам" и 2. Народу показали, что у государства есть проблемы поважнее, чем рублевые сбережения населения.
AxeK
18.01.2009
да, я тоже подозреваю что это хитрый маневр:
1. Отвлечение масс от другой проблемы - кризиса. По телеку вообще перестали говорить про кризис, это даже настораживает. Перестали говорить о безработицы. Раньше хоть что-то просачивалось, ща ваще ничего. Все типа заипись, только на сайты с работой смотришь, а вакансий нет, зарплаты ниже. То там то здесь кого-то да сократят. У кореша в кремле трех знакомых сократили.
2. Второй заяц - думаю, газовый конфликт выгоден америкосам в своей пропаганде и дискредитации РФ в глазах ЕС, так же как в случае с Грузией. Кстати, про Абхазию и Осетию че-то ничего не слышно по телевизору.
AxeK писал(а)
да, я тоже подозреваю что это хитрый маневр:
1. Отвлечение масс от другой проблемы - кризиса. По телеку вообще перестали говорить про кризис, это даже настораживает. Перестали говорить о безработицы. Раньше хоть что-то просачивалось, ща ваще ничего.

Странно, а я наоборот, как телек не включу - там про безработных. ТО про какой-то сибаловский металлургический завод, который почти ввсех сократил, то про какой-т городок, где вакансий в несколько раз меньше, чем безработных. Да и про кризис на РБК постоянно талдычат.
AxeK
18.01.2009
по телеку? по какому каналу? по всем?
Фрэш!
18.01.2009
Ты эМТиВи смотришь что ли? ;-))

По всем каналам трындят о беззработице - вот сайт (!!!) какой то открыли недавно.

Так что проблема безработицы уже в прошлом, расслабься, чувак ;-))
Да тут целый табун подох :-))
Starless
18.01.2009
Конечно, учитывая, что экономике России стремительно наступает пиздец.
AxeK
18.01.2009
Кстати, вы не заметили что в последнее время словосочетание "стабфонд" стал меньше употребляться?
FreeCat
18.01.2009
Распилили ужо, видимо(((.
неисключено.
Например, чтобы народ не задумывался, зачем так резво поднимают бакс.
Lee**
18.01.2009
Бакс,наоборот придерживают.Если бы Центробанк не участвовал на торгах ММВБ
и не сдерживал девальвацию,бакс по 40 р. был бы еще до Нового года.
а может его и не придерживают вовсе,а спецом раздули , просто выделяют на "поддержание" нехилое бабло и сразу же его "пилят"?или покупают на эти деньги подешевевшие акции перспективных предприятий.
Collins
18.01.2009
Я уже в соседней теме писал, что готов ставить на девальвацию доллара в ближайшие три года. По крайней мере в своих оценках собственных денежных рисков буду исходить из этого. Но к сегодняшнему курсу валют, имхо, это не имеет никакого отношения. На мой взгляд делать то, что стало делать руководство страны спустя 2-3 месяца после начала кризиса, нужно было делать сразу - я говорю о резком понижении курса рубля. Насколько я понимаю (экономисты поправят, если ошибаюсь), в ямайской валютной системе курс валют - вообще достаточно условная, т.к. отсутствует единая привязка. Наша же валюта неким неявным образом в той или иной мере к сожалению зависит от стоимости энергоносителей, за фактическим отсутствием реального сектора экономики.
вот тут с Вами согласен. В том плане, что правительство действует с отставанием. Подними бакс до 35-40 в октябре - и огромные рублевые средства просто не ушли бы на их закупку и вывоз.
Ну и думать, что доллар дорожает сам по себе - большая наивность. Чем дороже доллар - тем больше рублей вынимается из карманов. Тех самых рублей, которых сейчас не хватает банкам.
Collins
18.01.2009
Арифметика как мне кажется тривиальная. Правительству нужны деньги. Откуда их взять? Ответ: (а) поступления от продажи природных ресурсов, (б) у населения, накопившего немного жирку. С пунктом (а) все понятно. Остается восполнить недостачу за счет пункта (б).
NickU
18.01.2009
Deathmaker писал(а)
Подними бакс до 35-40 в октябре - и огромные рублевые средства просто не ушли бы на их закупку и вывоз.

Угу, вместо них ули бы предприятия, которые как раз в октябре - декабре гасили основные свои долги за 2008 год (год вообще был очень тяжелый с точки зрения долговой нагрузки на предприятия).
А вкладчики, которые как очумелые спасали свои вклады из банков в октябре, увидев такое дешевление рубля спаслибы свои вклады окочательно и попутно вынесли бы банковскую систему.
Бакс растет по вполне обоснованным причинам: начиная с октября прошлого года народ в России ломанулся скупать валюту. Народ в широком смысле этого слова, и простые граждане и банки и организации и пр с целью заработать бабок на разнице курсов. Понятно, что это должно было рано или поздно закончиться. Сколько бы не кричали, что рубль - фантик, но в магазинах не принимают доллары, рублевые кредиты нужно отдавать рублями, как это не странно в том чиле и беззалоговые кредиты, которые ЦБ раздавал банкам. И сейчас похоже наступил дефицит рублевой ликвидности, т.к. в экономике реско стало нехватать эти фантиков....
Под это дело происходит пост кризисный захват/передел собственности олигарх=)государство=)тем кто "затеял" кризис...а потом-куяк!и бакс=11рэ!:))
Folk
18.01.2009
Да-да-да есть такая буква. Вот вы сейчас от чего внимание отвлекаете?
Terminys
18.01.2009
Ясно....
ДОХЛУЮ КОБЫЛУ- сегодня всем миром макаем в ПРОРУБЬ! (мож оживёт и во всем сама признается?).
:-))
djabel
18.01.2009
У меня тоже ощущение, что Хохляндская проблема отвлекает народ от резкого падения курса рубля. И сделано это намерено. А СтабФонд вообще перестали упоминать в телевидении из чего я делаю вывод что его уже нет.
djabel писал(а)
А СтабФонд вообще перестали упоминать в телевидении из чего я делаю вывод что его уже нет.

скорее всего.
djabel
18.01.2009
Да и помнится мне он был в Долговых бумагах Правительства США, так что его уже точно нет, так как правительство в шаге от банкротства.
Collins
18.01.2009
Часть его была в облигациях с самым высоким рейтингом надежности. По мере истечения срока обязательств Россия стала изымать эти средства, заработав на этом 1млрд.$, что вообщем-то ничтожно мало из-за низкой % ставки и высоких гарантий. Если бы руководство США объявило дефолт по этим бумагам, то это было бы катастрофой для самих штатов. А так они выполнили свои финансовые обязательства, видимо напечатав еще немного долларов :)
djabel
18.01.2009
выполнили свои финансовые обязательства
Стало быть СтабФонд вернули в Россию получается? Неужели наконец-то стали строить дороги, жилье и новые суперсовременные заводы? Что-то не слышал ни о чем подобном
djabel писал(а)
Неужели наконец-то стали строить дороги, жилье и новые суперсовременные заводы? Что-то не слышал ни о чем подобном

конечно,не слышали... я тоже не слышал.Они если и захотят строить суперсовременные заводы,у них ничего не получится.
djabel
18.01.2009
Они если и захотят строить суперсовременные заводы,у них ничего не получится.
Ну получается же строить сраные торговые центры, нахрен никому не нужные? Поэтому если ПРАВДА ЗАХОТЯТ, то все получится.
AxeK
18.01.2009
djabel писал(а)
Ну получается же строить сраные торговые центры, нахрен никому не нужные?

кстати, хороший камень в огород руководства.
Какого хер@ столько настроили? Ладно бы производили столько что девать некуда. Так на прилавках все привозное и бестолковое. Одни бабские трусы, мужские костюмы, бижутерия, зарубежная электроника и везде все одинаковое. Акуенная страна модных челов :). Радует что жратва хотя бы на половину российская.
djabel
18.01.2009
Радует что жратва хотя бы на половину российская.
Ну это пока. Подождите еще 2-3 годика: цены на бензин еще раза в два поднимут и помрет у нас остатки АПК.
Фрэш!
18.01.2009
Да, блин, в районе Комс. площади есть Карусель, Максидом, через несколько домов по пр-ту Ленина - Муравей, а там и до Окея недалеко ;-))

Полупустые кстати многие, сейчас даже Мега полупустая стала ;-))
AxeK
18.01.2009
:) ваще трындец понастроили... хоть бы делали спорткомплексы через одного чтом ли...
я думаю что часть торговых центров со временем перепрофилируют на что-то другое.Склады,например,
Frankie
19.01.2009
Фрэш! писал(а)
Полупустые кстати многие, сейчас даже Мега полупустая стала ;-))

Так хорошо, комфортнее покупать стало...))
Collins
18.01.2009
Разумеется вернули. Иначе в США сейчас были бы куда более серьезные экономические проблемы. Дефолт по таким бумагам стал бы крахом Америка МММ.
Свое мнение о целевом использовании этих ср-в высказал чуть ниже.
Collins
18.01.2009
Знаете, я был категорически не согласен с тем, что происходило с экономикой страны в 2003-2008 годы, т.к. вместо развития реального сектора экономики, промышленности мы по сути проедали те избытки, которые нам достались за счет высоких цен на углеводороды, а часть этих избытков клали в стаб.фонд. Но было же очевидно, что ситуация в корне изменится, произойди что-нибудь с ценами на полезные ископаемые. Как только этот искуственно раздутый пузырь лопнул, начались проблемы.

То что делает правительство сейчас, в т.ч. в газовом споре и в вопросе курса валют, имхо, полностью имеет смысл, т.к. другого пути у него уже нет. Сейчас началось слабоконтролируемое снижение. Менять ситуацию нужно было тогда, много лет назад. На мой взгляд ситуация проста как 2 х 2 = 4, стаб.фонд "проедается", производство не развивается. Остается уповать, что нам и как в конце того/начале этого века ляжет фишка с ценами на энергоносители, и на этот раз руководство страны, сделав выводы из всего случившегося, накоц-то обратит внимание на реальный сектор экономики.
Collins писал(а)
и на этот раз руководство страны, сделав выводы из всего случившегося, накоц-то обратит внимание на реальный сектор экономики.

это руководство не обратит.Да и обращать внимание уже будет не на что.Чем занимались восемь путинских лет? тупо сидели и скребли деньги от экспорта газа и нефти,а затем складывали их неизвестно куда или проедали,банально.Как будто в 2003-2005 году не было понятно,что без развития реального сектора всё кончится пшиком! даже мне,сидящему на кухне,это понятно!
спрашивается,почему сейчас правительство должно действовать по-другому? если есть задача демонтировать несырьевую экономику,то упомянутая задача будет решена.
а народ тоже хорош... про*рали в буквальном смысле кучу денег - всё скинули в унитаз... проездили в Египты и Таиланды,влезли в мироедские ипотеки... лучше бы домики строили и земляночки,да ухичивали бы уже имеющиеся деревенские дома,ради тепла... всё равно ведь придётся много лет пользоваться натуральным хозяйством.При параличе производства,АПК и транспорта по-другому не получится жить.В городах начнётся резня,а в деревнюшках можно хотя бы огородцы развести.
AxeK
18.01.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
а народ тоже хорош... про*рали в буквальном смысле кучу денег - всё скинули в унитаз... проездили в Египты и Таиланды,влезли в мироедские ипотеки...

а я вот не такой :)
Кроме нефти/газа мы еще умеем военную технику делать :) Но пля, как плохо, что китайцы научились тоже самое, теперь уже и не монополисты здесь... ППЦ всему... У кого есть предложения че делать-то?
AxeK писал(а)
У кого есть предложения че делать-то?

буржуйки закупать... газ-то в стране есть,только не факт,что его будут подавать.Будем рыскать по лесопаркам,собирать хворост и раздувать огонь в печках-прачках.
AxeK
18.01.2009
ну в квартире это не полчится, мне кажется...
мысли про деревню уже с ноября... даже не знай, вроде шуткой поговаривали что поехали натур хозяйством заниматься, а ща думаецо уже так оно и будет :)
так я тоже про хозяйство а-ля натюрель... в городе ситуация будет жуткая.
прежде чем в городе станет нечего жрать- разорится вся крупная торговля -сети, а до этого оне не допустят ибо-они и только они обладают сегодня в городе реальной властью.
один мой знакомый ударился в птицеводство -яичками куриными барыжит, вроде-не бедствует, и нервов не треплет.
фарадей и чубайс не дадут пропасть.:)))
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Collins писал(а)
В городах начнётся резня,а в деревнюшках можно хотя бы огородцы развести.

неа. просто приедут к вам в деревню,конкретно к вам, несколько крепких пацанов и заставят вас вырыть вашу картоху и погрузить им в багажник, только и всего.У меня свежи в памяти события 1981 года когда лысковские граждане,приезжавшие "типа окучивать свою картошку" воровали ягоды с огорода моей бабушки.Так тем хотя бы было немного стыдно с такими харями, а этим -не будет нисколько стыдно.
djabel
18.01.2009
Знаете, я был категорически не согласен с тем, что происходило с экономикой страны в 2003-2008 годы, т.к. вместо развития реального сектора экономики, промышленности мы по сути проедали те избытки, которые нам достались за счет высоких цен на углеводороды, а часть этих избытков клали в стаб.фонд. Но было же очевидно, что ситуация в корне изменится, произойти что-нибудь с ценами на полезные ископаемые. Как только этот искусственно раздутый пузырь лопнул, начались проблемы.
Это было очевидно всем. Для этого и нужно было в 2000-2001 годах в стране диктатуру создавать. чтобы заткнуть рты всем таким вот несогласным с экономической политикой Правительства. Это нам с вами понятно что надо было В СВОЕЙ СТРАНЕ строить дороги, дешевое жилье и перевооружать новейшим импортным оборудованием российские заводы, а не менять реальные углеводороды на дешевые бумажки, называемые долларами, которые к тому же работают на экономику Пендосии. НО купленному нашему правительству заплатили ведь не за то, чтобы оно РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР России развивало. В этом то и проблема была. А сейчас поздно что-либо делать: "7 коров тучных" кончились - 8 лет профицита бюджета, теперь будут "7 коров тощих"
Я вот удивляюсь,неужели не было очевидно,что пузырь лопнет,что всё похерится и пойдёт прахом? я не экономист,не властитель дум,не властитель муд,как ОНИ... сижу себе на маленькой кухонке,слежу за кастрюлей с картофелем,дабы вода не ушла на плиту... и ДАЖЕ МНЕ,маленькому человечку,очевидна вся пагубность надувания пузырей и проедания энергетических ресурсов... тем паче всё ясно тем,кто вверху... так что это абсолютно согласованная и целенаправленная политика,соответствующий курс на демонтаж населения...
но вот население само виновато... нельзя быть столь беззаботными и наивными...
djabel
18.01.2009
Я вот удивляюсь,неужели не было очевидно,что пузырь лопнет,что всё похерится и пойдёт прахом?
Тем кому было это очевидно - заткнули рты в в 2000-2001, а всем остальным мозги залили пивом, чтобы не дай Бог не начали думать. Так что очевидно это тем немногим людям, с непропитыми мозгами вроде нас вами, но делать в любом случае что-либо уже поздно.
djabel писал(а)
но делать в любом случае что-либо уже поздно.

(*со вздохом*) это да... вот ТЕПЕРЬ уж точно поздно...
AxeK
18.01.2009
а че народ-то? У половины ваще мозгов нет, я гарантирую. На старой работе у девок спросил, типа а вы в курсе что бакс падает, а наш стабфонт в баксах? Мне в ответ - а че такое стабфонд? Представляешь?! Я ахренел просто. И это далеко не единичный пример. Жрут, срут, ебутся - все что надо для жизни и пох на все экономичесие проблемы, будущее, настоящее и т.п.
У многих складывалось мнение, что "а жизнь-то налаживается", т.к. от нефтяных доходов сколько-то перепадало населению. А население сразу прожирать все, в магазины.
Друная половина населения может догадывалась о крадущемся п@здеце, но ничего сделать не могла. А как и чем?
AxeK писал(а)
У половины ваще мозгов нет, я гарантирую.

думаю,процент не имеющих мозгов поболее будет...

AxeK писал(а)
Жрут, срут, ебутся - все что надо для жизни и пох на все экономичесие проблемы, будущее, настоящее и т.п.

точнее не скажешь.

AxeK писал(а)

У многих складывалось мнение, что "а жизнь-то налаживается", т.к. от нефтяных доходов сколько-то перепадало населению. А население сразу прожирать все, в магазины.

совершенно верно... иллюзия ВЕЧНОГО РОСТА полностью затуманила и без того мутные мозги...
в общем,плохо люди учили философию в вузах... невозможность вечного роста и выдувания безграничного мыльного пузыря - суть категории хвилософские.
недостаток мозга положительно сказывается на здоровье вцелом, если конечно не лезть в драку.
AxeK писал(а)
а че такое стабфонд? Представляешь?! Я ахренел просто. И это далеко не единичный пример. Жрут, срут, ебутся - все что надо для жизни и пох на все экономичесие проблемы, будущее, настоящее и т.п.
они кста правильно делают -пока вы грузитесь проблемами,решение которых от вас нифига не зависит -они -живут и получают от жизни удовольствие,и проживут дольше вас -нервы у них -целее.
djabel
18.01.2009
но вот население само виновато... нельзя быть столь беззаботными и наивными...
Про население вспомнилась фраза одна из фильма "Попса": "А 150 миллионов хотят 3 слова и 4 аккорда и чувствуют себя счастливыми. И хотят чтобы жизнь то их была простая, как эти 4 аккорда, чтобы не повесится с тоски!" А вы говорите что население что-то должно что-то замечать.
Это верно... но вот что меня ещё удивляет.Человек суть животное; а значит,у человека помимо общеизвестных органов чувств есть ещё такие средства познания мира,как [i]печёнки,шкура,нутро[/i].... они-то куда делись??? я именно [i]шкурой[/i] и [i]нутром[/i] чувствовал,что будет капец... даже без вычислений это было понятно... где инстинкты самосохранения??
хотя и логических предупреждений была масса....
для прокорма брюха в городе всегда найдется работа, пипец щас касается как раз деньгоимущих больше чем -неимущих.
+1.Если воспринимать все слишком близко- откроется язва желудка."Голубчик, не читайте за завтраком советских газет!"(С)
Вот тут я не был бы столь оптимистичным. Если нефть сыграет в плюс - путведы припишут это себе как экономическую гениальность и продолжат стричь купоны. Сейчас переделят активы, повесят на шею государству пассивы - и снова вперед, намывать бобло.
РАЗВИТАЯ И СИЛЬНАЯ страна им не нужна - норовистого коня трудно ставить в стойло.
Нам бы Пиночета щас хорошего, по большому счету... Причем его многие поддержат, думаю.
djabel
18.01.2009
Нам бы Пиночета щас хорошего, по большому счету... Причем его многие поддержат, думаю.
Да. Согласен с вами. Я бы поддержал.
должна быть буржуазная диктатура,но не компрадорская,а национальная.
nikom
19.01.2009
+1
сразу обвинят в фашизме....пойдут перегибы и погромы....начнут валить без разбору всех смуглых.....Пида...ская Европа сразу взвоет о правах человека ии отвернет рыло.Пендосы начнут грузить в Б52 десант.......
Deathmaker писал(а)

Цитирую Википедию:

При Пиночете в Чили произошёл самый глубокий спад, произошедший в мирное время в странах Латинской Америки ХХ в. ВНП обваливался на 15–20% в год при безработице в некоторых провинциях до 40%, при массовом разорении предприятий... Из Чили уехала десятая часть населения — 1 млн. человек. В подавляющем большинстве это были квалифицированные специалисты: крестьяне выехать просто не могли.

Не слушайте либеральных сказок и бредней про "хорошего Пиночета", в частности господ Немцова и Гайдара

Вот еще:

В июне 1973 года Альенде, не подозревавший о политических амбициях Пиночета, назначил его главнокомандующим вооруженными силами Чили [3], [10]. 11 сентября того же года Пиночет возглавил военный переворот, который спонсировали США. Правительство Альенде было свергнуто, а сам президент погиб: неизвестно, был ли он убит или покончил с собой [3], [10], [8], [6]. Пиночет встал во главе военной хунты, в которую вошли руководители всех родов войск Чили [3]. США были одной из первых стран, признавших режим Пиночета, и возобновили поставки экономической помощи Чили, прекратившиеся во время правления Альенде [10]. В 1974 году Пиночет назначил себя президентом [3], [10].

Военный режим Пиночета проводил массовые чистки, в результате которых погибли более 3000 сторонников Альенде, а многие другие подверглись пыткам или отправились в изгнание [3], [10], [8], [6]. Генерал распустил чилийский парламент, запретил любую политическую и профсоюзную деятельность, ввел цензуру прессы [3], [10].

Оранжевая революция под руководством Соединенных Шататов, в чистом виде.
Сначала удавили блокадой экономику, потом спонсировали и организовали мятеж, а затем воспользовались компрадорской хунтой...
+1
пока жив дутый фондовый рынок с его сверхприбылями-реальный сектор экономики -будет гнить в канаве.......Фондовый рынок -ф топку!!!!!
Collins
19.01.2009
Забавный лозунг. Может быть альтернативу предложите?
не знаю я... но любой мало мальски соображающий человек будет вкладывать бабло не туда где на выходе 10-15проц прибыли,съедаемые на завтрак инфляцией,а -40-60 и поболее.....иначе при той же инфляции смысл вкладывать деньги в производство-невелик,риски есть а прибыль-минимальна....То что инфляция выше заявленных правительством процентов -я вижу ежемесячно получая товар по более высокой (где -на 10,где -на5 проц В МЕСЯЦ !!!!!)Положу я свои сбережения в банк или в трёхлитровую банку- фиолетово -один хер -сгорят,приходится работать только чтоб работу сохранить.....
а на кой йух он нужен этот фондовфй рынок? вот вы купили акции например Кр Сормова по 1 р.,потом -я купил их у вас по 1,5 р.Что-заводу стало легче? Кто наварился на росте акций -завод? или тот кто вовремя хапнул его пакет?
Collins
19.01.2009
Оставьте спекулятивную составляющую. Откуда по-вашему компаниям брать деньги на развитие бизнеса/производства?
Nanometer
19.01.2009
У банков.
Collins
19.01.2009
Надеюсь вы не очень серьезно? Этот рынок существовал задолго до появления ямайской системы. Рассуждать о пользе/вреде фондового рынка это как рассуждать о том, что было бы, если бы солнце было не желтым, а красным!
тем не менее в советский период внутреннего фондового рынка не было, а промышленность какая-никакая -появилась.Другое дело что она было военной...
Collins
19.01.2009
Т.е. возврат к плановой системе, а через десять лет построим коммунизм?
зачем ударяться в крайности.Обратимся к опыту китайских товарищей!У них чета лучше получается чем у нас.
Frankie
19.01.2009
Дядя Митя писал(а)
зачем ударяться в крайности.Обратимся к опыту китайских товарищей!У них чета лучше получается чем у нас.

У "китайских товарищей" фондовый рынок нашему еще какую фору даст!
однако оне не кипешатся как мы- значит всё тип топ,и смерную казнь у них -не отменяли.
возвраты к госрегулированию, как и последующие отказы от него -имхо -цикличны, хотя и -на более высоких стадиях развития техники.
нехай правительство из "стабфонда" спонсирует, но с предупреждением : -за растрату -к стенке!
именно спекулятивная составляющая и породила текущий кризис...
Collins
19.01.2009
Да при чем тут спекулятивная составляющая, а? Люди всегда спекулировали и будут спекулировать не важно на чем. На нефти вон какой пузырь надули, что же теперь отказаться от продажи нефти через биржи? :))
тут человек один выкладывал статью про сценарий кризиса и в ней подробно объясняет кому и зачем были нужны высокие цены на нефть.И что факое -американский доллар ФРС США после 1971 года.Вы можете конечно обвинить меня в неграмотности и некомпетентности, но описываемая анонимным автором схема вполне понятна и очень даже может быть.Остается проверить вывод автора о неминуемой девальвации бакса в ближайшие полгода.
Collins
19.01.2009
Господи, ну а это-то тут при чем? Ямайская валютная система действует с 197x (не помню точно какого года). При чем тут доллар? Рубль, впрочем как и остальные валюты, давно не привязаны ни к какому мерилу, коим в свое время являлось золото. Но фондовый рынок существовал задолго до того, как отвязали курс валют от золота. Правительство страны может повышать или понижать курс национальной валюты в зависимости от своего желания.

Слушайте, давайте свой емэйл в личку. Я вам одну действительно интересную книжку вышлю по электронке.
Collins писал(а)
Господи, ну а это-то тут при чем? Ямайская валютная система действует с 197x (не помню точно какого года). При чем тут доллар? Рубль, впрочем как и остальные валюты, давно не привязаны ни к какому мерилу, коим в свое время являлось золото. Но фондовый рынок существовал задолго до того, как отвязали курс валют от золота. Правительство страны может повышать или понижать курс национальной валюты в зависимости от своего желания.

Слушайте, давайте свой емэйл в личку. Я вам одну действительно интересную книжку вышлю по электронке.

по крайней мере привязка к золоту должна страховать от неограниченной эмиссии дензнаков США хотя бы тем что на эти далары можно было вынести из форд нокса всё "рыжьё",которое полюбому -ликвидно, даже -в самый жестокий кризис.("Мыло" выслал)
Collins писал(а)
Оставьте спекулятивную составляющую. Откуда по-вашему компаниям брать деньги на развитие бизнеса/производства?

пусть привлекают частных инвесторов если хотят -за долю в бизнесе.Но- кабальные проценты -нах не нужны.Пусть занимаются производством -те кто уже обладает средствами,а для этого надо отнять у них возможность направлять бабло в спекулятивные операции, и вывозить бабло из страны.
Collins
19.01.2009
Даже если как-то гипотетически представить, что компании смогут обойтись без фондового рынка (хотя как это можно представить?), только подумайте, что у людей по всему миру активы, пенсионные накопления хранятся в акциях. Весь финансовый мир существует в рамках этой финансовой системы, понимаете?
Collins писал(а)
активы, пенсионные накопления хранятся в акциях. Весь финансовый мир существует в рамках этой финансовой системы, понимаете?
кризис как ра и продемонстрировал ненадёжность этих вложений,благодаря этому финансовому миру и заведомо гнилую, запрограммированую на кризисы подобного рода, финансовую систему.
фондовый рынок -гонка вложений на мой взгляд не менее вредна чем гонка вооружений....
Collins
19.01.2009
Нашим бы пенсионерам такую старость, какая у американских пенсионеров.
Collins писал(а)

Для этого всего лишь нам надо организовать пару масштабных войн,принимая участие лишь в качестве поставщиков оружия,а еще- убедить всех что наша валюта самая твёрдая а самим втихушу напечатать её немеряно и купить полмира за эти бумажки.
я вот думаю что у ихних пенсионеров щас тоже напряги будут.
Collins писал(а)

Нашим бы пенсионерам такую старость, какая у американских пенсионеров была. Многие пенсионные фонды сдохли из-за деривативов.
Новая тема