--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крещение Руси

Религия
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OrhoMAN
19.01.2009
С крещением Вас:-)
Интересно,чем можно об"яснить тот (провереный)факт,что вода,набраная в сегодняшнюю ночь,ночь крещения Христа,не портится до следующего года.... Если только к ней не прикасается женщина (девушка) в период месячных...
mist
19.01.2009
Опыты проводили? Замеры делались? В чем измеряли? Порча у нас вобще в чем измеряется?
OrhoMAN
19.01.2009
Дык Батюшка в церкви давеча говорил.. А вода-то правда не портится, тобишь и через год пить можно...
OrhoMAN
19.01.2009
А порча в чем? Дык поставьте водичку в банке на недельку-другую... И посмотрите на порчу:-)
у меня в велофляжке вода с начала ноября до конца декабря была.
под нг решил прокатиться на велике, обнаружил сей факт. вода как вода, нормальная.
mist
19.01.2009
не поняли вы.
Опыты проводились? Эмпирическим путём?

типа скажем, ставятся три банки. В одной вода из под крана. Во второй и третьей - освященная. Но вторую оставляют как есть. А третью отдают бабе, чтоб она к ней прикасалась.
За банками каждый день следят учонные, делают замеры всякие, пишут отчеты. А через год публикают сводное изследование.

не делалось такъ? а почему?
Dr.Qy
19.01.2009
Вот щас вынул из машины бутылку, которую ребенку наливал весной. Пофиг. Свежак.

У мну святые серебряные руки! :))
rmalyshev
19.01.2009
У меня стоит вода с 1989 года. А не портится она по тому, что в этот период она "мертвая", т.е. в ней ничего не живет.
Dr.Re
19.01.2009
у меня есть бутылка с водой из Северного Ледовитого океана, ей лет 35.
не портицца, по крайней мере как была так и осталась, наскока я помню.
скажите, а что значит "вода испортилась"?
не совсем понятный термин.
Squelch
19.01.2009
интересно, как Вы проверяли: испортилась или нет?
Dr.Re
19.01.2009
визуально!
я что, должен пробовать на фкус сувенирную воду?))) жалко же, там всего поллитра!
Requiem
19.01.2009
Dr.Re писал(а)
скажите, а что значит "вода испортилась"?

Вода способна стухнуть. Как и еда.
Dr.Re
19.01.2009
Н2О стухнуть неспособно...
стухнуть способны органические соединения.
ежели чудо заключаецца в том, чтобы умертвить полностью всю органику в воде, то это очень интересное чудо, смертоносное такое)
Requiem
19.01.2009
Dr.Re писал(а)
Н2О стухнуть неспособно...
стухнуть способны органические соединения.

Это уже детали.

Есть такая штука, мертвая вода... она не слишком-то вкусна...
Dr.Re
19.01.2009
это уже, говорят, энергоинформационная матрица какая-то в ней меняецца.
на вкус не отличишь, но не напьешься...
однако, несварения или поноса тоже не заработаешь)
OrhoMAN
19.01.2009
rmalyshev писал(а)
не портится она по тому, что в этот период она "мертвая

а почему?
ну начинаеццо...(( опять баб "приписали"... женоненавистники, мля...(((
OrhoMAN
19.01.2009
Нет нет.... Не подумайте чего... Почему сразу женоненавистники? Очень женщин люблю... Очень... Серьезно....
девушки - существа в целом бесполезные, но наощупь приятные (с)
ну ваще!((((((((((((((((((((
Kalisto
19.01.2009
Не Крещение Руси, а Крещение Господне, не путайте, пожалуйста.
Да для них один, я извиняюсь, хрен. Что Русь крестили, что младенца Иисуса...
OrhoMAN
19.01.2009
Бахыт-Компот писал(а)
Да для них один, я извиняюсь, хрен. Что Русь крестили, что младенца Иисуса...

для них? Извините, если задел Ваши чувства,ниже об"яснил в чем дело...
вообще-то Иисуса не крестили младенцем.
Его крестил в Иордане Иоанн, когда Иисус был далеко не младенец.
Dr.Qy
19.01.2009
Думаешь. кто знает?
OrhoMAN
19.01.2009
Пардон-сам увидел... Вероятно от холодной воды и "разогрева" переклинило..... Сознаю...
Ну все, понеслось...........
Pharaon
19.01.2009
а чё будет если женщина в месячные прикоснётся? стухнет?
OrhoMAN
19.01.2009
Да кто его знает.... У родника сегодня услышал.... Кс. бабульки старые говорили,а потом и батюшка.... вот и спрашиваю...
вода уже не будет "чистой", потому что девушка в "этот" период всегда называлась "нечистой"...(((
OrhoMAN
19.01.2009
EstellaDEL писал(а)
вода уже не будет "чистой", потому что девушка в "этот" период всегда называлась "нечистой"...(((

да нет же.... Говорят,что именно портится вода...
А насчет "чистоты" "нечистоты"- в христианстве тоже такой пунктик?
так потому и портится, что "нечистая" прикасалась...((
Есть такой пунктик
Чем объяснить тот факт, что фасованная минеральная вода имеет срок хранения сильно больше года?
OrhoMAN
19.01.2009
СО2 в ней,если не ошибаюсь.... Углекислота сама по-себе-консервант....
Поправьте меня,если путаю....
путаете
не всякая минералка - газированная. а храниццо нормально
не всякая минералка - "минералка")))...а храниццо она нормально, потому как нет в ней нихрена, что могло бы портиться ))
OrhoMAN
19.01.2009
Alces Asphaltus писал(а)
путаете
не всякая минералка - газированная. а храниццо нормально

может дело в упаковке?
наверно в ней
Простая питьевая вода в 3хтилитровых бутылях. Срок хранения точно больше года.
Dr.Qy
19.01.2009
Шо за дурь.

Значит моя машина целый год не сломаеца.

Я сегодня провалился в яму с водой на машине. Яму вымыло прорваной трубой, которая по признанию Водоканала принадлежит Высоковской Церкви.
Разбил радиатор и три часа выдергивал лебедкой и джипом. Они наверно тоже год не сломаютца.

Руководству Церкви - отдельное Спасибо за несгибаемую позицию. Уже четыре года труба течет. Ни одной потуги, чтобы не делать нехорошести людям.
www.kp.ru/daily/24032/94585/
Владимир Васильевич Вольхин, доктор химических наук, зав. кафедрой химии и биотехнологии ПГТУ:
- Невозможно внушением изменить свойства воды, но вот структура меняться может. Просто люди верят в то, что вода освящена молитвами, потому что это им говорит церковь, которой они доверяют. На самом же деле вопрос в другом: откуда взяли эту воду? Если на заводе, где в нее добавили активированный уголь и частицы серебра, то она может быть бактерицидной и храниться долгое время. Если из источника - может обладать такими же свойствами из-за примесей в земной коре ионов серебра.

Андрей Давыдов, инженер-радиофизик:
- Без химического или физического воздействия вода измениться не может. Молекула Н2О остается одной и той же. Хотя структура воды исследована не до конца. Есть некий ее уровень, на который способны влиять биополя. Уже доказано, что при охлаждении воды под музыку разных композиторов (Баха, Бетховена, Моцарта) молекулы кристаллизуются по-разному. Точно так же может воздействовать и обряд крещения.

ЗЫ Такшта если уш от Баха с Моцартом структура меняется, то от дамы в период месячных - вапще кранты :(
Новая тема