--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос молодым: кто на что собирается жить на пенсии?

О городе (основной)
5
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Man from NN
19.01.2009
Рано или поздно все мы там будем ... (в смысле на пенсии)
То, что на обычную российскую пенсию не проживёшь (по крайней мере по-человечески) все уже наслышены.
Вопрос: на какие дополнительные источники дохода вы рассчитываете жить, выйдя не пенсию?
А кто-то на пенсии еще "жить" собирается...(((
Если по теме - работать буду, куда возьмут, пока силы будут моральные и физические...
ARtBAITer
19.01.2009
А когда силы кончатся? Это может случиться гораздо раньше официального пенсионного возраста.
Дык нуна беречь себя, любимого. Печень беречь, сердце, почки.
Больше гулять, регулярно получать физнагрузку - не раз в неделю до упаду, а равномерненько.
Хорошо питаться.
Развивать мозг, тренировать его.
Тогда лет до 70 можно без проблем работать. Конечно не у станка и не сталеваром, но интеллектуальной деятельностью - без проблем.
ARtBAITer
19.01.2009
Со здоровьем все гораздо сложнее.
За первые беззаботные в плане здоровья тридцать лет абсолютно реально наподцеплять массу мирно дремлющих до поры до времени болячек, которые чуть позже вылезут так неожиданно и круто, что охнуть не успеешь.
А "беречь себя" это ж нужно уметь. А кто научит?
ARtBAITer писал(а)

За первые беззаботные в плане здоровья тридцать лет абсолютно реально наподцеплять массу мирно дремлющих до поры до времени болячек, которые чуть позже вылезут так неожиданно и круто, что охнуть не успеешь.

Вы совершенно правы.
Сколько литров производит интеллектуальная деятельность?
Deathmaker писал(а)
Дык нуна беречь себя, любимого. Печень беречь, сердце, .
- поменьше новости по "ящику" смотреть и в дорогие магазины пореже ходить.
organizm
20.01.2009
Думаешь возьмут?
А вдруг!)
Anatom
19.01.2009
Вы знаете,даже думать об этом страшно,глядя на то что сейчас происходит.
Вам правда 22 года? что-то умны не по годам....
Anatom
20.01.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Вам правда 22 года? что-то умны не по годам....

Вас это смущает?
тема интересная, уверен большинство молодежи либо выскажет "оптимистичные" взгляды о недостижимости пенсионного возраста ввиду естественных и не очень причин, либо же взгляды вроде "мне ничего от этого государства не надо и если не заработал до старости, то сам дурак" Как ни печально, я скорее всего склоняюсь ко второй точке зрения..А ждать подачек от государства, ходить выбивать, доказывать...Либо еще вариант - свалить жить в другую страну))
Пенсию можно зарабатывать и помимо государства.
А на что Вы собираетесь жить в другой стране?
на пенсию) там на нее можно прожить. но не надо переходить на личности, я в целом писал.
Да я и не собиралась:)....Просто, когда рассуждаешь в целом и общем, то кажется, что это самый распрекрасный вариант....А когда начинаешь заниматься вопросом миграции конкретно, то начинаешь понимать, что везде хорошо где нас нет:).....
ну если уезжать, то лет в 30 наверн...надо будет повкалывать, получить гражданство, а там уж можно и отдыхать.. страны: Швеция, Норвегия, Дания...
Имело смысл уезжать в эти страны еще лет пятнадцать назад...На сегодняшний день я бы рассматривала Австралию, Новую Зеландию, или ОАЭ на крайний случай.... ИМХО, конечно...
ну так что, куда поедем- то?)
Неее, это без меня:)....Насчет ПМЖ я уже давно передумала, если только по контракту...Так ведь не приглашает никто:).....
-=Hatebreeder=- писал(а)
Либо еще вариант - свалить жить в другую страну))

В Индию? там вообще пенсию не платят.
берите Европу, Швеция например) опять же я не про себя писал, а как вариант
piz
19.01.2009
а Вы думаете до 40ка в России прожить, а потом в Швейцарию махнуть и чтоб вам там еще пенсию платили??? А, простите, много Вы дураков заграницей видели?
Наташенька, я не собираюсь отвечать на Ваш высер, читайте внимательнее, это лишь как вариант
piz
19.01.2009
это не высер, это вопрос. я ж без наезда спросила. просто интересно - раз вариант предложили, то тогда вопрос - а с какого момента заграницу валить? Прочитала внимательно и не нашла. за спрос денег не берут, бить я Вас тож не собиралась, так что кидать фразу и открещиваться - не обязательно )))
в Индии можно без проблем прожить на деньги, получаемые от сдачи квартиры тут (если квартира достойная, конечно).
Есть такие, дауншифтеры называются.
Только жрать местного там ничего не надо. А т о умрешь от дизентерии за три дня
господь с вами, любезный!
до моей пенсии 40 лет. как можно загадывать что-то на такой невероятный срок, когда не знаешь что завтра будет?
nam
19.01.2009
Сдавать обе квартиры, пока дети не вырастут :(
Yankee
19.01.2009
Буду работать пока силы есть, а когда силы кончаться, буду пробовать C10H15N и работать =)
Другой вопрос - есть ли жизнь после выхода на пенсию?
piz
19.01.2009
если бы молодость знала, если бы старость могла (с) ))))
funguy
19.01.2009
профессия позволяет работать достаточно долго (в т.ч. за пределами достижения пенсионного возраста)
потом - жить на сбережения, накопленные за период активной трудовой деятельности (пока "излишки" уходят в глобальные вложения - типа жилья, хорошего а/м, здоровье, через 5-7 лет эти расходы будут оплачены, а остающиеся деньги - вкладываться в будущее)

как вариант - смена места жительства (а-ля "продам квартиру в городе, куплю домик в деревне"), сокращение расходов (на пенсии у меня уже будет квартира, машина и все остальное - соответственно остаются только расходы на питание-одежду-лечение-отдых)

на пенсию от государства особо не рассчитываю (жить на нее нельзя - максимум - существовать), несмотря на нормальны1 страховой стаж с нормальной "белой" зарплатой
Лучшее капиталовложение-это детки. От такая прЫ амбула:ВКЛАДЫВАЙТЕ БАБКИ В ДЕТКИ)
piz
19.01.2009
хорошо, если детки сознательные будут и предков сами в могилу не сведут. хотя тут, видимо, как воспитывать *разводит руками*
Воцпитываем по Споку..
Сычъ
19.01.2009
Угу. В курсе, чем он закончил?
Учить-не всегда значит уметь самому. Только не грите,шо он тойше умер-не переживу.
Сычъ
19.01.2009
В полной бедности и печали.
какой ужос..Давно?
Сычъ
20.01.2009
Вроде года два назад.
Hillerien
19.01.2009
Учить-не всегда значит уметь самому.
Вы будете лечить зубы у стоматолога с гнилыми, желтыми и нездоровыми зубами? :-)))
А вы думаете Вы лечите только у владельцев голивудской улыбки? Подумайте,зачем они поцтоянно одевают марлевую повязку на рот?
Hillerien
19.01.2009
ну да ну да.... именно что бы спрятать свои гнилые зубы. Не иначе :-)))
Дети - это источник расходов, а не доходов! Сейчас детки дорого обходятся. Пока они вырастут, вы истратите на них целую кучу денег, которую вам никто гарантировано не возвратит. Кроме того, наверняка, они захотят пожить "для себя" и заведут своих детей (ваших внуков), так что на помощь с их стороны мало кому приходится рассчитывать - у них будет проблем не меньше, чем у вас в старости.
)) Господа! Так о приумножении своих мильонов никто и не говорит! Речь о том,чтобы не сдохнуть в старости от голода...бо на пенсию(даже там,где я живу) не проживёшь. Дети-источник расходов? А Вы как думали,сначала надо втюхать немерено,прежде чем снять сливки. Да....гарантии в итоговом положительном результате нет...но,как говориться:время разбрасывать камни и время их собирать!
Dr.Qy
19.01.2009
Намерен просто покинуть к пенсии данную страну. Привык, но што делать? Только у нас в стране могут вызвать в пенсионный фонд по поводу сокращения стажа на 6 лет по причине "печать у вас тут не очень чоткая"...

С такими жлобами с голоду сдохнешь на раз.
DENIZE
19.01.2009
Попробуйте посудиться - должно помочь. Я серьезно
Dr.Qy
19.01.2009
Когда буду на пенсию выходить - тогда и буду судиться. Щас лень. Стажа один фиг дохрена, А толку в России от этого - только гимор. К тому же неизвестно, чтобудет даже через год. Я уж промолчу про десяток - два лет. Может и страны-то не будет. Будет провинция Китая.
DENIZE
19.01.2009
Точка зрения наивная. Умные люди с молодости начинаю все справки собирать)
Casher
19.01.2009
вот только что то мне подсказывает шо желание молодых людей с молоду справки собирать ни разу не говорит об их большом уме....
угумс, лучше бабки смолоду собирать
Casher
19.01.2009
и не в российской валюте )))
да пожалуй и не в российских банках.
barsuk
19.01.2009
так ведь других то и нет
да уж.я вот тоже уже стала задумываться и мыслей никаких у меня нет по этомцу поводу. накопительные пенсионные фонды - это полная ерунда, как мне кажется.
В нашей стране низя заработать на пенсию.... Если только грабануть что-нибудь и эти деньги отложить - но опять же, куда откладывать, где хранить...
Работать? - а смысл.... Вроде как хотят считать пенсию с последних 3-х лет работы...
Да и пока я доживу до пенсии, наше "любимое государство" придумает еще что-нибудь пакостное...
thistle
19.01.2009
Рано думать. Ближе к 60 видно будет. Если что квартирку разменяю. Да и в моей профессии работать можно до конца.
thistle писал(а)
Да и в моей профессии работать можно до конца.

не зарекайтесь.Ваша профессия может упраздниться.
Casher
19.01.2009
после 40 лет буду активно выводить деньги в зарубежные банки...
вот на % с них буду жить и желательно не в РФ.
1 буду работать пока могу
2 лишь бы жильё гос-во не отобрало, а там протяну как нито на сухарях. : )
3 вкладываю в детей. Надеюсь будут помогать когда силы кончаца. : (
4 подумываю купить к старости квартирку и сдавать её.
Collins
19.01.2009
Сдача жилья внаем + гос.пенсия + доходность по акциям, вложениям в пенсионные фонды.
diper
19.01.2009
Постараюсь недожить.
theftp
19.01.2009
Неизвестно, что будет с миром через 40 лет. Если Россия не свернёт с пути, по которому катится, к тому времени на этой территории будет другое государство. Плюс дальнейшее изменение климата на планете -> Европа погрязнет в наводнениях, засухах и зимних морозах -> это будет ослаблять её экономику. А здесь ещё и старение населения, засилие исламских мигрантов. В итоге имеем китайскую (или ещё чью-нибудь) провинцию на российской территории и нищую мусульманскую черножопую Европу. В остальном мире, думаю, - не намного лучше. Куда бежать?
средняя продолжительность жизни мужского населения в России 58,5 лет, а пенсия с 60. мы просто не доживём! да и государство 10раз поменяет правила игры.
Starless
19.01.2009
Ха, да МЫ РОССИЮ ПЕРЕЖИВЁМ!!
Hillerien
19.01.2009
А вы зря смеетесь, за свои не такие уж и большие почти 42 года я пережил 4 генсеков, 4 президентов, распад одного государства, смену эпох и государственного строя на 1\6 суши :-) Такой "богатой биографией", наверное могли похвастаться только те, кто застал революцию 1917 года. Там правда еще 2 войны было и прочие "прелести". Но пережили, а некоторые еще и "катастройку" застали. Так что пережить свое государство вполне реально. По теме же стараюсь вкладываться в здоровье, и собственные мозги, а так же в "будущее" :-) А еще есть у меня парочка специальностей, которые с возрастом и начинают только котироваться. Они нужны всегда, при любых строях и режимах. Ну и вообще ИМХО, если вы умеете что-то действительно делать, а не протирать штаны, то и на пенсии не пропадете.
Starless
19.01.2009
Я смеюсь?
Я со всей серьёзностью говорю.
Даже вон капслок нажал - для пущей убедительности.
mikeworld
19.01.2009
А еще есть у меня парочка специальностей, которые с возрастом и начинают только котироваться
Это какие-же профессии?
funguy
19.01.2009
юрист, ученый (практически в любой сфере науки), писатель-художник-композитор (может, и не "больше котироваться", но уж точно не "до 60 и точка"), врач - с определенными оговорками (в зависимости от специализации и состояния собственного здоровья) - уверен, что список можно продолжить - достаточно сравнить в разных сферах уровень доходов "молодого специалиста" и "опытного, обросшего разными степенями-званиями-регалиями эксперта". причем потребностей у "молодого специалиста" больше, так что "опытному эксперту" есть, что откладывать "на потом" ))
нехорошая тема, потому что грустная
зачем молодым думать о старости? мы ведь не для старости живем
а если период с 20 до 50 лет будет прожит достойно, то на 90% и старость будет достойная
так что не пудрите нам мозг :), надо думать о настоящем и немного о завтрашнем дне, а уж никак не о после-после-после-завтра
esmiralda
19.01.2009
Надейся на лучшее, но готовься к худшему (англ. пословица). Сложно прогнозировать на 30-40 лет вперед. В нашей стране не знаешь, что будет через несколько дней. Какая-то подачка будет, не без этого. Сдача жилья внаем по максимальной цене.
MrKiller
20.01.2009
Надо сделать так, чтоб к пенсии осталась свободная квартирка в собственности, чтоб сдавать в аренду
Насчет сдачи жилья в старости, я бы тоже не строила радужных надежд....Это актуально для сегодняшних пенсионеров, и совсем неизвестно как оно будет лет через 20....
djabel
20.01.2009
Вряд ли цены на жилье резко опустятся или станут строить огромное количество жилья, что его можно будет вот так вот запроста купить. Поэтому аренда мне кажется будет актуальна всегда. Наоборот, мне кажется, уйдет вот это советское потребительское чувство что "уж если жить, то в своем жилье" с приходом нового поколение, поэтому в арендуемых квартирах мне кажется будет жить до 30-40% населения.
Кто ж его знает....Пример с коммерческой недвижимостью....был бешенный спрос в 90-е годы на аренду и посмотрите сейчас...
P.S. Нас спасет только машина времени, как в фильме "назад в будущее":)....
djabel
20.01.2009
Не заметил прям уж такого сильного снижения арендных ставок. Во всяком случае в центре или рядом: се как было так и осталось.
Я про спрос писала....Резко упал...Много пустующих коммерческих площадей, не у всех получилось стать рантье....
djabel
20.01.2009
У меня всего 2 товарища - владеют по одному офису. Просто надо уметь снизить цену. И не жмотиться. Ни разу не пустовали их офисы.
Цена не всегда решающий фактор...Спрос-предложение все определяет...Кризис на дворе, спрос катастрофически падает...
А если вернуться к теме недвижимость на старости, то есть конечно шанс, что сдача квартики в аренду спасет, но я не стала бы расчитывать исключительно на него....
djabel
20.01.2009
Какой бы не был кризис, всегда останутся фирмы которых он не коснется.
djabel
20.01.2009
Рано или поздно все мы там будем ...
Что правда то правда. Я надеюсь, что ТАМ буду скорее раньше, чем позже. :)
Думаю, надеяться, что не доживёшь до пенсии - не самый лучший способ решения этой проблемы. А чтобы не дожить, начинайте прямо сейчас пить-курить и вести беспорядочный образ жизни, иначе вы имеете все шансы дожить до 60 лет. А на пенсии заплатите квартплату и положите свои вставные челюсти на полку - всё равно жевать не на что будет (((
djabel
20.01.2009
пить-курить и вести беспорядочный образ жизни
Ну нет. Если так, то как назло не только доживешь до 60 лет, а еще будешь есть вместо еды таблетки горстями. На еду все равно не хватит.
лучшая пенсия 2 однушки ближе к центру в НН (с) сголоду точно не умрешь
Anatolik
20.01.2009
Уж явно не на нашу пенсию....если доживу;)
Man from NN писал(а)
Рано или поздно все мы там будем ... (в смысле на пенсии)

- не факт.
ты сейчас попробуй пожить по-человечески-пока молодой и здоровый!Получится?А -не получится- на что собираешься рассчитывать когда будешь старым и больным?На помощь государства?Это будет сильно зависеть от экономической ситуации в стране -то есть будет пенсионеру либо-плохо (в лучшем случае)- либо-очень плохо(в худшем).
One of us
20.01.2009
Пока вижу единственный реальный выход - к пенсии поменять квартиру в НН на домик на море, и жить за счет отдыхающих
Arctic
20.01.2009
Рассчитываю на доходы от продажи купленных многими годами ранее акциев.
я пока думаю только о том, что я не могу по человечески пржить на ту з/п что у меня сейчас... о пенчии думать не хочу даже
В нашей стране уже столько раз меняли правила назначения пенсий, что к тому времени когда эта участь дойдет до нас - все еще несколько раз поменяют.
Одно могу сказать накопительная система в условиях финансового кризиса и высокой инвляции покажет себя несостоятельной. Жалко тех кто поверил стал делать добровольные дополнительные взносы, пусть и с софинансированием от государства - на верху заранее знали о том что инфляция съест все эти деньги, им надо было любыми путями добиться связвания денег населения.
О себе то они позаботятся - по старинке назначат персональные пенсии.
907
20.01.2009
Мартовский Котяра писал(а)
В нашей стране уже столько раз меняли правила назначения пенсий, что к тому времени когда эта участь дойдет до нас - все еще несколько раз поменяют.

В нашем государстве могут даже и вообще к тому времени такое понятие как пенсия упразднить.
эт точно
найду какую-нить достойную помойку в "Приозёрном" и отпущу бороду
fox-m
20.01.2009
думаю, что большинству молодых не грозит пенсия от государства рассейского по одной просто причине - прекращение его существования до наступления их (молодых) пенсионного возраста.
А Вы приход какого государства на место российского ожидаете?
fox-m
20.01.2009
думаю, что старый добрый сценарий распада на отдельные федерации...
ухудшающийся кризис, кризис продовольствия в городских центрах, усиление региональных центров, массовые волнения, демонстрации, марши несогласных...
Дальний восток - Китаю, причем добровольно, по воле самих жителей Дальнего востока...
сегодня единственное, что поддерживает экономику россии и собственно суверинитет россии - продажа углеводородов. Я бы поддержал такую политику, если бы средства, полученные от экспорта сырья направлялись бы на развитие и технологическое перевооружение российских заводов с целью инновационного рывка в качество продукта.
Но я не знаю, где все эти деньги. Я не знаю, почему правительство Путина никак не занималось инновационными разработками в промышленности в период сверхдоходов от экспорта нефти.
А в нынешних условиях девальвации рубля об этом речи просто не идет.
Потому, когда Европа откроет для себя новые источники поставок энергоносителей, либо когда в России они тупо закончаться, России просто не станет.
Какой поток сознания:)...

fox-m писал(а)
Потому, когда Европа откроет для себя новые источники поставок энергоносителей, либо когда в России они тупо закончаться, России просто не станет.

Может все таки до пенсии нынешних фтыкателей на форуме и Европа не откроет, или России хватит?:)...

А если новые источники откроют не в Европе а вдруг в России?....
fox-m
20.01.2009
это не поток сознания, это реальные перспективы, к сожалению.
Марфа Васильевна, вдруг - только кошки родятся ))
почитайте прогнозы экспертов, сколько газа осталось в россии, и каковы перспективы открытых месторождений в мире.
Новая тема