--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

плата за электричество. вопрос.

О городе (основной)
8
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто и как платит? дело в том, что приходят жировки, но там нет графы электричество..счетчики никто не приходит переписывать, счета за электричество не приходят уже полтора года (до этого жил в другом месте)..и как же быть? могут потом счет выставить?
к нам каждый месяц приходит тетя и списывает показатели счетчика
если никого нет дома, то оставляет записку с просьбой сообщить показания по телефону
если не позвонишь - посчитают по предыдущему месяцу
сами рисуем цифры. Рас в три месяца приходит тётя и сравнивает. : ))
за 1.5 года ни разу никто не приходил!! самому дергаться не хочется, мало ли))
везде по разному
в любом случае цены обубенные.. : (
sadco
19.01.2009
плачу по тарифу без счетика на 2-их ~ 160 р получается
LukA
19.01.2009
При установке счетчика выдают книжку с квитанциями в которую от руки каждый месяц вписываются показания и платится. Иногда (за 2 года 2 раза) приходят и проверяют сколько накапало и сколько заплачено.
то есть все ориентировано на сознательность? ужас, наверн у меня столько накапало...
Qavai
19.01.2009
при чём тут сознательность? у вас счётчик есть?
конечно, но получается если не заполнять книжку, то можно не платить
swall0w
19.01.2009
можно, но потом придет тётя, и придется заплатить всё, еще и штраф могут выписать...
thistle
19.01.2009
И тарифы растут постоянно. Платить то по текущим придеться.
thistle
19.01.2009
Не везде. Но ко мне тоже никто не приходит. Плачу раз в полгода. Сходите в свой жек за квитанциями.
товарищ,платите в электронной кассе сбербанка,указывая текущие и предыдущие показания счётчика.Или свою бабу заставьте проверять показания счётчика и платить.
thistle
19.01.2009
Акка я понимаю счета могут быть разные. У нас например ТСЖ и счет свой. В электронной кассе его нету.
мы в ТСЖ собираем наличкой с населения и несём деньги поставщику энергии.Моя супружница ответственная за энто дело.
POPSODAV
19.01.2009
Есть счетчики Меркурий со встроенными PLC-модемами, которые сливают показания в энергокомпанию по электрическим проводам.
Но я не знаю, реализовано ли это где-то у нас.
Crocodile
19.01.2009
Другие провода подключены к кошельку квартиросъемщика, откуда ежемесячно изымается необходимая сумма денег :-)))
ay
24.01.2009
Crocodile писал(а)
Другие провода подключены к кошельку квартиросъемщика, откуда ежемесячно изымается необходимая сумма денег :-)))

по факсу? или по электронной почте:)))
А сдачу !!!
счётчики есть но сливают они показания по спецлинии и подключаются к спецразёмам в счётчике, сбоку такие маненькие под опломбированной крышечкой. у населения эта функция не реализована у них
В Германии в свое время безбилетников в трамваях расстреливали, ну то есть сначала выводили и ..........
К нам уже лет 15 никто не приходит :))) Сами заполняем, сами платим. Удобно. Летом рисуешь побольше, зимой поменьше. Главное чтобы все сошлось когда задумаешь что-нить с квартирой или счетчиком делать,потому что будут перерасчет делать.
Folk
19.01.2009
сходите в энергосбыт (в нагорной части на Нартова, в заречной не знаю), получите книжку, по ней и будете платить
и не тяните особо, а то долг все нарастать будет
RK
19.01.2009
На Нартова не для всей нагорной части. Меня погнали (Ниж. р-н) на пл. Свободы, в здание общаги бышего швейного предприятия. Это пиндец какой-то был, очередь синусоидой с улицы до второго этажа, где их "ресепшены". Там и книжку расчетную получают, у меня она уже кончается, но туда не пойду - сделаю сам бланк в Excel'е...
Folk
19.01.2009
раз 30 был в этом швейном общежитии - очереди никогда не видел...
а книжку приносили прямо на дом всегда
RK
19.01.2009
Я там был в 2004 году, были очереди. А раньше, когда мимо проходил, еще не зная что там такое может находиться, всегда удивлялся очередям. Может щас всё наладилось или м.б. я в неправильное время туда ходил, с утра обычно народу больше всегда.
RK
19.01.2009
Это от района зависит, где как сложилось. Например на Автозаводе впечатывают электричество в квиток о квартплате, в Советском районе тоже так (не везде), а в Нижегородском платишь сам по книжке, раз в год ходят проверяющие, правда я лично их ни разу не видел и не слышал. В соседней теме пишут о поверках счетчиков, чорт, моему счетчику лет наверно дваццать пять, чото пока никаких предписаний не присылали.
Folk
19.01.2009
ходят-ходят, я вот не особо регулярно за свет плачу, раз в год получаю квиток о доплате
RK
19.01.2009
раз в год получаю квиток о доплате

Рад бы его получить, а не присылают, хотя по моим подсчетам должна быть какая-то задолженность, запутался я с тарифами. Неохота топать в энергосбыт...
Вписываем показания счетчика в квитанцию. В следующем месяце приходит квиток с суммой за электричество...
а дайте ктонить плиз ссылочку на тарифы! помница в прошлом году кто-то выкладывал её.....
Voin
20.01.2009
1-90 c 1-50 повышение по базовой ставке
+26% - не мало
+26,666%,а обещали не выше 25% :(((
А превышение базовой с 2,66р до 3,40р на 27,8%
*срочно рванул на кухню,вырубил кофеварку,поставил чайник*
:))
Hillerien
20.01.2009
У нас раньше тоже были книжки с платежками, потом ДУК сказал - ибо нефиг, и будут тетеньки ходить и проверять показания. Только например меня реально дома застают раз в 2-3 месяца. поэтому в квитках ставят минимум, пока не "поймают" меня дома. Так что я лично ЗА платежки, но не могу.
в итоге что счаз мне делать, посоветуйте. с какого числа писать в книжке? с какой цифры? как ее зАполнять? ХЕлп!
-=Hatebreeder=- писал(а)
в итоге что счаз мне делать, посоветуйте.

Сходить в энергосбыт по-любому :) Без этого ниче не получится. Первым делом в стол справок, туда как правило очереди нет. Там тебе пустые квитки выдадут как минимум и расскажут че дальше делать. Скорее всего пошлют в очередь :) Но возможно там же в столе справок все и решится. Просто пришлют перерасчет. Но для этого хотя б одна квитанция должна быть оплачена

с какого числа писать в книжке? с какой цифры?

Так как тарифы выросли, то с 1 января. С цифры соотвественно которая тогда была

как ее зАполнять? ХЕлп!

образец заполнения есть в книжке абонентской, но если книжки нет, то могу свою квитанцию отсканить и выложить. Как минимум нужно знать свой лицевой счет. Без этого все бесполезно :) Номер счета скажут в том же столе справок. А если получишь абонентскую книжку, то там номера в квитанции впечатаны уже будут (в заречном участке по крайней мере так). Калькулятор для расчетов есть тут www.nsk.elektra.ru/clients/?1086 но он пока не переведен на новые тарифы (интересно как же он написан, что ему просто новую табличку с тарифами подставить столько времени занимает)
спасибо за ответ! то есть вариант просто ничего не делать не катит?))

книжка там где квитанции у меня есть, новую по почте недавно прислали))

ни одной оплаченной квитанции у меня нет(((

отсканируйте образец пожалуйста!

сколько в среднем в месяц выходит?
-=Hatebreeder=- писал(а)
спасибо за ответ! то есть вариант просто ничего не делать не катит?))

Не почему можно и не делать нифига, рано или поздно вам перерасчет пришлют. Но это может случится настолько поздно, что станет сюрпризом. Я настаиваю на том, чтобы сходить.

Кстати счетчик одно- или двухтарифный? Плита электрическая или газовая? Квитанцию постараюсь вечером выложить. Там почти все просто :)

У меня на двоих (при одном прописанном) по старым тарифам выходило зимой на 150 рублей, летом на 100. Это на двухтарифном счетчике и с газовой плитой. Лампочки процентов на 80 энергосберегающие, остальное накаливания. На энергосберегающие заменил все сотки.
Folk
23.01.2009
На книжке д.б. номер лицевого счета, на каждой странице. Если его нет, то платить нельзя, деньги в пустоту уйдут. Получать номер в э-сбыте, правильно.
Если номер есть - то без разницы с чего начинать и как платить (только не слишком много, переплату не вернут), все равно в конце года придет тетенька с ревизией и все пересчитает, недоплата отдельной квитанцией придет.
Я плачу примерно за 200-250 квтч в месяц на 4 человек - 50 квтч/чел социальная норма, по 1,5 р (1,9 с января), все что сверху по 2,66 (3,4 с янв)
Folk писал(а)
все равно в конце года придет тетенька с ревизией и все пересчитает, недоплата отдельной квитанцией придет.

не приходила, недостача не пришла...ппц, у меня там долга наверн...

Folk писал(а)
Я плачу примерно за 200-250 квтч в месяц на 4 человек - 50 квтч/чел с

херасе, еще по 500 рублей в месяц платить...
Folk писал(а)
все равно в конце года придет тетенька с ревизией и все пересчитает, недоплата отдельной квитанцией придет.

Запросто может и не прийти ни тетенька ни квитанция. У нас так в 2-х домах по крайней мере. Квиток за недоплату приходит только при переоформлении квартиры. Что для многих является неприятным сюрпризом. Поэтому лучше один раз все-таки отстоять очередь и всю недоимку оплатить, чтоб спать с чистой совестью.
486
23.01.2009
А с какого месяца тарифы на электроэнергию поднимают, не знает ли кто?
Утро доброе :) С 1 января однако, подняли уже :)
486
23.01.2009
Спасибо. Просто в сберкассе на Костина ещё старые тарифы висят.
А сколько сейчас стоит кВт, подскажите?
Ronn
24.01.2009
Новая тема